Рисовая запеканка сладкая в духовке: Рисовая запеканка сладкая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рисовая запеканка – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Запеканка из риса – прекрасное блюдо, так как оно может быть как сладким, так и соленым. Из этой крупы и других ингредиентов получается сытный ужин или полезный завтрак, поэтому это блюдо порадует каждого. Таким образом, предлагаем вам 8 вариантов приготовления рисовой запеканки.

Содержание

  1. Сладкая рисовая каша в духовке
  2. Рисовая запеканка в духовке как в детском саду
  3. Творожная запеканка с рисовой мукой
  4. ПП рисовая запеканка в духовке
  5. Простой и вкусный рецепт рисовой запеканки с изюмом
  6. Как приготовить рисовую запеканку с сыром?
  7. Запеканка из рисовой молочной каши
  8. Вкусная и сытная рисовая запеканка с курицей

Сообщить об ошибке

Сладкая рисовая каша в духовке

В отваренный рис вливается молоко и всё варится на медленном огне, пока каша не станет вязкой. Далее туда добавляются взбитые с сахаром яйца, всё хорошо перемешивается, перекладывается в форму и запекается 30 минут при 180оС. Получается вкусный и полезный завтрак или десерт.

  1. Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

  2. Далее заливаем рис большим количеством воды, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности. Затем откидываем рис через дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

  3. Возвращаем рис в кастрюлю и отправляем на огонь. Вливаем туда молоко и доводим до кипения. Варим кашу на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет вязкой. Затем снимаем с огня и даём рису остыть до комнатной температуры.

  4. В отдельную ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем всё миксером до образования пышной массы. Вливаем всё к рисовой каше и хорошо перемешиваем.

  5. Теперь берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем туда молочно-рисовую смесь и разравниваем её лопаткой. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в течение 30 минут. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего вынимаем её из формы, разрезаем порционными кусочками и подаём к столу со сметаной, вареньем и другими добавками. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Рисовая запеканка в духовке как в детском саду

В отваренный рис добавляется сливочное масло, изюм и всё заливается смесью молока с сахаром и содой. Всё запекается до румяной корочки 40 минут при 180оС и подаётся к столу со сгущенкой. Получается очень вкусный и нежный десерт.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Ваниль – 1 щепотка.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Сгущенка или сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем заливаем крупу водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 7 минут. Далее откидываем рис через дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость.

2. Теперь добавляем к рису размягченное сливочное масло и хорошо всё перемешиваем.

3. Следом отправляем изюм, который предварительно промываем, и снова перемешиваем, пока он не распределится равномерно по каше.

4. В отдельной ёмкости смешиваем молоко с сахарным песком до однородной массы и заливаем крупу с изюмом, добавляем соду и тщательно перемешиваем.

5. Выливаем всё в круглую форму для запекания и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180оС на 40 минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

6. Готовой запеканке даём немного остыть в духовке, после чего вынимаем её из формы и разрезаем на порционные кусочки. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой или поливаем сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожная запеканка с рисовой мукой

Творог с яйцами и сахаром пробиваются погружным блендером. Затем туда засыпается рисовая мука и взбивается ещё раз. Всё запекается 30 минут при 180оС, поливается вишнёвым соусом и подаётся к столу. Получается очень вкусная и нежная запеканка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Мука рисовая – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.

Для соуса:

  • Вишня замороженная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 7 гр.

Процесс приготовления:

1. В подходящую ёмкость отправляем творог, разбиваем туда три яйца и всыпаем ванильный и обычный сахар.

2. Теперь берём погружной блендер и пробиваем всё до однородной массы, пока комочки творога полностью не разотрутся.

3. Далее засыпаем рисовую муку и снова всё взбиваем блендером, пока мука равномерно не распределится по всей массе.

4. Берём силиконовую форму, выливаем туда творожную массу и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180оС, на 30 минут. Время запекания увеличится или уменьшится в зависимости от размера формы.

5. В это время готовим вишнёвый соус. Замороженные вишни перекладываем в сотейник и прогреваем их на небольшом огне.

6. Когда ягоды начнут выделять сок и из них пойдёт пар, порционно добавляем кукурузный крахмал, смешанный с сахаром, постоянно помешивая. Доводим всё до кипения и провариваем соус на медленном огне до загустения примерно 30-60 секунд. Затем снимаем всё с огня и даём соусу остыть.

7. Запеканке даём остыть, после чего перекладываем её на тарелку и поливаем готовым вишнёвым соусом. Разрезаем десерт на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП рисовая запеканка в духовке

Миксером взбиваются яйца с сахаром, сметаной и творогом. Затем туда добавляется отварной рис, всё хорошо перемешивается и перекладывается в форму и запекается 30-40 минут. Готовая запеканка смазывается сливочным маслом, посыпается корицей и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар вместе с обычным сахаром, и взбиваем всё при помощи миксера, до получения пышной массы.

2. Далее добавляем в яичную смесь творог и сметану. Хорошо всё взбиваем на высокой скорости миксера, пока не разойдутся комки творога.

3. Теперь отправляем в творожную массу рис, который мы предварительно отвариваем, и тщательно всё перемешиваем ложкой.

4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем туда творожно-рисовую массу. Духовку разогреваем до 180оС и запекаем в течение 30-40 минут.

5. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего перекладываем её на тарелку, смазываем сливочным маслом и присыпаем молотой корицей. Далее разрезаем её на порционные кусочки, при желании поливаем вареньем, мёдом или сметаной и подаём к столу с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт рисовой запеканки с изюмом

В молочную рисовую кашу добавляются взбитые яйца, сметана и изюм. Всё тщательно перемешивается, перекладывается в форму и запекается в течение 40 минут.

Готовая запеканка подаётся к столу с вареньем или сметаной. Она получается нежной и вкусной.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем его стаканом воды и двумя стаканами молока. Затем добавляем ванильный сахар вместе с обычным, соль и всё перемешиваем.

2. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом нагреве, пока каша не станет вязкой. Можно также приготовить её в мультиварке на режиме «Молочная каша». Далее перекладываем её в отдельную ёмкость и даём ей немного остыть.

3. В это время взбиваем миксером яйца до пышной пены.

4. Заливаем взбитыми яйцами рисовую кашу, добавляем к ней сметану и промытый изюм.

5. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы при помощи ложки.

6. Теперь берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда рисово-яичную смесь. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем всё в течение 40 минут, пока запеканка не подрумянится.

7. Готовому десерту даём немного остыть в форме, после чего перекладываем его на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с вареньем или сметаной и горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить рисовую запеканку с сыром?

Отварной рис смешивается с желтком и майонезом, после чего всё перекладывается в форму для запекания, посыпается тёртым сыром и отправляется в духовку на полчаса. Получается очень вкусная и простая запеканка, которая станет прекрасным ужином.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 2 ст.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Если в холодильнике нет готового риса, то для начала промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. А затем отправляем на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком нагреве, до готовности. В подходящую ёмкость отправляем отварной рис, добавляем к нему один яичный желток и столовую ложку майонеза.

2. Всё тщательно перемешиваем ложкой, пока не получим однородную массу.

3. На крупной тёрке натираем сыр. Теперь берём форму для запекания, смазываем её небольшим количеством сливочного масла и начинаем выкладывать туда слоями рис с сыром, чередуя их.

4. Верхним слоем должен быть натёртый сыр, чтобы сверху на запеканке образовалась румяная корочка.

5. Разогреваем духовку до 180оС и ставим туда форму с рисом и сыром примерно на полчаса. Готовую запеканку сразу же разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу в качестве гарнира вместе с основным блюдом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеканка из рисовой молочной каши

В измельченную молочную кашу добавляются взбитые яйца, изюм и манная крупа. Далее всё перекладывается в форму, смазанную маслом, и запекается в течение 40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусный и сытный завтрак.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Каша рисовая молочная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 2-3 ст. л.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перекладываем готовую молочную рисовую кашу в чашу блендера и измельчаем её, пока рис не станет похожим на пюре.

2. В отдельную ёмкость разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой, после чего переливаем их к рисовой каше и хорошо перемешиваем.

3. Изюм тщательно промываем под проточной водой. Затем перекладываем его в подходящую ёмкость, заливаем крутым кипятком и сразу же отжимаем.

4. Отправляем изюм в каше вместе с манной крупой. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь берём форму для запекания и смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

5. Выкладываем туда рисовую массу, разравниваем её лопаткой и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180оС, примерно на 40 минут.

6. За это время запеканка должна слегка подрумяниться. Достаём её из духовки и даём немного остыть.

7. Далее разрезаем её на порционные кусочки, перекладываем в тарелку, поливаем любимым вареньем и подаём к столу с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная и сытная рисовая запеканка с курицей

В форму для запекания выкладывается отварной рис с мелконарезанным куриным филе. Сверху выкладывается зажарка из лука с морковью, всё заливается смесью сметаны с яйцом и запекается в течение часа при 160 градусах. Получается вкусный и сытный ужин.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 80 гр.
  • Вода – 1,5 ст. — для каши.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Вода – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его маленькими кусочками. Можно также пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего промываем его под проточной водой.

3. Теперь берём небольшую форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда рис. Сверху кладём измельченное куриное филе и слегка солим его.

4. Далее готовим зажарку. Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на тёрке. На сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда овощи и подливаем немного горячей воды. Тушим всё примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.

5. Выкладываем готовую зажарку сверху на куриное филе.

6. Теперь готовим заливку. В небольшую ёмкость перекладываем нежирную сметану, разбиваем к ней яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно всё взбиваем вилкой до получения однородной массы.

7. Заливаем получившейся смесью курицу с рисом и овощами.

8. Духовку разогреваем до 160оС и отправляем туда форму примерно на час. Сверху всё должно хорошо зарумяниться.

9. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу с нежирной сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

👌 Рисовая запеканка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Запеканка из риса и рыбы

Сегодня я готовила запеканку из риса и рыбы и хочу поделится с вами рецептом. Он довольно прост в приготовлении. Если брать уже готовое рыбное филе, то это значительно сэкономит время.   Мои дет…

Рисовая запеканка с мясом

Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.   В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в…

Рисово овощная запеканка с сыром

Рецепт был придуман и адаптирован мной под остатки каш после прикорма ребенка. Как молодая мама, я обычно переусердствую с количеством приготовленной каши и потом не знаю, как ее использовать.   Т…

Запеканка из риса с грибами и яйцами

Не знаю – запеканка ли это, а, может, просто вариант оригинальной, сытной и очень вкусной яичницы?. . Судите сами…   Оставалось у меня как-то немного отваренного риса и чуток жареных шампиньо…

Ароматный плов с курицей для всей се…

Ароматный плов с курицей и любимыми приправами — простое и легкое в приготовлении семейное блюдо, которое начинаем готовить на сковороде, затем продолжаем в духовке. За счет этого плов получается насы…

Запеканка из кабачков с рисом

Легка и нежная запеканка —  идеальное блюдо для завтрака. Наконец-то  у нас начался сезон молоденьких кабачков. Жду его, жду каждый год, а потом ломаю голову, что из них готовить. Помню как-то даже…

Запеканка с овощами, курицей и рисом

Хочу предложить очень вкусное, невероятно сытное и очень красочное блюдо, которое, уверена многих заинтересует…       Такая запеканочка готовится из достаточно простых продуктов — активно вступи…

Рисовая запеканка с сыром и зеленью

Это запеканка подойдет всем, кто любит простую и полезную еду. Кстати, это блюдо не обязательно разогревать после того, как оно успело полежать в холодильнике – его приятно есть даже холодным! Порц…

Вкуснейшая рисовая запеканка с фарше…

В нашем сегодняшнем меню сытная, ароматная и просто замечательная рисовая запеканка с фаршем по-испански. Рис, говяжий фарш и овощи, запеченные в духовке и покрытые сверху невероятно аппетитной сырной…

Полезная рисовая запеканка с грибами…

Любите рисовую или чечевичную кашу? Эти два блюда можно совместить, добавить грибы, сыр и еще парочку ингредиентов — и получить очень вкусную и полезную запеканку. Она послужит как отличным гарниром,…

Рисовая запеканка сладкая

Рисовая запеканка сладкая — прекрасное блюдо для завтрака. Можно специально отварить рис или использовать остатки рисовой каши. Смотрите пошаговый рецепт с фото Рис 1 ст. Молоко 2 ст. Масло сливочно…

Рисовая запеканка сладкая

Рис круглозернистый 250 гр. Молоко 600 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Яблоко 3 шт. Изюм 50 гр.

Рисовая запеканка с сосисками

Рисовая запеканка с сосисками. Пошаговый рецепт с фото Рис 1,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль Сосиски 4 шт. Сыр твёрдый 40 гр. Растительное масло 2 ст.л. Вода 1,5 ст.

Рисовая запеканка Воздушная

Кулинарный рецепт Рисовая запеканка «Воздушная» Яйцо 2 шт. Курица 100 гр. Рис 100 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Лук репчатый 1 шт.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Рис круглозернистый 1 ст. Сливки 10% 100 мл. Яйцо 1 шт. Сыр 60 гр. Соль Перец Масло сливочное

Рисовая запеканка Быстрый ужин

Рисовая запеканка «Быстрый ужин» (рецепт) Рис 2 ст. Фарш 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ч.л. Соль Перец

Рисовая запеканка с овощами и мясным…

Рисовая запеканка с овощами и мясным фаршем. Рецепт Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Капуста 200 гр. Рис 150 гр. Сметана 100 гр. Томатная паста 3 ст.л. Куркума 0,5 ч.л. Перец…

Рисовая запеканка

Молоко 1. 500 мл. Рис 2. 200 гр. Масло сливочное 3. 100 гр. Яйцо Сахар 5. 100 гр. Сахар ванильный 6. 1 ч.л. Яблоко 7. 300 гр. Изюм 8. 100 гр. Корица

Рисовая запеканка с яблоками Panason…

Рисовая запеканка с яблоками Яблоко 4-5 шт. Рис 300 гр. Сметана 400 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 6-7 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Корица Ванилин

Творожно-рисовая запеканка

Даже «невкусную» рисовую кашу можно замаскировать под вкусную запеканку Творог 250 гр. Рис 1,5 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1/2 ст.л. Соль 1 щепотка Ванилин Манная крупа Растительное масло

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Рис 400 гр. Фарш 400 гр. Овощи 200 гр. Лук-порей 1 стебель Помидоры 1 шт. Яйцо 6 шт. Сливки 300 гр. Перец стручковый 2 шт. Прованская трава 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Запеканка рисовая с мясом

Рецепт Запеканка рисовая с мясом Рис 230 гр. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый Яйцо 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 30-40 гр.

Сладкая рисовая запеканка

Рис круглый 0.5 ст. Сахар 0.25 ст. Яйцо 3 шт. Изюм 0.5 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Ваниль

Рисовая запеканка с грушей

Эта рисовая запеканка с грушей на завтрак точно вам понравится, потому что это не просто банальная рисовая каша, а именно нежная запеканка, невероятно ароматная и вкусная. Конечно, ее можно сделать и…

Запеканка из рисовой молочной каши

Молоко 400 мл. Желток 3 шт. Рис 100 гр. Сахар 120 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Соль

Рисовая запеканка с кроликом и овоща…

Рисовая запеканка с кроликом и овощами Рис 130 гр. Вода 260 мл. Кролик 300 гр. Яйцо 4 шт. Помидор 200 гр. Кабачок 200 гр. Перец болгарский 100 гр. Базилик сушеный 1/2 ч.л. Орегано 1/2 ч.л. Масло оли…

Рисовая запеканка с овощами

Рисовая запеканка с овощами и яйцом — Лук репчатый 60 гр. Рис бурый 150 гр. Кабачок 250 гр. Сыр 40 гр. Сливки 50 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 10 гр. Чеснок Соль Перец

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Рис 300 гр. Ветчина 100 гр. Колбаса копченая 200 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 2 шт. Растительное масло 3 ст.л. Петрушка 1 пучок

Рисовая запеканка с курицей и овощам…

Кулинарный рецепт: Рисовая запеканка с курицей и овощами Рис 250 гр. Сметана 10% 250 гр. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Фарш куриный 450 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Растительное м…

Вкуснейшая рисовая запеканка

Рис 160 гр. Молоко 750 гр. Масло сливочное 75 гр. Сахар ванильный 10 гр. Цедра половинки лимона Соль Яйцо Сахар 75 гр.

Рисовая запеканка

Рис 220 гр. Молоко 300 гр. Вода 500 гр. Соль 0,5 ч.л. Творог 350 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 4 шт. Яблоко 3 шт. Сахар ванильный Изюм 80 гр. Сливки 100 гр.

Запеканка из рисовой каши с изюмом

Рецепт Запеканка из рисовой каши с изюмом Рис 150 гр. Изюм 100 гр. Молоко 0,5-0,6 л. Яйцо 1-2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Растительное масло 0,5 ч.л. Сахар 2-3 ст.л. Соль 0,5 ч.л.

Рисовая запеканка

Рис 180 гр. Молоко 600 мл. Соль 0,33 ч.л. Яйцо 3 шт. Сахар 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Сахарная пудра 3 ст.л.

Рисовая запеканка с яблоками

Вкусный рецепт приготовления рисовой запеканки с яблоками в домашних условиях. Рисовая запеканка с яблоками рецепт с фото по шагам Рис 1 ст. Яйцо 2 шт. Сметана 15% 3 ст.л. Сахар 5 ст.л. Сахар ваниль…

Рисовая запеканка детская

Рис Грамм фарша из телятины Морковь Лук репчатый Соус томатный 2 ст.л. Масло для жарки и смазывания формы Яйцо Сметана Соль Перец

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Отличный рецепт! Рисовая запеканка Рис 200 гр. Морковь 70 гр. Лук репчатый 100 гр. Зелёный горошек 100 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 30 мл. Сыр твёрдый 50 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный мо. ..

Рисовая запеканка с бананами

Рисовая запеканка с бананами Рис 0,5 ст. Банан 1 шт. Печенье 6 шт. Молоко 1 ст. Сахар коричневый 3 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 щепотка

Рисовая запеканка

Рис Морковь Лук репчатый Специи Фасоль стручковая Капуста цветная Сосиски Оливковое масло

Запеканка из рисовой каши с грибами…

Гриб 600 гр. Рис 1 ст. Бульон 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Сметана 3 ст.л. Сыр твердый 100 гр. Масло сливочное 20 гр. Укроп 2-3 веточка Петрушка 2-3 веточка Смесь перцев свежемолотая Паприка молотая 1 щеп…

Рисовая запеканка с яйцом

Рисовая запеканка с яйцом Изюм тёмный 4 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Рис длиннозернистый 0.75 ст. Сахар 0.25 ст. Яйцо 1 шт.

Запеканка рисовая

Рис 50 гр. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 10 гр. Сахар 1.5 ст.л. Соль Бананы 1 шт. Сметана 1 ст.л.

Рисовая запеканка с перцем и грибами

Рисовая запеканка с перцем и грибами Рис длиннозернистый 1 ст. Лук белый 300 гр. Гриб 500 гр. Перец болгарский 500 гр. Растительное масло 150 мл. Яйцо 5 шт. Сметана 15% 250 гр.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка в духовке Рис круглый 175 гр. Свекла 1 шт. Капуста 100 гр. Грецкий орех 50 гр. Базилик свежий Томатный сок 100 гр. Куркума Лавровый лист 1 шт. Чеснок Соль Перец Растительное масло…

Творожно-рисовая запеканка

Рис отварной 1-1,5 стакан Творог сухой 450-500 г Сметана 20% 2-3 ст.л Сахар 3 ст.л Яйцо Ванильный сахар 1 ч.л Цедра лимона 1/2 ч.л

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками — это то,что нужно для вкусного и полезного десерта. Сладкая запеканка из риса с яблочным ароматом не оставит никого равнодушным. Яблоко 600 гр. Рис 300 гр. Яйцо 3 шт. С…

Рисовая запеканка с яблоками

Рис 200 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 80 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 2 шт. Соль Лимонный сок 1 ч.л. Взбитые сливки

Рисовая запеканка с овощами и лесным…

Рисовая запеканка с овощами и лесными грибами (в мультиварке) Рис 2 ст. Гриб 200 гр. Перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло 2 ст.л….

Рисовая запеканка с цуккини и сыром…

Рис 100 гр. Сыр фета 250 гр. Яйцо 180 гр. Сливки 10% 70 гр. Цукини 300 гр. Соль 5 гр.

Рисовая запеканка с творогом и овоща…

Рисовая запеканка с творогом Рис 50 гр. Творог нежирный 200 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 70 гр. Шпинат 30 гр. Укроп 15 гр. Перец чили 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Растительное масло 10 гр….

Рисовая запеканка

Рис круглозернистый 1 ст. Вода 2 ст. Молоко 2 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сахар 3 ст.л. Изюм 50 гр Масло сливочное 1 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Ванильная эссенция Соль Манная крупа

Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Рецепт Сладкая рисовая запеканка с изюмом Рис 0.5 ст. Сахар 0.25 ст. Яйцо 2-3 шт. Изюм 0.5-1 ст. Масло сливочное 2 ст. л. Ваниль

Рисовая запеканка

Рис 250 гр. Яйцо 2 шт. Сахар Сметана 30 гр. Сухари панировочные Растительное масло

Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке, приготовленная на завтрак, может стать прекрасным началом дня. Наши пошаговые фото иллюстрируют весь процесс приготовления. Рис 2 ст. Молоко 4 ст. Соль 1 ч.л. Сахар…

Рисовая запеканка

Рис 300 гр. Вода 1 л. Соль 1 ч.л. Ветчина 100 гр. Колбаса копченая 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Жир свиной 2 ст.л. Петрушка 2 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л.

Рисовая запеканка со сливами

Рисовая запеканка со сливами Рис 350 гр. Молоко 1 л. Масло сливочное 1 ст.л. Яйцо 3 шт. Лимонная цедра 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 1 пачка Слива 300 гр. Соль Сухари панировочн…

Запеканка рисовая

Молоко 220 мл. Желток 1 шт. Рис круглозернистый 3 ст.л. Груша 1/4 шт. Сахар Соль Сухари панировочные Масло

Рисовая запеканка

Сухари панировочные 1 ст. л. Молоко 700 мл. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 3 ст.л. Курага 2 ст.л. Изюм 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Яблоко 2 шт. Ванилин

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Отличный рецепт! Рисовая запеканка в мультиварке Творог 600 гр. Рис 100 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 4 шт. Вишня 300 гр. Ванильный экстракт 1 мл. Миндальная эссенция 1 мл. Манная крупа 2 ст.л. Масло сливо…

Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке Рис длиннозернистый 200 гр. Сметана 150 гр. Соль 10 гр. Помидор 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Перец чёрный молотый Сыр адыгейский 150 гр.

Рисовая запеканка с курицей и овощам…

Кулинарный рецепт Рисовая запеканка с курицей и овощами Рис 250 гр. Сметана 10% 250 гр. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Фарш куриный 450 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Растительное мас…

Рисовая запеканка с карамельной коро…

Кулинарный рецепт Рисовая запеканка с карамельной корочкой Яблоко 700 гр. Масло сливочное 1 ст. л. Сахар 2 ст.л. Лимонный сок 2 ч.л. Рис круглозернистый 200 гр. Молоко 700 мл. Соль 1 щепотка Сахар 3…

Рисовая запеканка с сухофруктами

Рис 300 гр. Яйцо 3 шт. Сахар Сахар ванильный Соль 1 щепотка Сметана 100 гр. Сухофрукты 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Панировочные сухари 15 гр.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка / рецепт с фото Молоко 600 мл. Рис 1 ст. Творог 120 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 60-70 гр. Соль 0,5 ч.л. Изюм 1 горсть Апельсиновая цедра 1 щепотка

Старомодный запеченный рисовый пудинг с вареным рисом

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Этот простой старомодный запеченный рисовый пудинг немного гуще, так как готовится в духовке, а не на плите. Это комфортная еда в лучшем виде.

Если вам нравится густой рисовый пудинг с заварным кремом, то этот рецепт для вас. Это идеальный способ использовать оставшийся рис и превратить его в богатый и вкусный десерт.

Отправьтесь в путешествие в старые добрые времена с помощью рисового пудинга. Основа из молока, яиц и риса в этой версии идеально пропеклась.

Края слегка золотистые, идеальный баланс сладости. Изюм и рис добавят текстуру вкусному угощению.

Итак, я добавил еще немного риса в кастрюлю, в которой уже готовил голумпки, и родился десерт!

Многие рецепты рисового пудинга требуют его охлаждения. Мне нравится моя теплая.

Непревзойденный еще теплый заварной крем с рисом, ванилью, мускатным орехом и корицей. Я обычно не добавляю изюм, но он оказался под рукой. Вот я и подумал, почему бы и нет?!

Я приготовила его из органического коричневого риса, который покупаю большими партиями… но мой муж предпочел бы белый рис. (Он также предпочитает белый хлеб, макароны и т. д., но редко добивается своего!)

В любом случае вы решите пойти, вы обязательно выиграете. Это как шаг назад во времени и теплое объятие в одном флаконе.

В чем разница между запеченным рисовым пудингом и приготовленным на плите

Хотя оба варианта рисового пудинга готовятся из одинаковых ингредиентов и обычно имеют одинаковый вкус, они немного отличаются. Между ними есть разница в текстуре, очень похожая на начинку.

Начинка для плиты мягкая и ее можно зачерпнуть. Как и запеченная начинка, запеченный рисовый пудинг более жесткий, его можно почти разрезать и подавать на стол.

И то, и другое очень вкусно, так что все зависит от вашего настроения и предпочтений в отношении текстуры. Вы не ошибетесь ни с тем, ни с другим.

Другие рецепты рисового пудинга

Если вам нравится рисовый пудинг, попробуйте мой полезный запеченный банановый пудинг. Это кремовая версия на плите, подслащенная бананами.

Попробуйте приготовить запеченный рисовый пудинг с подслащенным сгущенным молоком. Банка с молоком так легко добавляет насыщенную сладость.

Или для более быстрого варианта, который начинается с сырого риса, приготовьте рисовый пудинг в кастрюле быстрого приготовления. Есть так много вариантов, которые помогут вам перейти от идеи к вкусной тарелке успокаивающего рисового пудинга!

Вы сделали этот рецепт? Дайте ему обзор в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 2 чашки вареного риса
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F
  2. Взбить холодное молоко, яйца и сахар
  3. Добавить рис, специи и изюм
  4. Вылить в смазанную маслом форму (я использовала форму 8х8)
  5. Выпекать 45-50 минут или до готовности.
  6. Остудить и подавать со свежей корицей или мускатным орехом.

Примечания

Для большей насыщенности вы можете использовать 1 целое яйцо с 2-3 яичными желтками вместо 2 целых яиц.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • Ложка для запекания Oneida Chateau

  • Набор чаш для смешивания OXO

  • Стеклянная форма для выпечки площадью 8 квадратных дюймов с крышкой 

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 116 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 65 мг Натрия: 66 мг Углеводов: 20 г Волокна: 0 г Сахаров: 12 г Белков: 3 г

Спасибо, что поделился!

Рецепт запеченного рисового пудинга

Кэтрин Брукс / Дегустационный стол

Автор: Кэтрин Брукс и сотрудники дегустационного стола / Обновлено: 24 января 2023 г. , 1:29pm EST

Когда большинство людей думают о блюдах из риса, они думают об основных блюдах. Но хотите верьте, хотите нет, но есть и другие способы использования риса, в том числе в виде пудинга. Этот запеченный рисовый пудинг — ваш билет, если вы хотите сладкое лакомство на рисовой основе, которое насытит вас и оставит вас счастливыми. Многие считают, что это сладкое блюдо возникло в Китае, стране с очень древней историей риса, в то время как другие историки прослеживают рисовый пудинг до Индии. Где бы он ни был изобретен, мы, безусловно, благодарны за него — нет сомнений, что рисовый пудинг станет отличным завтраком, если вы добавите в него свежие ягоды, или он также будет популярным лакомством после ужина.

Разработчик рецептов Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating кое-что знает о сладких блюдах, и это одна из ее лучших работ. «Рисовый пудинг — это идеальная еда для комфорта. Сладкий, сливочный и согревающий! Он великолепен в качестве десерта или завтрака со свежими фруктами или джемом», — восторгается Брукс. «Этот легкий метод запекания пудинга настолько прост: всего 5 минут на приготовление, так что не нужно перемешивать на плите!»

Соберите ингредиенты для запеченного рисового пудинга

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Отправляйтесь в магазин и купите всего несколько ингредиентов. Вам понадобится белый рис с короткими зернами, цельное молоко, сгущенное молоко, сахар, экстракт ванили, корица и небольшая щепотка соли.

Разогрейте духовку и смешайте ингредиенты

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Идите вперед и разогрейте духовку до 325 F, прежде чем делать что-либо еще. Затем возьмите форму для выпечки и масло и слегка смажьте ее маслом, чтобы ничего не прилипло. Затем добавьте рис, молоко, сгущенное молоко, сахар, ванильный экстракт и соль в большую миску. Сделайте несколько хороших движений, чтобы смешать ингредиенты.

Переложить смесь в форму для выпечки и добавить корицу

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Возьмите форму для запекания, которую вы заранее смазали маслом, и вылейте ее содержимое. В это время можно сверху посыпать корицей. «Добавление щепотки корицы поверх пудинга добавляет еще один вкусовой элемент. Теплый пряный вкус так хорошо сочетается со сливочным рисом», — делится Брукс.

Испечь рисовый пудинг

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Как видно из названия этого рецепта, этот рисовый пудинг нужно запечь в духовке. Убедитесь, что ваша плита закончила предварительный разогрев, а затем поставьте ее в духовку на 1 час 30 минут.

Подавайте рисовый пудинг со свежими ягодами

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Когда прозвенит таймер, достаньте испеченный рисовый пудинг из духовки и подавайте своим счастливым гостям. Это здорово само по себе, но Брукс предлагает несколько дополнительных предложений по подаче, если вы чувствуете, что вам нужно добавить что-то еще, предлагая добавить «свежие ягоды, яблочное пюре, джем / варенье и банан».

Это так вкусно, что у вас может ничего не остаться, но если останется, обязательно приберегите для другого приема пищи! «Он должен хорошо храниться в холодильнике до 4 дней, и вы можете разогревать порции в микроволновой печи», — отмечает Брукс. Мы надеемся, что это сладкое удовольствие придется по вкусу.

Рецепт запеченного рисового пудинга

5 из 91 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Этот запеченный рисовый пудинг теплый, успокаивающий и идеально подходит для завтрака или десерта.

Время подготовки

1

минута

Время приготовления

1,5

часы

Сервины

4

Полны

Время: 1,52 часа

  • 1 Кубок Короткого зеленого белого риса
    • 1 Кубок Короткий зелень белый рис
    • 88 часов

      • 1 Кубок.
      • 3 чашки цельного молока
      • 1 банка сгущенного молока (14 унций)
      • ⅓ стакана сахара
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • щепотка соли
      • ¼ чайной ложки корицы
      1. Разогрейте духовку до 325 F и слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.
      2. Поместите рис, молоко, сгущенное молоко, сахар, ванильный экстракт и соль в большую миску и перемешайте.
      3. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
      4. Равномерно посыпать корицей сверху и запекать 1 час 30 минут.

      калорий на порцию 488
      Общий жир 13,7 г
      Насыщенные жиры 8,0 г
      Трансжиры 0,0 г
      Холестерин 47,1 мг
      Всего углеводов 74,4 г
      Пищевые волокна 0,1 г
      Всего сахаров 36,0 г
      Натрий 221,5 мг
      Белок 15,8 г

      Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *