Рецепт сливочного соуса к макаронам: Сливочный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Сливочный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Этот сливочный соус для спагетти станет одним из ваших любимых! Простое приготовление на радость хозяйкам дополняется великолепным вкусом и универсальностью – такой сливочный соус можно подавать не только к спагетти.

Сливочные соусы обычно готовят на основе пшеничной муки, которая обжаривается на сливочном масле или сухой сковороде и затем разводится сливками. Приготовление таких соусов до элементарного простое, поэтому многие кулинары с удовольствием вносят свои дополнения: кто-то добавляет зелень, сухую или свежую, другие добавляют в сливочные соусы тертый сыр, третьи – вино и т.д.

Мы расскажем о базовом рецепте приготовления сливочного соуса. В него можно добавлять разнообразные продукты, меняя оттенки вкуса и делая его букет богаче. В базовой вариации этот соус замечательно подойдет не только к спагетти, но и ко многим другим блюдам из мяса, птицы, различных круп, овощей и т.д.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 ст.л. пшеничная мука

  2. 1 ст.л. сливочное масло

  3. 200 мл (20%) сливки

  4. соль

  5. (молотый белый или черный) перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

sofya отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Сливочный соус для пасты – гармоничное дополнение к блюду: 5 рецептов

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт сливочного соуса для пасты
  • 3 Сливочно-чесночный соус для пасты
  • 4 Сливочно-сырный соус для пасты
  • 5 Сливочно-томатный соус для пасты
  • 6 Сливочно-грибной соус для пасты

Макароны любят не только итальянцы. Если эти изделия выбрать правильно и приготовить их с вкусной подливой, вряд ли кто откажется от подобного кушанья. Паста сочетается с различными жидкими приправами. Когда хотят придать блюду мягкий и нежный вкус, подливу для нее делают на основе сливок. Сливочный соус для пасты существует в разных вариантах. Его готовят с овощами, грибами, мясными и рыбными продуктами. Все варианты обладают уникальным вкусом и имеют своих почитателей.

Особенности приготовления

Сливочные соусы относятся к числу наиболее распространенных. Популярными их делает приятный вкус, возможность подачи к самым разным блюдам и относительно невысокая сложность приготовления. Даже хозяйка, не обладающая большим кулинарным опытом, справится с задачей, если будет знать несколько важных моментов и придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

  • Для приготовления сливочного соуса обычно используют сливки средней жирности, то есть 20-процентные. Загустить их позволяют мука или крахмал. Некоторые рецепты предусматривают приготовление соуса без использования каких-либо загустителей, тогда целесообразно взять за основу более жирные сливки.
  • Загущая сливки мукой, нужно позаботиться о том, чтобы она не превратилась в мучные комочки. Для этого сливки, подливая к ней, взбивают венчиком. Предварительная обжарка муки на сухой сковороде также снижает риск образования комков.
  • Если появления комочков при приготовлении соуса избежать не удалось, его нужно процедить через сито перед тем, как соединять с другими ингредиентами.
  • Если в состав сливочного соуса входят грибы или овощи, их следует нарезать как можно мельче или даже измельчать с помощью блендера, мясорубки. Исключением являются соусы, которые делаются к коротким макаронным изделиям. Такие подливы должны быть более густыми, и попадающиеся в них кусочки мяса, морепродуктов, овощей и грибов не считаются недостатком.
  • Часто в состав сливочного соуса входит сыр. Он позволяет загустить подливу и подчеркнуть ее сливочный вкус. Аналогичные задачи выполняет и сливочное масло. Качество сыра и масла, продающихся в магазинах, может быть разным. Предпочтение следует отдавать продуктам проверенных производителей, в составе которых нет искусственных компонентов и растительных жиров.
  • Иногда в составе сливочного соуса оказываются кислые продукты, в том числе лимонный сок. Чтобы при контакте с ними сливки не свернулись, их перед использованием советуют слегка подогреть. Риск сворачивания жирных сливок значительно ниже, чем питьевых.
  • Вкус и внешний вид готового блюда будет зависеть не только оттого, насколько удачным выйдет у вас соус, но и от качества самих макаронных изделий. Лучше всего выбирать пасту из твердых сортов пшеницы. Ее опускают в большое количество кипящей подсоленной воды и варят ровно столько, сколько указано производителем. Только тогда макароны не слипнутся и не разварятся, будут иметь эстетичный вид и приятный вкус.

Рецептов сливочного соуса, подходящего для макарон, существует много. Выбор зависит от того, какой результат рассчитывает получить кулинар.

Простой рецепт сливочного соуса для пасты

Состав:

  • сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи, сушеные пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Обжарьте ее на сухой сковороде до приобретения ею карамельного цвета.
  • Добавьте сливочное масло. Помешивая муку лопаткой дождитесь, когда масло полностью растает.
  • Тонкой струйкой влейте к муке сливки, одновременно взбивая их венчиком. Если комки все же образовались, перед тем, как перейти к следующему этапу, процедите сливки через сито и верните на сковороду.
  • Помешивая сливки лопаткой, дождитесь, когда они загустеют. На это уйдет около 10 минут.
  • Добавьте соль, специи, пряные травы. Поварите соус еще 4-5 минут. Снимите с огня.

Соусом поливают пасту, пока он горячий. Если он остыл, его требуется подогреть. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или на очень медленном огне. Данный вариант соуса считается универсальным, он подойдет и к спагетти, и к лапше, и к рожкам.

Сливочно-чесночный соус для пасты

Состав:

  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сливки достаньте из холодильника за полчаса до приготовления соуса или слегка их подогрейте, смешайте их с солью, перцем и лимонным соком.
  • Луковицу освободите от шелухи, порежьте ее мелкими кубиками.
  • Мелко порежьте чесночные зубчики.
  • На сковороде растопите сливочное масло. Положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
  • Посыпьте овощи мукой, хорошо перемешайте.
  • Размешивая содержимое сковороды лопаткой, влейте в нее сливки. Варите соус, помешивая, пока он не загустеет.

Приготовленный по данному рецепту соус больше всего подойдет к макаронным изделиям небольшой величины: рожкам, ракушкам, спиралькам. Однако к длинным изделиям подать его тоже можно.

Сливочно-сырный соус для пасты

Состав:

  • сливки жирностью не менее 20 % – 0,3 л;
  • твердый сыр – 90 г;
  • соль – 3 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр измельчите на той стороне терки, где находятся самые маленькие отверстия.
  • Сливки влейте в сотейник. Подогревайте их, помешивая деревянной лопаткой, пока не заметите, что они собираются кипеть.
  • Добавьте соль и специи, перемешайте.
  • Положите в сливки масло. Продолжая их подогревать и помешивать, дождитесь, когда масло растопится полностью.
  • Всыпьте в сливки сыр, перемешайте.

Как только сыр расплавится в сливках, соус нужно использовать по назначению. Такая подлива подойдет как для длинных, так и для коротких макарон.

Сливочно-томатный соус для пасты

Состав:

  • помидоры – 0,25 кг;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • аджика или другая острая приправа – 2-3 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте. На стороне, противоположной плодоножке, сделайте на плодах крестообразные надрезы. В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее томаты, бланшируйте их 2 минуты. Выловите овощи шумовкой и переложите их в емкость, наполненную холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
    Снимите с них кожицу. Мякоть измельчите, натерев ее или перебив в блендере.
  • Томатное пюре смешайте со сливками, аджикой. Добавьте соль, сушеный базилик и другие приправы, ориентируясь на свой вкус.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Разогрейте в сотейнике масло, положите в него лук, спассеруйте его до мягкости.
  • Влейте в сотейник томатно-сливочную смесь. На медленном огне доведите ее до кипения и, помешивая, поварите 5-7 минут, чтобы она немного загустела.

Сливочно-томатный соус, сделанный по приведенному рецепту, понравится тем, кто предпочитает острые и пикантные кушанья. Его яркий цвет сделает пасту аппетитной.

Сливочно-грибной соус для пасты

Состав:

  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • вода – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте их маленькими кубиками.
  • Освободите от шелухи и измельчите ножом лук.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока из сотейника не испарится почти вся выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Посыпьте грибы солью, приправами и мукой, перемешайте.
  • Подлейте немного горячей кипяченой воды, потушите 5 минут.
  • Измельчите грибную массу с помощью погружного или обычного блендера, разведите ее сливками.
  • Верните соус в сотейник и прогрейте его, не доводя до кипения.

Шампиньоны в данном рецепте можно заменить белыми грибами или вешенками.

Сливочный соус является гармоничным дополнением к макаронным изделиям разного типа. Его можно приготовить с добавлением грибов, овощей, сыра и других продуктов. Вариантов сливочной приправы к пасте существует так много, что каждый гурман сможет подобрать тот, который будет отвечать его гастрономическим предпочтениям.

Матрица продуктов: Макароны 🥄 Сливки 🥄

Дата: 29. 04.2019.

Обновлено: 19.03.2020

Чесночный соус с пармезаном за 15 минут

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 11 комментариев

3.7K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Этот чесночный соус с пармезаном — лучший способ украсить макароны или добавить чесночную изюминку в домашнюю пиццу. Сливочный соус из пармезана со сливочным маслом, свежим чесноком, сыром пармезан и густыми сливками наполнен свежим вкусом. И это готово примерно через 15 минут, так что это вполне выполнимо в загруженный будний вечер!

Вам понравится

  • Это так просто и универсально! В этом сливочно-чесночном соусе с пармезаном всего 10 ингредиентов, все они собраны в одной кастрюле и могут использоваться в качестве соуса для пиццы (для моей лучшей пиццы с курицей альфредо), соуса для пасты, соуса для куриных крылышек или сливочного соуса для жареных в духовке картошка.
  • Если вам понравился этот рецепт соуса из пармезана, , обязательно попробуйте мою томатно-чесночную пасту с соусом из белого вина, чесночную пасту с пармезаном Easy One Pot или мои сырные запеченные спагетти.

Ингредиенты и заменители

  • Сливочное масло — Я предпочитаю использовать несоленое масло для этого рецепта, чтобы я мог самостоятельно регулировать уровень натрия. Оливковое масло подойдет в качестве заменителя в крайнем случае, если это все, что у вас есть под рукой, но сливочное масло даст вам лучший вкус.
  • Чеснок — Свежий чеснок обязателен! Свежеизмельченный чеснок придает этому соусу огромный чесночный вкус, который просто не может дать чесночный порошок. Однако, если у вас нет времени на измельчение свежего чеснока, вы можете добавить ½ чайной ложки или около того чесночного порошка вместо свежемолотого чеснока. Если вы хотите поднять этот соус на новый уровень, попробуйте добавить жареный чеснок вместо свежего!
  • Итальянская приправа — Если у вас нет итальянской приправы, вместо нее можно использовать сушеный орегано, сушеный тимьян и сушеный розмарин.
  • Мука — Для этого рецепта используйте универсальную муку. Мука помогает загустить соус и придать ему приятную кремовую текстуру.
  • Овощной бульон — Овощной бульон лучше всего подходит для этого рецепта, но если вы не беспокоитесь о том, что он вегетарианский, вы можете использовать вместо него куриный бульон. Добавление бульона немного разжижает этот соус, так что он становится очень сливочным, но не слишком густым.
  • Густые сливки — Густые сливки придадут этому соусу из пармезана роскошный сливочный вкус. Если у вас нет густых сливок, вы можете заменить их половинками, но имейте в виду, что соус, скорее всего, будет иметь более жидкую консистенцию.
  • Сыр пармезан — Для этого соуса я люблю натирать дольку пармезана, потому что свеженатертый сыр всегда лучше плавится. Для более твердых сыров, таких как пармезан, я люблю натирать их с помощью кухонного комбайна, чтобы случайно не поскользнуться и не порезать пальцы на терке (поверьте мне, я сделал это однажды, и мне было ТАК больно!).
  • Петрушка — Петрушка придает соусу приятный травяной вкус и немного цвета. Вы можете заменить его свеженарезанным базиликом для немного другого, но все же восхитительного вкуса!

Инструкции

Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Как только масло растает и начнет шипеть, добавьте чеснок и итальянскую приправу и готовьте около минуты.

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Взбейте бульон до однородной консистенции.

Варить на медленном огне пару минут, пока не загустеет.

Добавьте густые сливки, тертый сыр пармезан и петрушку. Взбивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет гладким и сливочным.

Готовьте на медленном огне и помешивайте соус, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Приправьте по вкусу кошерной солью и черным перцем и подавайте с миской вашей любимой пасты или используйте в качестве основы для пиццы!

Советы

  • Этот рецепт сливочно-чесночного соуса с пармезаном готовится довольно быстро , поэтому лучше подготовить все ингредиенты до начала приготовления, чтобы ничего не пригорело и не переварилось. Mise en place — это название игры на этом.
  • Умеренно приправляйте во время приготовления. Этот рецепт состоит всего из нескольких простых ингредиентов, поэтому добавление соли и перца будет ключевым моментом для усиления вкуса. Также обязательно пробуйте соус каждый раз, когда добавляете соль и перец, чтобы не пересолить.
  • Соус быстро загустеет, как только остынет. Помните об этом, пока будете кипятить. Если он кажется не очень густым, помните, что по мере остывания он будет становиться еще гуще. Кроме того, если он кажется слишком густым, когда он будет готов, просто добавьте немного бульона или немного больше сливок, чтобы разбавить его! Если вы подаете его с макаронами, вы также можете разбавить его небольшим количеством воды для пасты, когда будете смешивать с макаронами!
Пицца Альфредо со сливочной курицей

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают чесночный соус из пармезана?

Чесночный соус из пармезана готовят из сливочного масла, густых сливок, чеснока, муки, трав, сыра пармезан, соли и перца. Все ингредиенты смешиваются и нагреваются, чтобы получился сливочный соус или спред.

Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев

  • Предварительное приготовление: Этот соус можно приготовить заранее, максимум за неделю! Я готовлю партию каждые пару недель и просто держу ее в холодильнике для тех напряженных вечеров, когда нам нужно легкое блюдо из макарон на ужин! Сочетайте с приготовленным лингвини и жареной брокколи, и ужин готов!
  • Хранение: Храните этот соус в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Заморозка: Я не рекомендую замораживать чесночный соус с пармезаном. Я считаю, что иногда это может изменить текстуру. Этот соус лучше всего использовать в течение 7 дней после приготовления.
  • Разогрев: Разогрейте соус пармезан в маленькой кастрюле на среднем огне. Обязательно добавьте немного молока или сливок, чтобы размягчить его. Готовьте, часто помешивая, пока он не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем после разогрева.

Простые вегетарианские рецепты

Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Чесночный соус с пармезаном за 5 минут

★★★★★

4.8 из 6 отзывов

Этот чесночный соус из пармезана — лучший способ украсить макароны или добавить чесночную изюминку в домашнюю пиццу. Сливочный соус из пармезана со сливочным маслом, свежим чесноком, сыром пармезан и густыми сливками наполнен свежим вкусом. И он готов примерно через 15 минут, так что это вполне выполнимо в загруженный будний вечер!

  • color»> Автор: Кайли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 порций (примерно 2,5-3 чашки соуса) 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 чашки овощного бульона
  • ¾ стакана жирных сливок
  • 8 унций. тертый сыр пармезан
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Когда смесь расплавится и слегка закипит, добавьте чеснок и итальянскую приправу, а также пару щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Добавьте в сковороду муку, хорошо перемешайте и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Убавьте огонь до минимума и медленно влейте бульон, помешивая, пока он хорошо не перемешается.
  5. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите на среднем или слабом огне около 2 минут, пока смесь не загустеет.
  6. Добавьте густые сливки, тертый сыр пармезан и петрушку. Взбивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет гладким и сливочным.
  7. Варить на слабом огне, часто помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  8. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с любимой пастой или использовать как основу для пиццы!

Оборудование

Мерный стакан

Купить сейчас →

большой сотейник

Купить сейчас →

Примечания

  • Этот рецепт соуса готовится довольно быстро , поэтому лучше подготовить все ингредиенты до начала приготовления, чтобы ничего не пригорело и не переварилось. Mise en place — это название игры на этом.
  • Умеренно приправляйте во время приготовления. Этот рецепт состоит всего из нескольких простых ингредиентов, поэтому добавление соли и перца будет ключевым моментом для усиления вкуса. Также обязательно пробуйте соус каждый раз, когда добавляете соль и перец, чтобы не пересолить.
  • Соус быстро загустеет, как только остынет. Помните об этом, пока будете кипятить. Если он кажется не очень густым, помните, что по мере остывания он будет становиться еще гуще. Кроме того, если он кажется слишком густым, когда он будет готов, просто добавьте немного бульона или немного больше сливок, чтобы разбавить его! Если вы подаете его с макаронами, вы также можете разбавить его небольшим количеством воды для пасты, когда будете смешивать с макаронами!

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 228
  • Сахар: 1,1 г
  • Натрий: 622,9 мг
  • Жир: 17,7 г
  • color»> Насыщенный жир: 11,1 г
  • Углеводы: 5,8 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок: 11,7 г
  • Холестерин: 48,4 мг

Ключевые слова: соус из пармезана, сливочный соус из пармезана

Взаимодействие с читателями

Рецепт пасты с лимоном | Bon Appétit

Лимонная паста (pasta al limone по-итальянски) — это больше, чем просто сумма ее частей. Он сочный и достаточно сырный, но яркий благодаря свежему лимонному соку и цедре. Как и в случае с cacio e pepe и fettuccine Alfredo, ключ к этому вечернему блюду не в обилии ингредиентов (их всего пять) и не в долгом медленном кипении (от начала до конца требуется всего 15 минут). Скорее, этот рецепт сливочно-лимонной пасты зависит от силы эмульсии и вашего терпения: добавляйте по одной столовой ложке сливочного масла в сливки, взбивая до тех пор, пока они не растают и полностью не растворятся в лимонном соусе, прежде чем добавлять следующую.

Повторите пример с сыром пармезан: добавляйте его медленно, позволяя каждому тонкому кусочку покрыть спагетти (или лингвини, если хотите) — кладите сыр сразу, и вы, скорее всего, получите комок, который отказывается играть красиво. Оставьте немного крахмалистой воды от варки макарон, чтобы придать соусу консистенцию (и при необходимости разбавьте ее). Наконец, не стесняйтесь добавлять соль и пробовать на вкус. Это блюдо, скорее всего, потребует больше приправ, чем вы думаете, чтобы достичь идеального баланса. Если вам нужны дополнительные рекомендации, посмотрите это видео.

Ищете гарнир? Эта классическая паста хорошо сочетается с большим зеленым салатом или смесью свежих и маринованных овощей в нашем блюде Giardiniera Antipasto.

Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, независимо выбраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Овощечистка

    $10 At Amazon

  • Microplane

    $16 At Amazon

  • Dutch Oven

    $80 At Amazon

  • Whisk

    $10 At Amazon

Ingredients

4 servings

1

лимон

12

унции. спагетти или другие длинные макаронные изделия

Кошерная соль

¾

стакан жирных сливок

6

ст. сливочное масло несоленое

3

унции. мелко натертый пармезан (примерно ¾ стакана)

Свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Шаг 1

    С помощью овощечистки удалите две полоски лимонной цедры длиной 5 см. Каждую полоску нарежьте вдоль на тонкие полоски; отложите для подачи Мелко натрите оставшуюся цедру в большую кастрюлю (например, в жаровню) Разрежьте лимон пополам и выдавите достаточно сока, чтобы получилось 2 столовые ложки, в небольшую миску, отложите в сторону

    Шаг 2

    Отварите макароны в другой большой кастрюле с кипящей сильно подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente (паста приготовится в соусе).

    Шаг 3

    Тем временем добавьте сливки в кастрюлю с цедрой лимона и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не начнет кипеть, около 2 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого. Взбить сливочное масло 1 ст. за раз, пока не растает и соус не станет сливочным и эмульгированным. Снимите с огня.

    Шаг 4

    Непосредственно перед тем, как макароны станут al dente, вычерпайте 1½ стакана жидкости, в которой варились макароны. Добавьте ¾ стакана жидкости, в которой варились макароны, в сливочный соус и верните на средний огонь. Используя щипцы, переложите спагетти в кастрюлю с соусом (ничего страшного, если вместе с ним будет немного воды). Готовьте, часто помешивая и добавляя понемногу пармезан, пока сыр не расплавится и соус не станет сливочным, около 3 минут. Если соус кажется густым, добавьте 1–2 ст. жидкость для варки макарон. (Сливочные соусы очень быстро сгущаются по мере остывания, поэтому лучше отдавать предпочтение более острым блюдам.) Вмешайте отложенный лимонный сок; приправьте солью, если необходимо.

    Шаг 5

    Разложите пасту по тарелкам. Приправьте перцем, а затем выложите полоски лимонной цедры.

    Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Pasta al Limone?

Оставить отзыв

Отзывы (417)

Вернуться к началуTriangle
  • Какое восхитительное блюдо, приготовленное прошлой ночью, в качестве основного блюда для нашей первой домашней еды после 3-недельного отпуска, и это вернуло меня прямо в Италию. где я ела подобное блюдо года 2 назад! Я обязательно сделаю это снова, особенно когда у меня будут друзья за ужином..

    • Natas

  • Nuenen, Нидерланды

  • Соус легко приготовить за короткое время! ! добавлены зеленые бобы для детей, чтобы получить их зелень! Наслаждайтесь — это снова!

    • Хули

    • Мариетта, Джорджия

    • 26.08.2022

  • Это блюдо меня очень радует. Это определенно мой рецепт комфорта. Я помню, как однажды я чувствовал себя подавленным после тяжелого рабочего дня, и это блюдо было ответом на мое отчаяние в тот день, и я чуть не плакал во время еды, потому что оно было вкусным. Элементы лимона в сочетании с жиром и перцем просто творят чудеса! Спасибо Молли и BA за этот рецепт! 🙂

    • Aryo

    • Берлин, Германия

    • 04.08.2022

  • Я хранил этот рецепт более двух лет и был очень разочарован тем, как он вышел. Рецепт простой и понятный, а получилось так необычно! Вторая порция была немного лучше, потому что у прошлого было время сидеть в соусе, но в целом оно того не стоило. Очень грустно об этом!

    • Анонимный

    • Бостон, Массачусетс

    • 12.07.2022

  • Он допускает всевозможные забавные вариации (сегодня мы добавили фету, креветки, зеленый лук и петрушку, потому что это то, что у меня было под рукой), в то время как яркий, свежий вкус лимона и сливок действительно сияет. Дочка (18мес) была в восторге и съела половину взрослой порции!

    • Гвин В.

    • Фредерик, доктор медицины

    • 02.07.2022

  • Отличное блюдо. Самые простые блюда почти всегда самые лучшие. Я сделал это на день рождения моей дочери, и теперь это ее любимое «специальное блюдо». Я украсил нашу пасту обжаренными гребешками и креветками. Очень вкусно.

    • Андреа

    • Бойнтон-Бич, Флорида

    • 27. 04.2022

  • Приготовила это блюдо на ужин и не осталось лишнего! Блюдо было очень вкусным — сливочным и полным аромата. Соединил его с креветками и немного шардоне.

    • Caitlin_LA

    • Los Angeles, CA

    • 20.04.2022

  • Можно добавить больше лимонного сока и/или цедры. Немного молотого красного перца тоже звучит великолепно.

    • Virginia_NY

    • Нью-Йорк

    • 17.04.2022

  • Вкусно и просто. В конце не забудьте посолить и поперчить. Я взбил это очень быстро и подал с лососем. Я думаю, что в следующий раз добавлю немного чеснока, чтобы придать ему немного больше глубины. В остальном отличный сливочный соус, который не свернется. Я посыпала своим свежим зеленым луком.

    • Габриэль Ханна

    • Кауаи, Гавайи

    • 11.04.2022

  • Вкусно, свежо и легко.

    • Анонимный

    • Эджвуд, Кентукки

    • 10.04.2022

  • Нет Не для меня. Кипячение цедры в креме делает его вкус слишком похожим на хорошо запеченный лимон. Баланс вкуса был просто нарушен, и конечный результат меня просто не устроил.

    • Капитан Джунгли Тренажерный зал

    • Канада

    • 04.04.2022

  • Нам очень нравится этот рецепт.

    • Jkeva410

    • Shenandoah, VA

    • 4/4/2022

  • Easy, delicious and perfectly creamy

    • Dominique

    • Brooklyn NY

    • 3/ 25/2022

  • Вот как я делаю соус Альфредо, когда подаю пасту с морепродуктами — добавление лимонной цедры и немного сока просто замечательно.

    • Carswell

    • Канада

    • 23.03.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *