Конфитюр из лука: Луковый конфитюр с белым луком, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Луковый конфитюр с белым луком, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Луковый конфитюр с белым луком, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

112

2

5

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белый лук

400 г

Оливковое масло

20 мл

Мед

30 г

Красный винный уксус

10 мл

Корица

щепотка

Тимьян

1 веточка

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне.

Инструмент

Сотейник

2Пока масло разогревается, лук нарезать тонкой соломкой.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Переложить лук в сотейник и обжаривать сначала на сильном огне около 10 минут.

4Посолить, затем, когда влага выпарится, уменьшить огонь до среднего и продолжить тушить до мягкости.

5Добавить мед, увеличить огонь и жарить, помешивая, еще 2 минуты.

6Добавить листья тимьяна и 1–2 щепотки корицы, тушить до карамельного цвета.

7Добавить уксус и выпарить на медленном огне.

8В конце добавить соль и перец. Переложить лук в чистую банку. Она сможет храниться 1 месяц в холодильнике.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Как готовить луковый конфитюр

Комментарии

Читайте также:

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

спецпроекты

Похожие рецепты

Булочка со сметаной и черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Заливные яйца

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Яйцо с эстрагоном

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Бабагануш — запеченный баклажан с кедровыми орехами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Луковый конфитюр, пошаговый рецепт на 2155 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Натали М

Приготовление

56 минут

Рецепт на:

45 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно с паштетом или мясом. Из нормы, приведенной ниже, получается одна поллитровая банка.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

47

кКал

2%

Белки0 г
Жиры2 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук белый

1 кг
6 ст. л.
тимьян

1 щепотка
1 ч. л.
вино белое

500 мл
оливковое масло

5 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нужно выбрать не крупный, почистить и помыть.


Разрезать на четвертинки.


Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем масло и добавляем весь лук. Ставим на огонь.


На медленном огне при постоянном помешивании доводим лук до прозрачности.


Затем выливаем вино, солим, добавляем сахар и тимьян и ставим тушить на небольшой огонь.


Когда вино выпарится, при постоянном помешивании доводим наш конфитюр до густого состояния. Он должен стать темным и тягучим.


Затем выкладываем наш конфитюр в баночку и закрываем крышкой. Его можно хранить в прохладном месте, после остывания.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемконсервированиеварить, тушитьавстралийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Французский рецепт мармелада из красного лука (луковый джем) + видео

Перейти к рецепту

Мягкий, липкий, сладкий и насыщенный, этот французский мармелад из красного лука (луковый джем) станет удивительно вкусной начинкой для пиццы, брускетты, бутерброды и бургеры. Попробуйте мой способ (вегетарианский, без глютена).

Вот еще несколько рецептов варенья и компота, которые вы можете попробовать дома: варенье из манго, варенье из клубники быстрого приготовления и варенье из персиков.

Перейти к:
  • О французском мармеладе из красного лука (луковом джеме)
  • Ингредиенты
  • Как приготовить луковый мармелад
  • Часто задаваемые вопросы
  • Pro Tips By Neha
  • Рекомендации по подаче
  • Рекомендации по хранению
  • You M
  • Карта рецептов

О французском мармеладе из красного лука (луковом джеме) )

Французский мармелад из красного лука (Луковый джем) — восхитительная приправа, способная оживить вкус всего, что с ней подается. Он сладкий и слегка острый на вкус, липкий и липкий по текстуре.

Подавайте с чипсами или начос, или намазывайте на пиццу, брускетту, бутерброды, гамбургеры или любое другое блюдо, которое требует хорошей основы.

Этот рецепт лукового варенья долго хранится в холодильнике. Таким образом, вы можете удвоить или утроить рецепт и продолжать наслаждаться им.

Рецепт мармелада из красного лука также безглютеновый и вегетарианский , и его можно легко сделать веганским.

Ингредиенты

Красный лук – Основным ингредиентом этого лукового мармелада является красный лук. Если их нет, можно использовать белый или желтый лук. При этом результат лучше с красным луком, так как он слаще, а также имеет более толстую мякоть и кожуру, чем белый лук.

Коричневый сахар – Коричневый сахар придает мармеладу приятный карамелизированный вкус и землистую сладость.

Яблочный сок – Яблочный сок используется для приготовления варенья и придает ему легкую сладость. Вы можете использовать пакетированный или домашний сок.

Вы также можете заменить яблочный сок ананасовым или апельсиновым соком.

Хлопья красного перца – Хлопья красного перца можно выбрать по своему вкусу.

Красный винный уксус – Придает приятный запах, который очень хорошо дополняет сладость мармелада.

Вы можете заменить его яблочным, бальзамическим или белым винным уксусом.

Прочее – Вам также понадобятся соленое сливочное масло, легкое оливковое масло, зубчики чеснока, соль и порошок черного перца, чтобы приготовить этот рецепт карамелизированного лукового мармелада.

Чтобы сделать мармелад веганским, замените сливочное масло легким оливковым маслом.

Травы, такие как тимьян или розмарин, могут придать этому рецепту дополнительный аромат.

Добавление капельки бурбона или сладкого красного вина к почти готовому рецепту выводит его на новый уровень.

Вы также можете добавить хрустящий бекон и приготовить луковый мармелад из бекона.

Как приготовить луковый мармелад

Нагрейте 2 столовые ложки соленого сливочного масла и 2 столовые ложки светлого оливкового масла в сковороде на среднем огне.

Когда масло растает, добавьте 1 фунт (500 г) тонко нарезанного красного лука и 2 чайные ложки измельченного чеснока и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.

Добавить

  • 1 чайную ложку соли
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ½ стакана плотно упакованного коричневого сахара

и хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь до минимума.

Накройте сковороду крышкой и готовьте 30 минут, несколько раз перемешав.

Добавьте 1 стакан яблочного сока и ¼ стакана красного винного уксуса и перемешайте.

Снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 30 минут на слабом огне, несколько раз помешивая.

Снимите крышку и готовьте на сильном огне в течение 3-4 минут или пока жидкость не выпарится, часто помешивая. Не переваривать; иначе мармелад станет сухим. Помните, что по мере остывания мармелад становится еще гуще.

Снимите кастрюлю с огня и дайте мармеладу остыть до комнатной температуры.

Хранить в чистой банке в холодильнике до 1 месяца.

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать лук?

Если вы умеете резать лук, можете нарезать лук острым ножом. Следите за тем, чтобы ломтики были тонкими и ровно нарезанными.

Я использую мандолину для нарезки лука. Это обеспечивает их одинаковую толщину и ускоряет работу.

Если у вас есть кухонный комбайн, вы также можете использовать его.

Как приготовить луковое варенье с беконом?

Чтобы приготовить луковый мармелад из бекона, обжарьте 5-6 полосок бекона с обеих сторон, пока они не станут хрустящими.

Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Нарежьте хрустящий бекон на очень мелкие кусочки и добавьте их вместе с яблочным соком в рецепт.

Можно ли приготовить французский луковый мармелад без коричневого сахара?

Да, вы можете заменить коричневый сахар гранулированным органическим тростниковым сахаром или медом в качестве здоровой альтернативы.

Как приготовить луковое варенье в мультиварке (мультварке)?

Чтобы приготовить его в мультиварке, высыпьте все ингредиенты в чашу мультиварки и готовьте на медленном огне в течение 10 часов. В промежутках перемешать 2-3 раза.

Pro Tips By Neha

Всегда тонко и равномерно нарезайте лук, так как он равномерно прожаривается и хорошо карамелизируется.

Приготовьте лук на слабом огне, чтобы он не подрумянился быстрее. Кроме того, приготовление пищи на сильном огне имеет больше шансов поджечь лук.

Рекомендации по подаче

Вы можете использовать этот мармелад в качестве начинки для пиццы, брускетты, открытых тостов, пирогов и т. д.

Вы также можете использовать его в качестве намазки для бутербродов, гамбургеров, рулетов или роллов.

Он также прекрасно сочетается с изысканными хот-догами, гамбургерами и стейками, а также с сырной тарелкой или колбасной доской. Это восхитительное блюдо особенно хорошо сочетается с сыром с плесенью, сливочным сыром и козьим сыром.

Смешайте этот восхитительный луковый мармелад со сметаной или майонезом и используйте его как соус для крекеров, картофельных ломтиков или картофеля фри.

Мне нравится добавлять немного к фриттата, омлетам, сыру фета или козьему сыру.

Это отличная приправа к холодному мясу, мексиканскому кукурузному хлебу или кексам с яичным белком.

Вы можете положить его на листы слоеного теста вместе с сыром для вкусной закуски.

Рекомендации по хранению

Мармелад из красного лука можно хранить в холодильнике в чистом герметичном контейнере в течение месяц . Используйте чистые ложки, чтобы достать мармелад.

Вы можете заморозить его на от 2 до 3 месяцев в герметичном контейнере или пакете для заморозки.

Отличный способ хранения этого мармелада — сделать из него кубики с помощью лотка для льда , а затем хранить замороженные кубики в пакетах для заморозки. Когда мармелад будет готов к употреблению, разморозьте его на кухонном столе или в холодильнике, пока он не станет мягким.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 2 ст.л. соленого масла (для веганов замените легким оливковым маслом)
  • ▢ 2 ст.л. светлого оливкового масла
  • ▢ 1 фунт красного лука (500 г, тонко нарезанный)
  • ▢ 5-6 измельченных зубков гвоздики чеснок
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара (плотно упакованного)
  • ▢ 1 стакан яблочного сока
  • ▢ ¼ чашка красного винного уксуса

США Обычная или метрическая

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

  • Когда масло растает, добавьте лук и чеснок и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте соль, черный молотый перец, хлопья красного перца и коричневый сахар и хорошо перемешайте.

  • Уменьшите огонь до минимума.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте 30 минут, несколько раз помешивая во время приготовления.

  • Добавьте яблочный сок и красный винный уксус и перемешайте.

  • Снова накройте сковороду крышкой и готовьте еще 30 минут на медленном огне, несколько раз помешивая.

  • Снимите крышку и готовьте на сильном огне 3-4 минуты или пока жидкость не выпарится, часто помешивая. Не переварите, иначе мармелад станет сухим. Имейте в виду, что по мере остывания мармелад еще больше загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте мармеладу остыть до комнатной температуры.

  • Хранить в чистой банке в холодильнике до 1 месяца.

https://www.youtube.com/watch?v=63NZf0A3fsEВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Рецепт французского мармелада из красного лука (луковый джем) (https://www.

youtube.com/watch ?v=63NZf0A3fsE)

Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до месяца. Таким образом, вы можете удвоить или утроить рецепт и продолжать наслаждаться им.

Если красный лук недоступен, можно использовать белый или желтый лук. При этом результат лучше с красным луком, так как он слаще, а также имеет более толстую мякоть и кожуру, чем белый лук.

Вы также можете заменить красный винный уксус яблочным, бальзамическим или белым винным уксусом.

Всегда тонко и равномерно нарезайте лук, так как он равномерно готовится и правильно карамелизируется.

Готовьте лук на медленном огне, чтобы он быстрее не потемнел. Кроме того, приготовление пищи на сильном огне имеет больше шансов поджечь лук.

Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 261 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,4 мг

Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования!Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

Рецепт варенья с луком и беконом — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот удивительно хорошее дополнение к паштету из куриной печени, которое попало в The Times с кухни Форта Дефаенс в Бруклине. Но не думайте, что это единственное его применение. Варенье из бекона с луком также является отличной приправой для бутербродов. В сочетании с раскрошенным голубым сыром это фантастическая начинка для серьезного, взрослого пирога для пиццы. А поскольку по рецепту получается много варенья, возможны все три варианта. Одно замечание: не торопитесь. Суть в том, чтобы варить смесь до тех пор, пока она не станет полностью вареной. Лук действительно должен карамелизоваться. Накрытый, он будет храниться в холодильнике в течение недели или около того. — Сэм Сифтон

Узнайте: как приготовить джем

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 6 до 8 порций

  • ¾фунтовый бекон, нарезанный кубиками
  • 900 11 4 средних белых или испанских луковицы, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1½ чайной ложки горчицы семян
  • 2½ столовых ложки темно-коричневого сахара
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поставьте жаровню или тяжелую кастрюлю на средний огонь и добавьте бекон. Готовьте, периодически помешивая, пока жир полностью не вытопится, а бекон не начнет подрумяниваться, примерно 12–15 минут.

  2. Шаг 2

    Слейте из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки, и добавьте лук, семена горчицы, коричневый сахар, уксус и 3 столовые ложки воды. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и дайте смеси вариться в течение 15–20 минут. Снимите верхнюю часть, снова перемешайте и затем частично накройте кастрюлю. Дайте смеси готовиться, пока большая часть жидкости не испарится, а лук не станет темно-коричневым, примерно 60-70 минут. (При необходимости добавьте еще немного воды.)

  3. Шаг 3

    Попробуйте джем и при необходимости добавьте соль и перец.

  4. Этап 4

    Снимите смесь с огня и дайте немного остыть. Перелейте варенье в банку или миску и дайте ему полностью остыть. Хранить накрытым в холодильнике до недели.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *