Вареники с сырой картошкой и фаршем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Мука пшеничная 2,5 ст. Вода 150 мл.
Процесс приготовления
Готовить вареники с сырой картошкой и фаршем легко! Муку с солью высыпаем в глубокую миску.
Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем нужное количество холодной воды.Вымешиваем руками тесто, пока не получим гладкий и мягкий ком.
Подготовим ингредиенты для начинки. Чистим картофель и репчатый лук. Заранее размораживаем мясной фарш.
Лук и картошку нарезаем ножом на мелкие кубики.
Соединяем овощи с фаршем, солим и перчим по вкусу. Размешиваем массу.
Готовое тесто раскатываем в длинную колбаску, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
Каждый кусок раскатываем в тонкие круги.
На круглые кусочки теста выкладываем по 1-2 чайных ложки начинки.
Складываем тесто с начинкой в форму вареников. Крепко соединяем края.
Отвариваем заготовку в кипящей воде около 10 минут. Вареники с сырым картофелем и фаршем готовы. Можно подавать, дополнив сметаной.
Витамин A 0.03%
Витамин В1 5. 7%
Витамин В2 4.29%
Витамин В4 3.52%
Витамин В5 2.3%
Витамин В6 3.48%
Витамин В9 2.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.27%
Витамин D 0%
Витамин E 3.43%
Биотин 1.49%
Витамин К 0.73%
Витамин РР 12.28%
Калий 4.88%
Кальций 1.94%
Кремний 6. 04%
Магний 3.12%
Натрий 66%
Сера 6.48%
Фосфор 9.57%
Хлор 42.67%
Алюминий 135.74%
Железо 5.61%
Йод 1.95%
Кобальт 12.75%
Литий 0%
Марганец 14.03%
Медь 5.25%
Никель 0.51%
Рубидий 2422.89%
Селен 3. 7%
Фтор 0.27%
Хром 1.84%
Цинк 2.76%
Бор 2701.14%
Ванадий 146.59%
Молибден 8.38%
Витамин A 0.25%
Витамин В1 55.96%
Витамин В2 42.13%
Витамин В4 34.61%
Витамин В5 22.6%
Витамин В6 34.19%
Витамин В9 24.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 12. 43%
Витамин D 0%
Витамин E 33.68%
Биотин 14.6%
Витамин К 7.15%
Витамин РР 120.59%
Калий 47.96%
Кальций 19.02%
Кремний 59.33%
Магний 30.66%
Натрий 648.33%
Сера 63.61%
Фосфор 94.05%
Хлор 419.1%
Алюминий 1333.33%
Железо 55. 1%
Йод 19.2%
Кобальт 125.2%
Литий 0%
Марганец 137.81%
Медь 51.61%
Никель 5.02%
Рубидий 23800%
Селен 36.31%
Фтор 2.61%
Хром 18.08%
Цинк 27.14%
Бор 26533.33%
Ванадий 1440%
Молибден 82.31%
Витамин A 0.
Витамин В1 9.33%
Витамин В2 7.02%
Витамин В4 5.77%
Витамин В5 3.77%
Витамин В6 5.7%
Витамин В9 4.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.07%
Витамин D 0%
Витамин E 5.61%
Биотин 2.43%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 20.1%
Калий 7.99%
Кальций 3. 17%
Кремний 9.89%
Магний 5.11%
Натрий 108.05%
Сера 10.6%
Фосфор 15.68%
Хлор 69.85%
Алюминий 222.22%
Железо 9.18%
Йод 3.2%
Кобальт 20.87%
Литий 0%
Марганец 22.97%
Медь 8.6%
Никель 0.84%
Рубидий 3966. 67%
Селен 6.05%
Фтор 0.44%
Хром 3.01%
Цинк 4.52%
Бор 4422.22%
Ванадий 240%
Молибден 13.72%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2.3 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 5.7 | 9.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.3 | 7 |
Витамин В4 | 173.1 мг | 500 мг | 3.5 | 5.8 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2.3 | 3.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.5 | 5.7 |
Витамин В9 | 97. 1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 11.2 мкг | 90 мкг | 1.3 | 2.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 3.4 | 5.6 |
Биотин | 7. 3 мг | 50 мг | 1.5 | 2.4 |
Витамин К | 8.6 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.2 |
Витамин РР | 24.1 мг | 20 мг | 12.3 | 20.1 |
Калий | 1198.9 мг | 2500 мг | 4.9 | 8 |
Кальций | 190.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 3.2 |
Кремний | 17. 8 мг | 30 мг | 6 | 9.9 |
Магний | 122.6 мг | 400 мг | 3.1 | 5.1 |
Натрий | 8428.3 мг | 1300 мг | 66 | 108.1 |
Сера | 318 мг | 500 мг | 6.5 | 10.6 |
Фосфор | 752.4 мг | 800 мг | 9.6 | 15.7 |
Хлор | 9639. 4 мг | 2300 мг | 42.7 | 69.9 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 135.7 | 222.2 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 5.6 | 9.2 |
Йод | 28.8 мкг | 150 мкг | 2 | 3.2 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 12.7 | 20.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 8 мкг | 2 мкг | 14 | 23 |
Медь | 516.1 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 8.6 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2422.9 | 3966.7 |
Селен | 20 мкг | 55 мкг | 3.7 | 6.1 |
Фтор | 104. 4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.8 | 3 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.8 | 4.5 |
Бор | 318.4 мкг | 1.2 мкг | 2701.1 | 4422.2 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 146.6 | 240 |
Молибден | 57. 6 мкг | 70 мкг | 8.4 | 13.7 |
Похожие рецепты
Вареники с черникой без яиц
Вишневые вареники на тесте без яиц
Вареники с черникой жареные
Вареники с вишней на пару в мультиварке
Творожные вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару на кефире
Ленивые вареники с вишней
Вареники с картошкой на тесте без яиц
Вареники с картофелем и зеленью
Вареники с картошкой на заварном тесте
ПП ленивые вареники с вишней
Вареники с черникой на пару в мультиварке
Вареники
Постное тесто для вареников
Тесто для вареников
Тесто для вареников на воде без яиц
Вареники с картошкой
Тесто для вареников на воде с картошкой
Вареники с сырой картошкой и луком
Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт
youtube.com/embed/AYt9zthtYho» title=»Видео-рецепт вареников с сырой картошкой» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Распечать рецептIngredients
- Картофель — 5 шт. (средние клубни)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 стак. (+ еще примерно 3 ст. л.)
- Молоко холодное — 0, 5 стак.
- Питьевая вода холодная кипяченая — 1/3 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ч. л. (+ в начинку немного)
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (+ в начинку)
- Специи — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.
2В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль.
3Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить ещё немного муки.
4Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.
5Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку.
6Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.
7Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками.
8Приятного всем аппетита!
Питание
327 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыИнгредиентыКак приготовить вареники?КалорийностьУкраинская кухня
7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 9 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Настоящие польские картофельные клецки (Копытка)
Перейти к рецептуПольские картофельные клецки состоят всего из 4 ингредиентов и невероятно просты в приготовлении. Они превращают обычное картофельное пюре в по-настоящему вкусное блюдо, прекрасное как само по себе, так и в качестве гарнира к мясным или вегетарианским рагу.
Эти традиционные польские картофельные клецки, называемые « копытка » (произносится как « ko-pit-kuh »), невероятно вкусные, сытные, простые и дешевые в приготовлении, поэтому не случайно они являются одним из самых популярных блюд. в польской кухне.
Название « копытка » происходит от их ромбовидной формы, напоминающей копыта животных (буквальный перевод — «копытца»).
Они чем-то похожи на итальянские ньокки, которые тоже готовятся на основе картофеля, но, в отличие от копытки , часто используют яичные желтки. Польская копытка изготовлена из цельного яйца.
Польша славится своей любовью к скромному картофелю, и существует множество региональных вариаций картофельных кнедликов . Kopytka , с другой стороны, пользуются популярностью в Польше. Они являются свидетельством изобретательности поляков, которые любят повторно использовать, перерабатывать и перепрофилировать оставшиеся ингредиенты и превращать их во что-то вкусное.
Необходимое оборудование
- Овощечистка, нож и большая ложка
- Толка для картофеля или риса
- Большая кастрюля с крышкой и шумовкой
Ингредиенты для картофельных клецок
- 900 31 Картофель : подробности см. ниже.
- Мука : универсальная/обычная.
- Яйцо .
- Соль .
Какой картофель использовать
Картофельные клецки следует готовить из крахмалистый картофель . Такие сорта, как Russets или Idaho, Yukon Gold, Maris Piper или обычный белый картофель (который, если вы находитесь в Великобритании, как правило, универсален, хорош для пюре), все будут работать хорошо.
Использование остатков картофеля
Оставшееся картофельное пюре можно использовать только , если оно не содержит молока, масла и т. д., которые могут повлиять на консистенцию пельменей.
Как приготовить польские картофельные клецки: шаг за шагом
1 .Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Тщательно слейте воду и разомните до однородного кремообразного состояния (используя толкушку для картофеля или рисоварку). Отложите до полного остывания.
Верхний совет
Если после слива картофель кажется слишком влажным, положите его обратно в кастрюлю и готовьте около 30 секунд, все время помешивая. Это должно избавиться от лишней влаги.
2. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте примерно 1-1,5 чайных ложки крупной морской соли (или ⅔ чайной ложки мелкой), накройте крышкой и доведите до кипения.
Тем временем приготовьте картофельные клецки . В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцом и солью и постепенно добавляйте муку, перемешивая тыльной стороной ложки.
3 . Когда вы добавите всю муку, ваша смесь должна стать очень комковатой.
4 . Перенесите на плоскую поверхность и замесите гладкое тесто, смешав смесь. Не нужно месить очень долго. Тесто для картофельных клецок должно быть очень мягким.
5 . Разделить тесто на 4-5 частей (с ними легче работать) и раскатать каждую часть в длинную колбаску толщиной с большой палец (посыпать небольшим количеством муки при раскатывании). Немного приплюсните и нарежьте под небольшим углом на небольшие кусочки (толщиной около 2 см/2/3 дюйма).
Верхний совет
Держите сырые пельмени kopytka на посыпанной мукой поверхности так, чтобы они не касались друг друга.
6. Когда вода закипит, осторожно положите пельмени в кастрюлю, одну за другой, осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. Как только они все поднимутся наверх, осторожно прокипятите их еще 2 минуты.
Верхний наконечник
Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Используйте одну и ту же воду, чтобы приготовить все пельмени.
7. Выключите огонь, шумовкой достаньте пельмени из кастрюли и положите на большую тарелку. Добавьте немного сливочного масла или капельку масла, чтобы они не слипались друг с другом. Подавать немедленно.
Варианты сервировки
Поляки так любят картофельные кнедлики, что часто подают их как основное блюдо с каплей масла, жареным беконом или луком.
В детстве мы ели их с панировочными сухарями, обжаренными на масле до золотистого цвета.
Польские клецки с картофелем также часто подают в качестве гарнира (вместо картофельного пюре) к мясным рагу (таким как гуляш), сливочным грибам или вегетарианским рагу .
Эти пельмени можно подавать прямо из кастрюли (с указанными выше начинками) или сначала немного обжарить. Если вы предпочитаете последнее, просто бросьте вареные пельмени в сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла (или немного того и другого) и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Можно ли жарить пельмени, не отваривая их предварительно
Не рекомендую. Хотя это технически возможно, вам нужно будет использовать много масла, чтобы вся поверхность ваших пельменей была приготовлена: сверху, снизу, а также по бокам.
Традиционный и лучший способ приготовления польских картофельных кнедликов – варить их в подсоленной воде.
Могу ли я приготовить эти пельмени заранее
Я не рекомендую это делать, так как они могут стать немного влажными, если их оставить сырыми (например, на ночь). Это означает, что они могут не сохранить свою форму и при приготовлении пищи. но можно приготовить картошку заранее что сэкономит ваше время на приготовление пельменей.
Вы также можете приготовить эти клецки из картофельного пюре заранее и после остывания поставить их в холодильник на срок до 2 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством масла или обжарьте на мелкой терке (см. фото выше).
Почему моя
копытка липкаяЭто потому что вы добавили слишком много муки в смесь. Единственная цель муки в этом рецепте — связать смесь, так что слишком много ее может сделать ваши копытка жестковато.
В таком случае рекомендую обжарить ваши польские копытки (после варки) и подать с соусом (мясным или вегетарианским).
Почему у меня разваливаются вареники с картошкой
Это происходит, наоборот, если в смеси недостаточно муки . Если вы не слили картофель полностью, это может усугубить проблему.
Верхние насадки
- Картофель : Тщательно слить воду с приготовленного картофеля и размять до получения однородной массы.
- Вам не нужно использовать больше муки, чем рекомендовано. Если, однако, после добавления всей муки ваше тесто все еще немного липкое, вымесите еще немного (примерно 1 ч. л.).
- Тесто : Прекратите месить, как только вы сформируете тесто. В этом рецепте , а не требуют длительного замешивания.
- Пока вы ждете, пока вода закипит, положите сырые пельмени на посыпанную мукой поверхность в один слой, чтобы они не прилипали к поверхности и друг к другу.
- Важно использовать достаточное количество соли, иначе ваши пельмени могут оказаться без особого вкуса. Итак, отвариваем картошку в подсоленной воде, подсаливаем в пельменное тесто и сами варим копытку в подсоленной воде. Они не будут слишком солеными!
- Сделайте его веганским : Используйте 2 чайные ложки молотых льняных семян вместо яйца.
- Варка пельменей : Варите пельмени партиями, чтобы не переполнить кастрюлю (используйте одну и ту же воду).
- Польские картофельные клецки лучше всего подавать немедленно. Сначала они очень мягкие, а по мере остывания становятся жестче. Если их разогреть (в микроволновке или на сковороде), они снова станут мягкими.
Инструкции по заморозке
К заморозить сырые пельмени Выложить их в один слой на противень, посыпанный мукой, и поместить в морозильную камеру примерно на 3 часа. Достаньте из морозилки, переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Хрустящие польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane)
- Картофельные клецки с полентой
- Рагу с луком-пореем и картофельными клецками 9003 7
- ▢ 1½ фунта (670 г) очищенного картофеля
- ▢ 1½ стакана меньше 1 столовой ложки (180 г) муки плюс немного для посыпки
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ ⅔ чайной ложки мелкого помола морская соль плюс еще для варки картофеля и клецок в соответствии с инструкцией .
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Тщательно слейте воду и разомните до однородного кремообразного состояния (используя толкушку для картофеля или рисоварку). Отложите до полного остывания. Если после слива картофель кажется слишком влажным, положите его обратно в кастрюлю и готовьте около 30 секунд, все время помешивая. Это должно избавиться от лишней влаги.
- Наполните большую кастрюлю водой, добавьте примерно 1-1½ чайной ложки крупной морской соли (или ⅔ чайной ложки мелкой), накройте крышкой и доведите до кипения. Тем временем приготовьте картофельные клецки . В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцом и солью и постепенно добавляйте муку, перемешивая тыльной стороной ложки. Когда вы добавите всю муку, ваша смесь должна стать очень комковатой.
Переложить на плоскую поверхность и замесить однородное тесто, смешав тесто. Не нужно месить очень долго. Тесто должно быть очень мягким.
- Разделить тесто на 4-5 частей (с ними легче работать) и раскатать каждую часть в длинную колбаску толщиной с большой палец (посыпать небольшим количеством муки при раскатывании). Немного приплюсните и нарежьте под небольшим углом на небольшие кусочки (толщиной около 2 см). Держите сырые копытка пельмени на посыпанной мукой поверхности, убедившись, что они не касаются друг друга.
- Когда вода закипит, осторожно положите пельмени в кастрюлю, одну за другой, осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. Как только они все поднимутся наверх, осторожно прокипятите их еще 2 минуты. Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Используйте одну и ту же воду, чтобы приготовить все пельмени.
Выключите огонь, выньте пельмени из кастрюли с помощью шумовки и положите на большую тарелку. Добавьте немного сливочного масла или капельку масла, чтобы они не слипались друг с другом. Подавать немедленно.
- Картофель : Используйте Russets, Yukon Gold, Maris Piper или другой универсальный сорт. Сваренный картофель хорошо слить и размять до получения однородной массы. Полностью остудить перед приготовлением по рецепту. Картофель можно отварить и размять заранее, а после охлаждения поставить в холодильник на ночь.
- Тесто : Прекратите месить, как только вы сформируете тесто. В этом рецепте , а не требуют длительного замешивания.
- Вам не нужно использовать больше муки, чем рекомендовано. Если, однако, после добавления всей муки ваше тесто все еще немного липкое, вымесите еще немного (примерно 1 ч. л.).
- Важно использовать достаточное количество соли, иначе ваши пельмени могут оказаться без особого вкуса. Итак, отвариваем картошку в подсоленной воде, добавляем соль в пельменное тесто и готовим копытка себя в соленой воде. Они не будут слишком солеными!
- Сделайте его веганским : Используйте 2 чайные ложки молотых льняных семян вместо яйца.
- Варка пельменей : Не переполняйте кастрюлю. Делайте пельмени партиями (в той же воде).
- Лучшее обслуживание немедленно. Пельмени сначала очень мягкие, а по мере остывания становятся жестче. Если их разогреть (в микроволновке или на сковороде), они снова станут мягкими.
- Подавать с топленым маслом, маслом, жареным беконом или луком, мясным или вегетарианским рагу.
- После остывания хранить в холодильнике до 2 дней.
- Замораживание: Чтобы заморозить сырые пельмени, разложите их на присыпанном мукой подносе и заморозьте на 3 часа, затем положите в пакет для заморозки и поместите обратно в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
- Время приготовления включает время, необходимое для варки и охлаждения картофеля.
- Средняя кастрюля для варки картофеля. Большая кастрюля для варки лапши.
- Картофельная давилка
- Бутылка для воды (В идеале используйте стеклянную бутылку для пива. Также подойдет обычная пластиковая бутылка для воды с завинчивающейся крышкой.)
- 1 красновато-коричневый картофель (Большой)
- 2 стакана картофельного крахмала (около 340 г; НЕЛЬЗЯ использовать здесь кукурузный крахмал или муку.
- ¾ стакана воды
- 2 ст.л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. кунжутных семечек (по желанию)
- 3 ст. л. нарезанного зеленого лука (по желанию)
- 3 ст.л. нарезанной кинзы (по желанию)
- 2 ст.л. порошка чили (пропустите, если вы не переносите острую пищу)
- 1 столовая ложка арахисового масла (также можно использовать кунжутную пасту)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- ½ ч. л. соли
- ¼ стакана растительного масла
- ½ чайной ложки куриного бульона (по желанию)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 столовые ложки черного уксуса
Большая кастрюля
Картофельная пюре
Бутылка для воды
- 1 красновато-коричневый картофель (большой)
- 2 стакана картофельного крахмала (около 340 г; НЕЛЬЗЯ использовать здесь кукурузный крахмал или муку.
- ¾ стакана воды 9 0032
- 2 ст.л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. семян кунжута (по желанию)
- 3 ст. л. нарезанного зеленого лука (по желанию)
- 3 ст. л. нарезанной кинзы (по желанию)
- 2 ст. 671 1 столовая ложка арахиса сливочного масла (можно также использовать кунжутную пасту)
- 1 ст.л. сахарного песка
- ½ ч.л. соли
- ¼ стакана растительного масла
- ½ ч.л. куриного бульона (по желанию)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. sp черный уксус
Положите промытый картофель в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель по крайней мере на дюйм. Используйте сильный огонь, чтобы довести воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться около 40 минут , пока картофель не станет мягким . Достаньте картофель из кастрюли, замочите или промойте его под холодной водой перед тем, как брать в руки.
Картофель очистить . (Картофель должен весить около 300 г в этот момент после того, как он будет приготовлен и очищен. ) Используйте толкушку для картофеля (у меня ее не было дома, поэтому я использовал пресс для чеснока), чтобы размять картофель , пока он не станет гладким и сливочный.
Смешайте чистыми руками 2 чашки картофельного крахмала и ¾ чашки холодной воды в картофельное пюре, пока не получится однородное тесто. Если тесто кажется слишком сухим, постепенно добавляйте от 1 до 3 столовых ложек холодной воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Вы можете использовать половину теста для приготовления картофельных кнедликов : возьмите часть теста (примерно 30 г) и сформируйте из него шар (размером с мячик для пинг-понга). Затем наполовину нажмите на центр теста верхней частью бутылки с водой, создавая картофельные клецки в форме гриба.
Вы можете использовать оставшуюся половину теста для приготовления картофельной лапши. Возьмите примерно ¼ от общего количества теста , предназначенного для приготовления картофельной лапши, и варите его в течение 10 минут или пока оно не всплывет. Смешайте приготовленную и сырую части теста вместе, пока они не будут полностью объединены. Затем возьмите часть теста (около 50 г) и раскатайте его в длинную лапшу толщиной ½ дюйма. Повторяйте этот процесс с оставшимся тестом, пока оно не превратится в картофельную лапшу.
Используйте сильный огонь, чтобы довести до кипения большую кастрюлю с водой. Аккуратно добавьте в кастрюлю картофельные кнедлики или картофельную лапшу. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте картофельным клецкам вариться около 15 минут (картофельная лапша варится около 10 минут ) до полной готовности. Слейте воду и переложите на сервировочные тарелки.
Чтобы приготовить соус, добавьте в жаропрочную миску измельченный чеснок, семена кунжута, нарезанный зеленый лук, нарезанную кинзу, порошок чили, арахисовое масло, сахарный песок и соль.
Посмотрите и другие вкусные рецепты польской кухни !
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите польские картофельные клецки по этому рецепту, я бы хотел знать, как это получилось у вас. Вопросы или комментарии? Дайте мне знать. Спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
* ПРИМЕЧАНИЕ : Это обновленный пост. Я изменила изображения, пропорции ингредиентов, но сам рецепт остался прежним.
Рецепт
Для пельменей
Порция: 1 порция | Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 48 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 2 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!Рецепт картофельной лапши и картофельных кнедликов (с чесночным соусом чили)
Добро пожаловать на вкусную картофельную лапшу и кнедлики 9Рецепт 0043, наполненный ярким ароматом домашнего чесночного масла чили и соуса из арахисового масла .
По этому рецепту можно приготовить как картофельные клецки с грибами , так и толстую картофельную лапшу al dente . Эта лапша и клецки, изготовленные из комбинации картофеля и картофельного крахмала, имеют уникальную текстуру, которая одновременно жевательная, скользкая и сытная .
Стоит отметить, что и картофельная лапша, и картофельные клецки подходят для веганская диета , а также без глютена .
Картофельная лапша и картофельные кнедлики Вопросы и ответы 1. Обязательно ли использовать красновато-коричневый картофель?Картофель красно-коричневого цвета имеет крахмалистую текстуру , что делает его идеальным для приготовления пюре. Желтый картофель имеет восковую текстуру, что делает его идеальным для варки, запекания и приготовления картофельных салатов.
Варка картофеля до тех пор, пока он не станет мягким и нежным , — это первый шаг в приготовлении картофельной лапши и клецок. После варки картофель следует растолочь, пока он не станет как можно более гладким и мелким. Важно убедиться, что в тесте не должно быть комочков или кусочков , так как это может привести к тому, что картофельная лапша или клецки разорвутся при формовании.
2. Могу ли я заменить картофельный крахмал кукурузным крахмалом или мукой?Вы можете использовать картофельный крахмал и крахмал сладкого картофеля для приготовления жевательной и скользкой картофельной лапши и клецок. Однако вы не можете заменить картофельный крахмал кукурузным крахмалом или универсальной мукой .
Картофельный крахмал позволяет получить более мягкое и податливое тесто , чем кукурузный крахмал. Тесто из картофельного крахмала также легче обрабатывать и раскатывать, и оно лучше держит форму, чем тесто из кукурузного крахмала.
Тесто из картофельного крахмала также не содержит глютена , что делает его хорошим вариантом для людей с чувствительностью к глютену или аллергией. Кукурузный крахмал, с другой стороны, содержит некоторое количество глютена и может не подходить для людей с чувствительностью к глютену или целиакией.
Лапша и клецки на основе картофельного крахмала известны своей уникальной жевательной и скользкой текстурой . Однако, если вы замените картофельный крахмал универсальной мукой в тесте для картофельных кнедликов, они могут получить рыхлый и кашицеобразный вкус .
3. Почему моя картофельная лапша развалилась?Вот некоторые из наиболее распространенных причин, по которым домашняя картофельная лапша может развалиться:
– Консистенция тестаЕсли тесто слишком сухое или слишком влажное, лапша может развалиться.
Поскольку содержание воды в каждом вареном картофеле может различаться, важно гибко подходить к количеству воды, добавляемой в тесто в этом рецепте. Например, при смешивании 2 чашек картофельного крахмала с 1 большой вареной картофелиной (весом 300 г после очистки) я сначала добавил 1/2 чашки воды в тесто, но оно оказалось слишком сухим. Чтобы получить гладкую текстуру, я постепенно добавляла дополнительно 1/4 стакана воды до достижения желаемой консистенции. Важно регулировать количество воды, добавляемой в тесто, чтобы добиться пластичной и удобной в работе текстуры, не делая его слишком липким или сухим.
– Картофель с кусочками или кусочкамиЕсли вы недостаточно долго варили картофель или недостаточно хорошо пюрировали, в картофельном пюре могут быть маленькие кусочки или комочки, из-за чего лапша или клецки могут упасть отдельно во время формирования.
Поэтому важно тщательно размять картофель, пока он не станет полностью гладким и без комков. Вы можете использовать картофельную пюре, кухонный комбайн или пресс для чеснока, чтобы добиться однородной консистенции.
– Слишком тонкое раскатываниеСлишком тонкое раскатывание картофельной лапши может привести к ее хрупкости и легкому разрушению. Китайская острая картофельная лапша известна своей жевательной текстурой и толстой формой, поэтому нет необходимости раскатывать ее слишком тонко. Раскатанная до толщины пальца, эта картофельная лапша будет иметь идеальную жевательную текстуру и сможет равномерно покрыть соус.
– Бережное приготовление : Чтобы не сгибать картофельную лапшу, пока она еще сырая, рекомендуется готовить ее в большой кастрюле. При приготовлении лапши важно обращаться с ней аккуратно и следить, чтобы она не касалась друг друга в кастрюле. Чтобы лапша не развалилась, начните с кипячения воды в кастрюле, а затем варите лапшу на среднем огне до полной готовности.
– Отсутствие глютенаПоскольку эта картофельная лапша не содержит глютена, может быть труднее заставить ее держаться вместе, так как именно глютен придает традиционной пшеничной лапше их структуру.
Картофельные клецки более стабильны и с меньшей вероятностью развалятся, чем картофельная лапша. Однако, если вы хотите, чтобы ваша картофельная лапша не разваливалась, у меня есть полезный трюк , которым я хочу поделиться с вами:
Возьмите небольшую часть теста (около 25%) и варите его в течение 10 минут до полной готовности. Затем замесите приготовленное тесто и сырое тесто вместе.
По мере приготовления небольшого кусочка теста гранулы крахмала в муке поглощают жидкость и набухают, вызывая их разрыв и высвобождение молекул крахмала. Этот процесс известен как «желатинизация». Затем молекулы крахмала соединяются с жидкостью и начинают делать тесто липким. Когда мы смешиваем приготовленное тесто с остальным сырым тестом, приготовленное тесто будет функционировать как гель, связывая все молекулы вместе и делая тесто более прочным и эластичным.
ОБОРУДОВАНИЕ, которое вам понадобится:– Картофельная лапша/тесто для пельменей
– Соус
1. Поместите промытый картофель в кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы картофель был покрыт не менее чем на дюйм. Используйте сильный огонь, чтобы довести воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте картофелю вариться около 40 минут пока картофель не станет мягким . Достаньте картофель из кастрюли, замочите или промойте его под холодной водой перед тем, как брать в руки.
Одной большой картофелины достаточно, чтобы приготовить четыре порции картофельной лапши, но я делаю еще, чтобы поделиться с соседями. Поэтому на картинках видно, что я сварила две картошки.2. Картофель очистить . (Картофель должен весить около 300 г в этот момент после того, как он приготовлен и очищен. ) Используйте толкушку для картофеля (у меня ее не было дома, поэтому я использовал пресс для чеснока) до размять картофель , пока он не станет гладким и кремообразным.
3. Чистыми руками смешайте 2 чашки картофельного крахмала и ¾ чашки холодной воды с картофельным пюре, пока не получится однородное тесто. Если тесто кажется слишком сухим, постепенно добавляйте от 1 до 3 столовых ложек холодной воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
4. Вы можете использовать половину теста для приготовления картофельных клецок : возьмите часть теста (примерно 30 г) и сформируйте из него шар (размером с мячик для пинг-понга). Затем наполовину нажмите на центр теста верхней частью бутылки с водой, создавая картофельные клецки в форме гриба.
5. Вы можете использовать оставшуюся половину теста для приготовления картофельной лапши. Возьмите приблизительно ¼ от общего количества теста , предназначенного для приготовления картофельной лапши, и отварите его в течение 10 минут или пока оно не всплывет. Смешайте приготовленную и сырую части теста вместе, пока они не будут полностью объединены. Затем возьмите часть теста (около 50 г) и раскатайте его в длинную лапшу толщиной ½ дюйма. Повторяйте этот процесс с оставшимся тестом, пока оно не превратится в картофельную лапшу.
6. На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Аккуратно добавьте в кастрюлю картофельные кнедлики или картофельную лапшу. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте картофельным клецкам вариться около 15 минут (картофельная лапша варится около 10 минут ) до полной готовности. Слейте воду и переложите на сервировочные тарелки.
7. Чтобы приготовить соус, добавьте в жаропрочную миску измельченный чеснок, семена кунжута, нарезанный зеленый лук, нарезанную кинзу, порошок чили, арахисовое масло, сахарный песок и соль. Разогреть ¼ стакана растительного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно полейте ингредиенты соуса горячим маслом.
8. Ложкой перемешайте ингредиенты соуса и масло. Добавьте куриный бульон , соевый соус и черный уксус в смесь соуса. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
9. Добавьте соус к приготовленной картофельной лапше или клецкам, хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь.
Лапша с длительным сроком хранения Спагетти, обжаренные во фритюре, Стеклянная лапша, обжаренная во фритюреЧоу МейнКартофельная лапша и картофельные клецки
Мисс Ши и Мистер ХеДобро пожаловать в этот вкусный рецепт картофельной лапши и пельменей, который наполнен ярким ароматом домашнего чесночного масла чили и соуса из арахисового масла. По этому рецепту можно приготовить как грибовидные картофельные клецки, так и толстую картофельную лапшу al dente. Эта лапша и клецки, изготовленные из комбинации картофеля и картофельного крахмала, имеют уникальную текстуру, которая является одновременно жевательной и сытной.
5 от 5 голос. Кухня Азиатская, Китайская, Корейская
Порция 4 порции
Калорийность 413 ккал