Как заморозить укроп на зиму в холодильнике: Как заморозить укроп на зиму в морозилке, чтобы сохранить витамины

Как заморозить укроп на зиму в морозилке, чтобы сохранить витамины

Сегодня я бы хотела рассказать о том, как правильно заморозить укроп в морозилке. Почти во все блюда, приготовлены ли они по рецепту итальянского повара или это обычный домашний суп, добавляется зелень при подаче.

Я очень люблю украшать свежей зеленью праздничные столы, особенно укропом, потому что он сразу придает блюдам какой-то нарядный вид. А уж о том, как он полезен, и говорить не нужно – все знают, что укроп полон витаминов, но только в свежем виде. Но, к сожалению, свежий укроп можно найти только летом, а этого явно не достаточно, поэтому умные хозяйки нашли замечательный выход – замораживать его.

Заморозка в пакетах

Замораживать укроп на зиму очень легко, но существуют свои нюансы, которые имеют значение, поэтому делать это нужно правильно. Замораживать зелень можно много в чем, начнем с обычных пакетов, которые наверняка есть в каждом доме.

  1. Самое главное в заморозке укропа – это его свежесть. Брать нужно обязательно свежий укроп. Желательно помыть прямо в миске, чтобы все мелкие мошки, которых мы не видим, всплыли вверх и зонтики укропа стали чистые.
  2. Обязательно нужно высушить перед заморозкой, затем измельчить, положить в пакет и запечатать. Из пакета нужно удалить излишки воздуха, чтобы он не спровоцировал процесс разложения продукта.
  3. Затем оставляем его в холодильнике и по необходимости достаем оттуда нужное количество. Повторно укроп замораживать нельзя, так как он теряет полезность, портится вкус и внешний вид.

Так же замораживать укроп можно в формочках для льда. Этот способ отличается от предыдущего тем, что в отличие от заморозки в пакетах, убирать лишнюю жидкость нет необходимости.

Как правильно заморозить укроп в формочках для льда

Итак, как правильно заморозить укроп на зиму в холодильнике в формочках для льда и что для этого нужно:

  • отобрать пучки посвежее, удалив те участки, которые повреждены и поменялись в цвете;
  • хорошо помыть зелень;
  • аккуратно порезать ножом до нужного размера;
  • положить в формочки по несколько грамм и залить остывшей кипяченой водой;
  • положить в морозильную камеру.

Когда укроп заморозится, можно эти же кусочки вытащить из формочек, сложить в мешочек и хранить в таком состоянии.

Заморозка в контейнерах

Следующий вариант заморозки укропа – контейнер.

  1. Чтобы сохранить укроп в контейнерах, нужно для начала хорошо помыть и высушить емкость.
  2. Затем тщательно помыть укроп, опять высушить его, выложив на бумажные или хлопковые полотенца, измельчить и разложить по контейнерам, добавив несколько грамм соли.
  3. Потом вылить сок, который появился при взаимодействии с солью, плотно закрыть крышкой контейнер и убрать в морозильную камеру.

Так же в контейнере можно заморозить укроп в морозильнике целиком.

Повторить все вышеуказанные процедуры, кроме измельчения, положить в контейнер и убрать в морозильник.

Заморозка миксов: укроп с петрушкой

Так же можно заморозить его, добавив другую зелень, например, можно соединить укроп и петрушку. Чтобы заморозить их вместе, нам понадобится обязательно свежая зелень, которую придется опять-таки промыть, тщательно высушить, затем положить на фольгу и завернуть ее тщательно, чтобы она не выглядывала. Воздух из фольги так же необходимо убрать.

С зеленым луком

Еще можно соединить укроп и зеленый лук. Берем нужное количество зелени, опять моем тщательно и лук и укроп, сушим хорошо и измельчаем. Затем кладем в пакет, удаляем воздух и убираем в холодильник. Чтобы увидеть, как это делается, предлагаю посмотреть видео о том, как правильно замораживать укроп и лук:

Вот, сколько есть вариантов сохранить свежий укроп холодной зимой. Выбирайте именно тот, в чем заморозить зелень удобней именно вам. Лично я предпочитаю замораживать их в пакете, чем в контейнере или формочках для льда, оттуда их удобней будет доставать. И еще плюс в том, что пакеты занимают значительно меньше места в холодильнике, чем целый контейнер.

Лучше морозить или сушить?

Каждый раз осенью возникает вопрос: что же лучше –  засушить укроп или заморозить?

Конечно, сушеные травы имеют дивный аромат, который так и заманивает на кухню посмотреть, что же там такое готовится?

Но если выбирать между сушеным укропом и заморозкой, лично я предпочитаю замороженный вид заготовки, так как он сохраняет все полезные свойства, которые зимой нужны нашему организму.

А еще, мне нравится то, что холодной зимой можно неожиданно вернуться в теплое лето от аромата свежей зелени, которая сохраняет не только полезные свойства, но и такой насыщенный запах, будто только что сорваны из огорода. А сушеные травы теряют большую часть полезных веществ. Тем более, что для сушки лучше выбирать травы с крупными листьями, а укроп в их число не входит. Для него больше подходит все-таки замороженное состояние.

Надеюсь, я смогла доступно рассказать всем хозяюшкам, как правильно заморозить укроп на зиму в морозилке. Во всяком случае, так морожу его я и мои подруги. Если у вас есть другие методы – делитесь!

Как заморозить укроп на зиму в морозилке и в холодильнике, чтобы был свежим и вкусным

Зелень рекомендуется есть каждый день, но она быстро портится, а зимой заметно дорожает в магазинах. Решение – заморозить летний укроп на зиму в морозилке, причем домашний, выращенный своими руками на грядке. Такая зелень всегда будет под рукой, не только зимой. Заморозка сохраняет внешний вид укропа, его витаминный состав и вкус.

Перед заморозкой

Укроп отправляется на заморозку сразу после сбора урожая. Так он останется наиболее свежим и зеленым. Ничего страшного, если он полежит пару дней в холодильнике, главное, чтобы веточки не пожелтели, не подгнили и не подсохли.

В случае незначительной порчи желтые участки укропа срежьте, а остальное заготовьте.

Для начала промываем укроп и тщательно просушиваем бумажными полотенцами. Жесткие стебли можно срезать и заморозить отдельно от мягких веточек. Они пригодятся для ароматизации супов и маринадов. Отдельная заморозка частей сэкономит место в небольшой морозильной камере.

Для фасовки порций укропа берем целлофановые или zip-пакеты, фольгу, пластиковые контейнеры, стеклянные емкости или пищевую пленку.

Экономим место

Для хранения в маленькой морозильной камере укроп лучше измельчить ножом. Для экономии места также понадобятся вакуумные пакеты с замком:

  1. Тонким слоем распределите зелень по пакету.
  2. Ладонями отожмите воздух и закройте zip-застежку.
  3. Получился тонкий пласт укропа. Чтобы взять порцию зелени, просто вскройте пакет и отломите кусочек.

Чем больше воздуха в емкости для хранения продуктов, тем меньше их срок годности.

Небольшими порциями

Замораживать укроп в большом количестве неудобно: отделить порцию зелени от огромного заледенелого комка будет сложно. Подвергать продукт разморозке и повторной заморозке не рекомендуется: от этого он моментально портится.

Как использовать стандартный целлофановый пакет для заморозки маленьких порций укропа:

  1. Измельчите зелень.
  2. Положите удобную порцию на дно пакета, например 1-2 ст.л.
  3. Завяжите плотный узелок на уровне слоя укропа.
  4. Разверните пакет и снова положите порцию зелени, а затем завяжите еще один узел.
  5. Повторяйте действия, пока пакет не закончится.
  6. Получившееся «ожерелье» поместите в морозильник. По мере необходимости доставайте пакет и срезайте по узелку нужное количество порций.

Для разморозки подержите порцию зелени при комнатной температуре 3-5 минут.

В контейнерах

Простейший способ заморозить укроп – использовать одноразовые пластиковые контейнеры с крышками:

  1. Промытый, высушенный и нарезанный укроп поместите в емкости.
  2. Не обязательно сильно утрамбовывать, это усложнит извлечение порции зелени из большого контейнера. В идеале выбирайте маленькую тару на 1-2 порции.
  3. Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.

Если есть функция шоковой заморозки, то обязательно используйте ее: чем быстрее застынет укроп, тем выше вероятность, что он останется рассыпчатым. При медленной заморозке зелень успевает выделить немного сока, из-за которого она комкуется и сложно отделяется от общей массы.

В стеклянной банке

Экологичный способ для тех, кому не нравится одноразовый пластик и пакеты:

  1. Насыпьте заготовленный укроп в баночку, не утрамбовывая.
  2. Закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.
  3. Преимущество банок – максимальное сохранение аромата и вкуса. В камере хранения зелень может впитывать в себя посторонние запахи и терять свой. Именно поэтому для нее подбирают отдельный ящик или герметичную тару.

Заморозка «колбаской»

Не обязательно нарезать укроп перед тем, как замораживать. Просто сложите стебли плотно друг к другу и оберните пищевой пленкой, либо фольгой. Получится плотная «колбаска».

Чем она удобна:

  • не занимает много места;
  • легко находится среди замороженных продуктов;
  • удобно отрезать укроп порциями: просто отодвиньте кусочек пленки и срежьте кусочек.

Хозяйки говорят, что зелень без нарезки лучше сохраняет свой аромат и вкус.

Формы для льда или выпечки

Благодаря порционным формочкам для льда, конфет или выпечки можно создавать удобные и вкусные заправки к супам, салатам, кашам и бутербродам.

Три оригинальных рецепта:

  1. Мелко нарезанный укроп распределите по формочкам. Залейте чистой водой и отправьте в морозильник. Этот способ – для супов, салатов и коктейлей.
  2. Залейте зелень растопленным сливочным маслом. Получается вкусная добавка к крупам.
  3. Добавьте оливковое, кунжутное или другое ароматное растительное масло. Этот способ идеален для заправки салатов, овощных блюд, соусов. Рекомендуемые пропорции зелени и масла – 1:1.
  4. Кстати, укроп отлично сочетается с другими видами зелени, например петрушкой и кинзой.

Через некоторое время формочки можно освободить от застывших кубиков с зеленью. Переложите их в пакет или контейнер, а форму используйте повторно.

Правила хранения в холодильнике

Срок годности замороженного цельного укропа составляет 6-12 месяцев, нарезки – полгода, в смеси – 3-4 месяца. А на полке холодильника зелень пролежит максимум 2-3 недели.

Как правильно хранить свежий укроп:

  1. Этот тип зелени дольше хранится в сухом виде. Мойте веточки непосредственно перед добавлением в блюда.
  2. Можно обернуть сухой салфеткой или поместить в контейнер.
  3. Зелень хранится в холодильнике дольше, если она сорвана с грядки в утренние часы или поздно вечером.
  4. Каждые 2-3 дня подрезайте кончики стеблей на 1-2 мм.
  5. Шеф-повара делают так: низ стебля оборачивают влажной салфеткой, а верхнюю часть пучка – полиэтиленом.

Как освежить подпорченный укроп: окуните его на пару минут в ледяную воду.

Вот так легко решается проблема избыточного урожая. Просто заморозьте домашний укроп любым удобным способом, и вам не придется покупать его в холодное время года.

Как заморозить укроп и другие способы хранения

Поделиться:

Перейти к рецепту

Укроп — это великолепная трава, которую можно выращивать в саду и хранить в качестве приправы или специи, которую можно использовать для ароматизации самых разных блюд. Но как заморозить укроп? И какие еще способы хранения можно использовать для продления срока годности? Мы дадим вам простые пошаговые инструкции для каждого метода.

отделение жестких стеблей укропа

Что такое укроп?

Укроп — это зеленая трава с перистыми зелеными листьями, которую можно использовать для ароматизации или в качестве приправы к блюдам и кулинарии. Он выращивается как однолетник и также известен как Anethum Graveolens.

Можно ли заморозить укроп?

Да, вы можете заморозить укроп, и мы покажем вам, как это сделать, используя наши пошаговые инструкции ниже, а также варианты, которые вы можете выбрать в соответствии с вашим предполагаемым использованием после того, как он был заморожен.

Эти методы заморозки укропа также можно применять к любой листовой зелени, используемой в кулинарии.

Лучший способ заморозить свежий укроп

Лучший способ заморозить свежий укроп зависит от его предполагаемого использования после заморозки. Будет ли он использоваться для супов, тушеных блюд, запеканок, соусов или соусов. Ниже мы рассмотрим каждый из возможных вариантов заморозки трав.

Как заморозить укроп

Ниже приведен пошаговый рекомендуемый метод заморозки укропа.

Шаг 1. Подумайте, как вы будете использовать замороженный укроп

Первый шаг при знании того, как заморозить укроп, — это решить, как укроп будет использоваться после того, как он будет заморожен.

Мы рекомендуем замораживать его в масле, если вы собираетесь использовать его для приготовления супов или соусов, салатов и соусов. Лучше всего работает заморозка в оливковом масле. Или вы можете заморозить его в воде.

укроп нужно промыть в дуршлаге

Шаг 2 – Промыть

Тщательно промойте укроп в холодной воде, чтобы избавиться от грязи и копоти. Иногда отбрасывание его в дуршлаг для мытья может помочь не потерять его в канализацию.

Этап 3. Высушите

Вы должны высушить укроп, прежде чем двигаться дальше. Чтобы высушить укроп, положите его на бумажное полотенце или чистое полотенце и промокните, пока не испарится влага.

Шаг 4. Удаление жестких стеблей

Удалите любые жесткие или толстые стебли, срезав их с укропа, положив их на разделочную доску и используя острый нож.

Толстые стебли можно выбросить. Это даст вам нежный укроп самого высокого качества для работы.

Шаг 5. Нарежьте

С помощью острого ножа нарежьте оставшийся нежный укроп на кусочки желаемого размера и подготовьте его к заморозке.

Шаг 6. Заморозка

Существует множество способов заморозки укропа и других трав, которые вы можете выбрать в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать.

Вы можете заморозить в формочках для кубиков льда, в полиэтиленовом пакете, на противне или в виде пюре из укропа. Мы кратко изложим каждый из этих методов ниже.

оливковое масло для заморозки свежего укропа

Как заморозить свежие травы

Существует четыре основных способа заморозки свежих трав. Это подойдет для укропа, а также для других трав, таких как базилик, петрушка, зеленый лук, тимьян, орегано и другие. Вот разные способы их заморозки.

Лотки для кубиков льда . Чтобы заморозить укроп в формочках для льда, вы можете использовать пошаговый метод, который мы описали выше, как заморозить укроп в формочках для кубиков льда. Это также будет работать для других видов трав.

Чтобы заморозить в формочках для кубиков льда с оливковым маслом, вымойте и нарежьте укроп, добавьте смесь в формочки, а затем добавьте оливковое масло. Не заполняйте лотки полностью, так как вы захотите оставить место для расширения. Затем накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки переложите в пакет для заморозки и заморозьте.

Преимущество замораживания в формочках для кубиков льда заключается в том, что вы можете взять для использования только небольшую порцию за один раз, а остальное оставить в морозильной камере на будущее.

Полиэтиленовый пакет . При замораживании трав в полиэтиленовом пакете вам нужно удалить толстые стебли и вымыть полезную часть, а также высушить содержимое перед заморозкой трав.

Используйте пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, чтобы заморозить любые травы. Не забудьте поставить дату и этикетку на упаковке, чтобы вы знали, что это такое позже.

Форма для печенья . Когда вы замораживаете травы на противне, нам нравится думать об этом как о мгновенной заморозке.

Для этого вымойте, высушите и подготовьте травы, затем разложите их тонким слоем на противне. Как только они заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки на молниях в нужных порциях.

Пюре из трав . Еще один способ заморозить свежие травы — сначала сделать из них пюре. Его также можно рассматривать как замораживание как пасту. Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Нам нравится добавлять немного оливкового масла и соли, чтобы сделать их пюреобразными и немного улучшить вкус.

После того, как травы станут пюре, переложите нужные порции в формочки для льда для замораживания. После заморозки переложите кубики в пакет для заморозки с застежкой-молнией, наклейте этикетку и поместите обратно в морозильную камеру.

свежий молодой укроп

Как разморозить замороженный укроп?

Разморозить замороженный укроп можно двумя способами. Если у вас есть время на подготовку, вы можете разморозить его в холодильнике. Но если у вас мало времени, укроп можно разморозить при комнатной температуре.

Холодильник . Чтобы разморозить укроп в холодильнике, перенесите нужную порцию в холодильник накануне вечером и дайте ему оттаять. Это рекомендуемый нами способ разморозки замороженного укропа.

Комнатная температура . Когда у вас меньше времени, вы можете положить замороженный укроп в упаковке для морозильной камеры в миску с холодной водой.

Холодную воду следует менять каждые 30 минут из соображений безопасности пищевых продуктов, пока укроп полностью не разморозится и не будет готов к употреблению.

Использовать замороженное . При использовании укропа в супе, запеканке или других приготовленных блюдах его можно бросить прямо в блюдо еще в замороженном состоянии.

цветка укропа на растении

Когда и как собирать укроп

Укроп можно легко вырастить из семян или кустов в вашем домашнем саду. Или вы можете предпочесть купить его в продуктовом отделе продуктового магазина. Но если вы собираете его сами, вам нужно знать, когда и как собирать свежий укроп.

Молодые и нежные . Ищите молодой и нежный укроп. Используйте чистые ножницы или садовые ножницы, чтобы срезать нужные стебли при сборе урожая.

До образования цветочных головок . Вы захотите использовать стебли до того, как сформируются цветочные головки. Как только формируются цветочные головки, укроп становится более жестким, и его не так желательно использовать.

Удалять цветочные головки по мере их формирования . Ухаживая за своим укропом и поддерживая его, вы захотите удалить все цветочные головки, когда они начнут формироваться. Это позволит вашему укропу оставаться в хорошей форме, пока он не вырастет до такой степени, что вы будете готовы его собирать.

Обычно задолго до 9 сезона травления0008 . Когда укроп сажают в начале огородного сезона, обычно его можно собирать задолго до сезона засолки.

Вы также можете использовать этот метод, чтобы заморозить головки укропа для засолки, заморозить цветки укропа и заморозить семена укропа.

нарезка укропа ножом

Абсолютно лучшие способы сохранить укроп свежим

Как и большинство продуктов, укроп вкуснее всего, когда он свежий. Но как лучше всего сохранить укроп свежим после его сбора? Вот две из наших любимых идей, помимо заморозки.

Охладите свежий укроп

Поместите собранный укроп с кончиками в стакан с водой в холодильник, затем используйте как удобно. Охлажденный укроп должен храниться в холодильнике до недели, а иногда и дольше.

Нам также удалось поместить стебли укропа в герметичную стеклянную банку в холодильник.

Это помогает предотвратить попадание к ним воздуха, но главное в этом методе – убедиться, что они сухие, прежде чем положить их в банку, в противном случае существует значительный риск образования плесени, что означает, что укроп испортился и нуждается в хранении. быть выброшенным.

Как приготовить укропный уксус

Приготовление укропного уксуса — еще один способ сохранить свежий укроп и уловить его вкус, чтобы продлить срок его хранения.

Чтобы приготовить укропный уксус, нарежьте свежий укроп. Затем нагрейте 1 стакан уксуса, пока он не станет теплым, но еще не до кипения.

Добавьте нарезанный укроп и дайте ему остыть. После остывания перелейте через марлю в стеклянную бутылку для хранения. По желанию можно добавить в смесь веточки укропа для привлекательного внешнего вида.

Как сделать Сушить и хранить укроп

Для более длительного хранения вы можете сушить и хранить укроп в течение 6 месяцев, а в некоторых случаях до года.

Как сушить свежий укроп, его можно собрать, а затем повесить вверх дном в сухом месте на 1-2 недели. Когда укроп полностью высохнет, его можно измельчить, раскрошить или перемолоть руками, поместить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Храните его в своей кладовой в течение 6 месяцев или до года.

Использование укропа, о котором вы, вероятно, не знали

Укроп — отличная приправа с превосходным вкусом, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Претензия укропа на известность, как правило, заключается в том, что он используется для приготовления маринованных огурцов. Но знаете ли вы, что из укропа можно приготовить:

дип
украсить салат
приправить рыбу
заморозить
вырастить
высушить
улучшить вкус воды

нарезать свежий укроп

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены часто задаваемые вопросы о том, как заморозить укроп. Если у вас есть вопрос, на который здесь нет ответа, не стесняйтесь задавать его в поле для комментариев ниже, и мы будем рады ответить на него.

Сколько хранится замороженный укроп?

Срок хранения замороженного укропа зависит от того, как он был заморожен. Замороженный укроп можно хранить в морозильной камере, как правило, до 2-3 месяцев.

Как использовать замороженные кубики укропа?

Замороженные кубики укропа можно использовать в супах, соусах и соусах. Они, как правило, лучше всего работают в приготовленных или смешанных блюдах.

Что лучше замораживать в воде или в масле?

Предпочтительно замораживание трав в воде или масле. Ваш выбор иногда может определяться тем, как вы собираетесь использовать травы после того, как они были заморожены.

Использование масла или воды работает в любом случае. Однако, если вы используете масло, мы рекомендуем использовать оливковое масло.

Мои размороженные травы имеют более темный цвет. Они уже не выглядят свежими. Они в порядке?

Да, иногда травы слегка меняют цвет после замораживания и оттаивания, но это не влияет на их пригодность к употреблению или на вкус, который они придают.

Если нет признаков порчи и с ними правильно обращались, размороженные травы должны быть в порядке.

Есть ли способ избежать изменения цвета трав в морозильной камере?

Иногда бланширование трав перед замораживанием помогает предотвратить изменение их цвета в морозильной камере. Это особенно работает для трав, таких как базилик.

Как правило, когда лучше использовать замороженные травы, а когда свежие?

Мы рекомендуем использовать измельченные замороженные травы в приготовленных блюдах и свежие травы в свежих блюдах. Это хорошее эмпирическое правило, но, конечно, вы можете отклоняться от него, когда захотите.

Можно ли заморозить огурцы с укропом?

Зачем замораживать огурцы с укропом? Чтобы ответить на вопрос, да, вы можете, но они не получаются хорошо. Лучший способ сохранить маринованные огурцы — это консервировать их, а не замораживать.

Можно ли заморозить укропный соус?

Да, укропный соус можно заморозить, для этого мы рекомендуем заморозить его в формочках для льда, чтобы в любой момент можно было разморозить нужное количество.

Сколько времени нужно, чтобы заморозить укроп?

Замораживание укропа на противне, в пакете для заморозки или в формочках для льда занимает около 1 часа.

как заморозить укроп Pin

Другие идеи:

19 лучших заменителей базилика
1 чашка свежего базилика равна количеству сушеного

на Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.

Абсолютно лучшие способы сохранить укроп свежим

Natali_Kl/Shutterstock

Автор: Autumn Swiers/Обновлено: 31 января 2023 г., 15:50 по восточному стандартному времени

Если вы когда-нибудь ели на полу картофельный салат, открывали банку с маринованными огурцами или поглощали поднос с фаршированными яйцами на обеде у соседа партия, вы уже знаете все об укропе. Или, скорее, вы уже знаете, как он преображает любое блюдо. Но что делает укроп уникальным? И зачем его выращивать, использовать и сохранять?

Укроп ( Anethumgraveolens ) — это трава из семейства сельдерейных с тонкими листьями, похожими на фенхель, и маленькими семенами овальной формы. Healthline сообщает, что укроп является богатым источником необходимых витаминов и минералов, в том числе витамина С, марганца и витамина А. Согласно WebMD, люди также обращаются к укропу для лечения проблем с пищеварением, заболеваний печени и для защиты от инфекций. Со всеми этими преимуществами для здоровья удобно, что укроп является восхитительным персонажем на кухне. Его часто подают с лососем и картофелем, которые легко приготовить и являются отличными источниками жирных кислот и минералов Омега-3. Поскольку укроп может быть ежедневным помощником на здоровой современной кухне, вот несколько советов, как сохранить его свежим дольше.

Свежий укроп в холодильнике

PaniYani/Shutterstock

Ничто так не помогает сохранить продукты свежими, как холодильник. Чтобы максимально продлить срок хранения свежего укропа в холодильнике, Соединенные правила рекомендуют промыть листья укропа под прохладной водой и промокнуть их насухо бумажным полотенцем. Если вы собираете укроп прямо с грядки, не забудьте также тщательно высушить росу с листьев. Затем заверните укроп во влажное бумажное полотенце и сверните его в виде буррито. Поместите буррито с укропом в герметичный контейнер или пластиковый пакет в холодильник. Мы рекомендуем ящик для овощей, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода.

По словам кулинарных экспертов с сайта orthoxunion.org, эти симпатичные и модные пакеты для продуктов с небольшими отверстиями для циркуляции воздуха пригодятся, если ваш только что собранный укроп все еще мокрый и влага должна выйти, а пакет с воздухонепроницаемым замком подойдет. намного эффективнее для консервации. Они сообщают, что этот метод сохранит ваш укроп свежим до 1 недели.

Сушить и хранить укроп

Stockmachine/Shutterstock

Такие травы, как шалфей, розмарин, орегано, укроп и тимьян, идеально подходят для сушки, так как они естественным образом не удерживают много влаги.

«Поскольку их ароматы становятся более концентрированными в процессе сушки, — объясняют они, — вы можете использовать их в меньшем количестве. Это экономит деньги, если вы их покупаете». Процесс сушки — это поразительно эффективный способ продлить естественную жизнь ваших свежих трав. Одна столовая ложка свежих листьев эквивалентна примерно одной чайной ложке сушеных листьев, поэтому вы можете использовать в 2-3 раза меньше, что сделает ее более выгодной.

Укроп — монокарпическое растение, то есть цветет и дает семена только один раз, после чего отмирает. Gardeners.com рекомендует собирать травы до того, как они зацветут; более молодые травы сохраняют все ароматные эфирные масла, которые могут выделяться после цветения.

Чтобы правильно высушить травы, Mother Earth News предлагает начать с обрезки всех желтых или обесцвеченных листьев укропа. Затем соберите стебли в пучок и туго свяжите их шпагатом или резинкой. Повесьте сверток в темном сухом месте, например, на дверную ручку или вешалку в шкафу. Ваш сушеный укроп должен быть готов к употреблению через несколько недель, когда его листья легко раскрошатся в ваших пальцах. Затем сушеный укроп можно хранить в герметичных банках со сроком годности любой другой сушеной травы в вашей кладовой.

Лоток для кубиков льда

Ahanov Michael/Shutterstock

Морозильная камера похожа на машину времени для хранения продуктов, за одним исключением: продукты. Это балетный танец, чтобы фрукты и овощи не завяли и не сгорели в морозилке; а как насчет такой нежной травы, как укроп?

Шеф-повар MasterClass Элис Уотерс предлагает метод с использованием маловероятного кухонного приспособления: лотка для льда. Она советует поварам мыть, сушить и нарезать свежий укроп, а затем разливать его по формочкам для льда. Заполните лотки достаточным количеством воды, чтобы покрыть укроп и дать ему полностью замерзнуть. Чтобы продлить срок их хранения в морозильной камере, Уотерс предлагает перекладывать кубики льда в пластиковый пакет для морозильной камеры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *