Хворост на кефире пышный и мягкий на сковороде
Этот хворост на кефире получается именно таким, каким его многие помнят с детства – пышным и мягким, с тоненькой поджаристой корочкой. Сода, добавленная в тесто, вступает в реакцию с кефиром и делает тесто более пористым. Благодаря этому хворост хорошо поднимается во время жарки.
Рецепт радует не только своей простотой, но и результативностью – из указанного количества ингредиентов получается очень приличная порция хвороста.
Ингредиенты
- 250 мл кефира
- 350-400 граммов муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 стакан подсолнечного масла для фритюра
- сахарная пудра для присыпки – по вкусу
Приготовление
- В удобную и достаточно глубокую миску наливаем 250 мл кефира. Жирность кефира не имеет значения, подойдет любой.
- Затем добавляем в кефир одно яйцо и треть стакана сахара. Бросаем щепотку соли, которая улучшит вкус теста. Хорошенько размешиваем кефирную смесь. Сахар должен полностью раствориться, а яйцо – разойтись в кефире без следа.
- Вводим в кефир чайную ложку соды, гасить которую не нужно. Кефир справится с этим заданием не хуже уксуса или лимонного сока. Перемешиваем еще раз. Сразу станет заметно действие соды, тесто начнет слегка пузыриться.
- Вводим в жидкость муку, но не всю сразу. Сначала добавляем около 300 граммов и размешиваем тесто ложкой. Затем по мере замеса подсыпаем муку небольшими порциями и следим за консистенцией теста. Если кефир жидкий, муки уйдет больше.
- Загустевшее тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем его руками в течение 3-5 минут. В результате должно получиться нежное, но упругое и не липкое тесто. Заворачиваем его в чистый пакет и даем 20-30 минут отдохнуть.
- Теста у нас получилось столько, что за один раз не раскатать, поэтому отделяем от основного куска примерно треть. Остальное тесто снова отправляем в пакет (так оно не подсохнет и не обветрится).
- На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Тесто на кефире очень увеличивается в объеме во время жарки, поэтому толще слой делать не следует. Раскатывать тоньше тоже не нужно, ведь хворост должен получиться пышным.
- Разрезаем тесто на ромбы (сторона ребра примерно 5 см) и делаем надрезы в центре каждого такого ромба. Один конец ромба продеваем в прорезь и возвращаем на место. Делаем такие заготовки из всего раскатанного теста.
- В ковшик с толстым дном наливаем стакан подсолнечного масла и ставим его разогреваться. Вместо ковшика можно использовать достаточно глубокую сковороду, фритюрницу или небольшой казанок. Чем меньше диаметр посуды, в которой вы готовите, тем больше будет глубина масла.
- Когда масло начнет кипеть – пора закладывать в него хворост. Партия для жарки – не более 4-5 ромбиков. Они должны плавать в один слой, не наползая друг на друга, чтобы бока тоже могли подрумяниваться.
- Вилкой переворачиваем хворост и даем ему повариться в масле и с другой стороны. Как только хворост начнет приобретать золотистый цвет – тут же вылавливаем его шумовкой и перекладываем в большую миску.
- Обжарив весь хворост из первого куска теста, принимаемся за второй кусок и так далее. На время перерыва для раскатывания теста и вырезания ромбиков не забываем снять ковшик с маслом с огня.
- Готовый хворост пересыпаем сахарной пудрой. Можно посыпать совсем чуть-чуть или сделать слой погуще – как вам больше нравится.
- Подаем наш пышный и очень вкусный хворост с чашечкой ароматного чая или стаканом молока.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Также рекомендуем
Рецепт Воздушного хвороста на кефире с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Выпечку
Рецепт Воздушного хвороста на кефире с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Выпечкуавтор Екатерина Макарова
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на 10 порций
- Калорий: 349 ккал
- Русская кухня
- Простой рецепт
Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквита воздушного, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Сок лимона — 0,5 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 4 стак.
- Масло растительное — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
Как приготовить пошагово
1. Яйца тщательно разотрите с сахаром, поместив все в мисочку. Влейте кефир. Возьмите соду, погасите ее и добавьте к этой смеси.
2. Соедините все с мукой и замесите тесто. Месите тесто нежно. Когда оно не будет прилипать к рукам, то должно быть эластичным и мягким.
3. Тесто выложите на поверхность и раскатайте. Получившийся пласт средней толщины разрежьте на полоски.
4. Чтобы сформировать хворост, сделайте надрез в каждой полоске. Возьмите кончик полоски и выверните его через прорезь. Заготовка должна походить на косичку.
5. В чугунке или в глубокой сковородке разогрейте до кипения масло. Проследите, чтобы оно не горело. Его количество должно быть таким, чтобы заготовка хвороста покрывалась полностью. Выкладывайте заготовки из теста шумовкой в небольших количествах. Обжаривайте с двух сторон до устойчивой румяной корочки.
6. Доставайте из кипящего масла шумовкой, давая стечь горячему жиру. Выложите на бумажное полотенце. Теперь, когда вы знаете, как приготовить воздушный хворост на кефире, повторите этот вариант на своей кухне и порадуйте ваших домочадцев. Подавайте с медом, сахарной пудрой. Приятного чаепития!
На заметку:
Этот рецепт очень прост и состоит из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в достаточном количестве у каждой хозяйки. Замесить тесто вообще не составляет никаких проблем. В его составе есть кефир, добавляется сода. Можно предварительно соду не гасить. Это сделает кефир. Хворост известен хозяюшкам очень давно. Есть варианты его приготовления на смальце.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить воздушный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт воздушного хвороста на кефире приготовленный с любовью
ВыпечкаХворост слоистый, постный
Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте!
1 ч
ВыпечкаТворожный Нежный хворост
творог — 300 банок; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка; мука — 1 шт.; кунжут — 3 ст.л.; масло растительное — 3 шт.; сахарная пудра — 1 ст.л….
1 ч
ТортыБисквит воздушный
Сливочное масло 300 г; Сахар 350 г; Соль щепотка; Яйцо куриное 6 шт.; Пшеничная мука 300 г; Картофельный крахмал 100 г; Молоко 3,5%-ное 100 мл…
1 ч
ЧизкейкиВоздушный чизкейк
Мой самый любимый чизкейк Он такой воздушный и нежный Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)
2 ч
Выпечка из сметаны в мультиварке
80 мин
Выпечка
Чуррос из заварного теста
40 мин
Выпечка
Основной рецепт молочного кефира – Новости Матери-Земли
от Adobe Stock/Dušan Zidar
- 1 столовая ложка молочных кефирных грибков
- 2 чашки цельного молока, сырого или пастеризованного
- Поместите зерна кефира в литровую банку и залейте их молоком. Если вы увеличиваете рецепт, увеличивайте и банку. Энергично перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, если необходимо, чтобы все хорошо перемешалось. Закройте воздухонепроницаемой крышкой или, если у вас нет других напитков SCOBY в комнате, накройте верхнюю часть чистой тканью, кухонным полотенцем, бумажным полотенцем или кофейным фильтром и закрепите резинкой или кольцом для банки Мейсона. . Перемешайте молочную смесь. Напишите дату и время заваривания на кусочке скотча и приклейте его к внешней стороне банки.
- Оставьте кефир при комнатной температуре на 12–24 часа. Первые несколько раз, когда вы делаете это, вы можете попробовать его, чтобы решить, когда оно будет готово. Оно должно быть густым, кисловатым и немного дрожжевым. Если молочный кефир оставить для брожения достаточно долго, он расслоится. Вы увидите творог и сыворотку. Этот кефир будет очень кислым и, возможно, уже не подходит для питья, но все же подойдет для коктейлей, заправок для салатов и так далее.
- Перелейте кефир через пластиковое или нейлоновое сито в миску или банку. Процеживание молочного кефира поначалу может сбивать с толку и вызывать стресс, потому что кислотность кефира может привести к свертыванию молока и свертыванию белков по мере брожения. Если вам трудно отличить кефирные грибки от свернувшегося молока, не стесняйтесь использовать свои (чистые!) пальцы, чтобы перебрать комочки, встряхнуть ситечко или осторожно перемешать зерна в сите деревянной или пластиковой ложкой. Кефирные грибки будут твердыми на ощупь, а остальные кусочки не будут сопротивляться при сдавливании. При необходимости можно выковырять кефирные грибки пальцами или протереть свернувшиеся шарики через ситечко. Металлические сита и ложки для этого использовать не рекомендуется, так как они могут срезать крупинки, из-за чего отличить крупинки от самого кефира будет сложнее.
- Ваш кефир готов! Подавайте его сейчас или, если вы предпочитаете его холодным или хотите оставить на потом, накройте и поставьте в холодильник.
- Переложите кефирные грибки из сита в другую стеклянную или керамическую банку и, если возможно, сразу же начните новую порцию.
Если вы не собираетесь использовать зерна сразу, храните их в свежем молоке в холодильнике, накрыв крышкой, где они будут храниться в течение нескольких недель.
Молочные кефирные зерна, вероятно, происходящие из Кавказских гор, представляют собой симбиотическую культуру бактерий и дрожжей (SCOBY), которая ферментирует молоко. Чтобы приготовить молочный кефир, вы должны приобрести столовую ложку или около того этих молочных кефирных зерен, которые выглядят как творог или маленькие соцветия цветной капусты. Если вы покупаете обезвоженные зерна, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы регидратировать их. В любом случае вам понадобится большая стеклянная или керамическая банка — идеально подойдут банки Мейсона. Имейте в виду, что вам понадобится дюйм или два свободного места в банке над забродившим молоком, потому что кефиру нужен воздух во время брожения. Если есть какие-либо вопросы о том, какой размер банки использовать, выбирайте больше, а не меньше.
Молочная кефирная культура питается лактозой, поэтому на безлактозном молоке она работать не будет. Свежее сырое молоко лучше всего подходит, потому что оно содержит много полезных бактерий и собственных ферментов и сделает кефир более биологически разнообразным. Убедитесь, что молоку не больше суток; в противном случае ферменты и микробы, которые естественным образом встречаются и размножаются в сыром молоке, могут начать доминировать над микробами кефира и направить события в неожиданном направлении. Это может привести к неприятному вкусу кефира и, возможно, к биологическому дрейфу кефирных грибков, что сделает их менее эффективными в будущем. Подойдет и обычное пастеризованное молоко, или молоко, обработанное под высоким давлением, но действует то же правило: чем свежее молоко, тем лучше.
Кефир лучше всего сбраживается при комнатной температуре или в теплой комнатной температуре. Это делает его даже проще и удобнее, чем йогурт, потому что он не требует повышенной температуры и не требует предварительного нагревания молока.
Кроме того, поскольку закваски для кефира, как правило, более «дикие», чем закваски для йогурта, в том смысле, что они содержат больше неизвестных штаммов микробов, труднее делать общие выводы о соотношениях заквасок, идеальных температурах и времени. По этой причине, если вы хотите получить стабильные результаты, вам может потребоваться отслеживать эти параметры для себя в блокноте или, по крайней мере, придерживаться последовательного режима и сознательно изменять его.
Ароматизируйте молочный кефир
Если вы хотите разнообразия, добавляйте ароматизаторы, такие как ваниль или корица, в кефир непосредственно перед употреблением, как при ароматизации кофе. Также можно добавить фрукты для вторичного брожения при комнатной температуре с герметичной крышкой. На каждый 1 стакан кефира кладите 1/2 стакана фруктов. Добавьте фрукты в кефир и оставьте на сутки при комнатной температуре. После того, как он будет готов, процедите, если хотите, а затем охладите.
Вариации молочной закваски
Зерна молочного кефира можно использовать для культивирования кокосовой воды или кокосового молока, фруктовых соков и орехового молока. Если вы хотите сделать это, чередуйте замесы с молоком, потому что молочные кефирные зерна регулярно нуждаются в лактозе, чтобы оставаться здоровыми, а лактоза содержится только в молочном молоке. Две или три партии молочного молока на партию других жидкостей должны помочь. Свежие лучше, чем консервированные или в коробках. Соки легко приготовить из свежих сезонных фруктов. Просто замените 2 стакана кокосовой воды, кокосового молока, фруктового сока или орехового молока на молочное молоко и хорошо промойте зерна кефира фильтрованной водой перед началом. Затем действуйте так же, как с молочным молоком.
Узнайте больше о кефире здесь.
Алекс Левин и Ракель Гуахардо объединились, чтобы поделиться своими знаниями через письменное слово. Это выдержка из их книги Kombucha, Kefir, and Beyond (Fair Winds Press, оттиск The Quarto Group).
Как приготовить кефир — Жизнь с культивированием
Перейти к содержимомуСоберите свои материалы
Молоко или немолочное молоко
Приемлемо большинство видов молока, включая цельное молоко, обезжиренное, обезжиренное, пастеризованное и гомогенизированное. Свежее сырое цельное коровье молоко тоже вкусное, а козий кефир — один из моих любимых!
Пожалуйста, не используйте ультрапастеризованное молоко при приготовлении кефира. Ваш кефир не подойдет. Часто органическое молоко, которое вы покупаете в магазине, является ультрапастеризованным, даже если на нем не указано, что оно ультрапастеризованное. Поэтому, если вы решите использовать органическое молоко, убедитесь, что вы знаете, что вы получаете, и что оно не ультрапастеризованное. Проблема в том, что ультрапастеризованное молоко нагревается при высоких температурах дольше, чем обычное молоко, что вызывает много проблем при приготовлении кефира. Помните, что кефир добавит в пастеризованное молоко ферменты и полезные бактерии и сделает его новой пищей; но когда оно подвергается ультрапастеризации или нагреванию в течение длительного времени, молоко становится непригодным для приготовления кефира. Любой другой тип молока, включая сырое молоко, которое вы получаете от местного фермера, по-прежнему прекрасно подходит!
Из немолочного молока можно приготовить и кефир, будь то кокосовое, миндальное, кешью, овсяное, льняное и многое другое!
17 рецептов безмолочного кефира
Какой сосуд и другие материалы
Вам понадобится стеклянная банка — мы рекомендуем литровую банку с крышкой. Лучше всего использовать пластиковую крышку, но подойдет и металлическая. Ложка и ситечко понадобятся, если вы используете кефирные зерна, но они вам не понадобятся, если вы используете Easy Kefir. (см. следующий шаг)
Выберите свой метод
Затем вы решите, какой тип закваски использовать. У нас есть два варианта: живые зерна кефира или пакеты с порошком Easy Kefir.
Два метода перечислены ниже:
Способ 1: живые кефирные зерна
Кефирные зерна — прекрасный способ приготовления кефира. Они будут размножаться и будут жить всю жизнь (если вы не убьете их жарой или не уморите голодом, не кормя их). У меня есть мой уже почти два десятилетия, и они продолжают делать мне кефир, и каждую неделю он увеличивается и удваивается в размере. Кефирные зерна на самом деле не являются зернами, а представляют собой комбинацию полезных бактерий и дрожжей, которые насыщают ваше молоко или немолочное молоко более чем 50 полезными бактериями и хорошими дрожжами. Они выглядят как маленькие кусочки цветной капусты и на ощупь немного резиновые. Они крутые маленькие парни, и вы можете разорвать их на части, и они просто вырастут еще больше. Кефирные грибки немного похожи на домашнего питомца. Вы должны кормить и заботиться о них, но это легко сделать, и я могу показать вам, как это сделать. Я люблю свои кефирные грибки, и они изменили мою жизнь и здоровье. Я до сих пор ем кефир каждый день. Это необходимо для меня и сохраняет мое здоровье! Вам нужно будет либо найти, либо купить кефирные грибки. Живые кефирные грибки Donna’s – мои личные кефирные грибки!
Способ 2: легкий кефир
Easy Kefir — это очень простой способ приготовления кефира, практически надежный! Мы пошли еще дальше и лиофилизировали кефирные грибки в порошок. Это весело и очень легко сделать! Метод упаковки кефирных заквасок — это метод, который я использовал, когда впервые начал делать кефир. Это действительно просто — вы можете приготовить столько, сколько хотите, и вам не нужно делать кефир каждый день, что очень удобно для людей, которые заняты и не хотят заботиться о кефирных грибках. Он поставляется в виде порошка, и вы в основном просто добавляете молоко, и все готово. Из шести упаковок можно приготовить более 42 галлонов кефира. Так что, если вы боретесь или чувствуете себя подавленным, это отличное место для начала. Easy Kefir – «Кефир для начинающих».
Хорошо! Делаем кефир!
Получить рецепт
Теперь, когда вы собрали ингредиенты и закваску, нажмите на рецепт, который вам нужен для выбранного вами метода. Если вы используете живые зерна кефира, посмотрите это видео или нажмите на этот рецепт. В видео рассказывается, как приготовить кефир из живых зерен, как приготовить сыр на кефире и как провести вторичное брожение кефира. В нем также есть много информации о том, почему кефир так полезен для вас.
Кефир из живых кефирных грибков
Вот рецепт приготовления кефира с живыми зернами.
Рецепт кефирных зерен
Кефир из легкого кефира
Вот рецепт приготовления кефира с пакетиками порошка Easy Kefir.
Легкий рецепт кефира
Второй фермент вашего кефира
Как только вы научитесь делать кефир, я рекомендую вам начать второе брожение ит. Вторичное брожение не только увеличивает содержание питательных веществ в вашем кефире, но и делает его вкус LOT лучше! Я всегда второй ферментации мой кефир. Это не сложно, и я призываю вас попробовать и увидеть разницу!
Нажмите, чтобы узнать больше
Что делать с кефиром во время отпуска
Хранение кефирных грибков в течение недели:
Поместите кефирные зерна в молоко. Если у вас есть 1 столовая ложка зерен, храните их как минимум в 2 стаканах молока, а лучше в 3. Мне нравится следить за тем, чтобы у них было много еды. Если у вас больше зерен, соответственно добавьте больше молока. Затем вы помещаете это в холодильник. Это продлится одну неделю. Возвращение домой: Когда вы вернетесь домой, процедите молоко, в котором находились зерна, и выбросьте (вы также можете давать это домашним животным!) И положите их в новое молоко, чтобы сделать кефир. Зерна будут немного медленнее готовить кефир, когда вы впервые достанете их из холодильника. Холод их немного замедляет, но во второй раз, когда вы сделаете кефир, они снова оживятся.
Более недели:
Если вас не будет больше недели, я рекомендую заморозить их в молоке. Храните их в банке с количеством молока, которое вы регулярно используете, оставляя немного места наверху для расширения, когда оно замерзнет. Храните в стеклянной или пищевой пластиковой банке с крышкой и поместите в морозильную камеру. Вы можете хранить это в течение нескольких месяцев, и они должны быть в порядке. Им потребуется некоторое время, чтобы проснуться, когда вы вытащите их из морозильной камеры, но как только они оттают, процедите их и дайте им свежее молоко. После нескольких дней приготовления кефира они должны быть в порядке. Вам нужно будет отказаться от молока, в котором они хранились. Замораживать кефирные грибки следует только время от времени. Постоянное замораживание и оттаивание может уменьшить или убить их, но один или два раза в год вполне достаточно
Как приготовить культивированные овощи Что такое кефир?
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не оценивалась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.