Тесто на булочки дрожжевое на сухих: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто для булочек дрожжевое, очень вкусное как пух, которое тает во рту: рецепты с фото

Для домашней выпечки изучите три рецепта самого вкусного дрожжевого теста для булочек, которые тают во рту. Секрет удачного замеса заключается в правильной последовательности действий, поддержании нужной температуры, соблюдении пропорций компонентов. Пошаговые алгоритмы с фото помогут быстро сориентироваться начинающим хозяйкам.

Содержание

  • 1 Дрожжевое тесто для булочек на сухих дрожжах и кефире
  • 2 Домашнее тесто на живых дрожжах и молоке
  • 3 Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек
  • 4 Полезные советы и рекомендации

Дрожжевое тесто для булочек на сухих дрожжах и кефире

Дрожжи классифицируют на следующие виды на живые и сухие. Сухой дрожжевой ингредиент подразделяют в зависимости от способов подсушивания на быстродействующий (инстантный) и активный, который получают из жидкого состава из молока и живых дрожжей. 1 г подсушенного компонента заменяют 3 г живого хлебопекарного дрожжевого вещества. Приготовление сдобного теста на сухих дрожжах с добавлением кефира является самым популярным способом готовки домашнего приготовления пирогов, расстегаев, булочек, пончиков.

Компоненты рецепта:

  • мука просеянная высшего сорта – 3 ст.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • сухой порошок из гранулированных дрожжей – 2 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.;
  • кефир жирностью 2,5% — 1 ст.;
  • вода отфильтрованная – 100 мл.

Процесс приготовления:

В глубокую миску налейте подогретую до 30 градусов воду, засыпайте 1 ч. л. сахарного песка, растворите компонент. Добавьте дрожжи, тщательно перемешайте. Уберите посуду в теплое место на 15-20 минут. На поверхности жидкой смеси должна образоваться активная пена.

В кастрюлю налейте подсолнечное масло, влейте кефир, размешайте. Поставьте посуду на огонь, слегка подогревайте при периодическом помешивании на низком жаре.

В подогретую смесь отправьте остатки сахарного песка, вилкой или венчиком слегка взбейте компоненты.

Соедините дрожжевую смесь с кефирно-масляной жидкостью, все аккуратно перемешайте.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпайте просеянную муку.

Загустившееся тесто в миске начинайте разминать руками, при необходимости добавляя муку.

В результате должен получиться эластичный, жирный на ощупь замес в виде шара. Тесто не должно расползаться или иметь неоднородной консистенции. Накройте емкость хлопчатобумажным полотенцем, уберите в теплое место на 2 часа.

Периодически проверяйте тесто. Разминайте шар, если он чрезмерно увеличивается в объеме.

Из готового теста формируйте пирожки, делайте пироги, жарьте пончики. Используйте различные виды начинок – ягоды, рыбу, картофельное пюре, фарш, рис, лук, капусту и т. д.

Домашнее тесто на живых дрожжах и молоке

Главным активным компонентом для приготовления домашнего теста являются дрожжи. Это микроскопический шарообразной формы грибок, который имеет радиус всего 4 микрона. В 1 г живого дрожжевого компонента содержится порядка 10 млрд. биологически активных белковых клеток, которые вступают в реакцию с органическими продуктами, вызывают процессы брожения. Их добавка в мучной замес изменяет вкус и аромат выпечки. Выделение углекислого газа во время биохимических трансформаций способствует разрыхлению и увеличению объема. Простой рецепт дрожжевого теста на опаре позволяет приготовить очень нежные и вкусные домашние пирожки.

Полезное!

Дрожжи – это не только активатор реакций брожения, но и полезный компонент, который содержит аминокислоты, минералы, протеины, витамины, клетчатку.

Компоненты рецепта:

  • мука просеянная высшего сорта – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • дрожжи хлебопекарные прессованные – 15 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л;
  • молоко жирностью 2,5% — 0,5 ст.;
  • вода отфильтрованная – 500 мл.

Процесс приготовления:

В миску добавьте слегка подогретую воду в объеме 50 мл, засыпайте 1 ч. л. сахарного песка, немного муки, дрожжи. Все тщательно перемешайте, добиваясь консистенции густой сметаны. Оставьте на 20-30 минут для брожений закваски.

В глубокую посуду налейте подогретое молоко, 1/3 стакана нагретой до 30 градусов воды, оставшийся сахарный песок, активный дрожжевой раствор.

Тонкой струйкой засыпайте просеянную муку, добиваясь замеса теста, пригодного по консистенции для выпечки оладий. Накройте емкость полотенцем, уберите в теплое место на полчаса. Опара готова, если на поверхности активно появляются пузырьки.

По готовности опары засыпайте половину муки, посолите, тщательно перемешайте. Добавьте измельченное ножом или крупноячеистой терке сливочное масло.

Перемешайте все компоненты, влейте подсолнечное масло. Добавляйте муку, пока в посуде не получится эластичное, жирное на ощупь, мягкое тесто.

Накройте емкость полотенцем, уберите на 1-2 часа для подъема. Следите за замесом, опускайте заготовку, перемешивая руками. Для получения нежных, воздушных булочек тесто должно активно подняться не менее 2 раз.

Из готового теста формируйте плюшки, пирожки, расстегаи, пироги. Используйте однородные или комплексные начинки из овощей, рыбы, измельченного мяса, зелени, готовой крупы.

Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек

Домашняя выпечка из слоеного теста является одной из самых любимых среди детей и взрослых. Простой рецепт с добавлением дрожжей позволит приготовить вкусные сладкие или соленые пирожки, рогалики, пироги с разной начинкой. На приготовление замеса потребуется всего 15 минут.

Компоненты рецепта:

  • мука просеянная высшего сорта – 800 г;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 200 г;
  • яйца куриные 0-1 категории – 2 шт.
    ;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • дрожжи гранулированные сухие – 8 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • молоко жирностью 2,5% — 150 мл;
  • вода отфильтрованная – 100 мл.

Процесс приготовления:

В глубокую миску налейте подогретую воду, растворите сахарный песок, добавьте дрожжевой порошок, перемешайте. Уберите раствор на 10-12 минут в теплое место. Об активной реакции брожения и пригодности использования свидетельствует появление пены на поверхности жидкости.

В отдельной емкости разбейте яйца, посолите, взболтайте вилкой или венчиком. Влейте теплое молоко, перемешайте ингредиенты.

Влейте к яично-молочной смеси раствор с активными дрожжами, перемешайте смесь.

В большую посуду насыпайте просеянную 2 раза муку, настругайте сливочное масло, смешайте компоненты. Разомните заготовку руками.

Влейте жидкий состав из дрожжей, молока, яиц тонкой в 3 приема. После добавления каждой части тщательно перемешивайте тесто руками.

Вымесите, при необходимости добавляя муку, эластичное тесто, из которого можно сформировать шар. Заверните заготовку в полиэтилен, уберите в холодное место на 2 часа.

Готовое слоеное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт.

Заверните заготовку рулетом, уберите в полиэтилен или оберните пищевой пленкой, снова поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Поделите остывшее слоеное тесто на части, формируйте рогалики, пирожки, пироги.

Полезные советы и рекомендации

Частой проблемой хозяек при приготовлении домашней выпечки на дрожжах является отсутствие активности дрожжевых бактерий. Непригодные или старые дрожжи не вызывают реакций в замесе, не образуют углекислого газа, поднятия выпечки.

При готовке домашних пирожков из дрожжевого теста применяйте следующие советы:

  • используйте дрожжи проверенного качество от зарекомендовавших себя производителей;
  • соблюдайте рецептуру любого способа приготовления теста на сухих или живых дрожжах;
  • выдерживайте положенное время для расстойки теста;
  • используйте свежие продукты, следите за сроком годности на упаковках;
  • обязательно готовьте теплую опару их прессованных дрожжей;
  • придерживайтесь порядка соединения ингредиентов. Сухие дрожжи соединяйте с сыпучими компонентами. Живой дрожжевой ингредиент смешивайте с теплыми жидкостями;
  • приступайте к выпечке только после того как убедитесь, что дрожжи активны. На растворенной дрожжевой смеси должная появиться пена. При замесе дрожжевого ингредиента с мукой замес должен подняться, выделять пузырьки на поверхности;
  • соблюдайте температуру жидких продуктов при замешивании теста. Воду, молоко, кефир, простоквашу подогревайте до 30-35 градусов, но не превышайте 37 градусов. Бактерии дрожжей погибнут при перегреве;
  • не добавляйте горячие продукты. Если в рецептуре указано добавление кипяченной воды, молока или растопленного масла, дождитесь остывания компонента;
  • не менее 2 раз просеивайте муку. Это процесс насытит ингредиент воздухом, который выступит катализатором в биохимических реакциях;
  • сыпучие продукты, яйца, растительное масло должны быть комнатной температуры. За 2 часа до замеса теста достаньте продукты из холодильника;
  • оставшееся тесто уберите в полиэтиленовый пакет, оставьте пространство для изменения объема, храните в морозильной камере до 30—40 суток. В холодильнике остатки заготовки хранят не более 12-15 часов;
  • перед выпеканием или жаркой изделий дайте заготовке время на отдых. Выждите 20 минут, прежде чем отправить форму в духовку или приступить к поджариванию;
  • выпекайте сладкую сдобу в предварительно разогретом духовочном шкафу при температуре 180-20 градусов, несладкую выпечку – при 220-230 градусах;
  • проверяйте готовность замеса. Нажмите подушечкой пальца на готовое тесто. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, заготовка должна еще постоять;
  • чрезмерно поднимающееся тесто сформированных изделий свидетельствует, что при выпекании выпечка растрескается. Выждите 20 минут перед тем, как отправить противень в духовку;
  • не замешивайте тесто в холодном помещении. Прогрейте кухню до 18-20 градусов, чтобы добиться активной реакции смешиваемых продуктов;
  • чтобы быстро поднять дрожжевое тесто, поставьте замес в слегка разогретую до 40 градусов духовку, где поставлена миска с водой, или поставьте емкость на большую кастрюлю с горячей водой;
  • убирайте дрожжевое тесто для расстойки в теплое место – на освещаемый солнцем подоконник, ближе к батарее или работающей кухонной плите;
  • если замес не поднимается, добавьте небольшую порцию активных дрожжей;
  • стимулируйте дрожжевые бактерии добавлением в раствор с водой небольшого количества сахарного песка;
  • соблюдайте правило пропорций. При замесе дрожжевого теста используйте 60% сыпучих продуктов и 40% жидких ингредиентов;
  • следите за эластичностью теста. Из замеса, который подходит для выпечки, можно сформировать шар.

Для приготовления выпечки в домашних условиях воспользуйтесь тремя простыми рецептами самого вкусного дрожжевого теста для булочек, которые тают во рту. Качество замеса напрямую зависит от правильной последовательности действий, поддержке нужной температуры, соблюдении пропорций компонентов, свежести продуктов.

Дрожжевое тесто для булочек – 12 рецептов, как сделать вкусное тесто для домашних булочек

Некоторые хозяйки не любят связываться с выпечкой, опасаясь надолго застрять на кухне, считая процесс приготовление дрожжевого теста сложным и трудоемким. Однако это не совсем так. Тесто долго поднимается, но замешивается оно за считанные минуты. Готовится оно самыми разными способами, а значит всегда можно найти наиболее подходящий вариант. Предлагаем ознакомиться с двенадцатью рецептами, которые подскажут, как без всяких сложностей сделать пышное и вкусное домашнее дрожжевое тесто для булочек.

Содержание материала:

  • 1 Классическое дрожжевое тесто для булочек
  • 2 Простой рецепт на молоке
  • 3 На кефире
  • 4 Сдобное дрожжевое тесто для булочек
  • 5 С творогом
  • 6 Постный вариант на воде
  • 7 Быстрое дрожжевое тесто «Как пух»
  • 8 На сметане с сухими дрожжами
  • 9 Как сделать на маргарине
  • 10 Готовим в хлебопечке
  • 11 Опарное дрожжевое тесто для булочек
  • 12 Слоеная основа для выпечки
  • 13 Лучшие начинки для домашних булочек

Классическое дрожжевое тесто для булочек

Классическое тесто получается немного пресным, поэтому оно прекрасно сочетается с любыми начинками. Из него можно готовить пирожки, булочки и обычные крендели с сахарной пудрой. Мякиш у выпечки получается пористым и легким, а также долго не черствеет.

Для приготовления вам потребуется по 1 ч. л. соли и дрожжей, до полкило муки в/с, ложка сахара и небольшой кусочек масла.

  1. Вначале смешаем сухие быстродействующие дрожжи с мукой.
  2. Затем добавим к ним соль и сладкий песок.
  3. Под конец введем в смесь подтаявшее масло и стакан подогретой воды. Такую основу для выпечки потребуется месить минут 10, не меньше.
  4. Затем ее следует обернуть пленкой или укутать полотенцем, во избежание заветривания, и оставить в тепле отдыхать часа на полтора.
  5. Когда сработают дрожи, тесто увеличится приблизительно втрое. Отправим его на припорошенный мукой стол, обомнем руками, скатаем в шар и оставим под полотенцем еще на полчаса.

После завершения брожения можно будет начинать процесс формирования булочек.


Watch this video on YouTube

Простой рецепт на молоке

Дрожжевое тесто на булочки на молоке получается красивым и податливым. Из него удобно лепить любые изделия – открытые и закрытые пироги, пирожки, ватрушки, основу для пиццы и т. д.

Важно помнить, что все ингредиенты, участвующие в замесе теста, не должны быть холодными.

Для приготовления возьмите:
  • полкило муки в/c;
  • пачку сухих дрожжей;
  • стакан молока;
  • три ложки сахара-песка;
  • треть стакана масла;
  • пару яиц;
  • ½ ч. л. соли.
Алгоритм действий прост:
  1. В глубокую миску ссыпается мука, уже смешанная с дрожжами.
  2. К ним добавляется сахар и соль.
  3. Сыпучие ингредиенты разводятся молоком и растительным маслом.
  4. К смеси добавляются яйца.

Тесто вымешивается до 10 минут, затем скатывается в шар и отставляется в теплое место. За час оно поднимется приблизительно вдвое.

По истечении этого времени существенно подросший колобок необходимо будет опрокинуть на стол, обмять хорошенько и еще раз отправить туда же, откуда взяли, на две трети часа. После того как основа для творчества поднимется во второй раз, ее приготовление можно считать оконченным.


Watch this video on YouTube

На кефире

Дрожжевое тесто на кефире замешивается быстро и поднимается всего за 40 минут.

Приготовьте в глубокой миске закваску:
  • смешайте 60 мл растительного масла и стакан кефира;
  • покрошите в смесь 20 г свежих пекарских дрожжей;
  • следом добавьте ложку сахара;
  • отставьте кефирно-дрожжевую болтанку в сторону на 10 минут.

Смесь изрядно вспенится и увеличится в объеме.

  1. Порциями введите в нее муку, общее количество которой должно составить грамм 350 или больше, если качество продукта «подгуляло». Сначала насыпьте чуть больше половины, затем введите оставшуюся часть.
  2. Посолите тесто щепоткой соли и соберите его в единый комок.
  3. Колобок нужно выкатить на стол и вымесить вручную. Потом скатать его в шар, снова отправить в миску и спрятать под полотенцем. Посуду с ценным грузом убираем в тепло.
  4. Спустя 40 минут останется только обмять готовую основу для выпечки, а уж затем сформировать из нее булочки.


Watch this video on YouTube

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Этот рецепт подойдет для начинающих, поскольку в нем нет особых хитростей. На выходе получается мягкое, податливое вкусное дрожжевое тесто, которое испортить почти невозможно.

Вам потребуется стакан молока, пара яиц, три с горкой стакана муки в/c, брусочек масла грамм на 50, ложка сахара и вдвое меньше соли. Дрожжи возьмите сухие. Все ингредиенты заранее подготовьте и дайте им постоять в тепле.

  1. Налейте в миску молоко и разведите в нем сладкий песок с солью.
  2. Вбейте яйца и понемногу всыпьте всю муку.
  3. Сделайте в горке с мукой «кратер» и положите туда сухие дрожжи. Сверху полейте их тремя ложками растопленного сливочного масла.
  4. Соберите сначала все тесто венчиком, а затем отправьте его на стол и, как следует, замесите.
  5. Скатайте из полученной основы круглый гладкий комок, положите его в миску и спрячьте под тканевой салфеткой. Уберите заготовку в место потеплее на 3 часа. Сдобное дрожжевое тесто увеличивается где-то втрое, что стоит учитывать при выборе посуды.
  6. По истечении этого времени выложите колобок на припыленную мукой рабочую поверхность, хорошенько обомните и приступайте к формированию красивых булочек.


Watch this video on YouTube

С творогом

Булочки на творожном тесте получаются неимоверно вкусными и пышными. Подогрейте до 36 – 38ºС половину стакана воды и разведите в нем 1,5 чайные ложки быстродействующих дрожжей. Поддержите брожение столовой ложкой сахара и двумя ложками муки. Позабудьте про закваску на четверть.

В миску, где будет замешиваться тесто, разбейте два яйца.

Добавьте все остальные ингредиенты:
  • до 200 грамм творога пожирнее;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • полстакана молока, подогретого до 38ºС;
  • ванилин;
  • брусочек подтаявшего масла грамм на 50.

Венчиком соедините продукты в однородную массу, куда порциями просейте и подмешайте муку. Всего должно уйти около 700 г.

Вкусный рецепт: дрожжевое тесто для пирога

Когда мука вберет в себя всю свободную жидкость, выложите тесто из миски на стол и замесите вручную. Скатайте в шар и отправьте на подъем часа на два. За это время оно разрастется минимум втрое, а то и больше. После обминки можно будет приступать к изготовлению булочек.


Watch this video on YouTube

Постный вариант на воде

Постное тесто получается в меру мягким и эластичным, готовится из минимального набора продуктов легко и с удовольствием.

 

Складываем в миску все сыпучие продукты: муку – 0,5 кг, дрожжи быстродействующие – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль – щепотку. Перемешиваем. Добавляем полтора стакана теплой, но не горячей воды и три столовые ложки растительного масла.

Тесто замесим прямо в посуде, в которую закладывали ингредиенты и оставим на полтора часа под влажной салфеткой набирать силу. Затем сделаем обминку и вновь дадим основе подняться под покровом чистого полотенца. Через час положим на стол готовую основу для творчества.


Watch this video on YouTube

Быстрое дрожжевое тесто «Как пух»

Этот рецепт – находка для хозяек. Быстрое тесто поднимается всего за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в любом доме.

  1. Смешиваем в посуде стакан кефира и полстакана растительного масла (можно пополам рафинированное и нерафинированное). Слегка подогреваем ингредиенты на водяной бане.
  2. В другую миску просеиваем пару стаканов высокосортной муки. Добавляем к ней по чайной ложке соли и сахара, а также всыпаем пачку сухих дрожжей.
  3. Превращаем массу в однородный порошок и подливаем к нему тонкой струйкой кефир с маслом. Круговыми движениями замешиваем мягкое тесто.
  4. Накрываем посуду влажным полотенцем и выдерживаем заготовку где-нибудь поближе к батарее до получаса.
  5. Выкладываем пышный шар на припорошенный мукой стол и делаем из него любые булочки.


Watch this video on YouTube

На сметане с сухими дрожжами

Приготовим сдобу на сметане.
  1. В 2/3 стакана подогретого молока введем 1,5 чайные ложки быстродействующих пекарских дрожжей. Для активации подпитаем их неполной ложкой сахара и оставим в покое на 10 минут.
  2. В чистую посуду разобьем яйцо и превратим его в пышную пену со столовой ложкой сахара и щепоткой соли.
  3. Подмешаем 120 г сметаны и вольем туда же молоко с дрожжами.
  4. Порциями будем просеивать в миску муку, разминая комочки и соединяя все в единую массу. На исходное количество продуктов уйдет около 600 г.
  5. Слепим из теста мягкий колобок и оставим его под влажным полотенцем примерно на час. Дадим ему подняться в 2 – 3 раза, после чего обомнем и разделим на порционные кусочки.

Как сделать на маргарине

Маргарин придает тесту упругость и своеобразный сливочный вкус. Этот продукт легко заменяется в рецептуре обычным маслом.

  1. Стакан молока слегка подогревают на водяной бане.
  2. 70 грамм маргарина растапливают до жидкого состояния.
  3. В миску просеивают полкилограмма муки и отправляют в нее две ложки сахара и щепотку соли.
  4. Сюда же кладут 11 г быстродействующих дрожжей.
  5. Над мукой разбивают яйцо, подливают в массу теплое молоко и маргарин. Вначале продукты собирают в ком лопаткой, а затем руками.
  6. Тесто оставляют в покое на полтора часа.
  7. Увеличившуюся втрое массу обминают и разделывают на кусочки.

Готовим в хлебопечке

Готовить тесто в хлебопечке – одно удовольствие, ведь техника сама держит процесс под контролем.

Закладываем в чашу ингредиенты:
  • молоко – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 350 г;
  • сахар – 1 – 2 ст. л.;
  • шепотку соли;
  • брикет прессованных дрожжей – 18 г.

Устанавливаем режим «Тесто» на 1 час.

По истечении этого времени извлекаем пышный, хорошо раздавшийся колобок и формируем из него булочки. Нет ничего проще, чем замесить тесто с помощью хлебопечки.


Watch this video on YouTube

Опарное дрожжевое тесто для булочек

Самые пышные и красивые булочки получаются из дрожжевого теста, приготовленного на опаре. Чтобы оно хорошо поднялось, соединять следует исключительно теплые продукты, а не только что вынутые из нутра холодильника.

Для опары обязательно следует брать глубокую емкость, потому как закваска поднимется. Нам важно, чтобы она не перелилась через край.

  1. На дно миски накрошим 20 г прессованных свежих дрожжей. Их необходимо распустить подогретой водой. Наливаем 2/3 стакана жидкости и взбалтываем венчиком.
  2. Подмешиваем два стакана муки и ложку сахара. Все продукты соединяем в однородную массу.
  3. Оставляем прикрытую опару в теплом месте на 3 часа. Дождемся, когда она поднимется и сдуется, а потом приступим к следующему этапу.
  4. Взобьем куриные яйца (2 – 4 штуки) с тремя столовыми ложками сахара и половинкой чайной ложки соли. Отправим состав в опару.
  5. Добавим еще пару стаканом высокосортной муки и до пяти ложек постного масла. Будем месить тесто, пока не получится мягкий эластичный колобок.
  6. Если он по-прежнему липнет к рукам, можно его немного припорошить мукой.

Дадим колобку полтора часа отдохнуть, в течение которых он существенно поднимется. Когда это произойдет, процесс брожения будем считать оконченным.


Watch this video on YouTube

Слоеная основа для выпечки

Домашнее слоеное тесто – это нечто фантастическое. Все, что представлено на магазинных полках, невозможно поставить с ним в один ряд.

  1. Прогрейте заранее все продукты при комнатных условиях. Растворите в стакане теплого молока 20-граммовую пачку прессованных дрожжей.
  2. В отдельной посуде смешайте полкилограмма муки, 80 г сахара, по щепотке ванили и соли.
  3. От пачки размягченного масла отрежьте пятую часть и добавьте это количество к молоку с дрожжами.
  4. Соедините вместе все ингредиенты, формируя большой комок теста. Подождите полчаса, пока основа немного поднимется, а затем обомните ее со всех сторон и спрячьте, вопреки ожиданиям, в холодильник.
  5. Постелите на стол лист пергамента. Выложите на него оставшуюся часть сливочного масла. Накройте вторым листом бумаги и при помощи скалки раскатайте в тонкий пласт. Уберите масло следом за тестом.
  6. Раскатайте охлажденную основу в вытянутый прямоугольный пласт и выложите на него расплющенное застывшее масло. Длина пласта масла должна совпадать с шириной пласта теста.
  7. Накройте масло свободными краями теста и раскатайте полученный конверт вдвое. Сложите заготовку втрое и спрячьте опять на полку холодильника.
  8. Через полчаса повторите все манипуляции в точности еще раз. А затем снова. Только после этого можете приступать к разделке теста.

Сформированные изделия перед выпечкой желательно охлаждать в холодильнике. Лишний кусок теста можно заморозить до следующего раза.


Watch this video on YouTube

Лучшие начинки для домашних булочек

Вкусную домашнюю выпечку можно подавать к сытному обеду вместо традиционного хлеба. В этом случае булочки делаются несладкими. Их обмазывают чесночным маслом, посыпают сыром или укропом. В качестве начинки в сырое тесто добавляют зеленый лук либо ветчину.

 

Сладкая выпечка подается к чаю, какао, кофе. Она посыпается сахарной пудрой, ореховой крошкой, поливается глазурью, марципаном. Дрожжевое тесто хорошо сочетается с маковой начинкой, творогом, изюмом, корицей и повидлом. Булочки пекут с яблоками и малиной. Тестом оборачивают кусочки шоколада. Готовую сдобу заправляют заварным кремом.

Выяснили, как делать тесто для булочек? Тогда приступайте к экспериментам! И пусть ваша фантазия поможет придумать новый невероятный рецепт.

Мягкие и маслянистые обеденные булочки на 1 час

Перейти к рецепту 702 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт 1-часовых мягких и маслянистых булочек к ужину легко приготовить вручную или с помощью миксера, и они просто божественно подаются теплыми прямо из духовки.

Что может быть лучше свежеиспеченных домашних булочек?

Вообще-то да — это простых булочек для ужина, которые можно приготовить всего за час!

Я пользуюсь этим рецептом уже много лет и всегда получаю идеально мягкие, пышные, маслянистые булочки. Но мне это особенно нравится, потому что список ингредиентов прост, время подъема минимально, а тесто можно легко приготовить как вручную, так и с помощью миксера. и все можно быстро собрать всего за час или около того, что делает этот рецепт более выполнимым в напряженные будние вечера, когда вы жаждете домашнего хлеба, а также супер-полезным в праздники, когда вы пытаетесь много- задача все вещи.

На протяжении многих лет многие из вас также спрашивали о возможностях приготовления теста заранее по этому рецепту, поэтому я обновил пост, добавив инструкции о том, как заранее приготовить тесто для хлеба. И я также включил несколько забавных вариантов, если вы хотите сделать свои булочки более чесночными, травяными, сырными или какими-либо другими надстройками, которые кажутся забавными.

Суть в том, что этот рецепт обеденных булочек хранит меня и никогда не подводил. Так что, если вы ищете хороший вариант для своего репертуара, добавьте его в закладки и попробуйте!

Рецепт булочек с ужином за 1 час | 1-минутное видео

Домашние булочки с обедом Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашних булочек:

  • Вода и молоко: Эти жидкости будут основой для теста для хлеба. Я использовала молочное молоко, но вместо него вы можете заменить его простым растительным молоком (например, овсяным или миндальным).
  • Растопленное сливочное масло: Из которого мы будем запекать булочки и смазывать их сверху.
  • Мед:  Чтобы добавить немного сладости.
  • Активные сухие дрожжи:  Для этого рецепта требуется 1 столовая ложка дрожжей. Поэтому, если вы покупаете дрожжи в пакетах по 0,25 унции, вам понадобится чуть больше одного пакета.
  • Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой. Но если вы попробуете другую муку, пожалуйста, сообщите нам, как это происходит, в разделе комментариев ниже!
  • Соль:  Мы будем добавлять ее в булочки, чтобы придать им восхитительный маслянистый вкус. Не стесняйтесь посыпать немного хлопьев соли поверх теплых булочек непосредственно перед подачей на стол!

Советы по приготовлению обеденных булочек:

Ниже приведен полный рецепт приготовления этих обеденных булочек, а также несколько полезных советов, о которых следует помнить:

  • Убедитесь, что срок годности ваших дрожжей не истек. Это одна из самых частых причин, почему тесто для хлеба не поднимается. Дважды проверьте срок годности любых дрожжей, которые могут висеть в вашей кладовой. И если дрожжи не начинают пузыриться через 5 минут после того, как они были добавлены к влажным ингредиентам, выбросьте партию и начните с новых дрожжей.
  • Дважды проверьте температуру жидких ингредиентов. При нагревании жидких ингредиентов (вода, топленое масло, молоко и мед) важно, чтобы они находились в диапазоне температур 100-110°F. Если смесь слишком горячая, это может убить дрожжи. Если слишком холодно, дрожжи могут не активироваться. Смесь должна быть теплой и не горячей на ощупь, но я всегда рекомендую проверять смесь кухонным термометром, чтобы быть уверенным.
  • Не пропускайте время нарастания. Они необходимы, чтобы помочь тесту подняться и создать ту мягкую и пушистую текстуру, к которой мы стремимся.
  • Не беспокойтесь о совершенстве. Разделяя тесто на 12 булочек, не беспокойтесь о том, чтобы все они были идеально одинаковыми по размеру. Все они запекутся на сковороде вместе, и если некоторые из них немного больше или меньше, хакуна матата. 🙂

Возможные варианты рецепта:

Вот несколько других возможных вариаций, которые вы можете сделать с этим рецептом обеденных булочек:

  • Вариант приготовления заранее:  Для приготовления заранее приготовленных булочек следуйте рецепту на шаге, когда вы формируете отдельные булочки и кладете их в форму для запекания. Затем плотно накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник на 48 часов. Переложите блюдо на стол и дайте ему прогреться до комнатной температуры в течение 2 часов перед выпеканием, а затем выпекайте, как указано.
  • Сделайте его веганским:  Используйте растительное молоко и масло и предпочитаемый подсластитель вместо меда.
  • Добавьте чеснок: Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для хлеба, чтобы сделать булочки более чесночными, и/или вы также можете сварить на медленном огне немного измельченного чеснока со сливочным маслом, чтобы смазать булочки после выпечки.
  • Добавьте травы: Добавьте 1–2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (например, розмарина или петрушки) в тесто для хлеба, чтобы придать булочкам аромат, и/или вы также можете смешать свежие травы с растопленной сливочное масло, чтобы смазать сверху булочки после выпечки.
  • Добавить сыр:  Вы также можете добавить от 1/3 до 1/2 чашки свеженатертого сыра чеддер, чтобы приготовить сырные рулетики. (Или я также люблю добавлять немного свеженатертого пармезана, а затем посыпать сверху булочки в течение последних 5 минут выпечки.)

Больше любимых рецептов хлеба:

Ищете другие простые рецепты хлеба, которые можно добавить в свой репертуар? Вот несколько моих любимых…

  • Хлеб без замеса
  • Домашнее печенье на пахте
  • Хлеб фокачча с розмарином
  • Медово-пивной хлеб
  • Полезный банановый хлеб
Печать

Мягкие и маслянистые булочки на 1 час

★★★★★ 4,8 из 363 отзывов

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 15 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт мягких и маслянистых булочек за 1 час легко приготовить вручную или с помощью миксера.


  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей*
  • 3 1/2–4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • экстра растопленное сливочное масло, для смазывания сверху

  1. Подготовьте духовку и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нагрейте жидкости. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или кастрюле, см. ниже), смешайте воду и растопленное сливочное масло, затем добавьте молоко и мед и перемешайте до однородности. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту и ​​перемешайте. Продолжайте нагревать смесь в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока она не достигнет 110°F. Оно будет теплым, но не горячим на ощупь. (*В качестве альтернативы вы можете нагреть смесь на среднем или слабом огне в кастрюле, пока она не достигнет 110°F.)
  3. Добавить дрожжи. Налейте жидкую смесь в большую чашу стационарного миксера. Равномерно посыпьте дрожжами сверху, быстро перемешайте вилкой, чтобы они смешались, и дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми.
  4. Добавить сухие ингредиенты. Добавьте 3 1/2 стакана муки (не всю муку) и соль.
  5. Микс. (См. альтернативные инструкции в примечаниях ниже, чтобы узнать, как замешивать тесто вручную.) Используйте крюк для теста, чтобы смешать сухие ингредиенты на средне-низкой скорости, пока они не смешаются. Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока тесто не отстанет от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь. (Всего используйте не более 4 чашек муки.) Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким. Затем руками сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску.
  6. Дайте тесту подняться. Накройте миску влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте ему ненадолго подняться в течение 15 минут.
  7. Сформируйте рулеты. Аккуратно обомните тесто и разделите на 15 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части шар и положите шарики из теста в смазанную маслом форму для запекания. Снова накройте форму влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте шарикам теста подняться еще на 15-20 минут.
  8. Выпечка. Снимите крышку и запекайте в течение 15 минут или пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми сверху и не прожарятся.
  9. Смажьте маслом. Переместите форму для выпечки на решетку для охлаждения и смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом.
  10. Подавать теплым. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Оборудование

Активные сухие дрожжи

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Форма для выпечки 9×13″

Купить сейчас →

Примечания

Дрожжи:  Обычно я покупаю дрожжи оптом. Но если вы используете пакетики по 0,25 унции, каждый из них содержит 2,25 чайной ложки дрожжей. Таким образом, вам понадобится чуть больше одного пакета, чтобы получить 1 столовую ложку.

Как замесить тесто вручную:  Если у вас нет стационарного миксера, не беда! Для шага 5 (замешивание теста) просто вмешайте сухие ингредиенты в тесто как можно больше. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут до получения однородной массы, добавляя до 1/4 стакана дополнительной муки, если тесто слишком липкое.

Поделиться этим постом

опубликовано 12 ноября 2020 г. автором Али

Выпечка / Хлеб, Рождество, Пасха, Гарниры, День Благодарения

702 Комментарии »

Мягкие и маслянистые обеденные булочки на 1 час

Перейти к рецепту 702 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт 1-часовых мягких и маслянистых булочек к ужину легко приготовить вручную или с помощью миксера, и они просто божественно подаются теплыми прямо из духовки.

Что может быть лучше свежеиспеченных домашних булочек?

На самом деле, да — это простых рецептов булочек для ужина, которые можно приготовить всего за час!

Я пользуюсь этим рецептом уже много лет и всегда получаю идеально мягкие, пышные, маслянистые булочки. Но мне это особенно нравится, потому что список ингредиентов прост, время подъема минимально, а тесто можно легко приготовить как вручную, так и с помощью миксера. и все можно быстро собрать всего за час или около того, что делает этот рецепт более выполнимым в напряженные будние вечера, когда вы жаждете домашнего хлеба, а также супер-полезным в праздники, когда вы пытаетесь много- задача все вещи.

На протяжении многих лет многие из вас также спрашивали о возможностях приготовления теста заранее по этому рецепту, поэтому я обновил пост, добавив инструкции о том, как заранее приготовить тесто для хлеба. И я также включил несколько забавных вариантов, если вы хотите сделать свои булочки более чесночными, травяными, сырными или какими-либо другими надстройками, которые кажутся забавными.

Суть в том, что этот рецепт обеденных булочек хранит меня и никогда не подводил. Так что, если вы ищете хороший вариант для своего репертуара, добавьте его в закладки и попробуйте!

Рецепт булочек с ужином за 1 час | 1-минутное видео

Домашние булочки с обедом Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашних булочек:

  • Вода и молоко: Эти жидкости будут основой для теста для хлеба. Я использовала молочное молоко, но вместо него вы можете заменить его простым растительным молоком (например, овсяным или миндальным).
  • Растопленное сливочное масло: Из которого мы будем запекать булочки и смазывать их сверху.
  • Мед:  Чтобы добавить немного сладости.
  • Активные сухие дрожжи:  Для этого рецепта требуется 1 столовая ложка дрожжей. Поэтому, если вы покупаете дрожжи в пакетах по 0,25 унции, вам понадобится чуть больше одного пакета.
  • Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой. Но если вы попробуете другую муку, пожалуйста, сообщите нам, как это происходит, в разделе комментариев ниже!
  • Соль:  Мы будем добавлять ее в булочки, чтобы придать им восхитительный маслянистый вкус. Не стесняйтесь посыпать немного хлопьев соли поверх теплых булочек непосредственно перед подачей на стол!

Советы по приготовлению обеденных булочек:

Ниже приведен полный рецепт приготовления этих обеденных булочек, а также несколько полезных советов, о которых следует помнить:

  • Убедитесь, что срок годности ваших дрожжей не истек. Это одна из самых частых причин, почему тесто для хлеба не поднимается. Дважды проверьте срок годности любых дрожжей, которые могут висеть в вашей кладовой. И если дрожжи не начинают пузыриться через 5 минут после того, как они были добавлены к влажным ингредиентам, выбросьте партию и начните с новых дрожжей.
  • Дважды проверьте температуру жидких ингредиентов. При нагревании жидких ингредиентов (вода, топленое масло, молоко и мед) важно, чтобы они находились в диапазоне температур 100-110°F. Если смесь слишком горячая, это может убить дрожжи. Если слишком холодно, дрожжи могут не активироваться. Смесь должна быть теплой и не горячей на ощупь, но я всегда рекомендую проверять смесь кухонным термометром, чтобы быть уверенным.
  • Не пропускайте время нарастания. Они необходимы, чтобы помочь тесту подняться и создать ту мягкую и пушистую текстуру, к которой мы стремимся.
  • Не беспокойтесь о совершенстве. Разделяя тесто на 12 булочек, не беспокойтесь о том, чтобы все они были идеально одинаковыми по размеру. Все они запекутся на сковороде вместе, и если некоторые из них немного больше или меньше, хакуна матата. 🙂

Возможные варианты рецепта:

Вот несколько других возможных вариаций, которые вы можете сделать с этим рецептом обеденных булочек:

  • Вариант приготовления заранее:  Для приготовления заранее приготовленных булочек следуйте рецепту на шаге, когда вы формируете отдельные булочки и кладете их в форму для запекания. Затем плотно накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник на 48 часов. Переложите блюдо на стол и дайте ему прогреться до комнатной температуры в течение 2 часов перед выпеканием, а затем выпекайте, как указано.
  • Сделайте его веганским:  Используйте растительное молоко и масло и предпочитаемый подсластитель вместо меда.
  • Добавьте чеснок: Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для хлеба, чтобы сделать булочки более чесночными, и/или вы также можете сварить на медленном огне немного измельченного чеснока со сливочным маслом, чтобы смазать булочки после выпечки.
  • Добавьте травы: Добавьте 1–2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (например, розмарина или петрушки) в тесто для хлеба, чтобы придать булочкам аромат, и/или вы также можете смешать свежие травы с растопленной сливочное масло, чтобы смазать сверху булочки после выпечки.
  • Добавить сыр:  Вы также можете добавить от 1/3 до 1/2 чашки свеженатертого сыра чеддер, чтобы приготовить сырные рулетики. (Или я также люблю добавлять немного свеженатертого пармезана, а затем посыпать сверху булочки в течение последних 5 минут выпечки.)

Больше любимых рецептов хлеба:

Ищете другие простые рецепты хлеба, которые можно добавить в свой репертуар? Вот несколько моих любимых…

  • Хлеб без замеса
  • Домашнее печенье на пахте
  • Хлеб фокачча с розмарином
  • Медово-пивной хлеб
  • Полезный банановый хлеб
Печать

color h3-transform.text-transform»> Мягкие и маслянистые булочки на 1 час

★★★★★ 4,8 из 363 отзывов

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 15 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт мягких и маслянистых булочек за 1 час легко приготовить вручную или с помощью миксера.


  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей*
  • 3 1/2–4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • экстра растопленное сливочное масло, для смазывания сверху

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Подготовьте духовку и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нагрейте жидкости. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или кастрюле, см. ниже), смешайте воду и растопленное сливочное масло, затем добавьте молоко и мед и перемешайте до однородности. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту и ​​перемешайте. Продолжайте нагревать смесь в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока она не достигнет 110°F. Оно будет теплым, но не горячим на ощупь. (*В качестве альтернативы вы можете нагреть смесь на среднем или слабом огне в кастрюле, пока она не достигнет 110°F.)
  3. Добавить дрожжи. Налейте жидкую смесь в большую чашу стационарного миксера. Равномерно посыпьте дрожжами сверху, быстро перемешайте вилкой, чтобы они смешались, и дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми.
  4. Добавить сухие ингредиенты. Добавьте 3 1/2 стакана муки (не всю муку) и соль.
  5. Микс. (См. альтернативные инструкции в примечаниях ниже, чтобы узнать, как замешивать тесто вручную.) Используйте крюк для теста, чтобы смешать сухие ингредиенты на средне-низкой скорости, пока они не смешаются. Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока тесто не отстанет от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь. (Всего используйте не более 4 чашек муки.) Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким. Затем руками сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску.
  6. Дайте тесту подняться. Накройте миску влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте ему ненадолго подняться в течение 15 минут.
  7. Сформируйте рулеты. Аккуратно обомните тесто и разделите на 15 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части шар и положите шарики из теста в смазанную маслом форму для запекания. Снова накройте форму влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте шарикам теста подняться еще на 15-20 минут.
  8. Выпечка. Снимите крышку и запекайте в течение 15 минут или пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми сверху и не прожарятся.
  9. Смажьте маслом. Переместите форму для выпечки на решетку для охлаждения и смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом.
  10. Подавать теплым. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Оборудование

Активные сухие дрожжи

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Форма для выпечки 9×13″

Купить сейчас →

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *