Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта FooDee 🏃♂️ .
FooDee 🏃♂️ @cook_13848981
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Тесто:
250 гр Мука
120 мл Вода (кипяток)
2 ст. л Растительное масло рафинированное
0,5 ч.л Соль
Начинка:
1 шт. (80 гр) Лук
150 гр Свинина
50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
150 гр Говядина
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Nina Nowak и другие отреагировали
Cooksnaps (77)
Автор
FooDee 🏃♂️ @cook_13848981
Еще больше рецептов от автора
Мясо по-курземски – Очень вкусный и простой рецепт из свинины
Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки
Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка
Вместо колбасы на бутерброды! Очень вкусная холодная закуска из куриного филе
Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт на 6150 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами
Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с вишней
После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы.
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков! Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто… Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.
Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!
Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
615
кКал
26%
Белки | 12 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
3 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Другое
масло для фритюра | 300 мл |
Начинка
говяжий фарш | 200 г |
свиная мякоть | 200 г |
50 г |
мясной бульон | 50 мл |
лук репчатый | 150 г |
по вкусу |
перец душистый | 3 г |
перец красный молотый | 3 г |
петрушка зелень | 2 ст. л. |
сметана | 100 г |
Тесто
150 мл |
растительное масло | 20 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ч. л. |
450 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
еще 13
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
И теперь «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см.
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.
А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
И подавать сразу же! 😉 Приятного аппетита!
Разрезать такой чебурек — это «преступление»! 😉 Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Теги рецепта
выпечкаазиатская кухняужинжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт корнуоллских пирожков | Журнал Sainsbury`s
Рецепт корнуоллских пирожков | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается…
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Общее время:
Фото рецепта Майка Инглиша добытчики олова в Корнуолле в 1700-х и 1800-х годах. Традиционно приготовленный из бифштекса из юбки, складчатый шов пирожков использовался в качестве одноразовой ручки, а инициалы шахтеров иногда наносили на тесто перед выпечкой
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Общее время:
Оценить рецепт
Распечатать
Посмотреть больше рецептов
Mains Beef British Comfort День отца
Nutritional information (per serving)
Calories
827Kcal
Fat
42gr
Saturates22gr
Carbs
82gr
Sugars
6gr
Fibre
7gr
Protein
27 г
Соль
1,9 г
Тэмсин Бернетт-Холл
Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Надежный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим редактором кулинарного рабочего процесса, контролируя тестирование и редактирование, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления
Посмотреть другие рецепты Тэмсин Бернетт-Холл
Тэмсин Бернетт-Холл
Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Надежный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим редактором кулинарного рабочего процесса, контролируя тестирование и редактирование, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления
Посмотреть другие рецепты Тэмсин Бернетт-Холл
Ингредиенты
- 500 г муки для хлеба
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 100 г сала или белого растительного жира, нарезанного кубиками
- 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 взбитое яйцо для глазури
Для начинки
- 400 г стейка в запеканке, обрезанного и нарезанного кубиками по 1 см
- 400 г картофеля, нарезанного кубиками по 1 см
- 200 г брюквы, очищенной и нарезанной кубиками по 1 см
- 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
- ½ ч. л. мелкой морской соли
Шаг за шагом
Вперед
Они хранятся в холодильнике пару дней. Разогрейте, чтобы подавать.
- Выпечку приготовьте за несколько часов. Смешайте муку и соль в миске и втирайте жир в крошку. Добавьте около 100 мл холодной воды, чтобы получилось тесто, затем месите в течение 3-4 минут, пока тесто не станет слегка эластичным (в отличие от обычного песочного теста).
- Укутать и охладить 2-3 часа. Разогрейте духовку до 200°C, включите вентилятор на 180°C, газ 6 и застелите большой противень.
- Разделите на 6 шариков и раскатайте каждый примерно до 22 см в диаметре – используйте боковую тарелку, чтобы вырезать круг. Смешайте ингредиенты начинки в миске с черным перцем хорошего помола и хорошо посолите.
- Выложите начинку на одну сторону каждого круга, смажьте края взбитым яйцом, затем заверните тесто сверху и запечатайте полукругом. Используйте указательный и большой пальцы, чтобы загнуть край и завернуть концы вниз. Переложите на противень и смажьте взбитым яйцом для глазури.
- Выпекайте сначала 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160°C, включите вентилятор на 140°C, включите газ 3 и выпекайте еще 45 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Дайте пирожкам остыть не менее 15 минут перед едой.
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.
Рецепт корнуоллской пасты — Кухня Лианы
Перейти к рецептуСледуйте этому простому в приготовлении рецепту корнуоллской пасты – восхитительное мясо и овощи, завернутые в золотистую выпечку – культовый британский рецепт.
Корнуоллская паста История
Самое культовое блюдо Корнуолла, корнуоллская паста, сначала стала очень популярной среди корнуоллских горняков, поскольку это был доступный комплексный обед.
Форму было удобно носить с собой, а гофрированный край якобы послужит пастообразной ручкой шахтерам, не успевшим всплыть и помыть руки.
Что в корнуоллской пасте?
Хотя рецепт может незначительно различаться в разных пекарнях и семьях, корнуоллская паста содержит муку, холодное сало, холодное масло, воду, говядину, брюкву, картофель, лук, соль, перец и яйцо/молоко (для глазури).
Как приготовить корнуоллские пирожки – шаг за шагом
Сначала приготовьте тесто. Ключ к хорошей выпечке — поддерживать тесто как можно более холодным, используя ледяную воду и сводя к минимуму работу со смесью.
Я использовал для этого кухонный комбайн, но вы также можете сделать это вручную, смешав масло и сало между пальцами, пока смесь не будет напоминать панировочные сухари.
Смешайте муку и соль с маслом и салом, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
Добавить ледяную воду и замесить крутое тесто.
Заверните в пищевую пленку, сформируйте диск толщиной около дюйма и поместите в холодильник на час (форма диска ускорит охлаждение).
Приготовьте начинку, нарезав небольшими кусочками говяжью юбку, картофель, брюкву и лук. Смешайте в большой миске с солью и перцем, пока все не будет равномерно перемешано и покрыто.
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите на шесть и возьмите одну часть для работы, а остальные пять верните в холодильник.
Разогрейте духовку до 170°C/газовая отметка 5.
С помощью скалки раскатайте в круг диаметром около 20 см. Боковая пластина является хорошим ориентиром для этого. Стряхните лишнюю муку.
В центр положите большую ложку начинки и сложите ее пополам. Используйте сторону вашей руки, чтобы закрыть изогнутый край.
Зажмите край, надавив на край левым указательным пальцем, а затем скрутив тесто над большим пальцем правой руки и прижав его к краю теста.
Мне понадобилось два-три пирожных, чтобы освоиться, так что не волнуйтесь, если вам это покажется трудным. Старайтесь не порвать тесто, а появляющиеся дырочки заделайте, чтобы начинка не высохла.
Повторить для остальных пирожных. Смазать взбитым яйцом и запекать 45 минут до равномерного золотисто-коричневого цвета.
Можно ли заморозить корнуэльские пирожки?
Да, можно, как до, так и после выпечки.
Для замораживания после выпечки дайте полностью остыть, затем поместите в герметичный пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Чтобы заморозить перед выпечкой, заморозьте на противне, чтобы пирожки не слиплись. После заморозки поместите все пирожные в герметичный пакет или контейнер для хранения.
Можно приготовить из замороженного; просто готовьте еще 15 минут.
Как разогреть корнуоллские пирожки
Разогреть в духовке в течение 15 минут при 170°C/газовая отметка 5
Ингредиенты
Для выпечки
- 500 г крепкого белого хлеба муки
- 1 чайная ложка соли
- 150 г холодного сливочного масла
- 100 г холодного сала
- 170 мл ледяной воды
Для начинки
- 450 г говяжьей юбки (или обычной нарезанной кубиками говядины, если ее нет в наличии)
- 450 г молодого картофеля
- 225 г брюквы
- 1 большая луковица, около 200 г
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 яйцо, взбитое
Инструкции
- Для достижения наилучших результатов используйте кухонный комбайн. Смешайте муку и соль вместе.
- Втереть масло и сало в муку, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Не перемешайте, так как мы хотим, чтобы жиры оставались как можно более холодными.
- Смешайте со 170 мл ледяной воды и замесите тесто. заверните в пищевую пленку и сформируйте плоский диск толщиной около дюйма и поместите в холодильник минимум на час для охлаждения.
- Приготовьте начинку, очистив и нарезав мелкими кубиками брюкву, лук и молодой картофель (очищать не нужно). Добавьте в большую миску. Если нарезать кусочки меньше, они приготовятся быстрее, и пирожки будет легче закрывать. Добавьте в миску мелко нарезанную говядину.
- Добавьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца и тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается и не будет равномерно покрыто солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 170°C/газовая отметка 5
- Разделите тесто на шесть частей одинакового размера. Положите один на посыпанную мукой поверхность, а остальные держите в холодильнике, пока вы работаете.