Картошка пирожное классический: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Пирожное «Картошка» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовые тучки

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Реклама

Тата

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочется очень как-то опять 

В восьмидесятых годах побывать.

Чтоб автомат с газировкой 

Стоял бы на остановке.  

Чтобы по 10 копеек — кино, 

А во дворе чтоб дедЫ с домино. 

Чтоб эскимо — мороженое, 

Чтобы «Картошка» — пирожное. 

Чтобы в руках — свежий номер «Мурзилки»,

Чтобы копейки — в пружинной копилке, 

Чтобы по телику «Ну погоди!»,

Чтобы Гайдар, как всегда, впереди!

Чтобы в альбоме — почтовые марки,

Чтоб воскресенье — с мамою в парке, 

Чтобы солдатики красного цвета,

Чтоб никогда не кончалось все это!

(Стихи неизвестного автора)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

382

кКал

16%

Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

3 шт.
100 г
80 г

картофельный крахмал

20 г

ванильная эссенция

½ ч. л.

масло сливочное

130 г

сахарная пудра

60 г

сгущенное молоко

50 г

коньяк

1 ст. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквит с подогревом.

Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45°C, чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать при 200°C минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум — ночь).


Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.


Для крема взбить масло с сахарной пудрой (50 г) и ванильной эссенцией (0,5 ч. л.). Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч. л. крема для глазков.


Смешать бисквитную муку с кремом.


Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.


Смешать сахарную пудру (10 г) и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.


Карандашом сделать 1–2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

десертыпирожныекартошкакакаосгущенное молоковыпекать, запекатьсмешиватьрусская кухнялюбоеполдникрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить пирожное «Картошка»?

Главная