Рецепт кабачковых блинов | Меню недели
Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины. Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично подойдет и майонез — для любителей более калорийной еды.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
15
Оцените рецепт - Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 139 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 315 г
- Молоко – 250 мл
- Мука пшеничная – 160 г
- Соль – 1. 5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Петрушка – 6 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.
Шаг 2
Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.
Шаг 3
Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить куриные яйца.
Шаг 4
Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.
Шаг 5
Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.
Шаг 6
Налить молоко — можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.
Шаг 7
Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.
Шаг 8
Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.
Шаг 9
Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.
Шаг 10
Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.
Шаг 11
Кабачковые блины готовы.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Категории: Закуски из овощей, Закуски из теста, Закуски к столу просто и быстро, Как спрятать овощи в выпечке, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с несладкими начинками, Рецепты горячих закусок, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты тонких блинов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Блины из кабачков — 10 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово
Цукини 400 гр. Молоко коровье 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 2 шт.
Кушайте на здоровье!
Вкусные блины из кабачков с молоком
По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.
Ингредиенты:
- Очищенные кабачки – 0.4 кг.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Мука – 450 гр.
- Молоко – 0.7 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки.
Шаг 2. Нарежьте кабачок средними кусочками.
Шаг 3. Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
Шаг 4. Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
Шаг 5. Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.
Шаг 6. Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.
Шаг 7. Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 8. Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.
Шаг 9. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
Шаг 10. Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.
Шаг 11. Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.
Шаг 12. Сковородку периодически смазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
Шаг 13. Блинчики подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов
Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.
Шаг 2. Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. Можете натереть кабачки на мелкой или крупной терке или перекрутить через мясорубку. Через сито процедите массу, слив лишний сок.
Шаг 3. Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста.
Шаг 4. Вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Затем порционно всыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.
Шаг 6. Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.
Шаг 7. В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовых ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.
Шаг 8. Обжаривайте блины по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.
Шаг 9. Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать из них роллы или пиццу с любой начинкой.
Кушайте на здоровье!
Блины из кабачков: классический рецепт
Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или наоборот зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.
Ингредиенты:
- Два кабачка – по 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зеленый укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.
Шаг 2. Кабачки измельчите на мелкой терке, или в чаше блендера.
Шаг 3. Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидким.
Шаг 4. Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.
Шаг 5. Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
Шаг 6. Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее.
Шаг 7. Посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 8. Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.
Шаг 9. Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов не должно содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидким (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.
Шаг 10. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.
Шаг 11. Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
Шаг 12. Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подавайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.
Приятного аппетита!
Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кефир или сметана – 125 гр.
- Мука – 1.5 ст.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
Шаг 2. Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
Шаг 3. Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста. Через сито процедите массу, слив лишний сок.
Шаг 4. Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 5. Затем порционно добавляйте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких блинов, тесто должно быть более жидким.
Шаг 6. Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте по вкусу и при необходимости, добавьте соль и перец. Можете положить в тесто, измельченную свежую зелень.
Шаг 7. Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
Шаг 8. Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
Шаг 9. Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
Шаг 10. Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки.
Шаг 11. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
Шаг 12. Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом, вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 шт.
Шаг 13. Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Кабачковые блины с сыром на сковороде
Кабачковые блины с сыром на сковороде – это сытный и полезный перекус, который надолго избавит вас от ненавистного чувства голода и зарядит энергией до самого вечера. Рассольный сыр «фета» идеально гармонирует с ненавязчивым вкусом овоща и такой зеленью, как зеленый лук и мята.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
· Кабачок – 1 кг.
· Фета – 200 гр.
· Соль – ½ ч.л. + по вкусу.
· Лук зеленый – 5-6 перьев.
· Мята/укроп – 20-25 листьев./30 гр.
· Яйца – 5 шт.
· Мука – 10 ст.л.
· Масло растительное – для жарки.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих компонентов, ополаскиваем овощи и зелень, даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем кабачок, стружку подсаливаем, перемешиваем и настаиваем в течение получаса.
Шаг 3. По истечении времени, зеленый ингредиент отжимаем и сливаем сок.
Шаг 4. К кабачку добавляем рубленую зелень, натертый рассольный сыр и яйца.
Шаг 5. Составляющие перемешиваем и небольшими горстями подсыпаем пшеничную муку.
Шаг 6. Сдабриваем тесто молотым перцем и солью – мешаем.
Шаг 7. На сковородку с разогретым маслом выливаем часть теста, разравниваем и жарим около трех минут, затем переворачиваем и держим на огне еще 2 минуты.
Шаг 8. Горячие блинчики складываем стопкой для сохранения тепла и переходим к сервировке.
Шаг 9. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Блины из кабачков с сыром
Блины из кабачков с сыром – это еще одно невероятно вкусное и ароматное кушанье, приготовленное из легкого и полезного овоща. При добавлении твердого сыра, вкус блинов получается изысканным и слегка пикантным – обязательно попробуйте, вам понравится!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
· Кабачок – 200 гр.
· Молоко 2,5% – 200 мл.
· Яйца – 2 шт.
· Мука – 100 гр.
· Соль – 2 щепотки.
· Зелень – ½ пучка.
· Сыр твердых сортов – 50 гр.
· Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С кабачка снимаем кожу и при необходимости вырезаем семенную часть, натираем мякоть на мелкой терке.
Шаг 2. Овощную стружку посыпаем небольшим количеством соли и даем постоять 10-15 минут.
Шаг 3. Далее, сливаем излишки выделившегося сока.
Шаг 4. Для теста расколачиваем яйца с солью, постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Дополняем массу натертым сыром, измельченной зеленью, кабачком и растительным маслом – перемешиваем.
Шаг 6. Сковородку промазываем тонким слоем масла (только перед выпеканием первого блина), выливаем половину черпака теста и распределяем по всему диаметру – жарим около 3-4 минут, переворачиваем и снимаем с жаропрочной посуды спустя 1,5-2 минуты.
Шаг 7. Аналогичным образом печем остальные блины.
Шаг 8. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПП диетические кабачковые блины на сковороде
ПП диетические кабачковые блины на сковороде, «фаршированные» мягким творогом, дополненным чесноком – это прекрасный вариант для сытного и питательного завтрака либо перекуса, после которого вы не ощутите тяжести в желудке. Если вам надоели бутерброды и яичница, то этот рецепт для вас!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
· Кабачки молодые – 2 шт.
· Яйца – 2 шт.
· Мука рисовая – 200 гр.
· Молоко – 400 мл.
· Творог мягкий – по вкусу.
· Чеснок – 2 зуб.
· Орегано – по вкусу.
· Базилик – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С кабачка снимаем кожицу, трем на терке с мелкими отверстиями и отжимаем, дабы избавиться от лишнего сока.
Шаг 2. К овощной массе вбиваем яйца.
Шаг 3. Всыпаем соль, черный перец и ароматные травы.
Шаг 4. Вводим 200 грамм рисовой муки.
Шаг 5. Заливаем компоненты молоком и старательно перемешиваем.
Шаг 6. Промазываем сковородку маслом и выливаем половник теста, разравниваем и поджариваем до румяности с обеих сторон.
Шаг 7. Параллельно готовим начинку: соединяем мягкий творог с рубленым укропом, чесноком, пропущенным через пресс и приправами по вкусу.
Шаг 8. Одну сторону каждого блина смазываем творожной массой, сворачиваем любым удобным способом.
Шаг 9. Красиво выкладываем на сервировочное блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Блины из кабачков с зеленью
Блины из кабачков с зеленью – это ароматное блюдо, которое станет для вас идеальным обедом либо завтраком. Помимо приятного вкуса, кушанье содержит в себе большое количество витаминов и минералов, а также богато клетчаткой – то, что нужно для продуктивного дня!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
· Яйца – 4 шт.
· Укроп – 25 гр.
· Сахар-песок – 2 ч.л.
· Мука – 200 гр.
· Масло растительное – 1,5 ст.л.
· Кефир 3,2% – 300 мл.
· Кабачок – 450 гр.
· Петрушка – 25 гр.
· Соль – 1 ч.л.
· Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
· Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зеленый овощ очищаем и удаляем сердцевину, плотную часть натираем на терке с мелкими отверстиями, подсаливаем и через 5 минут отжимаем от сока – выкладываем массу в глубокую рабочую миску.
Шаг 2. К кабачку наливаем кефир и разбиваем куриные яйца – размешиваем.
Шаг 3. Не прекращая вымешивание теста, порциями вводим муку и сахарный песок.
Шаг 4. В последнюю очередь вливаем растительное масло (столовую ложку), насыпаем рубленую зелень и разрыхлитель – тщательно перемешиваем и, накрыв пищевой пленкой, настаиваем 10-15 минут.
Шаг 5. Жарим блины на раскаленной и смазанной оставшимся растительным маслом сковороде по две минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Горячее и ароматное блюдо по желанию украшаем свежей зеленью, и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Кабачковые блины с начинкой
Кабачковые блины с начинкой из аппетитной колбасы, твердого сыра и зерен сладкой кукурузы – это блюдо, которое запросто не только разнообразит ваш привычный рацион, но и украсит праздничный стол, накрытый по любому поводу. С начинками вы можете экспериментировать и вместо предложенного варианта, использовать, например, красную рыбу и творожный сыр.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для блинов:
· Кабачки – 500 гр.
· Мука – 1 ст.
· Молоко – ½ ст.
· Яйца – 2 шт.
· Укроп – 2-3 веточки.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Для начинки:
· Колбаса вареная – 50 гр.
· Сыр твердый – 50 гр.
· Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
· Помидоры – 1 шт.
· Укроп – 2 веточки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытый и обсушенный кабачок нарезаем небольшими кубиками, рубим зелень.
Шаг 2. Нарезанные компоненты вместе с куриным яйцом перебиваем в блендере до консистенции пюре, вливаем молоко, приправляем солью и черным перцем.
Шаг 3. Вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.
Шаг 4. Массу настаиваем на протяжении 10 минут, за это время тесто станет слегка жидковатым.
Шаг 5. Готовим блинчики на небольшом количестве масла с двух сторон до светло-коричневого оттенка, складываем стопкой и прикрываем крышкой, чтобы края не обветрились.
Шаг 6. Для начинки произвольно измельчаем сыр, колбасу, помидор, зелень, с кукурузы сливаем заливку.
Шаг 7. Составляющие хорошенько перемешиваем.
Шаг 8. Часть аппетитной начинки выкладываем на край блина.
Шаг 9. Блинчики сворачиваем и выкладываем на противень, верхушку каждого смазываем сметаной и присыпаем небольшой горстью сырной стружки. Запекаем при температурной отметке в 200 градусов около 5 минут.
Шаг 10. Горячие рулеты режем на небольшие сегменты, выкладываем на листья зеленого салата – наслаждаемся. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 628.2 мкг | 900 мкг | 6.5 | 7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.6 | 7 |
Витамин В2 | 1. | 1.8 мг | 9.7 | 10.3 |
Витамин В4 | 457.7 мг | 500 мг | 8.6 | 9.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 6.8 | 7.3 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 8.6 | 9.2 |
Витамин В9 | 171.4 мкг | 400 мкг | 4 | 4.3 |
Витамин В12 | 1. 7 мкг | 3 мкг | 5.2 | 5.6 |
Витамин С | 87.6 мкг | 90 мкг | 9.1 | 9.7 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 4.6 | 4.9 |
Витамин E | 56.7 мг | 15 мг | 35.4 | 37.8 |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 6.3 | 6.7 |
Витамин К | 115. 5 мкг | 120 мкг | 9 | 9.6 |
Витамин РР | 10.9 мг | 20 мг | 5.1 | 5.4 |
Калий | 2350.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 9.4 |
Кальций | 606.2 мг | 1000 мг | 5.7 | 6.1 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2 | 2.1 |
Магний | 336. 5 мг | 400 мг | 7.9 | 8.4 |
Натрий | 2228.3 мг | 1300 мг | 16.1 | 17.1 |
Сера | 388.2 мг | 500 мг | 7.3 | 7.8 |
Фосфор | 745.6 мг | 800 мг | 8.7 | 9.3 |
Хлор | 3465.7 мг | 2300 мг | 14.1 | 15.1 |
Алюминий | 145 мкг | 30 мкг | 45. 3 | 48.3 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 5.2 | 5.6 |
Йод | 46.9 мкг | 150 мкг | 2.9 | 3.1 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 15.6 | 16.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 8. 2 | 8.7 |
Медь | 521.3 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 5.2 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53.5 мкг | 55 мкг | 9.1 | 9.7 |
Фтор | 145.8 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 0.4 |
Хром | 13.1 мкг | 50 мкг | 2.5 | 2.6 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 3.7 | 4 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 462.4 | 493.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 67.5 | 72 |
Молибден | 45.5 мкг | 70 мкг | 6. 1 | 6.5 |
Hobak Buchim (корейские оладьи с цукини)
Пикантные корейские оладьи с летними цуккини готовятся быстро, легко и очень вкусно! Приготовьте их для перекуса, закуски или легкого ужина!
Что вы любите делать из обильных летними кабачками? Эти пикантные корейские блины, называемые хобак бучим (호박부침) или бучимгэ (부침개), готовятся быстро и легко, а с летними цуккини они такие вкусные! Идеально подходит в качестве перекуса, закуски или легкого ужина!
На протяжении многих лет я выкладывал несколько разных пикантных корейских блинов. Они незаменимы в корейской кухне и готовятся из самых разных ингредиентов: кимчи (кимчичжон, 김치전), морепродуктов и зеленого лука (хэмуль пачжон, 해물파전), картофеля (гамчжачон, 감자전), чесночного лука (пучучжон, 부추전), бобов мунг ( нокдуджон, 녹두전) и многие другие.
Если вам интересно, почему вариант с цуккини не называется хобакчон, можно назвать его хобакчон, но обычно под хобакчон подразумеваются кружочки кабачков, обжаренные в яичном кляре.
Кабачки и овощи
Вы можете приготовить эти оладьи из цукини просто с цукини, но я люблю добавлять тонко нарезанный сладкий лук и зеленый острый перец чили, чтобы дополнить их. Лук придает оладьям восхитительную сладость, а острый перец чили придает им приятную остроту, кал-кал-хан-мат (칼칼한맛), как говорят корейцы. Или попробуйте немного листьев периллы (kkaennip, 깻잎) или чесночного лука (buchu, 부추).
Так как кабачки содержат много воды, вам нужно будет посолить нарезанные соломкой кабачки и выжать жидкость как можно больше, оставив жидкость для теста. Отжимание придаст кабачкам немного хруста. Жидкость со вкусом цуккини вместе со слегка взбитым яйцом — это все, что вам нужно для теста, но при необходимости вы также можете добавить немного воды.
Тесто для пикантных корейских блинов (buchim garu)Для приготовления корейских блинов лучше всего использовать имеющуюся в продаже смесь для пикантных блинов (buchimgaru, 부침가루). Готовая смесь обычно включает муку, кукурузный крахмал и/или рисовую муку для хрустящих блинчиков. Он приправлен чесночно-луковым порошком и приправлен солью. Если его нет в наличии, можно попробовать приготовить его самостоятельно, добавив в муку пару столовых ложек кукурузного крахмала или рисовой муки. Кукурузный крахмал придает оладьям слегка эластичную текстуру и хрустящую корочку.
Иногда корейские домашние повара комбинируют смесь для блинов со смесью для жарки (twuigim garu, 튀김가루), также известной как смесь темпура, для очень хрустящих блинов. Смесь для жарки обычно содержит больше рисовой муки и разрыхлителя для получения хрустящей корочки. Попробуйте, если у вас есть пакет со смесью для жарки (соотношение 1:1).
По этому рецепту можно приготовить от 6 до 8 небольших блинчиков. Вместо этого вы можете сделать 2 больших блина, если хотите, и разрезать их на небольшие кусочки перед подачей на стол или просто порвать палочками для еды.
Еще рецепты из кабачков Modeumjeon (рыба, креветки и цукини, обжаренные в яичном кляре)
Hobak Bokkeum (жареные цуккини)
Hobak Gochujang Jjigae (корейское острое рагу из цукини)
Gaji Hobak Muchim (жареные баклажаны и цукини) с корейской приправой)
Doenjang Jjigae (корейское рагу из соевой пасты)
Kimchijeon (оладьи с кимчи)
Haemul Pajeon (оладьи с морепродуктами и зеленым луком)
Buchujeon (оладьи с чесночным луком)
Nokdujeon (пикантные бобы мунг)
Gamjajeon (картофельные оладьи)
Чтобы узнать больше о корейской кухне, следите за новостями на YouTube 9 0055 , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .
- ▢ 1 средний цуккини около 8 унций
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 средней сладкой луковицы, тонко нарезать d — опционально См. примечание 1
- ▢ 1/2 стакана бучим гару (корейская смесь для пикантных блинов) или муки (см. примечание 2)
- ▢ 1 большое яйцо – по желанию (не использовать для веганской версии) Если не используете, добавьте немного воды
- ▢ растительное или рапсовое масло для жарки
Соус для макания:
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка уксуса
- ▢ 1 столовая ложка воды
- ▢ 1/2 чайной ложки сахара
- ▢ щепотка черного перца
- ▢ щепотка гочугару (хлопья корейского красного перца чили)
Кабачки нарезать спичками. Положите их в миску и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Дайте постоять около 10 минут, пока он не увянет и не выпустит немного жидкости. Максимально выжмите жидкость из кабачков, оставив жидкость в миске. Отложите кабачки в другую миску или тарелку.
Добавьте яично-блинную смесь (или муку) по желанию в миску с жидкостью от отжима кабачков. Если не используете яйцо, добавьте пару столовых ложек воды. Хорошо перемешайте тесто ложкой. Не перемешайте. Небольшие комочки — это нормально. Затем смешайте с цукини, луком и перцем чили. Смесь из цуккини может выглядеть жесткой при смешивании, но через несколько минут она станет более жидкой. Если он все еще слишком густой, смешайте с небольшим количеством воды (для начала от 2 до 3 столовых ложек).
Нагрейте сковороду с двумя столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте около 2 столовых ложек теста с горкой и равномерно распределите его в тонкую круглую форму. Вы также можете добавить больше теста, чтобы получился большой блин, если хотите (см. примечание 3). В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете приготовить от 3 до 4 блинов одновременно. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока низ не станет светло-золотистым, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавать горячими с дип-соусом.
- Листья периллы (kkaennip, 깻잎) или чесночный лук (buchu, 부추) также являются хорошим дополнением.
- Используйте 5 столовых ложек муки общего назначения с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала, если таковой имеется. Иногда корейские домашние повара комбинируют смесь для блинов со смесью для жарки (twuigim garu, 튀김가루), также известной как смесь темпура, для очень хрустящих блинов. Смесь для жарки обычно содержит больше рисовой муки и разрыхлителя для получения хрустящей корочки. Попробуйте, если у вас есть пакет со смесью для жарки (соотношение 1:1).
- По этому рецепту можно приготовить от 6 до 8 3-дюймовых круглых блинов или два больших блина.
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2013 года. Я обновил его, добавив дополнительную информацию, новые фотографии и небольшие изменения в рецепте.
оладьи из цуккини – потрясающая кухня
Для человека, который не занимается садоводством, живет довольно далеко от ферм и не может даже сохранить парочку трав на кухонном подоконнике, я очень серьезно отношусь к контролю популяции кабачков. Конечно, мне не нужно запирать дверь машины в августе, у меня нет полицейского, который бесцеремонно выбрасывает коробки с ним на крыльцо, а потом убегает, как вор в ночи, и я давно не жил. в доме с летучими мышами на заднем дворе, но я понимаю. Проблема реальна. Мы все должны внести свой вклад.
Но кабачки надоедливые. Это не помидоры, которые, как королевы выпускного бала на летних фермах, идеальны независимо от того, как вы их нарезаете, жарите на медленном огне, гребешками или соусом. У меня никогда не бывает достаточно помидоров, и они обычно заканчиваются за год до того, как я с ними покончу; то же самое редко можно сказать о кабачках. Он может быть немного скользким в приготовленном виде и мокрым в сыром. Его трудно запечь или поджарить до хрустящей корочки. Конечно, они хороши в кляре и во фритюре, но у меня есть теория, что мои радужные шлепанцы будут такими же. Однако я не собираюсь его тестировать. Я уверен, вы понимаете.
Итак, когда я нахожу применение кабачкам, которое ограничивает их невосполнимые свойства, я немного кричу об этом и требую, чтобы вы тоже готовили такие блюда, как быстрые хрустящие гарниры, картофельные торты с травами, пицца с козьим сыром, салаты из макарон, спагетти с базиликом, карпаччо, паштет, кебаб, галет и жареные фритюры.
И торт. Это хорошее время, чтобы заново познакомиться с хлебом из кабачков. Я сделал это несколько недель назад, когда кабачки, которые я пытался не замечать в холодильнике, начали выглядеть так, как будто они заканчиваются, и мне пришлось перестать вести себя пассивно-агрессивно по этому поводу. Но я не люблю нарезанный торт на завтрак; кажется, лучше подходит для послеобеденного удовольствия. Как это часто бывает, именно малыш с его нелепыми требованиями завтрака на выходных [«Я ХОЧУ БЛИН!»] заставил меня попытаться понять, как я могу сделать его счастливым, а также убедить себя, что я не просто кормлю его всякой всячиной. Если морковный пирог может быть блинчиком, то почему не хлеб из кабачка? В результате получился мой новый любимый блин. Я знаю, я всегда называю вещи моими «новыми фаворитами», но это так! Мы сделали их три раза за три недели, и у меня есть партия в морозильной камере для следующего утра выходных. Они плюшевые внутри со слегка хрустящим краем; они пахнут божественно, они прекрасно разогреваются, они хорошо сочетаются с цельнозерновой мукой и минимумом сахара, и их легко смешать. И они обязательно должны быть на вашем столе в эти выходные.
Год назад: Блинчики из сахарной сливы с рикоттой и медом
Два года назад: Летний суккоташ с беконом и гренками
Три года назад: Персик и крем-фреш P т.е. и спаржа с чоризо и гренками
Четыре года назад: Летний кабачок с травами, картофельный торт и шоколадный бисквит с фундуком
Пять лет назад: Жемчужный кускус с оливками и жареными помидорами
Хлебные оладьи с цукини
Лучшая начинка, которую вы можете приготовить для этих блинов, — это слегка подслащенная начинка в морковных блинчиках. Они также хороши с сиропом, кленовым или золотым, или медом. Тем не менее, я использовал эту запутанную вещь, которую я делаю, когда чувствую, что должен положить что-то полезное поверх своих блинов, но на самом деле просто хочу кленовый сироп, который представляет собой смесь 1 столовой ложки кленового сиропа и 3 столовых ложек простого греческого йогурта. Все выигрывают, верно?
Пара всеохватывающих теорий о блинах: из тонкого теста для блинов получаются большие лужи более плоских блинов, с которыми труднее справиться, но они готовятся быстро и всегда пропекаются до конца. Из более толстого теста для блинов получаются более высокие блины с хрустящими краями и нежными внутри. Они мои любимые. Но и они не всегда на 100% готовятся на плите. Чтобы убедиться, что они все приготовлены, когда вы их подаете, хорошо подержать их в теплой духовке около 10 минут перед подачей на стол. Преимущество этого, конечно, в том, что все блины теплые, когда вы готовы поставить их на стол. Вы также можете держать блины теплыми в той же духовке, пока все не будут готовы к употреблению.
Я держу уровень сахара в блинах очень низким, потому что мы любим сладкую начинку, и я люблю контраст между несладким и сладким в любой выпечке. Если вы из тех, кто не любит кленовый сироп или что-то липкое или сладкое на ваших блинах (ох!), вы можете добавить еще одну ложку сахара в свои блины.
На 10–12 блинчиков
2 больших яйца
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки светло-коричневого, темно-коричневого или сахарного песка
1/4 стакана пахты или по 2 столовые ложки молока и простого йогурта, взбитых до однородной массы
1/2 чайной ложки ванильного экстракта мелкого помола
1 стакан универсальной муки (половину можно легко заменить цельнозерновой мукой)
1/4 чайной ложки поваренной соли
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого или свеженатертого мускатного ореха
Масло или масло для смазывания сковороды
В большой миске смешайте яйца, оливковое масло, сахар, пахту и ваниль до получения однородной массы. Вмешать ломтики цуккини. В меньшей миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех. Вмешайте сухие ингредиенты в кабачковое тесто, перемешивая до однородности.
Разогрейте духовку до 200°F и поставьте противень — застелите фольгой, если вы собираетесь готовить меньше блюд позже — на среднюю полку.
Нагрейте большую тяжелую сковороду (мне больше всего нравится чугунная для блинов) на среднем огне. Когда оно нагреется, растопите кусочек сливочного масла на сковороде и взболтайте его, пока оно не зашипит. Выложите на сковороду скудные 1/4 стакана теста (у меня было около 3 столовых ложек) так, чтобы лужицы не соприкасались. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, от 2 до 3 минут. Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми. Переложите блины на подготовленную сковороду, чтобы они оставались теплыми, а также убедитесь, что они полностью пропеклись перед подачей на стол. Повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым.