Обязательно для Приготовления! Рецепт Хвороста На Кефире с Водкой — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Хвороста На Кефире с Водкой — Супер ВкусноПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 367 ккал.
Фотография приготовленного рецепта хвороста на кефире с водкой
Порадуй домашних вкусным десертом на быструю руку!
Бабушкин хворост помню с детства — румяный и пышный, всегда с чашкой парного молока. Сама сейчас также делаю хворост, только рецепт немного другой — с добавлением водки, от которой изделия получаются особенно хрустящими. Таким хворостом любят похрустеть мои детки) Пробуйте и вы, делюсь рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт хвороста фигурного из жидкого теста, напишите, что думаете.
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
367 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Кефир — 150 мл
- Водка — 40 мл
- Мука — 200 г
- Растительное масло — 150 мл
- Сахарная пудра — 50 г
Как приготовить
Яйцо разбейте в просторную глубокую миску, взбейте с щепоткой соли с помощью венчика.
Влейте кефир (чем гуще кефир, тем меньше муки. Если кефир будет более жидким, муки может понадобиться больше), перемешайте.
Добавьте водку, размешайте, насыпьте просеянную муку (повторюсь — муки может понадобиться больше) и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Теперь тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на полоски (размером примерно 2 см на 8 см).
В центре каждой пластинки сделайте разрез, сквозь который выверните один конец заготовки пару раз.
В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и отправьте на огонь.
Когда масло закипит, обжарьте в нем хворост до красивого золотистого цвета (пережаривать не стоит — готовится достаточно быстро, имейте ввиду).
Готовый хворост выложите на бумажное полотенце. Когда бумага впитает лишний жир, лакомство можно подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Угощайтесь на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хворост. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта хвороста на кефире с водкой
Для лучшего понимания как приготовить хворост на кефире с водкой рекомендуется посмотреть видео.
Хворост классический на кефире
Яйца — 2 шт.; Сахар — 20 г; Кефир — 200 мл; Ванильный сахар — 10 г; Пшеничная мука — 250 г; Растительное…
Рецепт хрустящего хвороста на воде
Мука пшеничная — 130 г (1 стак.); Вода — 50 мл; Водка — 1 ч.л.; Сахар — 2/3 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель…
Как приготовить творожный нежный хворост
творог — 300 банок; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст. л.; соль — 1 щепотка; мука — 1 шт.; кунжут — 3 ст.л.;…
Жареные пышки на кефире
Сода 0 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Вода 150 г; Масло растительное 6 ст.л.; Мука 400 г; Кефир 0…
Хворост для формочек
2 яйца; 1 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 стак. просеянной муки (150г); 1 стак. молока (250 мл); 1 ч.л….
Хворост на формочках
Основа; пшеничная мука 150 г; яйца 1 шт.; сахар 2 ст.л.; щепотка соли; водка 50 мл; вода 200-250 мл;…
Хворост на кефире
кефир — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.; соль — ½ ч.л.; сода — ½…
Рецепт кулича с водкой
сахар — 2 ст.л.; вода — 60 мл; мука — 500 г; яйцо — 3 шт.; молоко — 80 мл; соль — 10 щепоток; водка -…
Открытые слойки с подосиновиками
лук репчатый — 1 шт. ; сливки — 22 мл; кунжут — 1 ч.л.; перец черный — 1 щепотка; сыр — по вкусу…
Выпечка с апельсинами
Сливочное масло — 225 г; Сахар — 2,5 стак.; Яйца — 4 шт.; Апельсиновая цедра — 1/3 стак.; Разрыхлитель…
Хворост на кефире — рецепт с фотографиями
👑Хабиба 👑 Среда, 14 сентября 2016 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Эти пышечки не оставят никого равнодушными, особенно детей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6. 87 г Жиры 4.56 г Углеводы 39.23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 23 нравится
277 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 3 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1.5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 3 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1.5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
1 шт. |
Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
Шаг 2:
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!
Хворост на кефире — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 572
- Белки: 10,6
- Жиры: 34,8
- Углеводы: 50
- 90 005 Информация
- Время: 30 минут
- Автор: Babblakka
- Рейтинги 4
- Ваши оценки:
Кефирный хворост, рецепт с пошаговым фото которого вы сейчас читаете, идеально подходит для субботнего завтрака. Вам лишь нужно встать на полчаса раньше родных, и к тому времени, как они проснутся, дом наполнится ароматами свежей выпечки, и буквально будет ждать гора мягкого, сочного и белоснежного хвороста. на столе. С чашечкой ароматного чая или стаканом теплого молока такой завтрак понравится и взрослым, и детям.
История блюда
Во многих странах очень популярен такой десерт, как хворост на кефире. Пышные, сдобные, в меру сладкие жареные изделия из теста в Венгрии называются csöröge и традиционно подаются на свадьбах. Итальянцы едят cenci или chiacchiere во время карнавала. Готовый хворост обильно смачивают соком сладкого апельсина с цедрой или используют анисовое вино, добавляя его в тесто. А вот родиной хвороста считается Греция. Именно там в 15 веке первым людям пришла в голову идея обжаривать в раскаленном растительном масле тонко раскатанные кусочки пресного теста. А затем рецепт этих продуктов распространился по всему миру.
Хворост можно варить на молоке, в тесто можно добавлять воду, простоквашу, водку или коньяк, чтобы жареный продукт больше хрустел. Мы расскажем, как приготовить кефирный хворост с фото пошагово, чтобы вы смогли угостить этим десертом своих родных и близких.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана (около 400 г)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 1 стакан (200 мл)
- Масло растительное — 0,5 л
- Сахар — 3 ст.л. ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра — по вкусу
Схема приготовления
- Подготовить все ингредиенты для приготовления хвороста на кефире. Рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить блюдо всего за полчаса, но для этого у вас должно быть все необходимое под рукой, ведь когда на плите закипит масло, просто некогда будет отвлекаться на поиск ингредиентов.
Чтобы процесс приготовления шел быстрее, подготовьте все ингредиенты заранее
- В большой и глубокой миске (чтобы было удобно замешивать в ней тесто) смешать кефир и яйцо. Кефир можно брать любой жирности, на вкусе теста он практически не отразится.
В миске для теста смешать кефир и яйцо
- В миску, где смешаны кефир и яйцо, добавить сахар и соду, а также 2-3 столовые ложки растительного масла. Это делается для того, чтобы тесто для хвороста хорошо раскатывалось и мы могли формировать изделия нужной нам формы.
В кефирную смесь отправить растительное масло, а также сахар и соду
- Пришла очередь муки. Пшеничную муку перед приготовлением лучше просеять через сито, так вы избавитесь от ненужных включений, которые часто встречаются в некачественной муке, а также обогатите ее кислородом. Это сделает нашу выпечку более воздушной.
Муку просеять в тесто
- В рецепте хвороста на кефире указано 2 стакана муки в ингредиентах. Стаканы у всех разные, и объем и вес муки тоже может быть разным. После добавления 1,5 стакана тесто становится достаточно плотным, чтобы его можно было месить на столе. Щедро посыпать мукой поверхность стола и выложить на него тесто.
Сразу добавить полтора стакана муки, остальное тесто подпылять по мере необходимости до получения нужной консистенции
- Далее, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто для хвороста. Оно будет однородным по консистенции, плотным, но не тугим.
Добавляя небольшими порциями муку, формируем тесто
- Далее формируем хворост на кефире. С фото будет намного проще разобраться. От большого куска теста отрезаем треть, остальное накрываем полиэтиленом, чтобы не мотало. Вырезанное тесто раскатать скалкой толщиной 0,2-0,3 см и нарезать треугольниками.
Для придания хворосту формы в первую очередь от всего теста отделяем треть, остальное накрываем мешочком, чтобы не мотало. Кусок раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и разрезаем на треугольники, как на фото
- В середине каждого кусочка прорезаем отверстие длиной 3-4 см и продеваем через него один конец теста.
В середине каждого треугольника делаем надрез длиной около 3 см и пропускаем через него один конец теста
- Размер и форма кусочков теста абсолютно не критичны. В этом рецепте кефирный хворост поэтапно нарезается сначала на треугольники длиной 10 см, а затем на прямоугольники, как видно на фото. И так, и так — красиво и вкусно.
Какой будет размер и форма хвороста совершенно не важно. В нашем рецепте есть вариант в виде треугольников и прямоугольников — выбирайте тот, который вам больше нравится
- Разогреваем в узкой глубокой миске рафинированное подсолнечное масло. Это может быть кастрюля с толстым дном или маленькая сковорода, как у меня. Когда масло нагреется (это можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста — оно начинает шипеть и пузыриться), положить в него 3-4 сформированных хвороста на 20-30 секунд.
В глубокой посуде разогреть рафинированное растительное масло, чтобы хворост в нем шипел при опускании внутрь. Как только масло нагреется, окуните в него 4-5 кусочков примерно на 30 секунд
- Когда хворост поджарится с одной стороны, переворачиваем его вилкой на другую. Обжариваем еще 20-30 секунд. Здесь важно подобрать правильную температуру масла, чтобы хворост не подгорел. Но если масло недостаточно горячее, то хворост впитает больше, чем ему нужно.
Как только хворост обжарится с одной стороны, перевернуть на другую и жарить в горячем масле еще 30 секунд
- Готовые изделия выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает ненужный нам жир.
Предварительно выстелите тарелку бумажной салфеткой и положите в нее готовый хворост. Весь лишний жир обязательно останется на салфетке
- Для приготовления сахарной пудры насыпьте в кофемолку 2-3 столовые ложки сахара и включите «старт» на 1-1,5 минуты. Можно, конечно, купить готовую сахарную пудру, но зачем, если приготовить ее самостоятельно — быстрее и дешевле.
Для приготовления сахарной пудры всыпать сахар в кофемолку и прокрутить около 1 минуты.
- Насыпьте порошок в небольшое ситечко и посыпьте хворост сахаром в количестве, которое нравится вам и вашим детям.
Готовый порошок распылить через сито на остывший хворост
- Подавать хворост к столу на большом блюде или доске, украсив листиками мяты или подав с вареньем или медом.
Готовый хворост подать к столу на доске и украсить для аромата листиками свежей мяты с медом или вареньем
- Вот и готов наш хворост по рецепту на кефире. Пышная, румяная, сладкая – эта выпечка достойна самых важных гостей!
Ну вот и хворост готов — все на стол!
Польза блюда
Кефирный хворост нельзя назвать полезным блюдом, ведь его жарят на растительном масле, а это, как известно, может привести к неприятным последствиям. Но пользы тоже много, ведь в хворосте содержатся витамины В, Е и РР, а также калий, магний, цинк, хлор, йод и другие полезные для нас вещества. Также хворост служит помощником в образовании необходимой человеческому организму клетчатки.
Калорийное, но такое вкусное жареное тесто — хворост — позволит без особых хлопот и, что немаловажно, материальных затрат накормить большое количество домочадцев, а также дорогих гостей, ведь продукты для его приготовления есть в каждый дом!
Похожие блюда
Кефир (с использованием живых кефирных грибков)
Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка РецептКефирные грибки могут храниться вечно, если вы заботитесь о них, и они могут храниться в течение нескольких поколений.
Порции: 3 чашки
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Приготовление кефира
Поместите 1 столовую ложку свежих кефирных грибков в стеклянную банку и залейте (2-3 стакана) свежего молока. Добавьте меньше молока, если в вашем доме более прохладно (68 градусов или ниже), добавьте больше молока, если в вашем доме температура выше 75 градусов.
Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 24 часа (или пока молоко не загустеет или не станет кислым на вкус). Вы можете увидеть крошечные карманы сыворотки, это означает, что все готово.
Вылейте содержимое в сито и процедите кефир в емкость, чтобы отделить крупинки от жидкого кефира.
Добавить парное молоко к оставшимся кефирным грибкам, затем весь процесс просто повторяется для следующей порции. Ваши кефирные зерна будут расти и размножаться каждую неделю, поэтому увеличьте количество молока или удалите часть зерен. Вы можете отдать дополнительные зерна друзьям или домашним животным или даже смешать их в блендере со смузи и выпить. Они хороши для вас!
Кефир, прошедший через сито (который был в банке), можно поместить в стеклянную банку для немедленного употребления. Его также можно хранить в холодильнике. Это может храниться в вашем холодильнике много месяцев и сохраняется благодаря наличию хороших бактерий, которые делают молоко безопасным. Однако со временем он станет более кислым, так как будет медленно бродить в вашем холодильнике. Каждые 24 часа, когда ваш кефир будет готов, вы можете добавить его к ранее приготовленному кефиру в холодильнике или выпить его. 9
Разделение кефира , не волнуйтесь. Он просто немного перебродил и все еще пригоден для питья. Вам нужно будет добавить больше молока или сократить время брожения или удалить часть зерен. Ознакомьтесь с этой статьей для получения дополнительной помощи. Густой и тонкий кефир
Кремовый кефир
Если ваш кефир разделяется на сыворотку и творог, прочтите этот пост, чтобы узнать, как снова сделать его сливочным. Как сделать кефир снова сливочным
(*1) Приемлемо большинство типов молока, включая цельное молоко, обезжиренное, обезжиренное, пастеризованное и гомогенизированное, хотя я предпочитаю свежее сырое цельное коровье молоко для заквашивания кефира.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована.