Ирис — история создания, разнообразие и польза
24.10.2019 Поделиться в соцсетях:
Ириски — известные всем нам конфеты, которые для людей, рожденных в СССР, напоминают вкус детства так же, как торт «Птичье молоко». Для многих будет открытием, но ирис не только вкусный, но и полезный, как и мармелад. В этой статье мы расскажем, когда изобрели эти конфеты, откуда появилось их название, как их изготавливают и чем они полезны для организма.
Обычно ирис изготавливают в форме параллелепипеда или квадрата
История изобретения
Можно сказать, что ириски — это десерт, занимающий промежуточное состояние между карамелью и конфетами. И если история появления карамели ни для кого не секрет, то с ирисом все несколько сложнее. Невозможно точно сказать, кто его изобрел. Французы присваивают право изобретения себе, американцы — себе. Известно лишь, что во Франции ириски были чрезвычайно популярны с XV века, правда, французы знали их тогда под названием «таффи».
В России же ирис появился в начале XX века, когда французский шеф-кондитер воспроизвел их по французскому рецепту в Санкт-Петербурге. Будучи не уверенным, что французское название «таффи» приживется на русской почве, он придумал хитрый ход: назвал конфеты ирисом, поскольку они казались ему такими же нежными, как лепестки одноименного цветка.
Ирис можно купить не только в виде конфет в обертке, но и плитками
Процесс производства
Если не вдаваться в подробности, то вкратце процесс производства ириса выглядит так: сгущенное молоко, сливочное (или растительное) масло, мелассу и сахар перемешивают в определенной последовательности, а затем нагревают в котле до достижения температуры 130 градусов. Получившуюся массу охлаждают до 60 градусов, чтобы она стала менее жидкой, более густой и вязкой. После этого ее помещают агрегат, создающий из нее жгуты.
Затем в ирисозаверточной машине жгуты нарезаются на конфеты определенной формы и размера и оборачиваются в обертку.Но даже это еще не финальный этап производства. Чтобы добиться необходимой консистенции, ириски помещают в сушильный агрегат, в котором при температуре 38 градусов происходит кристаллизация сахара, после которой ириски становятся из непонятной массы собственно теми ирисками, которые мы знаем.
Виды ириса
Именно в сушильной камере, на последнем этапе производства, ириски обретают ту степень мягкости, от которой зависит их принадлежность к одному из видов:
- тягучий;
- мягкий;
- полутвердый;
- тираженный;
- полутвердый литой.
Чтобы ирис не прилипал к зубам, а крошился и таял во рту, как обычные конфеты, изобрели тираженный ирис — для этого в процессе производства в тягучую смесь добавляют крошево уже готовых до этого ирисок.
Если говорить не о консистенции, а о составе, то тоже можно выделить несколько видов:
- тоффи — безмолочные ирис;
- фадж — молочный, в том числе шоколадный ирис;
- щербет — ореховый ирис.
Россияне, родившиеся в СССР, с легкостью вспомнят ириски «Золотой ключик»
Последний вид так называют в странах бывшего СССР, первые 2 — в англоязычных странах. Кроме того, сейчас ассортимент ириса настолько широк, что можно встретить этот десерт с начинкой или покрытым шоколадной глазурью.
Полезные конфеты
Польза ириса напрямую зависит от ингредиентов, входящих в его состав. К примеру, меласса (черная патока) ускоряет метаболизм, содержит в себе много полезных аминокислот, витамины РР, В1, В5, В6, марганец, натрий, калий, кальций, селен, железо, фосфор.
Если в состав десерта входит молоко, то молочный белок подарит вам казеин, способствующий наращиванию мышечной массы и похудению, кальций. Он помогает уменьшить количество сахара в крови, влияет на стрессоустойчивость, способность организма вовремя расслабляться и отдыхать, когда ему это действительно необходимо.
Шоколадные ириски кондитерской «Сладкий экспресс» — только натуральные ингредиенты и знакомый с детства вкус
Однако не спешите бежать в магазин и хватать с полок первые попавшиеся ириски: многие производители заменяют полезные натуральные ингредиенты на синтетические. Внимательно изучите состав конфет, прежде чем их купить, или закажите их у проверенного производителя.
Поделиться в соцсетях:Конфеты «Тоффи» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Домашние конфеты «Тоффи»
Если хотите преподнести подарок, но непременно сделанный своими руками, то я могу предложить вам конфеты аля «Тоффи». Эти конфеты дались мне не с первого раза. В чём трудность — вовремя угадать готовность карамели и шоколада. В том и другом случае есть большой риск перегрева или недоготовленности. Здесь нужен опыт…
Шоколад надо топить только на водяной бане и порционно. Я это делаю в духовом паровом шкафу на программе «Пар». А самое лучшее — заменить шоколад на шоколадную глазурь, что я в последующих попытках и сделала. Я готовила конфеты 6 раз. Вкусные они были уже с первого раза, но то карамель слишком густая, то жидкая, то конфеты чересчур мягкие, то совсем некрасивые. Желаю вам удачи в приготовлении и терпения.
Как приготовить «Конфеты «Тоффи»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: сливки жирностью не менее 35%, коричневый сахар, ванильный сахар, орехи для конфет — 30 штук, масло, домашнюю шоколадную пасту «Нутелла» — 10 чайных ложек, шоколад или готовую глазурь, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Подогреваем сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Закипятим и увариваем до густой карамели, около 10 минут, плюс-минус в зависимости от огня, постоянно мешая. Но огонь должен быть около среднего, иначе может подгореть.
Шаг 4 Ссылка
Когда карамель станет такой густоты, вмешаем масло. Убираем с огня.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавим мёд и перемешаем. Остудим до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Наполним ячейки для конфет карамелью, оставляя немного места сверху.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Нутеллу подогреем немного и нанесём тонким слоем на орехи.
Шаг 10 Ссылка
Или подогреем по инструкции в горячей воде глазурь, отрежем один уголок так, чтобы было маленькое отверстие. Выдавливаем глазурь сверху на конфеты или аккуратно порциями распределяем шоколад на конфеты.
Стики-тоффи пошаговый рецепт с видео и фото – британская кухня: выпечка и десерты
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
- Венгерская
- Восточно-индийская
- Вьетнамская
- Голландская
- Греческая
- Грузинская
- Датская
- Еврейская
- Европейская
- Египетская
- Индийская
- Индонезийская
- Ирландская
- Испанская
- Итальянская
- Казахская
- Камбоджийская
- Карибская
- Каталонская
- Кипрская
- Киргизская
- Китайская
- Корейская
- Крымская
- Кубинская
- Кухня Вестероса
- Латвийская
- Латиноамериканская
- Ливанская
- Литовская
- Малазийская
- Малайская
- Мальтийская
- Марокканская
- Мексиканская
- Молдавская
- Немецкая
- Норвежская
- Одесская
- Осетинская
- Пакистанская
- Паназиатская
- Пенджабская
- Персидская
- Перуанская
- Польская
- Португальская
- Раджастанская
- Румынская
- Русская
- Северно-индийская
- Сербская
- Сингапурская
- Сирийская
- Скандинавская
- Средиземноморская
- Таджикская
- Тайская
- Татарская
- Турецкая
- Туркменская
- Узбекская
- Украинская
- Филиппинская
- Финская
- Французская
- Хорватская
- Черкесская
- Черногорская
- Чеченская
- Чешская
- Шведская
- Шотландская
- Эстонская
- Югославская
- Южно-индийская
- Японская
Отзывы Конфеты ROSHEN Сливки-ленивки ирис (тоффи) » НашеМнение
$ Сколько может заработать на Айреке не очень популярный автор? $Добрый день. Хочется поделиться отзывом о том, что меня сегодня очень разочаровало.Он будет посвящен мягким ирискам «Сливки-ленивки».
Чуть чуть отступлю от темы.Я большая сладкоежка, большая сказать мало, ОГРОМНАЯ.Я могу остаться равнодушной к шоколаду, но мармелад ирис, зефир и выпечка всегда были моей »больной» темой.Муж даже шутит что дома от него ждут вкусняшек не 2 ребенка а 3 .И вот после всех праздников,потихоньку опусташив свои запасы подарков.Решила что пора бы и на диету.Обычная женская логика.»Все кажется я наелась,теперь можно и на диету»-да это про меня .Подобрала себе диету на 10дней.Подумала что, как раз и тема хорошая будет для следующего отзыва.Села на диету, и начала писать отзыв.Прошло 3дня,сижу я такая вся »деловая» на диете,и все как сговорились против меня.То подружка на чай,то папа с гостинцами для внучек,ну и дочке захватил.Держалась как могла от всяких соблазнов.И вот вечером приходит любимый муж,и по забывчивости(что я на диете) купил вкусняшек и мне.Это были мои любимые мягкие ириски «Сливки ленивки». Да простит меня айрик,отзыв остался недописаным.Скажу честно, я обожаю эти конфетки, но уже достаточно давно их не ела, как то особо на глаза в магазинах не попадались.
Вот такой пакет всего 250грСмотря на пакет я уже представляла их нежный пломбирный вкус, как они тянутся, как медленно растворяются во рту.А если вы вспомните что я 3дня сидела на строгой диете, наверное сможете представить насколько мне это представлялось вкусно.Но не долго длилось мое счастье.
Открываю я пакет и первое что я почувствовала,это какой то непонятный химический запах.Сначала я подумала что возможно это просто запах самого пакета-упаковки,Но сама понимала что что то здесь не так.
Конфетка в разрезе
»Милая коровка» все так же улыбалась с обертки.Я была в предвкушении этой дивной конфетки.Но открыв ее и откусив я была удивлена.Первое что мне пришло в голову про вкус, это то что конфета как будто разбавлена водой. Раньше возьмешь ее в рот и вкус был насышеный, иногда даже приторный.Отчетливо ощущался вкус сгущенного молока,плавно переходящего во вкус пломбира.А что же сейчас?Какой то водянистый вкус.Конфета тянется,но не как раньше.А растворяется во рту буквально за секунды
Вот так, за один укус разрушились все ожидания.Ну чтож, давайте хоть состав посмотрим.
Прочитали? А теперь посмотрите какой состав представляется на сайте [ссылка] в описании этих конфет:
Описание: нежное сливочное неглазированное тоффи.
Состав: патока крахмальная, продукт сгущенный «Молс» (молоко обезжиренное, сахар-песок, сыворотка молочная сухая, жир кондитерский, лактоза), сахар-песок, жир кондитерский, сливки сухие (5%), жир молочный, влагоудерживающий агент сорбитол, эмульгатор Е471, желирующий агент каррагинан, ароматизаторы: «Пломбир», «Сливки-ваниль», идентичные натуральным; соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 3,3; жиров — 22,9; углеводов — 64,1. Энергетическая ценность 100 г продукта: 1985 кДж (474 ккал).Теперь немножко становиться яснее почему поменялся вкус.
Вот сижу и думаю как так? На сайте у них один состав, у меня на упаковке другой.Да он не сильно изменен, но все же.Как это понимать, у меня подделка? Или они решили уменшить цену за счет изменения(упрощения) продуктов в составе? Для меня это загадка.Ничего хорошего у себя в составе я не увидела
.Заменитель молочного жира, пальмовое масло, Е475, Е471, Е320, Е321, желирующий агент каррагинан(про его вред я уже писала в отзыве на другие конфеты).Какая калорийность в 100гр конфет я не могу вам сказать, на упаковке написано 480ккал , на сайте 474.Выбирайте сами кому какая больше нравиться
Вот так, вся разочарованая,я распрощалась с этими конфетами.Зря диету свою испортила.Не смотря на их вкус и состав, конфеты достаточно «приставучие», невозможно сьесть одну и все.Ты понимаешь что не так уж и вкусно,а рука сама тянется за еще одной.
Даже незнаю что сказать еще про эти конфеты, достаточно двоякое чувство. Вспоминая старый вкус хочется порекомендовать,но то что я попробовала сейчас ни в коем случае не рекомендую.Возможно мне попалась такая партия, возможно подделка, а может и производитель что то тзменил.
Еще несколько отзывов про сладенькое
Варенье из сосновых шишек
Конфеты «Фаворитка с орехом»
Марсианка «Три шоколада»
Шоколадный ирис с миндалём «Тоффи» рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Гейл Гэнд (Gale Gand) – американский шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Для приготовления этого шоколадного ириса лучше всего подходит миндаль сорта маркона. Он более нежный, не сухой и превосходно сочетается по консистенции с этим хрустящим ирисом, который не прилипает к зубам, и есть его одно удовольствие. Сварите карамель из сахара, воды, кукурузного сиропа и сливочного масла, а в самом конце вмешайте какао для насыщенного шоколадного вкуса и очищенный от кожицы миндаль. Дайте массе застыть на противне, а затем наломайте плитку ириса на куски. Он станет отличным сладким подарком. Заверните по нескольку кусков ириса в прозрачные пакетики и перевяжите красивыми ленточками. Куски неправильной формы придадут вашему ирису вид конфет ручной работы, что сделает его ещё ценнее.
Рекомендуем
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 450 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сахара
- 1/3 ст. воды
- 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 340 гр. солёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ст. цельного бланшированного миндаля, поджаренного и крупно порубленного
- Оборудование: Силиконовый коврик для выпечки; термометр для карамели
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень с бортиками силиконовым ковриком или обильно смажьте его растительным маслом (или используйте тяжёлый противень с антипригарным покрытием).
- Насыпьте сахар на середину кастрюли, на стенке которой закреплён термометр для карамели. Налейте воду вдоль стенок кастрюли и подождите, пока сахар не станет влажным. (Вы можете провести чистым пальцем по сахару, чтобы дать воде быстрее просочиться внутрь.) Добавьте кукурузный сироп и доведите смесь до кипения. Добавьте сливочное масло и варите, пока карамель не нагреется до 150°С.
- Выключите плиту и вмешайте какао, затем добавьте орехи. Быстро вылейте смесь на середину подготовленного противня и дайте ей растечься — масса может не достичь бортиков противня. Отложите остывать при комнатной температуре, пока ирис не застынет. Затем руками (я надеваю перчатки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев) достаньте ирис из противня и разломайте на большие куски. Ирис можно хранить в течение 2 недель в герметичном контейнере.
стильные осенние луки в трендовом оттенке
Если у тебя еще нет вещи цвета тоффи, то скорей беги в магазин! Это тренд номер один в этом сезоне.
Коричневый настолько незаметно внедрился в наш гардероб и в число стандартных цветов, что мы попросту прекратили его замечать. Вердикт — скучный. Тем удивительнее внезапная популярность цвета тоффи и то, как он заполонил подиумы, ковровые дорожки и полки магазинов. Читай ниже, как красиво стилизовать этот цвет в новом сезоне.
Коричневый — вопреки всем предрассудкам — совсем не однообразный, его цветовая палитра варьируется от бежевого до карамельного тоффи или шоколадно-коричневого. А цвет имеет решающее преимущество: если ты выглядишь бледной в черной одежде, то верблюд, коньяк и шоколад льстят любому цвету лица. Тем лучше, что цвет теперь находит свое отражение в нашем гардеробе. Особенно выбрался в тренд оттенок тоффи — цвет любимых ирисок детства. Он сочетает в себе сдержанность, благородство и очень выгодно смотрится на теле.
Монохромный образ
Особенно популярен в этом сезоне монохромный коричневый вид. При этом не имеет значения, носится ли один и тот же коричневый оттенок с головы до пят или смешаны разные тона. Мы рады этому тренду, потому что он не только выглядит стильно, но и визуально растягивает силуэт и льстит не только цвету лица, но и фигуре. Добавь хотя бы одну деталь цвета тоффи, чтобы точно попасть в тренд.
Коричневый с черным
Сочетание черного и коричневого долгое время считалось модной оплошностью. Это правило моды более чем устарело, теперь с точки зрения цветовых комбинаций все можно. Но лучше всего сочетай светлые коричневые, такие как бежевый, верблюжий или коньячный, они красиво оттенят темный. С другой стороны, черный добавит еще больше глубины твоему пальто цвета тоффи.
Коричневые костюмы
Костюмы коричневых оттенков стали гораздо популярнее своих классических собратьев. Почему? Даже в офисе оттенки коричневого подчеркивают красивую фигуру, при этом брючный костюм такого цвета выглядит гораздо менее суровым, чем черная версия, но не менее строгим и элегантным. Чтобы еще больше облегчить классический офисный костюм, сочетай пару брюк со свитером или ботильонами в цвете тоффи с шикарным пиджаком.
Honeycomb Toffee Video — Allrecipes. com
- Главная
- Рецепты
- Десерты
- Конфеты org/ListItem» data-list-item=»»> Ириска
Вы смотрите: Honeycomb Toffee
Называете ли вы зольный ирис, бисквитные конфеты или «хоки-пой», это привлекательное кондитерское изделие обязательно понравится публике.Просто будьте внимательны при приготовлении, начав с доведения простой смеси сахара, кукурузного сиропа, меда и воды до температуры ровно 300 градусов по Фаренгейту на плите. Подойдет любой термометр, но идеально подойдет зажим для конфет. В последнюю очередь добавьте пищевую соду, а затем аккуратно вылейте смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Теперь вы можете дышать и просто дать конфете остыть. Разбив охлажденные конфеты, вы обнаружите ту великолепную структуру, похожую на соты, которую вы так долго ждали. Теперь возьмите рецепт Сотового Ириска.
Ириска — Википедия
Википедия, свободная энциклопедия.
Il toffee , o la mou (пр. mu ), [1] [2] [3] — это приготовление оригинального английского на основе карамелло бруно, ottenuta cuocendo insieme zucchero e glucosio (o melassa) с бурро и латте о латте конденсато или панна. [4] [5] [6]
Il colore del toffee — это солитамент брунастро, кауза делла реационе Майярда с венгоно карамеллиццати в коттедже с цуккери че контиене; ha sapore molto dolce e consistenza da morbida a solida.
У меня методы подготовки, которые делают различные разнообразные методы, а также второстепенные действия, которые происходят в результате: per esempio si può impiegare o non impiegare acqua. Uno dei metodi è miscelare acqua, zucchero e glucosio, cuocendoli a bagnomaria a una temperatura di приблизительно 126-128 ° C в вазо аперто и раффреддандо пои иль компост на ун вассойо или рипиано возможный, не имеет места для производственного применения промышленного производства, трамвайчик промышленного применения [7] .
Una volta pronto, il toffee si presenta come una lastra dello spessore di pochi сантиметры и viene ridotto в песцах для консумата, как леденец или карамелла, вторая часть консистенции и делле размеры деи pezzi stessi. Карамель ириски vengono a loro volta defined ириски ; quelle di consistenza morbida e gommosa sono comunemente note in italiano come «caramelle mou» [5] [4] .
Il toffee ha avuto una notevole diffusione nel mondo, diversificandosi in migliaia di varianti.Типы ингредиентов, температура коттура, возможные добавки и ингредиенты аггунтиви (качественные гранелла ди ноччиоле или мандорле, чокколато, кокко граттуджато) могут быть разными, но не требующими качества финального продукта.
- ( EN ) У. П. Эдвардс, Ириски и карамель, в Наука кондитерских изделий из сахара, Королевское химическое общество, 2000, стр. 101-109, ISBN 0-85404-593-7.
- ( EN ) Доска NPCS, Справочник по кондитерским изделиям, ASIA PACIFIC BUSINESS PRESS Inc., 2013, стр. 435-449, ISBN 81-7833-153-5.
Кофейный ирис — RecipeGirl
Вот рецепт для любителей ириски (и кофе)! : Кофейный ирис
Я люблю старинные кондитерские… ну, знаете, те, где вы можете увидеть, как они делают конфеты прямо перед вами… такие как ириски, карамельные яблоки, помадка и ириски. Я хотел бы на днях стать владельцем старинного кондитерского магазина, потому что он мог бы, наконец, раз и навсегда вылечить мою навязчивую зависимость с помощью домашнего ириса (при условии, что я буду иметь склонность заболеть от этих вещей) .Ириска для меня — лучший из миров. Хрустящая карамельная основа удерживает тонкий слой шоколада, и обычно куда-то добавляется хорошая доза миндаля. Эта версия — Coffee Toffee. Туда же добавлено небольшое количество крепкого кофе для усиления вкуса. Это рецепт из новой кулинарной книги, которую я недавно получил по почте: Праздничное печенье: семейные рецепты, отмеченные призами от Chicago Tribune . Это лучшая поваренная книга, так как она полна отличных рецептов от невероятно талантливых домашних поваров.И, конечно же, есть множество новых идей для рецептов печенья, которые можно попробовать на праздничных тарелках с печеньем (и в течение всего года!)
Этот рецепт начинается с вашего типичного рецепта ириса. Смесь масла и сахара кипятят, пока она не достигнет нужной температуры (да, вам понадобится термометр для конфет), а затем выкладывают на смазанный маслом противень.
Шоколадная крошка посыпается теплой ирисой. Они быстро растают, и вы просто намазываете шоколадом ириску.
Сверху посыпают обжаренный миндаль.
После полного охлаждения вы просто берете ириску и начинаете ломать ее на кусочки.
И готово к жеванию! Этот ирис не сильно влияет на кофейный вкус. Я бы сказал, что кофе просто придает аромат (шоколад и кофе всегда хорошо сочетаются, не так ли?). Если вы хотите более интенсивного кофейного аромата, я бы порекомендовал сварить очень крепкую чашку кофе. кофе или используйте вместо него эспрессо.
Кофейный Ирис
Если вы действительно хотите, чтобы аромат кофе сиял, я бы порекомендовал заварить крепкий кофе (или использовать эспрессо).
Выход: 60 шт.Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Состав:
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла
3/4 стакана гранулированного белого сахара
3/4 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана сваренного кофе (или эспрессо)
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки соли
1 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного и крупно нарезанного (разделенного)
8 унций темного шоколада
Направления:
1. В средней кастрюле смешайте сливочное масло, сахар, кофе, кукурузный сироп и соль. Нагрейте до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Вставьте в сироп ледяной термометр; кипятить — помешивая только изредка — пока смесь не станет карамельного цвета и не достигнет 280 градусов (или почти что!), около 30 минут. Снимите с огня, добавьте 3/4 стакана миндаля. Выложите смесь на форму для выпечки, смазанную маслом, быстро работающую. Посыпьте теплый ирис шоколадной стружкой. Накройте его вторым перевернутым противнем на несколько минут, чтобы держать на огне.Намажьте ириску растопленным шоколадом. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Дайте полностью остыть.
2. Когда ирис полностью остынет, разломите его на кусочки (вы можете использовать нож, чтобы ускорить процесс). Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
Советы:
* Чтобы поджарить орехи, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте орехи и время от времени помешивая, пока они не подрумянятся. Выложите обжаренные орехи на бумажное полотенце, чтобы они остыли.
Другие рецепты ириски, которые могут вам понравиться:
Ириски с солеными крекерами от I Heart Naptime
Ириски с орехами макадамии и маслом от RecipeGirl
Ириски из английских орехов от The View from Great Island
Ириски из кешью от шеф-кондитера онлайн
Раскрытие информации: в этот пост включены партнерские ссылки Amazon.
Coffee Toffee — Совершенно вкусно
Английский ирис с кофейной ноткой!
Было время в течение моих двадцати с лишним одиноких дней, когда я каждую неделю ходил по проходу с мороженым в продуктовом магазине, и, если мой любимый аромат был в продаже, я его покупал.А потом я ел его поздно вечером, пока смотрел DVD Friends (это было до Netflix, дети).
О, чтобы вернуть этот двадцатилетний метаболизм.
Так какой вкус? Это был ресторан Ben and Jerry’s Coffee Heath Bar Crunch, который до сих пор остается фаворитом. Когда я нашел рецепт ириса со вкусом кофе в The Smitten Kitchen Cookbook и обнаружил, что он был вдохновлен тем же мороженым, я был в восторге.
Праздничный сезон казался идеальным временем, чтобы попробовать этот вариант ириса, и он не разочаровал.Мне нравится тонкий кофейный вкус и использование фундука вместо орехов пекан или миндаля. Берегитесь семьи и друзей, это может быть в ваших праздничных сумках в этом году!
совет по выпечке: Как предотвратить расслоение ириса
Это случилось со мной, а может, это случилось с вами, ваш ирис почти готов, и масло отделяется от остальных ингредиентов. Так обидно! Вот несколько советов, которые помогут предотвратить повторение этого:
- Не меняйте тепло внезапно, горячее или холодное.Старайтесь поддерживать температуру даже в течение всего процесса приготовления.
- Обязательно следуйте инструкциям и перемешивайте столько раз, сколько указано, чтобы смесь не перемешалась.
- Попробуйте использовать сковороду с толстым дном, которая равномерно распределяет тепло.
Если ирис разлетелся, надежда еще есть! Снимите его с огня и постоянно помешивайте, пока смесь не соберется, а затем постепенно возвращайте ее на огонь, продолжая помешивать. Вы также можете добавить одну-две столовые ложки очень горячей воды и взбить ее с ириской, чтобы попытаться снова собрать ее.
Если ирис отделяется после того, как вы вылили его из кастрюли, это, к сожалению, прошло точку сохранения.
получить рецепт
Кофейный ирис
Порций: 15 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Ириска с кофейным оттенком.
- 1 стакан несоленого сливочного масла (226 грамм)
- ½ стакана темного или светло-коричневого сахара (56 грамм)
- ½ стакана сахарного песка (50 грамм)
- 1 ½ чайной ложки патоки
- ¼ чайной ложки соли
- 2 чайных ложки растворимого эспрессо
- 1 чашка горько-сладкого шоколада, нарезанного (170 грамм)
- ½ стакана измельченных лесных орехов (или орехов по вашему выбору) (70 грамм)
Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
В кастрюле с толстым дном, установленной на среднем огне, смешайте масло, сахар, патоку, соль и эспрессо. Перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Вставьте термометр для конфет и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока температура не достигнет 250 ° F. Затем постоянно помешивайте, пока смесь не достигнет 300 ° F.
Немедленно вылейте смесь на подготовленный противень и равномерно распределите с помощью лопаточки. Посыпьте ирис измельченным шоколадом и дайте ему постоять несколько минут, пока он не растает, а затем с помощью лопаточки равномерно распределите его по ириску.Посыпать измельченным фундуком.
Дайте настояться, пока ириска не застынет, около часа. При желании поместите его в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс, около 15 минут. Разломайте его на кусочки ножом.
Калорийность: 257 ккал, углеводы: 21 г, белок: 1 г, жир: 19 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 33 мг, натрий: 44 мг, калий: 122 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 19 г, витамин A: 384 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Annalize
.