Тесто для ватрушек с творогом: Сдобные ватрушки с творогом — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Ватрушки с творогом — Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит пышные, румяные ватрушки с творогом? Даже если обычно вы не очень-то почитаете творог, от такого угощения вряд ли откажетесь. Ватрушка хороша после обеда к чаю, и как самостоятельный десерт — например, на полдник с чашечкой какао. Представляем вашему вниманию подробный рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления теста для ватрушек с творогом:

  • свежие дрожжи — 100 г
  • вода или молоко — 0,5 стакана
  • яйца — 6 шт. (5 шт. в тесто и 1 для смазывания)
  • сахар — 150 г
  • маргарин сливочный — 1 пачка (250 г)
  • мука — 5 стаканов
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана

Ингредиенты для приготовления начинки для ватрушек с творогом:

  • творог — 500 г
  • яйца — 1-2 шт.
  • сахар — 4 — 5 ст. л.
  • изюм — 100 г

Рецепт приготовления ватрушек с творогом:

Дрожжи развести в теплой воде или молоке с добавлением ложки — двух сахара, замесить с небольшим количеством муки и поставить подходить в тепло.

Яйца и остальной сахар взбить миксером. Маргарин расплавить в микроволновке или на огне, немного остудить и добавить к яично-сахарной смеси.

Когда тесто поднимется, соединить его со взбитой смесью и замешивать, понемногу добавляя просеянную муку. В почти готовое тесто влить подсолнечное масла. Пока тесто подходит во второй раз, займёмся приготовлением начинки для ватрушек.

Творог размять вилкой или руками, чтобы не осталось крупных комков, добавить сахар и яйцо: от желтка творожок станет аппетитным, желтеньким. Изюм перед добавлением в начинку нужно промыть и запарить кипятком, чтобы он стал мягким. Через минут 10 воду слить, изюм высыпать в творог.

Хорошо всё перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Тесто обмять, отделять от него кусочки (их величина зависит от размера будущей ватрушки) и формировать круглые лепешки толщиной примерно 3 см.

В середине каждой лепешки с помощью пальцев сделать выемку.

Положить в углубление 2 — 3 чайных ложки начинки. Начинку лучше накладывать руками, предварительно немного сжав творог пальцами: стечет лишняя жидкость и получится комок, который аккуратно «впишется» в ватрушку.

Есть и другой вариант формирования творожных ватрушек — своеобразные «конвертики»: на середину более тонкой (1 см) лепешки выложить начинку из творога.

Сделать два надреза ножом по краям лепешки.

Затем завернуть края, как показано на фото: правый — налево…

…левый — направо.

Ватрушки и конвертики выложить на смазанный маслом лист, поставить на расстойку, пока духовка прогреется. Выпекать на умеренном огне около 25 минут, проверяя деревянной палочкой. Незадолго до полной готовности смазать ватрушки взбитым яйцом: изделия покроются красивой румяной корочкой.

Ватрушки с творогом готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

  • булочки
  • ,
  • ватрушки
  • ,
  • выпечка из творога
  • ,
  • изделия из теста
  • ,
  • рецепты из творога
  • ,
  • рецепты с изюмом
  • ,
  • сладкая выпечка

Ватрушки с творогом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сахар-песок 8 ст.

л. Мука пшеничная (с горкой) 2 ст. Кефир 150 мл. Сода пищевая 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Творог 300 гр.
Манная крупа 1 ст.л. Ванилин 1 щепотка Масло растительное 50 мл.

Процесс приготовления

Все продукты для ватрушек должны быть свежими, особенно это касается творога. Лучше всего подходит жирный домашний творог, если его у вас нет, то возьмите магазинный с жирностью больше 5%.

Пшеничную муку нужно обязательно просеять через сито. Благодаря этой простой манипуляции выпечка получится воздушной, т.к. мука обогатится кислородом. Всыпьте в муку 4 столовые ложки сахарного песка, соду, соль и тщательно все перемешайте. Лучше воспользоваться венчиком, чем ложкой или лопаткой. Аккуратно влейте в просеянную муку 50 миллилитров растительного масла и 2/3 стакана кефира. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Если тесто получилось слишком липким, то можно добавить еще немного муки. После этого дайте тесту расстояться в течение 20-25 минут.

Творог следует размять до однородного состояния без наличия комочков. Сделать это можно различными способами: взбить блендером, растереть вилкой или протереть через сито. Возьмите большую миску, положите в нее творог, одну столовую ложку манной крупы, ванильный и обычный сахар. По желанию вы можете положить в начинку сухофрукты, изюм, ягоды или тертые яблоки.

Поделите тесто на 10 кусочков и сформируйте из каждого круг, внутри которого сделайте углубление для начинки. Возьмите столовую ложку и с ее помощью разложите начинку, затем аккуратно сделайте на тесте надрезы с каждой из 4 сторон. Заверните стороны таким образом, чтобы они стали похожи на лепестки, а сама ватрушка – на розочку.

Духовку разогрейте до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него ватрушки. Когда духовка как следует разогреется, поставьте противень с ватрушками-розочками на средний уровень и выпекайте около 25-30 минут.

Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или украсить капелькой джема или варенья.

Бездрожжевые ватрушки

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 300 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Песок сахарный – 5 столовых ложек
  • Творог – 250 грамм
  • Ванилин – 1 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сода пищевая – 1 щепотка
  • Крахмал – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно обогатить муку кислородом, для этого возьмите большую миску и просейте в нее муку через сито. Добавьте к муке щепотку соли и щепотку пищевой соды. Хорошо перемешайте.
  2. В другую миску разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 150 грамм сметаны, размягчено сливочное масло и 3 столовые ложки сахара. Тщательно размешайте все с помощью венчика.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты в одной миске, как следует размешайте и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 10 частей и из каждой части скатайте шарик.
  4. На противень, застеленный бумагой для выпечки разложите шарики, немного приплюсните их рукой, а затем сделайте углубления для начинки. В зависимости от размеров ваших лепешек вы можете делать углубления с помощью столовой ложки или донышка стакана.
  5. В миску выложите творог, разбейте одно яйцо и добавьте к ним 2 столовые ложки сахара. Также всыпьте в творог ванилин и одну чайную ложку крахмала. Хорошенько все перемешайте. (По желанию вы можете разнообразить начинку свежими ягодами, цедрой лимона, изюмом, кокосовой стружкой и т. д.).
  6. Третье яйцо взбейте в небольшой емкости, немного смажьте взбитым яйцом края ватрушек, а затем разложите начинку.
  7. Поставьте противень с будущими ватрушками на средний уровень духовки, которую предварительно нужно разогреть до 180°С. Пекутся ватрушки достаточно быстро: 25-30 минут.
  8. Готовую выпечку можно полить тонкой струйкой варенья или меда. Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом без дрожжей

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • Творог (с жирностью выше 5%) – 200 грамм
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука – 350-400 грамм
  • Песок сахарный – 8 столовых ложек
  • Яйца – 3 штуки
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – на кончике ножа
  • Сметана – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 10 грамм

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте 2 яйца (в третьем яйце отделите белок от желтка), белок, 100 грамм творога, немного соли, 5 столовых ложек сахара. Добавьте 4 столовые ложки подсолнечного масла, пакетик разрыхлителя и немного ванилина. Тщательно все перемешайте венчиком или миксером.
  2. Добавьте в получившуюся смесь 2-2,5 стакана муки (350-400 грамм). Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  3. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Для этого смешайте оставшиеся 100 грамм творога с 3 столовыми ложками сахара (количество сахара можно отрегулировать по вашему вкусу), чайной ложкой сметаны и щепоткой ванилина. Хорошо перемешайте. Также по желанию можно добавить в начинку изюм, корицу, тертое яблоко, лимонную цедру, кокосовую стружку, мак, сухофрукты или цукаты.
  4. Включите духовку на 190-200°С. Пока она как следует разогревается, достаньте из холодильника тесто и разделите его на 12-15 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шар, а затем приплюсните, чтобы получилась лепешка.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее лепешки из теста.
    Аккуратно сделайте углубления для начинки. Равномерно распределите начинку по ватрушкам, а сверху смажьте каждую оставшимся желтком от третьего яйца.
  6. Пекутся бездрожжевые ватрушки около 25-30 минут в хорошо разогретой до 200°С духовке. После того, как ватрушки будут готовы, дайте им немного остыть, посыпьте сахарной пудрой, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Творожные ватрушки с яблоком и корицей

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яйца куриные – 2 штуки (+1 для смазывания)
  • Соль – щепотка
  • Песок сахарный – 9 столовых ложек
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
  • Яблоки – 2 штуки
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Сок свежего лимона – 1-2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Как следует протрите 200 грамм творога через сито (также можно воспользоваться блендером). Муку просейте, таким образом она обогатится кислородом и ватрушки получатся нежными и мягкими. Яйца взбейте в отдельной емкости.
  2. Добавьте в просеянный творог муку, разрыхлитель и яйца (количество яиц зависит от консистенции творога: если он сухой, то 2 яйца, если более жидкий, то одно). Также добавьте маленькую щепотку соли, 5 столовых ложек сахарного песка и 4 столовые ложки растительного масла без запаха. Очень хорошо все перемешайте. Вымесите тесто и скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минут на 30.
  3. Яблоки промойте под проточной водой, удалите сердцевину и срежьте кожуру тонким слоем. Нарежьте половинки яблок мелким кубиком и полейте 1-2 столовыми ложками лимонного сока.
  4. 200 грамм творога протрите вилкой, добавьте к нему 4 столовые ложки сахара и кусочки яблок. Присыпьте все половиной чайной ложки корицы и очень хорошо все перемешайте.
  5. Из холодильника достаньте охладившееся тесто и разделите его на 10-12 кусочков. Скатайте кружочки в шарики, а затем расплюсните их в лепешку.
  6. Включите духовку на 180 °С, и пока она разогревается, займитесь ватрушками. Противень застелите пергаментом, смажьте его небольшим количеством растительного масла и выложите заготовки ватрушек. На каждой лепешке сделайте углубление для начинки.
  7. В небольшой емкости немного взбейте яйцо и промажьте им все ватрушки, затем равномерно распределите по ним начинку.
  8. Поставьте противень с ватрушками на средний уровень духовки и выпекайте их в течение 30-35 минут. Готовые ватрушки остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Ватрушки с творогом на кефире без дрожжей

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Кефир – 125 миллилитров
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 миллилитров
  • Мука – 300 грамм
  • Творог – 400 грамм
  • Корица – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Песок сахарный – 8 столовых ложек
  • Изюм – 50 грамм
  • Крупа манная – 0,5-1 столовая ложка
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сода – треть чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. В большую миску просейте через сито 300 грамм муки. Муку нужно просеивать для того, чтобы она обогатилась кислородом, а выпечка была нежная и воздушная. Плюс ко всему, если мука не просеяна, то в тесто ее понадобится больше, чем просеянной муки.
  2. Налейте кефир в стакан, а затем добавьте в кефир 1/3 чайной ложки соды. Размешайте соду ложкой, в процессе кефир увеличится в объеме и начнет пузыриться. Именно благодаря соде в ингредиентах тесто приобретает легкость и пышность.
  3. Добавьте в кефир 4 столовые ложки сахара, яйцо, соль, 50 миллилитров растительного масла и корицу, перемешайте.
  4. Постепенно влейте кефирную смесь в просеянную муку и непрерывно помешивайте тесто. Это очень важный момент – вливать жидкие ингредиенты в сухие, а не наоборот. Потому что, если сначала всыпать муку в кефир, то тесто получится не воздушное, а тугое и плотное.
  5. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 15-20 минут.
  6. Включите духовку на 180°С, пока вы будете заниматься начинкой, плита как следует разогреется.
  7. Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке минут на 10 – изюм увеличится в размере и станет мягче. Затем слейте воду, немного обсушите изюм и обваляйте его в небольшом количестве муки. Благодаря этому изюм не слипнется и не осядет на дно выпечки.
  8. Творог тщательно разотрите вилкой (или это можно сделать с помощью блендера), затем добавьте к творогу 4 столовые ложки сахара (количество сахара регулируйте по вашему вкусу), столовую ложку манки, щепотку и яйцо. Тщательно все перемешайте.
  9. Достаньте тесто, с помощью скалки раскатайте его в длинный прямоугольник толщиной около 3-5 миллиметров.
  10. Изюм добавьте в творожную начинку, перемешайте и равномерно распределите начинку по раскатанному тесту.
  11. Аккуратно сверните тесто рулетом. Разрежьте получившийся рулет на колечки, толщиной около 5-7 сантиметров.
  12. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите будущие ватрушки на значительном расстоянии друг от друга (в процессе выпечки тесто увеличится в размере).
  13. Выпекайте творожные ватрушки при 180°С в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
Витамины и минералы

Витамин A 1.37%

Витамин В1 5.45%

Витамин В2 5.97%

Витамин В4 6.88%

Витамин В5 4.04%

Витамин В6 6.76%

Витамин В9 6.19%

Витамин В12 15.37%

Витамин С 0.2%

Витамин D 0.1%

Витамин E 4.59%

Биотин 6.81%

Витамин К 0.01%

Витамин РР 12.65%

Калий 3.59%

Кальций 6.77%

Кремний 5.55%

Магний 3.71%

Натрий 33.25%

Сера 20. 54%

Фосфор 13.99%

Хлор 17.21%

Алюминий 113.7%

Железо 3.92%

Йод 2.47%

Кобальт 21.1%

Литий 0%

Марганец 11.47%

Медь 6.18%

Никель 0.58%

Рубидий 0%

Селен 23.12%

Фтор 0.5%

Хром 3.1%

Цинк 3.41%

Бор 1301.42%

Ванадий 182.63%

Молибден 11.89%

Витамин A 11.8%

Витамин В1 46.85%

Витамин В2 51.32%

Витамин В4 59.11%

Витамин В5 34.74%

Витамин В6 58. 11%

Витамин В9 53.15%

Витамин В12 132.07%

Витамин С 1.68%

Витамин D 0.9%

Витамин E 39.43%

Биотин 58.46%

Витамин К 0.13%

Витамин РР 108.7%

Калий 30.85%

Кальций 58.12%

Кремний 47.67%

Магний 31.88%

Натрий 285.61%

Сера 176.41%

Фосфор 120.14%

Хлор 147.82%

Алюминий 976.67%

Железо 33.69%

Йод 21.26%

Кобальт 181.29%

Литий 0%

Марганец 98.53%

Медь 53. 12%

Никель 4.96%

Рубидий 0%

Селен 198.59%

Фтор 4.29%

Хром 26.62%

Цинк 29.28%

Бор 11179.17%

Ванадий 1568.75%

Молибден 102.11%

Витамин A 1.18%

Витамин В1 4.69%

Витамин В2 5.13%

Витамин В4 5.91%

Витамин В5 3.47%

Витамин В6 5.81%

Витамин В9 5.31%

Витамин В12 13.21%

Витамин С 0.17%

Витамин D 0.09%

Витамин E 3.94%

Биотин 5.85%

Витамин К 0.01%

Витамин РР 10. 87%

Калий 3.08%

Кальций 5.81%

Кремний 4.77%

Магний 3.19%

Натрий 28.56%

Сера 17.64%

Фосфор 12.01%

Хлор 14.78%

Алюминий 97.67%

Железо 3.37%

Йод 2.13%

Кобальт 18.13%

Литий 0%

Марганец 9.85%

Медь 5.31%

Никель 0.5%

Рубидий 0%

Селен 19.86%

Фтор 0.43%

Хром 2.66%

Цинк 2.93%

Бор 1117.92%

Ванадий 156.88%

Молибден 10. 21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A106.2 мкг900 мкг1.41.2
Витамин В10.7 мг1.5 мг5.54.7
Витамин В20.9 мг1.8 мг65. 1
Витамин В4295.6 мг500 мг6.95.9
Витамин В51.7 мг5 мг43.5
Витамин В61.2 мг2 мг6.85.8
Витамин В9212.6 мкг400 мкг6.25.3
Витамин В124 мкг3 мкг15. 413.2
Витамин С1.5 мкг90 мкг0.20.2
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.10.1
Витамин E5.9 мг15 мг4.63.9
Биотин29.2 мг50 мг6.85. 8
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР21.7 мг20 мг12.710.9
Калий771.2 мг2500 мг3.63.1
Кальций581.2 мг1000 мг6.85.8
Кремний14. 3 мг30 мг5.54.8
Магний127.5 мг400 мг3.73.2
Натрий3713 мг1300 мг33.228.6
Сера882.1 мг500 мг20.517.6
Фосфор961.1 мг800 мг1412
Хлор3399. 8 мг2300 мг17.214.8
Алюминий293 мкг30 мкг113.797.7
Железо6.1 мг18 мг3.93.4
Йод31.9 мкг150 мкг2.52.1
Кобальт18.1 мкг10 мкг21. 118.1
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг11.59.9
Медь531.2 мкг1000 мкг6.25.3
Никель9.9 мкг200 мкг0.60. 5
Рубидий02 мкг00
Селен109.2 мкг55 мкг23.119.9
Фтор171.7 мкг4000 мкг0.50.4
Хром13.3 мкг50 мкг3.12.7
Цинк3. 5 мг12 мг3.42.9
Бор134.2 мкг1.2 мкг1301.41117.9
Ванадий313.8 мкг20 мкг182.6156.9
Молибден71.5 мкг70 мкг11.910.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные подберёзовики на зиму
Баклажаны на зиму огонек без жарки
Сочная мягкая утка с картошкой в духовке — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото
Гнезда из фарша в сливках
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Смузи из клубники, банана и йогурта
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
Шаурма с курицей в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово
Украинские вареники на пару с вишней
Салат из огурцов с горчицей на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Салат с копченой курицей, ананасом и шампиньонами
Щавель на зиму как свежий

Чизкейк творожный КЕТО | Интернет-магазин Натвия

Вы бы не догадались, просто взглянув на него, но наш чизкейк с творогом НИЖЕУГЛЕВОДОРОДНЫЙ! Правильно, наслаждайтесь больше за меньшие деньги! Этот рецепт подходит для кето и диабетиков! Понравился этот рецепт? СОХРАНИТЕ в свою коллекцию. Вы можете найти другие рецепты без сахара, такие как этот и другие, на нашем YouTube в разделе Health Treats.

Количество порций: 12

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 1 час

БАЗА

150 г Ореховая мука (1 чашка)

1 чайная ложка Корица

80 г Кокосовая стружка (1 стакан)

90 г Масло, растопленное

ЧИЗКЕЙК:

500 г Творог

125 г греческий йогурт

140 г Натвия (3/4 Кубка)

Цедра 1 лимона

2 яйца

2 чайная ложка мука с горкой

0,5 чайная ложка Ванильная паста

НАПОЛНЕНИЕ:

200 г Черника

50 г Натвия (1/4 стакана)

  1. Разогрейте духовку до 175°C
  2. Смешайте муку из фундука, корицу, кокосовую стружку и растопленное масло в миске и перемешайте. Выложите на дно смазанной маслом и выстланной бумагой формы для чизкейков диаметром 20 см и отложите в сторону.
  3. Поместите творог, йогурт, цедру и натвию в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца и взбейте до объединения. Посыпьте мукой и ванилью и взбивайте, пока смесь не смешается и не станет однородной.
  4. Вылейте смесь на основу и накройте алюминиевой фольгой, оставив место наверху, чтобы кекс мог подняться.
  5. Выпекать около 45-50 минут. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока самый центр пирога не начнет слегка колебаться.
  6. Выключить духовку и оставить пирог в духовке на 4 часа или на ночь.
  7. Чернику и натвию варить в ½ стакана воды на плите около 10-15 минут. Слегка разомните ягоды вилкой, а затем полейте этим чизкейк перед подачей на стол.

Углеводы Про Жиры Энергия КДж калорий Размер порции
5,5 г 10,5 г 22,2 г 1130 270 120 г

СЫР, ЧИЗКЕЙК, ХОЛОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ, ДОМ, ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ДЛЯ ДИАБЕТИКА, КЕТО, КЕТОГЕННЫЙ, НИЗКИЙ УГЛЕВОД

Низкоуглеводная шоколадная панна котта

Торта Делла Нонна

Рецепт чизкейка Нью-Йорк | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 8 оценок
  • 4 отзыва

Этот рецепт чизкейка с низким содержанием жира позволяет вам насладиться кусочком классического нью-йоркского чизкейка без чувства вины. Обезжиренная сметана и творог, а также обезжиренный сливочный сыр делают этот десерт легким, сливочным и ароматным.

Рецепт от Cooking Light, июль 2002 г.

Галерея

Чизкейк Нью-Йорк

Бекки Луигарт-Стейнер; Лидия ДеГарис-Перселл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Корка:
  • ⅔ стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка ледяной воды
  • Пищевой спрей
  • Заполнение:
  • 4 стакана обезжиренного творога
  • 2 стакана сахара
  • 2 блока (8 унций) сливочного сыра на 1/3 менее жирного, размягченного
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ½ стакана обезжиренной сметаны
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 5 больших яиц

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Для приготовления теста слегка насыпьте 2/3 стакана муки в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Поместите 2/3 стакана муки и 3 столовые ложки сахара в кухонный комбайн; пульс 2 раза или до объединения. Добавьте сливочное масло; пульсируйте 6 раз или пока смесь не станет напоминать грубую муку. При включенном процессоре медленно вливайте ледяную воду через желоб для продуктов, перемешивая только до смешивания (не позволяйте тесту сформироваться в шар).

  • Шаг 3

    Плотно прижмите смесь ко дну разъемной формы размером 9 x 3 дюйма, смазанной кулинарным спреем. Выпекать при температуре 400 ° в течение 10 минут или пока слегка не подрумянится; остудить на решетке.

  • Шаг 4

    Уменьшите температуру печи до 325°.

  • Шаг 5

    Для приготовления начинки творог процедить через сито с марлей в течение 10 минут; отказаться от жидкости. Поместите творог в кухонный комбайн; обрабатывать до гладкости.

  • Шаг 6

    Поместите 2 стакана сахара и сливочного сыра в большую миску; взбить миксером на средней скорости до однородности. Слегка насыпьте 1/4 стакана муки в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Добавьте 1/4 стакана муки, сметану и оставшиеся ингредиенты в смесь сливочного сыра; хорошо бить. Добавьте творог, помешивая, пока хорошо не смешано. Вылить смесь на подготовленный корж.

  • Шаг 7 №

    Выпекать при 325° в течение 1 часа 30 минут или почти до готовности. Выключите духовку. Остудить чизкейк в закрытой духовке 1 час. Выньте чизкейк из духовки; проведите ножом по внешнему краю. Остудить до комнатной температуры. Накройте и охладите не менее 8 часов.

  • Шаг 8 №

    Примечание. Чизкейк также можно приготовить в разъемной форме размером 10 x 2 1/2 дюйма. Выпекать при 300º в течение 1 часа 30 минут или почти до готовности. Выключите духовку. Остудить чизкейк в закрытой духовке 30 минут.

Заметки шеф-повара

Поскольку нам нужна была высота традиционного чизкейка в нью-йоркском стиле, мы испекли его на сковороде с высокими бортиками (3 дюйма).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *