Тесто для вареников с сырой картошкой: Воспоминания из детства (вареники с сырой картошкой), пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вареники с сырой картошкой и фаршем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 2,5 ст. Вода 150 мл.

Соль 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Для начинки: Картофель 3 шт.
Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Готовить вареники с сырой картошкой и фаршем легко! Муку с солью высыпаем в глубокую миску.

Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем нужное количество холодной воды.

Вымешиваем руками тесто, пока не получим гладкий и мягкий ком.

Подготовим ингредиенты для начинки. Чистим картофель и репчатый лук. Заранее размораживаем мясной фарш.

Лук и картошку нарезаем ножом на мелкие кубики.

Соединяем овощи с фаршем, солим и перчим по вкусу. Размешиваем массу.

Готовое тесто раскатываем в длинную колбаску, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

Каждый кусок раскатываем в тонкие круги.

На круглые кусочки теста выкладываем по 1-2 чайных ложки начинки.

Складываем тесто с начинкой в форму вареников. Крепко соединяем края.

Отвариваем заготовку в кипящей воде около 10 минут. Вареники с сырым картофелем и фаршем готовы. Можно подавать, дополнив сметаной.

Витамины и минералы

Витамин A 0.03%

Витамин В1 5. 7%

Витамин В2 4.29%

Витамин В4 3.52%

Витамин В5 2.3%

Витамин В6 3.48%

Витамин В9 2.47%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.27%

Витамин D 0%

Витамин E 3.43%

Биотин 1.49%

Витамин К 0.73%

Витамин РР 12.28%

Калий 4.88%

Кальций 1.94%

Кремний 6. 04%

Магний 3.12%

Натрий 66%

Сера 6.48%

Фосфор 9.57%

Хлор 42.67%

Алюминий 135.74%

Железо 5.61%

Йод 1.95%

Кобальт 12.75%

Литий 0%

Марганец 14.03%

Медь 5.25%

Никель 0.51%

Рубидий 2422.89%

Селен 3. 7%

Фтор 0.27%

Хром 1.84%

Цинк 2.76%

Бор 2701.14%

Ванадий 146.59%

Молибден 8.38%

Витамин A 0.25%

Витамин В1 55.96%

Витамин В2 42.13%

Витамин В4 34.61%

Витамин В5 22.6%

Витамин В6 34.19%

Витамин В9 24.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 12. 43%

Витамин D 0%

Витамин E 33.68%

Биотин 14.6%

Витамин К 7.15%

Витамин РР 120.59%

Калий 47.96%

Кальций 19.02%

Кремний 59.33%

Магний 30.66%

Натрий 648.33%

Сера 63.61%

Фосфор 94.05%

Хлор 419.1%

Алюминий 1333.33%

Железо 55. 1%

Йод 19.2%

Кобальт 125.2%

Литий 0%

Марганец 137.81%

Медь 51.61%

Никель 5.02%

Рубидий 23800%

Селен 36.31%

Фтор 2.61%

Хром 18.08%

Цинк 27.14%

Бор 26533.33%

Ванадий 1440%

Молибден 82.31%

Витамин A 0.

04%

Витамин В1 9.33%

Витамин В2 7.02%

Витамин В4 5.77%

Витамин В5 3.77%

Витамин В6 5.7%

Витамин В9 4.05%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.07%

Витамин D 0%

Витамин E 5.61%

Биотин 2.43%

Витамин К 1.19%

Витамин РР 20.1%

Калий 7.99%

Кальций 3. 17%

Кремний 9.89%

Магний 5.11%

Натрий 108.05%

Сера 10.6%

Фосфор 15.68%

Хлор 69.85%

Алюминий 222.22%

Железо 9.18%

Йод 3.2%

Кобальт 20.87%

Литий 0%

Марганец 22.97%

Медь 8.6%

Никель 0.84%

Рубидий 3966. 67%

Селен 6.05%

Фтор 0.44%

Хром 3.01%

Цинк 4.52%

Бор 4422.22%

Ванадий 240%

Молибден 13.72%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2.3 мкг900 мкг00
Витамин В10. 8 мг1.5 мг5.79.3
Витамин В20.8 мг1.8 мг4.37
Витамин В4173.1 мг500 мг3.55.8
Витамин В51.1 мг5 мг2.33.8
Витамин В60.7 мг2 мг3.55.7
Витамин В997. 1 мкг400 мкг2.54
Витамин В1203 мкг00
Витамин С11.2 мкг90 мкг1.32.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.1 мг15 мг3.45.6
Биотин7. 3 мг50 мг1.52.4
Витамин К8.6 мкг120 мкг0.71.2
Витамин РР24.1 мг20 мг12.320.1
Калий1198.9 мг2500 мг4.98
Кальций190.2 мг1000 мг1.93.2
Кремний17. 8 мг30 мг69.9
Магний122.6 мг400 мг3.15.1
Натрий8428.3 мг1300 мг66108.1
Сера318 мг500 мг6.510.6
Фосфор752.4 мг800 мг9.615.7
Хлор9639. 4 мг2300 мг42.769.9
Алюминий400 мкг30 мкг135.7222.2
Железо9.9 мг18 мг5.69.2
Йод28.8 мкг150 мкг23.2
Кобальт12.5 мкг10 мкг12.720.9
Литий070 мкг00
Марганец2. 8 мкг2 мкг1423
Медь516.1 мкг1000 мкг5.38.6
Никель10 мкг200 мкг0.50.8
Рубидий476 мкг2 мкг2422.93966.7
Селен20 мкг55 мкг3.76.1
Фтор104. 4 мкг4000 мкг0.30.4
Хром9 мкг50 мкг1.83
Цинк3.3 мг12 мг2.84.5
Бор318.4 мкг1.2 мкг2701.14422.2
Ванадий288 мкг20 мкг146.6240
Молибден57. 6 мкг70 мкг8.413.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Вареники с черникой без яиц

Вишневые вареники на тесте без яиц

Вареники с черникой жареные

Вареники с вишней на пару в мультиварке

Творожные вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару на кефире

Ленивые вареники с вишней

Вареники с картошкой на тесте без яиц

Вареники с картофелем и зеленью

Вареники с картошкой на заварном тесте

ПП ленивые вареники с вишней

Вареники с черникой на пару в мультиварке

Вареники

Постное тесто для вареников

Тесто для вареников

Тесто для вареников на воде без яиц

Вареники с картошкой

Тесто для вареников на воде с картошкой

Вареники с сырой картошкой и луком

Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Картофель — 5 шт. (средние клубни)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стак. (+ еще примерно 3 ст. л.)
  • Молоко холодное — 0, 5 стак.
  • Питьевая вода холодная кипяченая — 1/3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л. (+ в начинку немного)
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (+ в начинку)
  • Специи — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.

2

В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль.

3

Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить ещё немного муки.

4

Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.

5

Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку.

6

Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.

7

Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками.

8

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 327 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыИнгредиентыКак приготовить вареники?КалорийностьУкраинская кухня

7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 9 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Настоящие польские картофельные клецки (Копытка)

Перейти к рецепту

Польские картофельные клецки состоят всего из 4 ингредиентов и невероятно просты в приготовлении. Они превращают обычное картофельное пюре в по-настоящему вкусное блюдо, прекрасное как само по себе, так и в качестве гарнира к мясным или вегетарианским рагу.

Эти традиционные польские картофельные клецки, называемые « копытка » (произносится как « ko-pit-kuh »), невероятно вкусные, сытные, простые и дешевые в приготовлении, поэтому не случайно они являются одним из самых популярных блюд. в польской кухне.

Название « копытка » происходит от их ромбовидной формы, напоминающей копыта животных (буквальный перевод — «копытца»).

Они чем-то похожи на итальянские ньокки, которые тоже готовятся на основе картофеля, но, в отличие от копытки , часто используют яичные желтки. Польская копытка изготовлена ​​из цельного яйца.

Польша славится своей любовью к скромному картофелю, и существует множество региональных вариаций картофельных кнедликов . Kopytka , с другой стороны, пользуются популярностью в Польше. Они являются свидетельством изобретательности поляков, которые любят повторно использовать, перерабатывать и перепрофилировать оставшиеся ингредиенты и превращать их во что-то вкусное.

Необходимое оборудование

  • Овощечистка, нож и большая ложка
  • Толка для картофеля или риса
  • Большая кастрюля с крышкой и шумовкой

Ингредиенты для картофельных клецок

    900 31 Картофель : подробности см. ниже.
  • Мука : универсальная/обычная.
  • Яйцо .
  • Соль .
Ингредиенты для польских картофельных клецок.

Какой картофель использовать

Картофельные клецки следует готовить из крахмалистый картофель . Такие сорта, как Russets или Idaho, Yukon Gold, Maris Piper или обычный белый картофель (который, если вы находитесь в Великобритании, как правило, универсален, хорош для пюре), все будут работать хорошо.

Использование остатков картофеля

Оставшееся картофельное пюре можно использовать только , если оно не содержит молока, масла и т. д., которые могут повлиять на консистенцию пельменей.

Как приготовить польские картофельные клецки: шаг за шагом

1 .Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Тщательно слейте воду и разомните до однородного кремообразного состояния (используя толкушку для картофеля или рисоварку). Отложите до полного остывания.

Верхний совет

Если после слива картофель кажется слишком влажным, положите его обратно в кастрюлю и готовьте около 30 секунд, все время помешивая. Это должно избавиться от лишней влаги.

2. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте примерно 1-1,5 чайных ложки крупной морской соли (или ⅔ чайной ложки мелкой), накройте крышкой и доведите до кипения.

Тем временем приготовьте картофельные клецки . В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцом и солью и постепенно добавляйте муку, перемешивая тыльной стороной ложки.

3 . Когда вы добавите всю муку, ваша смесь должна стать очень комковатой.

4 . Перенесите на плоскую поверхность и замесите гладкое тесто, смешав смесь. Не нужно месить очень долго. Тесто для картофельных клецок должно быть очень мягким.

5 . Разделить тесто на 4-5 частей (с ними легче работать) и раскатать каждую часть в длинную колбаску толщиной с большой палец (посыпать небольшим количеством муки при раскатывании). Немного приплюсните и нарежьте под небольшим углом на небольшие кусочки (толщиной около 2 см/2/3 дюйма).

Верхний совет

Держите сырые пельмени kopytka на посыпанной мукой поверхности так, чтобы они не касались друг друга.

6. Когда вода закипит, осторожно положите пельмени в кастрюлю, одну за другой, осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. Как только они все поднимутся наверх, осторожно прокипятите их еще 2 минуты.

Верхний наконечник

Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Используйте одну и ту же воду, чтобы приготовить все пельмени.

7. Выключите огонь, шумовкой достаньте пельмени из кастрюли и положите на большую тарелку. Добавьте немного сливочного масла или капельку масла, чтобы они не слипались друг с другом. Подавать немедленно.

Варианты сервировки

Поляки так любят картофельные кнедлики, что часто подают их как основное блюдо с каплей масла, жареным беконом или луком.

В детстве мы ели их с панировочными сухарями, обжаренными на масле до золотистого цвета.

Польские клецки с картофелем также часто подают в качестве гарнира (вместо картофельного пюре) к мясным рагу (таким как гуляш), сливочным грибам или вегетарианским рагу .

Эти пельмени можно подавать прямо из кастрюли (с указанными выше начинками) или сначала немного обжарить. Если вы предпочитаете последнее, просто бросьте вареные пельмени в сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла (или немного того и другого) и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Можно ли жарить пельмени, не отваривая их предварительно

Не рекомендую. Хотя это технически возможно, вам нужно будет использовать много масла, чтобы вся поверхность ваших пельменей была приготовлена: сверху, снизу, а также по бокам.

Традиционный и лучший способ приготовления польских картофельных кнедликов – варить их в подсоленной воде.

Могу ли я приготовить эти пельмени заранее

Я не рекомендую это делать, так как они могут стать немного влажными, если их оставить сырыми (например, на ночь). Это означает, что они могут не сохранить свою форму и при приготовлении пищи. но можно приготовить картошку заранее что сэкономит ваше время на приготовление пельменей.

Вы также можете приготовить эти клецки из картофельного пюре заранее и после остывания поставить их в холодильник на срок до 2 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством масла или обжарьте на мелкой терке (см. фото выше).

Почему моя

копытка липкая

Это потому что вы добавили слишком много муки в смесь. Единственная цель муки в этом рецепте — связать смесь, так что слишком много ее может сделать ваши копытка жестковато.

В таком случае рекомендую обжарить ваши польские копытки (после варки) и подать с соусом (мясным или вегетарианским).

Почему у меня разваливаются вареники с картошкой

Это происходит, наоборот, если в смеси недостаточно муки . Если вы не слили картофель полностью, это может усугубить проблему.

Верхние насадки

  • Картофель : Тщательно слить воду с приготовленного картофеля и размять до получения однородной массы.
  • Вам не нужно использовать больше муки, чем рекомендовано. Если, однако, после добавления всей муки ваше тесто все еще немного липкое, вымесите еще немного (примерно 1 ч. л.).
  • Тесто : Прекратите месить, как только вы сформируете тесто. В этом рецепте , а не требуют длительного замешивания.
  • Пока вы ждете, пока вода закипит, положите сырые пельмени на посыпанную мукой поверхность в один слой, чтобы они не прилипали к поверхности и друг к другу.
  • Важно использовать достаточное количество соли, иначе ваши пельмени могут оказаться без особого вкуса. Итак, отвариваем картошку в подсоленной воде, подсаливаем в пельменное тесто и сами варим копытку в подсоленной воде. Они не будут слишком солеными!
  • Сделайте его веганским : Используйте 2 чайные ложки молотых льняных семян вместо яйца.
  • Варка пельменей : Варите пельмени партиями, чтобы не переполнить кастрюлю (используйте одну и ту же воду).
  • Польские картофельные клецки лучше всего подавать немедленно. Сначала они очень мягкие, а по мере остывания становятся жестче. Если их разогреть (в микроволновке или на сковороде), они снова станут мягкими.

Инструкции по заморозке

К заморозить сырые пельмени Выложить их в один слой на противень, посыпанный мукой, и поместить в морозильную камеру примерно на 3 часа. Достаньте из морозилки, переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • Хрустящие польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane)
  • Картофельные клецки с полентой
  • Рагу с луком-пореем и картофельными клецками
  • 9003 7

    Посмотрите и другие вкусные рецепты польской кухни !

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите польские картофельные клецки по этому рецепту, я бы хотел знать, как это получилось у вас. Вопросы или комментарии? Дайте мне знать. Спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    * ПРИМЕЧАНИЕ : Это обновленный пост. Я изменила изображения, пропорции ингредиентов, но сам рецепт остался прежним.

    Рецепт

    Для пельменей
    • ▢ 1½ фунта (670 г) очищенного картофеля
    • ▢ 1½ стакана меньше 1 столовой ложки (180 г) муки плюс немного для посыпки
    • ▢ 1 крупное яйцо
    • ▢ ⅔ чайной ложки мелкого помола морская соль плюс еще для варки картофеля и клецок в соответствии с инструкцией .
    • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Тщательно слейте воду и разомните до однородного кремообразного состояния (используя толкушку для картофеля или рисоварку). Отложите до полного остывания.

      Если после слива картофель кажется слишком влажным, положите его обратно в кастрюлю и готовьте около 30 секунд, все время помешивая. Это должно избавиться от лишней влаги.

    • Наполните большую кастрюлю водой, добавьте примерно 1-1½ чайной ложки крупной морской соли (или ⅔ чайной ложки мелкой), накройте крышкой и доведите до кипения.

      Тем временем приготовьте картофельные клецки . В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцом и солью и постепенно добавляйте муку, перемешивая тыльной стороной ложки. Когда вы добавите всю муку, ваша смесь должна стать очень комковатой.

    • Переложить на плоскую поверхность и замесить однородное тесто, смешав тесто. Не нужно месить очень долго. Тесто должно быть очень мягким.

    • Разделить тесто на 4-5 частей (с ними легче работать) и раскатать каждую часть в длинную колбаску толщиной с большой палец (посыпать небольшим количеством муки при раскатывании). Немного приплюсните и нарежьте под небольшим углом на небольшие кусочки (толщиной около 2 см).

      Держите сырые копытка пельмени на посыпанной мукой поверхности, убедившись, что они не касаются друг друга.

    • Когда вода закипит, осторожно положите пельмени в кастрюлю, одну за другой, осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. Как только они все поднимутся наверх, осторожно прокипятите их еще 2 минуты.

      Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Используйте одну и ту же воду, чтобы приготовить все пельмени.

    • Выключите огонь, выньте пельмени из кастрюли с помощью шумовки и положите на большую тарелку. Добавьте немного сливочного масла или капельку масла, чтобы они не слипались друг с другом. Подавать немедленно.

    • Картофель : Используйте Russets, Yukon Gold, Maris Piper или другой универсальный сорт. Сваренный картофель хорошо слить и размять до получения однородной массы. Полностью остудить перед приготовлением по рецепту. Картофель можно отварить и размять заранее, а после охлаждения поставить в холодильник на ночь.
    • Тесто : Прекратите месить, как только вы сформируете тесто. В этом рецепте , а не требуют длительного замешивания.
    • Вам не нужно использовать больше муки, чем рекомендовано. Если, однако, после добавления всей муки ваше тесто все еще немного липкое, вымесите еще немного (примерно 1 ч. л.).
    • Важно использовать достаточное количество соли, иначе ваши пельмени могут оказаться без особого вкуса. Итак, отвариваем картошку в подсоленной воде, добавляем соль в пельменное тесто и готовим копытка себя в соленой воде. Они не будут слишком солеными!
    • Сделайте его веганским : Используйте 2 чайные ложки молотых льняных семян вместо яйца.
    • Варка пельменей : Не переполняйте кастрюлю. Делайте пельмени партиями (в той же воде).
    • Лучшее обслуживание немедленно. Пельмени сначала очень мягкие, а по мере остывания становятся жестче. Если их разогреть (в микроволновке или на сковороде), они снова станут мягкими.
    • Подавать с топленым маслом, маслом, жареным беконом или луком, мясным или вегетарианским рагу.
    • После остывания хранить в холодильнике до 2 дней.
    • Замораживание: Чтобы заморозить сырые пельмени, разложите их на присыпанном мукой подносе и заморозьте на 3 часа, затем положите в пакет для заморозки и поместите обратно в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
    • Время приготовления включает время, необходимое для варки и охлаждения картофеля.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 48 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 2 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

    **Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

    Рецепт картофельной лапши и картофельных кнедликов (с чесночным соусом чили)

    Добро пожаловать на вкусную картофельную лапшу и кнедлики 9Рецепт 0043, наполненный ярким ароматом домашнего чесночного масла чили и соуса из арахисового масла .

    По этому рецепту можно приготовить как картофельные клецки с грибами , так и толстую картофельную лапшу al dente . Эта лапша и клецки, изготовленные из комбинации картофеля и картофельного крахмала, имеют уникальную текстуру, которая одновременно жевательная, скользкая и сытная .

    Стоит отметить, что и картофельная лапша, и картофельные клецки подходят для веганская диета , а также без глютена .

    Картофельная лапша и картофельные кнедлики Вопросы и ответы

    1. Обязательно ли использовать красновато-коричневый картофель?

    Картофель красно-коричневого цвета имеет крахмалистую текстуру , что делает его идеальным для приготовления пюре. Желтый картофель имеет восковую текстуру, что делает его идеальным для варки, запекания и приготовления картофельных салатов.

    Варка картофеля до тех пор, пока он не станет мягким и нежным , — это первый шаг в приготовлении картофельной лапши и клецок. После варки картофель следует растолочь, пока он не станет как можно более гладким и мелким. Важно убедиться, что в тесте не должно быть комочков или кусочков , так как это может привести к тому, что картофельная лапша или клецки разорвутся при формовании.

    2. Могу ли я заменить картофельный крахмал кукурузным крахмалом или мукой?

    Вы можете использовать картофельный крахмал и крахмал сладкого картофеля для приготовления жевательной и скользкой картофельной лапши и клецок. Однако вы не можете заменить картофельный крахмал кукурузным крахмалом или универсальной мукой .

    Картофельный крахмал позволяет получить более мягкое и податливое тесто , чем кукурузный крахмал. Тесто из картофельного крахмала также легче обрабатывать и раскатывать, и оно лучше держит форму, чем тесто из кукурузного крахмала.

    Тесто из картофельного крахмала также не содержит глютена , что делает его хорошим вариантом для людей с чувствительностью к глютену или аллергией. Кукурузный крахмал, с другой стороны, содержит некоторое количество глютена и может не подходить для людей с чувствительностью к глютену или целиакией.

    Лапша и клецки на основе картофельного крахмала известны своей уникальной жевательной и скользкой текстурой . Однако, если вы замените картофельный крахмал универсальной мукой в тесте для картофельных кнедликов, они могут получить рыхлый и кашицеобразный вкус .

    3. Почему моя картофельная лапша развалилась?

    Вот некоторые из наиболее распространенных причин, по которым домашняя картофельная лапша может развалиться:

    – Консистенция теста

    Если тесто слишком сухое или слишком влажное, лапша может развалиться.

    Поскольку содержание воды в каждом вареном картофеле может различаться, важно гибко подходить к количеству воды, добавляемой в тесто в этом рецепте. Например, при смешивании 2 чашек картофельного крахмала с 1 большой вареной картофелиной (весом 300 г после очистки) я сначала добавил 1/2 чашки воды в тесто, но оно оказалось слишком сухим. Чтобы получить гладкую текстуру, я постепенно добавляла дополнительно 1/4 стакана воды до достижения желаемой консистенции. Важно регулировать количество воды, добавляемой в тесто, чтобы добиться пластичной и удобной в работе текстуры, не делая его слишком липким или сухим.

    – Картофель с кусочками или кусочками

    Если вы недостаточно долго варили картофель или недостаточно хорошо пюрировали, в картофельном пюре могут быть маленькие кусочки или комочки, из-за чего лапша или клецки могут упасть отдельно во время формирования.

    Поэтому важно тщательно размять картофель, пока он не станет полностью гладким и без комков. Вы можете использовать картофельную пюре, кухонный комбайн или пресс для чеснока, чтобы добиться однородной консистенции.

    – Слишком тонкое раскатывание

    Слишком тонкое раскатывание картофельной лапши может привести к ее хрупкости и легкому разрушению. Китайская острая картофельная лапша известна своей жевательной текстурой и толстой формой, поэтому нет необходимости раскатывать ее слишком тонко. Раскатанная до толщины пальца, эта картофельная лапша будет иметь идеальную жевательную текстуру и сможет равномерно покрыть соус.

    – Бережное приготовление : Чтобы не сгибать картофельную лапшу, пока она еще сырая, рекомендуется готовить ее в большой кастрюле. При приготовлении лапши важно обращаться с ней аккуратно и следить, чтобы она не касалась друг друга в кастрюле. Чтобы лапша не развалилась, начните с кипячения воды в кастрюле, а затем варите лапшу на среднем огне до полной готовности.

    – Отсутствие глютена

    Поскольку эта картофельная лапша не содержит глютена, может быть труднее заставить ее держаться вместе, так как именно глютен придает традиционной пшеничной лапше их структуру.

    Картофельные клецки более стабильны и с меньшей вероятностью развалятся, чем картофельная лапша. Однако, если вы хотите, чтобы ваша картофельная лапша не разваливалась, у меня есть полезный трюк , которым я хочу поделиться с вами:

    Возьмите небольшую часть теста (около 25%) и варите его в течение 10 минут до полной готовности. Затем замесите приготовленное тесто и сырое тесто вместе.

    По мере приготовления небольшого кусочка теста гранулы крахмала в муке поглощают жидкость и набухают, вызывая их разрыв и высвобождение молекул крахмала. Этот процесс известен как «желатинизация». Затем молекулы крахмала соединяются с жидкостью и начинают делать тесто липким. Когда мы смешиваем приготовленное тесто с остальным сырым тестом, приготовленное тесто будет функционировать как гель, связывая все молекулы вместе и делая тесто более прочным и эластичным.

    ОБОРУДОВАНИЕ, которое вам понадобится:
    • Средняя кастрюля для варки картофеля. Большая кастрюля для варки лапши.
    • Картофельная давилка
    • Бутылка для воды (В идеале используйте стеклянную бутылку для пива. Также подойдет обычная пластиковая бутылка для воды с завинчивающейся крышкой.)

    ИНГРЕДИЕНТЫ Список:

    – Картофельная лапша/тесто для пельменей

    • 1 красновато-коричневый картофель  (Большой)
    • 2 стакана картофельного крахмала (около 340 г;   НЕЛЬЗЯ использовать здесь кукурузный крахмал или муку.
    • ¾ стакана воды

    – Соус

    • 2 ст.л. измельченного чеснока
    • 2 ст. л. кунжутных семечек (по желанию)
    • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука (по желанию)
    • 3 ст.л. нарезанной кинзы (по желанию)
    • 2 ст.л. порошка чили (пропустите, если вы не переносите острую пищу)
    • 1 столовая ложка арахисового масла (также можно использовать кунжутную пасту)
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • ½ ч. л. соли
    • ¼ стакана растительного масла
    • ½ чайной ложки куриного бульона (по желанию)
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 3 столовые ложки черного уксуса

    Пошаговые инструкции 

    1. Поместите промытый картофель в кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы картофель был покрыт не менее чем на дюйм. Используйте сильный огонь, чтобы довести воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте картофелю вариться около 40 минут  пока картофель не станет мягким . Достаньте картофель из кастрюли, замочите или промойте его под холодной водой перед тем, как брать в руки.

    Одной большой картофелины достаточно, чтобы приготовить четыре порции картофельной лапши, но я делаю еще, чтобы поделиться с соседями. Поэтому на картинках видно, что я сварила две картошки.

    2. Картофель очистить . (Картофель должен весить около 300 г в этот момент после того, как он приготовлен и очищен. ) Используйте толкушку для картофеля (у меня ее не было дома, поэтому я использовал пресс для чеснока) до  размять картофель , пока он не станет гладким и кремообразным.

    3. Чистыми руками смешайте 2 чашки картофельного крахмала и ¾ чашки холодной воды  с картофельным пюре, пока не получится однородное тесто. Если тесто кажется слишком сухим, постепенно добавляйте от 1 до 3 столовых ложек холодной воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    4. Вы можете использовать  половину теста  для приготовления  картофельных клецок : возьмите часть теста (примерно 30 г) и сформируйте из него шар (размером с мячик для пинг-понга). Затем наполовину нажмите на центр теста верхней частью бутылки с водой, создавая картофельные клецки в форме гриба.

    5. Вы можете использовать  оставшуюся половину теста  для приготовления  картофельной лапши. Возьмите приблизительно  ¼ от общего количества теста  , предназначенного для приготовления картофельной лапши, и  отварите его в течение 10 минут  или пока оно не всплывет. Смешайте приготовленную и сырую части теста вместе, пока они не будут полностью объединены. Затем возьмите часть теста (около 50 г) и раскатайте его в длинную лапшу толщиной ½ дюйма. Повторяйте этот процесс с оставшимся тестом, пока оно не превратится в картофельную лапшу.

    6. На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Аккуратно добавьте в кастрюлю картофельные кнедлики или картофельную лапшу. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте картофельным клецкам вариться около 15 минут (картофельная лапша варится около 10 минут ) до полной готовности. Слейте воду и переложите на сервировочные тарелки.

    7. Чтобы приготовить соус, добавьте в жаропрочную миску измельченный чеснок, семена кунжута, нарезанный зеленый лук, нарезанную кинзу, порошок чили, арахисовое масло, сахарный песок и соль. Разогреть  ¼ стакана растительного масла  в небольшой кастрюле на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно полейте ингредиенты соуса горячим маслом.

    8. Ложкой перемешайте ингредиенты соуса и масло. Добавьте куриный бульон , соевый соус и черный уксус  в смесь соуса. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

    9. Добавьте соус к приготовленной картофельной лапше или клецкам, хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь.

    Лапша с длительным сроком хранения Спагетти, обжаренные во фритюре, Стеклянная лапша, обжаренная во фритюреЧоу Мейн

    Картофельная лапша и картофельные клецки

    Мисс Ши и Мистер Хе

    Добро пожаловать в этот вкусный рецепт картофельной лапши и пельменей, который наполнен ярким ароматом домашнего чесночного масла чили и соуса из арахисового масла. По этому рецепту можно приготовить как грибовидные картофельные клецки, так и толстую картофельную лапшу al dente. Эта лапша и клецки, изготовленные из комбинации картофеля и картофельного крахмала, имеют уникальную текстуру, которая является одновременно жевательной и сытной.

    5 от 5 голос. Кухня Азиатская, Китайская, Корейская

    Порция 4 порции

    Калорийность 413 ккал

    • Большая кастрюля

    • Картофельная пюре

    • Бутылка для воды

    Тесто для картофельной лапши/пельменей
    • 1 красновато-коричневый картофель (большой)
    • 2 стакана картофельного крахмала (около 340 г; НЕЛЬЗЯ использовать здесь кукурузный крахмал или муку.
    • ¾ стакана воды 9 0032
    Соус
    • 2 ст.л. измельченного чеснока
    • 2 ст. л. семян кунжута (по желанию)
    • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука (по желанию)
    • 3 ст. л. нарезанной кинзы (по желанию)
    • 2 ст. 671 1 столовая ложка арахиса сливочного масла (можно также использовать кунжутную пасту)
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • ½ ч.л. соли
    • ¼ стакана растительного масла
    • ½ ч.л. куриного бульона (по желанию)
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. sp черный уксус
    • Положите промытый картофель в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель по крайней мере на дюйм. Используйте сильный огонь, чтобы довести воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться около 40 минут , пока картофель не станет мягким . Достаньте картофель из кастрюли, замочите или промойте его под холодной водой перед тем, как брать в руки.

    • Картофель очистить . (Картофель должен весить около 300 г в этот момент после того, как он будет приготовлен и очищен. ) Используйте толкушку для картофеля (у меня ее не было дома, поэтому я использовал пресс для чеснока), чтобы размять картофель , пока он не станет гладким и сливочный.

    • Смешайте чистыми руками 2 чашки картофельного крахмала и ¾ чашки холодной воды в картофельное пюре, пока не получится однородное тесто. Если тесто кажется слишком сухим, постепенно добавляйте от 1 до 3 столовых ложек холодной воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    • Вы можете использовать половину теста для приготовления картофельных кнедликов : возьмите часть теста (примерно 30 г) и сформируйте из него шар (размером с мячик для пинг-понга). Затем наполовину нажмите на центр теста верхней частью бутылки с водой, создавая картофельные клецки в форме гриба.

    • Вы можете использовать оставшуюся половину теста для приготовления картофельной лапши. Возьмите примерно ¼ от общего количества теста , предназначенного для приготовления картофельной лапши, и варите его в течение 10 минут или пока оно не всплывет. Смешайте приготовленную и сырую части теста вместе, пока они не будут полностью объединены. Затем возьмите часть теста (около 50 г) и раскатайте его в длинную лапшу толщиной ½ дюйма. Повторяйте этот процесс с оставшимся тестом, пока оно не превратится в картофельную лапшу.

    • Используйте сильный огонь, чтобы довести до кипения большую кастрюлю с водой. Аккуратно добавьте в кастрюлю картофельные кнедлики или картофельную лапшу. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте картофельным клецкам вариться около 15 минут (картофельная лапша варится около 10 минут ) до полной готовности. Слейте воду и переложите на сервировочные тарелки.

    • Чтобы приготовить соус, добавьте в жаропрочную миску измельченный чеснок, семена кунжута, нарезанный зеленый лук, нарезанную кинзу, порошок чили, арахисовое масло, сахарный песок и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *