Тесто для венских вафель: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Венские вафли — рецепт для электровафельницы, какие ингредиенты понадобятся

Вафли известны нам как восхитительное кулинарное изделие в форме пластинки, покрытой узором в виде пчелиных сот, которое имеет великое множество форм и разновидностей.

На сегодняшний день вафли обрели невероятную популярность среди гурманов во всём мире.

Число рецептов вафель от простых домашних до ресторанных с изысканными наполнениями уже бы не смог сосчитать даже самый скрупулёзный кулинарный гуру.

С момента создания первых вафель, т.е еще с 13 века н.э. и по сей день рецепт этого кондитерского деликатеса совершенствовался, видоизменялся и появилась такая разновидность данного угощения, как венские вафли.

Их создатель — кондитер по имени Йозеф Маннер. Такие вафли при соблюдении правильной технологии приготовления получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. По сравнению с другими видами вафель, они довольно крупные по размеру.

Полезные советы перед приготовлением:

  • Все продукты к моменту начала готовки должны быть теплыми, никак не холодными. Это условие выполнить просто необходимо, чтобы тесто хорошо приподнялось к моменту попадания в электровафельницу.
  • Чтобы вафли стали воздушными, необходимо добавлять белки отдельно от желтков. Белки при этом лучше взбить на самой высокой скорости блендера.
  • Выбирайте только качественное сливочное масло. Нежелательно для выпекания вафель использовать маргарин. От этого значительно может зависеть вкус и консистенция вафель. Масло применяется только в размягченном оттаявшем состоянии, но никак не растопленном или кипяченном.
  • Чтобы Ваши вафли стали еще более хрустящими, то дополнительно можете добавить к тесту крахмал в пропорции с мукой 1:3.
  • Если же наоборот, отдаете предпочтение пышным и рассыпчатым вафлям, то используйте газированную воду в соотношении с молоком в пропорции 1:2.

Традиционный способ готовки венских вафель

Время приготовления: 40 мин., число порций: 5.

Ингредиенты

:

  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ваниль — 1 ч.л
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Сахар-песок — 120 г
  • Пшеничная мука — 330 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочнoе маслo — 250 г
  • Молоко— 150 мл
  • Соль — ⅓ ч.л

Спoсоб пригoтовления:

  • Шaг 1. Взбивaем венчиком размягченное сливочное масло, затем вливаем молоко, добавляем соль, ваниль, и яйца.
  • Шаг 2. Высыпаем к тесту предварительно просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и свежий сок лимона. Теперь продолжаем взбивать тесто до однородной массы, чтобы избежать комочков.
  • Шаг 3. Смазываем дно и бортики, ставим электровафельницу разогреваться. Аккуратно выкладываем тесто в по 2 ст. ложки на каждую формочку. Теперь закрываем крышку и выпекаем 3-5 мин. до достижения золотистого цвета. По этому рецепту выходит 10 вафель размером 12х14 см.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность блюда 344 ккал; Белки 30,3 г; Жиры 11,6 г; Углеводы 58,1.

Видео-рецепт венских вафель в вафельнице

Как приготовить десерт на кефире в электровафельнице?

Время приготовления: 40 мин., число порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сахар-песoк — 100 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцo — 3 шт
  • Сливочнoе масло — 200 г
  • Соль — ⅓ ч.л
  • Ваниль — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность блюда 394 ккал; Белки 34,3 г; Жиры 11,6 г; Углеводы 51,1.

Как готовить:

  • Шаг 1. Смешиваем размягченное сливочное масло, кефир, ванилин, сахар, соль и яйца, используя миксер.
  • Шаг 2. Добавляем к тесту муку и разрыхлитель. Взбиваем все вместе.
  • Шаг 3. Выкладываем тесто в разoгретую и смазанную рaстительным маслом вафельницу, ровно распределяя по формочке. Выпекаем 5 мин. до полной готовности. Вынимаем пластмассовой лопаткой, чтобы не повредить вафли.

Готовим вкусные вафли без масла

Время приготовления: 35 минут. Всего порций: 5.

Ингрeдиенты:

  • Кoрица – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Keшью – 150 г
  • Миндaльное молoко – 1 стакан
  • Яйцa – 3 шт
  • Сода – 5 г
  • Мед – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Кокосовая стружка – 50 г

Приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1. Взбиваем с помощью блендера измельченные орехи кeшью, яйца, молoко, мeд, кокосовую стружку ну и то что вам по душе.
  • Шаг 2. К тесту добавляем соду, просеянную муку, соль и корицу. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
  • Шаг 3. В разогретую смазанную маслом электровафельницу накладываем тесто по 2 ст. л. на каждую формочку. Выпекаем в течение 3 мин до появления румянца.

Пищевая ценность: Калорийность блюда 290 ккал; Белки 29 г; Жиры 11 г; Углеводы 60 г.

Как сделать венские постные вафли без молока?

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Корица – 3 г
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Соевое молоко – 150 мл
  • Куркума – 3 г

Как готовить:

  • Шаг 1. Взбиваем тесто из всех ингредиентов с помощью блендера.
  • Шаг 2. Тесто перекладываем в смазанную растительным маслом электровафельницу по 2 ст.л., выпекаем 5 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность: Калорийность блюда 250 ккал; Белки 35 г; Жиры 19 г; Углеводы 54 г.

Как приготовить блюдо с сыром и зеленью?

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливoчное масло 50 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л
  • Яйцo — 3 шт
  • Мука — 320 г
  • Зелeный лук – 1 пучок
  • Укрoп — 1 пучок
  • Чеснoк – 1 зубчик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сода -1/2 ч.л

Как готовить вафли:

  • Шаг 1. Мелко нарезаем зелень. Натираем сыр.
  • Шаг 2. В блендере взбить все ингредиенты. По 2 ст. л. теста выкладываем в формочку разогретой электровафельницы, выпекаем 3 минуты, аккуратно достаем готовые вафли лопаткой.

Варианты подачи блюда к обеденному столу

Подавать дома к завтраку можно с джемами, сгущенным молоком, медом, сиропами, арахисовой пастой, можно даже без ничего и т.д.

На самом деле, украсить вафли так же красиво, как их подают в ресторанах премиум-класса очень просто, так что не пугайтесь!

Достаточно грамотно подобрать сочетаемые между собой ингредиенты и качественные сиропы. Немного сноровки — и успех не за горами! Ниже приведем несколько проверенных примеров подачи венских вафель, которые точно вам понравятся.

Вафли «Summer miracle»

  1. Вафли – 1 шт.
  2. Карамельный соус – 20 г.
  3. Клубника – 5 шт.
  4. Ежевика – 5 шт.
  5. Мята – 3 листика.
  6. Карамельное мороженое – 50 г.

Красиво будет смотреться на квадратной белой плоской тареклке. Необходимо порезать клубнику вдоль на 4 части и положить сверху на вафлю, ежевику кладем целиком таким образом, чтобы ягоды между собой чередовались с клубникой по кругу. Шарик с мороженым кладем по центру вафли и сверху поливаем карамельный соус. Мяту кладем сбоку на краешек тарелки.

Вафли «Paradise»

  1. Венские вафли – 2 шт.
  2. Шоколадная крошка – 10 г.
  3. Взбитые сливки -= 15 мл.
  4. Шоколадное мороженое – 100 г.
  5. Шоколадный соус – 20 мл.

Выкладываем на круглую однотонную плоскую тарелку вафли и сверху на них помещаем по шарику мороженого, украшаем взбитыми сливками, зигзагообразно поливаем шоколадным соусом, и в заключение посыпаем сверху шоколадной крошкой.

Вафли «Canadian dream»

  1. Вафли – 1 шт.
  2. Клубникa – 3 шт.
  3. Бaнан – 50 г.
  4. Киви – 15 г.
  5. Шоколадный соус – 20 мл.
  6. Сахарная пудра – 1 ч.л.
  7. Кленовый сироп – 40 мл.

Киви и бананы режем тонкими дольками и укладываем на вафлю таким образом, чтобы края легли ступеньками. По клубнике делаем 4 надреза по длине, начиная от кончика, не доходя до основания на 5 мм, расправляем в стороны и получаем веер. Укладываем посередине.

Сверху поливаем кленовым сиропом и сыпем сахарной пудрой. Теперь вокруг вафли по часовой стрелке по тарелке ставим круглые капельки с помощью шоколадного соуса по возрастанию от маленькой к большой на расстоянии 3 см друг от друга.

Секреты приготовления десерта в мультиварке

Вафельный сэндвич «Caesar»

  1. Куриное филе – 70 г.
  2. Помидоры черри – 40 гр.
  3. Лист салата – 10 г.
  4. Пармезан – 30 г.
  5. Соус «Цезарь» — 30 г.

Соус готовьте лучше сами, не используйте покупной, придерживайтесь оригинальной рецептуры. Сыр пармезан мелко натереть на терке, помидоры черри порезать пополам, лист салата измельчить, грудку порезать дольками и обжарить. На вафлю укладываем сначала салат, затем распределяем соус, сверху помещаем помидоры и филе. В завершение посыпаем пармезаном.

Вафельный сэндвич «The Sea pearl»

  1. Вафли – 2 шт.
  2. Огурцы — 20 г.
  3. Малосольная нерка – 100 г.
  4. Сырный соус – 20 г.
  5. Лист салата – 10 г.
  6. Маслины – 2 шт.
  7. Лимон – 5 г.

На первую вафлю выкладываем тонко порезанные дольки семги, дольки огурца, лист салата и по ним распределяем сырный соус. Сверху кладем вторую вафлю. Украшаем лимоном и маслинами.

Интересные факты о вафлях:

  • Название этого прекрасного десерта происходит от слова немецкого происхождения waffel, в переводе означает сота или ячейка. Такая форма угощения в виде пчелиных сот позволяет удерживать любую начинку, чтобы она не растекалась.
  • История возникновения вафель полна тайн и загадок. Разные источники указывают на противоречащие друг другу факты. Первые утверждают о том, что родина вафель – Греция, вторые – Германия, третьи же настаивают на Нидерландах. На тот момент вафли были лакомством только для обеспеченных людей, а их рецептура держалась под строгим секретом.
  • В США вафли настолько популярны, что там даже существует Национальный день вафель, который празднуется 24 августа. Этот день выбран неслучайно: в 24 августа 1869 г. житель США Корнелиус Свартхаут изобрел и запатентовал первую в истории вафельницу.
  • В 1971 году американец Билл Бауэрман решил по аналогии с клетчатой поверхностью вафель изобрести рифленую подошву для кроссовок. Такие кроссовки стали легче, устойчивее, менее скользкими и у них улучшилось свойство отталкивания от поверхности земли.
  • В средневековой Европе по праздникам и торжествам разрешалось торговать вафлями у входа в церковь.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Венские вафли: история, классический и соленый рецепты

История венских вафель насчитывает почти 120 лет, их рецепт придумал австрийский кондитер. Впервые этот десерт был представлен кондитером Йозефом Маннером в 1898 году как неаполитанские вафли. Потому что изначально он использовал для начинки лесные орехи, которые тогда поставлялись из Неаполя. Отличался десерт своей консистенцией – по вкусу они напоминали бисквитное печенье. Вафли стали очень популярными и были запатентованы под брендом Manner, который существует и сегодня. Со временем появилось множество вариаций начинок: от меда и свежих ягод до бекона и плавленого сыра.

Классический рецепт венских вафель
  • 350 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 180 грамм сливочного масла (80 процентов жирности).
  • 250 миллилитров пастеризованного молока.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 8 грамм разрыхлителя.
  • 1/3 часть лимона.
  • 3 яйца.

Чтобы вафли получились пышными и мягкими, тесто необходимо замешивать строго по правилам. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его нужно размягчить месте с сахаром пока не растворятся крупинки. Дальше нужно взбить яйца, добавить туда теплое молоко и перемешать миксером. Массу добавить к сливочному маслу и сахару и все вместе перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, лимоном и щепоткой соли. Постепенно ввести муку в остальную массу, которая в итоге должна получиться чуть более густой, чем тесто для блинов.

Выпекать венские вафли можно на электрической вафельнице или специальной форме для плиты. Обжаривать вафли нужно не менее 5 минут с каждой стороны: за этот промежуток времени они покроются золотистой корочкой и хорошо пропекутся внутри.

Рецепт соленых венских вафель
  • 175 грамм пшеничной муки.
  • 2 яйца.
  • 100 миллилитров молока.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • 30 грамм сливочного масла.

Сначала необходимо взбить яйца, добавить туда молоко и просеянную муку. Взбить все вместе до однородной массы, затем добавить майонез. Тщательно перемешать ингредиенты. Сливочное масло нужно для того, чтобы смазывать панель разогретой вафельницы, чтобы вафли не прилипали.

Несладкие вафли отлично сочетаются с куриным филе, беконом или сыром. Также можно добавить листочек салата или помидор, чтобы придать свежести и подчеркнуть вкус. В любом случае лучше отталкиваться от ваших предпочтений и выбирать начинку, которая им соответствует.

Неважно, какой рецепт вы выберете в следующий раз, разнообразие начинок позволит раз за разом проводить новые кулинарные эксперименты.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB!

читайте также

Венские вафли с тростниковым сахаром. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Ретро-вещи всегда в моде. Я думаю, что у многих из вас где-то припрятана старая бабушкина чугунная форма для печенья, а ведь с её помощью, меньше чем за час, можно испечь изумительный десерт. Венские вафли с тростниковым сахаром и корицей, это нежное лакомство только называется модно и загадочно. По своему составу тесто вафель очень близко обычным оладушкам, но очень жирным. Главный секрет успеха — форма должна быть чистой, хорошо разогретой и тщательно смазанной.

Венские вафли с тростниковым сахаром

Если вам больше по душе менее калорийное тесто, то замените сливки молоком или простоквашей, но тогда добавьте чуть больше соды или разрыхлителя.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для венских вафель с тростниковым сахаром

  • 130 г тростникового сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 140 г сливочного масла;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 3 г молотой корицы;
  • 60 мл жирных сливок или сметаны;
  • 3 г соды (разрыхлителя для теста).

Способ приготовления венских вафель с тростниковым сахаром

Тростниковый сахар и два крупных свежих яйца смешиваем венчиком до образования однородной смеси. Добавляем маленькую щепотку соли на этом этапе, чтобы усилить и раскрыть вкусы.

Тростниковый сахар и два крупных свежих яйца смешиваем венчиком

Берём сливочное масло, растапливаем его в сотейнике. Когда масло слегка остынет, тонкой струйкой вливаем его к яйцам с сахаром. Чтобы венские вафли получились нежными и ароматными, добавляем масло с высоким содержанием жира, лучше всего 82%.

Вливаем растопленное масло

Смешиваем отдельно разрыхлитель для теста (его можно заменить аналогичным количеством пищевой соды), пшеничную муку и молотую корицу.

Отдельно смешиваем разрыхлитель для теста, пшеничную муку и молотую корицу

Соединяем содержимое обеих мисок, аккуратно перемешиваем массу до тех пор, пока не исчезнут комочки, а тесто не станет блестящим и тягучим.

Соединяем содержимое обеих мисок

Теперь нужно добавить жирные сливки или самую жирную и свежую сметану. В принципе, можно заменить их молоком или обычной простоквашей, но чтобы венские вафли получились нежными, нужны жирные ингредиенты. Добавляем сливки, пока тесто не станет походить на густую сметану. Если полученная смесь жидковата, то добавляем немного пшеничной муки.

Добавляем жирные сливки или сметану

Берём вафельницу, ставим её на огонь. Разогреваем 7 минут поочерёдно с обеих сторон на среднем огне. Затем смазываем небольшим количеством растительного масла обе стороны вафельницы и снова прогреваем. Вафельница должна быть очень горячей и хорошо смазанной маслом, тогда тесто не пристанет ни к одной стороне. В центр вафельницы кладем 3 столовых ложки густого теста, закрываем верхнюю створку, ставим на огонь.

Разогреваем вафельницу, смазываем маслом и приступаем к выпеканиюВыпекаем вафли с двух сторонГотовые вафли легко разделяются на сегменты

Выпекаем 4 минуты с одной стороны, затем поворачиваем форму и печём ещё 4 минуты. Время может корректироваться в зависимости от слоя теста и степени разогрева формы, поэтому готовность можно проверить, приоткрыв створки. Готовые вафли станут светло-коричневыми и, главное, будут легко отделяться.

Повторяем процесс, пока не закончится тесто. Перед каждой новой порцией вафель слегка смазываем створки вафельницы растительным маслом. Готовые вафли, когда немного остынут, легко разделяются на сегменты.

Венские вафли с тростниковым сахаром

Небольшие углубления в венских вафлях отлично подходят для того, чтобы наполнить их взбитыми сливкам, кремом или джемом.

Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

250 г60 г
1,5 ст. л.1 щеп.
4 шт.150 мл
150 мл3 ст. л.
60 г  

Описание рецепта — Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте):

Бельгийские вафли — бисквитные, толстые, мягкие, пористые и очень вкусные! Бельгийские вафли готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с разрыхлителем. Дрожжевые бельгийские вафли хорошо поднимаются, воздушные, выпекаются быстро. Сами по себе вафли получаются не очень сладкими, поэтому обязательно перед подачей полейте их ещё тёплыми сгущённым молоком, растопленным шоколадом или просто посыпьте сахарной пудрой и ягодами!

Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 27,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

252

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления бельгийских вафель из дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, вода, молоко.

Шаг 2:

250 г
60 г
1,5 ст. л.
1 щеп.

Соединяем в глубокой миске пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль.

Шаг 3:

Перемешиваем сухие компоненты.

Шаг 4:

Шаг 5:

Вливаем в тесто молоко комнатной температуры.

Шаг 6:

Следом за молоком вливаем кипячёную тёплую воду.

Шаг 7:

Взбиваем массу до получения однородного жидкого теста (по консистенции немного гуще, чем тесто для блинов).

Шаг 8:

Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:

Также вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 10:

Перемешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 11:

Через 30 минут тесто готово к выпечке вафель- на поверхности появились пузырьки, тесто немного поднялось.

Шаг 12:

Выпекаем вафли в вафельнице по 4-5 минут, наливая на одну порцию(вафлю) 3 ст.л. теста.

Шаг 13:

Бельгийские вафли на дрожжевом тесте готовы! Они мягкие, вкусные и ароматные, идеальны на завтрак и десерт! Подавайте их в тёплом виде со сладкими соусами, ягодами, мороженным, шоколадом или фруктами по своему вкусу!!!

Шаг 14:

Приятного аппетита!:)

Рецепт льежских вафель / Льежский рецепт — Рецепт льежских вафель / Блог льежских вафель

Настоящие льежские вафли — одно из величайших удовольствий жизни: карамелизованный сахар, блестящий на нежном маслянистом фоне, с ванилью — радость для чувств. К сожалению, «оригинальный рецепт» давно утерян, и практически во всех современных рецептах используются ингредиенты, мало связанные с тем, что использовали пекари XIX века. Даже большинство ресторанов и сетей, которые сейчас продают льежские вафли, ушли далеко от своих первых корней.

Приведенный ниже рецепт не является адаптацией какого-либо другого. Это реконструкция, в основе которой лежат булочки 18 и 19 веков, которые, несомненно, составляют основу льежских вафель. Соотношение мука / масло / яйцо соответствует соотношению Луи Юсташа Удэ, бывшего шеф-повара Людовика XVI, а выбор ингредиентов уходит корнями в сотни лет традиций приготовления вафель. И хотя полный эффект от них лучше всего ощущается в моей расширенной профессиональной метрической версии , приведенный ниже рецепт представляет собой упрощенный подход, полностью отражающий их дух.Цель обоих рецептов — максимально приблизиться к тому, как они были изначально приготовлены и, возможно, все еще должны быть сделаны. Однако используются современные методы и оборудование.

Прежде чем углубляться в рецепт, знайте, что большая часть того, что делает эти вафли особенными, — это жемчужный сахар. Хорошей замены нет, но The Waffle Pantry предлагает реальную сделку (прямо из Бельгии) по разумным ценам. А для тех из вас, кто не хочет замешивать собственное тесто, но кому нужно коммерческое количество теста, готового к выпечке, обратите внимание на The Belgian Kitchen .В отличие от большинства других производителей, они используют сливочное масло (не маргарин), настоящую ваниль и настоящий жемчужный сахар. Попробовав их на собственном опыте, могу заверить вас, что это прекрасный готовый вариант.

Разрабатывая этот рецепт, я пробирался назад во времени, чтобы узнать, как можно было бы приготовить бриоши и десерты на их основе и, собственно, как вообще появились вафли. Это были многолетние усилия, которые заставили меня купить несколько профессиональных утюгов, найти первое использование слова waffle в английском языке (в настоящее время находится на рассмотрении Merriam-Webster и Oxford-English Dictionary), эффективно опровергнув «принц- Епископ Льежский », лежащий в основе этих вафель, переписывает всю историю вафель в Википедии, начинает книгу по истории вафель и опровергает два самых популярных рассказа об изобретении брюссельских вафель.Иногда мне кажется, что я превратился в вафлю, но я отвлекаюсь…

Я обнаружил, что хлебная мука, молоко и неприличное количество дрожжей, которые вы обычно видите в рецептах Льежа, никогда бы не использовались. Никогда. Буквально, если вы видите рецепт, который требует хлебной муки, молока или более ½ чайной ложки дрожжей на чашку муки, из него все равно может получиться вафля, но это не будет вафля Льежа.

Технически, кондитерская мука, свежие бобы мексиканской ванили и пивные дрожжи должны были входить в смесь оригиналов.Но я понимаю, что большинство людей не хотят идти на такие крайние или такие расходы, выпекая их, поэтому эта версия рецепта делает его гораздо более разумным.

И да, в следующем 10 шагов, но все они довольно простые. Шутки в сторону. Если у вас есть настольный миксер, приготовить тесто совсем несложно. Но это также двухдневный процесс. Так что я часто начинаю свой дневной микс в 2 часа дня и заканчиваю в 10 часов вечера. Тесто готово к выпеканию на следующий день.

Теперь начните смешивать и наслаждайтесь!


Адам Вейда | Опубликовано: 30 января 2016 г.

Время на подготовку: 12 часов | Время приготовления: 2 минуты | Общее время: 12 часов 02 минуты

Это отличный рецепт льежских вафель, который приблизит вас к стилю 19 века, чем все остальные, кроме моей метрической версии.| Выход: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1/4 стакана теплой воды при 105-110 ° F
1 1/2 стакана универсальной муки
2 яйца (нагреть в течение нескольких минут в горячей воде) воды)
2 столовые ложки фасованного светло-коричневого сахара
3/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки меда
11 столовых ложек сливочного масла (немного ниже комнатной температуры)
3/4 стакана жемчужного сахара

НАПРАВЛЕНИЯ

1.В чаше миксера растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и дайте им постоять несколько минут. Затем добавьте 1/2 стакана муки и 1 яйцо. Смешайте, чтобы смешать.

2. Засыпьте смесь оставшимся 1 стаканом муки, но не перемешивайте. Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять 60 минут (к этому времени влажное тесто начнет пузыриться через муку).

3. Добавьте второе яйцо, светло-коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и мед.

4.Прикрепите насадку лопатки и перемешивайте на скорости № 1 (настройка «перемешивание») — очищая каждые несколько минут — до тех пор, пока тесто не образует шарик на лопатке. Это займет около 15-20 минут.

5. Начните добавлять масло по столовой ложке в течение следующих 5-7 минут, очищая миску каждые пару минут.

6. После того, как все сливочное масло будет полностью добавлено, продолжайте перемешивать, время от времени очищая, пока тесто снова не начнет шариться на лопатке. Это займет всего 2-6 минут.

7.Выложите тесто в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 4 часов. Затем уберите в холодильник на ночь.

8. На следующий день достаньте миску с холодным тестом прямо из холодильника и всыпьте весь жемчужный сахар. Кажется, что сахара много, но это должно быть Смешайте его с тестом вручную, пока куски не распределятся равномерно. После смешивания разделите тесто на 6 одинаковых по размеру кусков.

9. Сформируйте из каждой детали овальный мяч (как футбольный мяч без заостренных концов) и дайте ему подняться (неплотно обернув его полиэтиленовой пленкой) в течение 90 минут.

10. Если у вас есть профессиональная вафельница (то есть чугунная и весит более 30 фунтов), готовьте при температуре 355–360 градусов в течение примерно 2 минут. Если у вас обычный домашний утюг, это может занять 4 минуты или больше.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Puffles — Вафли из слоеного теста

Если вы любите выпечку и вафли, вы подумаете, что эти PUFFLES — лучшая вещь, которую когда-либо изобретали! Слоеное тесто Вафли — лучшее из обоих миров!

Вы спросите, что такое Puffles? Well Puffles — это вафли из слоеного теста !! Честно говоря, лучшее из двух миров.

Приготовьте бельгийские вафли из слоеного теста и позвольте творчеству с начинкой плыть в вашей голове!

НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МНЕ СРЕДСТВА ЗАРАБОТКИ СРЕДСТВ, СВЯЗАННЫХ С AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫМИ САЙТАМИ. Я ТАКЖЕ СОСТАВЛЯЮ ДРУГИЕ БРЕНДЫ. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ТЫ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Эти слоенки — мой второй рецепт #EasterBrunchWeek. На этой неделе я и несколько других блоггеров делимся с вами фантастическими рецептами, чтобы устроить звездный пасхальный бранч. Но я надеюсь, что эти рецепты пригодятся вам и после Пасхи! В понедельник я поделилась рецептом грушевого хлеба. Вы должны зайти и проверить рецепт и великолепную форму для хлеба с диким цветком, в которой я ее испекла!

Неделя пасхальных бранчей

В дополнение к отличным рецептам вы можете принять участие в розыгрыше великолепного призового пакета от наших щедрых спонсоров на сумму 200 долларов! При поддержке Eggland’s Best, GROSCHE International, Hamilton Beach, Nordic Ware, Rhodes Bread, Silpat, Stonyfield и Wewalka.Прокрутите статью до конца, чтобы принять участие в конкурсе и выиграть сегодня!

Сегодняшний пост спонсируется тремя прекрасными спонсорами.

Гамильтон Бич прислал нам две бытовые приборы. Яичная плита, которая действительно пригодилась. Я не могу сварить очищенное яйцо, чтобы спасти свою душу. А еще эта бельгийская вафельница Flip.

Если во время приготовления переворачивать вафли, они становятся хрустящими снаружи и пушистыми внутри. Эта откидная вафельница оснащена съемными пластинами с антипригарным покрытием; регулируемый контроль поджаривания для желаемой отделки; решетки и поддон для сбора капель, которые легко чистить.

Wewalka — крупнейший семейный производитель свежего теста в мире. Штаб-квартира Wewalka находится за пределами Вены, Австрия. Компания Wewalka поставляет продукцию более чем в 30 стран Европы и Азии и начала предлагать свои инновационные продукты на рынке США в 2015 году. Wewalka всегда стремится к экологически безопасному и ответственному производству и избегает использования бромированных или беленая мука, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированное масло, побочные продукты животного происхождения или искусственные красители и ароматизаторы.Текущий ассортимент в США включает охлажденное слоеное тесто, тесто для пирогов, лепешки и два вида свежего теста для пиццы. Все изделия включают в себя пригодную для использования в духовке пергаментную бумагу для выпечки «без беспорядка».

Grosche International прислала каждому из нас это средство для заваривания воды и сангрии и великолепную бутылку с водой. Каждый проданный продукт GROSCHE помогает обеспечить безопасную воду для нуждающихся людей, а также защищает социальные и экологические проблемы, чтобы вы могли оказывать положительное влияние на мир.

Как сделать пуфы —

Это очень простой рецепт, из него можно приготовить отличный завтрак на двоих. Из одного листа слоеного теста Wewalka получаются две бельгийские вафли. С помощью скалки разложите тесто в форме красивого ровного прямоугольника. Он даже написан на собственном пергаменте! Я использовал обычную миску для хлопьев, чтобы разрезать ее, чтобы получился подходящий круг. Оставьте себе лишние части !!

Положите его на предварительно разогретую бельгийскую вафельницу Hamilton Beach Flip.Я варил 4 минуты, перевернул и варил еще 4 минуты.

Возьмите лишние кусочки и положите их туда, когда сделаете две вафли! Несовершенные слоенки так же хороши на вкус! 😉

Посмотрите, какие они взлохмаченные !! (вставьте смайлики со звездными глазами)

Конечно, не нужно их ничем увенчать. Они были бы восхитительны даже с сиропом.

Но эти персики в сливках ?? Вкусные!!

Я взял оставшуюся половину персика, нарезал ее ломтиками, добавил 1/4 стакана черники и немного свежих листьев мяты, а также добавил немного воды.Позже в тот же день я приготовил Сангрию. 😉

Участвуйте в розыгрыше #EasterBrunchWeek!

Официальные правила и условия розыгрыша #EasterBrunchWeek: Один обладатель главного приза получит призовой набор, включающий товары из Eggland’s Best, Grosche, Hamilton Beach, Rhodes Bread, Silpat, Stonyfield и Wewalka. Открыт для жителей США 18+. Будет выбран 1 (один) победитель. Приз необходимо запросить в течение 48 часов после объявления, иначе будет определен новый победитель.

Как вы говорите, что мы готовим завтрак на двоих из слоеного теста — вафель из слоеного теста?

Выход: 2

Если вы любите выпечку и вафли, вы подумаете, что эти ПУФЛИ — лучшая вещь, которую когда-либо изобретали! Слоеное тесто Вафли — лучшее из обоих миров!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Состав

  • Для пуфов:
  • 1 лист слоеного теста
  • Для персикового крема:
  • 1/2 большого нарезанного персика
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • Теплый кленовый сироп для сервировки

Инструкции

  1. Слоеное тесто аккуратно раскатать и скалкой разложить до ровного прямоугольника.
  2. Используя миску размером с крупу, вырежьте круг. (избыток резерва)
  3. Разогрейте вафельницу. Выложите на вафельницу один кружок слоеного теста. Закройте крышку и готовьте примерно 8 минут. (внимательно следите за первым, все вафельницы разные)
  4. Смешайте в миксере сливки, ваниль и сахар, чтобы приготовить взбитые сливки. Это довольно щедрая сумма для двух человек. Не стесняйтесь разрезать его пополам, если хотите меньше.
  5. Слойки на тарелке, сверху свежие персики, взбитые сливки и теплый кленовый сироп.
  6. Наслаждайтесь!

Банкноты

Бросьте лишние кусочки на вафельницу и приготовьте еще! Они не обязательно должны быть идеальными, чтобы иметь приятный вкус! 😉

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 987Общие жиры: 49 г Насыщенные жиры: 28 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 134 мг Натрий: 88 мг Углеводы: 137 г Волокно: 2 г Сахар: 119 г Белки: 6 г

Точность питания не гарантируется.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Банановые кремовые вафли в электровапульнице (Redmond multipecary). Венские вафли — это необыкновенно вкусное угощение для всей семьи! Мягкие вафли с бананом

Алиса продолжает делиться с нами своими восхитительными рецептами мультипликации Редмонд. На этот раз Алиса приготовила пышные банановые вафли в мультиварке и поделилась рецептом с нами, в нашей группе In contact with.Если вы еще не подписаны на группу, то обязательно присоединитесь к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами, советами и опытом приготовления разных блюд в Redmond Multiphek. Алисе разрешили опубликовать свой рецепт банановых вафель в мультиварке, за что ей отдельное спасибо! 🙂

Итак, для приготовления рецепта: Банановые вафли в Redmond Multipheque нужны следующие продукты:

Состав:
  • Банан — 1 шт.
  • Корица — 1/2 С.Л.
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Таз — 1 ч.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Панели б / у
Способ приготовления:

1. Растопить масло, банан коптить. Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, бананы, масло, перемешать. Добавить святую муку, разрыхлитель. Все смешать до однородного теста для банановых вафель в мультиэкране.

2. Установить панель для redmond multipec (Vintel waffle) RAMB-02.Включите розетку и дождитесь, когда загорится зеленый индикатор. Разблокируйте тесто на панелях. Выпекать 5 минут.

Еще недавно всех восхищал сверхдрагоценный кухонный прибор — мультиварка, а теперь самыми модными кулинарными помощниками стали электрические столбы и мультикопеи.

Меня не обошло желание попробовать популярный кухонный гаджет. Мультиплекар Мы приобрели по очень выгодной цене, и я сразу начал его тестировать. Сразу отмечу, что новый аппарат очень понравился! В комплект входят сменные панели для приготовления вафель, бутербродов и гриль-панель.А лучше всего сегодня освоил панель для вафель. Практически ни одно утро не обходится без вкусных хрустящих или мягких вафель на завтрак! Рецептов и секретов их приготовления очень много, потихоньку осваиваю и экспериментирую.

Банановые вафли сразу полюбились всей семье. Мягкая, воздушная, в меру сладкая, одним словом, очень вкусная! Предлагаю приготовить и с удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки натурального йогурта
  • 3 ст. Ложки муки
  • разрыхлитель

Как приготовить банановые вафли

Банан Очищает и превращает в однородное пюре. Сделать это можно блендером или вилкой. Хотя можно оставить немного кусочков, вкус вафли будет еще интереснее.

В банановое пюре добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте. Он должен быть достаточно маленьким, чтобы он не ощущался во время теста.

Осталось добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.Муку выбираю по вкусу: это может быть обычная пшеничная мука, а для правильного питания советую брать овсяную, кукурузную или рисовую. Замешиваем довольно жидкое тесто.

Совсем забыл сказать, что при приготовлении теста на вафли электровапульницу или мультикоптер нужно включить и прогреть. Так как покрытие панелей антипригарное, масло при выпечке не добавляю. Я просто выкладываю 2 ст. Ложки теста и закройте крышкой.

Вапельница — универсальный помощник на кухне.Практично любые продукты, даже картошку с морковью 😉 можно перемешивать и запекать сладости или закуски вафлями. После приготовления остался непохожий банан. Поэтому сегодня у нас на завтрак банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусными, мягкими, слегка хрустящими, с изысканным тропическим ароматом. Все рецептов Приготовлено в Redmond Multipheque — by.

Состав:

  • Банан спелый — 1 штука
  • Bolder — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Масло сливочное комнатное — 60 граммов
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 60 грамм
  • Соль-чипотч

Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Multiplekar Redmond

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много масла.Тесто почти как для. По тому же рецепту я в венских вафлях. Масло рассыпать с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовить не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.

Добавить яйцо.


Добавить Яйцо

Добавить просеянную с пучком муки и небольшую щепотку соли.


Добавить муку, соль, разрыхлитель.

Банан, расправленный в вилке для маски.


Вилка для спелых спелых бананов

Смешайте банановое пюре с тестом для вафель.


Добавьте банановое пюре в тесто для вафель

Тесто для банановых вафель готово, оставьте тесто на 10-15 минут в холодильнике.


Банановое тесто для вафель

Включить multicapar. Ваффлезница — устройство самое простое, кнопок нет, только включи сеть и посмотри на индикацию. Когда помимо красного загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие панелей не нужно ничего смазывать. На каждую вафельную панель выкладываем по полной столовой ложке теста.


Оставайтесь на столовой ложке теста для каждой панели

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закройте Мультипекар. Выпекаются вафли 7-8 минут.


Банановые вафли

Панно для вафель квадратное. Для того, чтобы вафли были гладкими и квадратными, нужно залить еще теста, но мне нравятся эти живописные «рваные» края. Из одного банана получается 8 вафель.


Венские кремовые вафли с добавлением бананов

Бананы придают изысканный вкус и ароматную нотку любому кондитерскому изделию, тонкий банановый аромат наполняет всю кухню.


Банановые кремовые вафли, мягкие и ароматные

Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. По неисправности на фото видно, какая пористая.

Банановые вафли в Wapelnica сможет приготовить даже начинающий кулинар. Набор продуктов очень простой, и готовый десерт тоже пригодится.

Такими вафлями можно даже детей накормить. Они останутся довольны таким завтраком.

Банано-овсяные вафли на завтрак

Этот рецепт понравится всем, кто не может накормить своих детей овсянкой.Такие вафли будут очень вкусными, полезными.

С удовольствием такой десерт малышей летит за обе щеки. Пеллеты аппетитные, хрустящие, обладают необычным ароматом и даже полезны, ведь в их составе есть бананы.

Состав:

1 ст. овсянка; 1 шт. банан; Paul Art. воды; Paul Art. молоко; 2 ст. Раст. масла; 1 ст. Сахара; поваренная соль; 1 ст. мука.

Алгоритм приготовления:

  1. Все компоненты положить в блендер.Шлифовка до однородности.
  2. Тесто получится как сметана, оно будет очень жидким, поэтому, добавив немного муки, можно сделать глазок, оно отлично подойдет для выпечки.
  3. Смажьте устройство маслом обязательно, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Блокировать 1 ст. Тест на поверхность устройства.
  4. Выпекайте, пока тесто не будет готово. Легкие вафли получатся мягкими, а если они сделают их насыщенными по цвету, десерт получится хрустящим. Такие коржи можно подавать на стол в виде трубочки, а можно дополнить начинкой.Вы также можете посыпать сахаром. порошковый десерт.

Будьте уверены, что десерт получается очень вкусным. Никто не догадывается, что в его состав вошла овсянка.

Банановые вафли на минерале

Состав:

2 шт. бананы; 1 ст. лимонный сок; 200 гр. мука; 75 гр. Сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 3 шт. куриные яйца; 4 ст. минеральная вода; 50 гр. Темный шоколад; 125 гр. сл. масла; 100 мл молока; 1 ч. Л. Экстракт ванили; поваренная соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Перемешайте цыплят в миске.яйца; сахар; поваренная соль; фургон. извлекать. Бананы чистые, поливая лимонным соком.
  2. Измельчение бананов в пюре вилкой.
  3. У цыплят. В яйца вводят минеральную воду.
  4. Муку и разрыхлитель всасывать, взбивая массу миксером.
  5. Вхожу пюре из бананов, сл. Масло, но оно предварительно заглушено.
  6. Тесто должно получиться жидким по составу. Вафельный мир в Вафельнице. Они должны получить золотистый цвет.
  7. Молочный соус на основе печеного шоколада для десерта.Получается очень вкусно!

Обильно поливайте банановое угощение с соусом, готовьте вкусный чай!

Приятного аппетита!

Вафли вкусные

Состав:

400 мл молока; 60 мл воды; 50 мл Раст. масла; 225 гр. Банан без кожуры; 50 мл жидкого меда; 350 гр. мука; 6 гр. порошок для выпечки; 2 гр. сода; Пол К. Ванилина; Пол К. Соль и 70 гр. Орехи.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешать воду и молоко, сироп, сл.масло.
  2. Бананы знали за вилку, вхожу в молоко и делаю колено.
  3. Смешиваю муку с солью, добавляю разрыхлитель, ванилин и соду. Добавляю в минералку и перемешиваю пробкой, чтобы масса была однородной.
  4. Перетираю орехи, ввожу в тесто и делаю выбитую вилку.
  5. Вафельница обязательно прогрейте, смазав раст. Масло. Кладу в него тесто, хватит на 2 ст. Покой до полной готовности.

Не открывайте устройство, пока не будут готовы вафли.

Отличный шанс, что они просто сломаются. Подавайте подставки с медом, сиропом или вареньем.

Апельсиновые вафли с бананом

Чтобы сделать 10 вафель, нужно купить доступный набор продуктов.

Комплектующие:

1 шт. куриное яйцо; 1 ст. мука; 1 ч. Л. порошок для выпечки; Соли 1/8 ч. 1 ст. Сахара; Paul Art. Апельсиновый сок; 1/3 часть ст. пюре из банана; 4 ст. сл. Масла (нужно растопить и остудить массу).

Алгоритм приготовления:

  1. Взбивание цыплят.Белок до состояния крутой пены. Оставим в стороне. Смешать сухие компоненты и оставить в стороне.
  2. Смешиваем жидкие компоненты и вливаем в смесь на основе муки. Мешаю массой и ввожу кл. масло. Я ввожу белок, который стоит хорошо взбить. Использовать для разнообразия вкусов можно клюкву, морковь, клубнику и т. Д.

Яблочно-банановые вафли

Состав:

450 мл кефира; 1 шт. Яблоки и те же бананы; 5 ст. мука из овсяных хлопьев и мука из кукурузы; 3 шт.куриные яйца; Пол К. сода.

Алгоритм приготовления:

  1. Цыплята Яйца взбитые вилкой.
  2. Ввести кефир.
  3. Грузовые яблоки на терке. Из пюре делаю банан, ввожу соду и муку. Измерение массы.
  4. Бик в электровафле.

Вафли из банана с хрустящей корочкой

Рецепт многим нравится тем, что из имеющихся компонентов можно приготовить очень вкусный десерт.За 15 минут у вас получится испечь 4-5 шт. Хрустящие вафли.

Компоненты:

2 шт. бананы; 1 гр. куркума; 30 мл воды; 7 гр. соли; Раст. масло.

Алгоритм приготовления:

  1. С бананов снимаю кожуру и измельчаю по диагонали на тонкие полоски.
  2. Heat Sl. Смажьте маслом и положите в воду на 30 минут. Это должен быть лед. Сушу масло бумагой.
  3. Растворите соль и куркуму в теплой воде.
  4. Выливаю в сковороду 5 мл масла, разогреваю до 190 грамм.Жарить вафли 2 минуты. Применяю к столу в теплой форме.

Мой видео рецепт

Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновке или в кастрюле на плите, не доводя до кипения. Дать остыть до комнатной температуры.

Большой спелый банан, который можно растянуть вилкой или блендером. В этом рецепте нет сахара, поэтому вкус готового десерта будет зависеть от выбора бананов — чем спелее и слаще, тем слаще будут готовые вафли.

Мне нравится готовить банановое пюре с вилкой, потому что готовых вафель так мало кусочков.


Яйца взбить миксером до пышной пены.


Добавить во взбитые яйца. Остывшее растопленное сливочное масло, щепотка соли, корица и банановое пюре. Перемешайте миксером до однородности.


Найдите пшеничную муку с помощью измельчителя и высыпьте ее в жидкую часть. Лопатой или ложкой перемешать до однородности, чтобы не было комочков.


Тесто по консистенции должно быть достаточно густым, не жидким.Если набрать тесто ложкой и перевернуть, то тесто должно доходить до широкой толстой ленты. Если у вас жидкое тесто — всыпьте совсем немного муки, например 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и еще раз проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут слишком плотными и сухими.


Смажьте электроэлектрик тонким слоем растительного масла, выложите банановое тесто (на 1 вафлю около 1,5 столовых ложек) и выпекайте, согласно инструкции по эксплуатации прибора.Чем грохочется вафля, тем более хрустящей получается корочка.


Бельгийские вафли — Эльф-повар

Бельгия, прекрасная страна с отличной едой, восхитительным шоколадом и большим количеством пива. 🙂 🙂 🙂 Когда я был в Бельгии, я пробовал лучший шоколад, горячий шоколад и, конечно же, вафли, которые у меня когда-либо были. С тех пор я купил вафельницу и начал делать их сам. Конечно, они не совсем такие же, но, как и любой другой рецепт, каждый добавляет уникальный штрих к каждому рецепту.

Вот мой любимый рецепт бельгийских вафель. Надеюсь, вам это тоже понравится.

У меня есть утюг Tefal Snack Collection с вафельными вставками, но вы можете найти аналогичную вафельницу здесь .

В моей вафельнице есть световой индикатор, который загорается зеленым, когда вафли готовятся. Около 5 минут.

Бельгийские вафли — отличный десерт или на завтрак. Наслаждаться!

Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и поставьте ему оценку.Нам действительно важно знать ваше мнение 🙂 Спасибо!

Бельгийские вафли

Сладкий и восхитительный, восхитительный воскресный утренний обед.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская, бельгийская, международная

Ключевое слово: бельгийские вафли, вафли

Порций: 12

калорий: 212 ккал

Автор: ChiefElf

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки белого сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 больших яйца отделено
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 стакана растительного масла 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте вафельницу, сбрызните кулинарным спреем, или, как я, смажьте маслом.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.

  • В другой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

  • В третьей миске взбейте яичные желтки, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.

  • Добавьте влажные ингредиенты (смесь яичного желтка) к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте. Осторожно добавьте яичные белки. Я добавил яичные белки двумя порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  • Налейте жидкое тесто в предварительно разогретую вафельницу, чтобы оно покрыло поверхность, закройте и готовьте в соответствии с инструкциями, приведенными в руководстве.

  • Подавайте сразу с любимой начинкой, взбитыми сливками, медом, ягодами, сахарной пудрой и т. Д. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Калорий: 212 ккал, Всего жиров: 11 граммов, Насыщенных жиров: 2.6 граммов, Холестерин: 34 мг, Натрий: 129 мг, Всего углеводов: 23,7 грамма, Пищевые волокна: 0,8 грамма, Всего сахаров: 5 граммов, Белки: 4,8 грамма, витаминов D: 3 мкг, Кальций: 112 мг, Железо: 1 мг, Калий: 187 мг

Порций: 12



Удовольствие от еды для всей семьи.

Просто приготовить и очень вкусно.Отличная идея для завтрака.

Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении бутерброд с беконом и яйцом, подходящий для кето.

Обновите свои блины, добавив немного цвета и фигур.

Выбор вафельницы — The Appliances Reviews

История вафель началась в Древней Греции. В те времена их пекли из обычного теста на раскаленных камнях.

24 августа 1869 года Корнелиус Свартут из Нью-Йорка запатентовал форму для выпечки вафель.С тех пор 24 августа отмечается в Америке как день вафли. В этот день многие американцы заказывают вафли в кондитерских или выпекают их дома.

Сегодня вафли — популярное лакомство во многих странах. Список самых популярных рецептов возглавляют четыре вида.

Венские вафли мягкие и большие по размеру. Венские вафли со сливками — основа очень популярного рецепта торта.

Американские вафли толще и плотнее венских и обязательно содержат разрыхлитель.

Бельгийские вафли готовятся с использованием большого количества взбитых белков и дрожжей. Их часто называют брюссельскими вафлями. Взбитый белок придаст вафлям легкость и нежный вкус. Их подают горячими с ягодами и часто с шоколадным сиропом. Многие любят есть их вместе с ванильным мороженым.

Английские вафли готовятся из необычных ингредиентов, таких как картофельные хлопья или овощи. Из этих вафель часто делают бутерброды.

Современные вафельницы можно разделить на модели для приготовления американских или бельгийских вафель.Модели
Universal редки и дороги из-за конструктивных особенностей. В частности, эти два типа моделей имеют разную глубину углублений для теста. Соответственно, толщина рабочих поверхностей для жарки тоже разная. Однако эти модели доступны на рынке. Bork G700 — одно из таких устройств.

Как правило, выбор вафельницы зависит от характеристик модели, которые оптимальны для изготовления вафель определенного типа.

Самые популярные вафли

Американские вафли

Эти вафельницы имеют прямоугольную или круглую форму и предназначены для приготовления вафель стандартной толщины.

Тонкие вафли удобнее свернуть в трубочку и начинать сливками, фруктами, мороженым и т. Д.

Вафельницы квадратной формы обычно предназначены для одновременного приготовления четырех вафель и хорошо подходят для больших семей .

Бельгийские вафли

По консистенции бельгийские вафли более пышные по сравнению с американскими вафлями. Объемность достигается за счет увеличения глубины ячейки для жидкого теста. Эти модели обычно предназначены для одновременного приготовления нескольких вафель.

Льежские и брюссельские вафли стали популярными после Международной выставки в Брюсселе в 1958 году. Их популярность остается высокой уже более 30 лет. Но, конечно же, ассортимент этих рецептов постоянно расширяется за счет кулинарного творчества.

Рецепт льежских вафель включает добавление сахара в тесто. Они имеют овальную или круглую форму. Сахар приобретает свойства леденцов в процессе карамелизации. Поэтому такие вафли получаются более хрустящими.

Брюссельские вафли приготовлены из жидкого теста на яично-дрожжевой основе с добавлением сливочного масла. Они густые, имеют золотистый цвет и мягкий вкус. Эти вафли обычно прямоугольные.

Готовые вафли часто посыпают кондитерской пудрой, которая представляет собой смесь сахарной пудры со взбитыми сливками, мороженым, клубникой и т. Д.

Дизайн

Практически все вафельницы работают на электричестве. Модели для приготовления пищи на открытом огне сейчас практически не выпускаются.

Эти устройства состоят из двух металлических поверхностей определенной формы и размера с электронагревательными элементами. Жарочные поверхности обычно изготавливаются из пищевого алюминия с антипригарным покрытием.

Нагревательные элементы обычно имеют форму трубок. Поверхности соединены между собой петлями и имеют выемки для теста. Стандартными считаются круглые и прямоугольные формы. Жарочная поверхность некоторых моделей выполнена в виде сердечек, мишек Тедди или треугольника.

Эти вафли очень нравятся детям.

Некоторые вафельницы можно использовать как гриль или тостер. Эта функция реализована с помощью специальных съемных жарочных поверхностей.

Такие модели часто называют сэндвичницами.

Жарочная поверхность подогревается и смазывается маслом. Процесс приготовления начинается после заполнения всех углублений жидким тестом и закрытия крышки. Вафли обжариваются одновременно с двух сторон. Время приготовления зависит от консистенции теста, рецепта и мощности модели и варьируется от нескольких секунд до нескольких минут для предварительно разогретого устройства.

На сегодняшний день наиболее популярны бытовые модели мощностью от 800 до 1000 Вт. Мощность коммерческих моделей с высокими характеристиками достигает 4 кВт и выше.

Все модели имеют антипригарное покрытие. Поэтому использование абразивных чистящих средств или жесткой щетки для очистки может повредить его.

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием эффективно предотвращает прилипание вафель во время приготовления, устраняя необходимость в смазке между циклами приготовления.

Высокая конкуренция стимулирует компании постоянно совершенствовать свои модели с помощью инновационных технологий.Это видео демонстрирует возможности инновационной вафельницы Chefman Perfect Pour Volcano Waffle Maker, которая признана IHA глобальной инновацией 2017 года в области бытовой и кухонной техники.

Рецепт быстрых вафель Ани — с вишней и сливками

В своей простейшей форме вафли часто представляют собой плоские кондитерские изделия, приготовленные только из муки и воды, которые выпекаются между двумя горячими железными формами — вафельницей.

Вафли бывают разных форм и рецептов.Есть мягкие и хрустящие вафли, приготовленные по разным рецептам вафельной массы, о так называемом новогоднем торте мы уже сообщали.

Исторические мотивы доказывают возраст вафельной

Самые старые свидетельства существования вафельницы датируются IX веком и были найдены в Бельгии и Франции. Считается, что производство вафель в монастырях было предшественником вафельной пекарни. Во Франции уже в 13 веке существовала отдельная гильдия вафельщиков.Полые палки были известны не позднее 15 века. В то время вафли были широко распространены в Нидерландах, а также на севере Германии, во Флеминге, Бранденбурге и в районе Бадена. С другой стороны, в южной Германии и Австрии вафли никогда не принадлежали к пекарне, а предназначались для изысканной кухни. Из Австрии особенно известны неаполитанские вафли. Вафли из-за своей декоративной формы были популярным праздничным кондитерским изделием, а на региональном уровне их традиционно выпекали на Новый год.

Мотивы дополняют линейку форм

Изюминкой региона Bergisches Land являются так называемые вафли Bergischen или вафли в форме сердца. Традиция приготовления вафель в Вестфалии восходит к 16 веку. В Саарланде и Пфальце вафли с корицей — это традиционно популярная выпечка на Рождество. Их здесь производят как в промышленных масштабах, так и в частных домах. В Бельгии есть много маленьких магазинчиков или киосков, где пекут свежие брюссельские или льежские вафли.В основном они состоят из дрожжевого теста с сахарным песком.

Международные традиции вафельной выпечки

В Швеции вафли традиционно выпекают в форме сердца. 25 марта, официальный день вафли, называется в шведском Våffeldagen. В Норвегии две особые вафли являются частью рождественской традиции: Горо и Хольхиппен, которые называются Крумкаке. Для обоих есть специальные вафельницы. В норвежской повседневной жизни вафли играют очень большую роль в качестве классической выпечки для кофе.Вафли обычно подаются с типичным норвежским лигнитом или сметаной и клубничным джемом.

Даже в форме потребления или удовольствия существует богатая палитра обычных вариантов их обслуживания. Популярные варианты — посыпка пудрой или сахарной пудрой или подача со взбитыми сливками. Клубнику или вишню часто подают в качестве горячего компота с вафлями. Вафли — самый распространенный гарнир к мороженому, которое часто предлагают в виде вафель в форме мешочка.

А теперь перейдем к быстрому рецепту — вафли с вишней

Как уже упоминалось, основной рецепт вафельного теста на самом деле состоит из воды и муки, которые по-разному дополняются и расширяются в зависимости от региона и / или проекта.Желаемая форма вафли также существенно влияет на консистенцию и состав вафель. Однако другие добавки типичны, поэтому вафля с острой вишней, вероятно, самая известная комбинация, возможно, с добавлением ванильного мороженого.

Для особенно легких и пушистых вафель мы используем миску среднего размера, в которой смешиваем такие ингредиенты, как масло (сначала слегка нагрейте, чтобы оно стало жидким), муку, сахар, ванильный сахар и творог с каждым. Другие.Vanilla Aroma еще больше облагораживает смесь. Разделите яйца, добавив желтки прямо в тесто.

Параллельно взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и осторожно добавить в тесто. Если консистенция все еще слишком твердая, разбавьте небольшим количеством молока. Законченный.

125 г сливочного масла
200 г сахара
Несколько капель ванильного ароматизатора
Пакет ванильного сахара
250 г творога
6 яиц
300 г муки

Прочтите также:

Гранат — вкусный как сок и как мармелад
Итальянская закуска Брускетта — гораздо больше, чем просто закуска

Влияние крахмальных и сахарных компонентов

2

|

Huber and ScHoenlecHner

толщина слоя воды и типа baer (Ashokkumar & Adler-Nissen,

2011; Tiefenbacher, 2003).Важно, чтобы вафли

полностью выпеклись, но не подгорели, и чтобы они не прилипали к тарелкам для выпечки

. Если на противне застряла тарелка, полностью или частично

(если она разорвана во время приема из-за недостаточной стабильности формы),

ее необходимо удалить вручную, а форму для выпечки необходимо очистить.

Это прерывает непрерывную выпечку воды в промышленности, которая может привести к значительным потерям продукта и увеличению затрат, поэтому

должно быть сведено к абсолютному минимуму (Chavan, Sandeep, Basu, & Bha , 2016;

Huang, Lindamood, & Hansen, 1988; Määä et al., 2007; Piispanen

et al., 2009). Для уменьшения потерь продукта или предотвращения прерывания процесса промышленного выпечки

тонны вафель хорошего качества отличается высокой стабильностью, т. Е. Не рвется во время извлечения иглы. o,

, не имеет отверстий или других неровностей, имеет равномерное распределение цвета,

и не прилипает к форме для выпечки во время снятия. Ожидается, что

слишком мелкие или рассыпчатые, имеют тенденцию к разрыву, даже если они не прижимаются к противню для выпечки

.

На процесс приготовления вафель в значительной степени влияют не только материал плиты для выпечки, разделительный агент, температура выпечки и температура, комнатная температура,

и влажность, но и основные ингредиенты. как тип our или

крахмала, сахара, жира, эмульгаторов или разрыхлителей (Ashokkumar, Adler-

,

Nissen, & Møller, 2012; Sadd, Hamlet, & Liang, 2008; Tiefenbacher &

Dobrovics, 1999). В этом исследовании было изучено влияние добавки крахмала

из разных источников в пшеничный продукт, а также в сахар и заменители сахара

тонн.Крахмал и наш тип сильно влияют на текстуру

вафли, как и в любом другом хлебобулочном продукте (Huang, Lindamood, &

,

Hansen, 1990; Maghaydah, Abdulhussain, Ajo, Tawalbeh, & Elsahoryi,

). 2013; Onyango, Mutungi, Unbehend, & Lindhauer, 2011; Pérez, Maa,

Osella, de la Torre, & Sánchez, 2013) и, таким образом, сильно влияет на стабильность wae

. Для приготовления воды следует использовать пшеничный порошок с низким или средним содержанием белка

и низкой водопоглощающей способностью.

В отличие от хлеба, качество воды не может быть предсказано с помощью классификационных

реологических параметров, таких как фаринограмма или экстензограмма. Крахмал

в масле набухает при перемешивании и гелеобразуется при выпекании. Белки

образуют глютеновую сеть, которая обеспечивает механическую стабильность, но

может сделать бачок непригодным для использования, если образуется слишком прочная сеть, которая увеличивает вязкость бака

. Таким образом, важна стадия перемешивания вафельного слоя

, например, следует предотвращать высокие усилия сдвига или высокие температуры нагнетания

(Tiefenbacher & Dobrovics, 1999; Tiefenbacher

& Wrigley, 2004). .Другая возможность разбавить количество клейковины —

, чтобы добавить крахмал. Люпин и рисовая мука, кукуруза, тапиока, картофель и пшеница

могут использоваться для этой цели, чтобы компенсировать высокое содержание глютена.

Они могут увеличить твердые частицы и стабильность конечной воды, но они

также дают более сухую структуру и сокращают срок хранения воды из-за

увеличенного ретроградажа (Onyango et al., 2011; Тифенбахер, 2009).

Сахар и заменители сахара, как известно, влияют на потемнение —

из-за реакции Майяра (Ameur, Mathieu, Lalanne, Trystram, &

Birlouez-Aragon, 2007; Mohd Jusoh, Chin, Yusof , & Abdul Rahman,

2009; Pareyt et al., 2009; Purlis, 2010), что сказывается на поведении волн. Подрумянивание усиливается при увеличении количества сахара

и повышенном pH, например, добавлением бикарбоната натрия

или бикарбоната аммония. Кроме того, растворенный сахар в

увеличивает поверхностное натяжение, что приводит к более жидкому резервуару, а

может уменьшать набухание крахмала во время смешивания, таким образом, необходимо изменить необходимое количество

воды (Ameur et al. al., 2007; Purlis, 2010;

Тифенбахер, 2009). Гранулирование сахара очень важно, потому что оно

влияет на растворимость в зерне и окончательную консистенцию. Замена su-

crose на заменители сахара изменяет базовые характеристики и другие параметры процесса

. Глицерин имеет сладость, подобную сахарозе, но

не показывает реакции потемнения, как и сорбит, который, кроме того, имеет pH

и термостабилен.

Целью данного исследования было проанализировать влияние ингредиентов baer

на качество (стабильность) и поведение воды при вытекании.

До сих пор отсутствуют подробные научные сведения об этих явлениях

, так как в целом они малоизучены.

Проанализированные ингредиенты для этой части исследования были следующими; Во-первых,

влияние крахмалов из разных источников, подробно о частичном повторном размещении (30%) пшеницы или нашего люпина, рисового лука или

картофеля. крахмал, и, во-вторых, влияние источника сахара и сахарных субстратов (кристаллический сахар, сахарная пудра, сорбит и глицерин) на

качество (стабильность) воды и ее выпуск из выпечки

тарелки.Все испытания проводились в пилотном масштабе на оборудовании

, которое обычно используется в промышленной выпечке.

2 | МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

2.1 | Материалы

Для этого исследования были использованы следующие ингредиенты цеха и крахмала:

пшеница — наш W480 (тип «Allerfeinst», Good Mills GmbH, Schwechat,

Австрия; содержание белка 11% дм, содержание крахмала 72% дм) , тосты

люпин our (Frank Food Products, Twello, NL; содержание белка

39% dm, содержание крахмала 20% dm), рисовый our (Rickmers Reismühle,

Bremen, Germany; содержание белка 7.3% дм, содержание крахмала 76%

дм), картофельный крахмал (Agrana GmbH, Гмюнд, Австрия; содержание протеина

тент 0,5% дм, содержание крахмала 80% дм). Экспресс-анализатор вязкости (RVA

4500, Perten Instruments, Macquarie Park, Австралия) определял вязкость

л для этих продуктов и крахмалов. Пиковая / конечная вис- 69/23 (самый низкий для обоих).Другими ингредиентами были пасхальные яйца

(Landgold Fresh GmbH, Вена, Австрия), водопроводная вода (12 ° dH,

Леобендорф, Австрия), сироп сорбита (Sorbitex Ltd., Цинцинна, США),

сироп глицерина. (тип 1.23, Neuber’s Enkel, Вена, Австрия), сахар

(тип кристалл, Agrana GmbH, Тульн, Австрия), сухое обезжиренное молоко

(DMK GmbH, Zeven, Германия), бикарбонат натрия (Kotányi GmbH,

Wolkersdorf, Австрия), лимонная кислота (Anna Gold GmbH, Вена, Австрия),

смесь трех различных эмульгаторов: пирофосфат натрия кислый

(= SAPP40, Co.Levall, Антверпен, Бельгия), моноглицерид («Colco

mono», Co.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *