Печень тушеная: 12 рецептов — тушеная печень

Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Печень говяжья тушеная: кулинарный рецепт

Почему-то не всем дано понять прелесть блюд из известных субпродуктов. А раньше готовили и легкие, и почки, и мозги и много чего интересного. Думаю, причина в том, что пробовали неудачно приготовленные деликатесы. Это на самом деле вкуснотища. Вспомните хотя бы детский супчик с куриной печенью, желудками и сердечками или домашний печеночный паштет. И у всего приятный, сладковатый вкус. Хочу добавить к вашему семейному меню блюдо с секретиком: печень говяжья тушеная. Где подвох? В пиве!

Печень говяжья тушеная — рецепт

Продукты:

Include Me shortcode: file not found

  • Печень говяжья – 1 кг (если парная или телячья еще лучше)
  • Пол-литра молока
  • 2 луковицы
  • Растительное масло
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль
  • Перец (не жалейте)
  • Бутылка темного пива (достать из холодильника заранее)

Как приготовить тушеную говяжью печень

Include Me shortcode: file not found

Приготовление:
  1. Печень хорошо промыть в холодной воде, разрезать на несколько больших кусков и промывать до тех пор, пока кровь перестанет вытекать при нажатии. Разрезать на более мелкие кусочки или полоски и замочить в молоке на полчаса.
  2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  3. Вымоченную в молоке печень откинуть на дуршлаг и дать сойти соку.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить туда печень. Жарьте и помешивайте, пока жидкость почти не выкипит.
  5. Долейте растительное масло и добавьте на сковородку лук. Жарьте до карамелизации лука, посолите и поперчите.
  6. Пиво откройте прямо перед употреблением, газ не должен испариться. Залейте столько, чтоб покрывало печень. Убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и тушите около 40 минут, не меньше. Если пиво выкипит быстрее положенного  времени, долейте еще.

Люблю подавать такую печень с картофельным пюре или рисом — кстати как его вкусно приготовить читайте здесь, и пивом, темным, терпким и сладковатым.

О пользе печени можно не повторяться, все знают про лечебное питание при анемии, проблемах со зрением и профилактике остеопороза.

О пользе пива можно спорить, но если оно было настоящее живое, то хмель и дрожжи успокоят и помогут пищеварению.

Печень говяжья тушеная в пиве с острым перчиком порадует вкусовые рецепторы. Делитесь своими впечатлениями.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

гугл блк

Тушеная печень в сырном соусе: лучший рецепт приготовления печени

Тушеная печень по этому рецепту всегда получается сочной и вкусной, испортить блюдо невозможно даже начинающей хозяйке. Благодаря обильному и тягучему сырному соусу с блюдом отлично сочетаются такие популярные гарниры, как гречневая каша, рис, макаронные изделия и т.д.

Однако блюдо можно подавать без гарнира, с любым овощным салатом.

Печень считается ценным диетическим продуктом. Это связано с тем, что содержание жира в ней намного меньше, чем в мясе, а вот по содержанию белка она равноценна говяжьей вырезке.

Однако лучше употреблять печень молодого животного.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:98 ккал
Говяжья печень считается наиболее полезной. В сравнении со свиной она обладает более богатым набором ценных компонентов.

Этот субпродукт имеет богатый состав (витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, особенно много железа) и небольшую калорийность – около 130 ккал, и благодаря этому является самым ценным из всех субпродуктов.

Однако в печени содержится повышенное количество холестерина, поэтому ее необходимо включать в рацион в ограниченном количестве, не чаще 2-3 раз в неделю.

Вспомним известную фразу: «Все есть яд и все есть лекарство. Тем или другим делает лишь доза».

Итак, приступим к приготовлению…

Тушеная печень

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 100 г.
  • овсяная мука – 1 ст. л.
  • вода
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по желанию

Напомню, что печень лучше брать молодого животного, т.е. телячью, желательно не замороженную, поскольку в замороженном виде невозможно понять, какого она качества. Перед приготовлением с печени следует снять пленку и удалить жилы и сосуды, если они есть

Сыр можно использовать любой, только не плавленый. Я часто использую сулгуни: он относительно недорог и обычно имеет хороший натуральный состав.

Если нет овсяной муки, можно перемолоть геркулес в кофемолке.

Приготовление:

Благодаря сыру и овсяной муке соус получается тягучим и густым. С суховатой печенкой такое сочетание делает блюдо сочным и вкусным.

Сырный соус не содержит жирных продуктов, обычно применяемых в сочетании с печенью (масло, сливки, сметана), поэтому блюдо в целом получается диетическим и не калорийным.

Не смотря на это, блюдо весьма сытное и, конечно же, полезное.

Готовится оно просто и быстро из доступных продуктов, поэтому вполне достойно, чтобы его включить в привычный рацион питания своей семьи.

С печенью можно готовить разные вкусные блюда, например:

– «Домашний паштет из печени с тыквой: рецепт вкусной закуски»

– «Оладьи из говяжьей печени без яиц с овсянкой»

– «Жареная печень с тыквой и яблоками»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Печень тушеная с морковью в сливочном соусе - Готовим дома

Печень тушеная с морковью в сливочном соусе получается очень вкусно.
Обычно к тушеной или жареной печенке морковь добавляют нарезанной кусочками или соломкой. Получается вкусно, но все же продукты воспринимаются как бы отдельно друг от друга. А стоит лишь немного изменить даже не состав, только нарезку овощей, и вкус становится другим. Тертая морковь, обжаренная в масле, во-первых придает совершенно другой вкус подливке, а во-вторых, загущает соус и в него не понадобится добавлять муку.
Кстати, попробуйте говяжью печенку в кляре.
В нашем новом рецепте используется свиная печень, вы можете заменить ее говяжьей – тут разницы в приготовлении нет никакой. Если решите готовить с куриной печенкой, то учитывайте что жарится она быстрее, и что ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, обжаривайте печень на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Потом огонь уменьшается почти до минимального и печень доводится до готовности. Время зависит и от величины кусков – крупные куски готовятся дольше, но и получаются сочнее и нежнее внутри. Если же печень нарезана не крупно, то время обжарки сократите.

Вообще пережаривается и пересушивается печенка именно из-за неправильной температуры и мелкой нарезки – тонкие полоски сразу «схватываются» корочкой, и при длительном приготовлении наоборот, становятся грубыми, жесткими.

Печень тушеная в сливках- рецепт с фото

Ингредиенты:

- печень свиная или говяжья – 350-400 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 1 не очень крупная луковица;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- мускатный орех – 2-3 щепотки;
- тимьян – треть чайной ложки;
- паприка молотая – пол чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- сливки 10-15% жирности – 150-200 мл;
- лавровый лист – 1 небольшой листик;
- картофельное пюре – для гарнира.

Приготовление


Лук и морковь почистить, подготовить к обжарке. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиком или некрупными полукольцами. По количеству моркови получится почти в два раза больше, чем лука.


Печень вымыть, снять пленки, вырезать участки с протоками. Если есть жир, его тоже удалить. Нарезать подготовленную печенку кусочками средней величины.


Чтобы ускорить процесс приготовления, обжаривать овощи и печенку будем в двух сковородках. Разогреть в большой сковороде две ложки масла, высыпать лук и слегка его поджарить, не доводя до готовности.


Как только лук размягчится и станет почти прозрачным, высыпать к нему морковь, перемешать и тушить на слабом огне до готовности овощей. Поджаривать их нет необходимости, нужно только размягчить.


В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить куски печенки. Огонь сделать сильным, и помешивая, обжарить печенку, чтобы пропали все красноватые участки.


Минут через пять переложить в сковороду к овощам, сделать минимальный огонь и тушить 6-8 минут


Посолить, приправить специями. Подбирайте специи на свой вкус, но не кладите много, излишек будет перебивать вкус печенки и сливочного соуса. Если решите добавить черный молотый перец, то добавляйте его совсем чуть-чуть, чтобы не появилась горчинка у подливки.


Влить сливки, добавить лавровый лист. Уменьшить огонь до самого тихого, попробовать на соль, если нужно – подсолить.


Перемешать и тушить печенку в сливках около пяти минут, не допуская кипения. Крышкой накрывать не нужно.


Одновременно с печенкой приготовить гарнир. Он может быть самым разным: из круп (риса), овощей, пасты. Подавать печень тушеную с морковью в сливочном соусе вместе с гарниром, дополнив свежей зеленью. Или со свежим хлебом в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

http://every-holiday. ru/4445/Pechenq_tushenaya__s_morkovqyu_...

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Киста печени: симптомы, лечение и причины

Обзор

Кисты печени - это мешочки, заполненные жидкостью, которые образуются в печени. Это доброкачественные новообразования, что означает, что они не злокачественные. Эти кисты обычно не требуют лечения, если не развиваются симптомы, и они редко влияют на функцию печени.

По данным клиники Кливленда, кисты печени встречаются редко, поражая лишь около 5 процентов населения.

У некоторых людей бывает одиночная киста или простая киста, и при ее росте симптомы не возникают.

У других может развиться состояние, называемое поликистозной болезнью печени (PLD), которое характеризуется множеством кистозных разрастаний на печени. Хотя PLD вызывает множественные кисты, печень может продолжать нормально функционировать при этом заболевании, и наличие этого заболевания не может сократить продолжительность жизни.

Поскольку небольшая киста печени обычно не вызывает симптомов, она может оставаться невыявленной в течение многих лет. Некоторые люди испытывают боль и дискомфорт только после увеличения кисты. По мере увеличения кисты симптомы могут включать вздутие живота или боль в правом верхнем отделе желудка.Если вы ощутите значительное увеличение, вы можете почувствовать кисту снаружи желудка.

Если киста начинает кровоточить, может возникнуть резкая и внезапная боль в верхнем отделе желудка. Иногда кровотечение останавливается само по себе без лечения. В таком случае боль и другие симптомы могут исчезнуть в течение нескольких дней.

Среди тех, у кого развивается киста печени, только около 5 процентов имеют симптомы.

Кисты печени являются результатом порока развития желчных протоков, хотя точная причина этого порока неизвестна.Желчь - это жидкость, вырабатываемая печенью, которая помогает пищеварению. Эта жидкость перемещается из печени в желчный пузырь по протокам или трубчатым структурам.

Некоторые люди рождаются с кистами печени, тогда как у других кисты не развиваются, пока они не станут намного старше. Даже если кисты присутствуют при рождении, они могут оставаться незамеченными до тех пор, пока симптомы не появятся позже во взрослом возрасте.

Существует также связь между кистами печени и паразитом, называемым эхинококком. Этот паразит встречается в местах обитания крупного рогатого скота и овец.Вы можете заразиться, если проглотите зараженную пищу. Паразит может вызвать развитие кист в разных частях тела, в том числе в печени.

В случае PLD это заболевание может передаваться по наследству, если имеется семейный анамнез этого состояния или заболевание может возникнуть без видимой причины.

Поскольку некоторые кисты печени не вызывают заметных симптомов, лечение не всегда необходимо.

Если вы решите обратиться к врачу по поводу боли в животе или увеличения живота, ваш врач может назначить визуализацию, чтобы проверить наличие каких-либо аномалий в вашей печени. Возможно, вам сделают УЗИ или компьютерную томографию брюшной полости. Обе процедуры создают изображения внутренней части вашего тела, которые ваш врач будет использовать для подтверждения или исключения кисты или образования.

Ваш врач может решить не лечить маленькую кисту, вместо этого предложив выжидательный подход. Если киста становится больше и вызывает боль или кровотечение, ваш врач может обсудить варианты лечения в это время.

Один из вариантов лечения включает в себя введение иглы в брюшную полость и хирургическое удаление жидкости из кисты.Эта процедура может дать только временное решение, и киста может наполняться жидкостью позже. Чтобы избежать рецидива, можно удалить кисту полностью хирургическим путем.

Ваш врач может завершить эту операцию, используя метод, называемый лапароскопией. Эта минимально инвазивная процедура требует всего двух или трех небольших разрезов, и ваш врач выполняет операцию с помощью небольшого инструмента, называемого лапароскопом. Обычно вы остаетесь в больнице только на одну ночь, а для полного выздоровления требуется всего две недели.

Как только ваш врач диагностирует кисту печени, он может назначить анализ крови, чтобы исключить паразита. Если у вас паразит, вы пройдете курс лечения антибиотиками.

Некоторые инциденты с PLD очень серьезны. В этом случае кисты могут сильно кровоточить, вызывать сильную боль, рецидивировать после лечения или начать влиять на функцию печени. В этих ситуациях ваш врач может порекомендовать пересадку печени.

Не существует какого-либо известного способа предотвратить кисту печени.Кроме того, недостаточно исследований, чтобы определить, способствуют ли диета или курение развитию кист печени.

Даже когда кисты печени увеличиваются и вызывают боль, прогноз лечения положительный. Убедитесь, что вы понимаете свои варианты лечения, а также плюсы и минусы каждого варианта, прежде чем выбирать процедуру. Хотя диагностика кисты печени может быть поводом для беспокойства, эти кисты обычно не приводят к печеночной недостаточности или раку печени.

Печень

Печень Печень - самая большая железа в организме.Обычно он весит около 1,5 кг. Острый нижний край печени обычно не проходит ниже правого реберного края. Если да, то увеличивают. Чтобы освободить печень для исследования, необходимо разрезать серповидную связку, верхнюю и нижнюю части коронарной связки, правую и левую треугольные связки, малый сальник и структуры на его свободном крае (общий желчный проток, собственно печеночную артерию). и воротная вена) и печеночные вены в том месте, где они впадают в нижнюю полую вену.
Желчная система состоит из протоков печени, желчного пузыря и его протока, а также общего желчного протока. Начиная с печени, маленькие желчные протоки сходятся, образуя большие правый и левый печеночные протоки. Они, в свою очередь, соединяются, образуя общий печеночный проток, который соединяется с пузырным протоком, образуя общий желчный проток. Помните, когда мы изучали двенадцатиперстную кишку, общий желчный проток соединяется с большим протоком поджелудочной железы, чтобы впадать в ампулу, которая затем впадает во вторую часть (нисходящую часть) двенадцатиперстной кишки.

Желчный пузырь получает желчь из печени через общий печеночный проток в пузырный проток. Желчный пузырь накапливает и концентрирует свое содержимое, а также выводит желчь обратно через пузырный проток, чтобы присоединиться к общему печеночному протоку, чтобы стать общим желчным протоком, который затем переносит желчь в двенадцатиперстную кишку.

Местоположение кончика глазного дна можно приблизительно определить на поверхности живота в точке, где латеральный край прямой мышцы живота пересекает хрящ 9-го ребра.

Клинические аспекты

  • Цирроз печени является результатом атрофии паренхимы печени и гипертрофии соединительной ткани. Со временем появится желтуха и портальная гипертензия.
  • Желтуха - это скопление желчного пигмента в кровотоке. Часто это результат закупорки системы воздуховодов.
  • Печень часто является местом вторичных метастазов рака практически из любой части тела из-за ее большой васкуляризации.
Печень
  • правая доля
  • левая доля
  • квадратная доля
  • хвостатая доля
  • серповидная связка
    • Круглая связка печени
  • коронарная связка
    • связка правая треугольная
    • связка треугольная левая
  • porta hepatis
    • общий печеночный проток
    • воротная вена
    • собственно печеночная артерия
      • левая печень
      • правый печеночный
    • желчный пузырь
    • венозная связка или бороздка для связки
Чревный ствол
  • общая печеночная артерия
    • собственно печеночная артерия
      • левая печень
      • правый печеночный

Брюшная полость
Желудок

Подвздошная кишка и тощая кишка
Толстая кишка
Поджелудочная железа
Селезенка

Это защищено авторским правом © 1999 Уэсли Норман, доктор философии

Кисты и опухоли печени

Кисты печени встречаются примерно у 5% населения. Однако только у 5% этих пациентов когда-либо появляются симптомы. В целом кисты представляют собой тонкостенные структуры, содержащие жидкость. Большинство кист являются одиночными, хотя у некоторых пациентов может быть несколько. Симптомы, связанные с кистами печени, включают переполнение в верхней части живота, дискомфорт или боль. У небольшого числа пациентов в кисту происходит кровотечение, которое вызывает внезапную и сильную боль в правом подреберье и плече. Кровотечение останавливается само по себе, а затем боль уменьшается в течение следующих нескольких дней. Кисты печени не нарушают способность печени функционировать.Киста (и) обычно обнаруживается с помощью УЗИ (УЗИ) или компьютерной томографии (КТ). Простые кисты печени всегда доброкачественные. Лечение кисты печени требуется только пациентам, у которых развиваются симптомы. Простое удаление жидкости из кисты с помощью иглы неэффективно, потому что киста снова заполняется в течение нескольких дней. Лучшее лечение - удаление большой части стенки кисты. Эту хирургическую процедуру обычно можно провести с помощью лапароскопа, для чего требуется всего 2-3 небольших разреза и ночь в больнице.Большинство пациентов полностью выздоравливают в течение 2 недель. Риск рецидива кисты очень низок. Очень небольшое количество пациентов (0,6% от общей популяции) страдают поликистозом печени (PLD), при котором печень выглядит как гроздь очень большого винограда. В течение нескольких лет у пациентов с PLD может развиться массивное увеличение печени, что приводит к вздутию живота и дискомфорту. В крайних случаях качество жизни пациента может быть очень плохим из-за боли и жидкости.В отличие от неизбежной почечной недостаточности, связанной с поликистозом почек, которая может сосуществовать с PLD, PLD не вызывает печеночной недостаточности. Единственным долгосрочным решением для пациентов с тяжелой формой PLD является трансплантация печени.

Кистозные опухоли

В отличие от простых кист печени, кистозные опухоли на самом деле представляют собой новообразования, которые могут стать злокачественными в течение многих лет. Наиболее часто наблюдаемая доброкачественная кистозная опухоль называется цистаденомой; его злокачественный аналог - цистаденокарцинома.Симптомы, вызванные кистозными опухолями, такие же, как и при простых кистах; полнота, дискомфорт и боль. Анализы крови печени обычно остаются нормальными, если только не развился рак. УЗИ и компьютерная томография - лучшие методы визуализации, позволяющие выявить кистозные опухоли, содержащие как жидкие, так и твердые участки. Из-за возможности злокачественного новообразования кистозные опухоли должны быть полностью удалены хирургическим путем с помощью открытой (не лапароскопической) операции. Частота рецидивов после операции очень низкая, а долгосрочный прогноз отличный.

Проверено медицинским специалистом Cleveland Clinic.

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *