Рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях
Соус Тартар – гармоничное дополнение для блюд из рыбы. Также он широко используется для заправки салатов, подается к мясу. Но далеко не все знают, как приготовить соус тартар правильно. Это связано с тем, что многие повара и кулинары «модифицируют» рецептуру или под обстоятельства, или под собственные гастрономические предпочтения, или под конкретное блюдо, стремясь сделать его вкусовые качества более яркими, пикантными и оригинальными.
Классический рецепт соуса Тартар с майонезом и огурцом
Как известно, «классика» всегда занимает особое место, в том числе, когда речь идет о кулинарии. Для приготовления соуса Тартар по классической рецептуре потребуются следующие ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- корнишоны – 5 шт.;
- майонез (низкокалорийный) – 250 г;
- сметана (не жирная) – 250 г;
- каперсы (среднего размера) – 5-7 шт.;
- свежий укроп – пара веточек;
- сухое белое вино – 50 мл;
- соль, перец – по щепотке.
Яйца необходимо отварить вкрутую (5-7 минут после закипания воды) и извлечь из них желтки (белки не потребуются). Майонез смешивается со сметаной, затем в полученную массу добавляются раскрошенные желтки, вино и прочие предварительно измельченные ингредиенты.
Диетическая версия соуса Тартар
Внимания заслуживает и пошаговый рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях, предназначенного для заправки салатов и блюд из мяса, который делается без майонеза. Для его приготовления понадобятся:
- яйца куриные – 3 шт.;
- корнишоны – 5 шт.;
- масло растительное – 120 г;
- зеленые оливки без косточек – 5-7 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- горчица дижонская – 3-5 чайных ложки;
- каперсы среднего размера – 5-7 шт.;
- сок половины среднего лимона.
Два яйца варятся вкрутую, после чего из них извлекается желтки, которые поочередно смешиваются с перечисленными выше ингредиентами. Для достижения однородности полученную массу нужно тщательно перемешать с помощью блендера.
Перед тем, как сделать соус Тартар дома, рекомендуем его попробовать в оригинальных сочетаниях с фирменными блюдами кафе «Менза» — у вас есть возможность заказать салаты на дом, заправленные этим соусом, с доставкой по Москве. Наши повара познакомят вас с оригинальным вкусом знаменитой заправки и помогут определиться с любимым рецептом приготовления соуса.
Домашний соус тартар для рыбы, пошаговый рецепт с фото
Соус Тартар – один из самых популярных французских соусов. Нередко встретишь его на прилавках магазинов, но покупной вариант имеет уже не тот вкус, как классический, все-таки для увеличения срока годности могут применять консерванты. Поэтому приготовим домашний соус тартар для рыбы.
Соус тартар в домашних условиях
Продукты для соуса понадобятся самые простые: вареные яичные желтки, растительное масло, горчица, лимонный сок и зелень с маринованными огурцами. Тартар станет лучшим дополнением к салатам, мясу и особенно к рыбным блюдам, обязательно попробуйте его со свежими или запеченными овощами, например, картофелем.
Также вкусным получается домашний майонез, он и полезнее, чем тот, который готовят на производстве.
В общем соусы – это настолько широкая тема, что пока остановимся лишь на одном ярком экземпляре, а именно на соусе Тартар на яичной основе.
Ингредиенты
- Вареные яичные желтки — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Маринованный огурцы — 1 шт.
- Укроп — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Растительное масло — 30 г
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 2 г
Как приготовить домашний соус тартар
Вареные яичные желтки натереть на самой мелкой терке или растереть вилкой.
Добавить горчицу и продолжать вымешивать до однородности.
Влить растительное масло и начать слегка взбивать венчиком, чтобы соус начал светлеть.
Выдавить немного лимонного сока и соус еще немного посветлеет от кислоты. Взбивать более энергично, чтобы соус стал нежным и легким.
Мелко накрошить свежую зелень и маринованный огурчик. Добавить их в соус и просто перемешать ложкой.
Выложить готовый домашний соус тартар для рыбы в соусник.
Приятного аппетита!
Соус тартар — классические рецепты в домашних условиях
Название соуса «Тартар» слышал, пожалуй, каждый из нас. Своими корнями рецепт данного блюда уходит в далекое прошлое. Поговаривают, еще король Людвиг 6 выведал секрет приготовления у своих противников. Его удивляло, как они ловко воюют после порции мешанки из яиц, молока и зелени.
По сей день соус тартар является классикой французской кухни. За многие годы он распространился и получил заслуженное признание по всему миру! В приготовлении есть свои четкие секреты и тонкости. Притом, это не значит, что вы не можете экспериментировать и добавлять в состав что-то новенькое.
С чем его едят? Да с чем угодно! Он прекрасно подходит к мясу, шашлыку из свинины, овощам, рыбе и особенно хорош с морепродуктами. Еще я, например, обожаю его сочетание с картофельными драниками. А самое интересное – приготовить его в домашних условиях своими руками очень просто.
Сегодня вашему вниманию самые лучшие, уникальные рецепты тартара. Что это за зверь и с чем его подают, разберем прямо сейчас!
Соус тартар в домашних условиях — классический рецепт с майонезом
Он идеальным образом подходит для мяса, рыбы, морепродуктов, шашлыка и так далее. Также его подают с картошкой по-деревенски или фри, готовят на его основе бутерброды и сэндвичи. Признаться, он настолько вкусный, что можно есть ложками.
Сейчас мы рассмотрим вариант приготовления с майонезом. Его вы можете брать уже готовый. Ну, или же, как в данном случае, приготовить и его самостоятельно. Поехали!
Список необходимых ингредиентов:
Для майонеза:
- Растительное масло – 170 гр.
- Сахарный песок – половина ч.л.
- Горчица столовая – половина ч.л.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – половина ч.л.
Для тартара:
- Маринованные огурчики – 150 гр.
- Желтки – 2 шт.
- Зелень – 15 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Все количество полученного майонеза
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Как вы уже поняли, начинаем с майонеза. В глубокую чашу блендера переливаем необходимое количество подсолнечного масла (без запаха). Следом отправляем и все остальное – яйцо, сахарный песок, соль, горчицу и свежевыжатый лимонный сок.
Все ингредиенты, входящие в состав майонеза, должны быть предварительно нагреты до комнатной температуры.
Итак, когда все оказалось в одной посуде. Переходим к следующему шагу.
А именно, вооружаемся погружным блендером, ставим его ровно над желтком. Не поднимая и вообще не передвигая им включаем и ждем, пока состав не начнет светлеть. Затем начинаем его передвигать сверху вниз. Доводим таким образом до нужной консистенции. Буквально в считанные минуты состав будет готов!
Этот майонез вы можете использовать и в повседневных привычных блюдах – добавлять в суп, заправлять салаты и так далее. Но раз уж мы сегодня говорим о тартар, то использовать его будем именно тут.
Шаг 2. Огурчики, лучше всего корнишоны, нарезаем с помощью ножа очень-очень мелко.
После того, как вы их нарезали, дополнительно порубите кучку ножом, чтобы кусочки стали еще мельче.
Если огурцы крупные, то их лучше предварительно почистить, чтобы не чувствовалась жесткая кожица. Ежели они слишком водянистые внутри, откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 3. Зелень можете брать любую. В данном случае, это немного укропа и петрушки. Шинкуем тоже максимально мелко.
Шаг 4. Чеснок давим широкой стороной ножа, а затем измельчаем аналогично предыдущим продуктам.
Шаг 5. Вареные вкрутую желтки перекладываем в миску и растираем вилкой.
Шаг 6. К ним отправляем чеснок, зелень и огурцы.
Источник — https://youtu.be/mH6_dI5pEzcШаг 7. Осталось ввести ранее приготовленный домашний майонез и перемешать. Солить не надо – это уже сделали огурцы. Но в любом случае, попробуйте на вкус.
Пошаговый рецепт соуса тартар со сметаной и соленым огурцом
Нежная сливочная текстура этого соуса, дополненная хрустящим соленым огурчиком, великолепно сочетается с морепродуктами. При этом не возбраняется подавать тартар к мясу или овощам.
Как сделать его своими руками? Проще простого! Обязательно попробуйте приготовить, повторив все действия по нижеописанным шагам.
Список ингредиентов:
- Сметана – 180 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Соленые огурцы – 100 гр.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Укроп – небольшой пучок
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
Процесс приготовления:
Огурцы для данного блюда советую брать маленькие (корнишоны). Они имеют тоненькую кожицу.
А если у вас под рукой только крупные соленцы, то рекомендую их почистить.
Нарезаем очень мелкими кусочками. Лишняя влага, которая образовалась при нарезке, нам не нужна – ее сливаем. Пересыпаем их в глубокую чашку.
Сюда же добавляем сметану, горчицу и оливковое масло.
Теперь чеснок. Очищаем его, затем давим широкой стороной ножа – так его легче будет измельчить. Шинкуем максимально мелкими кубиками. Отправляем в общий состав со сметаной и солеными огурчиками.
Меленько нарезаем укроп, перекладываем следом. Все это перемешиваем и пробуем на вкус. Нужно досолить или поперчить – сделайте это!
Источник — https://youtu.be/rhFSKum—g0Вот и все! Божественно вкусный и нежнейший соус готов. Вы не представляете насколько он вкусен с лососем, креветками или другими морепродуктами. Хотя, как я уже говорила, ограничений в подаче нет. Можно есть даже просто, намазав его на хлеб!
Видео о том, как приготовить соус с маринованными огурцами дома
Насколько же это вкусно, когда майонез и сметана встречаются в одной миске с тертыми солеными огурцами. Нежность просто бомбически гармонирует с легкой хрустинкой и кислинкой.
Приготовить эту вкусняшку можно буквально за несколько минут, на скорую руку. Из чего он состоит, как готовятся и с чем едят, вы узнаете из видео. Приятного просмотра!
Что нам понадобится:
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сухой чеснок – половина ч. л.
- Перец молотый и соль по вкусу
- Куркума молотая – половина ч. л.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего соуса тартар с каперсами
Любое блюдо станет еще вкуснее с таким дополнением. Предлагаю вашему вниманию еще один изысканный рецепт быстрого приготовления. Состав простой и доступный для любой среднестатистической кухни. А результат всегда фантастический.
Вариантов его подачи масса! Он с одинаковым успехом подходить к рыбе, мясу, морепродуктам, овощам. Можно даже макать в него картошечку-фри или креветки за бокальчиком пива! Одним словом, вариантов подачи соуса тартар множество! Выбирайте сами!
Необходимые продукты:
- Один яичный желток
- 1 ст. л. неострой горчицы
- 150 мл. оливкового масла
- 5 чл. соли
- 20 мл. винного или яблочного уксуса
- 5 ч. л. перца молотого
- 10 гр. каперсов
- 2 небольших перышка зеленого лука
- 10 гр. соленого огурца
- 10 гр. репчатого лука
Приступаем к приготовлению:
Зеленый лук моем, обсушиваем немного бумажными салфетками. Каждое перышко разрезаем вдоль, а потом меленько крошим. Твердые стволы мы не используем – только сочную верхушку.
Соленые огурчики шинкуем максимально мелко с помощью ножа. Рассол сливаем, так как он помешает правильной консистенции соуса.
С каперсов сливаем всю жидкость, перекладываем на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками.
В отдельную миску с высокими бортиками перекладываем сырой яичный желток. Сюда же вводим горчицу и винный (яблочный) уксус. Обычным ручным венчиком перемешиваем все до полной однородности.
Отливаем в чашку необходимое количество растительного масла. Постоянно помешивая венчиком начинаем вводить его тонкой струйкой. Вы заметите, как смесь моментально начнет густеть и светлеть.
Добавляем черный молотый перец и соль. Снова все хорошенько перемешиваем.
В получившийся майонез отправляем каперсы, огурчики и зелень лука. Репчатый лучок натираем на мелкой терке прямо в общий состав.
Венчиком размешиваем все, пока ингредиенты не распределяться в массе равномерно. На этом соус полностью готов.
Обязательно попробуйте его на вкус перед подачей. Возможно, нужно будет внести чего-то недостающего.
Если до трапезы еще есть время, дайте ему настояться в холодильнике. Это пойдет тартару только на пользу!
Как сделать тартар для рыбы — простой рецепт
Ни для кого не станет открытием, что вкуснее всего тартар сочетается с рыбой и со всем, что с ней связано! Любой из сегодняшних рецептов идеально подходит для креветок, лосося, кальмаров и прочих морепродуктов.
Однако, выделить хочу именно этот. Он, кстати, идеально подходит тем, кто боится употребления сырых яиц. Ведь использовать мы будем предварительно отваренные желтки. Результат просто фееричный! Убедитесь в этом сами!
Продукты для рецепта:
- 2 вареных вкрутую яичных желтка
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 50 мл. масла оливкового
- 1 ч. л. горчицы
- Соль, перец по вкусу
- Зелень на вкус
- 30 гр. корнишон маринованных
Начинаем готовить:
Яйца отвариваем до крутого желтка. Затем остужаем их и снимаем скорлупу. Белки нам не понадобятся, а вот желтки – да. Их протираем через сито. Ну, или вилкой, если такого приспособления под рукой не оказалось.
К протертому продукту добавляем горчицу. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем все это миксером до однородного густого состояния.
Источник — https://youtu.be/qExrt599JVYМаринованные огурцы нарезаем маленьким кубиком. Зелень для данного случая можете брать любую – зеленый лук, петрушка, укроп. Шинкуем ее тоже очень мелко. Эти продукты отправляем в ранее замешанный соус. Перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Видео о том, как готовится соус тартар за 5 минут — быстрый рецепт
Если вы хотите узнать на самом деле быстрый рецепт приготовления этого замечательного соуса,
то вы находитесь именно там, где нужно. Он подойдет и к рыбе, и к мясу и к овощам.
Сейчас автор этого ролика покажет вам — как это делается. Смотрите!
В составе:
- Яйца — 2 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Горчица — 0,5 — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — на кончике ножа
Всемирное признание и популярность соуса «Тартар» объяснить несложно. Его великолепный состав заставит заиграть новыми красками любое блюдо. Надеюсь, сегодняшняя статья ответила на все ваши вопросы – с чем подавать тартар? Как приготовить его в домашних условиях и что входит в рецепт?
Его можно сделать на основе домашнего майонеза или сметаны. Также часто добавляют сюда горчицу, чеснок и каперсы. А уж маринованные или соленые огурчики – тут вообще незаменимый ингредиент.
Очень вкусно преподносить соус тартар к рыбе или креветкам. Однако и все остальные блюда с ним приобретут особую нотку. Выбирайте любой рецепт, экспериментируйте и наслаждайтесь! Удачи!
Соус тартар рецепт в домашних условиях , как приготовить соус тартар для рыбы
Соус Тартар, как правило, подают к жареной, вареной, запеченной на углях или в духовке, рыбе. Но помимо этого он прекрасно подойдет к блюдам, приготовленным из овощей и морепродуктов, а также для мясных блюд.
Соус придаст любому блюду изысканный, неповторимый вкус, и при этом не заставит вас тратить на его приготовление много времени. Он всегда может прийти на выручку в случае внезапно пришедших гостей. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях.
Как приготовить тартар полностью в домашних условиях?
Соус Тартар стал гостем на европейских столах в середине 19 века. Тогда во Франции большим спросом пользовался майонез. Местные кулинары в него добавляли разнообразные специи и, таким образом, получали соус Тартар. Сегодня же соус Тартар, приготовленный по классическому рецепту, является одним из самых известных и вкусных соусов мира.
При приготовлении в соус можно включать различные свежие и сушеные травы и овощи. Соус имеет однородную, нежную основу, но при этом в его состав входят кусочки овощей. В соус, приготовленный для дополнения блюд из курицы и холодного жаркого, рекомендуется добавить немного чеснока.
Соус Тартар можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Если решите готовить соус самостоятельно, то следует помнить, что его срок хранения составляет 5-7 дней, при условии, что будет находиться в банке с хорошо закрывающейся крышкой. Ниже приведено несколько рецептов приготовления соуса Тартар.
Классический соус
Ингредиенты для приготовления :
- яичные желтки (вареные) – 2 шт.;
- яичный желток (сырой) – 1 шт.;
- масло оливковое – 120 мл;
- зеленый лук – 100 гр.;
- чеснок – зубчик;
- оливки;
- огурец соленый;
- сок половины лимона;
- перец и соль.
Рецепт приготовления:
К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.
Соус Тартар для рыбы рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления:
- желтки вареные – 2 шт.;
- желток сырой – 1 шт.;
- оливковое масло – 2/3 стакана;
- сметана – пара больших ложек;
- каперсы – пара больших ложек;
- горчица – столовая ложка;
- огурцы маринованные (измельченные) – пара больших ложек;
- зелень укропа – чайная ложка;
- сок лимона или белый винный уксус – большая ложка;
- перец и соль.
Рецепт приготовления:
Протертые вареные желтки смешиваем с сырым желтком. Добавляем сок лимона, горчицу и все хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем масло, при этом не перестаем смесь взбивать венчиком. Наливаем сметану, перчим, солим и насыпаем корнишоны и каперсы, посыпаем укропом и вновь все перемешиваем.
Соус Тартар на майонезе рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- майонез – 150 гр.;
- соленые огурцы (измельченные) – 30 гр.;
- зеленый лук – большая ложка;
- каперсы (измельченные) – большая ложка;
- сок лимона – ара больших ложек;
- перец и соль.
Рецепт приготовления:
Перемешиваем в кастрюльке каперсы, лук и огурцы, поливаем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем добавляем сок лимона, перчим, солим. Венчиком взбиваем смесь до однородной консистенции.
Домашний рецепт соуса Тартар рецепт
Ингредиенты:
- майонез – 250 гр.;
- корнишоны маринованные – 6-7 шт.;
- каперсы -2 большие ложки;
- чеснок – 5 зубцов;
- горчица – большая ложка;
- укроп;
- огурцы.
Рецепт приготовления:
Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, добавляем к каперсам. Добавляем чеснок, измельченную зелень. Наливаем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем охлаждаться в холодильник.
Приготовить соус тартар можно буквально в течении минут, но нужно помнить что ему нужно постоять в холодильнике не менее часа перед употреблением. Такой суос можно использовать для заправки салата с морепродуктами.
Почему к блюдам подают различные соусы? Они дополняют блюдо своим вкусом, изюминкой и оригинальностью. Да и вообще, оно само по себе будет очень оригинально выглядеть если его подать с соусом. Речь сегодня пойдет про соус Тар — тар. Рассмотрим, как приготовить по пошаговому рецепту соус тартар в домашних условиях (рецепт с фото см. в статье).
Пришел соус к нам из Франции. Рассмотрим, несколько вариантов приготовления данного рецепта. Все способы представленные в статье не требуют много затрат, но несмотря на это они остаются вкусными и необычными.
Соус «Тартар классический»
В данном варианте, рассмотрим приготовление соуса по — классическому рецепту. Подготовив все ингредиенты, вы сделаете его в течение 20 минут.
Ингредиенты:
- Яйца свежие — 3 шт;
- Масло оливы — 150 гр;
- Лимонный сок свежевыжатый — 10 гр;
- Листочки зелени — 10 гр;
- Уксус винный — 20 мл;
- Различные специи.
Рецепт приготовления:
- Два яйца отварить и разделить их на составляющие части — белки от желтков. Использоваться будут только желтки. Третье сырое яйцо аналогично разделить.
- Желток в сыром виде соединить с вареными и размешать до единого состояния, потом влить сок лимона и уксус, перемешать.
- Небольшими порциями вливать масло оливы, постоянно размешивая.
- Зелень помыть и дать ей обсохнуть. Мелко нашинковать и высыпать в миску, где готовится соус. Снова все размешать.
- Выкладываем в маленький соусник и подаем к блюдам.
Что еще можно приготовить:
Соус без добавления майонеза
Сам по себе майонез продукт очень калорийный, поэтому предлагаем вашему вниманию, рассмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях без майонеза (рецепт с фото).
Возьмем:
- Желток в отварном виде — 30 гр;
- Желток в сыром виде — 15 гр;
- Столовая горчица — 20 гр;
- Масло оливы — 150 мл;
- Маринованные огурцы — 20 гр;
- Сметана 20% жирностью — 40 гр;
- Каперсы — 20 гр;
- Уксус винный — 20 мл;
- Различные специи — 5 гр.
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Отварные желтки натереть на самой мелкой терке, высыпать их в емкость, где будет готовиться соус тартар.
- Затем ввести сырой желток и горчицу, все размешать до единого состояния.
- Во время размешивания вливать не большими порциями масло. Продолжаем мешать, в готовом изделии не должно быть ни каких комков, и по структуре он должен напоминать майонез.
- Следующий шаг — добавить сметанку, снова все размешать.
- Консервированные огурчики измельчить в блендере. Каперсы мелко нарубить. Высыпать готовые продукты в соус тартар.
- Снова все размешать, влить уксус и довести до вкуса разными специями, если это необходимо.
- Миску с соусом убрать в холодное помещение и охладить полностью.
- Выложить в соусник небольшого размера и выставить на стол.
Соус «Тартар с майонезом»
К любому блюду всегда требуется подать какой — нибудь вкусный соус. Для таких случаев предлагаем вам сделать соус тартар по пошаговому рецепту в домашних условиях с майонезом.
Возьмем:
- Яйцо — 1 шт;
- Консервированные огурчики — 50 гр;
- Кожура лимона — 5 гр;
- Сок лимонный свежевыжатый — 10 мл;
- Майонез «Оливковый» — 0,1 кг;
- Веточки зелени — 20 гр;
- Каперсы — 20 гр;
- Красная молотая паприка — 5 гр.
Пошаговая инструкция рецепта:
- В самом начале подготовим продукты. Сырое яйцо обработать и сварить, до полной готовности. Почистить и взять только середину, то есть желток.
- Консервированные огурчики измельчить очень мелко. Каперсы выложить на бумажную салфетку, так чтобы лишний рассол с них стек.
- Лимон вымыть, высушить. Снять небольшое количество кожуры и мелко ее нашинковать.
- В глубокую миску выложить желтки и размять их вилкой. Через некоторое время ввести свежевыжатый сок лимона, перемешать. Потом огурцы, каперсы и измельченную кожуру.
- Потом выложить майонез, и снова размешать. Накрыть и убрать в холодное место на 15 минут.
- В небольшой соусник выложить соус, сверху посыпать молотой красной паприкой и подать на стол гостям.
Соус с добавлением свежих огурцов
Порой так хочется съесть вкусную и полезную еду. Рассмотрим, как приготовить соус тартар по пошаговому рецепту.
Возьмем:
- Огурчики свежие — 170 гр;
- Сметана любой жирности — 40 гр;
- Чеснок (зубчик) — 1 шт;
- Сок лимонный — 5 мл;
- Пищевая соль — 10 гр;
- Зелень свежая — 25 гр;
- Масло оливы — 25 мл;
- Майонез «Оливковый» — 50 гр.
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Огурец помыть, при помощи ножа удалить кожуру. Нарезать очень мелкой соломкой, или измельчить в блендере.
- В небольшую емкость выложить их, и добавить майонез, сметану. Размешать все содержимое.
- Зубчики чеснока очистить от несъедобных частей и меленько порубить, или пропустить через пресс. Выложить в чашку и снова размешать.
- Свежую зелень помыть и выложить на полотенце, чтобы лишняя влага стекла, а сама она стала пушистой. Нарубить очень меленько, используя при этом поварской нож и доску разделочную. Высыпать к соусу, добавить сок лимонный и снова размешать. Если есть блендер, то можно уже готовое изделие, выложить в чащу блендера и немного взбить.
- Готовую смесь разложить по небольшим соусникам, и подать на стол к блюдам.
Соус с добавлением маринованных огурчиков
Если в обычный соус ввести небольшое количество маринованных огурчиков, то вкус измениться до неузнаваемости. К такому соусу и можно отнести соус тартар.
Ингредиенты:
- Сметана 20% жирностью — 0,5 л;
- Каперсы — 90 гр;
- Майонез «Оливковый» — 0,5 л;
- Любое белое вино (полусладкое) — 60 гр;
- Корнишоны — 0, 2 кг;
- Свежая зелень — 25 гр;
- Желтки в отварном виде — 4 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
- Каперсы выложить в небольшую емкость, и произвести очистку о семян. После порубить на некрупные ломтики.
- Зелень промыть и дать стечь остаткам воды, выложив ее на бумажную салфетку, до полного высыхания. Затем нарезать очень мелко.
- Корнишоны освободить от лишней жидкости и порезать на мелкие ломтики.
- В чащу для блендера выложить предварительно отваренные желтки, добавить сметану и майонез. Аккуратно взбить.
- После выложить, во взбитую смесь, белое вино, корнишоны, каперсы и зелень.
- Размешать, и разложить по небольшим соусникам, и можно выставлять его на стол к различным блюдам.
Соус «Тартар на сметане»
Из выше перечисленных рецептов можно понять, о том, что такой соус можно приготовить любым способом. Разберемся, как приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту соус тартар на сметане (рецепт с фото см. в статье).
Возьмем:
- Сметана любой жирности — 40 мл;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Корнишоны консервированные — 30 гр;
- Маслины — 30 гр;
- Яйцо свежее — 2 шт;
- Горчица столовая — 5 гр;
- Чеснок в виде зубчиков — 1 шт;
- Пищевая соль — 5 гр;
- Сок лимонный — 5 гр;
- Различные специи по вкусу и желанию.
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Яйцо (1 шт) обработать и поставиться вариться до готового состояния. Остудить и очистить, взять только желток. Мелко его раскрошить в чащу, где будет готовиться соус.
- У сырого яйца, также взять желток, и вылить его к отварному. Взбить, и тонкой струей влить сметану.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Корнишоны достать из рассола и мелко измельчить. Добавить подготовленные продукты и горчицу, к яйцам. Размешать.
- Маслины нарезать на тонкие колечки, и высыпать в готовую смесь.
- Затем вылить сок лимона и снова все размешать. Выложить в соусник и подать.
Соус тартар к мясным блюдам
Такой соус используют практически к любому блюду, но больше всего к рыбным. Приготовим сегодня по пошаговому рецепту соус тартар в домашних условиях.
Ингредиенты к тартар:
- Желтки в отварном виде — 30 гр;
- Желток в сыром виде — 1 шт;
- Масло оливы — 150 гр;
- Сметана любой жирности — 60 гр;
- Огурцы консервированные — 50 гр;
- Веточки зелени — 15 гр;
- Уксус винный белый — 15 мл;
- Различные кулинарные добавки по вкусу и желанию.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Предварительно отваренный желток выложить в небольшую миску и размять его вилкой. Желток от свежего яйца добавить к отварному, размешать.
- Постепенно вводить горчицу и сок лимона.
- Помешивать и небольшими порциями вливать масло, а затем и сметану.
- Свежую зелень помыть и мелко нарезать. С каперсами поступить аналогично. Добавить все, к практически готовому соусу.
- Накрыть его крышкой и убрать в холодное место, буквально на 15 минут. После выложить в неглубокий соусник и подать к основному блюду.
Соус тартар из йогурта
Рассмотрим один из вариантов пошагового рецепта, по приготовлению соуса тартар в домашних условиях (см. рецепт с фото в статье).
Возьмем:
- Йогурт натуральный (без добавок и ароматизаторов) — 1 стакан;
- Веточки зелени — 20 гр;
- Яйца свежие — 2 шт;
- Корнишоны консервированные — 20 гр;
- Зубчик чеснока — 3 шт;
- Пищевая соль — 10 гр;
- Различные специи добавляются по вкусу.
Поэтапное описание работы:
- Яйца обработать и сварить, до готового состояния. Остудить под ледяной водой и почистить. Использовать в соус только желток.
- В емкость, где будет готовиться сам соус выложить йогурт, добавить желтки и все размешать.
- Свежую зелень промыть и дать стечь лишней влаге, тем самым выложив ее на салфетку до полного высыхания. Затем очень мелко нарезать.
- Корнишоны измельчить очень мелко.
- Все подготовленные продукты отправить в емкость к соусу. Размешать.
- Чеснок очистить и мелко измельчить. Отправить в соус. Размешать.
- Готовый соус накрыть и убрать в холодильник на 25 минут.
- Затем выложить в некрупный соусник и можно выставлять на стол.
Вот и все, мы рассмотрели, самые основные варианты приготовления соуса тартар в домашних условиях с пошаговыми рецептами (с фото и видео). Экспериментируйте, и удивляйте своих родных и близких незабываемым вкусом.
Соус тартар в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Многие соусы, которые мы привыкли покупать в магазине можно приготовить самостоятельно, в частности соус тартар в домашних условиях можно сделать еще более вкусным, чем покупной. Соус тартар — один из самых известных соусов, который имеет большое количество самых разных вариаций приготовления и рецептов. Классический соус тартар готовится из сваренных вкрутую яичных желтков, оливкового масла, каперсов и зеленого лука.
Сегодня соус тартар готовят не только из желтков и растительного масла, но и на основе майонеза и сметаны. Помимо в зелени часто добавляют маринованные огурцы, несколько реже – свежие. Существуют также и рецепты соуса тартар без яиц, с лососем, с редисом, сыром, грибами, арахисовым маслом. Как видите, рецепты этого соуса есть на любой вкус.
Сегодня я хочу показать вам вариант быстрого соуса тартар на основе домашнего майонеза с добавлением маринованных огурцов.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 200 мл.,
- Яичные желтки — 2 шт.,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Горчица столовая — 0,5-1 ч. ложка,
- Уксус или лимонный сок — 1 ч. ложка,
- Маринованные огурцы — 1 шт.,
- Укроп — пару веточек,
- Зеленый лук — 10 гр.,
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление соуса тартар. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки выложите в чашу блендера.
Добавьте горчицу.
Всыпьте соль.
Добавьте сахар.
Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения густого белого соуса.
Влейте лимонный сок или уксус. Уксус для приготовления блюд лучше всего использовать яблочный или виноградный.
На данном этапе приготовления соуса тартар у вас получился классический домашний майонез. Ополосните холодной водой перья зеленого лука и веточки укропа. Помимо укропа в соус можно добавить и другую зелень – базилик, эстрагон, петрушку.
Мелко нарежьте укроп. Добавьте его в соус.
Следом за ним добавьте измельченный лук.
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте их в чашу блендера к остальным ингредиентам соуса тартар. Снова возьмите погружной блендер и перебейте им соус.
Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте в соус.
Соус перемешаете.
Перелейте его в пиалку или в соусник. Перед подачей на стол соус тартар рекомендуется подержать в холодильнике. Такой соус можно подавать к блюдам из рыбы или мяса. Кроме того, он хорошо гармонирует со многими закусками. К примеру, с картошкой фри, с чипсами, луковыми кольцами в кляре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса тартар в домашних условиях вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и греческий соус дзадзики из йогурта.
Соус тартар в домашних условиях. ФотоСоус тартар: рецепт в домашних условиях
Фото: UGCСоус тартар — классическая французская добавка к рыбе. Но богатый нежный вкус соуса сделал его популярным дополнением ко многим другим блюдам: жаркому, ростбифу, морепродуктам. Предлагаем приготовить тартар дома. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.
Соус тартар: ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- 3 столовые ложки любого майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- маринованный огурец;
- зубец чеснока;
- зелень по вкусу.
Из этих ингредиентов получится 200 мл соуса.
Придерживайтесь указанных пропорций, чтобы соус тартар не был слишком жирным, соленым или острым. Все должно быть в меру.
Этот рецепт допускает использование как домашнего, так и покупного майонеза. Он составляет основу соуса, потому обязательно убедитесь в свежести майонеза собственного приготовления, а в магазине отдайте предпочтение проверенным маркам.
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
При желании добавьте зеленый лук и немного уксуса.
Читайте также: Ткемали: рецепт на зиму
Соус тартар: пошаговый рецепт
Итак, как приготовить соус:
- смешиваем сметану и майонез;
- натираем огурец и чеснок на мелкой терке;
- мелко шинкуем зелень;
- все тщательно перемешиваем.
Рекомендуем натирать огурец в отдельную емкость, чтобы в соус не попал рассол. Слейте лишнюю жидкость, а затем добавляйте овощ к другим ингредиентам.
В результате получается вкуснейший тартар — соус, в сочетании с которым мясо и рыба тают во рту.
Так как это традиционный холодный соус французской кухни, перед подачей перелейте его в соусницу и охладите.
Готовится соус не более пяти минут, зато результат получается выше всяких похвал и даст фору любому покупному тартару.
Читайте также
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Приятного аппетита!
Читайте также: Сациви: рецепт из курицы
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1709428-sous-tartar-recept-v-domasnih-usloviah/
Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты
Существует множество заправок для мяса. Четыре мятных крема к баранине уже были представлены ранее. Теперь покажу, как приготовить соус «Тартар». Этот мусс подходит к морским продуктам или просто к рыбе. Секрет в скорости приготовления. Достаточно пару минут потратить, чтобы получилась интересная огуречная заправка.
Классический вариант предполагает наличие яиц и горчицы. Учитывая предпочтения многих гурманов, покажу, как сделать вкусность без этих продуктов.
Когда времени катастрофически мало, продемонстрирую пятиминутный способ создания «Тартара». Соус готовится из простых и недорогих ингредиентов, поэтому сложностей не должно возникнуть.
Содержание статьи:
Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом
Оригинальный соус «Тартар» можно замешать за считанные минуты. Для этого потребуются продукты, которые под рукой есть у каждой хозяйки, а потому можно замешивать каждый раз, когда готовите рыбу.
Обращаю внимание, что рецепт на основе домашнего майонеза, который приготовить не составит труда. Ранее показывал 6 вкусных рецептов домашнего мусса.
youtube.com/watch?v=qExrt599JVY&t=211sСостав ингредиентов следующий:
- подсолнечное масло – 180 г;
- куриное яйцо;
- сахар, соль и горчица – по ½ ч. л.;
- лимонный сок – столовая ложка;
- корнишоны – 40 г;
- зубчик чеснока;
- петрушка или другая зелень – на усмотрение хозяйки.
Время на готовку – не более 30 минут.
Начнем с домашнего майонеза.
Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.
Шаг 2. Вбейте одно яйцо.
Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу. Следом сок лимона.
Обратите внимание! Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 4. Погружным блендером взбейте ингредиенты до единой структуры мусса. Полученный майонез должен быть однотонным, как на фото.
Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.
Теперь готовим огуречный соус.
Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте. Добавьте к майонезу.
Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.
Шаг 8. Отправьте в чашу.
Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока. Перемешайте продукты.
Соус готов. Переложите в удобную креманку и подавайте. Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.
Рецепт соуса без яиц в домашних условиях
Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.
youtube.com/watch?v=rhFSKum—g0Из продуктов потребуется следующее:
- сметана – 180 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- оливковое масло – столовая ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – чайная ложка;
- укроп, соль и перец – на усмотрение хозяйки.
Время на готовку – 15 минут.
Начнем?
Шаг 1. Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом. Сразу отправьте в подготовленную емкость.
Рекомендация! По желанию перед шинковкой срежьте шкурку с огурцов, если сильно горчит. От этого готовое блюдо получится нежным.
Шаг 2. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.
Шаг 3. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку. Положите в общую миску.
Шаг 4. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений.
Шаг 5. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте. Засыпьте в чашу.
Шаг 6. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.
На этом процесс закончен. По желанию оставьте на пару минут настояться для получения большего аромата и вкуса. После подавайте вместе с рыбкой или даже мясом.
Быстрый соус тартар
Можно создать соус «Тартар» на скорую руку. Этот вариант рецепта особенно актуален в тот момент, когда рыба уже готова, гости на пороге, а заправки нет. За считанные минуты можно сделать крем с помощью погружного блендера.
youtube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqk&t=4sКоличество ингредиентов незначительное:
- маринованные корнишоны – 3 шт.;
- яичный желток;
- горчица и лимонный сок – по столовой ложке;
- растительное масло – 100 г;
- зелень, соль и перец – по вашему желанию.
Время на готовку – 5 минут.
Начнем?
Шаг 1. В чашу для блендера положите пару листочков петрушки и зеленый лук.
Шаг 2. Огурцы порежьте крупными кружочками и отправьте в емкость.
Шаг 3. Яичный желток отделите от белка и положите к остальным продуктам.
Шаг 4. Положите горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 5. Залейте растительное масло.
Шаг 6. Взбейте содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса приятного цвета.
Соус готов. Выложите в красивую миску и подайте гостям к главному блюду. Это может быть как рыба, так и мясо.
Соус тартар без горчицы
Многие категорически против горчицы, которая необходима для классического соуса «Тартар». В таком случае сделайте заправку, исключив этот ингредиент.
youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdYТогда для приготовления потребуются:
- сметана и майонез – по 100 г;
- корнишоны маринованные – 6 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- укроп, соль и перец – на вкус.
Время на готовку – 10 минут.
Начнем?
Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.
Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.
Совет! Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые. Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.
Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.
Шаг 4. Перемешайте до однородности.
Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.
После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.
Видео-рецепт соуса «Тартар»:
С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.
Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем. Это зависит от предпочтений каждого. В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, «Тартар» можно сделать за 10 минут и подавать сразу.
Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.
Домашний соус тартар — лучше, чем в бутылке!
Этот ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ТАРТАРНОГО СОУСА нужно смешать примерно за 5 минут, он обладает гораздо большим вкусом, чем все, что вы купили в магазине, и идеально подходит для подачи к вашей любимой рыбе!
Когда я рос, я никогда толком не ел соуса тартар, в основном потому, что не знал, что это такое, а это означало, что это, вероятно, было страшно и мерзко. 😉
Но когда я впервые попробовал соус тартар, меня зацепило.
Я прошел через этап, когда я заказывал жареную рыбу в ресторанах, чтобы съесть обильное количество соуса тартар. Я даже обмакиваю в него картошку фри. Как хорошо, ребята.
Что говорят читатели!
«Только что закончили готовить этот соус тартар в 6-й или 7-й раз. Ваш рецепт лучше того, что продается в магазинах и подается в ресторанах. Также спасибо за совет о том, что оставшиеся порции можно хранить в холодильнике до 10 дней, так как мы едим рыбу примерно каждые три или четыре дня, и ни одна из них не тратится зря! ? » — DEE
Этот рецепт соуса тартар идеален, потому что его так легко приготовить из кладовых.Тебе больше никогда не придется обходиться без него!
В любом случае, мы действительно не готовим тонны рыбы в нашем доме, поэтому обычно мы не держим под рукой соус тартар.
Состав соуса татарский:
Мой рецепт соуса тартар — это действительно простая смесь майонеза, солений, укропа, лимонного сока и лукового порошка.
Тем не менее, вы можете легко внести изменения по своему вкусу.
Я использую маринованные огурцы, но сладкие соленые огурцы тоже подойдут.
Луковый фарш — прекрасная замена луковому порошку.
Нет лимонного сока? Просто добавьте вместо этого немного уксуса или маринованного сока!
Вы также можете добавить другие приправы, например, чеснок, петрушку или приправленную солью.
Я думаю, что мой домашний соус тартар и так довольно идеален, но не стесняйтесь играть с ароматами и делать его по-своему!
Как приготовить соус тартар:
Для идеального соуса тартар вам понадобится немного майонеза, солений, укропа, лимонного сока и лукового порошка.
Просто измельчите соленые огурцы, смешайте их с остальными ингредиентами и все перемешайте.
Это лучший вкус, если вы можете дать ему остыть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол, но если вы торопитесь, продолжайте и копайте.
Полезный совет!
Соус тартар с низким содержанием углеводов!
Совершенно верно — соус тартар с низким содержанием углеводов!
Если вы соблюдаете кето-диету, обязательно используйте майонез, не содержащий соевого масла, для приготовления соуса тартар. Майонез с маслом авокадо — хороший выбор.
Если вы предпочитаете сладкие соленые огурцы, купите версию без сахара и проверьте количество углеводов.
Подавать этот домашний соус тартар с моими низкоуглеводными котлетами из лосося!
Больше добра с низким содержанием углеводов?
Зацените ту жизнь с низким содержанием углеводов, чтобы следить за мной, чтобы узнать больше рецептов с низким содержанием углеводов! Дважды в неделю я делюсь новыми рецептами с низким содержанием углеводов и часто кето-дружественными!
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт блюдаДомашний соус тартар
Этот домашний соус тартар готовится за 5 минут, и он намного лучше, чем купленный в магазине!
Подготовка 5 минут
Время охлаждения 30 минут
Всего 35 минут
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте, чтобы смешать.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или более перед подачей на стол.
Хранить в плотно закрытом холодильнике до 10 дней.
Советы и примечания:
Вкус соуса будет усиливаться по мере того, как соус тартар остывает, но при необходимости вы можете подавать его сразу же.
Информация о питании:
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 128 ккал (6%) | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 171 мг (7%) | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 25 МЕ (1%) | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг (1%)
Курс: Приправы
Кухня: американская
Ключевое слово: морепродукты
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramДомашний соус тартар — идеальное приготовление
В этом домашнем соусе тартар сочетается вкусный майонез со всеми вкусами традиционного соуса тартар. Прямо как в магазине, но даже лучше.
Эту вкусную приправу в некоторых странах иногда называют соусом Тартар.Обычно он основан на майонезе или айоли и включает еще несколько ингредиентов, таких как каперсы, корнишоны, лимонный сок и иногда укроп.
Мне нравится этот рецепт, так как в нем есть все вкусы, которые вы ожидаете от хорошего соуса тартар. Это идеальный соус для окунания к целому ряду блюд, особенно к морепродуктам.
Этот домашний соус тартар легко приготовить, если у вас есть немного майонеза. Если вы этого не сделаете, то это довольно легко сделать быстро.
Как приготовить соус Палео ТартарЧтобы сделать этот соус палео-дружественным, просто убедитесь, что вы используете дружественный к палео майонез.Вы можете легко приготовить его дома, используя всего несколько простых ингредиентов.
Кроме того, вы можете просто купить немного палео-майонеза в специализированном магазине или в Интернете в таком магазине, как Amazon (это довольно доступно).
Этот рецепт — идеальная замена для всех брендов, не относящихся к палео-супермаркетам, и самое лучшее, что вы точно знаете, что в него вошло.
Использование для соуса тартарЯ люблю макать любые морепродукты в эту восхитительную приправу. Тем не менее, некоторые из моих любимых блюд включают жареную рыбу, лепешки из лосося и многое другое.
С ним хорошо сочетается даже немного сладкого картофеля. Тартар, безусловно, одна из моих любимых приправ, с которой я бы боролась, если бы полностью исключила его из своего рациона.
Есть еще много блюд, к которым эта приправа отлично подходит в качестве соуса для макания. Если у вас есть идеи, которыми вы хотите поделиться, обязательно оставьте нам комментарий.
Как долго его хватитСрок службы сильно зависит от того, как вы его храните, и от того, используете ли вы домашний майонез или нет.Я рекомендую всегда хранить его в холодильнике.
Если хранить в холодильнике и готовить из купленного майонеза, то этого соуса хватит на пару недель. Домашнего майонеза хватит примерно на неделю. Если он выглядит испорченным, не ешьте и сразу выбрасывайте.
Этот легкий рецепт соуса тартар довольно прост, но если вы хотите посмотреть красивое и короткое видео о том, как его приготовить, вы можете найти его ниже. Кроме того, полный письменный рецепт находится прямо под видео.
Рецепт домашнего соуса тартарНе видите видео? Поддержите нас, добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления10 минут
Общее время10 минут
Порции 1 чашка
Ингредиенты- 1 чашка майонеза
- 2 ч.л. каперсов, мелко нарезанных
- 2 столовых ложки корнишона (соленья)
- , мелко нарезанные нарезанный лист петрушки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Смешайте майонез, каперсы, корнишоны, петрушку и лимонный сок в миске.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Охладите до необходимости.
- Этот соус тартар хранится до семи дней. Это время будет зависеть от того, приготовили ли вы майонез дома или купили.
- Превращение майонеза в соус тартар не продлит ему семь дней жизни, поэтому, если майонез уже старый, лучше приготовить что-нибудь новое.
- В этом рецепте можно использовать свежую или сушеную петрушку.Я стараюсь как можно больше придерживаться свежего, но иногда бывает сложно купить свежую петрушку по доступной цене.
- Укроп также является отличной приправой, которую можно добавить в этот соус для окунания. Я рекомендую добавить примерно одну столовую ложку измельченного укропа.
- Если вам не нравятся частички черного перца в приправе, используйте белый перец — хороший способ избежать этого. Однако с чем-то вроде татарского соуса вы все равно этого не заметите.
- Лучше всего оставить это сиденье на пару часов в холодильнике, прежде чем есть.Это время посадки позволит ароматам лучше раскрыться, в результате чего вы получите богатый соус с лучшим вкусом.
Насыщенные жиры: 0,5 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевые волокна: 0 г
Сахаров: 1,2 г
Холестерин: 9198 натрия : 9199 Белок: 0,1 г Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Еще одна приправа на основе майонеза, которую вы, возможно, захотите попробовать, — это соус ранчо. Эта заправка лучше подходит для блюд из курицы и салатов, а соус тартар лучше подходит для морепродуктов. Кокосовое масло — еще одна приправа, которую я настоятельно рекомендую попробовать. Это очень вкусно на тостах и очень хорошо подходит для приготовления пищи. Вы можете легко приготовить кокосовое масло дома и сэкономить приличную сумму денег. Надеюсь, вам понравится этот супер простой рецепт соуса тартар так же, как и мне.У этого рецепта есть масса вариаций, поэтому, если вы хотите поделиться своим, не забудьте оставить комментарий ниже. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Соус «Тартар» — такая популярная приправа, что трудно представить, чтобы без него можно было наслаждаться жареными блюдами, особенно жареными морепродуктами! Этот рецепт домашнего соуса тартар обладает таким восхитительным вкусом, что он просто ЛУЧШИЙ! Соус тартар из французского тартара соуса , стал такой основной приправой, которой наслаждаются во многих частях мира.Его легко приготовить по запросу, потому что в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и в холодильнике. Для получения поистине великолепного соуса тартар нам необходимо достичь идеального баланса пикантности, при этом он не будет слишком терпким или слишком сладким. По этой причине мне нравится добавлять в майонез крем-фреш или сметану для более легкого, свежего вкуса и текстуры вместе со свежим лимонным соком; Я также использую маринованные огурцы вместо сладких солений из хлеба с маслом, чтобы избежать слишком сладкого вкуса, который часто встречается в соусах для фаст-фуда / тартаров на вынос. Еще один отличный выбор — корнишоны, которые имеют еще более хрустящую текстуру, чем маринованные огурцы. Каперсы придают этому идеальную соленость, дижон смягчает его, а петрушка добавляет нотку свежего перца. Вы также можете добавить немного свежего нарезанного укропа, который отлично сочетается с жареной рыбой. Некоторые другие ингредиенты, которые я иногда добавляю, чтобы что-то изменить, — это мелко нарезанные оливки и / или немного хрена. Поэкспериментируйте и найдите комбинацию, которая вам больше всего нравится. Чтобы приготовить его, просто перемешайте все ингредиенты в миске и дайте соусу остыть не менее 2 часов или на ночь. Чем дольше, тем лучше, потому что вкус усилится. Вот несколько идей для начала. Идеально для: Это такая вкусная и универсальная приправа, что без нее сложно представить жизнь! Чтобы получить еще один восхитительно универсальный соус, который отлично сочетается с большинством перечисленных выше идей, обязательно попробуйте наш феноменальный домашний соус Ranch Dressing ! Этот соус тартар обеспечивает идеальный баланс пикантности, при этом он не должен быть слишком терпким или слишком сладким.Это очень вкусно и удивительно универсально! Время подготовки 5 минут Время охлаждения 2 часа Общее время 2 часа 5 минут Приправа для блюд, соус Cuisine All, American Порций 6 порций Калорий 215 ккал US CustomaryMetric 1x2x3x Калорий: 215 ккал | Углеводы: 1 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 355 мг | Калий: 36 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 0.5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг Этот яркий, сливочный и острый ДОМАШНИЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС обладает множеством вкусов и на вкус намного лучше, чем в бутылках. Если вы любите закуски из рыбы с жареным картофелем, пирожных с лососем и даже бутербродов, этот соус станет идеальным дополнением! Хотя игровые дни могут быть разными, я все же хотел бы держать в холодильнике бутылку соуса тартар. Поверьте, перекус — моя слабость, и я всегда люблю закуски к нему (см. Мой любимый Puff Puff ЛУЧШИЙ домашний соус тартар — смелый гурман
Как использовать соус тартар
© Тамифрид | Этьенневосс | Dreamstime Подавайте этот соус тар-тар с нашим BEST Classic
Fish Cakes ! Лучший домашний соус тартар
Кимберли Киллебрю Ингредиенты
Питание
Домашний соус тартар — безупречные закуски
Затем я обнаружил, без обид, насколько домашний соус намного лучше, чем бутилированный. С тех пор эта девушка никогда не оглядывалась назад и годами воссоздала мои любимые соусы для закусок дома.
И один из моих любимых, как и мой сын, это сливочный, острый с оттенком сладости татарский соус. Я люблю его как соус и даже как намазку на мои любимые бутерброды. Мне нравится этот домашний соус, потому что это…
√ Quick
√ Easy
√ С ароматной начинкой
Никто не устоит перед очарованием моего домашнего рецепта тара.И вы знаете почему. Читать вдоль.
Что такое соус тартар?Соус тартар, также известный как соус Тартар , представляет собой приправу на основе майонеза, смешанную с солеными огурцами, лимонным соком, каперсами и зелеными травами. Считается, что этот соус был придуман во Франции, и его подавали с тартаром из стейка.
Домашний соус тартар имеет текстурированную консистенцию из-за измельченных ингредиентов, которые в него входят. Этот сливочно-пикантный соус лучше всего сочетается с хрустящей рыбой в пивном кляре с гарниром из картофеля фри или чипсов и всеми другими блюдами из морепродуктов.
Состав соуса «Тартар»На вкус может казаться, что он полон сложных ингредиентов, но на самом деле для его приготовления не нужны никакие причудливые ингредиенты. В этом домашнем соусе тартар используются ингредиенты, которые обычно легко найти в кладовой.
Майонез — это основа вашего соуса. Вы можете использовать купленные в магазине или приготовить свои собственные по рецепту домашнего майонеза .
Сметана — придает кислинку и действует как загуститель для этого соуса.
Чеснок — для того чесночного аромата и вкуса, которые характерны для большинства соусов и соусов.
Приправы — рубленый приправы придает смеси хрустящий и ароматный вкус. Для более сладкого вкуса можно использовать сладкий маринад.
Пахта — этот кисломолочный напиток придает пикантность и улучшает текстуру соуса. Если у вас его нет, не беспокойтесь, вы можете проверить мой Как сделать пахту ЗДЕСЬ .
Red Onion — добавляет резкости и текстуры.
Каперсы — усиливает вкус соуса тартар за счет соленого вкуса.
Петрушка — уравновешивает общий вкус своим ярким, острым ароматом.
Лимонный сок — сок лимона придает пикантность и свежесть, а также помогает улучшить текстуру и консистенцию соуса.
Белый перец — добавляет острый, острый вкус без черных пятен.
Из-за своей популярности существует множество различных версий соуса тартар.Вот несколько ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы создать профиль вкуса, соответствующий вашему вкусу.
Травы — свежие или сушеные, часто используются такие травы, как укроп и эстрагон.
Приправы — Вустерширский соус, дижонская горчица и табаско, возможно, необычные добавки, но они дают прекрасный баланс соленому, кислому, сладкому и пряному.
Хрен — этот острый корнеплод, натертый на терке, добавляет пряностей приправам.
Корнишоны — это небольшие огурцы, которые часто маринуют и разливают в бутылки.
Откажитесь от бутылок. Потому что этот соус тартар действительно хранится до семи (7) дней при правильном хранении в холодильнике. Просто убедитесь, что храните его в банке или чем-нибудь еще с крышкой, чтобы оно было свежим.
Что подавать с соусом тартар?Этот домашний тартар с его терпким, сладким и соленым пуншем можно подавать практически к чему угодно! Здесь у нас есть список рецептов, которые хорошо сочетаются с этой кремовой приправой.
Другие рецепты соусов, которые стоит попробоватьХотите изучить другие домашние соусы, чтобы добавить их в свой запас приправ? Отметьте эти ниже.
Как приготовить соус тартарВ средней миске смешать майонез , сметану, измельченный чеснок , сладкий вкус, пахта , красный лук, каперсы, петрушка, сок лимона , и белый перец. Приправить щепоткой соли и перца.Попробуйте и измените приправы по вкусу, добавив лимонный сок и / или соль. Накройте и храните в холодильнике до использования. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в банку на срок до недели для достижения наилучших результатов.
Ищете другие рецепты? Далее …
Домашний соус тартар
Этот яркий, сливочный, сладкий и острый ДОМАШНИЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС обладает множеством вкусов и на вкус намного лучше, чем в бутылках.Если вы любите закуски из рыбы с жареным картофелем, пирожных с лососем и даже бутербродов, этот соус станет идеальным дополнением!
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Французский
Порций 18-20 столовых ложек
Инструкции
В средней миске смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, сладкий вкус, пахту, красный лук, каперсы, петрушка, лимонный сок и белый перец.
Приправить щепоткой соли и перца.Попробуйте и измените приправы по вкусу, добавив лимонный сок и / или соль.
Накройте и храните в холодильнике до использования.
Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в банку на срок до недели для достижения наилучших результатов.
Советы и примечания:
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Порция: 1 столовая ложка | Калории: 41 ккал (2%) | Углеводы: 2 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 4 мг (1%) | Натрий: 123 мг (5%) | Калий: 15 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 68 МЕ (1%) | Витамин С: 2 мг (2%) | Кальций: 7 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Imma
Курс: Приправы
Кухня: французская
Ключевое слово: соус тартар
Пищевая ценность
Домашний соус тартар
Количество на порцию (1 столовая ложка)
калорий 41 Калорий в составе жиров 27
% Дневная норма *
Жир 3 г 5%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 123% натрия 15 мг 0%
Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г Белок 9000 9 9000 9000 9 % Витамин C 2 мг 2% Кальций 7 мг 1% Железо 1 мг 6% * Дневные значения в процентах основаны на норме калорийности 2000 года. Этот полезный домашний рецепт соуса тартар просто необходим, если вы едите рыбу. Это просто и вкусно, так что откажитесь от искусственных соусов для татар из продуктовых магазинов! Обожаю соус тартар! Это странная приправа, потому что большинство людей едят ее только с рыбой, но мне все равно она нравится. Рыба-фри, запеченная рыба, рыбные бутерброды, поабои. С соусом тартар лучше подойдут даже щенки и картофель фри. Хороший рецепт соуса тар-тар — это прекрасный баланс кислотности и сладости, который дает лучшее из жареных и запеченных морепродуктов. Но, как и многие приправы, если вы направитесь к полке продуктового магазина, вы найдете бутылки, наполненные искусственными ингредиентами и ароматизаторами. В основном соус тартар представляет собой приправу на основе майонеза, которая добавляет немного кислоты (обычно в форме лимонного сока или уксуса) вместе со сладостью из сладких солений или приправ. В конечном итоге соус тартар получил свое название от Золотой Орды, монголов, вторгшихся в Европу в 13 веке, которых местные жители называли татарами. [1] Вы определенно можете приготовить свой собственный соус тартар, используя домашний майонез и приправы из рецепта ниже, но я хотел пойти дальше. Может быть, это было вызвано моей легкой одержимостью соусом тартар или моей склонностью класть его на тарелку или бутерброд (лишь слегка виновато), но я хотел сделать рецепт соуса тартар, который был бы на самом деле полезен для вас ! Тот, который я бы не почувствовал, если бы взял очень большую ложку. Чтобы добиться этого, я обратился к своей полезной кремообразной основе: домашнему йогурту. Смешивая простой йогурт с элементами классического соуса тартар, вы получаете полезную приправу, которая серьезно удовлетворяет любую тягу к соусу тартар. Если вы используете простой греческий йогурт для приготовления соуса тартар, соус будет немного гуще и крепче. Если для приготовления соуса тартар использовать простой обычный йогурт, соус будет немного более жидким.(Еще одно решение — процедить обычный йогурт в течение нескольких часов в несколько слоев марли. Это даст вам более густую йогуртовую основу для вашего соуса.) В любом случае ваш домашний соус тартар останется отличным на вкус. Все зависит от текстуры, которую вы предпочитаете в своем соусе. Чтобы приготовить домашний соус тартар, просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа перед подачей на стол. Домашний соус тартар можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Порция: 1 столовая ложка | Калории: 11 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 15 мг Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашний соус тартар? Попробуйте, это просто и вкусно! ******* Источники Получите больше удовольствия от морепродуктов с помощью лучшего рецепта соуса тартар! Быстро и легко сделать, вы можете сложить его вместе в крайнем случае. Это намного лучше, чем в магазине. Восхитительно сливочно-пряный, этот домашний соус тартар свежий и ароматный. Он может похвастаться идеальным вкусом и текстурой с идеальной остротой. Это рецепт, вдохновленный рестораном морепродуктов в Сан-Франциско, штат Калифорния! ПРИКЛЮЧИТЕ РЕЦЕПТ СОУСА ТАРТАР НА ПОЗЖЕ! Соус «Тартар» — это острая приправа из морепродуктов, созданная во Франции.Это соус на основе майонеза с нарезанными кубиками солеными огурцами, луком, каперсами и специями. Конкретные комбинации ингредиентов варьируются от рецепта к рецепту. Некоторые версии включают еще одно из следующего: тертое сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, сушеная горчица, цельнозерновая дижонская горчица, оливки, сахарный песок, перец, шампанский уксус, соус Вустершир, анчоусы в масле. Еще одна изюминка: добавьте немного острого солодового уксуса. Вы почувствуете себя в британском пабе, наслаждаясь рыбой с жареным картофелем и нежным горошком.Это рецепт, который вы можете легко изменить, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы и пристрастия. Попрощайтесь с банками и выдавите бутылки с соусом тартар, стоящие на полках продуктовых магазинов, или пакеты с продуктами из ресторанов быстрого питания. Вместо этого принесите домой свежие яркие ароматы прибрежных городов и поселков. Рецепт, которым я делюсь сегодня, свежий и пикантный! Если бы я мог запрыгнуть в ванну, наполненную этим соусом, и искупаться в ней, я бы смог.Это чертовски хорошо! Соус «Тартар» — идеальная приправа к пиву в кляре из рыбы, лосося, гребешков, куриных котлет, крабовых лепешек, креветок на гриле, жареных полосок из моллюсков и рыбных палочек. Вы даже можете использовать его в смеси для бутербродов с салатом из тунца. Это также острый бутербродный намаз для гамбургеров, рыбных сэндвичей, вегетарианских гамбургеров и сэндвичей с курицей. Полейте им свиные отбивные, спаржу или жареный картофель. Наслаждайтесь этим соусом для картофеля фри, луковых колец, хушпаппи, свежих овощей, жареных палочек из кабачков и кренделей! Это обычные предметы из холодильника и кладовой, которые вам понадобятся, чтобы собрать небольшую партию этой восхитительной приправы.Чтобы накормить толпу, удвойте или утроьте этот простой рецепт. При приготовлении пищи в домашних условиях используйте ингредиенты, которые у вас есть под рукой.Вот несколько отличных заменителей этого рецепта соуса тартар. Этот легкий рецепт нужен каждому в своем кухонном арсенале! Это делается с минимальными усилиями и измельчением. На приготовление ингредиентов для этой супервкусной приправы уйдет менее 10 минут! Это приправа, о которой так просили ваши вкусовые рецепторы! Вот как приготовить эту свежую и вкусную заправку дома: ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР: При желании этот рецепт можно собрать в кухонном комбайне. Добавьте в миску соленые огурцы, каперсы и лук. Кратковременно взболтать и измельчить. Добавьте остальные ингредиенты. Снова взбейте до однородной массы. Эти советы экспертов помогут вам достичь желаемого вкуса. Красивые инструменты приносят столько счастья на кухню! Они делают приготовление еды приятным занятием.Вы видели здесь что-то, чем хотели бы владеть? Ниже приведены партнерские ссылки Amazon для покупки товаров. Друзья говорят, что это лучший рецепт соуса тартар! Он имеет вкусовой профиль соуса тартар, который подается со свежими морепродуктами в ресторанах на побережье Калифорнии. Если согласны, поставьте 5 звезд в комментариях. Это лучший домашний соус тартар! Сливочный и пряный, он может похвастаться свежим острым вкусом, который прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов.Эта приправа также является соусом для макания картофеля фри и овощей. Вы любите вкусные приправы и соусы? Что вы думаете об этом свежем, легком рецепте соуса тартар? Что ты будешь служить своим? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже! Этот домашний рецепт соуса тартар с каперсами, майонезом и ярким привкусом соленого сока — идеальный топпер и диппер для рыбного филе любого вкуса. Филе голой рыбы именно такое: голое. Будь то здоровый сэндвич с жареной рыбой, любимая рыбная палочка каждого ребенка или более взрослое филе лосося, приготовленное на гриле, рыба должна иметь дерзкий топпер, и нет более классического соуса для окунания, чем острый соус тартар. Я много раз делилась здесь, в блоге, с которым мы с мужем встречались в качестве официантов в ресторане морепродуктов. Можно сказать, что наша судьба была решена, когда мы полюбили друг друга и лучший суп из моллюсков, тушеные моллюски и соус тартар, которые мы ежедневно подавали голодным толпам. Этот легкий рецепт соуса тартар — тот же, что до сих пор подают в нашем старом ресторане Market Street Grill, и именно его мы снова и снова щедро тратим на рыбные обеды. Хотя большинство считает, что соус тартар — это приправа, которую всегда готовят из банки, на самом деле его легко приготовить в домашних условиях. Соус тартар состоит из нескольких основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике. Вот что делает соус тартар таким чертовски вкусным: Этот рецепт домашнего соуса тартар требует минимального измельчения, затем все сводится к перемешиванию.Обычно это происходит быстрее, чем подросток отвечает на Snapchat. Я считаю лечебным проводить время с разделочной доской и ножом, поэтому с удовольствием делаю мелкий фарш. Но если хотите, выделите кухонный комбайн, который сделает всю работу за вас. Для приготовления соуса тартар в кухонном комбайне: Сначала измельчите соленые огурцы, лук, каперсы и петрушку, затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте, чтобы перемешать. Домашний соус тартар хранится в холодильнике около недели. Я приготовил этот соус тартар с кошерным укропом, обычным укропом и корнишонами. Но оригинальный соус тартар из наших ресторанных дней, который я использую здесь в качестве ориентира, имеет отчетливо маринованный привкус. Это причина того, что нам трудно влюбиться в кого-то другого. После нескольких раундов дегустации я сузил этот привкус до типа маринада, который использовался для тартаринга соуса. Я пришел к выводу, что, как и в моем классическом рецепте Best Garlic Burger, это ультра-уксусный вкус, который исходит из соленых огурцов и сока соленых чипсов для гамбургеров с низкими бровями, чтобы получить лучший пикантный порошок от морщин.Или, если хотите, можете использовать маринад с укропом. Не стесняйтесь играть с солеными огурцами, но для меня я полностью использую свои фишки. В этом легком рецепте соуса тартар лучше использовать настоящий майонез, а не Miracle Whip или другую альтернативу майонезу. Также обратите внимание, что полножирный майонез лучше всего сочетается с соусом тартар. Я видел, как в некоторых рецептах соуса тартар вместо петрушки используются другие свежие травы, например, укроп.Однако я предпочитаю свежий аромат петрушки, поскольку он не подавляет другие ингредиенты. Этот рецепт соуса тартар рассчитан на 8 порций. Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы накормить толпу, или уменьшите его для небольшой группы. Если у вас остались остатки соуса, используйте его в качестве основы для бутербродов с тунцом, соуса для картофеля фри или используйте в качестве начинки для гамбургеров. Или ешьте более здоровую рыбу, как показано ниже: Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats. Этот домашний рецепт соуса тартар с каперсами, майонезом и ярким привкусом соленого сока идеально подходит для рыбного филе любого вкуса. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол. Пищевая ценность Домашний соус тартар Сумма на порцию калорий 197
Калорий в составе жира 189 % дневная стоимость * Жиры 21 г 32% Насыщенные жиры 3 г 19% Холестерин 12 мг 4% Натрий 370 мг 16% Здоровый рецепт из йогурта!
Что такое соус татарский?
Приготовление полезного домашнего соуса тартар
Выбор йогурта для базы
Соус тартар | ЛУЧШИЙ домашний рецепт!
ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ЗАМЕНЫ
РЕЦЕПТ PREP
как приготовить соус тартар
ХОЧУ, ЧТО ЕСТЬ Описание
Банкноты
ДОМАШНИЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ Как приготовить лучший соус тартар
Домашний соус тартар
Состав соуса татарский
Как приготовить соус тартар
Как долго сохраняется соус тартар?
Какой рассол для татарского соуса лучше всего?
Советы по приготовлению лучшего соуса тартар
Другие рыбные рецепты для соуса
Домашний соус тартар
Состав
Инструкции
Примечания к рецепту
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 65IU 1%
Витамин C 4.