Что можно приготовить из халвы: Блюда с халвой: 9 рецептов что приготовить с халвой

Содержание

Кекс с халвой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт особенно оценят любители халвы. Снаружи хрустящая корочка, а внутри кусочки халвы в нежнейшем тесте на сметане. Попробуйте, как это вкусно, вы полюбите этот рецепт.

Автор: Алиса,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яйца3 шт. = 180 г
Халва250 г
Сметана150 г
Сахар0. 5 стакан = 90 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Ванилин1 шт. = 1 г
Разрыхлитель теста1 шт. = 10 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты кроме халвы, взбейте венчиком 3 минуты.

Шаг 2

Нарежьте халву прямо в тесто. Перемешайте аккуратно лопаткой, чтобы не раскрошилась.

Шаг 3

Вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте 50 минут при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол нарежьте на порционные кусочки, по желанию украсьте сахарной пудрой.

«А-ля картошка» с халвой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пирожные

Пирожныеwyrka0213

Содержание

  1. подготавливаем сливочное масло
  2. подготавливаем орехи
  3. готовим «А-ля картошку» с халвой.
  4. подаем «А ля картошку» с халвой

В конце 19 столетия благодаря жене шведского поэта Рунеберга появилось пирожное с необычным названием «Картошка». С тех пор этот десерт стал одним из любимых во всем мире. Вариантов приготовления пирожного множество. Мы вам предлагаем приготовить десерт с халвой. Пирожное «А-ля картошка» с халвой готовится очень просто и быстро, и хотя оно не совсем напоминает «настоящее» пирожное, но оно необычайно вкусное и особенно понравится любителям халвы.

  • подготавливаем сливочное масло

    Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку для того, чтобы оно самостоятельно растаяло до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на плите или в микроволновой печи.

  • подготавливаем орехи

    Очищенный орех перекладываем в емкость блендера и на средней скорости в течение 1-2 минут рубим его на маленькие кусочки, а затем перекладываем в свободную миску. Внимание: если мы хотим чтобы ореховая присыпка была более крупными кусочками, тогда измельчаем орех на разделочной доске с помощью кухонного ножа.

  • готовим «А-ля картошку» с халвой.

  • В чашу блендера перекладываем халву и поломанное на небольшие кусочки печенье и на средней скорости все измельчаем до однородного состояния. Получившаяся масса должна напоминать однородную крошку. Внимание: если вы хотите, чтобы текстура пирожных была гладкая, тогда измельчайте эти ингредиенты очень тщательно. А если вы любите, чтобы в десерте попадались кусочки печенья, тогда часть тестового ингредиента можно измельчить до состояния однородной крошки, а часть ингредиента переложить в бумажный пакет и измельчить его с помощью скалки, несколько раз прокатив ее по пакету.

  • Затем перекладываем получившуюся массу в чистую миску и добавляем в эту же емкость размягченное сливочное масло, сгущенное молоко. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. После этого в массу добавляем какао-порошок и все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем этот ингредиент равномерно распределился по всем пирожным.

  • Настало время формировать «картошку». Для этого набираем полную столовую ложку получившейся массы и перекладываем ее на ладонь руки. Формируем из нее шарик или колбаску, напоминающую по форме картофель, и перекладываем ее на широко блюдо. Хотя я больше люблю формировать шарики, так как они получаются, как по мне, более красивые и аккуратные.

  • После того как все пирожные будут готовы, обваливаем часть из них в сахарной пудре или же сверху посыпаем десерт измельченным орехом. Заворачиваем блюдо пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 2-3 часа. По истечению этого времени достаем блюдо с нашим десертом из холодильника и снимаем пищевую пленку. Перекладываем каждое пирожное в бумажную формочку для кексов, а затем выкладываем их на широкое блюдо.

  • подаем «А ля картошку» с халвой

    Блюдо с готовыми пирожными ставим на стол. Десерт получился на славу! Сладкий, с запахом и вкусом халвы и шоколада. Осталось только налить себе ароматного чая или кофе и наслаждаться нашими пирожными «А-ля картошка» с халвой. Приятного вам аппетита!


– – Обваливать пирожные можно также в кокосовой стружке или какао-порошке.

– – Готовить наш десерт можно не только из песочного печенья, но и из бисквитного, а также из ванильных сухарей. Для этого прокрутите их через мясорубку для того, чтобы они не были слишком мелкими.

– – В пирожную массу можно также добавить ванильный сахар или же другие специи. Вы можете в тесто добавить также толокно, оно придаст нашему десерту приятный злаковый аромат.

– – В тесто можно также добавить кусочки любого ореха, а также изюм, цукаты или же сухофрукты на ваш вкус. Только не переборщите с ингредиентами, так как пирожные могут получиться приторно сладкими.

– – Если вы готовите «картошку» для взрослых, тогда в пирожные можете добавить немного рома, коньяка или ликера. От этих алкогольных напитков вкус вашего десерта станет более насыщенным и ярким.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

11 сладких способов употребления тахини (и халвы)

Десерт

по: Али Слэгл

11 апреля 2016 г.

Мы знаем соус тахини снова и снова. И хумус мог бы также быть водой в этой точке.

Но все больше и больше на нашей тестовой кухне и во всем мире продолжают появляться тахини (кунжутная паста) и халва (конфетная форма). В этом нет ничего нового для Ближнего Востока, но, хотя мы можем медленно учиться, мы рады, что поняли.

Он не только придает солоновато-пикантный вкус десертам или выпечке, но и приземистость, которую хлопьевидная соль (предыдущий вариант) никогда не могла привнести. Вот 11 десертов (и утренних товаров), которые придают тахини сладкую сторону:

Муссовый пирог с тахини

Халва и Нутелла Бабка

Рулетики из тахини с коричневым сахаром и кунжутом

Фруктовый салат с тахини-кокосовой заправкой

Миндальная халва в шоколаде

Халавские трюфели

Песочное печенье Техина

Запеченная халва

Тахини «Суфле» (расплавленные пирожные с тахини)

Финиковый коктейль с тахини

Рисовый пудинг с кунжутной крошкой и черникой

Расскажите нам: Как вам нравится готовить (или печь) с тахини?

Теги:

  • Ближний Восток
  • Выпечка
  • Что приготовить

Редактор/писатель/стилист. Автор книги «Я мечтаю об ужине (так что тебе не нужно»). Фамилия рифмуется со словом бублик.

Популярно на Food52

Рецепт халвы с кунжутом и тахини

К

Джен Хой

Джен Хой

Дженни Хой — писательница, шеф-повар и диетолог с более чем двадцатилетним опытом работы в области питания и лечения.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.07.21

 Ель

Халва — арабское слово, означающее «сладкий» — это общий термин, используемый во всем мире для обозначения сладкого лакомства, которое может принимать различные формы. Самая известная версия этого вкусного кондитерского изделия — ближневосточная сладость с кунжутом, но в каждом регионе, где существует эта смесь, есть свой вариант, от муки до манной крупы, риса или кукурузного крахмала. Халва встречается в Азии, Северной Африке, Индии и на Балканах. И, к счастью, это сладкое лакомство легко приготовить дома — не нужно путешествовать по миру.

Обычная версия, такая как эта, готовится с тахини, сахаром или медом, специями и чаще всего с добавлением орехов или экстрактов. Халва может иметь самые разные вкусы, включая шоколад, кофе, ваниль, розовую воду, цедру лимона, семена мака или апельсиновое масло.

Этот рецепт достаточно прост, но требует некоторых навыков изготовления конфет, термометра для конфет и дня или около того, чтобы кристаллизоваться. Предварительно поджарьте орехи, так как это способствует насыщенному вкусу этого лакомства, и используйте качественный мед и тахини; поскольку в препарате так мало ингредиентов, ключевыми являются высококачественные компоненты. После того, как вы приготовите халву, вы можете делать больше, чем просто есть ее отдельно, например, раскрошить и посыпать ею мороженое или парфе или использовать ее в качестве начинки для свежеиспеченных кексов или пирожных.

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Слегка смажьте маслом форму на 6 чашек, форму для хлеба или форму для кекса.

    Ель
  3. Нагрейте мед в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не достигнет 240 F или стадии мягкого шарика: если капнуть немного сиропа в холодную воду, он должен сформировать мягкий, гибкий шарик.

    Ель
  4. Дайте меду немного остыть и добавьте ваниль и орехи.

    Ель
  5. Аккуратно добавьте тахини и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

    Ель
  6. Вылить смесь в подготовленную форму и полностью остудить.

    Ель
  7. Хорошо заверните халву и поставьте в холодильник на 24–36 часов, чтобы характерная кристаллизованная текстура халвы полностью проявилась.

    Ель
  8. Нарежьте халву на ломтики, пока она холодная, но подавайте при комнатной температуре. Халва хранится в холодильнике несколько месяцев.

    Ель
  9. Наслаждаться.

Обжаривание фисташек

Обжаривание орехов и семян помогает усилить их аромат и является ключом к созданию богатого вкуса халвы.

  • Разогрейте духовку до 350 F.
  • Поместите один слой орехов на противень.
  • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета или примерно 7 минут, проверяя на полпути, чтобы орехи не подгорели.
  • Достаньте из духовки и дайте им немного остыть перед использованием.

Дополнительные ингредиенты и ароматизаторы

На рынке Махане Иегуда в Иерусалиме вы увидите столы, заваленные различными сортами халвы, некоторые из которых усеяны орехами, некоторые приправлены экстрактами, а некоторые даже окрашены в цвет. Поскольку этот рецепт является чем-то вроде чистого листа, возможности практически безграничны. Попробуйте некоторые из этих добавок:

  • Добавьте кокосовую стружку, изюм, смородину, вишню или нарезанные финики.
  • Вместо фисташек попробуйте фундук, макадамию, орехи пекан, арахис или кедровые орехи.
  • Добавьте семена черного кунжута, чтобы получить еще один слой кунжутного вкуса и интересный внешний вид.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *