Бутерброды с грибами и сыром в духовке: Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром — простой рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

Бутерброды с грибами и сыром в духовке и микроволновке горячие

 

С грибами можно приготовить очень вкусные бутерброды. А приготовленные по ниже представленным рецептам бутерброды прекрасно украсят даже самый изысканный праздничный стол.
 

Рецепт №1 «Бутерброды с шампиньонами»

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Батон в нарезке (круглый или квадратный) — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Масло сливочное — 70-100 грамм
  • Специи: соль

Как приготовить вкусные бутерброды с грибами шампиньонами

 

1. Грибы шампиньоны промыть, нарезать и просушить, разложив на хлопчатобумажном полотенце.

 

 

 

 

 
 

2. Разогреть в сковороде растительное со сливочным маслом (1:1). То есть одна столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла. Выложить грибы в сковороду. Посолить. Шампиньоны дадут сок, он должен полностью выкипеть. После этого грибочки еще в течение 3- 5 минут обжарить.

 

 

 

 
 

3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Смешать грибы с луком.

 

 

 

 

 
 

4. Теперь самое интересное! Из половины ломтиков батона, удалить мякиш. И разложить на тарелке: снизу цельный ломтик, сверху корочку батона без мякиша. Получится углубленная формочка, из которой не будет высыпаться грибная начинка для бутербродов.

 

 

 

 

 
 

5. На каждый кусочек хлеба положить немного сливочного масла.

 

 

 

 

 
 

6. Затем выкладываем начинку из грибов.

 

 

 

 

 
 

7. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновую печь или духовой шкаф на 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).

 

 

 

 

 
 

 

Рецепт №2 «Бутерброды с опятами»

Ингредиенты:

  • Грибы (опята) — 300-500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера (вес смотрите в измерительной таблице)
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Батон в нарезке (круглый или квадратный) — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 70-100 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи: соль

Как приготовить бутерброды с грибами опятами

 

1. Опята промыть, отварить в подсоленной воде (1 ст.л соли на 2 литра воды). Сначала довести до кипения в эмалированной кастрюле. Затем слить воду, налить новую воду и поставить на огонь.

После закипания варить 20 минут. Затем либо промыть под прохладной водой и слить воду через дуршлаг. Либо слить воду и просушить грибы на полотенце.

 

 

 

 

 

2. Обжарить грибы на подсолнечном + сливочном масле (1 ст.л + 1 ст.л) до готовности.

 

 

 

 

 

3. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарубить. Смешать грибы, морковь, лук и зелень. Посолить (если не хватает соли).

 

 

 

 

 

4. Далее делаем как в рецепте бутербродов с грибами №1 (пункт 4- 7).

 

 

 

 

 

 

Вкусные бутерброды с грибами готовы

Приятного аппетита!

 

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды с грибами и сыром – одна из наиболее популярных закусок, которая вполне может составить конкуренцию бутербродам с мясом и копченостями. Чаще всего используются обычные шампиньоны – свежие или замороженные. Также можно использовать королевские шампиньоны – они более ароматные и нежные. Подойдут для таких бутербродов и вешенки. По поводу сыра нет четких требований – главное, чтобы продукт мог расплавиться.

Ингредиенты

  • 5-6 шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 5-6 кусочков хлеба
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки специй
  • 5-6 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Все необходимые продукты соберите вместе, чтобы ничего не забыть. Шампиньоны тщательно помойте, можно использовать жесткую губку. Зелень помойте и обсушите полотенцем.

2. Ножки и шляпки грибов мелко нарежьте. Если грибы были заморожены, то дайте им слегка оттаять, после чего также нарежьте.

3. Лук-репку небольших размеров очистите от шелухи и мелко покрошите.

4. На разогретую сковороду налейте немного масла для жарки – оно не должно иметь яркого запаха и вкуса. Переложите в сковороду грибы и лук. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5. Не забудьте подсолить и присыпать специями (молотым перцем).

5. Обжаренные грибы с луком переложите в пиалу и добавьте майонез любой жирности, все перемешайте.

6. Кусочки хлеба по желанию можно обжарить с двух сторон на сковороде. Еще вкуснее и ароматнее получится, если корочки намазать зубчиком чеснока. Правда, тогда это уже будут не бутерброды, а гренки. Чайной ложкой аккуратно разложите грибную начинку на кусочках хлеба.

7. Сыр натрите на мелкой терке и щедро присыпьте бутерброды сверху. Противень или форму для запекания застелите фольгой. Выложите на нее бутерброды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.

8. Готовую закуску можно подавать сразу, украсив веточками свежей петрушки (укропа, базилика). Можно приготовить как в обычный день, так и по случаю праздника, мелкого фуршета.

Комментировать

No votes yet.