Ватрушки с творогом — Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит пышные, румяные ватрушки с творогом? Даже если обычно вы не очень-то почитаете творог, от такого угощения вряд ли откажетесь. Ватрушка хороша после обеда к чаю, и как самостоятельный десерт — например, на полдник с чашечкой какао. Представляем вашему вниманию подробный рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления теста для ватрушек с творогом:
- свежие дрожжи — 100 г
- вода или молоко — 0,5 стакана
- яйца — 6 шт. (5 шт. в тесто и 1 для смазывания)
- сахар — 150 г
- маргарин сливочный — 1 пачка (250 г)
- мука — 5 стаканов
- подсолнечное масло — 0,5 стакана
Ингредиенты для приготовления начинки для ватрушек с творогом:
- творог — 500 г
- яйца — 1-2 шт.
- сахар — 4 — 5 ст. л.
- изюм — 100 г
Рецепт приготовления ватрушек с творогом:
Дрожжи развести в теплой воде или молоке с добавлением ложки — двух сахара, замесить с небольшим количеством муки и поставить подходить в тепло.
Яйца и остальной сахар взбить миксером. Маргарин расплавить в микроволновке или на огне, немного остудить и добавить к яично-сахарной смеси.
Когда тесто поднимется, соединить его со взбитой смесью и замешивать, понемногу добавляя просеянную муку. В почти готовое тесто влить подсолнечное масла. Пока тесто подходит во второй раз, займёмся приготовлением начинки для ватрушек.
Творог размять вилкой или руками, чтобы не осталось крупных комков, добавить сахар и яйцо: от желтка творожок станет аппетитным, желтеньким. Изюм перед добавлением в начинку нужно промыть и запарить кипятком, чтобы он стал мягким. Через минут 10 воду слить, изюм высыпать в творог.
Хорошо всё перемешать. Начинка для ватрушек готова.
Тесто обмять, отделять от него кусочки (их величина зависит от размера будущей ватрушки) и формировать круглые лепешки толщиной примерно 3 см.
В середине каждой лепешки с помощью пальцев сделать выемку.
Положить в углубление 2 — 3 чайных ложки начинки. Начинку лучше накладывать руками, предварительно немного сжав творог пальцами: стечет лишняя жидкость и получится комок, который аккуратно «впишется» в ватрушку.
Есть и другой вариант формирования творожных ватрушек — своеобразные «конвертики»: на середину более тонкой (1 см) лепешки выложить начинку из творога.
Сделать два надреза ножом по краям лепешки.
Затем завернуть края, как показано на фото: правый — налево…
…левый — направо.
Ватрушки и конвертики выложить на смазанный маслом лист, поставить на расстойку, пока духовка прогреется. Выпекать на умеренном огне около 25 минут, проверяя деревянной палочкой. Незадолго до полной готовности смазать ватрушки взбитым яйцом: изделия покроются красивой румяной корочкой.
Ватрушки с творогом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- булочки ,
- ватрушки ,
- выпечка из творога ,
- изделия из теста ,
- рецепты из творога ,
- рецепты с изюмом ,
- сладкая выпечка
Ватрушки с творогом в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сахар-песок
8 ст.

Процесс приготовления
Все продукты для ватрушек должны быть свежими, особенно это касается творога. Лучше всего подходит жирный домашний творог, если его у вас нет, то возьмите магазинный с жирностью больше 5%.
Пшеничную муку нужно обязательно просеять через сито. Благодаря этой простой манипуляции выпечка получится воздушной, т.к. мука обогатится кислородом. Всыпьте в муку 4 столовые ложки сахарного песка, соду, соль и тщательно все перемешайте. Лучше воспользоваться венчиком, чем ложкой или лопаткой. Аккуратно влейте в просеянную муку 50 миллилитров растительного масла и 2/3 стакана кефира. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Если тесто получилось слишком липким, то можно добавить еще немного муки. После этого дайте тесту расстояться в течение 20-25 минут.
Творог следует размять до однородного состояния без наличия комочков. Сделать это можно различными способами: взбить блендером, растереть вилкой или протереть через сито. Возьмите большую миску, положите в нее творог, одну столовую ложку манной крупы, ванильный и обычный сахар. По желанию вы можете положить в начинку сухофрукты, изюм, ягоды или тертые яблоки.
Поделите тесто на 10 кусочков и сформируйте из каждого круг, внутри которого сделайте углубление для начинки. Возьмите столовую ложку и с ее помощью разложите начинку, затем аккуратно сделайте на тесте надрезы с каждой из 4 сторон. Заверните стороны таким образом, чтобы они стали похожи на лепестки, а сама ватрушка – на розочку.
Духовку разогрейте до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него ватрушки. Когда духовка как следует разогреется, поставьте противень с ватрушками-розочками на средний уровень и выпекайте около 25-30 минут.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или украсить капелькой джема или варенья.
Бездрожжевые ватрушки
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 300 грамм
- Сметана – 150 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Песок сахарный – 5 столовых ложек
- Творог – 250 грамм
- Ванилин – 1 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Соль – половина чайной ложки
- Сода пищевая – 1 щепотка
- Крахмал – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
- Для начала нужно обогатить муку кислородом, для этого возьмите большую миску и просейте в нее муку через сито.
Добавьте к муке щепотку соли и щепотку пищевой соды. Хорошо перемешайте.
- В другую миску разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 150 грамм сметаны, размягчено сливочное масло и 3 столовые ложки сахара. Тщательно размешайте все с помощью венчика.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты в одной миске, как следует размешайте и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 10 частей и из каждой части скатайте шарик.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки разложите шарики, немного приплюсните их рукой, а затем сделайте углубления для начинки. В зависимости от размеров ваших лепешек вы можете делать углубления с помощью столовой ложки или донышка стакана.
- В миску выложите творог, разбейте одно яйцо и добавьте к ним 2 столовые ложки сахара. Также всыпьте в творог ванилин и одну чайную ложку крахмала. Хорошенько все перемешайте. (По желанию вы можете разнообразить начинку свежими ягодами, цедрой лимона, изюмом, кокосовой стружкой и т.
д.).
- Третье яйцо взбейте в небольшой емкости, немного смажьте взбитым яйцом края ватрушек, а затем разложите начинку.
- Поставьте противень с будущими ватрушками на средний уровень духовки, которую предварительно нужно разогреть до 180°С. Пекутся ватрушки достаточно быстро: 25-30 минут.
- Готовую выпечку можно полить тонкой струйкой варенья или меда. Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом без дрожжей
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- Творог (с жирностью выше 5%) – 200 грамм
- Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
- Пшеничная мука – 350-400 грамм
- Песок сахарный – 8 столовых ложек
- Яйца – 3 штуки
- Ванилин – по вкусу
- Соль – на кончике ножа
- Сметана – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 10 грамм
Процесс приготовления:
- В миске смешайте 2 яйца (в третьем яйце отделите белок от желтка), белок, 100 грамм творога, немного соли, 5 столовых ложек сахара.
Добавьте 4 столовые ложки подсолнечного масла, пакетик разрыхлителя и немного ванилина. Тщательно все перемешайте венчиком или миксером.
- Добавьте в получившуюся смесь 2-2,5 стакана муки (350-400 грамм). Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
- Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Для этого смешайте оставшиеся 100 грамм творога с 3 столовыми ложками сахара (количество сахара можно отрегулировать по вашему вкусу), чайной ложкой сметаны и щепоткой ванилина. Хорошо перемешайте. Также по желанию можно добавить в начинку изюм, корицу, тертое яблоко, лимонную цедру, кокосовую стружку, мак, сухофрукты или цукаты.
- Включите духовку на 190-200°С. Пока она как следует разогревается, достаньте из холодильника тесто и разделите его на 12-15 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шар, а затем приплюсните, чтобы получилась лепешка.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее лепешки из теста.
Аккуратно сделайте углубления для начинки. Равномерно распределите начинку по ватрушкам, а сверху смажьте каждую оставшимся желтком от третьего яйца.
- Пекутся бездрожжевые ватрушки около 25-30 минут в хорошо разогретой до 200°С духовке. После того, как ватрушки будут готовы, дайте им немного остыть, посыпьте сахарной пудрой, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Творожные ватрушки с яблоком и корицей
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Яйца куриные – 2 штуки (+1 для смазывания)
- Соль – щепотка
- Песок сахарный – 9 столовых ложек
- Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
- Яблоки – 2 штуки
- Корица – 0,5 чайной ложки
- Сок свежего лимона – 1-2 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Как следует протрите 200 грамм творога через сито (также можно воспользоваться блендером).
Муку просейте, таким образом она обогатится кислородом и ватрушки получатся нежными и мягкими. Яйца взбейте в отдельной емкости.
- Добавьте в просеянный творог муку, разрыхлитель и яйца (количество яиц зависит от консистенции творога: если он сухой, то 2 яйца, если более жидкий, то одно). Также добавьте маленькую щепотку соли, 5 столовых ложек сахарного песка и 4 столовые ложки растительного масла без запаха. Очень хорошо все перемешайте. Вымесите тесто и скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минут на 30.
- Яблоки промойте под проточной водой, удалите сердцевину и срежьте кожуру тонким слоем. Нарежьте половинки яблок мелким кубиком и полейте 1-2 столовыми ложками лимонного сока.
- 200 грамм творога протрите вилкой, добавьте к нему 4 столовые ложки сахара и кусочки яблок. Присыпьте все половиной чайной ложки корицы и очень хорошо все перемешайте.
- Из холодильника достаньте охладившееся тесто и разделите его на 10-12 кусочков.
Скатайте кружочки в шарики, а затем расплюсните их в лепешку.
- Включите духовку на 180 °С, и пока она разогревается, займитесь ватрушками. Противень застелите пергаментом, смажьте его небольшим количеством растительного масла и выложите заготовки ватрушек. На каждой лепешке сделайте углубление для начинки.
- В небольшой емкости немного взбейте яйцо и промажьте им все ватрушки, затем равномерно распределите по ним начинку.
- Поставьте противень с ватрушками на средний уровень духовки и выпекайте их в течение 30-35 минут. Готовые ватрушки остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Ватрушки с творогом на кефире без дрожжей
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Кефир – 125 миллилитров
- Подсолнечное масло без запаха – 50 миллилитров
- Мука – 300 грамм
- Творог – 400 грамм
- Корица – по вкусу
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Песок сахарный – 8 столовых ложек
- Изюм – 50 грамм
- Крупа манная – 0,5-1 столовая ложка
- Соль – небольшая щепотка
- Сода – треть чайной ложки
Процесс приготовления:
- В большую миску просейте через сито 300 грамм муки.
Муку нужно просеивать для того, чтобы она обогатилась кислородом, а выпечка была нежная и воздушная. Плюс ко всему, если мука не просеяна, то в тесто ее понадобится больше, чем просеянной муки.
- Налейте кефир в стакан, а затем добавьте в кефир 1/3 чайной ложки соды. Размешайте соду ложкой, в процессе кефир увеличится в объеме и начнет пузыриться. Именно благодаря соде в ингредиентах тесто приобретает легкость и пышность.
- Добавьте в кефир 4 столовые ложки сахара, яйцо, соль, 50 миллилитров растительного масла и корицу, перемешайте.
- Постепенно влейте кефирную смесь в просеянную муку и непрерывно помешивайте тесто. Это очень важный момент – вливать жидкие ингредиенты в сухие, а не наоборот. Потому что, если сначала всыпать муку в кефир, то тесто получится не воздушное, а тугое и плотное.
- Тщательно вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 15-20 минут.
- Включите духовку на 180°С, пока вы будете заниматься начинкой, плита как следует разогреется.
- Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке минут на 10 – изюм увеличится в размере и станет мягче. Затем слейте воду, немного обсушите изюм и обваляйте его в небольшом количестве муки. Благодаря этому изюм не слипнется и не осядет на дно выпечки.
- Творог тщательно разотрите вилкой (или это можно сделать с помощью блендера), затем добавьте к творогу 4 столовые ложки сахара (количество сахара регулируйте по вашему вкусу), столовую ложку манки, щепотку и яйцо. Тщательно все перемешайте.
- Достаньте тесто, с помощью скалки раскатайте его в длинный прямоугольник толщиной около 3-5 миллиметров.
- Изюм добавьте в творожную начинку, перемешайте и равномерно распределите начинку по раскатанному тесту.
- Аккуратно сверните тесто рулетом. Разрежьте получившийся рулет на колечки, толщиной около 5-7 сантиметров.
- Противень застелите бумагой для выпечки и разложите будущие ватрушки на значительном расстоянии друг от друга (в процессе выпечки тесто увеличится в размере).
- Выпекайте творожные ватрушки при 180°С в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.37%
Витамин В1 5.45%
Витамин В2 5.97%
Витамин В4 6.88%
Витамин В5 4.04%
Витамин В6 6.76%
Витамин В9 6.19%
Витамин В12 15.37%
Витамин С 0.2%
Витамин D 0.1%
Витамин E 4.59%
Биотин 6.81%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 12.65%
Калий 3.59%
Кальций 6.77%
Кремний 5.55%
Магний 3.71%
Натрий 33.25%
Сера
20. 54%
Фосфор 13.99%
Хлор 17.21%
Алюминий 113.7%
Железо 3.92%
Йод 2.47%
Кобальт 21.1%
Литий 0%
Марганец 11.47%
Медь 6.18%
Никель 0.58%
Рубидий 0%
Селен 23.12%
Фтор 0.5%
Хром 3.1%
Цинк 3.41%
Бор 1301.42%
Ванадий 182.63%
Молибден 11.89%
Витамин A 11.8%
Витамин В1 46.85%
Витамин В2 51.32%
Витамин В4 59.11%
Витамин В5 34.74%
Витамин В6
58. 11%
Витамин В9 53.15%
Витамин В12 132.07%
Витамин С 1.68%
Витамин D 0.9%
Витамин E 39.43%
Биотин 58.46%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 108.7%
Калий 30.85%
Кальций 58.12%
Кремний 47.67%
Магний 31.88%
Натрий 285.61%
Сера 176.41%
Фосфор 120.14%
Хлор 147.82%
Алюминий 976.67%
Железо 33.69%
Йод 21.26%
Кобальт 181.29%
Литий 0%
Марганец 98.53%
Медь
53. 12%
Никель 4.96%
Рубидий 0%
Селен 198.59%
Фтор 4.29%
Хром 26.62%
Цинк 29.28%
Бор 11179.17%
Ванадий 1568.75%
Молибден 102.11%
Витамин A 1.18%
Витамин В1 4.69%
Витамин В2 5.13%
Витамин В4 5.91%
Витамин В5 3.47%
Витамин В6 5.81%
Витамин В9 5.31%
Витамин В12 13.21%
Витамин С 0.17%
Витамин D 0.09%
Витамин E 3.94%
Биотин 5.85%
Витамин К 0.01%
Витамин РР
10. 87%
Калий 3.08%
Кальций 5.81%
Кремний 4.77%
Магний 3.19%
Натрий 28.56%
Сера 17.64%
Фосфор 12.01%
Хлор 14.78%
Алюминий 97.67%
Железо 3.37%
Йод 2.13%
Кобальт 18.13%
Литий 0%
Марганец 9.85%
Медь 5.31%
Никель 0.5%
Рубидий 0%
Селен 19.86%
Фтор 0.43%
Хром 2.66%
Цинк 2.93%
Бор 1117.92%
Ванадий 156.88%
Молибден
10. 21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 106.2 мкг | 900 мкг | 1.4 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.5 | 4.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6 | 5.![]() |
Витамин В4 | 295.6 мг | 500 мг | 6.9 | 5.9 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 4 | 3.5 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.8 | 5.8 |
Витамин В9 | 212.6 мкг | 400 мкг | 6.2 | 5.3 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 15.![]() | 13.2 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 4.6 | 3.9 |
Биотин | 29.2 мг | 50 мг | 6.8 | 5.![]() |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 12.7 | 10.9 |
Калий | 771.2 мг | 2500 мг | 3.6 | 3.1 |
Кальций | 581.2 мг | 1000 мг | 6.8 | 5.8 |
Кремний | 14.![]() | 30 мг | 5.5 | 4.8 |
Магний | 127.5 мг | 400 мг | 3.7 | 3.2 |
Натрий | 3713 мг | 1300 мг | 33.2 | 28.6 |
Сера | 882.1 мг | 500 мг | 20.5 | 17.6 |
Фосфор | 961.1 мг | 800 мг | 14 | 12 |
Хлор | 3399.![]() | 2300 мг | 17.2 | 14.8 |
Алюминий | 293 мкг | 30 мкг | 113.7 | 97.7 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 3.9 | 3.4 |
Йод | 31.9 мкг | 150 мкг | 2.5 | 2.1 |
Кобальт | 18.1 мкг | 10 мкг | 21.![]() | 18.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 11.5 | 9.9 |
Медь | 531.2 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 5.3 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.![]() |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 109.2 мкг | 55 мкг | 23.1 | 19.9 |
Фтор | 171.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 13.3 мкг | 50 мкг | 3.1 | 2.7 |
Цинк | 3.![]() | 12 мг | 3.4 | 2.9 |
Бор | 134.2 мкг | 1.2 мкг | 1301.4 | 1117.9 |
Ванадий | 313.8 мкг | 20 мкг | 182.6 | 156.9 |
Молибден | 71.5 мкг | 70 мкг | 11.9 | 10.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные подберёзовики на зиму
Баклажаны на зиму огонек без жарки
Сочная мягкая утка с картошкой в духовке — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото
Гнезда из фарша в сливках
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Смузи из клубники, банана и йогурта
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
Шаурма с курицей в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово
Украинские вареники на пару с вишней
Салат из огурцов с горчицей на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Салат с копченой курицей, ананасом и шампиньонами
Щавель на зиму как свежий
Чизкейк творожный КЕТО | Интернет-магазин Натвия
Вы бы не догадались, просто взглянув на него, но наш чизкейк с творогом НИЖЕУГЛЕВОДОРОДНЫЙ! Правильно, наслаждайтесь больше за меньшие деньги!
Этот рецепт подходит для кето и диабетиков!
Понравился этот рецепт? СОХРАНИТЕ в свою коллекцию. Вы можете найти другие рецепты без сахара, такие как этот и другие, на нашем YouTube в разделе Health Treats.
Количество порций: 12
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
БАЗА
150 г Ореховая мука (1 чашка)
1 чайная ложка Корица
80 г Кокосовая стружка (1 стакан)
90 г Масло, растопленное
ЧИЗКЕЙК:
500 г Творог
125 г греческий йогурт
140 г Натвия (3/4 Кубка)
Цедра 1 лимона
2 яйца
2 чайная ложка мука с горкой
0,5 чайная ложка Ванильная паста
НАПОЛНЕНИЕ:
200 г Черника
50 г Натвия (1/4 стакана)
- Разогрейте духовку до 175°C
- Смешайте муку из фундука, корицу, кокосовую стружку и растопленное масло в миске и перемешайте.
Выложите на дно смазанной маслом и выстланной бумагой формы для чизкейков диаметром 20 см и отложите в сторону.
- Поместите творог, йогурт, цедру и натвию в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца и взбейте до объединения. Посыпьте мукой и ванилью и взбивайте, пока смесь не смешается и не станет однородной. №
- Вылейте смесь на основу и накройте алюминиевой фольгой, оставив место наверху, чтобы кекс мог подняться.
- Выпекать около 45-50 минут. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока самый центр пирога не начнет слегка колебаться.
- Выключить духовку и оставить пирог в духовке на 4 часа или на ночь.
- Чернику и натвию варить в ½ стакана воды на плите около 10-15 минут. Слегка разомните ягоды вилкой, а затем полейте этим чизкейк перед подачей на стол.
Углеводы | Про | Жиры | Энергия КДж | калорий | Размер порции |
5,5 г | 10,5 г | 22,2 г | 1130 | 270 | 120 г |
СЫР, ЧИЗКЕЙК, ХОЛОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ, ДОМ, ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ДЛЯ ДИАБЕТИКА, КЕТО, КЕТОГЕННЫЙ, НИЗКИЙ УГЛЕВОД
Низкоуглеводная шоколадная панна котта
Торта Делла Нонна
Рецепт чизкейка Нью-Йорк | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды- 8 оценок
- 4 отзыва
Этот рецепт чизкейка с низким содержанием жира позволяет вам насладиться кусочком классического нью-йоркского чизкейка без чувства вины. Обезжиренная сметана и творог, а также обезжиренный сливочный сыр делают этот десерт легким, сливочным и ароматным.
Рецепт от Cooking Light, июль 2002 г.
Галерея
Чизкейк Нью-Йорк
Бекки Луигарт-Стейнер; Лидия ДеГарис-Перселл
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Корка:
- ⅔ стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 столовая ложка ледяной воды
- Пищевой спрей
- Заполнение:
- 4 стакана обезжиренного творога
- 2 стакана сахара
- 2 блока (8 унций) сливочного сыра на 1/3 менее жирного, размягченного
- ¼ стакана универсальной муки
- ½ стакана обезжиренной сметаны
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
- 5 больших яиц
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°.
Реклама
- Шаг 2
Для приготовления теста слегка насыпьте 2/3 стакана муки в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Поместите 2/3 стакана муки и 3 столовые ложки сахара в кухонный комбайн; пульс 2 раза или до объединения. Добавьте сливочное масло; пульсируйте 6 раз или пока смесь не станет напоминать грубую муку. При включенном процессоре медленно вливайте ледяную воду через желоб для продуктов, перемешивая только до смешивания (не позволяйте тесту сформироваться в шар).
- Шаг 3
Плотно прижмите смесь ко дну разъемной формы размером 9 x 3 дюйма, смазанной кулинарным спреем.
Выпекать при температуре 400 ° в течение 10 минут или пока слегка не подрумянится; остудить на решетке.
- Шаг 4
Уменьшите температуру печи до 325°.
- Шаг 5
Для приготовления начинки творог процедить через сито с марлей в течение 10 минут; отказаться от жидкости.
Поместите творог в кухонный комбайн; обрабатывать до гладкости.
- Шаг 6
Поместите 2 стакана сахара и сливочного сыра в большую миску; взбить миксером на средней скорости до однородности. Слегка насыпьте 1/4 стакана муки в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Добавьте 1/4 стакана муки, сметану и оставшиеся ингредиенты в смесь сливочного сыра; хорошо бить. Добавьте творог, помешивая, пока хорошо не смешано. Вылить смесь на подготовленный корж.
- Шаг 7
№
Выпекать при 325° в течение 1 часа 30 минут или почти до готовности.
Выключите духовку. Остудить чизкейк в закрытой духовке 1 час. Выньте чизкейк из духовки; проведите ножом по внешнему краю. Остудить до комнатной температуры. Накройте и охладите не менее 8 часов.
- Шаг 8
№
Примечание. Чизкейк также можно приготовить в разъемной форме размером 10 x 2 1/2 дюйма. Выпекать при 300º в течение 1 часа 30 минут или почти до готовности. Выключите духовку. Остудить чизкейк в закрытой духовке 30 минут.
Заметки шеф-повара
Поскольку нам нужна была высота традиционного чизкейка в нью-йоркском стиле, мы испекли его на сковороде с высокими бортиками (3 дюйма).