Жареные грибы в сливочном масле с шалотом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Жареные грибы в сливочном масле с шалотом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
7
18
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
700 г
Лук-шалот
3 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы нарежьте тонкими кусочками. Шалот мелко нарежьте.
ИнструментНож керамический
2В металлической сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте горсть нарезанных грибов и готовьте, помешивая, до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте щепотку соли (это позволит выпарить из грибов больше влаги).
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Отодвиньте обжаренные грибы в сторону и добавьте оставшиеся грибы и небольшое количество растительного масла. Обжарьте до румяного и поджаренного вида. Попробуйте, оценив количество соли. По необходимости добавьте соль и сливочное масло. Щедро поперчите.
4Добавьте шалот и готовьте на среднем огне, перемешав, примерно 2 минуты, только, чтобы шалот перестал быть хрустящим. Переложите на тарелку и подавайте.
Совет к рецепту
Можете подавать как закуску, а можете, выложив на мясной стейк или на пасту.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Рецепт Баклажаны жареные в масле.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 321.1 кКал | -% | |
Белки | 1.4 г | -% | |
Жиры | 33.4 г | -% | |
Углеводы | 3.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.9 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Какое масло самое полезное для жарки во фритюре? The Crispy Truth
Жареная во фритюре пища может быть вредной для здоровья, но если ее приготовить на правильных маслах, таких как оливковое масло, кокосовое масло или свиное сало, она может стать вкусным лакомством в умеренных количествах.
Жареные во фритюре продукты играют важную роль во многих традиционных кухнях и являются основным продуктом индустрии быстрого питания.
Однако продукты, приготовленные во фритюре, могут оказывать негативное влияние на здоровье.
Это будет частично зависеть от того, как часто вы его едите, а также от типа масла, которое вы используете, и от того, как вы его используете.
В этой статье рассматриваются самые полезные масла для жарки.
Жарка во фритюре предполагает приготовление пищи путем погружения ее в горячее масло.
Идеальная температура составляет около 350–375°F (176–190°C).
Погружение продукта в масло при этой температуре приводит к почти мгновенному приготовлению его поверхности. Когда он готовится, он образует своего рода уплотнение, через которое масло не может проникнуть.
В то же время влага внутри пищи превращается в пар, готовя пищу изнутри. Пар также помогает предотвратить попадание масла в пищу.
Тем не менее, у вас должна быть правильная температура:
- слишком низкая, и масло будет просачиваться в пищу, делая ее жирной
- слишком высокая, и она может высушить пищу и окислить масло
РезюмеПри жарке во фритюре продукты погружают в горячее масло. При правильной температуре это мгновенно поджарит поверхность и удержит влагу внутри пищи.
Некоторые масла могут выдерживать более высокие температуры, чем другие.
Полезное масло для приготовления пищи будет:
- имеют высокую температуру дымообразования
- быть стабильными, поэтому они не реагируют с кислородом при нагревании
Масла с высоким содержанием насыщенных жиров, как правило, более стабильны при нагревании.
Масла, в основном насыщенные и мононенасыщенные, подходят для жарки.
Однако растительные масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жиров, менее пригодны для жарки (1).
Это связано с тем, что полиненасыщенные жиры содержат две или более двойных связей в своей химической структуре. Эти двойные связи могут реагировать с кислородом и образовывать вредные соединения при воздействии высокой температуры.
Вкус тоже важен. При обжаривании во фритюре обычно предпочтительны масла с нейтральным вкусом.
РезюмеМасла, состоящие в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, лучше всего подходят для жарки во фритюре, поскольку они наиболее стабильны при высокой температуре.
Кокосовое масло может быть хорошим выбором.
Исследования показали, что даже после 8 часов непрерывной жарки во фритюре при 365°F (180°C) его качество остается приемлемым (2).
Более 90% жирных кислот в кокосовом масле являются насыщенными, что делает его устойчивым к нагреванию.
Эксперты не согласны с преимуществами и недостатками использования насыщенных жиров.
Основные организации, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6% от общего количества калорий. Однако различные исследования пришли к выводу, что насыщенные жиры могут не повышать риск сердечных заболеваний (3, 4, 5).
При выборе кокосового масла имейте в виду, что некоторые сорта могут оставлять привкус или запах, которые не всем нравятся. Лучше всего попробовать несколько марок, пока не найдете подходящую.
РезюмеКокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, что означает его стабильность и отсутствие изменений качества при обжаривании во фритюре. Это может сделать кокосовое масло хорошим выбором для жарки.
Животные жиры, такие как свиное сало, жир, топленое масло и капельный жир, могут быть отличным выбором для жарки во фритюре.
Преимущества включают:
- вкус и хрустящую корочку, которые они придают пище
- их способность противостоять повреждениям при жарке
Большинство жирных кислот в животных жирах являются насыщенными и мононенасыщенными. Это делает их устойчивыми к высоким температурам.
Однако содержание жирных кислот может варьироваться в зависимости от рациона животного (6, 7, 8).
Животные, питающиеся зерном, могут иметь больше полиненасыщенных жирных кислот в своих жировых запасах, чем животные, выращенные на пастбищах или траве.
Таким образом, лучший выбор – это животные, которым разрешено гулять и питаться естественным путем.
Вы можете:
- купить готовое свиное сало или жир в магазине
- сохранить остатки мяса, чтобы использовать их позже
Сливочное масло не подходит для жарки во фритюре. Он содержит небольшое количество углеводов и белков, которые сгорают при нагревании. Осветленное масло и топленое масло являются лучшими вариантами.
РезюмеЖивотные жиры состоят в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, что делает их пригодными для приготовления пищи при высоких температурах.
Есть еще несколько хороших вариантов.
Оливковое масло
Оливковое масло — один из самых полезных жиров.
Он устойчив к нагреванию, поскольку, как и животные жиры, содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Они имеют только одну двойную связь, что делает их относительно стабильными.
В одном исследовании исследователи использовали оливковое масло во фритюрнице более 24 часов, прежде чем оно чрезмерно окислилось (9).
Теоретически это делает его отличным выбором для жарки во фритюре.
Однако вкус и аромат оливкового масла могут ухудшиться при длительном нагревании.
Масло авокадо
Масло авокадо по составу сходно с оливковым маслом. В основном это мононенасыщенные жиры с примесью насыщенных и полиненасыщенных жиров.
Рафинированное масло авокадо имеет высокую температуру дымления 520°F (270°C) и слегка ореховый вкус.
Арахисовое масло
Арахисовое масло, также известное как арахисовое масло, имеет высокую температуру дымления около 446°F (230°C).
Он популярен для жарки во фритюре, поскольку имеет нейтральный вкус (10).
Однако он может быть не таким здоровым, как некоторые другие варианты.
Содержит около 32% полиненасыщенных жиров. Это относительно большое количество, которое делает его уязвимым к окислительному повреждению при высоких температурах (11).
Пальмовое масло
Пальмовое масло состоит в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, что делает его отличным выбором для жарки во фритюре.
Вкус может быть нейтральным, особенно если вы используете нерафинированное масло, известное как красное пальмовое масло.
Однако некоторые люди обеспокоены устойчивостью выращивания и сбора пальмового масла.
Краткое описаниеОливковое масло и масло авокадо хорошо подходят для жарки во фритюре. Арахисовое и пальмовое масла менее подходят для здоровья или окружающей среды.
Некоторые жиры и масла не подходят для жарки во фритюре.
Они включают растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, таких как:
- soybean oil
- corn oil
- canola oil (also called rapeseed oil)
- cottonseed oil
- safflower oil
- rice bran oil
- grapeseed oil
- sunflower oil
- sesame oil
Using these oils для жарки во фритюре может привести к образованию большого количества окисленных жирных кислот и вредных соединений (12).
РезюмеРастительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот не подходят для жарки во фритюре. Они менее термостойкие, чем масла или жиры с высоким содержанием насыщенных или мононенасыщенных жирных кислот.
Даже если вы используете полезное масло, жарка во фритюре добавит еде много калорий, поэтому лучше не есть ее слишком часто.
Дополнительные калории обычно поступают из покрытий, включая жидкое тесто и муку, а также масла, которое прилипает к еде после приготовления.
Например:
- Жареное куриное крылышко: 159 калорий и 11 граммов жира (13).
- Жареное куриное крылышко: 99 калорий и 7 граммов жира (14).
Высокое потребление жареных во фритюре продуктов связано с увеличением веса, особенно у людей с семейным анамнезом ожирения (15).
Чтобы свести к минимуму лишние калории, обязательно готовьте пищу:
- при правильной температуре
- не дольше, чем это необходимо
Жареная во фритюре пища не считается полезной. Употребление слишком большого количества этого продукта, приготовленного на неправильных маслах, может привести к проблемам со здоровьем.
Однако в умеренных количествах обжаривание во фритюре с правильным маслом может стать вкусным лакомством.
Здесь вы можете найти дополнительную информацию о том, какие масла использовать для приготовления пищи.
Какое масло самое полезное для жарки во фритюре? The Crispy Truth
Жареная во фритюре пища может быть вредной для здоровья, но если ее приготовить на правильных маслах, таких как оливковое масло, кокосовое масло или свиное сало, она может стать вкусным лакомством в умеренных количествах.
Жареные во фритюре продукты играют важную роль во многих традиционных кухнях и являются основным продуктом индустрии быстрого питания.
Однако продукты, приготовленные во фритюре, могут оказывать негативное влияние на здоровье.
Это будет частично зависеть от того, как часто вы его едите, а также от типа масла, которое вы используете, и от того, как вы его используете.
В этой статье рассматриваются самые полезные масла для жарки.
Жарка во фритюре предполагает приготовление пищи путем погружения ее в горячее масло.
Идеальная температура составляет около 350–375°F (176–190°C).
Погружение продукта в масло при этой температуре приводит к почти мгновенному приготовлению его поверхности. Когда он готовится, он образует своего рода уплотнение, через которое масло не может проникнуть.
В то же время влага внутри пищи превращается в пар, готовя пищу изнутри. Пар также помогает предотвратить попадание масла в пищу.
Тем не менее, у вас должна быть правильная температура:
- слишком низкая, и масло будет просачиваться в пищу, делая ее жирной
- слишком высокая, и она может высушить пищу и окислить масло
РезюмеПри жарке во фритюре продукты погружают в горячее масло. При правильной температуре это мгновенно поджарит поверхность и удержит влагу внутри пищи.
Некоторые масла могут выдерживать более высокие температуры, чем другие.
Полезное масло для приготовления пищи будет:
- иметь высокую температуру дымообразования
- быть стабильным, поэтому оно не вступает в реакцию с кислородом при нагревании
Масла с высоким содержанием насыщенных жиров, как правило, более стабильны при нагревании .
Масла, в основном насыщенные и мононенасыщенные, подходят для жарки.
Однако растительные масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жиров, менее пригодны для жарки (1).
Это связано с тем, что полиненасыщенные жиры содержат две или более двойных связей в своей химической структуре. Эти двойные связи могут реагировать с кислородом и образовывать вредные соединения при воздействии высокой температуры.
Вкус тоже важен. При обжаривании во фритюре обычно предпочтительны масла с нейтральным вкусом.
РезюмеМасла, состоящие в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, лучше всего подходят для жарки во фритюре, поскольку они наиболее стабильны при высокой температуре.
Кокосовое масло может быть хорошим выбором.
Исследования показали, что даже после 8 часов непрерывной жарки во фритюре при 365°F (180°C) его качество остается приемлемым (2).
Более 90% жирных кислот в кокосовом масле являются насыщенными, что делает его устойчивым к нагреванию.
Эксперты не согласны с преимуществами и недостатками использования насыщенных жиров.
Основные организации, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6% от общего количества калорий. Однако различные исследования пришли к выводу, что насыщенные жиры могут не повышать риск сердечных заболеваний (3, 4, 5).
При выборе кокосового масла имейте в виду, что некоторые сорта могут оставлять привкус или запах, которые не всем нравятся. Лучше всего попробовать несколько марок, пока не найдете подходящую.
РезюмеКокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, что означает его стабильность и не меняет качество при обжаривании во фритюре. Это может сделать кокосовое масло хорошим выбором для жарки.
Животные жиры, такие как свиное сало, жир, топленое масло и капельный жир, могут быть отличным выбором для жарки во фритюре.
Преимущества включают:
- вкус и хрустящую корочку, которые они придают пище
- их способность противостоять повреждениям при жарке
Большинство жирных кислот в животных жирах являются насыщенными и мононенасыщенными. Это делает их устойчивыми к высоким температурам.
Однако содержание жирных кислот может варьироваться в зависимости от рациона животного (6, 7, 8).
Животные, питающиеся зерном, могут иметь больше полиненасыщенных жирных кислот в своих жировых запасах, чем животные, выращенные на пастбищах или траве.
Поэтому лучше всего выбирать животных, которым разрешено бродить и питаться естественным образом.
Вы можете:
- купить готовое сало или жир в магазине
- сохранить остатки мяса, чтобы использовать их позже
Сливочное масло не подходит для жарки во фритюре. Он содержит небольшое количество углеводов и белков, которые сгорают при нагревании. Осветленное масло и топленое масло являются лучшими вариантами.
РезюмеЖивотные жиры состоят в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, что делает их пригодными для приготовления пищи при высоких температурах.
Есть несколько других хороших вариантов.
Оливковое масло
Оливковое масло — один из самых полезных жиров.
Он устойчив к нагреванию, поскольку, как и животные жиры, содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Они имеют только одну двойную связь, что делает их относительно стабильными.
В одном исследовании исследователи использовали оливковое масло во фритюрнице более 24 часов, прежде чем оно чрезмерно окислилось (9).
Теоретически это делает его отличным выбором для жарки во фритюре.
Однако вкус и аромат оливкового масла могут ухудшиться при длительном нагревании.
Масло авокадо
Масло авокадо по составу сходно с оливковым маслом. В основном это мононенасыщенные жиры с примесью насыщенных и полиненасыщенных жиров.
Рафинированное масло авокадо имеет высокую температуру дымления 520°F (270°C) и слегка ореховый вкус.
Арахисовое масло
Арахисовое масло, также известное как арахисовое масло, имеет высокую температуру дымления около 446°F (230°C).
Популярен для жарки во фритюре, потому что имеет нейтральный вкус (10).
Однако он может быть не таким здоровым, как некоторые другие варианты.
Содержит около 32% полиненасыщенных жиров. Это относительно большое количество, которое делает его уязвимым к окислительному повреждению при высоких температурах (11).
Пальмовое масло
Пальмовое масло состоит в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, что делает его отличным выбором для жарки во фритюре.
Вкус может быть нейтральным, особенно если вы используете нерафинированное масло, известное как красное пальмовое масло.
Однако некоторые люди обеспокоены устойчивостью выращивания и сбора пальмового масла.
Краткое описаниеОливковое масло и масло авокадо хорошо подходят для жарки во фритюре. Арахисовое и пальмовое масла менее подходят для здоровья или окружающей среды.
Некоторые жиры и масла не подходят для жарки во фритюре.
Они включают растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, такие как:
- соевое масло
- corn oil
- canola oil (also called rapeseed oil)
- cottonseed oil
- safflower oil
- rice bran oil
- grapeseed oil
- sunflower oil
- sesame oil
Using these oils for deep frying can result in большое количество окисленных жирных кислот и вредных соединений (12).
РезюмеРастительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот не подходят для жарки во фритюре. Они менее термостойкие, чем масла или жиры с высоким содержанием насыщенных или мононенасыщенных жирных кислот.
Даже если вы используете полезное масло, жарка во фритюре добавит еде много калорий, поэтому лучше не есть ее слишком часто.
Дополнительные калории обычно поступают из покрытий, включая жидкое тесто и муку, а также масла, которое прилипает к еде после приготовления.
Например:
- Жареное куриное крылышко: 159 калорий и 11 граммов жира (13).
- Жареное куриное крылышко: 99 калорий и 7 граммов жира (14).
Высокое потребление жареных во фритюре продуктов связано с увеличением веса, особенно у людей с семейным анамнезом ожирения (15).
Чтобы свести к минимуму лишние калории, обязательно готовьте пищу:
- при правильной температуре
- не дольше, чем это необходимо
Жареная во фритюре пища не считается полезной для здоровья. Употребление слишком большого количества этого продукта, приготовленного на неправильных маслах, может привести к проблемам со здоровьем.