Тесто дрожжевое для булочек в духовке: Булочки из дрожжевого теста в духовке, пошаговый рецепт с фото на 124 ккал

Содержание

Булочки с изюмом — Рецепт из дрожжевого теста

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

А вот и снова мы и опять готовы радовать вас своими шедеврами. Сегодня наш герой — булочки с изюмом одинаково любимые и старшим поколением и молодежью. Актуальность этой сдобы никогда не пропадет по одной простой причине — это классика. Так же как паста, плов и прочие вкусности такие вот булочки с изюмом в особом почете у наших с вами соотечественников и не только. Вот только мало кто может похвастать умением печь по-настоящему вкусные, пышные, мягкие и ароматные булочки с изюмом из дрожжевого теста.

Так вот если вы из тех кто как раз таки не умеет, мы это сейчас исправим. А готовить булочки с изюмом мы будем в духовке, хотя вполне можно и в мультиварке с функцией выпечки и конечно в настоящей печи на дровах, но это уже история для другого обзора или даже двух. А пока немного истории.

История блюда

Есть точка зрения и она очень авторитетна о том, что рецепт дрожжевых булочек с изюмом появился в царские времена и вовсе не при радужных обстоятельствах. По легенде губернатор однажды обнаружил в булочке, которую приготовил местный пекарь, таракана , а тот оправдываясь за свой проступок объяснил, что на самом деле — это изюм. А чтобы не ударить в грязь лицом и правда испек сайки с изюмом, выдавая их за новинку своей пекарни, а те в свою очередь так сильно понравилась москвичам, что с прилавков больше не исчезали.

Со временем к вопросу подошли серьёзнее и в 40-е годы XX века даже разработали специальный ГОСТ, по которому эти булочки готовили. Такая сдоба по правилам предназначались для восстановления сил после тяжелых работ или оперативных вмешательств, а также для детского питания. Готовили булочки из очень сытного сладкого сдобного теста и подавали в прикуску к стакану кефира. Ну вот и вспомнили школьные годы, а теперь за работу. Начинаем готовить дрожжевые булочки с изюмом в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 80-100 г

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Молоко подогреем до температуры 36-37 градусов. Всю муку просеем. Изюм переберем и промоем.

    Для начала подготовим необходимые продукты. Молоко согреем до 36 градусов, подготовим изюм и конечно просеем муку

  2. В миску высыплем сахар, зальем теплое молоко, добавим свежие дрожжи. Перемешаем венчиком до полного растворения дрожжей.

    Для теста соединяем в миске сахарный песок, молоко и свежие дрожжи и все хорошенько перемешиваем

  3. Добавим примерно 100 г муки и перемешаем венчиком до получения вязкой однородной массы.

    Теперь в опару добавляем примерно 100 г муки и превращаем ее в вязкую основу для теста

  4. Вобьем яйца и вмешаем их.

    Добавим в тесто яйца и снова все перемешиваем

  5. Растопим сливочное масло в сотейнике на маленьком огне и добавим в миску к остальным ингредиентам. Добавим соль. Размешаем до полного соединения.

    Масло надо растопить, а потом тоже отправит в тесто вместе с солью и перемешать все еще раз

  6. Будем добавлять муку частями и замешивать тесто. Тесто в итоге должно получиться мягким и не прилипает к рукам.

    Небольшими порциями начинаем вводить муку и одновременно замешивать тесто. В результате готовое тесто не будет прилипать к рукам, но останется мягким и эластичным

  7. Осталось добавить изюм и вмешать его в тесто.

    А теперь вводим изюм и снова все перемешиваем

  8. Тесто округлим в миске, поверхность смажем растительным маслом, накроем пищевой пленкой и оставим подходить в теплом месте в течение часа.

    Тесто и стенки миски смажем растительным маслом, формуем из теста круг и оставим подходить под пищевой пленкой примерно на 1 час

  9. Через час тесто готово к работе – оно подошло.

    Спустя отведенное время с тестом можно начать работу

  10. Будем отделять от общей массы кусочки теста весом примерно 70 г скатывать шарики-заготовки булочек, которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.

    От теста отрываем по кусочку и формируем булочки весом около 70 г и укладываем их на противень с пергаментом

  11. Накроем будущие булочки пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, оставим на 30 минут в покое. Затем смажем все булочки взбитым яйцом и отправим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Теперь заготовкам надо дать подойти около 30 минут и для этого их желательно накрыть пищевой пленкой, а потом смазать яйцом и отправить в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут

  12. Готовые булочки подаем к столу.

    А теперь даем немного остыть и лакомимся

Польза блюда

Таковая в наших булочках просто отсутствует. Ну нет ничего полезного в дрожжевом тесте. А вот удовольствия рецепт булочек с изюмом в духовке подарит вам сколько угодно. Не верите? Попробуйте сами и своих близких угостите непременно. В праздничные дни такая вкуснятина станет настоящим гастрономическим подарком для всей семьи. Подарите нам свои любимые рецепты и мы будем рады рассказать о них нашим читателям. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Булочки из дрожжевого теста в духовке: фото-рецепты пошагово


09 марта 2018 183072 просмотров

Иногда свежей выпечки хочется в самый неподходящий момент. К примеру, часов в десять вечера. Наверное, именно для этого было придумано дрожжевое тесто, из которого можно приготовить свежие и хрустящие булочки прямо на своей кухне.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке, нужно для начала приготовить опару. Для этого соединить дрожжи, теплую жидкость (молоко или воду) и сахар. Через пятнадцать минут можно добавить остальные ингредиенты, если дрожжи активизировались. В список «остальных» ингредиентов входят мука, соль, растительное или сливочное масло, иногда ванилин.

Замесить тесто и убрать в тепло на 20 минут-2 часа. Когда подрастет, можно смело формировать булочки и выкладывать на противень. Далее в духовку и запекать до румяности.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
молоко — 140 мл
мука
— 0,4 кг
ванилин — 10 г
соль — 1 щепоть
сухие дрожжи — 10 г
сахар — 30 г
сливочное масло — 30 г

Эти мучные изделия готовятся сравнительно быстро. Так что если булочек очень хочется, этот рецепт может вам подойти.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло распустить и дать ему остыть до комнатной температуры.
  2. Муку просеять и засыпать в глубокую миску.
  3. Всыпать к ней дрожжи, сахар, ванилин и соль.
  4. Молоко подогреть до теплого состояния и влить к сухим компонентам.
  5. Туда же влить масло и все тщательно перемешать.
  6. Полученную массу вымешивать несколько минут, затем убрать в тепло на двадцать минут.
  7. Тесто поделить на двенадцать равных частей и из каждой скатать шарик.
  8. Каждый шарик раскатать в полоску и свернуть рулетиком.
  9. Выложить в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла.
  10. Накрыть и убрать в тепло еще на тридцать минут.
  11. После этого убрать в духовку при 180 градусах и запекать двадцать минут.

Совет: после запекания булочки можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.

Быстрый рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке

Следующий вариант для тех, кому действительно не терпится поесть вкусных и горячих булочек прямо сейчас. Все будет готово за сорок минут. И это уже с запеканием!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи10 г
растительное масло50 мл
вода0,3 л
сахар40 г
мука0,3 кг
ванилин2 г
соль2 щепоти

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 321 калория.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подогреть воду до теплого состояния.
  2. Вылить ее в миску, развести в ней сахар, сухие дрожжи и влить масло.
  3. Перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  4. Когда время прошло, и опара поднялась шапкой, всыпать в нее постепенно всю муку.
  5. Всыпать важно частями и через сито, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получилось однородным.
  6. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов.
  7. Тесто обмять и поделить его на части.
  8. Из каждой части скатать шарик и выложить их на противень, укрытый бумагой.
  9. Дать подрасти и убрать в духовку на двадцать минут.

Совет: если переживаете, что тесто прилипнет, можно смазать его маслом или присыпать мукой.

Булочки с изюмом на дрожжевом тесте

Если в нейтральную выпечку добавить немного сухофруктов, получится уже больше сладко, чем солено. Но тем не менее такая булочка подойдет не только к джему, но и к сыру с колбасой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар15 г
мука250 г
яйцо1 шт.
изюм0,1 кг
вода150 мл
сухие дрожжи10 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 219 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять и в глубокой миске соединить ее с дрожжами и сахаром.
  2. Воду подогреть немного, влить к сухим компонентам.
  3. Все перемешать и отставить.
  4. Изюм промыть под проточной водой, уложить в пиалу.
  5. Залить кипящей водой и накрыть крышкой или тарелкой на пятнадцать минут.
  6. Когда время пройдет, воду слить и сухофрукты снова промыть.
  7. Обсушить их и добавить к тесту, вмешать.
  8. Яйцо поделить и белок сразу же взбить до пиков.
  9. Желток соединить с ложкой холодной воды.
  10. Белок вмешать в тесто, но аккуратно, чтобы не повредить нежную текстуру.
  11. Убрать его в тепло, дать подрасти на протяжении часа.
  12. Затем обмять и вернуть в то же место еще на двадцать минут.
  13. После этого разделить массу на восемь частей и из каждой скатать шарик.
  14. Все шарики выложить на противень, смазать желтком с помощью кисточки.
  15. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: вместе с изюмом в тесто можно добавить курагу и чернослив.

Пряные плюшки с корицей

Это уже не просто булочки, а кое-что поинтереснее. Будем печь румяные плюшки со сладкой и вкусной начинкой. Стоит попробовать обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло0,1 кг
корица30 г
мука0,5 кг
сахар100 г
соль1 щепоть
молоко200 мл
яйцо1 шт.
сухие дрожжи10 г

Уйдет на готовку – 3 часа.

В одной порции – 317 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния и вылить его в емкость.
  2. Всыпать ложку сахара, муки и все дрожжи.
  3. Все тщательно перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  4. После этого всыпать муку, но обязательно через сито, чтобы не было комочков.
  5. Туда же отправить соль и 75 грамм мягкого масла. Чтобы к этому времени оно уже стало податливым, советуем предварительно достать его и раскрыть.
  6. Замесить из всех компонентов мягкое и нежное тесто.
  7. Убрать его в миску и далее в тепло на полтора часа.
  8. Сахар соединить с остатками корицы.
  9. Готовое тесто обмять и положить на поверхность, присыпанную мукой.
  10. С помощью скалки раскатать все это в прямоугольный пласт.
  11. Смазать поверхность остатками мягкого сливочного масла.
  12. Равномерно посыпать все смесью сахара и корицы.
  13. Свернуть тесто в плотный рулет и порционно нарезать его.
  14. Плюшки выкладывать на подготовленный противень с пергаментом, не забывая отступать между ними хотя бы по 5 см.
  15. Накрыть все чистым и сухим полотенцем, оставить на полчаса.
  16. Яйцо взбить и смазать им булочки сверху и по бокам.
  17. Убрать в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Совет: для подачи можно подготовить к булочкам сливочный соус.

Пышная выпечка в духовке

Дрожжи снова в силе! На сей раз они помогут испечь классические булочки, которые можно кушать к завтраку, обеду или сладкому какао. Универсально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
вода300 мл
растительное масло30 мл
сахар30 г
мука0,6 кг
сольпо вкусу
сухие дрожжи10 г
сок лимона5 мл

Уйдет на готовку – 2 часа и 10 минут.

В одной порции – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами.
  2. Добавить соль и сахар, растительное масло.
  3. Воду подогреть немного и влить к ингредиентам.
  4. Все тщательно вымешать и отставить.
  5. Яйца поделить и белки сразу же соединить с соком лимона, взбить их до пиков.
  6. Вмешать полученную массу в тесто.
  7. Замесить его и уложить в миску, накрыть и убрать в тепло на целый час.
  8. Когда время пройдет, массу обмять и разделить на двенадцать частей.
  9. Из каждой сформировать булочку, надрезать края и уложить в форму для выпечки.
  10. Дать булочкам подрасти еще на протяжении двадцати минут.
  11. Затем с помощью кисточки смазать их желтком.
  12. Убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах.

Совет: можно присыпать булочки кунжутом перед запеканием.

Полезные советы

В любой из вариантов советуем смело добавлять любимые ингредиенты. Будь то ломтики шоколада, замоченный в коньяке чернослив, стружка кокоса, орехи в карамели или цукаты. В любом случае это будет очень и очень вкусно!

Чтобы булочки получились мягкими и еще более аппетитными, смажьте их сырым желтком перед запеканием. Но делать это нужно только тогда, когда они уже подросли и готовы отправляться в раскаленный шкаф.

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются пышными, легкими, вкусными, воздушными, ароматными. Этот список можно продолжать бесконечно! Но зачем? Лучше пробуйте и наслаждайтесь.

Обеденные булочки для хлебопечки — Кулинарные оттенки

Изменено: · Опубликовано Alpa Jain · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецептуПерейти к видео

Веганские обеденные булочки легко приготовить дома. Узнайте, как сделать мягкие, легкие и пушистые булочки для ужина из хлебопекарной или универсальной муки.

Обеденные булочки известны в Индии как «пав», и их подают с блюдами быстрого приготовления, такими как «Пав бхаджи», или с закусками к чаю, такими как «Вада пав» или «Даабели».

Легкие и пушистые булочки для ужина в хлебопечке легко приготовить дома с помощью хлебопечки, и это требует минимум усилий, плюс вы можете контролировать, какие ингредиенты используются.

Это простой рецепт приготовления обеденных булочек без молока, яиц и сухого молока. Верно! Это веганские обеденные булочки, приготовленные в хлебопечке.

Перейти к:
  • Из чего сделаны веганские булочки?
  • Как приготовить тесто для булочек в хлебопечке?
  • Как приготовить пышные булочки?
  • Как вы формируете обеденные булочки?
  • Как расстойить булочки в духовке?
  • Как долго вы готовите булочки в духовке?
  • Как испечь булочки в духовке?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Из чего делают веганские обеденные булочки?

Приготовить безмолочные обеденные булочки без яиц в хлебопечке совсем несложно. Чтобы приготовить легкие и пышные булочки дома в хлебопечке, вам понадобятся основные ингредиенты для кладовой, такие как хлебная мука, дрожжи, сахар, соль, масло и вода.

Мне удалось испечь булочки с универсальной мукой короля Артура вместо хлебной муки. Быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки хорошо работают в хлебопечке. Подробнее о том, какие дрожжи использовать в хлебопечке, вы можете прочитать .

Для смазывания обеденных булочек после выпечки можно нанести веганское масло с помощью кисточки на верх булочек, когда они будут готовы.

Как сделать тесто для булочек в хлебопечке?

Я испекла эти булочки в хлебопечке Гамильтон-Бич. Тем не менее, все хлебопечки имеют цикл «Тесто». Самое приятное то, что вам нужно всего лишь положить все ингредиенты (воду, масло, сахар, соль, муку для хлеба и быстрорастворимые дрожжи) в контейнер и запустить цикл «Тесто», который будет смешивать, месить и получать тесто. первый подъем.

Как приготовить пышные булочки?

Ключ к приготовлению легких и пышных булочек — идеальное тесто. Также настоятельно рекомендуется взвешивать муку на пищевых весах, а не мерить ее чашкой, чтобы обеспечить однородность.

Просеивание муки также помогает сделать ее аэрированной, что помогает приготовить легкие обеденные булочки. Однако это необязательно. Вы также можете обратиться к моему блогу, где я подробно рассказал о процессе приготовления теста для хлеба в хлебопечке.

Как вы формируете обеденные булочки?

Когда тесто будет готово, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы с ним было легко работать и оно не было липким при формировании. Разделите тесто на кусочки с помощью скребка для теста или ножа для пиццы и скатайте их в шарики из теста.

Простой способ скатать шарики, чтобы получить гладкую поверхность, — это подвернуть все концы тестовой заготовки с одной стороны, чтобы другая сторона стала гладкой. Чтобы сделать рулеты одинакового размера, вы можете даже взвесить каждый кусок теста (около 37-38 граммов), а затем скатать его в шар.

Как расстойку булочек в духовке?

При более низких температурах печь очень удобна для расстойки теста. Включите духовку на «теплый» режим на 5 минут и поставьте противень в духовку на второй подъем. Не забудьте выключить духовку через 5 минут.

Как долго вы готовите булочки в духовке?

Поместите сформированные рулетики для расстойки в теплую духовку примерно на полтора часа. Накройте шарики из теста другим противнем, чтобы они не высохли во время расстойки.

Как испечь булочки в духовке?

Выньте противень из духовки, если в него помещены обеденные булочки для расстойки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте булочки в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

После того, как они испекутся, достаньте противень из духовки с помощью прихваток и нанесите немного масла с помощью кисточки, пока они горячие, чтобы получилась красивая блестящая глазурь.

Магазин сопутствующих товаров

Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.

📖 Recipe

  • Bread Machine

  • Convection Oven

Wet ingredients
  • ▢ 1 cup Water microwave 30 seconds
  • ▢ 4 tablespoon Oil
Dry ingredients
  • ▢ 420 grams Bread мука 3 ½ стакана или мука общего назначения
  • ▢ 2 ст. 0037
    После выпечки
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла Можно использовать веганское масло

    Стандарт США — метрические единицы

    Приготовление теста в хлебопечке
    • ) в контейнере хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки.

    • Закройте крышку и выберите цикл «Тесто»

    • После завершения цикла «Тесто» выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких секунд.

    Формование теста
    • Разделить тесто на 20 равных частей.

    • Каждую часть скатайте в гладкий шар и положите на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

    Второй или последний подъем
    • Для второго подъема накройте противень другим противнем и поставьте в теплое место или в духовку. По желанию включите духовку в режиме «Теплый» на 5 минут, а затем выключите.

    • Примерно через 90 минут шары пройдут второй подъем.

    Выпечка в духовке
    • Выпекайте в предварительно разогретой до 350 °F духовке около 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Достаньте противень из духовки. Для блестящей глазури смажьте булочки маслом, пока они горячие.

    • Этот рецепт также можно изменить, заменив полстакана воды молоком.
    • Лучше всего взвешивать муку на пищевых весах для достижения наилучших и стабильных результатов.
    • Тесто также можно замесить в стационарном миксере, а затем выдержать в кастрюле быстрого приготовления или в духовке в течение примерно 1 часа перед формованием в булочки.
      • В этом посте вы найдете подробные инструкции о том, как замесить тесто в настольном миксере и приготовить его в мультиварке.
      • Выполните оставшиеся шаги, начиная с «формирования теста»

    Пищевая ценность

    Обеденные булочки для хлебопечки

    Размер порции

     

    2 шт.

    Amount per Serving

    Calories

    116

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Trans Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    20002 Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @culinaryshades23 или тег #culinaryshades

    Рецепты для вас

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт домашних дрожжевых булочек от бабушки

    Главная » Рецепты » Рецепты хлеба » Рецепт домашних дрожжевых булочек от бабушки Барб

    Опубликовано Divas Can Cook по адресу 16 декабря 2011 г. (обновляется 20 сентября 2021 ) 126 Комментарии »

    Прыгание к рецепту

    4. 83 Из 40 рейтингов

    Я буду первым скажем вам, чтобы сказать вам, что скажет вам первый, расскажу вам о том что когда дело доходит до создания чего-либо с дрожжами с нуля, обычно это эпический провал! Наверное, у меня нет той тонкой, терпеливой хлебопечки. (Хотя я учусь) Вот почему я ЛЮБЛЮ этот рецепт дрожжевого рулета.

    Это так просто, быстро и практически безошибочно. Ему не нужно никакого утомительного замешивания и никакого безумия со скалкой. Вам даже не нужно ломать хлебопечку. Мой своеобразный рецепт!!

    Это домашний рецепт дрожжевого рулета, который моя бабушка использует для приготовления булочек на воскресный обед и по особым праздникам. Они легкие, мягкие и имеют идеальный мягкий вкус, чтобы принимать различные типы маслянистых спредов, таких как медовое масло или чесночное масло. Как только эти красотки выходят из своей духовки в День Благодарения, они первыми подвергаются нападению.

    Итак, если вы любите домашние дрожжевые булочки, как и я, но ЛЮБИТЕ вкус свежих обеденных булочек, попробуйте этот рецепт!!

     

    Рецепт домашних дрожжевых булочек от бабушки Барб

     

     Смотрите, как я делаю домашние дрожжевые булочки бабушки Барб от начала до конца!

    Подавать горячим! Наслаждаться!

    . Тестомес или хлебопечка не нужны!

    Время приготовления: 2 часа 30 мин

    Время приготовления: 14 мин

    Всего времени: 2 часа 44 мин

    Серленки: 24

    Рецепт рецепта печати

    • 3 rads All Allage Mulc пакет сухих активных дрожжей
    • 1 ¼ стакана молока
    • 1/4–1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли

      9 * 400 градусов, когда вы будете готовы выпекать*

    • В большую миску добавьте 1 1/4 стакана муки и дрожжи. Перемешайте венчиком до объединения. Отложить в сторону

    • В кастрюле на среднем огне добавить молоко, сахар и жир.

    • Постоянно помешивайте, пока масло не растает. Не кипятить. (проверьте на обратной стороне упаковки дрожжей, насколько горячей должна быть эта жидкость. Обычно она составляет от 115 до 130 градусов по Фаренгейту. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУЛИНАРНЫЙ ТЕРМОМЕТР) Если смесь слишком горячая, дайте ей немного остыть.

    • Влить молочную смесь в мучную.

    • Добавьте яйцо

    • Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, а затем на высокой скорости в течение 3 минут. (это поможет сделать их легкими и пушистыми)

    • Добавьте соль и оставшуюся часть муки (2 стакана)

    • Руками или резиновой лопаточкой перемешайте муку, пока не получится мягкий шарик теста формы.

    • Смажьте миску растительным маслом и положите в нее шарик теста. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    • Достаньте из холодильника и обомните тесто кулаком, чтобы выпустить воздух.

    • Смажьте дно формы 9 X 13 тонким слоем растопленного сливочного масла.

    • Возьмите кусок теста и придайте ему желаемую форму. (Окуните тесто в масло или смажьте маслом и поместите его в форму.

    • Накройте форму тонким кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте не менее чем на 1-1,5 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *