Котлеты с куриного фарша: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Детские котлетки из куриного фарша рецепт

Перейти к содержанию

Вкусное и нежное диетическое блюдо для детей – куриные котлеты из фарша

Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.

Здоровое питание

Ингредиенты

Основное блюдо

500 гр.филе куриное «Кудашка»
1 шт.лук репчатый среднего размера
100 гр.хлеб пшеничный очищенный от корок
1 шт.куриное яйцо
1 средний корнеплодморковь
50 гр.молоко коровье натуральное
1 ст. л.масло растительное
3 гр.соль

Для гарнира

100 грис
3 гсоль
пучокзелень

Преимущества куриных котлет перед мясными


Они получаются очень нежными, прямо воздушными. Также в куриных котлетах меньше жира и холестерина, но столько же, сколько и в мясных, питательных веществ, витаминов и минералов.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Предпочтительнее в качестве главного ингредиента брать качественное куриное филе «Кудаша».

Как приготовить нежные куриные котлетки для ребенка


Этот оригинальный рецепт рассчитан на 10 порций и замечательно сочетается с любым гарниром. При точном соблюдении последовательности всех этапов готовки, а также температурного и временного режима блюдо получится у любой хозяйки.

Шаг 1

Филе куриное «Кудашка» тщательно моем и перемалываем в фарш на мелкоячеистой мясорубке. Морковь и лук очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку вместе с курятиной. При необходимости процесс повторяем еще один раз.

Шаг 2

Замачиваем хлеб в молоке до тех пор, пока оно полностью не впитается. Слегка отжимаем и добавляем его в полученный фарш. Туда же разбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем руками получившуюся массу до однородного состояния.

Шаг 3

Формируем руками котлетки такой формы, которая вам по нраву. Чтобы фарш не прилипал к рукам постоянно смачиваем их в холодной воде. Помещаем полученные заготовки для котлет на смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Шаг 4

Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 °С и ставим туда форму для выпечки, предварительно добавив в нее около 50 гр. воды. Готовим блюдо в течение 20 – 25 мин. Через указанный срок нежные куриные котлеты для вашего ребенка готовы. Остужаем до приемлемой температуры и подаем к столу с любым гарниром.

Вкусные и полезные котлеты из филе «Кудашка» очень любят дети


Это кушанье подходит в качестве обеда или ужина и может готовиться хоть ежедневно. Оно полностью удовлетворит организм ребенка в необходимых веществах, минералах и витаминах.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

Более 150 магазинов

Перейти на карту

Куриные котлеты «Сочные вкусняшки », пошаговый рецепт на 4030 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Реклама

Антоненко

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Ингредиенты:

700грамм куриного фарша,

1 луковица,

1 картофелина,

3 ломтя белого хлеба или булки,

1 крупное яйцо,

2 зубчика чеснока,

немного молока,

морская соль,

черный молотый перец,

1 ч. л. приправы « Итальянские травы»

Оливковое масло

Заливка:

1ст.л. с горкой картофельного крахмала,

1ст.л. с горкой томатной пасты,

1 ч.л. базилика, у меня были замороженные листочки базилика,

3 зубчика чеснока,

1 крупный помидор,

2 стакана кипятка.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление: Хлеб замочить в молоке. Лук и картофель натереть на самой мелкой терке. Чеснок мелко порубить. В фарш положить лук, картофель, хлеб, яйцо, чеснок, приправу, посолить, поперчить и вымешать, если будет необходимость добавить немного молока. Пожарить котлеты на сковороде в оливковом масле. Приготовить заливку. Положить крахмал , пасту и перемешать. Медленно залить кипятком, все время помешивая , прогреть минут 5 на небольшом огне , добавить мелко порезанный помидор и листочки базилика . Прогреть еще минут 5 на небольшом огне и положить мелко порубленный чеснок. Залить котлеты и дать постоять 10 — 15 минут. Подавать с макаронными изделиями. МИР ВАМ.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз птицыкотлетыпростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт куриной котлеты Кима по-колькатийски: Как приготовить рецепт котлеты Кима по-колькатийски

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Куриная котлета Кима в стиле Калькутты

от TNN

Обновлено: 4 марта 2021 г.

, 11:00 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время1ч
  • Время подготовки20 м
  • Caliories545

Закладка Добавить в коллекцию

8 порций1 порция2 порции 3 порции. кинза

  • 2 1/2 столовых ложки мясной масалы
  • соль по мере необходимости
  • 6 чайных ложек кукурузной муки
  • Палаточные крошки по мере необходимости
    • 4 чайная ложка лимонного сока
    • 2 чайная ложка чеснока
    • 2 Зеленый чили
    • 1 чайная ложка Garam Masala Peords
    • 4 яичные белки
    • 2 Teaspoon Peords. масло

    Для украшения

    • 2 луковицы

      Как приготовить куриные котлеты Кима по-колькатски

      • Шаг 1 Приготовьте масалу для маринования курицы

        Используя сито, удалите лишнюю воду из куриного фарша. Поместите этот куриный фарш в большую миску и полейте лимонным соком вместе с нарезанным луком, тертым имбирем и чесноком, зеленым перцем чили, мясной масалой, кинзой, порошком гарам масала и солью. Хорошо перемешайте и дайте немного помариноваться.

      • Шаг 2 Приготовьте котлеты с курицей и обваляйте их в панировке

        Тем временем в отдельную большую миску влейте яичные белки вместе с кукурузной мукой, солью, водой, черным перцем и замесите из них густое тесто. Проверьте маринованную курицу сейчас и придайте ей желаемую форму. Обваляйте эти котлеты в панировочных сухарях, пока они не покроются ровным слоем.

      • Шаг 3. Обжарьте котлеты

        Хорошо обваляв их в панировочных сухарях, обмакните их в яично-белковую смесь и отставьте в сторону. Повторите то же самое с остальными котлетами и положите их на большую тарелку. Поместите эту тарелку в холодильник минимум на 10 минут. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее масло. Достаньте тарелку из холодильника и проверьте наличие масла. Как только масло нагреется, бросайте эти котлеты по одной на сковороду и жарьте, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся со всех сторон.

      • Шаг 4 Готов к подаче

        Ваши куриные котлеты кима по-колькатийски готовы. Наслаждайтесь ими с чатни или соусом на ваш выбор. Обязательно попробуйте этот рецепт, оцените его и оставьте свой комментарий в разделе ниже.

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Понравилась наша коллекция рецептов?

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

      Recipes you may like

      • Grilled Chicken Garlic Tikka

        1h 15m

      • Chicken Burritos

        40m

      • Tandoori Chicken Wraps

        55m

      • Chicken Malai with Creamy Gravy

        40m

      Рекламные истории

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Понравилась наша коллекция рецептов?

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

    • 28 апреля 2014 г.
    • 26 апреля 2014 г.
    • Мумита Гош

    Куриная котлета Кима

    В индийской кухне под котлетой понимается мясная начинка (баранина, говядина, рыба или курица), которую обжаривают в тесте/покрытии. Само мясо маринуется со специями — луком, кардамоном, гвоздикой, корицей, кориандром (кинзой), зеленым перцем чили, лимоном и солью. Затем его обмакивают в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжаривают в топленом или растительном масле. В вегетарианской версии нет мяса, вместо этого начинка представляет собой комбинацию картофельного пюре, лука, зеленого перца чили, специй и соли, немного приготовленных вместе. Эта версия более популярна среди преимущественно вегетарианского населения Индии. Например, Алу Тикки. Куриная котлета Кима — фирменное блюдо Калькутты. В этих котлетах фарш из курицы/баранины маринуется и готовится, а затем превращается в котлеты, а в остальном все то же самое.

    Это очень известная «уличная еда» Калькутты. Эти котлеты подаются с горчичным соусом, томатным кетчупом и салатом из огуречного лука. Вот рецепт…..

    В этих котлетах фарш из курицы/баранины маринуется и готовится, а затем превращается в котлеты, остальное то же самое.

    Выход : 4

    Время подготовки: 270 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Уровень кулинарии: средний

    Тип еды: Тиффин

    Кухня: Бенгальская

    Категория : Птица

    Куриная котлета кима в стиле Калькутты или котлета из куриного фарша

    Ингредиенты для куриной котлеты Кима

    Для маринования куриного фарша:

    • Курица Кима или куриный фарш 2 чашки
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Лук репчатый 1/2 чашки нарезанный
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Натертый чеснок 2 чайные ложки
    • Нарезанный перец чили по вкусу
    • Нарезанная кинза 1/2 стакана
    • Масала с куриным карри 2 столовые ложки (я использовала масала с куриным карри MDH)
    • Порошок гарам масала 1/2 чайной ложки
    • Соль по вкусу

    Для теста:

    • Белок от 2 яиц
    • Кукурузная мука4 столовые ложки
    • Порошок черного перца 1/2 чайной ложки
    • Соль 1/2 чайной ложки
    • Панировочные сухари для обваливания котлет
    • Растительное или арахисовое масло для жарки во фритюре

    Вам также может понравиться

    • 23 августа 2013 г.
    • 16 декабря 2013 г.
    • 10 января 2014 г.
    • 28 июля 2013 г.
    • 17 января 2014 г.

    Куриная котлета кима в стиле Калькутты или котлета из куриного фарша

    Как приготовить куриные котлеты Кима Рецепт

    • Переложите куриный фарш в большое сито и поместите его в миску на 30 минут вместе с куриным фаршем, чтобы удалить лишнюю воду из куриного фарша.
    • Через 30 минут переложите куриный фарш в большую миску и добавьте по одному лимонному соку, нарезанному луку, тертым имбирю и чесноку, нарезанному чили, нарезанной кинзе, курице карри масала, порошку гарам масала и соли по вкусу.
    • Теперь перемешайте куриный фарш со всеми добавленными к нему ингредиентами чистой рукой. Теперь накройте миску и оставьте маринованную курицу на 1 час.
    • Тем временем в другой миске замесите однородное, но густое тесто из яичных белков, кукурузной муки, молотого перца, соли и небольшого количества воды. Если вы обнаружите, что ваше тесто недостаточно густое, добавьте еще немного кукурузной муки, но убедитесь, что в тесте нет комочков.
    • Через 1 час возьмите небольшую часть маринованной курицы и сформируйте котлеты. Размер и форма полностью на ваше усмотрение. Вы можете увидеть фигурные котлеты на картинке выше.
    • Теперь обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, теперь обваляйте котлету в панировочных сухарях в яичном тесте, снова обваляйте в панировочных сухарях и отложите в сторону.
    • Таким же образом приготовьте остальные котлеты. Теперь переложите все сформированные котлеты в большой контейнер с крышкой и держите в холодильнике не менее 4 часов или до тех пор, пока вы не захотите их пожарить.
    • Разогреть достаточное количество масла в глубокой сковороде, вынуть по одной котлете, добавить в горячее масло, обжарить до золотистого цвета, вынуть обжаренную котлету из масла шпателем и выложить на бумажное полотенце.
    • Подавать горячим с кетчупом и салатом из огурцов.

    Если вам понравился этот рецепт, зайдите на мою [страницу в Facebook] (https://www.facebook.com/Peekncook) и лайкните мою страницу, чтобы получать регулярные обновления.

    Детали просмотра рецепта

    Куриная котлета кима в стиле Калькутты или котлета из куриного фарша бенгальский

    Ранг рецепта — 4,56/5

    Кол-во лайков — 1262

    Резюме

    4.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *