Сочники с творогом в домашних условиях: Сочни с творогом — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Простой рецепт сочников с творогом

Сочники (или сочни) — это выпечка, знакомая всем с детства. Многие их очень любили, бегали за ними на школьных переменах в столовую, просили маму испечь такие же дома… Давайте же приготовим вкусные, ароматные, нежные домашние сочники с творогом по очень простому и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для того чтобы испечь сочники с творогом (на 10-12 штук) Вам потребуется:

Для теста:

мука — 3-3,5 стакана;

сливочное масло — 150 г;

сахар — 0,5 стакана;

сметана (20%) — 6 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

яичный желток — 1 шт.;

соль — 1/3 ч. л.;

сода — 1/3 ч. л.

Для начинки:

творог — 300 г;

яичный белок — 2 шт.;

сахар — 2 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

мука — 2 ст. л.;

ванилин.

Кроме того:

1 желток для смазывания сочников;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Размягченное масло хорошо растереть с сахаром и солью.

К полученной смеси добавить смесь 1 яйца, 1 желтка и 6 столовых ложек сметаны.

Перемешать до однородной массы и, постепенно добавляя просеянную муку и соду, замесить мягкое, эластичное тесто.

Творог, 2 белка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, ванилин и 2 столовые ложки сахара перемешать до однородной массы — начинка для домашних сочников готова.

Тесто раскатать пластом толщиной около 0,7-0,8 см, вырезать кружки диаметром около 8-10 см. На половинки каждого круга выложить начинку, сложить пополам. Защипывать (прижимать) не надо, творожная начинка сочников не будет выползать.

Смазать верх сочников оставшимся желтком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

Сочники с творогом, приготовленные по этому простому рецепту, получаются изумительно вкусными и так похожи на те, что я так любила в детстве.

Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Домашние сочники не зря получили такое название: нежная творожная начинка приятно контрастирует с буквально тающей во рту хрустящей корочкой. Каждый лепесток из теста скрывает белоснежную сладкую массу, которую можно дополнить щепоткой ароматной ванили. Сочность и изумительный сливочный вкус ей придает свежая жирная сметана, введенная в творог.

Чтобы удачно сформовать подготовленную начинку, ее выдерживают в холоде. Шарики удобно катать мокрыми руками.

Подрумяненные сочники придутся по душе даже тем, кто прохладно относится к творогу. Они хороши со стаканом и холодного молока, и крепкого душистого чая.

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • мука пшеничная — 420–450 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Начинка:

  • творог (лучше жирный) — 400 г
  • сахар — 80 г
  • мука пшеничная — 60 г
  • сметана — 40 г
  • желток куриный — 1 шт.

Для смазки:

  • куриный желток — 1 шт.
  • вода — 1 ст. л.

Приготовление

1. Творог разомните вилкой или ложкой или протрите через мелкое ситечко для удаления крупных комочков.

2. К творогу добавьте желток, перемешайте.

3. Насыпьте сахар, муку, сметану. Перемешайте ложкой или миксером до однородной консистенции. Начинка готова. Отправьте ее в холодильник и займитесь приготовлением теста.

4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и подержите его на кухне до мягкости. Мягкое масло поместите в глубокую емкость. Насыпьте сахарную пудру и соль. Разотрите до однородности или взбейте миксером.

5. К масляной массе по одному вбейте яйца. После каждого добавления хорошо взбивайте миксером.

6. Предварительно просейте муку через мелкое сито. Перемешайте мучную массу с разрыхлителем. Насыпьте частями к остальным ингредиентам.

7. Перемешайте ложкой или миксером до увлажнения всей сухой массы.

8. Подмесите тесто руками и соберите в один шар. Если тесто жидковатое, подсыпьте немного муки. В итоге должно получиться мягкое и нежное тесто.

9. Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте шарик. Укройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 10–15 минут.

10. Разделите творожную массу на 12 шариков, используя ложку.

11. Займитесь формированием сочников. Работайте с каждым кусочком отдельно. Возьмите кусочек теста и на разделочной доске скатайте толстую колбаску.

12. Вооружитесь скалкой и раскатайте в овальный пласт длиной 10–12 см.

13. На одну сторону добавьте творожную начинку.

14. Прикройте другой стороной, не прижимая ее к начинке.

15. Выложите заготовки на противень с пергаментом. Смажьте взболтанным желтком и водой. Прогрейте духовку до 190–200 градусов. Отправьте противень в духовой шкаф на 25–30 минут.

16. Сочники с творогом готовы. Остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

1. Растопленное сливочное масло и яйца должны иметь одинаковую — комнатную — температуру, чтобы мучная клейковина активизировалась быстрее. Это придаст тесту прочность при сохранении пластичности, чтобы надежно удерживать довольно большое количество начинки. Такое тесто получается очень рассыпчатым и долго не черствеет.

2. Готовое тесто и начинку помещают в холод, чтобы они слегка затвердели, так с ними проще работать дальше и формировать заготовки.

3. В сухой рассыпчатый творог нужно добавлять больше сметаны и обязательно оттенять сахар небольшим количеством соли, иначе начинка окажется приторной. Нелишним в ней окажется изюм, банановая мякоть или кусочки сухофруктов. Кислый творог можно на полчаса залить небольшим количеством молока, а затем отцедить и положить под гнет.

4. Оставшиеся яичные белки можно использовать для смазывания сочников перед помещением в духовку. Но это надо делать не с начала выпекания, а когда сочники начнут подрумяниваться. Чтобы цвет оказался более насыщенным и красивым, смазывать выпечку можно дважды.

5. Если духовка прогревается неравномерно, при необходимости сочники можно перевернуть на другой бочок. Чем они меньше, тем эффектнее выглядят.

Комментировать

No votes yet.