Вкусная перловая каша с мясом: Перловая каша с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Перловая каша с мясом пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Перловая каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Каши – это отличный и питательный, полезный и сытный гарнир, который подходит к любому блюду. Сегодня приготовим перловую кашу на воде, с добавлением сливочного масла.

Перловая каша в мультиварке — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Перловая каша в мультиварке – быстрый и простой вариант приготовления каши без особых хлопот и усилий. Готовить именно перловую кашу в мультварке довольно легко, вам не придется следить за процессом, мультварка все сделает за вас, будьте уверенны. Не знаю как вам, но мне кажется, что лучше мультварки с процессом приготовления любой каши ни справится никто и ничто. Перловка в мультварке получается очень вкусной, она рассыпчатая и мягкая, нежная.

Перловая каша с грибами

Перловую кашу подают на завтрак, обед или ужин.

Такая универсальная крупа достойна внимания, ведь она такая вкусная и полезная. Правильно сваренные крупинки напоминают жемчужинки, от того и второе название каши – жемчужная. Представляем классический и несколько других вариантов приготовления перловки с грибами. Подается это блюдо к столу с соусом, свежими овощами или пряной зеленью.

Перловая каша с курицей

Тем, кто скептически относится к перловой каше, рекомендуем приготовить ее с курицей. Блюдо может стать прекрасной альтернативой жирному плову. Курица – диетическое мясо, а это значит, что кашу могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной перловой каши в духовке, горшочках, мультиварке, кастрюле

2018-04-04 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

27872

Число
просмотров

27872

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

102

(Ккал)

102 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт перловой каши с мясом

Обычную перловую кашу с мясом можно сварить так, что получится блюдо достойное ресторанного меню. Мясо можно использовать любое, но особенно вкусно получится с говядиной или свининой.

Ингредиенты

  • 185 г перловки;
  • кухонная соль;
  • говядина – полкилограмма;
  • масло растит. – 20 мл;
  • пряности;
  • репчатая луковица;
  • лавровый лист;
  • масло слив. – 20 г;
  • крупная морковка.

Пошаговый рецепт перловой каши с мясом

Шаг 1:

Промойте до чистой воды перловую крупу. Вымачивайте до утра, поместив в глубокую миску и залив питьевой водой. С разбухшей крупы слейте оставшуюся воду. Предварительно промыв, переложите в кастрюльку. Залейте водой из расчета на одну часть крупы три части жидкости. Присолите и поставьте на средний огонь. Как только содержимое вскипит, убавьте огонь и варите до готовности. Обычно на это уходит не менее часа.

Шаг 2:

Говядину вымойте, срежьте прожилки и пленки. Порежьте небольшими ломтями. Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте полукольцами. Очистите морковь и натрите овощ.

Шаг 3:

Сотейник с толстым дном поставьте на плиту. Влейте масло подсолнечное и добавьте кусочек сливочного. Выложите говядину с овощами. Жарьте, помешивая, на сильном огне до готовности мяса. Добавьте лавровый лист, щепоть соли и приправьте пряными травами. Соедините с перловкой, перемешайте и тушите на небольшом огне минут десять.

Мяса и овощей должно быть столько же, сколько и крупы. Только в этом случае блюдо получится сочным. Если каша получилась суховатой, можете влить в нее немного бульона. Подавайте с грибами или салатом из свежих овощей.

Вариант 2. Быстрый рецепт перловой каши с мясом в мультиварке

Каши особенно нежными и вкусными получаются в мультиварке за счет медленного томления. Приготовление с помощью этого прибора не требует предварительного замачивания и отваривания крупы. Пока мясо будет тушиться с перловкой, можно заняться своими делами.

Ингредиенты

  • 250 г свиной вырезки;
  • 20 мл масла растит.;
  • 200 г перловки;
  • лук репчатый и морковка – по 2 шт.

Как быстро приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке

Шаг 1:

Промойте крупу под струей холодной воды, постоянно помешивая ложкой.

Шаг 2:

Свиную вырезку помойте и обмокните одноразовым полотенцем. Мясо нарежьте вдоль волокон небольшими кусками. Овощи почистите и ополосните. Нашинкуйте тонкой соломкой лук. Измельчите в крупную стружку морковь.

Шаг 3:

Прибор включите в режим «жарка». Влейте масло в емкость прибора. Выложите свинину и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Добавьте овощи и продолжайте тушить до мягкости морковки.

Шаг 4:

Поверх мяса с овощами разложите крупу перловую и разровняйте. Залейте все водой. Ее уровень должен быть на два пальца выше крупы. Закройте крышку и переключите прибор в режим «каша».

Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Можете задействовать режим «отложенный старт»: заложив все ингредиенты утром, на ужин вы получите полезную и сытную кашу.

Вариант 3. Перловая каша с мясом в духовке с грибами

Перловая каша с мясом пользовалась огромной популярностью на Руси. С тех времен до нас дошло много способов приготовления этого блюда. Раньше каши готовили в печи, на смену которой сегодня пришла духовка.

Ингредиенты

  • свежие грибы – 300 г;
  • молотый имбирь;
  • говяжья вырезка – 200 г;
  • мускатный орех;
  • лук репчатый – две головки;
  • поваренная соль;
  • морковь – одна шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Поместите в сито крупу, и поместите ее под струю холодной воды, промывайте, помешивая ложкой. Выложите в подходящую миску, залейте питьевой водой и вымачивайте часов восемь. Набухшую крупу промойте, переложите в казан с плоским дном и осторожно залейте кипящей водой. Отправьте на сорок минут в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 С.

Шаг 2:

Очищенные овощи помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой лук. Крупно натрите морковь. Грибы очистите, хорошо вымойте, обсушите и покрошите тонкими ломтями. Обжарьте овощи в масле до мягкости. Выложите нарезанную тонкими ломтиками говядину и грибы, продолжайте жарить до выпаривания сока.

Шаг 3:

Выньте казан с кашей из духовки. Добавьте к ней мясо с овощами и грибами. Приправьте мускатным орехом и имбирем. Перемешайте. Отправьте вновь в духовку, прикрыв крышкой, минут на сорок, снизив температуру до 150 С.

Вместо казана можете использовать утятницу. Не мойте долго шампиньоны, они быстро впитывают в себя влагу, которую отдают во время обжаривания.

Вариант 4. Перловая каша в горшочке с мясом

Перловая каша в горшочке с мясом получается особенно вкусной. Благодаря равномерному томлению, крупа хорошо разваривается, а мясо становится мягким и нежным.

Ингредиенты

  • полкилограмма мяса;
  • крупа перловая – 370 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • 50 мл постного масла;
  • смесь молотых перцев;
  • 75 г лука;
  • очищенная вода – два литра;
  • морковка;
  • чеснок – три ломтика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте перловку, несколько раз сменив воду. Откиньте крупу на сито и оставьте на несколько минут. Выложите крупу на разогретую сковороду и жарьте четыре минуты, помешивая.

Шаг 2:

Нарежьте средними ломтями вымытое и обсушенное мясо. Почистите и вымойте морковь. Крупно натрите ее. Очищенный лук мелко порубите.

Шаг 3:

Раскалите масло в сковороде. Выложите кусочки мяса и жарьте минут восемь, регулярно помешивая. Добавьте к мясу овощи и тушите еще столько же времени под крышкой, время от времени размешивая.

Шаг 4:

Разведите томатную пасту водой. Полученным соусом залейте содержимое сковороды. Приправьте смесью перцев и посолите. Тушите еще пять минут. Переложите мясо с овощами в горшочек. Добавьте готовую кашу и размешайте. Влейте воду, выдавите чеснок. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 190 С. Выключите духовку и выдержите горшочки в ней еще час.

Блюдо получится сочным, если горшочки предварительно замочить в холодной воде на пару часов.

Вариант 5. Перловая каша с мясом и овощами

Каша перловая с мясом – вкусное, сочное и сытное блюдо. Овощи добавят ему сочности и сделают его еще полезнее.

Ингредиенты

  • смесь перцев;
  • 1 морковь;
  • 500 мл воды питьевой;
  • 150 г крупы перловой;
  • брокколи – 120 г;
  • 50 мл растит. масла;
  • 2 картофелины;
  • четыре ломтика чеснока;
  • 200 г куриного филе;
  • 60 г стручковой фасоли;
  • лук – 75 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промытую крупу поместите в глубокую емкость и вымачивайте до утра, залив чистой питьевой водой.

Шаг 2:

Освободи от шелухи луковицу и дольки чеснока. Овощи меленько покрошите. В сковороде раскалите масло. Поместите в нее овощи и жарьте, непрерывно помешивая, четыре минуты.

Шаг 3:

Куриное филе вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в сковороду с овощами курицу и жарьте, перемешивая, до готовности. Очищенный картофель вымойте, нарежьте кубиками. Почистите и измельчите морковь. Выложите овощи в сковородку и перемешайте.

Шаг 4:

Слейте воду с крупы перловой. Выложите ее в сковороду и обжаривайте, время от времени помешивая, минут шесть. Переложите все в подходящую кастрюлю, приправьте смесью перцев и посолите. Долейте воды, доведите до вскипания, убавьте огонь и готовьте на небольшом огне 25 минут, накрыв крышкой.

Шаг 5:

Брокколи ополосните. Разберите на мелкие соцветия. Стручковую фасоль вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю, размешайте и готовьте еще четверть часа.

Чтоб крупа не слипалась во время приготовления, обжарьте ее на сковороде несколько минут. Зимой можете использовать замороженную смесь овощей.

Перловая каша с мясом – 7 рецептов приготовления (с фото)

Перловка – жемчужина, которую трудно разглядеть, но если уж рассмотришь, то не пропустишь ни одного нового рецепта. Тарелка с перловой кашей с мясом до «берегов» наполнена клетчаткой и другими разными полезными веществами. Считается, что перловка – продукт не деликатесный и провинциальный, а ведь когда-то бывала и на царских столах! И, если правильно её приготовить и подать, то можно понять, почему её так любил наш царь Петр I.

Готовится перловка в любой посуде с толстым дном. Любит и казан и кастрюлю, обожает томиться в духовке в горшочках, комфортно себя чувствует в мультиварке. Каша получится рассыпчатой, наваристой, невероятно сытной и потрясающе вкусной. Понятно, что полюбится не «голая» каша, а приготовленная с говядиной, свининой, курицей, тушенкой или фаршем. По желанию можно включить в состав грибы или разнообразные овощи.

Меню

  • 1 Перловая каша с мясом в кастрюле – простой рецепт
  • 2 Вкусная перловая каша с мясом в духовке в горшочке
  • 3 Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке
  • 4 Вкусная перловая каша с мясом с овощами и грибами в кастрюле
  • 5 Рассыпчатая перловка с мясом и овощами на сковороде
  • 6 Перловая каша с мясом на зиму в банках
  • 7 Видео-рецепт: перловка с тушенкой

Перловая каша с мясом в кастрюле – простой рецепт

Самый простой вариант блюда, так его готовят в столовых, детских садах, аналогично делали наши мамы. Чтобы приготовить быстрее, можно заранее отварить перловку на воде, как это правильно сделать, узнайте на отдельной страничке.

Ингредиенты:

  • Свинина (курица) – 500 гр.
  • Перловка – 300 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Соль, лаврушка, перец.
  • Кориандр, смесь итальянских трав – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Заранее замочите на несколько часов промытую в нескольких водах перловку. Затем слейте жидкость.
  2. Обжарьте порезанную кубиками свинину. Жарьте на полном огне, чтобы мясо «схватилось» корочкой.
  3. Когда кусочки достаточно подрумянятся, заложите тертую крупной стружкой морковку и шинкованный кубиками лук.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю, засыпьте крупу. Залейте водой.
  5. Когда бульон закипит, сбавьте мощность огня. Томите на самом малом огне, пока мясо и перловка не станут мягкими. В конце добавьте приправы по вкусу, посолите, поперчите блюдо.

Вкусная перловая каша с мясом в духовке в горшочке

Каша получится рассыпчатой, ароматной – «духмяной», как говорили наши предки. Этому способствует длительно томление крупы в горшке. Приготовление очень напоминает те времена, когда блюдо готовили исключительно в печи. Мясо берите от лопатки, оно отлично подходит для приготовления кушанья.

Возьмите на 1 большой горшок (при желании, ингредиенты можно поделить на несколько стандартных порционных горшочков):

  • Перловая крупа — 2 стакана.
  • Мясо говядина (свинина) – 700 гр.
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Вода – примерно литр.
  • Лист лаврушки – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Залейте перловую крупу холодной водой, оставьте примерно на час. Это время вымачивания для шлифованной крупы. Обычные зерна придется замачивать в течение 5-7 часов. После старательно промойте, пока жидкость на станет прозрачной. Слейте воду.

Ополосните мясной кусок, порежьте кусочками, удобными для еды, не слишком крупно.

Произвольно покрошите луковицу.

Порежьте морковку соломкой или полукольцами.

Сначала обжарьте морковку, пока она не станет золотистой.

Добавьте луковую нарезку. Продолжайте обжаривать вместе пару минут.

Забросьте жарить мясо. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока оно чуток не подрумянится.

Как только выделится достаточно сока, выключайте.

Бросьте на дно горшка хороший кусок масла.

Выложите мясо с овощами, чуть утрамбуйте.

Заправьте кетчупом, солью с перцем, бросьте лаврушку.

Засыпьте подготовленную перловку.

Влейте теплую кипяченую воду. Она должна покрыть крупу с запасом на 1 см выше уровня. Закройте ёмкость крышкой.

Поместите на средний уровень холодной духовки. Установите температуру в 200 о С. Дождитесь, когда бульон в горшочке закипит.

Сбавьте нагрев до 150 о С. Томите кушанье до готовности. Ориентировочное время приготовления – 1,5-2 часа, в зависимости от особенностей вашей печи.

Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке

В мультиварке блюдо получается особенно наваристым, не хуже, чем из печки. Предлагаю классический рецепт, который можно использовать для приготовления перловки в любой ёмкости.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 200 гр.
  • Мясо (свинина) – 250 гр.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Масло для жарки – 50 мл.
  • Приправа для свинины – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — пол литра.

Технология приготовления:

  1. Крупа требует обязательного замачивания на несколько часов. После промойте её в нескольких водах.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками или брусочками.
  3. Крупно натрите морковку. Лук нашинкуйте кубиками среднего размера.
  4. Налейте в чашу масла, выложите овощи. Установите режим «Жарка», включите таймер на 18 минут. обжаривайте при открытой крышке, не забывая помешивать.
  5. После сигнала влейте воду, забросьте перловку, все приправы, посолите.
  6. Переключите на режим «Крупа», время варки – 50 минут. И расслабьтесь на это время.
  7. По окончании настройте режим «Подогрев» и подождите 20 минут.

Вкусная перловая каша с мясом с овощами и грибами в кастрюле

Желательно, чтобы у кастрюли было толстое дно, но еще лучше готовить в казане.

Необходимо:

  • Говядина – 400 гр.
  • Перловка – 2/3 стакана.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Стебель сельдерея, порезанный – стакан.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Говяжий бульон – 4 стакана.
  • Растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Нарежьте говядину брусочками примерно 1,5-2 см. толщиной.
  2. Налейте на сковородку масло, выложите мясо, обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут, чтобы кусочки схватились корочкой. Затем переложите в миску.
  3. Настрогайте морковку соломкой, порежьте полукольцами луковицу. Отправьте жариться вместо говядины на сковороду.
  4. Спустя 3-4 минутки положите сельдерей, рубленный колечками, следом порезанные пластинами грибы. продолжайте готовить еще 5-6 минут, пока не выпарится жидкость.
  5. Переложите овощи с грибами в кастрюлю, добавьте мясо. Бросьте лавровый листик.
  6. Залейте содержимое горячим бульоном, дайте закипеть. Накройте кастрюлю крышкой, понизьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 1,5 часа, время от времени помешивая.
  7. Засыпьте промытую перловку, положите замороженный горошек, дайте закипеть. Варите в течение 30 минут.
  8. Посолите, поперчите блюдо, выньте лаврушку. Прогрейте еще несколько минут и выключите плиту.

Рассыпчатая перловка с мясом и овощами на сковороде

Технология приготовления в домашних условиях каши с мясом на сковороде почти не отличается, но, чтобы все прошло гладко, советую отварить крупу заранее.

Берем:

  • Перловая каша, готовая – 2 стакана.
  • Свинина – 300 гр.
  • Овощная смесь (замороженная) – 250 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Болгарский перец (если нет в смеси) – ½ часть.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Бульон – стакан.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите до полной готовности перловую крупу.
  2. Порежьте небольшими ломтиками мясо, обжарьте на сливочном масле до приятно румяности.
  3. Добавьте тертую морковку, измельченный лук, порезанный соломкой перец. Жарьте еще 10 минут, часто помешивая.
  4. Выложите овощную смесь. Продолжайте готовить, пока овощи не разморозятся.
  5. Добавьте перловку, влейте бульон. Накройте сковороду, тушите на маленьком огне 10-15 минут, до готовности овощей и полного выпаривания бульона.
  6. В конце посолите и поперчите блюдо, размешайте, прогрейте еще пару минут и выключите конфорку.

Перловая каша с мясом на зиму в банках

Вкусную мясную кашу можно заготовить впрок, на зиму в банках. И поможет нам в этом автоклав.

Потребуется на банку:

  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Свинина – 100 гр.
  • Свиной жир – 50 гр.
  • Лавровый лист – 1/2 шт.
  • Перец – 5 горошин.
  • Соль – маленькая ложка.

Как заготовить:

  1. Выложите на дно банки слой жира.
  2. Порежьте ломтиками свинину, переложите в банку, пересыпая солью и раздавленными горошинами перца. В середине расположите лист лавра.
  3. Засыпьте крупу, налейте воду. проследите, чтобы до жидкость не доходила до крышки на 2 см.
  4. Закатайте крышки под ключ, поместите в автоклав.
  5. Залейте воду, чтобы она накрыла банки выше на 2 см.
  6. Закройте агрегат, нагоните давление до 1,8 атмосферы, начните нагрев.
  7. Когда температура поднимется до 110 о С, начните поддерживать её на данном уровне. Включите таймер на 40 минут.
  8. После сигнала выключите нагрев, оставьте, пока температура не понизится до 20 о С. затем руками стравите воздух.
  9. Извлеките банки, охладите, поставьте на длительное хранение в холодное помещение.

Видео-рецепт: перловка с тушенкой

Напоследок порадую простым рецептом блюда с тушенкой. Смотрите, повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе будет только самая вкусная перловая каша с мясом!

Перловая каша с мясом — вкусное и полезное блюдо русской кухни. Лучшие рецепты приготовления перловой каши с мясом

В погоне за новомодными рецептами мы как бы стали забывать о такой полезной крупе, как перловка.

Все реже и реже он появляется на наших столах, а если его правильно приготовить, то это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо.

Перловая каша с мясом – основные принципы приготовления

Чтобы перловая каша получилась вкусной, нужно правильно подобрать крупу. Перловку беру только высшего сорта и без мусора.

Перловая каша может быть сладкой. Его варят на молоке, добавляя сухофрукты, сахар и масло. Но не менее вкусна перловая каша с мясом, грибами и овощами. Такая каша варится на бульоне или воде.

Перловку многие не хотят варить, считая, что на ее приготовление уйдет много времени. На самом деле это не так. Перловую крупу предварительно замачивают в холодной воде на ночь, чтобы она хорошо набухла. Вода берется из расчета литр на стакан крупы. Затем крупу промывают и варят как обычную кашу. Перловую крупу варят около получаса, затем накрывают крышкой и оставляют греться еще минут на десять, чтобы «дошла».

Приготовление перловой каши с мясом также можно варить в мультиварке или кастрюлях.

Мясо предварительно обжаривают с овощами в казане или толстостенной сковороде, затем добавляют промытую набухшую крупу и заливают все бульоном или кипятком. Перловую кашу томят на тихом огне около часа.

Рецепт 1. Перловая каша с мясом

Ингредиенты

700 г свиной грудинки;

375 г крупы перловой;

специи;

1 луковица;

два лавровых листа;

2 щепотки соли;

1 морковь;

1 кислое яблоко.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки толщиной два с половиной сантиметра. Ставим сковороду на огонь и хорошо разогреваем. Масло не добавляет достаточного количества жира, который содержится в грудинке. Выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Затем переложите его в котел.

2. Лук очистить и нарезать кольцами на четвертинки. Положите лук в сковороду, где готовилось мясо, и обжарьте его до золотистого цвета. Морковь очистить, нарезать тонкими четвертинками кольцами и добавить к луку. Обжариваем овощи две минуты. Яблоко очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Приправить специями и обжаривать две минуты. 3. Перекладываем обжаренные овощи к мясу. Перловую крупу промыть и замочить в чистой воде на 12 часов. Затем слить воду, еще раз промыть перловку и выложить крупу поверх мяса с овощами. Влить всю воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше крупы. Все посолить и поставить казан на слабый огонь. Кашу тушите в течение часа.

4. Через час залить перловку еще стаканом кипятка, накрыть крышкой и поставить казан в духовку еще на час. Варить кашу еще час. Готовую кашу смешайте, разложите по порционным тарелкам и подавайте с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 2. Перловая каша с мясом и овощами

Ингредиенты

фунта куриного филе;

пол-литра воды очищенной;

крупа перловая — 200 г;

перец молотый и соль;

2 маленькие лампочки;

80 мл растительного масла;

1 морковь;

200 г свежих шампиньонов.

Способ приготовления

1. Луковицы очистить, промыть под краном и мелко нарезать. Выложить лук на плоскую тарелку.

2. Острым ножом снимите с моркови кожуру, промойте ее и нарежьте крупной стружкой. Положить в отдельную тарелку.

3. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под краном. Обсушить шампиньоны салфеткой и нарезать крупными кусочками. Переложить на тарелку.

4. Промойте куриное филе под проточной теплой водой. Очистите его от всего лишнего. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в тарелку.

5. В сковороду наливаем 30 мл масла и хорошо разогреваем на сильном огне. Убавьте огонь до умеренного и положите грибы. Обжарьте грибы, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Выложить шампиньоны на тарелку.

6. В сковороду добавить еще масла и обжарить в нем лук и морковь, постоянно помешивая, пока овощи не покроются румяной корочкой. Выложите овощную зажарку на тарелку.

7. В эту же сковороду положить кусочки куриного филе, поперчить, посолить и перемешать. Тушите на среднем огне полчаса до румяности.

8. Перловую крупу промыть, залить чистой водой и отправить кастрюлю с перловой крупой на огонь. Как только вода закипит, подсаливаем солью, перемешиваем и крутим огонь. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока вся вода не испарится. 9. Когда перловка будет готова, выключаем огонь, добавляем в кашу обжаренные овощи, курицу и грибы. Перец, соль и перемешать. Настаивать, накрыв крышкой, около десяти минут.

Рецепт 3. Каша перловая с мясом по-царски

Ингредиенты

стакан перловой крупы;

стакан овощного бульона;

260 г филе свинины;

помидор;

200 г свежезамороженных овощей;

3 зубчика чеснока;

5 больших шампиньонов;

5 г соли и спирта;

лампа;

две щепотки сладкой паприки;

оливковое масло.

Способ приготовления

1. Крупу перловую промыть, замочить в очищенной воде и оставить на ночь. Утром промыть крупу, залить очищенной водой и прокипятить на среднем огне. Чтобы каша не подгорела, периодически помешивайте ее.

2. Промойте свиное филе и обмакните полотенцем. Мясо нарежьте кусочками толщиной два сантиметра. Выложить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.

3. Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок раздавить и растереть в ступке с зирой и паприкой. На разогретую сковороду с маслом выложить нарезанный лук и чеснок со специями. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, около десяти минут. Добавьте в сковороду овощи и грибы. Смешивание. Через пять минут добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор, предварительно сняв с него кожицу. Тушите еще пять минут.

4. Добавить в кастрюлю перловую крупу, слить с нее воду. Влить овощной бульон. Солим, накрываем крышкой и крутим огонь на минимум. Каша тушится полчаса.

Рецепт 4. Каша перловая с мясом перловой

Ингредиенты

стакан перловой крупы;

две щепотки соли;

200 г говядины;

щепотка смеси молотых перцев;

лампа;

сливочное масло;

два лавровых листа;

морковь;

четыре горошины душистого перца;

150 г замороженного зеленого горошка.

Способ приготовления

1. Тщательно промыть и залить двумя стаканами очищенной воды перловую крупу. Оставьте на ночь. Утром воду слить, перловку еще раз промыть и залить таким же количеством воды, посолить. Поставить на огонь и варить на самом тихом огне, накрыв крышкой, около часа.

2. Говядину и свинину вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими брусочками поперек волокон.

3. Мелко нарежьте очищенный лук. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 4. В казане растопить сливочное масло. Выложить в него лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавьте морковные чипсы и продолжайте жарить все вместе на умеренном огне до мягкости. Теперь к овощам кладем мясо и обжариваем, постоянно помешивая, две минуты.

5. В казан налить воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Поперчить, посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Скрутить огонь и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.

6. На этом этапе засыпать зеленый горошек. Продолжайте тушить, не накрывая крышкой, пока смесь не приобретет консистенцию подливы.

7. Перловую крупу откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой и добавить в казан. Тушите без крышки еще десять минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте десять минут.

Рецепт 5. Перловая каша с мясом и фасолью по-закарпатски в мультиварке

Состав

100 г фасоли;

3 г черного перца;

200 г крупы перловой;

70 г лука;

300 г говядины;

80 г моркови;

50 мл сметаны;

80 мл растительного масла;

35 мл томатной пасты;

5 г чили;

1 пучок зелени;

2 щепотки соли кухонной.

Способ приготовления

1. Перловую крупу и фасоль промыть и замочить в теплой воде на два часа.

2. Филе говядины промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать сантиметровыми кусочками.

3. Заполните чашу мультиварки маслом и включите программу «Жарка». Подождите, пока не прогреется. Положите говядину в масло, приправьте чили и посолите. Обжарить до румяности.

4. Добавить к мясу очищенные и мелко нарезанные овощи. Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. Затем положить томатную пасту и тушить все вместе еще пару минут.

5. С фасоли и перловки слить воду и переложить их в емкость мультиварки. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Включить программу «Тушение» на три с половиной часа. За полчаса до звукового сигнала добавить рубленую зелень и сметану.

Рецепт 6. Перловая каша с мясом в горшочках

Ингредиенты

90 г сливочного масла;

250 г крупы перловой;

масло растительное; 2 моркови;

60 мл сметаны;

1 белая луковица;

5 г горчицы;

половинка кабачка;

3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Перловую крупу промыть и замочить на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и отварите до готовности.

2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

3. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами. Обжарьте лук в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не подрумянится. Теперь кладем натертую морковь, перемешиваем и тушим четверть часа.

4. Кабачки нарезать кубиками и добавить к овощной зажарке с мясом. Перемешайте и тушите еще пять минут.

5. В отдельной посуде смешиваем сметану с горчицей, солью, перцем и перемешиваем, подливая воду, пока соус не станет консистенции кефира.

6. Мясо с овощами смешать с перловой кашей и разложить по горшочкам. Окунуть в каждую по одному зубчику чеснока и залить все соусом. Ставим горшочки в духовку и выпекаем при 200С сорок минут. В конце положить в каждый кусочек сливочного масла.

Перловая каша с мясом – советы и рекомендации

  • Перед приготовлением обязательно замочите перловую крупу в теплой воде на ночь.
  • Перловая каша не должна кипеть! Как только вода закипит, крутим огонь на минимум и томим кашу до готовности.
  • Обратите внимание, ячмень примерно в пять раз больше по объему, поэтому берите горшок побольше.
  • Варить кашу в чугунном казане или толстостенной кастрюле.

Восхитительная ячменная каша с карри (простая и веганская)

Перейти к рецепту

Уютная и пикантная тарелка сливочной ячменной каши с карри с красной чечевицей и горошком. Получится ароматное и питательное блюдо.

Тарелка сливочной ячменной каши с карри

Этот веб-сайт получает комиссию/плату за каждую покупку, совершенную по партнерским ссылкам на этом веб-сайте

Перейти к:
  • 😋Почему вам понравится этот рецепт
  • ✔️Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • 🍛Как приготовить ячневую кашу
  • ⭐ Советы профессионалов
  • 🍛Вариации
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 🥣Предложения по подаче
  • 🍲Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество

😋

Почему вам понравится этот рецепт
  • До смешного простое и вкусное веганское блюдо.
  • Экономичный — не использует дорогие ингредиенты и насыщает
  • Отличный источник клетчатки 
  • Станет отличной походной едой (одной из наших любимых блюд в походах)

Примечание для тех, кто не употребляет глютен: ячмень действительно содержит глютен. Для безглютеновой крупы узнайте, как приготовить гречку.

Если вы любите походы, попробуйте этот способ приготовления в фольге ( , но не на растительной основе)

✔️ Ингредиенты, которые вам понадобятся Способы приготовления можно найти в карточке рецептов в конце этого поста.

Перловая крупа отлично подходит для супов, тушеных блюд, каш, салатов и многого другого. Это зерно также предлагает хороший набор витаминов, минералов и других полезных для здоровья свойств. Вы можете легко найти этот ингредиент в местном супермаркете или в Интернете (партнерская ссылка).

Красная чечевица легко готовится и является хорошим источником белка и клетчатки. Я также использую их в своем популярном рецепте ливанского супа из чечевицы.

Горох (замороженный) придает приятную сладость. Вы можете оставить их, если хотите.

Коричневый лук — должен быть мелко нарезан

Порошок карри — я предпочитаю использовать порошок карри Keens (партнерская ссылка)

Овощной бульон — Massel (партнерская ссылка) — хороший вариант, он не содержит глютена и основан на растениях. Если вы придерживаетесь безмасляной диеты WFPB, убедитесь, что используемый вами овощной бульон не содержит масла.

Опционально Оливковое масло. Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима или не используйте его, если готовите не на масле. Замените парой столовых ложек овощного бульона.

Я переключаюсь между этими двумя методами, и оба одинаково восхитительны!

🍛

Как приготовить перловую кашу

Шаг 1  — В кастрюле с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук и тушить до прозрачности.

Если вы предпочитаете готовить без масла, используйте пару столовых ложек овощного бульона, чтобы потушить лук.

Шаг 2  — Добавьте красную чечевицу, перловую крупу, овощной бульон и порошок карри. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и доведите до кипения.

Включите слабый огонь и варите около 40 минут, помешивая каждые 5-10 минут.

Шаг 3  — Перемешайте замороженный горошек и готовьте еще 5 минут или пока горох не станет полностью мягким. Подавать теплым.

При желании перед подачей размешайте с небольшим количеством воды, чтобы сделать консистенцию более жидкой.

 Советы для профессионалов 

Пока каша кипит, помешивайте ее каждые 5–10 минут или около того, поднимая дно кверху. Это поможет ячменному карри не прилипать ко дну кастрюли.

Это блюдо увеличится в объеме вдвое при приготовлении, так что этим рецептом можно накормить около 6 человек с остатками.

Если возможно, используйте кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием (особенно если вы не используете масло)

Эту веганскую ячменную кашу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней вместе или добавить нарезанную кубиками морковь вместо гороха

Или вы можете использовать трио замороженных овощей — горох, морковь и кукурузу

Для добавления зелени добавьте нарезанный шпинат или листья капусты.

Часто задаваемые вопросы

Ячмень или перловка?

Ячмень представляет собой цельное зерно, обычно шелушащееся для удаления неперевариваемой наружной шелухи, в то время как перловую крупу обрабатывают путем полировки (мелкости) внешнего слоя отрубей. Перловую крупу чаще можно найти в супермаркетах.

Нужно ли замачивать перловую крупу?

Нет, его не нужно предварительно замачивать перед приготовлением, он легко готовится. Причина в том, что он был покрыт жемчугом, удаляя внешний слой. Цельнозерновой ячмень требует замачивания.

Где купить перловую крупу?

Перловую крупу можно найти в любом супермаркете или в местном бакалейном магазине. В противном случае его можно приобрести онлайн через Amazon (партнерская ссылка).

🥣

Рекомендации по подаче

Сочетайте этот веганский рецепт ячменя с тушеными овощами, свежим простым салатом, таким как салат рокка или салат Мальфуф (мой любимый салат в этом блюде), и некоторыми маринованными овощами.

Если вы любите карри, попробуйте мои легкие бобы мунг с карри.

В поисках других веганских рецептов ячменя попробуйте мой сливочный плов Булгур со свежими помидорами.

Еще одна вкусная пикантная каша, которую вы обязательно должны попробовать, – это моя каша из ливанской чечевицы или на сладкий завтрак попробуйте мою 5-минутную кашу из хлопьев киноа.

Что-то немного другое, попробуйте мои ливанские веганские зеленые бобы.

Мой желтый гороховый дал напоминает мне эту ячменную кашу.

Или попробуйте салат из сладкого картофеля и киноа 

Вам понравилось готовить эту  веганскую ячменную кашу ? Я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне оценку ⭐⭐⭐⭐⭐. Это поможет мне поддерживать фолк на основе растений.

В качестве альтернативы, вы случайно не сфотографировали свою еду? Отметьте меня @plantbasedfolk в Instagram, чтобы осветить меня в историях. Если вам нравится делиться фотографиями веганской еды, присоединяйтесь к группе сообщества PBF. Если вам нравятся видеоролики о быстрой кулинарии, присоединяйтесь ко мне в Tiktok.

📖 Рецепт

  • 1 стакана жемчуга
  • 2 стакана красной чечевицы
  • 1 чашка замороженного гороха
  • 1 Средний коричневый лук на нитном наедине
  • . кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки овощного бульона. Добавить лук и тушить до прозрачности.

    1 средний коричневый лук

  • Добавьте красную чечевицу, перловку, овощной бульон и порошок карри. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и доведите до кипения. Включите слабый огонь и дайте настояться около 40 минут.

    1 чашка перловой крупы, 2 чашки красной чечевицы, 1½ столовой ложки порошка карри, 8 чашек Овощного бульона

  • Добавьте замороженный горошек и варите еще 5 минут или пока перловая крупа и горох не станут полностью мягкими. Подавать теплым. При желании добавьте небольшое количество воды, чтобы каша стала более жидкой.

    1 чашка Замороженный горошек

По желанию – используйте 1-2 столовые ложки оливкового масла, чтобы обжарить лук

Перемешивайте кашу каждые 5-10 минут

После приготовления это блюдо удвоится в размере при приготовлении.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *