Меню вторых блюд в домашних условиях: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Рецепты вторых блюд – мясо по-корейски, запеканка, шашлык, рыбные котлеты, лаханоризо, капустный шницель и другие блюда

В домашней кулинарии или в ресторанном меню рецепты вторых блюд занимают особое место и имеют не один десяток разновидностей: от простых, до изысканных и необычных. Осуществляя подбор вариантов, стоит ориентироваться на свой вкус, наличие продуктов и желаемый итоговый результат.

Вторые блюда из мяса

Среди приоритетных и максимально востребованных рецепты вторых блюд из мяса, позволяющие эффективно накормить даже самых проголодавшихся едоков и удовлетворить разносторонние гастрономические запросы.

  1. В повседневном рационе главное место занимают вкусные рецепты вторых блюд, позволяющие сделать питательные котлеты, биточки, отбивные, а также приготовить аппетитное жареное, тушеное мясо с подливой или без. Такие рецепты в рекламе не нуждаются, исполняются без проблем и дополнительных вопросов даже начинающими кулинарами.
  2. Более оригинальные идеи применения мяса в кулинарной практике предполагают использование необычных маринадов или соусов для базового продукта, выбор для него достойного сопровождения и подходящего способа термической обработки.
  3. Рецепты вторых мясных блюд можно исполнять на плите на сковороде, на гриле, на мангале или в духовке, придерживаясь рекомендаций по температурному режиму и времени термической обработки.

Мясо по-корейски на сковороде

Пикантные корейские рецепты вторых блюд из свинины или говядины – отличное решение для тех, кто предпочитает наличие в своем рационе кулинарных творений с остринкой, с обилием всевозможных приправ и ярких по вкусу маринадов. Блюдо великолепно гармонирует с отварным рисом, овощной нарезкой или легким салатом.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина – 800 г;
  • шалот – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • перец чили, масло;
  • имбирь, зеленый лук, кунжут – по 15 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезают соломкой.
  2. В блендере измельчают имбирь, шалот, чеснок, тростниковый сахар, выкладывают к мясной нарезке.
  3. Добавляют чили, лук, кунжутное масло, черный перец, соевый соус, оставляют заготовку на 30 мин.
  4. В разогретом масле жарят маринованный продукт до выпаривания влаги.
  5. При подаче посыпают мясо зеленым луком и кунжутом.

Мясная запеканка

Когда надоели банальные рецепты вторых блюд из курицы, приготовленной путем лаконичного обжаривания, тушения или запекания на противне порционными кусками или в виде целой тушки, на помощь придет вариант аппетитной и сытной запеканки из филе птицы с грибами. Томаты придают сочности, а сливки сделают вкус блюда максимально нежным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Филе нарезают, приправляют, смешивают с яйцом и мукой, выпекают в форме 20 мин. при 180°С.
  2. Обжаривают лук с грибами, дополняют сливками, приправляют.
  3. На запеченное филе укладывают нарезанные томаты, грибную поджарку и тертый сыр.
  4. Запекают блюдо еще 15 мин., посыпают по готовности зеленью.

Баранина на костре

Сочная и вкусная баранина на костре – рецепт, который пригодится при составлении меню пикника. Готовить подобным манером можно как стейки, так и ребра на гриле на мангале, или жарить румяный шашлык из бараньей мякоти на шампурах. Правильный маринад обеспечит блюду должный аппетитный аромат и сочность.

Ингредиенты:

  • баранина (стейки) – 10 шт.;
  • черный перец и зира – по 1 ч. ложке;
  • красный перец и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, кинза.

Приготовление

  1. Порционные куски мяса сдабривают приправами (без соли), маслом оливковым, укладывают в емкость для маринования, прослаивая веточками кинзы и нарезанным луком.
  2. Маринуют баранину 12 ч.
  3. Выкладывают стейки на решетку гриля, подсаливают и жарят на слабом огне в течение 40 мин., переворачивая каждые 7 мин.

Мулард в духовке

При составлении праздничного или воскресного меню, всегда уместны рецепты вторых блюд в духовке из целых тушек птицы. В данном случае запекаться будет утка мулард, вместо которой можно взять увесистого гуся, дичь или обычную курицу. Время термической обработки корректируют в зависимости от веса и размера тушки.

Ингредиенты:

  • утка мулард – 1 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • орехи – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку натирают солью, перцем и майонезом.
  2. Наполняют брюхо птицы начинкой из яблок и апельсиновых долек, зашивают.
  3. Запекают утку в форме с крышкой при 200°С 3 ч.
  4. Спустя час от начала приготовления доливают в емкость яблочный сок, а через 2 ч. снимают крышку.
  5. Дополнительно можно подрумянить птицу на решетке или противне.

Вторые блюда из рыбы

Всегда в приоритете в повседневном рационе или праздничном меню полезные, в меру калорийные и вкусные вторые блюда из рыбы, рецепты которых не ограничиваются простым обжариванием или запеканием порционных ломтиков или целых тушек.

  1. Стейки или куски филе можно замариновать, а затем потушить в томатном соусе, запечь в духовке в сливках или в сопровождении другого пикантного соуса с овощами или без.
  2. Вкусными получаются тефтели или котлеты из рыбы, сформировать которые можно из простого фарша или добавляя в состав обжаренные измельченные овощи, крупы.
  3. Рецепты вторых рыбных блюд можно исполнять на плите, в духовке, по требованию на гриле на решетке или в виде шашлыка на шампурах.

Рыбный шашлык

Сырьем для приготовления на мангале может быть любая свежая рыба. Можно запекать как порционные стейки, так и куски филе, выложив их на смазанную оливковым маслом решетку гриля. Особенно деликатесными будут вкусовые свойства лосося, в данном случае семги, которая приобретает особый шарм посредством правильного маринования.

Ингредиенты:

  • семга – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • паприка, молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу чистят от шкурки, разрезают на порционные крупные куски.
  2. Посыпают нарезку смесью из соли, молотого черного перца и паприки, поливают соком апельсина, оливковым маслом, перемешивают, оставляют на 2 ч.
  3. Нанизывают ломти на шампур, располагают над тлеющими углями.
  4. Жариться семга на мангале будет по 2 мин. с каждой стороны.

Рыба в томате

Простые домашние рецепты вкусных блюд из рыбы при умелом подборе ингредиентов дают в итоге великолепный результат, который подойдет для сопровождения любой, даже праздничной, трапезы.

Одним из таковых вариантов является приготовление аппетитного тушеного хека или минтая в томатной подливе с луком.

Ингредиенты:

  • хек или минтай – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • соль, перец, масло, вода.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на куски, подсаливают, перчат, панируют в муке и обжаривают в масле.
  2. Складывают порции в сотейник.
  3. Обжаривают лук с морковью.
  4. Добавляют томатную пасту, сахар, перец, соль и 200 мл воды.
  5. Припускают подливу 2 мин., переливают к рыбе, добавляют лавр.
  6. Тушат рыбу с соусом 5-10 мин.

Рыба в сливках в духовке

Изысканные и одновременно простые рецепты вторых блюд из рыбы можно исполнить в духовке со сливками, к которым добавить соль, перец или более пикантные добавки: карри, хмели-сунели, ароматные сушеные травы. Дополнительно рыбу можно посыпать тертым сыром или сдобрить перед подачей ароматной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают, подсаливают, перчат и укладывают в форму, на дне которой располагают ломтики масла.
  2. Смешивают яйцо, сливки, добавив соль, перец карри.
  3. Выливают соус к рыбе, запекают блюдо 30 мин. при 180°С.

Рыбные котлеты из горбуши

Представленный далее рецепт блюда из рыбы можно исполнить не только из филе горбуши, семги или форели, но и взять более материально доступные морские или речные рыбные сорта: минтай, хек, щуку, толстолобик. Вместо традиционного измельчения базового продукта с помощью мясорубки в данном случае филе нарезают мелко ножом.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сухари – 50-70 г;
  • соль, перец, паприка, масло для жарки;
  • зелень и лимон для подачи.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают мелко ножом.
  2. Шинкуют некрупно лук, добавляют к рыбной нарезке вместе с перетертым маслом, сухарями, яйцом и приправами.
  3. Тщательно вымешивают полученный рыбный фарш.
  4. Формируют котлеты, подрумянивают их с двух сторон.
  5. Завершают подобные рецепты вторых блюд из рыбы подачей блюда с зеленью и дольками лимона.

Вторые блюда из овощей

В правильном питании в приоритете рецепты диетических блюд, приготовленные на второе из овощей.

  1. В зависимости от требований рецепта в одном блюде могут сочетаться самые разные овощные компоненты, что открывает каждому повару широкие возможности для кулинарных экспериментов.
  2. В овощное ассорти может добавляться рис, другие злаковые крупы или диетическое куриное филе, которое придает блюдам питательности и калорийности.
  3. Вкусные рецепты вторых блюд из овощей могут предполагать обжаривание компонентов на гриле, в сковороде, запекание таковых в духовке или тушение в сотейнике или казане.

Лаханоризо – рецепт

Изучая возможные простые или более оригинальные рецепты вторых блюд на каждый день из овощей, внимание привлекают варианты, способные качественно и быстро утолить чувство голода. Одним из таковых является рагу на греческий манер – лаханоризо, которое готовится из капусты, базового ассорти из овощей и риса.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капусту крупно шинкуют, подсаливают, разминают руками.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь, перемешивают.
  3. Выкладывают овощное ассорти в глубокую сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают овощи немного, дополняют смесью из воды, томата, сахара, соли, перца, лавра.
  5. Вмешивают к овощам промытый рис и 300 мл горячей воды.
  6. Убавляют жар до минимума, прикрывают емкость крышкой и томят до мягкости риса и овощей.

Картофельный пирог на сковороде

В момент отсутствия свободного времени и при наличии скудного продуктового запаса выручают такие простые рецепты вкусных блюд в домашних условиях, как вариант приготовления картофельного пирога на сковороде. Вместо твердого сыра можно добавить немного плавленного продукта или вовсе исключить компонент за неимением.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка, перья зеленого лука или чеснока – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель отваривают до полуготовности в течение 10 мин.
  2. Перетирают картофельные ломтики через крупную терку, как и твердый сыр.
  3. Добавляют соль, перец, петрушку, яйцо, перемешивают массу.
  4. Обжаривают на масле нарезанный лук, выкладывают картофельную основу, перемешивают.
  5. Разравнивают смесь, подрумянивают под крышкой с двух сторон.
  6. Притрушивают пирог тертым сыром, зеленым луком или чесноком, прогревают 5 мин.

Капустный шницель

Из возможного перечня овощных кулинарных творений привлекают особое внимание необычные рецепты простых и вкусных блюд. Так из молодой белокочанной или пекинской капусты можно сделать аппетитные румяные шницели. К панировочным сухарям или в яйцо можно добавить молотую паприку или другие приправы.

Ингредиенты:

  • капуста молодая – 0,5 вилка;
  • яйца – 2 шт. ;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Капусту разрезают на дольки, отваривают в подсоленной воде в течение 5 мин.
  2. Извлекают ломти шумовкой на тарелку, дают немного остыть.
  3. Обмакивают заготовки в приправленных, немного взбитых яйцах, а затем в сухарях и обжаривают до румянца в раскаленном масле с двух сторон.

Кабачковый крамбль

Тем, кому нравятся диетические блюда из кабачков, рецепты приготовления оригинального крамбля придутся особенно по душе. Сочетание нежнейшей овощной мякоти с хрустящим покрытием из песочной крошки с сыром вызывает при дегустации закуски бурю положительных эмоций и становится одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 6-8 ст. ложек;
  • соль, перец, масло растительное, зелень;
  • масло сливочное, мука и твердый сыр – по 100 г.

Приготовление

  1. На растительном масле пассеруют нарезанный лук с чесноком.
  2. Добавляют кабачки, приправы, припускают до мягкости.
  3. Перетирают сыр и на крупной терке замороженное масло, растирают до крошки с мукой, собирают в ком, замораживают.
  4. В форму укладывают овощную поджарку, а сверху натертый на терке сырный ком.
  5. Подрумянивают блюдо при 200°С 20 мин.

 

Вторые блюда — Меню на каждый день

Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром

Существует масса вариантов приготовления кабачков с мясным фаршем, но тот, которым я поделюсь с вами сегодня — это просто нечто!  Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром готовится невероятно легко, быстро,…

Узнать больше

Осетинский пирог с зеленью и сыром – оригинальный рецепт

Осетинские пироги давно и прочно завоевали сердца миллионов людей. Сегодня осетинские пироги подают во многих ресторанах кавказской кухни. Кроме того, сегодня уже можно заказать осетинские пироги в Москве с доставкой. Однако, есть…

Узнать больше

Три оригинальных рецепта блюд из рыбы

Рыба – это полезный для организма продукт, насыщенный ценными микроэлементами и витаминами. Вы можете готовить ее различными способами — варить, запекать, жарить, парить, все, на что хватит вашей фантазии. Рецептов блюд из…

Узнать больше

Соте из морепродуктов “Корона Нептуна”

В данном блюде корона — не преувеличение, она действительно обрамляет сковородку, в которой соте из морепродуктов подается на стол. Корона делается из треугольников подсушенного тостового хлеба. Что касается самого Нептуна, то именно…

Узнать больше

Плов – изюминка восточной кухни

Плов — блюдо восточной кухни, которое получило широкое распространение и признание по всему миру. В 2016 года всемирная организация ЮНЕСКО даже признала плов объектом нематериального культурного наследия. Основу этого…

Узнать больше

Осетинский пирог с мясом

Традиционный осетинский пирог – это плоский пирог с начинкой, который выпекается в духовке на сковороде. История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного теста.

Узнать больше

Открытый пирог из слоеного теста

Открытый пирог из слоеного теста с колбасными изделиями, сыром и картофельным пюре по вкусу очень напоминает пиццу. Пирог получается очень сытный и ароматный, готовится просто и главное быстро.

Узнать больше

Спагетти болоньезе

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт спагетти болоньезе, которые мы будем готовить не по классическому итальянскому рецепту пасты болоньезе, а, так сказать, по домашнему. Это блюдо — нечто среднее между макаронами по-флотски…

Узнать больше

Лагман а ля рус

Сегодня будем готовить лагман. Спросите почему «а ля рус»? Все просто. Лагман — блюдо азиатской кухни и готовить его не так-то просто. Кроме того, в настоящий лагман добавляют продукты, которые мы в…

Узнать больше

Котлеты из индейки с сыром и шампиньонами

Котлеты из индейки с сыром и шампиньонами готовятся очень просто, а главное быстро! Блюдо получается очень вкусным и необычным. Этот рецепт я подсмотрела в одном ресторане и адаптировала его для своей семьи….

Узнать больше

Топ-3 вида пиццы с белым соусом

Топ-3 вида пиццы с белым соусом Мы привыкли, что традиционно пицца готовится с томатным соусом. Но есть несколько видов с белым соусом. Они обладают ярким и интересным вкусом, а…

Узнать больше

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

  Рыбные фрикадельки в сливочном соусе Рыбные фрикадельки в сливочном соусе готовятся очень легко и просто и наверняка придутся по вкусу всем вашим домочадцам. Блюдо получается нежным, вкусным и ароматным. 250 г. рыбный фарш ((треска,…

Узнать больше

123…73Страница 1 из 73


Интересные статьи

Как разработать меню ужина из нескольких блюд

Если вы готовы поднять уровень развлечений на одну-две ступени, воспользуйтесь нашими советами по разработке и организации ужина из нескольких блюд, который обязательно впечатлит ваших друзей и семью вкусными блюдами. стиль.

chefsteps-profile-0815.jpg

By ChefSteps Team 03 ноября 2016 г.

chefstepsdinnerpartyplating.jpg (skyword:358109)

При планировании, терпении и практике вы сможете приготовить, казалось бы, легкий обед из нескольких блюд.

Если вы уже управляете едой по соседству и можете устроить семейную трапезу для толпы, вы, вероятно, готовы к новому увлекательному испытанию. Нет лучшего способа продемонстрировать свои навыки приготовления пищи и приема гостей, чем разработать и оформить меню ужина из нескольких блюд. Мы не говорим, что это будет легко, но с предусмотрительностью, практикой и несколькими советами вы сможете организовать свои блюда так, чтобы еда оставалась теплой, посетители чувствовали себя сытыми, а трапеза проходила без сучка и задоринки.

chefstepsdinnerpartysorbet.jpg (skyword:358110)

Легкие, яркие блюда, такие как сорбет из лимона и сосновых иголок, прекрасно подходят для первых блюд и очистителей вкуса.

ВЫБЕРИТЕ БЛЮДА

Прежде чем начать поиск в своей коллекции рецептов, определите, сколько блюд вы хотите подать. Даже профессиональный шеф-повар может приготовить только пять или шесть блюд самостоятельно, поэтому, если у вас нет друга или партнера в качестве су-шефа, вы можете ограничить свое меню тремя или четырьмя блюдами.

Теперь пришло время составить список возможных рецептов. Включите разнообразные блюда: сбалансируйте тяжелые, богатые блюда легкими, яркими чистящими средствами для вкуса, а для каждого трудоемкого шоу-стопа включите одну или две простые тарелки, которые вы можете приготовить заранее. Возникли проблемы с началом работы? Попробуйте организовать свое меню по теме, например, по сезону, повторяющемуся ингредиенту или вашей любимой кухне. Если вы чувствуете себя авантюристом, удивите своих гостей новыми вариантами старых фаворитов: скажем, деконструированным чизкейком или современной интерпретацией жаркого в короне, которое понравится публике.

Приступая к окончательному составлению меню и планированию списка покупок, помните, что при подаче нескольких блюд порции должны быть небольшими и щедро приправленными. Это гарантирует, что еда останется интересной, а ваши гости не будут слишком сыты до того, как будет подано жаркое в короне.

chefstepsdinnerpartybeef.jpg (skyword:358112)

Используйте простые, легкие в приготовлении блюда, чтобы украсить изысканные блюда, такие как этот обновленный вариант boeuf bourguignon.

СОСТАВЬТЕ ПЛАН ИГРЫ

Теперь, когда вы определились с курсами, пришло время привести их в порядок. Нет необходимости строго следовать стандартной последовательности закусок, основных блюд и десертов, но в классике можно найти мудрость: если вы начнете с легких блюд, перейдете к более богатым блюдам и закончите изысканным росчерком, вы получите еда сытная дуга.

Размышляя об опыте закусочной, не забывайте о своем собственном. Чтобы поддерживать аппетит ваших гостей, вам нужно отправлять новый курс каждые 10 минут или около того, а это означает, что два сложных блюда подряд могут легко убить ваш ритм. Начните с блюд, которые вы можете приготовить в основном заранее, таких как бульоны, хлеб, щербеты или простое мясо, приготовленное в вакууме, чтобы у вас было время закончить трудоемкие средние блюда.

Также рассмотрите точки соприкосновения каждого блюда: действия в последнюю минуту, которые переносят его со сковороды на тарелку. Домашнее блюдо из хлеба может иметь только две точки соприкосновения: нарезать и разложить по сервировочным блюдам. Но эффектное блюдо из говядины может состоять из нескольких частей: нарезать, выложить на тарелку, украсить микрозеленью, посыпать свежей зеленью, сбрызнуть бальзамическим соусом и посыпать морской солью. Если у определенного курса есть длинный список точек соприкосновения, дайте ему немного передышки, подавая простые блюда до и после.

ПОДГОТОВКА К ВЕЧЕРИНКЕ

После того, как меню ужина составлено, пора заканчивать приготовления. Запишите как можно больше: списки покупок, шаги, которые вам нужно будет выполнить как заранее, так и в день, и любую другую полезную информацию, например, диетические ограничения гостей. Затем соберите все необходимое оборудование, посуду и сервировочную посуду, а также еще несколько на случай, если вы уроните вилку или разобьете миску. Наконец, практика, практика, практика! Чем лучше вы подготовитесь, тем быстрее вы войдете в ритм дня вечеринки — и тем больше вы сможете насладиться превращением тщательного планирования в еду, которой ваши гости будут восхищаться в течение нескольких месяцев.

Традиционная итальянская структура питания и блюда: все, что вам нужно знать + как воссоздать ее дома

Все, что вам нужно знать о традиционной итальянской структуре питания: традиционные итальянские блюда, как читать меню, как повторить традиционная итальянская еда дома.

Традиционная структура еды многих смущает.

Colazione (завтрак), pranzo (обед) и cena (ужин) достаточно хорошо известны, но как насчет меренда ? Или аперитив ?

Не бойся! Это все, что вам нужно знать о традиционной итальянской структуре еды, о том, как она изменилась за эти годы и как вы можете воссоздать прекрасную итальянскую еду дома!

В этом посте мы рассмотрим:

  • Названия блюд итальянской кухни
  • Традиционная итальянская структура блюд
  • Традиционная итальянская структура блюд сегодня (чего ожидать)

Итальянские блюда: названия и термины, которые вам нужно знать

Сначала небольшой урок итальянского!

Traditional Italian meals

  • Colazione – breakfast (Morning, anytime before 11, usually)
  • Pranzo – lunch, usually served between 1pm and 2. 30 pm
  • Cena – dinner, usually с 20:00 до 21:30
  • Меренда – перекус (для детей), с середины утра до середины дня
  • Аперитив – напитки и закуски/еда перед ужином, обычно с 7 до 8 часов

Традиционные итальянские блюда

Традиционное итальянское питание состоит из нескольких блюд. Они традиционны для больших блюд дома, а также для итальянских меню в ресторанах.

Это:

  • Антипасти – закуски . Вы найдете их огромное разнообразие, в зависимости от региона, в котором вы находитесь, ресторана, сезона и т. д.

Обычно вы можете ожидать брускетта/кростини , небольшие салаты, жареная пища, паштеты , салаты из морепродуктов и т. д., но единственным ограничением является творчество шеф-повара!

  • Примо: лит. «первый» — это категория, которая включает в себя все блюда из макарон и варианты риса, а также местные деликатесы, такие как канедерли/кнедельс .

Обычно подается после закуски, его часто можно заказать как единственное основное блюдо

  • Secondo: горит. «второй» — обычно это белковое блюдо из мяса или рыбы, которое называется «вторым», потому что оно следует за первым блюдом, макаронами.

В последние годы все больше и больше вариантов и вегетарианских блюд становятся популярными как secondo , так что сейчас это довольно широкая категория блюд. Обычно в качестве основного блюда заказывают второе блюдо, обычно в сопровождении закуски или конторно (см. ниже).0051 secondo и обычно включает обжаренные овощи или жареный картофель.

Хотя иногда вы можете выбрать contorno в качестве закуски, итальянская традиционная структура блюд не предусматривает contorno в качестве гарнира к макаронам (иначе: лазанья и картофель фри — нет-нет)

  • Frutta e dolce Frutta (буквально «фрукты») и dolce (сладкое = десерт) — завершающие блюда в традиционной итальянской структуре еды.

Frutta в ресторанах обычно подают как macedonia (фруктовый салат) или в виде более изысканных фруктов, таких как сочные ломтики арбуза, ананаса или ягод.

Десерты бывают разных форм и размеров в зависимости от ресторана и региона, в котором вы находитесь.

Фрутта и десерт являются альтернативой друг другу в ресторанах, что означает, что вы обычно не заказываете македонию , а затем тирамису .

  • Digestivo and Caffe’ – после обильной трапезы за традиционной итальянской трапезой следует предложение кофе и, особенно после обеда, дижестив , таких как лимончелло, амаро, самбука и т. д. Узнайте все об итальянских пищеварительных напитках здесь.

После обеда подают эспрессо, обычно черный (без молока). Молочные напитки обычно избегают после еды, поэтому иногда можно услышать, что итальянцы не пьют капучино в конце дня.

Полезно знать! Если вы посещаете итальянский официальный ужин, вы должны ожидать, что все эти блюда будут поданы (на свадьбах или Рождестве, как правило, более одного блюда в каждой категории), однако вам не нужно заказывать по одному из каждого блюда каждый раз, когда вы едите вне дома!

Несмотря на то, что блюда предлагаются в качестве опции, все чаще заказывают еду только с выбором из них, например, закуску и пасту или мясо.

Состав традиционного итальянского блюда

Colazione – Breakfast

Colazione — итальянское название завтрака. Это первое блюдо дня, и вы можете съесть его дома ( colazione a casa ) или ‘ al bar ’ (в кафе).

Традиционный итальянский завтрак дома обычно включает:

  • Кофейный напиток, часто приготовленный в итальянской кофеварке или эспрессо-машине, с сахаром или без сахара и молоком по вкусу
  • Чай, в то время как кофе обычно ассоциируется с Италией больше, чем с чаем, черный чай тоже довольно популярен в Италии
  • Какао-молоко для детей

Хлеб или ‘f ette biscottate ’ (итальянские галетты) с маслом и джемом.

Завтрак в баре (в кафе) обычно включает кофейный напиток, такой как кофе (эспрессо), капучино или латте макиато (аналогично тому, что за границей называется латте) и корнетто (итальянский круассан) .

Завтрак – это утренняя трапеза, однако позавтракать в кафе можно практически в любое время утра.

Обычно, однако, после 11 утра вы найдете меньше вариантов выпечки, и предложение больше смещается в сторону сэндвичей/вариантов обеда.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о традиционных итальянских блюдах! Нравится этот пост? Сохраните его и на потом!

Pranzo – Обед

Pranzo по-итальянски означает обед.

Обед, пожалуй, та еда, которая больше всего изменилась за последние десятилетия, превратившись из довольно сытного блюда в гораздо более легкое.

Традиционный обед должен состоять из нескольких блюд, таких как antipasto, primo, secondo, contorno, dolce и caffe’ .

Хотя это был бы традиционный способ пообедать, если вы теперь пообедаете с другом в Италии или пойдете с коллегой, вы вряд ли пойдете на полноценную вечеринку.

Чаще всего обед в Италии сейчас состоит из одного основного блюда: это может быть primo или secondo, или большая салатница. Инсалатоне ’ (большие салаты) очень популярны в Италии!

Бокал красного вина за обедом вполне приемлем, даже если вы идете на простую трапезу.

Меренда

Меренда – это не еда как таковая, а название, данное детям во время перекуса. Выражение « fare merenda » применяется для утренних и полдниковых закусок.

Общая меренда продукты для детей — это хлеб и прошутто, печенье, пицца (не круглая, а хлебобулочная) или все чаще упакованные закуски различных видов.

Аперитив

Аперитив – это не традиционное итальянское блюдо как таковое, а встреча с друзьями перед ужином с напитками, закусками или едой.

Аперитив выпускается в нескольких формах.

В своем самом простом воплощении аперитив предусматривает напитки и закуски, обычно чипсы и арахис: предпочтительными напитками в этом случае обычно являются безалкогольные газированные напитки, такие как Campari soda, Sanbitter или Crodino.

В полной форме, все более распространенной, аперитив предусматривает напитки и много еды, от закусок до пасты и блюд из риса.

Раньше это был большой шведский стол, но в 2020 году этому пришел конец, поэтому теперь его часто подают на выбор к вашему столу. и предусматривает напитки (алкогольные или нет) и закуски.

Традиционные аперитивные напитки:

  • Газированная вода Campari
  • Газированная вода Aperol
  • Crodino
  • SanBitter Bianco or Rosso
  • Tomato juice ( condito or not, ‘dressed’ or plain)
  • Aperol spritz (alcoholic)
  • Campari spritz (alcoholic)
  • Prosecco (alcoholic)
  • Beer ( алкогольное, крафтовое пиво становится все популярнее)
  • Коктейли (фавориты — Негрони и Американо)

Здесь вы можете узнать все об итальянском аперитиве, истории и традициях.

Традиционная итальянская структура блюд все еще используется?

Полноценная итальянская структура питания все еще очень актуальна, но все чаще и чаще отклоняются от нее за пределами официальных приемов пищи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *