Рулет из свиной шкурки с фаршем: Рулет из фарша — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️ .

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами

В качестве основы для мясных рулетов беру куски филе (курица, индейка, говядина, свинина) или мясной фарш. У индейки и курицы отлично подходит грудка, у других видов мяса подойдет любая филейная часть (карбонад, вырезка, лопатка). Еще очень вкусными рулеты получаются из свиной рульки и грудинки. Части идут с прослойками сала, при запекании он растапливается, пропитывает мясо и за счет этого рулеты становятся очень сочными и сытными. Начинка может быть любой. Сегодня готовлю супер мясной рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Все продукты кроме грибов идут в сыром виде. Рулет получается очень ароматным, вкусным и красивым. Отлично подойдет для праздничного стола.

Такой рулет можно подавать в качестве горячего блюда с гарниром или как мясную нарезку. За счет свиной грудинки и фарша он получается очень сытным, вкусным, а грибы добавляют ему изюминку. Покажу, как очень просто из куска грудинки сделать тонкий пласт для начинки. Расскажу, зачем добавляю фарш. По такому принципу мясной рулет можно готовить с любой начинкой.

Время на подготовку 30 мин.

Время приготовления 1 ч. 30 мин.

Общее время 2 ч.

Количество порций 8

  • 850 гр. свинина (грудинка)
  • 350 гр. мясной фарш (свиной)
  • 200 гр. шампиньоны
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления выбираю довольно широкий и мясной кусок свиной грудинки. Промываем и удаляем кожу.

  • Большим острым ножом делаем разрез, отступая от нижней части куска. Аккуратно прорезаем кусок, но не до конца.

  • Раскрываем. С правой части получается довольно тонкой пласт, с левой стороны остается толстая часть. Снова ее подрезаем ножом, но не до конца и раскрываем. Если образуются прорезы, ничего страшного, далее их закроем.

  • Снизу остается небольшой кусочек (кусок у меня был неровный), срезаем его, нарезаем на тонкие пластины и распределяем по всему получившемуся пласту. Если будут прорезы, то они закроются.

  • Подготовленную основу для рулета посыпаем солью и смесью перцев (она дает отличный вкус и аромат). Специи можно брать любые по вкусу. Пока подготавливаем мясо, грибы нарезаем на кубики и обжариваем в масле (2 ст. л.).

  • Фарш у меня домашний с добавлением лука, специй и соли. Если берем купленный фарш, то все добавляем. Фарш тонким слоем распределяем на мясе.

  • Выкладываем на фарш обжаренные шампиньоны.

  • Аккуратно все сворачиваем в рулет. Хорошо, если прослойка сала будет сверху или сбоку. При запекании она защитит рулет от пересыхания.

  • Далее есть несколько вариантов. Рулет можно обвязать нитями (как у меня). Или не обвязывать, натереть паприкой и маслом (это будет далее), плотно обернуть в фольгу или в пленку от рукава для запекания.

  • Рулет посыпаем перцем, сладкой паприкой, поливаем маслом (1 ст. л.) и натираем.

  • Перекладываем рулет из свинины в рукав для запекания, скрепляем концы и размещаем в форме. Если рулет готовим без обвязывания в пленке от рукава или в фольге, то просто перекладываем в форму. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 1,5 часа.

  • Способ отличный. Не надо при запекании постоянно рулет вынимать и поливать сверху. Готовый мясной рулет вынимаем, даем 10 минут постоять, раскрываем и смазываем сверху жиром со дна. Пахнет от потрясающе.

  • Удаляем у рулета нити, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Если его охладить и затем тонко нарезать, то будет отличная мясная закуска. Фарш добавляет рулету насыщенный мясной вкус, вес, делает его более сытным. Держит форму, отлично фиксирует грибы внутри и за счет этого у рулета получается идеальный разрез даже в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Рулет из свиной шкуры с начинкой.

Рецепт с фото

Многие хозяйки при обработке мяса кожицу просто выбрасывают, не найдя ей применения. Приготовьте нежный, мягкий, невероятно вкусный рулет из свиной шкурки, и не пожалеете. Закуска получится сочной, аппетитной и весьма экономичной. Тогда в следующий раз, когда вы увидите шкурки в продаже, вы ни за что не уйдете без покупки.

Рулеты готовят разные, начиная с технологии. Запекают в духовке, отваривают со специями в кастрюле или мультиварке. Делают только из кожи или добавляют начинки из овощей, сала, фарша, различных видов мяса, вплоть до курицы. Домашний деликатес ни в чем не уступит магазинному, пропитанному «химией», а в чем-то даже превзойдет. На другой страничке вы узнаете, что еще можно приготовить из шкурки, и, возможно, будете приятно удивлены.

Общие принципы приготовления блюда

Из свиной шкуры можно сделать вкусный рулет, если соблюдать общие принципы изготовления закуски:

  • Со свиной шкуры отрезают достаточно большую жировую прослойку, чтобы рулет был более сочным и нежным. Для готовки задействуют довольно длинный и широкий кусок, чтобы в него было удобно заворачивать начинку. Поверхность шкуры перед изготовлением чистят ножом и хорошо промывают под водой. Это требуется для того, чтобы в изделии не присутствовало ничего лишнего. Затем заготовку просушивают бумажной салфеткой.
  • Для наполнителя подойдут овощи, мясной фарш, кусочки мяса, свежая зелень, пряности и субпродукты. Чтобы начинка не выпадала из рулета, последний очень туго сворачивают, обматывая кулинарной нитью. При необходимости заготовку дополнительно заворачивают в марлевый отрез либо пищевую пленку.

  • Полуфабрикат можно запекать и отваривать. Однако зачастую задействуют последний способ тепловой обработки, поскольку после варки шкура становится более мягкой. В процессе варки отвар дополняют лавровым листом, перцем и иными пряностями. Чтобы закуска приобрела определенный оттенок, в бульон включают отвар луковой шелухи. В процессе выпекания изделие поливают сверху соусом, в качестве которого может выступать пиво либо соевый соус.
  • Чтобы рулет стал мягким, ему требуется достаточно много времени. Варка занимает примерно 4 ч. Выпекают изделие при температуре 180 ℃ на протяжении 3 ч. Также закуску можно потушить в мультиварке на соответствующем режиме в течение 4 ч.
  • Свиная шкура может быть как свежей, так и замороженной. При использовании последнего продукта его предварительно нужно разморозить, слив образовавшуюся жидкость и обтерев салфеткой.

Классический рецепт

Рулет из свиной шкуры выступает холодной закуской, которую по завершении готовки желательно настоять в течение 8 ч в прохладном месте. При подаче к столу блюдо режут тонкими ломтиками. Для удобства нарезки заготовку необходимо отправить в морозильный отсек на некоторое время. Классическая рецептура позволяет создать аппетитное и ароматное лакомство.

Собственноручное изготовление закуски на основе свиной шкуры возможно при наличии следующих продуктов:

  • измельченная паприка – 10 г;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • перемолотый перец – 10 г;
  • соль – 30 г;
  • специи для шашлыка – 10 г;
  • свиная шкура – 1 кг;
  • соус соевый – 20 мл;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • перечные горошины – 15 г;
  • чеснок – 8 зубцов.

Размер свиной шкуры должен варьироваться в пределах 25х25 см.

Процесс создания свиного рулета из шкуры описан в следующих шагах:

  1. В посуде нужно смешать специи для шашлыка, хмели-сунели, соль, перец и перемолотую красную паприку.

  2. Далее к смеси требуется добавить 5 чесночных зубцов, пропущенных сквозь давилку, и вновь все размешать.
  3. Затем шкуру размером приблизительно 25х25 см необходимо обскоблить острым ножом, после тщательно промыть и обсушить полотенцем.
  4. После шкуру следует обильно промазать подготовленной смесью, свернув ее в тугой рулет.
  5. На данном этапе изделие потребуется завязать веревкой.
  6. Далее рулет нужно убрать в кастрюлю соответствующего размера и покрыть прохладной жидкостью, всыпав 20 г соли, лавровый лист с горошинами перца и установив тару на огонь.
  7. Варить компонент требуется в течение 3 ч на минимальной мощности огня, регулярно переворачивая его и удаляя пену.
  8. Затем в посуду необходимо поместить соевый соус, 3 чесночных зубца, пропущенных сквозь давилку, тщательно смешав ингредиенты.
  9. Спустя время рулет следует вынуть и промазать смесью на основе соевого соуса.
  10. После подготовленный рулет потребуется поместить в рукав для запекания, плотно завязать, сделать несколько проколов и отправить в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф приблизительно на 60 мин.

Закуска по- украински

Fu Pei Guen (китайские рулетики из соевого творога) со свининой, грибами и имбирем, рецепт

Сладкая, нежная кожура соевого творога фаршируется смесью свиного фарша, грибов и имбиря, а затем заливается нежным насыщенным соусом.

От

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии писатель и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09 декабря 2022 г.

Serious Eats / Шао З.

Почему это работает

  • Три разных вида грибов — свежие эноки, сушеные шиитаке и сушеные древесные початки — придают разнообразную текстуру и слои землистого вкуса.
  • Подрумянивание булочек сначала на сковороде, а затем приготовление их на пару до готовности позволяет получить булочки с насыщенным вкусом и нежной нежностью.

Одно из моих любимых блюд димсам – это фу пей гуэн, или рулетики из соевого творога. Начиненный ароматной начинкой из свиного фарша с грибами и овощами (иногда курицей и даже ветчиной), его поливают нежным, но насыщенным соусом и перед подачей готовят на пару. Несмотря на то, что это блюдо димсам, оно также является хорошим обеденным блюдом, если его подавать с рисом.

Свежий соевый творог, известный как фу пей на китайском и юба на японском, является деликатесом. Изготовлено из свежего соевого молока, оно мягкое, немного сладкое и имеет мягкий соевый вкус. Подобно тому, как пленка может образоваться на поверхности теплого коровьего молока, кожура соевого творога делается путем кипячения соевого молока, а затем оставления его до тех пор, пока сверху не образуется тонкая пленка. Затем его аккуратно снимают листами.

Serious Eats / Шао З.

В то время как свежую кожуру может быть немного трудно найти, сушеная версия легко доступна в большинстве азиатских супермаркетов, обычно продается в виде длинных палочек или листов. В виде палочек соевый творог хорошо подходит для отвара, тушения, супов и жаркого. Между тем листы немного более нежные, чем палочки, и их лучше всего использовать в супах и в качестве оберток. Это то, что мы будем делать здесь.

Я начинаю с приготовления начинки из свинины, которая представляет собой легкую смесь свиного фарша с ароматными ингредиентами, такими как рисовое вино Shaoxing, соевый соус, древесные ушные грибы, чеснок, имбирь и кунжутное масло.

Serious Eats / Шао З.

Чтобы повторно увлажнить листы соевого творога, я замачиваю их по одному в миске с теплой водой. Каждому из них требуется не более минуты или около того, чтобы расслабиться.

Serious Eats / Шао З.

Будьте осторожны, поднимая их, потому что они могут порваться после размягчения.

После того, как каждый лист пропитается, я складываю их на тарелку, разделяя слои бумажными полотенцами, которые помогают впитать лишнюю влагу.

Чтобы сформировать рулеты, я выкладываю на рабочую поверхность кожуру соевого творога и кладу немного начинки в верхнюю часть прямоугольного листа. Затем я добавляю несколько свежих грибов эноки вместе с тонко нарезанной морковью и маринованными грибами шиитаке (изображения этих шагов смотрите в рецепте ниже). Затем я загибаю верхний край кожицы соевого творога поверх начинки и загибаю бока внутрь.

Serious Eats / Шао З.

Затем начинаю сворачивать начинку на себя. Окончательный рулет должен быть красивым и аккуратным. Собрав все роллы, я подрумяниваю их на сковороде, что придает им цвет и делает их вкус более насыщенным. Затем каждый рулет разрезаю пополам…

Serious Eats / Шао З.

…и разложите их в форме для запекания. Как только я это сделал, я делаю соус, который быстро взбивается, так как он загущен кукурузным крахмалом, а не медленно уваривается.

Serious Eats / Шао З.

Затем я поливаю их сверху соусом, а сверху рассыпаю тонко нарезанный зеленый лук. Я готовлю все это в котелке с выпуклым днищем до тех пор, пока начинка не приготовится, используя форму для выпечки, которая вмещает все булочки, но также помещается в котел с выпуклым днищем. Тем не менее, любая установка для отпаривания, которую вы можете настроить, будет работать. Когда они приготовятся, я добавляю еще немного свежего зеленого лука и подаю к столу.

Сентябрь 2014 г.

Активность: 30 минут

Итого: 60 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

Для начинки из свинины:

  • 1/2 фунта свиного фарша

  • 1/4 унции сушеных древесных ушных грибов, замоченных в теплой воде до мягкости, затем высушенных и нарезанных

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (около 1 среднего зубчика)

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка вина Шаосин

  • 1/2 чайной ложки измельченного очищенного свежего имбиря

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки сахара

Для рулонов:

  • 1 унция сушеных грибов шиитаке, замоченных в теплой воде до мягкости, затем высушенных и тонко нарезанных

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 3 чайные ложки растительного или арахисового масла, разделенные

  • 6 (11 на 7 дюймов) листов сушеной творожной кожицы (см.

    примечания)

  • 3 1/2 унции грибов эноки

  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная соломкой

Для соуса:

  • 1 стакан куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или 1 стакан воды плюс 1 чайная ложка порошка куриного бульона

  • 1 чайная ложка вина Шаосин

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка устричного соуса

  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (около 1 маленького зубчика)

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1/4 стакана воды

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 2 зеленых лука, только белые и светло-зеленые части, нарезанные соломкой, разделенные

  1. Для начинки из свинины: В большую миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Охладите по крайней мере 30 минут или на ночь.

    Serious Eats / Шао З.

  2. Для роллов: В миске смешайте грибы шиитаке, соевый соус, сахар, кукурузный крахмал и 1 чайную ложку масла. Отложите в холодильник.

  3. Заполните противень с бортиками примерно наполовину теплой водой. Работая по одному листу за раз, осторожно погрузите листы сушеного соевого творога, пока они не станут мягкими, примерно на 1 минуту. Сложите листы регидратированного соевого творога на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, разделив каждый лист слоем бумажных полотенец.

    Serious Eats / Шао З.

  4. Работая по одному, положите на рабочую поверхность 1 прямоугольный лист соевого творога. Выложите 2 полные столовые ложки свиной начинки примерно в 2 дюймах от верхней части прямоугольника, оставляя по 1 дюйму пространства с каждой стороны.

    Serious Eats / Шао З.

  5. Выложите несколько грибов эноки поверх начинки из свинины.

    Serious Eats / Шао З.

  6. Выложите несколько полосок моркови поверх грибов эноки.

    Serious Eats / Шао З.

  7. Рядом с морковью выложите несколько ломтиков маринованных грибов шиитаке.

    Serious Eats / Шао З.

  8. Сложите верхний край кожицы соевого творога поверх начинки.

    Serious Eats / Шао З.

  9. Сложите стороны.

    Serious Eats / Шао З.

  10. Плотно сверните соевый творог на себя, формируя аккуратный рулет. Отложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися листами соевого творога и начинкой.

    Serious Eats / Шао З.

  11. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием. Работая партиями, готовьте рулеты из соевого творога, переворачивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон, около 4 минут на каждую партию. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут.

    Serious Eats / Шао З.

  12. Разрежьте рулеты пополам по ширине и переложите в неглубокую посуду, которая поместится в пароварке. Отложите.

    Serious Eats / Шао З.

  13. Для соуса: В небольшой кастрюле смешайте куриный бульон, вино Шаосин, соевый соус, устричный соус, измельченный чеснок и сахар. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой. Доведите смесь куриного бульона до кипения на среднем огне, затем добавьте смесь кукурузного крахмала, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня и вмешайте кунжутное масло.

    Serious Eats / Шао З.

  14. Настройте пароварку. Полейте соусом все рулетики из соевого творога. Посыпьте сверху половиной зеленого лука и готовьте на пару до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует от 140 до 145 ° F (60–63 ° C), когда его вставят в центр булочек. Посыпьте рулетики оставшимся зеленым луком и подавайте.

    Serious Eats / Шао З.

Специальное оборудование

Устройство для приготовления на пару, например, вок и бамбуковая пароварка или импровизированная решетка, как показано на рисунке выше; форма для выпекания

Примечания

Свежую кожуру соевого творога бывает трудно найти, но сушеная версия хорошо работает здесь и легко доступна в большинстве азиатских супермаркетов.

Подготовка и хранение

Вы можете сформировать и обжарить роллы за день до приготовления, а на следующий день приготовить их на пару перед подачей на стол.

Подробнее

  • Как устроить вечеринку с дим-сам дома
  • Навыки вока 101: приготовление на пару
  • Курдные палочки, обжаренные с соевым соусом, имбирем и медом
  • Курдные палочки, приготовленные на медленном огне с пастой из бобов чили

Рулетики из куриного и свиного фарша (Ццзюань)

Рулетики из куриного и свиного фарша (Ццзюань) – белок (мясо), завернутый в кожуру соевого творога и обжаренный во фритюре до совершенства. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом!

Вести блог о еде — это здорово, действительно .

Помимо стремления постоянно готовить вкусную еду (и стараться не повторять одно и то же блюдо, чтобы создавать новый контент!), я также учусь экспериментировать с разными кухнями и рецептами, которые в противном случае я бы не попробовал.

(Я имею в виду, зачем мне готовить блюдо, если нет реальной цели приготовить его дома и оно легко доступно в ресторанах?!)

Раса Малайзия добавляет красок в мою жизнь; есть стиль еды, презентация, фотография, к которым я все больше и больше пристрастился с каждым днем, и, конечно же, есть просто бесконечные рецепты, с которыми я могу играть и экспериментировать.

Кроме того, мой блог о еде заставляет меня больше думать о еде, например: как мне использовать те остатки ингредиентов, которые накопились в холодильнике, например, с декабря прошлого года?

Я стал намного изобретательнее и изобретательнее на кухне, это точно. Лучшее ежедневное питание — это просто дополнительная привилегия…

На прошлой неделе я использовал кожуру соевого творога, чтобы приготовить аппетитный вьетнамский тау ху кю. , у меня осталось несколько штук. Вдохновленный >Ради любви к еде/a>, я пошел дальше и приготовил эти приятные тайваньские рулетики из куриного фарша и свинины, или « Ji Juan » (鸡卷).

Тайваньский Ji Juan — это не совсем Lor Bak (малайзийские свиные рулетики с пятью специями), но принцип в основном тот же — белок (мясо), завернутый в кожуру соевого творога и обжаренный во фритюре до совершенства.

Так как я никогда не мог насытиться Ji Juan всякий раз, когда ел в тайваньских ресторанах, я просто счастлив, что теперь могу готовить эти мясные и пикантные кусочки на своей собственной кухне.

Но есть один недостаток-мне нужно обновить свой дешевый Фритюрница за 20 долларов pronto чтобы растительное масло не разбрызгивалось на столешницу, деревянный пол и мое ЛИЦО!

Теперь это хорошая задача для решения.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 254 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для полноценного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (0,2 кг) курицы, куриной грудки или куриного бедра
  • 1/2 фунта (0,2 кг) свинины с небольшим количеством жира
  • 1/2 тертой моркови
  • 10 креветок, опционально
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • кожица соевого творога, нарезанная на кусочки размером 6 на 6 дюймов
  • 1/8 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки куриного бульонного порошка Lee Kum Kee
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 5 дэш белого перца, порошок
  • масло для фритюра

Инструкции

  1. Измельчите курицу и свинину с помощью кухонного мини-комбайна или вручную.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *