Маринад для крыльев куриных на мангале: Маринад для куриных крылышек на мангале

Содержание

Куриные крылышки на мангале — Grandpicnic

CategoriesРецепты

by admin 0

Отличной заменой шашлыку из свинины или говядины будет шашлык из крыльев. Приготовленные на решетке гриль они приобретают незабываемый вкус и аромат. Нежное и сочное мясо внутри, а снаружи приятная корочка. Готовятся крылья довольно быстро и прекрасно подойдут в качестве закуски для большой компании. Мясо получается довольно диетическим, и понравится даже тем, кто придерживается здорового питания.

Крылья – самая нежная часть туши курицы. Такое мясо можно смело давать даже детям и не бояться, что оно оставит тяжесть на желудке. Подавать их можно с соусом или овощным гарниром. Кстати, такие крылышки станут прекрасной закуской к пиву.

Вот подборка интересных рецептов приготовления крылышек:

Пикантные крылышки

Необходимые продукты

  • 1 килограмм крыльев
  • 1 лимон
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • Кусочек имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • Специи
  • Петрушка

Начинаем приготовление

  1. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в миску.
  2. Имбирь натираем на терке, кладем к крыльям. Туда же вливаем соевый соус, лимонный сок и мед.
  3. Измельчаем петрушку и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем любимые специи. Все хорошо перемешиваем. Отправляем крылья мариноваться в холодильник на несколько часов.
  4. Через отведенное время берем решетку для мангала. Важно! Кладем на нее фольгу, чтобы соус не стекал на угли. Сверху кладем крылышки и жарим их до готовности. Подаем с овощами.

Острые куриные крылышки

Необходимые продукты

  • 2 килограмма крыльев
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • Пол чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 острый перец
  • Соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Обрезаем у крылышек крайние фаланги, промываем и обсушиваем полотенцем. Кладем в чашку.
  2. Добавляем к крыльям все подготовленные специи, соль, вливаем соевый соус, кетчуп и горчицу. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
  3. Накрываем чашку крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 60 минут или убираем в холодильник на более длительное время.
  4. Маринованное мясо перекладываем на решетку гриль и жарим до готовности.

Куриные крылышки в кефирном маринаде

Необходимые продукты

  • 4 штуки куриных крылышек
  • 2 столовые ложки кефира
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка паприки

Начинаем приготовление

  1. Крылья промываем и кладем в чашку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем специи и еще раз перемешиваем. Добавляем соевый соус и мед, снова перемешиваем. Вливаем кефир и всыпаем паприку, еще раз перемешиваем.
  2. Накрываем чашку крышкой и оставляем мариноваться на 1 час.
  3. Через отведенное время крылышки перекладываем на решетку гриль и жарим на мангале до готовности.

Куриные крылышки в майонезе

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма куриных крылышек
  • 2 головки лука
  • 200 грамм майонеза
  • Специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем специи, добавляем майонез и перемешиваем.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Слегка сдавливаем руками, чтобы выделился сок.
  3. Мясо промываем, кладем в чашку и добавляем лук. Туда же кладем маринад и все хорошо перемешиваем. Оставляем крылья мариноваться на 1-2 часа, а потом перекладываем на решетку гриль. Жарим мясо до готовности и подаем к столу.

Шашлык из куриных крыльев с луком рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шашлык из куриных крыльев с луком рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Горелова

порций:

 7ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана ГореловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

838

84

52

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

7

Куриные крылья

3 кг

Репчатый лук

5 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Лавровый лист

3 штуки

Чабрец

по вкусу

Уксус

2 столовые ложки

Кумин (зира)

по вкусу

Минеральная вода с газом

1 стакан

Лимон

1 штука

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Крылья вымыть, высушить.

2Лук нарезать кольцами и добавить к крыльям, перемешать.

ИнструментНож шефский

3Добавить приправы, уксус, сок лимона, лавровый лист, минеральную воду и перемешать.

4Накрыть крышкой и поставить под гнет на 1,5 часа в холодильник.

5Крылья разложить на решетку и жарить до готовности на мангале, переворачивая и поливая маринадом.

Совет к рецепту

Можно сходить на рынок и собрать самому смесь к мясу из разных приправ, или попросить помощи у продавца.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Nik Power14 августа 2013

0

Шашлык отличный))

Читайте также:

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Похожие рецепты

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шашлык на мангале

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Шампиньоны на мангале

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Мцвади — настоящий грузинский шашлык

Автор: Еда

6 порций

Шашлыки из маринованной грудки индейки

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

15 минут

Рецепт куриных крылышек на гриле (всего 3 ингредиента)

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриных крылышек на гриле отличается острым и простым маринадом из соуса ранчо и чесночной соли с петрушкой. Идеально подходит для летних шашлыков и быстрых ужинов!

Представьте, что вы можете приготовить самые сочные, идеально хрустящие куриные крылышки всего из 3 ингредиентов. Просыпайтесь, ведь это настоящая жизнь! Этот рецепт куриных крылышек на гриле безумно прост и не требует, чтобы вы проводили много времени на кухне во время сезона гриля.

Приготовление рецепта сочных куриных крылышек на гриле

Для взбивания этих куриных крылышек требуется всего 3 ингредиента и минимум 6-часовой маринад (при необходимости вы можете оставить его на ночь!).

  • Приготовьте куриные крылышки : Сначала промокните крылышки бумажным полотенцем и положите их в большую миску.
  • Приправьте куриные крылышки : Затем добавьте заправку «Ранч» и соль с петрушкой и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте крылышки мариноваться минимум на 6 часов или на ночь.
  • Приготовление куриных крылышек на гриле : Разогрейте гриль до 400°F и соберите крылышки на решетке гриля. Обжаривайте их с каждой стороны по 7-10 минут. Подавайте вместе с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь!

Подсказка : Не уверены, готовы ли ваши куриные крылышки? Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 165°F.

Советы по совершенствованию этого рецепта куриных крылышек на гриле

Чем больше вы жарите куриные крылышки, тем лучше вы интуитивно понимаете, как они должны выглядеть и когда они готовы. Эти 3 совета помогут отточить ваши навыки перед грилем.

  • Обсушите куриные крылышки перед маринованием. № Чтобы приправа лучше «прилипла», перед маринованием промокните куриные крылышки бумажными полотенцами.
  • Обратите внимание на размер крыльев.  Крылья бывают разных форм и размеров, поэтому сначала удалите более тонкие и мелкие кусочки, чтобы они не переварились.
  • При необходимости понизьте температуру. Если крылышки начинают подгорать снаружи, уменьшите температуру гриля и готовьте их еще немного. Помните, что каждый гриль немного отличается, поэтому важно внимательно следить за тем, как работает ваш!

Подсказка : Внимательно следите за грилем – жир, капающий с куриных крылышек, может вспыхнуть и заставить их загореться!

Различные соусы для макания, с которыми можно сочетать крылышки

Пожалуй, лучшая часть крылышек — это сочетание их с разнообразными вкусными соусами для макания. Здесь вы найдете парочку наших любимых.

  • Домашний соус для барбекю – Добавьте немного кайенского перца в наш рецепт соуса для барбекю в зависимости от того, насколько он вам нравится.
  • Соус Баффало . Приготовьте быстрый соус Баффало, смешав 1 чашку красного острого соуса Фрэнка с 1/2 чашки растопленного сливочного масла и немного чесночного порошка по вкусу.
  • Заправка для сыра с плесенью – Смешайте 1/2 стакана майонеза с 1/2 стакана сметаны. Приправьте смесь небольшим количеством свежего лимонного сока, свежей крошкой из голубого сыра (добавьте столько, сколько хотите), солью и перцем.
  • Соус «Ранч» – Наш рецепт наполнен свежими травами и петрушкой – идеально подходит для охлаждения пикантных жареных крылышек!
  • Острый соус . Если хотите, чтобы блюдо было простым, добавьте к крылышкам бутылку вашего любимого острого соуса.

Идеи для сервировки

Для классического пира подайте их вместе с картофелем фри или картофельными дольками, приготовленными во фритюре. Не забудьте нарезать палочками морковь и сельдерей! Если вы подаете крылышки в качестве закуски, положите их на поднос вместе с картофельными шкурками и свиньями в одеяле.

Передовые методы хранения и разогрева

Чтобы крылья оставались свежими до 5 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от слишком быстрого высыхания. Чтобы разогреть их, поместите их в духовку, пока они не станут хрустящими, или разогрейте их во фритюрнице, если она у вас есть.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно жарить куриные крылышки?

Приготовление куриных крылышек на гриле занимает от 15 до 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши крылья и используете ли вы полные крылья или сломанные части.

Куриные крылышки лучше отварить перед жаркой?

Нет необходимости отваривать куриные крылышки перед жаркой. Это приводит к их высыханию и почти всегда приводит к пережариванию крыльев. Для достижения наилучших результатов жарьте их прямо из сырых!

Как предотвратить высыхание куриных крылышек на гриле?

Чтобы куриные крылышки не высыхали на гриле, нужно готовить их быстро и на сильном огне. Чем меньше времени они проводят на решетке гриля, тем меньше вероятность того, что они высохнут.

Вы натираете куриные крылышки приправами до или после приготовления?

Вы должны натереть куриные крылышки приправой, прежде чем готовить их на гриле – желательно дать им мариноваться в течение 6 часов в течение ночи. Это помогает приправе закрепиться на крылышках и делает их более ароматными.

Нужно ли смазывать курицу маслом перед жаркой?

Если крылышки хорошо промаринованы, нет необходимости смазывать их маслом перед приготовлением на гриле. Сам маринад должен препятствовать их прилипанию к решетке.

БОЛЬШЕ ВАСАТИЧЕСКИЕ РУКТЫ ЦЕНКА, чтобы попробовать

  • Air Fryer Buffalo Chicken Wings — ТАНГИ, слегка пряные крылья
  • Хрустящий воздушный фрит котлеты
  • Запеченные куриные ножки – Сочные куриные крылышки с паприкой и чесноком

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Ищете рецепт жареных куриных крылышек на гриле, к которому вы будете возвращаться снова и снова? Для этой простой версии требуется только соус ранчо и чесночная соль с петрушкой. Так хорошо!

  • 3 фунта куриных крылышек
  • 1 чашка соуса ранч
  • 1 столовая ложка чеснока и петрушки соль

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Обсушите куриные крылышки бумажным полотенцем. Поместите их в большую миску.

  • Добавьте в миску заправку «Ранч» и соль с чесноком и петрушкой. Перемешайте крылья, пока они не будут хорошо покрыты. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов или на ночь.

  • Разогрейте гриль до 400°F и положите куриные крылышки на решетку гриля. Готовьте крылышки с каждой стороны примерно по 7-10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Ближе к концу времени приготовления внимательно следите за грилем, чтобы не вспыхнуло пламя.

  • Снимите крылышки с гриля и подавайте их с вашим любимым соусом для макания.

Nutrition Facts

Grilled Chicken Wings Recipe (Just 3 Ingredients)

Amount Per Serving

Calories 444 Calories from Fat 333

% Daily Value*

Fat 37g 57%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 14 г

Monounsaturated Fat 11g

Cholesterol 105mg 35%

Sodium 1613mg 67%

Potassium 217mg 6%

Carbohydrates 2g 1%

Sugar 2g 2%

Protein 23g 46%

Vitamin A 195IU

4%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 27 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Липкие куриные крылышки на гриле

Липкие куриные крылышки на гриле состоят из большого количества чеснока, коричневого сахара, лимона и трав, которые в сочетании составляют ЛУЧШИЙ рецепт маринада для крылышек! Идеальный рецепт шашлыка!

Если вы любите куриные крылышки, у вас, вероятно, есть один или два способа их приготовить или съесть. Такими мы были, но мы разветвились и сделали все крылья.

Но когда дело доходит до этих липких куриных крылышек на гриле, мы нашли наш фаворит. Это один из наших любимых рецептов, от которого мы просто не можем оторваться.

Маринад на них создает липкий сладкий соус, перед которым невозможно устоять, и они приготовлены на гриле, два из моих любимых блюд. Когда я могу жарить крылья, я на небесах.

Я люблю вкус курицы-гриль, и поэтому нам очень нравится этот рецепт куриных крылышек-гриль. Поверьте, как только вы попробуете их на гриле, вы все поймете!

Я люблю все жарить на гриле, поэтому куриные крылышки определенно являются одним из тех рецептов, которые мы постоянно готовим на гриле. Со следами гриля и ароматом это просто отличный рецепт!

Кроме того, маринад делает эти куриные крылышки на гриле такими, какие они есть. Это буквально один из моих любимых маринадов, буквально пальчики оближешь.

Некоторые из других наших любимых рецептов курицы, которые есть на нашем сайте, включают Sticky Slow Cooker BBQ Chicken , Southern Fried Chicken и Фритюрница Buffalo Chicken Tenders .

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • При минимальном количестве ингредиентов все готовится быстро.
  • Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы накормить большее количество людей.
  • Для этого рецепта можно использовать целые куриные крылышки или крылышки!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ):

Куриные крылышки
Лимонный сок
Светло-коричневый сахар
Оливковое масло
Чеснок
Орегано
Петрушка
Соль
Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК НА ГРИЛЕ:

  1. Поместите нарезанные куриные крылышки в пластиковый пакет объемом галлон и отложите в сторону.
  2. Поместите лимонный сок, коричневый сахар, оливковое масло, чеснок, орегано, петрушку, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Полейте крылышки маринадом и убедитесь, что они покрыты маринадом, покачивая пакет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Старайтесь переворачивать пакет каждые несколько часов, чтобы крылышки промариновались равномерно, но если у вас не получается, ничего страшного.
  4. Достаньте крылышки из маринада и положите в миску. Добавьте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю или сковороду и доведите маринад до кипения на среднем огне, немедленно снимите с огня и отставьте в сторону.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетки маслом и положите крылья на гриль. Поливайте крылышки каждые пару минут, пока они готовятся, особенно после переворачивания. Слейте маринад и прекратите поливать примерно на полпути.
  6. Продолжайте готовить, пока крылышки не достигнут внутренней температуры не менее 165°F градусов, но старайтесь не переваривать, всего около 20 минут. Действительно постарайтесь получить хороший обугленный снаружи. Если вы видите, что некоторые крылышки не обуглились, но почти прожарились, поместите их на более горячую часть гриля, чтобы закончить. Отсюда больше всего вкуса. Подавайте и наслаждайтесь.

Это действительно так просто, и маринад становится только лучше, когда он стоит, поэтому я предлагаю мариновать как можно дольше, чтобы эти вкусы сочетались.

Таким образом, вы получите лучший вкус от курицы и маринада вместе, чтобы создать один из лучших рецептов куриных крылышек на гриле.

БЕЗОПАСНО ЛИ ПОЛИВАТЬ ВО ВРЕМЯ ГРИЛЯ?

Я уже говорил, что буду смазывать маринадом во время жарки. Обычно вы видите, что это большой запрет, особенно когда речь идет о сырой курице.

Тем не менее, я делаю это все время, и хитрость заключается в том, чтобы поливать в начале приготовления, а затем останавливать примерно в середине процесса приготовления. Таким образом, любой маринад, который находится снаружи предмета, хорошо пропечется.

НЕ продолжайте поливать этим маринадом все время и не используйте его в качестве соуса в конце. Если вы хотите чувствовать себя в большей безопасности, вскипятите маринад, а затем полейте. Но я настоятельно рекомендую полить эти крылышки, это усилит вкус и поможет получить липкую, карамелизированную снаружи крылышку, ням!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТОГО ДРУГИЕ ОТРЕЗКИ КУРИЦЫ?

Мы использовали этот маринад для различных частей курицы! Вы захотите, чтобы это было фунт за фунтом, но другие нарезки, которые мы пробовали, — это куриные грудки, бедра и даже просто куриные ножки.

Время приготовления других нарезок будет другим, когда речь идет об приготовлении на гриле, но просто убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

КАК ХРАНИТЬ:

контейнер в холодильнике до 4 дней.

Чтобы разогреть, мы предпочитаем делать это в духовке.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите крылышки на противень в один слой, поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вкус становится лучше, чем дольше они стоят.
  • Вы можете приготовить их на сковороде-гриль или сами на гриле.
  • Вы можете использовать другие куски мяса с этим маринадом, смотрите мои примечания выше.
  • Мы поджариваем это, пока жарим их, с чем некоторые не согласны, см. мои советы выше о том, как сделать это безопаснее.
  • Можно использовать целые нарезанные куриные крылышки или уже нарезанные куриные крылышки и крылышки.
  • Если вы хотите приготовить вкусную курицу по рецепту, которая может стать отличной закуской или блюдом, попробуйте мои куриные крылышки на гриле как можно скорее!

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    • Куриные крылышки на гриле с лаймом
    • Пьяные куриные крылышки барбекю в медленноварке
    • Универсальный маринад для курицы песто

    Если вы уже пробовали эти КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА ГРИЛЬ , напишите в комментариях, что получилось! Вы можете следить за мной на PINTEREST , INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK , чтобы найти еще несколько наших аппетитных рецептов!

    Жареные сладкие липкие крылышки

    5 из 4 голосов

    Создано Даной на ThisSillyGirlsLife. com

    Закуска, основное блюдо

    Порции от 4 до 6 порций

    Куриные крылышки на гриле, приготовленные на гриле, состоят из большого количества чеснока, коричневого сахара, лимона и трав, которые в сочетании образуют ЛУЧШИЙ рецепт маринада для крылышек! Идеальный рецепт шашлыка!

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 35 мин.0018

  • ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 12 зубчиков чеснока без кожуры
  • ▢ 1/4 стакана свежего орегано, грубо нарезанного
  • ▢ 1/8 стакана свежей петрушки грубая отбивная
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
    • Поместите нарезанные куриные крылышки в пластиковый пакет объемом галлон и отложите в сторону.

    • Поместите лимонный сок, коричневый сахар, оливковое масло, чеснок, орегано, петрушку, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

    • Полейте крылышки маринадом и убедитесь, что они покрыты маринадом, покачивая пакет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Старайтесь переворачивать пакет каждые несколько часов, чтобы крылышки промариновались равномерно, но если у вас не получается, ничего страшного.

    • Достаньте крылья из маринада и положите в миску. Добавьте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю или сковороду и доведите маринад до кипения на среднем огне, немедленно снимите с огня и отставьте в сторону.

    • Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетки маслом и положите крылья на гриль. Поливайте крылышки каждые пару минут, пока они готовятся, особенно после переворачивания. Слейте маринад и прекратите поливать примерно на полпути.

    • Продолжайте готовить до тех пор, пока внутренняя температура крылышек не достигнет не менее 165°F градусов, но старайтесь не переваривать, всего около 20 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *