Как приготовить варенье из дыни: 10 рецептов ароматного варенья из дыни

Варенье из дыни — 8 простых и очень вкусных рецептов на зиму с фото

Не упускайте возможность приготовить несколько заготовок на зиму из сочной дыни, чтобы в любой момент ощутить вкус и запах лета. Особенно такой джем хорошо себя ведет в использовании с выпечкой, тостами или в качестве подсластителя творога к завтраку. Предлагаем вам в этом убедиться.

Содержание

  1. Очень вкусное варенье из дыни на зиму
  2. Как сварить варенье из дыни с лимоном?
  3. Дынное варенье с апельсином в домашних условиях
  4. Пошаговый рецепт приготовления варенья из корок дыни
  5. Как приготовить варенье из дыни в мультиварке?
  6. Простой и вкусный рецепт варенья из дыни и арбуза
  7. Дынное варенье на зиму с яблоками
  8. Густой джем из дыни с желатином в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Очень вкусное варенье из дыни на зиму

Один из самых несложных и удачных рецептов, который из года в год радует хозяек и любителей сочной дыни. Минимум ингредиентов и десерт на зиму готов.

  1. Произвольно нарезаем мякоть дыни, предварительно очищенную от кожуры и семечек.

  2. И сразу переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого всыпаем в кастрюлю с водой сахар и доводим жидкость до кипения.

  3. После чего в кипящий сахарный сироп выкладываем дыню и варим на тихом огне в течение 1 часа, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пенку.

  4. Спустя это время проверяем готовность варенья по консистенции сиропа и состоянию дыни. Она должна стать крупнее и прозрачнее.

  5. Готовое варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Остужаем до комнатной температуры и переносим в прохладное темное место.


Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить варенье из дыни с лимоном?

Кусочек лета в банке – вот как можно описать данный рецепт. Такие осенние ингредиенты, как пряная корица и цитрусовый лимон, создадут невероятную атмосферу уюта и тепла в холодный зимний вечер.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:95 мин.

Порций – 20-25.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1000 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1000 гр.
  • Палочки корицы – 2 шт.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Срезаем с дыни корку, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

2. Затем засыпаем измельченную дыню половиной сахарного песка и заливаем коньяком. Для того чтобы кубики дыни пустили свой сок, оставляем их в таком виде на час.

3. В это время режем лимон на две части и выжимаем из них сок.

4. В кастрюлю с водой добавляем выжатый лимонный сок, оставшийся сахар и хорошо размешиваем. Сироп отправляем вариться на маленьком огне в течение пяти минут.

5. После чего в кипящий сироп выкладываем дыню и варим на протяжении 25 минут, постоянно помешивая. Спустя это время загустевшее варенье убираем с огня и оставляем настаиваться в прохладном месте примерно на ночь.

6. На следующий день извлекаем дыню из сиропа и перекладываем в другую посуду.

7. А сироп ставим увариваться на небольшом огне до загустения.

8. Через минут 30 возвращаем дыню в сироп и варим до полной готовности в течение 1 часа. В это время проверяем консистенцию и состояние варенья.

9. Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам, в каждую из которых закладываем палочки ошпаренной корицы и закатываем их крышками. После того, как содержимое банок остыло, переставляем их в прохладное место.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дынное варенье с апельсином в домашних условиях

Сочетание сладкой дыни и цитрусового апельсина можно запросто попробовать, приготовив из них варенье. Освежающий аромат фруктов в считанные секунды наполнит ваш дом и поднимет настроение.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:95 мин.

Порций – 20-25.                  

Ингредиенты:

  • Дыня – 1200-1500 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Сахар-песок – 2000 гр.

Процесс приготовления:

1. Снимаем с дыни корку, а мякоть произвольно нарезаем.

2. После чего засыпаем 500 граммами сахарного песка и оставляем примерно на два часа в покое.

3. Параллельно с этим варим сахарный сироп. Для этого доводим до кипения воду и постепенно всыпаем в нее сахар. Сироп кипятим пару минут и вливаем в емкость с дыней. Оставляем ее настаиваться на протяжении ночи. То же самое повторяем еще раз.

4. Когда с подготовкой дыни практически завершили, нарезаем апельсин дольками и добавляем вариться к дыне до тех пор, пока мякоть не загустеет и не станет прозрачной.

5. Готовое горячее варенье разливаем в стерильные банки, остужаем в перевернутом состоянии и отправляем в место для хранения.

Приятного вам чаепития!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления варенья из корок дыни

Дынные корки богаты своими витаминами и антиоксидантами, так что не спешите от них избавляться. Стоит недолго проварить их в сахарном сиропе, как они становятся мягче и напоминают фруктовый мармелад в собственном соку. Не упускайте возможности убедиться в этом.

Время готовки: 12 ч.

Время приготовления:10 ч.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Корки дынные – 500 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Ванилин – 7 гр.
  • Вода – 700-750 мл.

Процесс приготовления:

1. Первоначально займемся приготовлением сахарного сиропа. В небольшом количестве воды растворяем сахарный песок и доводим жидкость до кипения.

2. Параллельно с этим, произвольно нарезаем дынные корки, заливаем их готовым сахарным сиропом и оставляем настаиваться на протяжении 4 часов.

3. Спустя это время дыню в сиропе доводим до кипения, добавляем ванилин и варим еще на протяжении 10 минут. После чего оставляем остывать.

4. Эту процедуру повторяем еще один раз.

5. Затем готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить варенье из дыни в мультиварке?

Варенье в мультиварке обречено на превосходный результат даже у самых начинающих хозяек. Вы получите выдержанную консистенцию, сбалансированный вкус и при всем этом оно не заставит вас нервничать.

Время готовки: 160 мин

Время приготовления:80 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:                   

1. Дыню очищаем от семечек и кожуры, после чего нарезаем ее мелкими кубиками.

2. Засыпаем измельченную дыню сахаром и оставляем настаиваться на протяжении минимум четырех часов.

3. Снимаем с лимона кожуру и пропускаем его через мясорубку. Переходим непосредственно к самому процессу варки варения.

4. Перекладываем кусочки дыни в сахаре и лимонную массу в чашу мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» и варим джем под открытой крышкой в течение 40 минут.

5. Как только программа закончила работу, оставляем варенье остывать. После чего повторяем предыдущее действие и увариваем варенье в этом же режиме в течение 40 минут. То же самое повторяем еще один раз, только варим джем уже на протяжении часа. Крышка обязательно должна быть открыта.

6. На последнем этапе варенье не остужаем, а в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам. После чего охлажденные банки отправляем в прохладное и темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт варенья из дыни и арбуза

Такое варенье вы нигде не найдете, пока не приготовите сами. Оно станет самым ходовым десертом не только в зимнее время, а на протяжении круглого года. Приступайте к приготовлению и угощайте своих родных.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Мякоть дыни – 500 гр.
  • Мякоть арбуза – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1000-1200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Отделяем мякоть арбуза от корки, обязательно удаляем все косточки. После чего нарезаем ее кубиками.

2. То же самое проделываем с дыней.

3. Совмещаем дыню с арбузом и засыпаем сахаром. Оставляем их в холодильнике примерно на час. В это время выдавливаем лимонный сок.

4. Спустя это время извлекаем дыню с арбузом и отправляем на небольшой огонь. К ним же вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем. Варим так на протяжении часа, периодически помешивая и снимая с поверхности пену.

5. Снимаем загустевшую массу с огня.

Остужаем минут 15 и снова доводим до кипения. После чего разливаем по банкам и отправляем на хранение.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дынное варенье на зиму с яблоками

Фруктовое варенье будет очень полезно как детям, так и взрослым в зимнюю пору году. Ведь каждый из этих фруктов содержит в себе множество витаминов и элементов, которые сохраняются на протяжении долгого времени.

Время готовки: 10 ч.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоко – 400-500 гр.
  • Сахар-песок – 1000 гр.

Процесс приготовления:

1. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки, предварительно его хорошо промыв и высушив.

2. Приступим к подготовке дыни. Нам необходимо ее хорошо промыть, разрезать на две половины, чтобы удалить все семена и волокна.

3. После чего отделяем мякоть от кожуры и произвольно нарезаем мелкими кусочками.

4. Всю измельченную дыню перебиваем до однородной массы при помощи блендера или миксера.

5. И сразу же переходим к яблокам. Плоды очищаем от косточек, кожуры и нарезаем небольшими кусочками любой формы.

6. В однородную массу из дыни вмешиваем сахар, перекладываем ее в эмалированную кастрюлю и отправляем вариться на среднем огне до густой тягучей консистенции, напоминающей мед. Также в процессе варки снимаем с помощью шумовки образовавшуюся пену.

7. Спустя 20 минут засыпаем к дыне яблоки, цедру лимона и увариваем варенье еще минут 10.

8. Разливаем его по стерилизованным банкам и плотно закатываем стерилизованными крышками.

9. После остывания перемещаем в прохладное место, предназначенное для хранения консервации.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Густой джем из дыни с желатином в домашних условиях

Думаем, что среди ваших знакомых найдется не один любитель такого джема, напоминающего по своей консистенции мармелад, который можно подавать с выпечкой, сырами и с творожными десертами.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Дыня – 500 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Коньяк – 2-3 ст. л.
  • Веточка мяты – 1 шт.
  • Желатин – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Отделяем от кожуры мякоть дыни, нарезаем ее кубиками и затем засыпаем их сахаром. Оставляем дыню примерно на 30 минут, чтобы она пустила свой сок.

2. Спустя это время перекладываем дыню в емкость для варки, доводим до кипения и снимаем с поверхности образовавшуюся пенку. После закипания оставляем вариться дыню в течение 15 минут на среднем огне.

3. А пока разводим пакетик желатина в горячем дынном сиропе.

4. По истечению 15 минут проверяем консистенцию варенья, по идее оно должно загустеть. После чего выдавливаем в джем сок лайма, добавляем немного коньяка и в завершении вмешиваем разбухший желатин. Доводим содержимое до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

5. Готовый загустевший джем разливаем по стерилизованным банкам и отправляем на хранение в холодильник.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Рецепт варенье из дыни с лимоном | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вы наверняка уже сделали многие заготовки на зиму, в том числе и варенье. А как насчёт варенья из дыни? Давайте разнообразим наш список привычных видов заготовок на зиму. ХозОбоз предлагает сегодня приготовить варенье именно из дыни. Мнения по поводу вкусности этого лакомства разделились. Некоторые сравнивают его со вкусом мыла, а другие не перестают восхищаться его сладким медовым вкусом. Для того чтоб проверить, к какой группе вы себя отнесёте, нужно просто взять и сварить его. Мы уже для себя определились, ждём вашей очереди. Это сладкое варенье отлично подойдёт в качестве дополнения к оладьям, блинам, а настоящие сладкоежки будут просто в восторге от кусочка хлеба с намазанным на него вареньем из дыни. Процесс готовки этого блюда совершенно не сложный и не займёт много ваших сил. Запасайтесь вкусной дыней и пойдёмте делать варенье из дыни на зиму!

История приготовления варенья из дыни

На Руси варенье известно с давних времён, поэтому считается исконно русским лакомством. Существует версия заимствования варенья у финно-угорских племён. До начала девятнадцатого века на Руси не было собственного производства сахара, не было возможности и покупать дорогой продукт из-за границы. Люди просто уваривали плоды до уменьшения в объёме или варили варенье из мёда.

Приготовлению варенья в давние времена придавали большое значение, ведь оно было не только вкусным лакомством, но и отличным лекарством. Поэтому девушек учили искусству приготовления варенья ещё с детства. Варенье не варили на открытом огне, а готовили на нагретой печи, которая могла поддерживать тепло ещё несколько часов. Варенье можно было встретить не только на столах царей, крестьяне тоже могли себе позволить такое угощение. В наше время варенье тоже пользуется большой популярностью. Это вкусное лакомство способно собрать тёплую душевную компанию за чашечкой тёплого чая с любимым вареньем собственного приготовления. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления варенья из дыни

  • дыня – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • лимон – 1 штука
  • ванилин – 3 г

Приготовление варенья из дыни

  1. Для начала подготовим дыню. Помоем её, вытрем насухо и разрежем пополам. Достанем семечки и удалим все прожилки.

    Очищаем внутренность дыни от семечек и прожилок

  2. Очистим дыню от кожуры, оставим одну мякоть. Порежем дыню на кубики.

    Режем мякоть дыни на кубики

  3. Поместим порезанную дыню в ёмкость, где будем варить варенье, засыпем сахаром, накроем крышкой и будем интенсивно встряхивать для перемешивания. Даём настояться 5 часов, пока дыня не пустит сок, можно оставить на ночь.

    Поместим порезанную дыню в ёмкость, где будем варить варенье, засыпем сахаром, накроем крышкой и будем интенсивно встряхивать для перемешивания. Даём настояться 5 часов, пока дыня не пустит сок, можно оставить на ночь

  4. Добавим отжатый лимонный сок.

    Добавляем лимонный сок

  5. Поместим ёмкость на огонь и доведём до кипения. Будем варить на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая варенье. Оставим для настаивания на 10 часов. После этого опять поставим на огонь, доведём до кипения, через 10 минут выключим огонь. Оставляем настаиваться ещё на 8 часов, после чего добавляем ваниль, (также можно добавить цедру лимона) и опять кипятим минут 15. Помните, что от циклов варки и времени варки будет зависеть густота варенья.

    Не забудьте, что от циклов варки и времени варки будет зависеть густота варенья

  6. Подготовим банки с крышками. Выкладываем варенье в стерилизованные банки, закупориваем крышками.

    Стерилизуем банки, выкладываем в них варенье и закатываем крышками

Польза варенья из дыни

Свежая дыня необычайно ароматна и обладает непревзойдённым вкусом. При этом она ещё и очень полезна, особенно в самый пик её зрелости. В составе этой ягоды можно найти крахмал, витамины, сахар, минеральные соли и клетчатку. Полезен этот продукт будет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, печени, а также страдающим от малокровия. А всё благодаря наличию в дыне солей железа и калия. Не следует использовать дыню в качестве десерта после плотного обеда, лучше всего употреблять дыню отдельно, вредно запивать её водой.

Самое ароматное и вкусное варенье из дыни с лимоном получится всё-таки из спелой дыни. Мягкую дыню можно использовать для джема, который варится по такому же рецепту, только дыня изначально измельчается. Как приготовить варенье из дыни: рецепты с другими фруктами. Отличным сочетанием обладает дыня вместе с бананом. Для такого варенья необходимо взять по килограмму дыни и бананов, а также 2 килограмма сахара. Сначала варится отдельно дыня, а затем к ней добавляют бананы. В варенье из дыни при последней варке можно добавлять лимон вместе с цедрой, что придаст аромат. Для этого перекрутить его на мясорубке, предварительно удалив семечки.

Надеемся, результат всего этого процесса вас обрадовал, и приверженцев варенья из дыни стало больше. Для того чтобы сделать варенье из дыни ароматнее, нужно обязательно добавлять цедру лимона или сок, а также ванилин при последней варке. Теперь вы знаете, как варить варенье из дыни, пусть оно займёт достойное место рядом с другими вашими заготовками. ХозОбоз желает вам всегда открывать новые рецепты и находить необычные вкусы в новых блюдах. Не бойтесь экспериментов, удачных заготовок!

Похожие рецепты

Summer Can-Do: как приготовить варенье из дыни

Приправы

Тиффани

Сезонные дыни с апельсиновой мякотью превращаются в однородный сладкий джем, который идеально сочетается с сыром и бокалом хрустящего белого вина.

Компания Jarden Home Brands, производитель продуктов для консервирования шариков, недавно выпустила сборник рецептов, которые должен знать каждый домашний консерватор. Заготавливаете ли вы урожай в саду на зиму или консервируете соусы, джемы и другие вкусности для подарков, купите собственную копию и приготовьтесь к вдохновению.

Дыня, какой вы ее еще не пробовали! Варенье из дыни — это действительно впечатляющее лакомство, которое часто можно увидеть во Франции. Подавать с цветочными мягкими и твердыми сырами и водяными крекерами.

Маленькие хитрости:  Выберите для этого варенья идеальную спелую и сочную дыню с апельсиновой мякотью. Он превратится в насыщенный темно-оранжевый цвет.

Перепечатано с разрешения  The All New Ball Book of Canning and Preserving

Ингредиенты
  • 14 чашки 1-дюймовая дыня или другие кубики дыни с апельсиновой мякотью (около 2 больших дынь)
  • 1/4 чашка кошерная соль
  • 4 чашки сахар
  • 3/4 чашка лимонный сок в бутылках
  • 1 столовая ложка молотый розовый перец горошком (по желанию)
Направления
Для джема
  1. В большой миске смешайте дыню и соль. Накрыть и дать постоять 2 часа. Осушать; промыть холодной водой. Осушать.

  2. Смешать дыню, сахар и лимонный сок в 6-кварт. (6-L) голландская печь из нержавеющей стали или эмалированная. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут или пока дыня не станет мягкой. Размять кусочки дыни картофелемялкой. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, около 1 часа до точки гелеобразования. (Дыни выделяют много воды, поэтому время приготовления может варьироваться.) При необходимости снимите пену и, если хотите, добавьте горошины перца.

  3. Разлейте горячее варенье в горячую банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма (0,5 см). Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Центральная крышка на банке. Наденьте ленту и затяните кончиками пальцев. Поместите банку в автоклав с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

  4. Банки обрабатывать 15 минут с поправкой на высоту. Выключить тепло; снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут. Выньте банки и остудите.

Получить последнюю версию!

Получить последнюю версию!

Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Рецепт варенья из дыни — обнять в духовке

You are here: Home / Better Breakfast / Варенье из дыни

  • Поделиться
  • Твит

Сегодняшний рецепт легкого, освежающего, слегка сладкого джема из медовой дыни. Подавайте джем из дыни на ломтике цельнозернового тоста, с фруктами и овсянкой или смешайте с обезжиренным йогуртом для лучшего завтрака. Этот быстрый и простой рецепт требует всего 3 ингредиента и позволяет приготовить интересное свежее варенье менее чем за полчаса.

Готов поспорить, вы никогда не думали варить варенье из медовой дыни. Я здесь, чтобы сказать тебе, Дорогая До!

 

Медовая дыня относится к семейству мускусных дынь. Мускусные дыни возникли в древнем персидском языке и обладают божественным ароматом. Украсьте сырную тарелку, например, нашим средиземноморским меззе, добавив этот ароматный джем в качестве аксессуара.

 

Хотя в персидской культуре принято есть что-нибудь сладкое на завтрак — чаще всего мед или варенье, — именно в Мексике я впервые попробовал варенье из дыни. Я часто черпаю вдохновение в путешествиях. Во время семейного отдыха в США мы обычно арендуем квартиры и дома через Airbnb или VRBO. В тех случаях, когда мы разоряемся и останавливаемся на курортах по системе «все включено» (обычно для Мексики), лучшая часть всегда — это завтрак / поздний завтрак «шведский стол». На курорте Кабо, который нам нравится, есть множество интересных, уникальных джемов. Это также место, где я вдохновился своим смузи Jugo Verde. Воспоминания о мексиканском варенье из дыни остались со мной, и с тех пор я придумал этот супер простой рецепт.

 

Дыни — отличные свежие фрукты, потому что они имеют более длительный срок хранения, чем большинство других фруктов. Это уникальное варенье готовится из кусочков мякоти дыни, капельки лимонного сока и двух ложек сахара. Вот и все! Намазать сверху на кусок домашнего пшеничного хлеба.

Различия между желе, джемом, компотом и мармеладом:

  • Желе  – удаляются фрукты и клетчатка, остается фруктовый сок. Оно твердое и ясное.
  • Варенье – фрукты и клетчатка остаются, фрукты видны.
  • Пресервы  – большинство фруктовых остатков, иногда более крупными кусками, вкусные на тостах или в качестве закусок и закусок в сочетании с сыром и крекерами.
  • Компот  – другое слово для варенья (это слово используется в Европе)
  • Мармелад – цитрусовые, приготовленные вместе с кожурой

Наш рецепт варенья из дыни находится где-то между джемом и вареньем. Легкие, ароматные кусочки придают интерес и текстуру каждому кусочку.

В моем рецепте нет пектина, в основном потому, что у меня его нет дома! Если вы предпочитаете, чтобы джемы были более густыми, добавьте 1–2 пакетика жидкого пектина.

Живя в Калифорнии, мы благословлены множеством сортов дынь и фруктов большую часть года. Пик зрелости медовых дынь приходится на конец лета и весь осенний сезон. Их выращивают в центральной долине здесь, в Калифорнии, или привозят из Мексики.

Чем спелее дыня, тем меньше сахара понадобится для этого варенья.

Как найти сладкую спелую дыню:

  • немного мягкая при нажатии на конец цветка (напротив конца стебля)
  • цвет кожуры кремово-желтый или темно-желтый (по сравнению с зеленым)
  • на кожуре небольшие коричневые пятна
  • на ощупь довольно тяжелый (более спелый и сочный)
  • пахнет сладко и ароматно на том конце, где был стержень

Если вам не удалось найти сладкую спелую дыню, не беспокойтесь. Приготовление фруктового сока высвобождает натуральные сахара, создавая вкусный джем.

Готовить это варенье из дыни легко и быстро!

Помимо перемешивания кастрюли, единственная реальная работа при приготовлении этого варенья — нарезать дыню.

Как легко и быстро нарезать дыню:

  • Разрежьте целую дыню пополам – если она продолговатая, разрежьте ее вертикально
  • Большой ложкой вычерпайте семена из половинок дыни и выбросьте/вкомпостируйте семена
  • нарезать половинки на четвертинки толщиной около 1 дюйма
  • осторожно возле кожуры, чтобы отделить мякоть и выбросить кожуру
  • нарезать мякоть дыни небольшими кусочками размером около 1/2 дюйма

Вот короткое демонстрационное видео о том, как нарезать дыню для этого рецепта:

Обязательно перейдите к нашему рецепту вкусного деревенского персидского хлеба Барбари. Мой самый любимый способ насладиться маслом и джемом — этот культовый персидский хлеб.

Если вас вдохновил этот рецепт и вы хотите попробовать еще одно варенье из свежих фруктов, обязательно ознакомьтесь с моим постом о варенье из компота из свежей красной сливы!

Другие полезные продукты для завтрака: Полезные чилакилес, ямайские оладьи и морковные лепешки.

 

Мне нравится находить новые способы включения натуральной сладости и клетчатки фруктов в новые формы. Надеюсь, вам понравился этот пост и вы нашли вдохновение для приготовления варенья из дыни на зиму. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это нравится!

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 большая медовая дыня (около 4 чашек нарезанной мякоти)
  • 2 столовые ложки чистого сока лайма
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Извлечь и выбросить семена из дыни, нарезать и удалить кожуру, нарезать мякоть на мелкие кусочки
  2. Нарезать мякоть дыни на очень маленькие кусочки (около четверти дюйма)
  3. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера
  4. Готовьте, постоянно помешивая, на высокой/средней мощности в течение 10–15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *