Лаваш «Мимоза» с сайрой, зеленью и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусный, быстрый рецепт закуски из лаваша. Рекомендую попробовать!
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Армянский лаваш | 3 лист = 300 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сыр | 100 г |
Консервированная сайра | 1 банка / 240 г = 240 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Все измельчаем.
Шаг 2
Берем один лист лаваша, смазываем майонезом и распределяем тёртое яйцо.
Шаг 3
Посыпаем немного зеленью.
Шаг 4
И скрутим рулет.
Шаг 5
Второй лаваш также смажем майонезом, распределим сыр и зелень. Берем первый рулет и накручиваем на него второй лист.
Шаг 6
Третий лаваш смазываем майонезом, распределяем консервы и оставшуюся зелень и наворачиваем на рулет третий слой.
Шаг 7
Рулету нужно немного пропитаться.
произвести впечатление
Подавать, нарезав на кусочки.
Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш армянский 2 листа Рыбные консервы 200 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы 100 гр.
Процесс приготовления
Отварите необходимое количество куриных яиц в подсоленной воде. Затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Очищенные куриные яйца натрите на мелкой терке.
Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
Огурцы тщательно вымойте в прохладной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами, предварительно удалив хвостики. Для этих целей лучше использовать специальную терку или овощечистку.
Консервным ножом откройте банку консервированной рыбы.
Выложите ее в миску и хорошенько разомните вилкой.
Подготовьте необходимое количество армянского лаваша.
Лист армянского лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, а затем смажьте его небольшим количеством майонеза, равномерно распределив по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки или ложки.
Сверху присыпьте измельченным твердым сыром.
Накройте вторым листом лаваша.
Смажьте его рыбной начинкой, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша.
Затем присыпьте измельченными куриными яйцами и огурцами.
Как можно плотнее скатайте рулет.
После чего закрутите рулет в пищевую пленку или фольгу и поместите приблизительно на 20-30 минут пропитаться в холодильнике.
Затем лаваш нарежьте на порционные кусочки.
Аппетитный и нежный рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом выложите на блюдо для подачи, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9. 53%
Витамин В1 1.7%
Витамин В2 8.25%
Витамин В4 10.22%
Витамин В5 7.16%
Витамин В6 2.42%
Витамин В9 0.77%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 1.82%
Витамин D 4.79%
Витамин E 33.86%
Биотин 7.58%
Витамин К 2.52%
Витамин РР 8.89%
Калий 2.79%
Кальций 21.32%
Кремний 0%
Магний 3.45%
Натрий 23.18%
Сера 30.92%
Фосфор 19.35%
Хлор 3.58%
Алюминий 0%
Железо 4. 71%
Йод 2.73%
Кобальт 19.67%
Литий 0%
Марганец 1.9%
Медь 3.66%
Никель 0.98%
Рубидий 0%
Селен 16.86%
Фтор 3.84%
Хром 39.48%
Цинк 7.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.65%
Витамин A 58.11%
Витамин В1 10.4%
Витамин В2 50.33%
Витамин В4 62.37%
Витамин В5 43.66%
Витамин В6 14.75%
Витамин В9 4.68%
Витамин В12 59.07%
Витамин С 11.11%
Витамин D 29.
2%Витамин E 206.53%
Биотин 46.24%
Витамин К 15.36%
Витамин РР 54.21%
Калий 17%
Кальций 130.05%
Кремний 0%
Магний 21.05%
Натрий 141.42%
Сера 188.62%
Фосфор 118.03%
Хлор 21.81%
Алюминий 0%
Железо 28.72%
Йод 16.67%
Кобальт 120%
Литий 0%
Марганец 11.6%
Медь 22.33%
Никель 6%
Рубидий 0%
Селен 102.85%
Фтор 23.44%
Цинк 46.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.29%
Витамин A 9.69%
Витамин В1 1.73%
Витамин В2 8.39%
Витамин В4 10.39%
Витамин В5 7.28%
Витамин В6 2.46%
Витамин В9 0.78%
Витамин В12 9.84%
Витамин С 1.85%
Витамин D 4.87%
Витамин E 34.42%
Биотин 7.71%
Витамин К 2.56%
Витамин РР 9.03%
Калий 2.83%
Кальций 21.68%
Кремний 0%
Магний 3.51%
Натрий 23. 57%
Сера 31.44%
Фосфор 19.67%
Хлор 3.63%
Алюминий 0%
Железо 4.79%
Йод 2.78%
Кобальт 20%
Литий 0%
Марганец 1.93%
Медь 3.72%
Никель 1%
Рубидий 0%
Селен 17.14%
Фтор 3.91%
Хром 40.13%
Цинк 7.76%
Бор 0%
Ванадий 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 523 мкг | 900 мкг | 9. 5 | 9.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 8.3 | 8.4 |
Витамин В4 | 311.8 мг | 500 мг | 10.2 | 10.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 7.2 | 7. 3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.5 | |
Витамин В9 | 18.7 мкг | 400 мкг | 0.8 | 0.8 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 9.7 | 9.8 |
Витамин С | 10 мкг | 90 мкг | 1.8 | 1.9 |
Витамин D | 2. 9 мкг | 10 мкг | 4.8 | 4.9 |
Витамин E | 31 мг | 15 мг | 33.9 | 34.4 |
Биотин | 23.1 мг | 50 мг | 7.6 | 7.7 |
Витамин К | 18.4 мкг | 120 мкг | 2.5 | 2.6 |
Витамин РР | 10.8 мг | 8. 9 | 9 | |
Калий | 425 мг | 2500 мг | 2.8 | 2.8 |
Кальций | 1300.5 мг | 1000 мг | 21.3 | 21.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 84.2 мг | 400 мг | 3.5 | 3. 5 |
Натрий | 1838.4 мг | 1300 мг | 23.2 | 23.6 |
Сера | 943.1 мг | 500 мг | 30.9 | 31.4 |
Фосфор | 944.2 мг | 800 мг | 19.3 | 19.7 |
Хлор | 501.6 мг | 2300 мг | 3.6 | 3.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5. 2 мг | 18 мг | 4.7 | 4.8 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 2.7 | 2.8 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 19.7 | 20 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1. 9 | 1.9 |
Медь | 223.3 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 3.7 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 1 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 56.6 мкг | 55 мкг | 16.9 | 17. 1 |
Фтор | 937.5 мкг | 4000 мкг | 3.8 | 3.9 |
Хром | 120.4 мкг | 50 мкг | 39.5 | 40.1 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 7.6 | 7.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15. 6 мкг | 70 мкг | 3.7 | 3.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде
Лаваш без дрожжей в духовке в домашних условиях
Рулет из лаваша с рыбной консервой, плавленным сыром и яйцом
Рулет из лаваша с яйцом, сыром и чесноком
Улитка из лаваша с творогом и сыром
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Рулет из лаваша с яйцом сыром, чесноком и зеленью
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром, яйцом и зеленью
Лаваш с творогом и сыром в духовке
ПП лаваш с яйцом и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с творогом и сыром на сковороде
Закуски из лаваша
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша с огурцом
Лаваш с начинкой
Приготовьте салат из консервов и крекера.
Салат с консервированной сайрой и сухарикамиКрекеры – хрустящее печенье с пористой, ломкой структурой. Он хорошо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в различные закуски. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты салата с сухарями.
Вариант с консервами и сыром
Это вкусное и сытное блюдо имеет довольно презентабельный вид. Поэтому многие хозяйки подают его по особым случаям. Для приготовления такой закуски вам понадобится:
- Круглые соленые крекеры, 0,25 кг.
- Банка рыбных консервов (горбуши, тунца или сайры).
- 4 яйца.
- 0,15 кг твердого сыра.
- Ломтик чеснока.
- 250 миллилитров майонеза.
- Пучок зеленого лука.
Чтобы достойно украсить торт-салат из сухариков, вышеприведенный список придется расширить. Дополнительно добавлено:
- Большой спелый помидор.
- 7 оливок.
Вареные и очищенные яйца натирают на средней терке, предусмотрительно отложив два желтка, и смешивают с парой столовых ложек майонеза. Поскольку все остальные компоненты не требуют термической обработки, можно смело приступать к сборке салата.
На дно большой плоской тарелки кладут дюжину крекеров. Сверху равномерно распределить яйца с майонезом, рыбное пюре, зеленый лук, тертый сыр с толченым чесноком и майонез. Каждый из этих слоев разделен сухарями. Верх закуски смазывают майонезом и посыпают двумя тертыми желтками.
Готовый салат из сухариков и консервов украшают оливками и дольками помидоров. Затем ненадолго выдерживают при комнатной температуре и отправляют в холодильник. Желательно подавать его к столу не ранее, чем через восемь часов после приготовления. Так он успеет хорошо пропитаться и стать мягче, сочнее и ароматнее.
Вариант с помидорами и сыром
Пикантная, в меру острая закуска не содержит ни мяса, ни рыбы. Но, несмотря на такой состав, он получается достаточно питательным. Для приготовления слоеного салата с сухарями Рыбка и помидорами вам понадобится:
- 3 спелых помидора.
- 2 яйца.
- 0,2 кг сыра.
- 3 зубчика чеснока.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль, майонез и сухарики по вкусу.
Сырная стружка, толченый чеснок и нарезанный укроп смешиваются в глубокой миске. Все это заливается майонезом и хорошо перемешивается. Часть полученной массы укладываем на дно салатницы. Выкладываем сверху половину имеющихся помидоров, нарезанных небольшими кубиками, немного соли и майонеза. Все это посыпается частью поломанных сухарей и вареных тертых яиц. Все это снова промазывается майонезом. Слои чередуются до тех пор, пока не будут использованы все компоненты.
Куриный вариант
Советуем обратить внимание на еще один сытный салат с сухарями (фото таких закусок можно посмотреть в сегодняшней статье). Обладает нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. К тому же, он имеет презентабельный вид и может украсить любое застолье. Для его приготовления вам понадобится:
- 48 круглых соленых сухариков.
- 0,3 кг куриного филе.
- Лук средний.
- 5 сваренных вкрутую яиц.
- 150 грамм сыра.
- Банка маринованных шампиньонов.
- 250 миллилитров майонеза.
На дно плоской тарелки выложить 24 крекера и смазать их майонезом. Сверху поочередно распределяют отварное куриное филе, луковые и маринованные грибные пластины. Каждый из этих слоев промазывается майонезом. Сверху выложить остальные сухарики, соус и тертые яйца. Почти готовую закуску поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.
Вариант с морковью и сайрой
Этот рецепт салата с сухариками и консервами обязательно пополнит коллекцию любителей рыбных закусок. Для игры вам понадобится:
- 100 грамм моркови.
- Банка консервированной сайры.
- 100 грамм лука.
- 3 зубчика чеснока.
- 200 грамм крекеров.
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
- 50 грамм сыра.
- 150 миллилитров майонеза.
- Зелень и розовый перец горошком (для украшения).
Лук и морковь промывают под проточной водой, очищают, шинкуют и пассеруют на разогретом растительном масле. Как только они будут готовы, добавьте к ним толченый чеснок и через пару минут снимите с огня. Так как остальные ингредиенты, входящие в состав рыбного салата с сухариками, не нуждаются в термической обработке, можно приступать к сборке сразу после этого.
Положите два слоя печенья на дно плоской тарелки. Размятую сайру тщательно утрамбовывают сверху и смазывают майонезом. На рыбу укладывают обжаренные овощи и также поливают их покупным соусом. Готовый салат с сухариками и консервами посыпают сырной стружкой, а затем украшают любой свежей зеленью и горошком розового перца.
Вариант с огурцами
По описанной ниже технологии получается освежающая итальянская закуска, способная стать достойным украшением любого торжества. Он готовится из простых и недорогих ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. В этом случае вам потребуется:
- 0,1 кг мелкосолёного крекера.
- 2 спелых помидора.
- 2 больших свежих огурца.
- Красный лук.
- Пучок базилика.
- Столовая ложка красного винного уксуса и оливкового масла.
Вымытые овощи нарезают тонкими ломтиками и укладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют нарезанный базилик и заправку из смеси оливкового масла и винного уксуса. Сухарики добавляют в закуску непосредственно перед подачей на стол.
Вариант с копченым лососем
Этот ароматный и красивый слоеный салат обязательно оценят любители рыбы и мягкого сливочного сыра. Для его приготовления вам понадобится:
- 50 грамм сухариков.
- Салатный лук.
- 0,2 кг копченого лосося.
- 2 свежих огурца.
- 0,2 кг мягкого сливочного сыра.
- 3 яйца вкрутую.
- 100 г листьев салата.
- Майонез.
На плоскую тарелку, заранее выстланную листьями салата, выложить часть мелко нарезанной рыбы и половину сливочного сыра. Сверху выкладывают нарезанный лук и крекеры. Все это покрыто оставшимся лососем, сливочным сыром и кусочками огурца. Почти готовую закуску смазывают майонезом и посыпают яичной стружкой.
Вариант с копченой курицей и пекинской капустой
Необычный яркий салат с сухарями имеет довольно приятный вкус и высокую пищевую ценность. Поэтому он обязательно понравится любителям сытной еды. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 грамм твердого сыра.
- Фунт копченого куриного филе.
- 200 г консервированной сладкой кукурузы.
- Большая вареная морковь.
- 0,2 кг пекинской капусты.
- Столовая ложка майонеза.
- 200 грамм мелкого соленого крекера.
- Чайная ложка не слишком острой горчицы.
- 30 грамм маринованных грибов.
В глубокой миске смешайте нарезанную кубиками вареную морковь, кукурузные зерна и кусочки копченого филе. Туда же отправляют сухарики, кусочки маринованных грибов и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Приготовленную таким образом закуску заправляют смесью горчицы и майонеза и посыпают сырной стружкой.
Вариант с сырокопченой колбасой
Этот ароматный и питательный салат из крекеров станет прекрасным дополнением к семейному обеду. Для его приготовления вам придется заранее проверить, есть ли у вас под рукой:
- 200 граммов сырокопченой колбасы.
- Пачка соленых крекеров.
- 150 грамм колбасного сыра.
- По столовой ложке сметаны и горчицы.
- Красный лук.
- 3 большие ложки майонеза.
- Свежая зелень.
Копченая колбаса и сыр нарезаются тонкой соломкой и соединяются с полукольцами красного лука. Также добавляют поломанные сухарики и заправку из майонеза, зерновой горчицы и сметаны. Готовую закуску аккуратно перемешайте и украсьте веточками любой свежей зелени.
Вариант с сельдереем и сливочным сыром
Рецепт этого острого салата из крекеров обязательно пополнит коллекцию любителей пикантных закусок. Для игры вам понадобится:
- Средняя морковь.
- Десяток крекеров.
- 2 сельдерея
- 0,1 кг плавленого сыра.
- 2 чайные ложки горчицы не слишком острой.
- Пучок петрушки.
- Красный лук.
- 2 большие ложки майонеза.
Вымытую и очищенную морковь натирают на терке и соединяют с сырной стружкой. В полученную массу добавляют измельченный сельдерей, поломанные сухари, измельченную петрушку и мелко нарезанный лук. Все это поливают соусом из горчицы и майонеза и аккуратно перемешивают.
Вариант с киви и печенью трески
Этот сытный слоеный салат отличается необычным вкусом и презентабельным внешним видом. Для его приготовления вам понадобится:
- Банка печени трески.
- 3 картофелины.
- 6 соленых крекеров.
- 2 киви.
- 150 грамм сыра.
- 2 моркови.
- 3 большие ложки майонеза.
Промытые овощи заливают чистой водой, варят в мундире, охлаждают, очищают и натирают на терке, не перемешивая. На дно плоской тарелки поочередно выкладываем картофель, раскрошенные сухари, пюре из печени трески, морковь и сырную стружку. Каждый из вышеперечисленных слоев промазывается майонезом, смешанным с пюре из киви.
Вариант с крабовыми палочками
Салат, приготовленный по описанной ниже технологии, получается очень нежным и вкусным. Он интересен своим нестандартным дизайном. В отличие от большинства подобных закусок, его подают не в обычной тарелке, а выкладывая на сухарики. Для его создания вам понадобится:
- 300 грамм крабовых палочек.
- 2 средних маринованных огурца.
- 0,2 кг крекеров со вкусом лука.
- 70 миллилитров майонеза.
- 100 граммов риса.
- Лук репчатый и петрушка.
В одной миске смешайте предварительно отваренный рис, кусочки маринованных огурцов, нарезанный лук и нарезанные крабовые палочки. Все это поливают майонезом, перемешивают, намазывают на сухарики и украшают зеленью петрушки.
Еще одним преимуществом такого салата является возможность его красиво подать или даже сделать в виде торта. И, это крайне важно, ведь все мы знаем, что эстетически красивая еда гораздо вкуснее и аппетитнее. К тому же такие салаты оригинальны и еще не приелись, поэтому, приготовив его к какому-нибудь празднику, можно удивить всех гостей и порадовать домочадцев. Ниже вы найдете рецепты салатов на любой вкус и цвет, как говорится. Берите их за основу, экспериментируйте и придумывайте собственные кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- круглый соленый крекер — 400 г
- тунец в масле — 1 шт.
- твердый сыр — 150 г
- яиц — 5 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- майонез — 50 г
- лук зеленый — 1 пучок
Возьмите круглую плоскую тарелку и выложите на нее слой сухариков (1/4 часть от общего количества), слегка смажьте их легким майонезом. Далее кладем натертые яйца, затем снова печенье. Следующий слой – тунец, предварительно размятый вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем нарезанным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее добавляем тертый сыр, смешанный с толченым чесноком и майонезом. Посыпьте измельченными крекерами и украсьте зеленым луком. Перед подачей на стол желательно дать салату постоять в холодильнике несколько часов.
Салат с морепродуктами и крекерамиИнгредиенты:
- слабосоленый лосось или форель — 200 г
- креветки — 250 г
- помидор — 1 шт.
- лимон -? шт.
- яиц — 3 шт.
- оливки — 1 банка
- соленые крекеры — 200 г
- сыр — 100 г
- йогурт — 200 г
Вареные креветки и оливки разрезать пополам, рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйца 3 и сыр на крупной терке. На блюдо выложить треть сухариков, слегка смазать йогуртом, затем выложить слоем красную рыбу, оливки и сухарики. Затем идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. Последним слоем выложите крекер, смажьте его йогуртом и украсьте кружочками помидоров и дольками лимона.
Салат из кальмаров и грибовИнгредиенты:
- кальмары — 400 г
- плавленый сыр — 200 г
- укроп — 1 пучок
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — -200 г
- твердый сыр — 150 г
- чеснок — 4 зубчика
- сухарики — 21 шт. майонез
- — 3-4 ст. ложки
Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала отвариваем кальмары и пропускаем их через чеснокодавилку или блендер вместе с половиной плавленого сырка и укропом. Вторая начинка состоит из жареных грибов с нарезанным луком. В третью начинку входит тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо кладем 7 сухариков, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, накрываем еще 7 сухариками, на которые выкладываем грибы. Остальные сухарики и сырная масса сверху.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- крекер — 100 г
- помидоры — 3 шт.
- сыр — 50 г
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика масло растительное
- — 2 ст. ложки
- майонез — 70 г
- перец и соль — щепотка
- укроп — 30 г
Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета, затем нарезать полосками. Лук и помидор нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем немного нарезанного укропа и заправляем майонезом. Первым слоем положите баклажаны, затем заправку и большую часть крекеров. Далее идет смесь из остальных овощей, сбрызнутая заправкой. Украсьте измельченным печеньем и украсьте укропом.
Куриный салат с сухарикомСостав:
- куриная грудка — 1 шт.
- соленый крекер со вкусом лука — 200 г
- помидоры черри желтые и красные — 200 г
- зеленый лук — 30 г
- майонез чесночный — 50 г
- твердый сыр — 50 г
Куриную грудку очень мелко нарезать, выложить на блюдо первым слоем и смазать майонезом. Крекер растолочь и положить поверх курицы, слегка смазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Следующий слой – половинки разноцветных помидоров. Украсьте салат нарезанным зеленым луком.
Салат с сырными крекерамиИнгредиенты:
- тертый пармезан — 100 г
- козий сыр или фета — 150 г
- руккола — 100 г
- красные яблоки — 2 шт.
- оливковое масло — 15 мл
- соус бальзамический — 1 ст.л. ложка
Делаем лепешки из тертого пармезана и запекаем в духовке около 10 минут. В салатницу выложить рукколу, затем козий сыр и тонкие ломтики яблок. Полить все оливковым маслом, смешанным с бальзамическим соусом, посыпать нашим толченым сырным крекером.
Быстрый овощной салат с крекеромИнгредиенты:
- Крекер мелкосолёный — 150-200 г
- помидоры — 2 шт.
- зеленый горошек консервированный — 3 ст.л. ложки
- твердый сыр — 150 г
- грецкие орехи — 50-70 г
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 100 г
Приготовление чесночного майонеза: смешать обычный майонез с измельченным чесноком. Смешайте с ним крекер, оставив несколько кусочков для украшения. Поверх печенья положить натертый на самой мелкой терке сыр, посыпать измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко нарезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украсьте салат зеленым горошком и оставшимися сухарями.
Острый салат с сухарикамиСостав:
- сухарики — 10-12 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- плавленый сыр — 100 г
- горчица — 2 ч.л.
- Красный лук — ? шт. майонез
- — 2 ст. ложки
- перец и соль — щепотка
Три тертых моркови и плавленый сыр, добавить нарезанный сельдерей, лук и петрушку. Добавить нарезанный крекер и заправить соусом из майонеза и горчицы.
Салат из фиалокИнгредиенты:
- Редис — 5-7 шт.
- шпинат — 50 г
- копченая курица — 300 г
- Круглый соленый крекер — 100-200 г
- Корейская морковь — 200 г
- чернослив — 1 стакан
- огурцы — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г
- майонез — 100 г
Чернослив, копченую курицу и огурцы нарезать тонкими полосками. Грибы обжарить на масле, сделать морковь по-корейски. Для экономии времени можно воспользоваться покупным. Выкладываем салат в такой последовательности, промазывая каждый слой сеточкой светлого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата накрыть крекером, из редиски сделать цветы, а из шпината сделать листья.
Ингредиенты:
- крабовое мясо — 300 г
- крекеры со вкусом лука — 200 г
- огурцы соленые — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 100 г
- петрушка — 10 г
- майонез — 70 г
Сначала отварить рис, добавить к нему нарезанные огурцы, лук и крабовое мясо. Все смешать с майонезом и выложить на сухарики. Делаем это несколько раз, украшаем верхний слой зеленью петрушки.
Слоеный салат с копченой скумбриейСостав:
- копченая скумбрия — 1 шт.
- Круглый соленый крекер — 200-250 г
- огурцы соленые — 2 шт.
- яиц — 5 шт.
- сыр — 200 г
- чеснок — 1 головка
- оливки — 1 банка
- майонез — 100 г
- петрушка — 50 г
Сначала делаем повязку, которой будем смазывать все слои. Для этого измельчите петрушку, измельчите чеснок и смешайте с майонезом. Копченую скумбрию нарезать кубиками и разделить на 2 части. На блюдо выложить 1/2 часть крекера, на него положить рыбу и тонким слоем смазать майонезом. Далее кладем натертые яйца и огурцы. Потом снова печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украсить веточками петрушки.
Салат с печенью трески и крекеромИнгредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- картофель — 3 шт.
- соленый крекер — 6 шт.
- киви — 2 шт. майонез
- — 3 ст. ложки
- морковь — 2 шт.
- твердый сыр — 150 г
Три отварных картофеля, морковь и сыр на терке в отдельных контейнерах. Крекер измельчить, печень трески размять вилкой. Делаем такой соус: блендером взбиваем киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый промазывая зеленым соусом. Сначала картошка, потом сухарики, печень трески, морковь и сыр.
Ингредиенты:
- соленый крекер — 1 упаковка
- колбаса сырокопченая — 200 г
- сыр колбасный — 150 г
- лук красный — 1 шт. майонез
- — 3 ст. ложки сметана
- — 1 ст. ложка
- бобов горчицы — 1 ст. ложка
- зелень — 3-4 ветки
Приготовление заправки для салата: смешать майонез с горчицей и сметаной. Колбасу и сыр нарежьте соломкой, лук – полукольцами, сухарик – разломите на несколько частей. Все перемешать и украсить веточками зелени.
Солнечный салат с сухарикамиИнгредиенты:
- копченое куриное филе — 500 г
- вареная морковь -? шт.
- консервированная кукуруза — 200 г
- Пекинская капуста — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- маринованные грибы — 30 г
- Мелкие соленые крекеры — 200 г майонез
- — 1 ст. ложка
- горчица — 1 ч.л.
Нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавьте сухарики, маринованные грибы и кукурузу. Все смешать с горчицей и майонезом, посыпать тертым сыром.
Салат с копченым лососемИнгредиенты:
- копченый лосось — 200 г
- листья салата — 100 г
- мягкий сливочный сыр — 200 г
- лук салатный — 1 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- яиц — 3 шт.
- крекер — 50 г майонез
- — 2 ст. ложки
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, разделить на 2 части. На блюдо выложить листья салата, затем рыбу, смазанную сливочным сыром, затем мелко нарезанный лук и сухарики, затем снова сливочный сыр и оставшуюся половину рыбы. Покрываем его нарезанными огурцами, смазанными майонезом. Посыпать тертыми яйцами. В середине салата делаем рыбную розочку.
Итальянский салат с крекерамиИнгредиенты:
- Крекер мелкосолёный — 100 г
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- базилик — 1 пучок масло оливковое
- — 1 ст. ложка
- красный винный уксус — 1 ст. ложка
Все овощи нарезать тонкими ломтиками, полить уксусом и оливковым маслом и посыпать крекером итальянский салат.
Слоеные крекеры и салат из морепродуктовИнгредиенты:
- креветки — 100 г
- крабовые палочки — 100 г
- красная соленая рыба — 100 г
- васаби -? час ложки майонез
- — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- крекер — 200 г
- каперсы — 2 столовые ложки
- оливки — 50 г
Мелко нарежьте крабовые палочки и креветки. Выкладываем их на половину крекеров и поливаем заправкой, которую готовим из сливочного масла, васаби и майонеза. Сверху положите каперсы и еще один слой печенья. Далее идет рыба, заправка и оливки.
Салат из крекеров
Для приготовления Вам потребуется:
крекер «Рыбка» -200 гр.
консервы в масле-1 банка (сайра,сардина)
1 морковь
яйца-3 шт.
Чтобы было удобнее выкладывать крекер, я заранее смешала его с майонезом (добавила ложку сметаны).
Обжарить лук с морковью на раст. масло. Размять консервы вилкой. Натереть яйца и сыр.
Крекеры, консервы, крекеры, лук жареный с морковью, крекеры, яйца, крекеры, сыр.
Оставьте салат пропитаться на несколько часов.
Салат из крекеров
200 гр. красная рыба (лосось, форель)
300 гр. очищенные креветки
100 г сыра
3 яйца
70 гр. оливки
Томат, лимон
Соус — майонез и сметана (йогурт)
В этом сале будет несколько начинок.
Приготовление:
Первая начинка — отварить кальмаров, мелко нарезать или пропустить через блендер, смешать с 1/2 частью плавленого сыра, нарезать укроп и добавить туда же.
Вторая начинка – обжаренные грибы с мелко нарезанным луком. Затем смешать со второй частью плавленого сырка.
Третья начинка — тертый сыр с майонезом и чесноком.
Теперь выкладываем 6 сухарей и смазываем первой начинкой, затем сверху еще 6 сухариков, смазываем их второй начинкой, сверху 3 слой сухариков и сырно-чесночной смесью. Украшаем по вашему желанию и оставляем на 40 минут в холодильнике.
Салат «Острый» с баклажанами и сухарями
4 маленьких баклажана (1 большой)
4-5 помидоров
1 болгарский перец
70-80 гр. крекеры
? красный лук
1-2 зубчика чеснока
50 гр. сыр
майонез
масло растительное
соль
перец черный
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Обсушите на бумажном полотенце. Затем нарезать крупными полосками.
Помидоры и лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Измельчите чеснок. Приправить солью, перцем и приправить небольшим количеством майонеза.
Натереть сыр.
Выложить салат на тарелку слоями:
1 слой — баклажан.
2-й слой — сухарики.
3-й слой — смесь помидор, перец, лук.
4 слой — сыр.
рыбный салат
100 г сухариков (соленых или с луком по желанию)
1 рыбная консерва (любая в собственном соку или в масле)
100 г сыра
1 лук-репка
3 яйца вкрутую
майонез 300 г
2 ст.л. овощей масло для жарки лука
веточки петрушки и укропа для украшения
Способ приготовления:
Салат делается слоями.
Заранее мелко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остыть.
Крекер вниз.
Натереть сыр.
Достать рубиновую кошерну из банки и размять.
В отдельной миске смешать крекер с майонезом и выложить на дно салатника.
Далее слой рубленого яйца, немного майонеза.
Слой жареного лука, немного майонеза.
Слой сыра, слой консервы, немного майонеза.
Самый верхний слой – тертый сыр.
Украшение веточками петрушки и укропа.
Для улучшения вкуса салата необходимо, чтобы продукты были одной температуры.
Перед подачей дать салату настояться не менее 10 часов в холодильнике.
Крекер-салат * Нежность *
Лаваши для завтрака — полезные сезонные рецепты
Эти 8-минутные питы для завтрака — отличный способ пополнить свой утренний прием пищи белками и овощами. Они сделаны из яичницы-болтуньи, жареного красного перца, зеленого лука и шпината с плавленым сыром, приправой для рогаликов и острым соусом! Это сытный, сытный и вкусный способ начать день!
СОДЕРЖАНИЕ
- Почему мы любим этот здоровый завтрак рецепт лаваша
- Ингредиенты для этого рецепта
- Pita хлеб
- Яйца
- Детский шпинат
- Дополнительные элементы
- 9
- . Пошаговые инструкции по приготовлению питы со шпинатом на завтрак
- Шаг 1: Обжарить шпинат
- Шаг 2: Взбить яйца и приправить
- Шаг 3: Яичная смесь для омлета
- Шаг 4: Отделка яични для яичников
- Шаг 5: теплый лаваш
- Шаг 6: Отделка завтрака Сэндвич с лаваром
- FAQS и экспертные советы
- Вариации, чтобы попробовать
- БОЛЬШЕ ЗДОРОВИЕ Идеи завтрака
Если вы ищете более питательные идеи для завтрака, вы находитесь в правильном месте! У меня есть отличный рецепт, который готовится всего за 8 минут! Так что нет причин пропускать этот важный прием пищи!
Пита для завтрака — идеальное легкое блюдо из овощей с высоким содержанием белка и клетчатки для напряженного утра! Кроме того, этот персонализированный завтрак — отличный способ использовать любые вегетарианские отходы, которые у вас есть под рукой, и получить больше вегетарианских порций в свой день. Мало того, наслаждение едой с высоким содержанием белка снижает уровень гормона голода грелина, а клетчатка обеспечивает объем, который помогает вам чувствовать себя сытым до обеда.
В качестве бонуса в этом рецепте мы использовали лаваш с низким содержанием углеводов, чтобы снизить количество чистых углеводов и калорий. В каждом бутерброде 342 калории, 9граммов чистых углеводов и 29 граммов белка для здорового начала дня!
Итак, если вы похожи на нас и любите есть этот ароматный лаваш на завтрак, пока вы выбегаете за дверь, или наслаждаетесь им на позднем завтраке выходного дня с чашкой дымящегося горячего кофе и свежими фруктами, это одно из блюд на завтрак, которое семья не захочет пропустить!
Кроме того, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом омлета с яйцом со шпинатом и запеканкой с яйцом со шпинатом, смузи из зеленого белка и чашками с вегетарианскими яйцами, чтобы получить больше идей для завтрака со шпинатом.
Ингредиенты для этого рецептаЛаваш
Вы можете использовать любой тип лаваша, который вам нравится, для этих пит на завтрак. Мне нравятся низкоуглеводные питы из льна, овса и цельнозерновой муки от Joseph’s Brand, потому что они содержат всего 60 калорий и содержат большое количество клетчатки. Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, это здорово, потому что в них всего 7 граммов чистых углеводов. Если вы раньше не использовали питы с низким содержанием углеводов, обратите внимание, что они будут более хрупкими, чем обычные питы.
Я также приготовил их с обычными питами из цельнозерновой муки и белыми питами, и они тоже отлично работают. Анализ пищевой ценности в карточке рецепта основан на низкокалорийных 60-калорийных питах Джозефа.
Яйца
Яйца являются здесь основным ингредиентом и отличным источником белка, витаминов и питательных веществ. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и всего 78 калорий, что делает его отличным выбором для полноценного завтрака.
Молодой шпинат
Для этого рецепта мы использовали свежий молодой шпинат. Нам нравится, что он поставляется с тройной стиркой, поэтому достаточно быстро прополоскать его, чтобы подготовить его к использованию на сковороде. Можно заменить другой зеленью быстрого приготовления, например мангольдом или рукколой.
если у вас есть крупный шпинат, смело используйте его; просто удалите стебли, нарежьте его на кусочки размером с укус, прежде чем увядать.
И, наконец, если вы выращиваете собственный шпинат, обязательно промойте его не менее трех раз, чтобы удалить песок. Мы считаем, что самый простой способ мыть шпинат — в салатнице.
Жареный красный перец
Чтобы этот завтрак был быстрым и легким, мы рекомендуем приобрести банку жареного красного перца у местного бакалейщика. Однако, если вы хотите, не стесняйтесь жарить свои собственные. Свежие жареные сладкие перцы хранятся до недели, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
Зеленый лук
Также известный как зеленый лук, эти молодые растения имеют гораздо более мягкий вкус, чем более зрелый лук. При использовании в начинке для завтрака обязательно нарежьте белую луковицу и зеленый стебель перед добавлением в яичную смесь.
Приправа для бубликов
Эта смесь приправ представляет собой комбинацию семян и чеснока, похожую на ту, которая используется для любых бубликов. Бренд Trader Joe был первым широко известным продуктом, но сейчас он более доступен и его можно найти в крупных супермаркетах. Он отлично сочетается с яйцами и бутербродами с яйцом, а также с этими питами! Мне нравятся те, что без тмина. Вы также можете сделать свою собственную приправу для рогаликов с нуля!
Дополнительные ингредиенты
- Соль и перец
- Кулинарный спрей
- Итальянская сырная смесь или другой тертый сыр на ваш выбор
- Острый соус (мы любим бренд Old Bay для блюд на завтрак)
Шаг 1: Обжарьте шпинат
Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните кулинарным спреем. Промойте шпинат и не отжимайте его насухо. На среднем огне добавьте шпинат с водой, все еще липнущей к листьям, и накройте крышкой. Готовьте, пока шпинат не завянет, около 2 минут.
Шаг 2: Взбить яйца и приправить
Тем временем в небольшой миске взбить яйца и приправить солью и перцем.
Шаг 3. Яичная смесь для омлета
Добавьте яйца в сковороду со шпинатом. Добавьте нарезанный жареный красный перец и зеленый лук. С помощью лопатки аккуратно перемешайте и взбейте яйца.
Шаг 4: готовая яичница-болтунья
Когда яйца будут почти полностью приготовлены (они могут выглядеть еще немного влажными), посыпьте все приправой для рогаликов и сыром и накройте крышкой. Снимите сковороду с огня. Дайте оставшемуся теплу и пару довести яйца до готовности и расплавить сыр.
Шаг 5: Разогрейте лаваш
Положите лаваш на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока он не станет горячим и гибким, около 20 секунд. Разрежьте пополам и откройте карман.
Шаг 6: Готовый сэндвич с питой на завтрак
Ложкой разложите яичную смесь по карманам питы, разделив поровну. Полить острым соусом и сразу подавать.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертовЧто можно подать к этим питам для завтрака?
В то время как эти питы для завтрака отлично подходят для занятых дней, не стесняйтесь превратить этот быстрый рецепт в более сытное блюдо, подав его с хаш из сладкого картофеля на завтрак или салатом из дыни и мяты.
Как я могу сделать это заранее?
Хотя этот рецепт предназначен для занятых утренних прогулок, если вы хотите получить фору, взбейте яйца накануне вечером и храните их в закрывающемся контейнере в холодильнике. Перец и зеленый лук также можно нарезать заранее и хранить в другом герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.
Пробные варианты
Если вам нужны другие идеи приготовления лаваша на завтрак, знайте, что этот рецепт чрезвычайно универсален и может быть приготовлен из различных овощей и сыров! Если вы добавляете более твердые овощи, мы рекомендуем сначала приготовить их отдельно, чтобы они стали мягче. Для этого приготовьте на пару в посуде для микроволновой печи с небольшим количеством воды или обжарьте на плите.
- Альтернативные овощи: Некоторые овощи, которые будут вкусными, включают брокколи, кабачки, спаржу и грибы.
- Альтернативные сыры: Не стесняйтесь менять смесь итальянских сыров на чеддер, перец джек или даже на швейцарский!
- Буррито для завтрака: Эта вкусная начинка также используется в буррито для завтрака. Просто заверните его в одну большую или две маленькие мучные лепешки (или лепешки с низким содержанием углеводов) для еще одной идеи быстрого завтрака.
- С низким содержанием жира: Чтобы сделать этот рецепт с низким содержанием жира, замените большие яйца жидкими яичными белками (взбивалками). А вместо сырной смеси используйте частично обезжиренную моцареллу или тертый пармезан.
- Без зерна: Вы можете использовать миндальные лепешки Siete, чтобы обернуть яичную смесь вместо того, чтобы набивать начинку в карманы лаваша.
- Хумус: Для веганского варианта откажитесь от яичницы-болтуньи и сыра и используйте хумус с обжаренными овощами и добавьте поджаренные кедровые орехи для легкого хруста.
Другие идеи для здорового завтрака
- Подайте эту запеканку с брокколи в качестве пирога с заварным кремом без корочки или вкусной запеканки для завтрака на поздний завтрак! Этот простой в приготовлении рецепт без злаков с высоким содержанием белка — идеальный завтрак, который можно приготовить заранее, менее чем за час.
- Палео Яичные маффины с колбасой и брокколи — это мини-омлеты, приготовленные в формочках для маффинов! Этот простой рецепт приготовления пищи представляет собой портативный завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, который будет держать вас сытыми до обеда!
- Этот хэш для завтрака в листовой форме содержит мало углеводов, подходит для кето, соответствует требованиям Whole30, очень легкий и насыщенный вкус. Овощи и бекон запекаются в духовке, а яйца добавляются в противень в самом конце; от этого не легче! Идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите вкусный завтрак, но не хотите тратить часы на его приготовление!
- Овощной омлет из тофу прост в приготовлении, подходит для замораживания и содержит белок и клетчатку для очень полезного завтрака.
- Пирожки с колбасой из индейки с яблоком подходят для детей, одобрены мамами и недороги! Эти вкусные угощения для завтрака приготовлены без добавления наполнителей, консервантов или сахара и обладают потрясающим вкусом рядом со свежими фермерскими яйцами для одного сытного завтрака в любой день недели!
Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте и получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в Instagram. Если вы сделаете эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звезду рейтинг и отзыв! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти
Распечатать
Рецепт лаваша для легкого завтрака
★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 8 минут
- Выход: 1 порция 1x
Описание
Эти 8-минутные питы для завтрака — отличный способ добавить белки и овощи к утреннему приему пищи. Они сделаны из яичницы-болтуньи, жареного красного перца, зеленого лука и шпината с плавленым сыром, приправой для рогаликов и острым соусом! Это сытный, сытный и вкусный способ начать день!
- Кулинарный спрей
- 1 чашка молодого шпината, промытого и слитого с водой, все еще прилипшей к листьям
- 2 больших яйца
- ¼ чайной ложки крупной кошерной соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- ¼ стакана высушенных и нарезанных жареных красных перцев в банках
- 1 зеленый лук, нарезанный
- ½ чайной ложки приправы для бубликов
- ¼ чашки измельченной смеси итальянских сыров
- Острый соус по вкусу (нам нравится бренд Old Bay)
- 1 4-дюймовый цельнозерновой или низкоуглеводный лаваш
border-color secondary-color.background-color»/>
- Сбрызните кулинарным спреем небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте шпинат, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая один или два раза, пока шпинат не завянет, около 2 минут.
- Тем временем в небольшой миске взбейте яйца, соль и перец.
- Влить яйца в шпинат и добавить жареный красный перец и зеленый лук. Приготовьте, используя термостойкую силиконовую лопатку, чтобы аккуратно перемешать и соскребать яичную смесь по дну сковороды, чтобы все яйца приготовились, и взбить яйца.
- Когда останется небольшое количество сырых блестящих и мокрых на вид яиц, посыпьте все приправой для рогаликов и сыром и накройте крышкой. Снимите сковороду с огня. Дайте оставшемуся теплу и пару довести яйцо до готовности и расплавить сыр.
- Положите лаваш на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи, пока он не станет горячим и гибким, около 20 секунд. (В качестве альтернативы можно разогреть лаваш в тостере, завернув в фольгу.) Разрезать пополам и открыть карман.
- Выложите яичную смесь в питы, разделив поровну. Полить острым соусом и сразу подавать.
Примечания
- Примечания к ингредиентам : Для этого рецепта мы использовали лен Иосифа, овсяные отруби и цельнозерновой лаваш. У них всего 60 калорий на лаваш (каждый лаваш весит 37 граммов).граммов углеводов и 2 грамма клетчатки с 7 граммами чистых углеводов. Анализ пищевой ценности рецепта основан на этих питах, а не на обычных питах, которые содержат больше калорий и углеводов. Данные о питании являются оценочными. Если вы придерживаетесь определенной диеты, проверьте анализы самостоятельно и проконсультируйтесь с врачом или диетологом.
- Совет : Этот рецепт очень универсален и может быть приготовлен из различных овощей и сыров.