Как приготовить маринованный: Маринованный лук быстрого приготовления — Лайфхакер

Содержание

10 быстрых рецептов маринованного лука / С уксусом, майонезом, медом, куркумой – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

Иногда маринованный лук нужно сделать быстро, например, чтобы положить на бутерброд с рыбой. Обычно его маринуют несколько часов или всю ночь, но мы собрали только быстрые и простые рецепты, позволяющие приготовить закуску за 15-30 минут. Рассказываем, как мариновать луковые кольца с зеленью, медом, яблочным уксусом и даже майонезом в домашних условиях.

1. Кавказский рецепт

Если вы бывали на Кавказе и пробовали национальные блюда, то наверняка заметили обилие лука в мясных тарелках, салатах и овощных заготовках. Лук нарезают кольцами, заливают кипятком для уничтожения горечи, приправляют зеленью.

Попробуйте этот рецепт лука, он станет отличным дополнением к любому блюду.

2. Лук с уксусом

Яблочный уксус — отличный маринад для лука. Он доступный и экономичный — потребуется всего две столовые ложки на две головки лука. Сделать эту закуску можно за 15 минут, поэтому обязательно сохраните рецепт и используйте для экспресс-приготовления.

3. Медовый маринованный лук

Сочный и сладковатый лук, который легко сделать за полчаса. Нужно смешать ингредиенты в миске и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Такое блюдо прекрасно сочетается с курицей гриль, овощами, люля-кебабом. Лук можно хранить в стеклянной банке несколько дней, но не забывайте убирать его в холодильник.

4. Лук без уксуса

Для тех, кто не любит аромат уксуса, мы советуем приготовить маринад из майонеза, паприки, петрушки и соли. Маринованная закуска обладает пряным вкусом и аппетитным запахом. Единственный недостаток: в этом варианте приготовления лука гораздо больше калорий, чем в других.

5. Хрустящая закуска

Любите, когда маринованный лук хрустит на зубах? Рекомендуем вам этот рецепт, он не требует особых кулинарных навыков. Приготовьте маринад из соли, уксуса и сахара, который нужно прокипятить в течение минуты на плите. Заранее нарезанный лук залейте получившейся жидкостью и оставьте мариноваться.

6. Красный маринованный лук

Для украшения бутербродов или салатов лучше замариновать красный лук — он выглядит наряднее. Готовится в три этапа: сначала нужно вскипятить стакан воды, затем нарезать лук полукольцами и залить маринадом, а потом оставить блюдо на 30 минут в стеклянной банке. И можно приступать к украшению праздничного стола.

7. Лук с кинзой

Кинза — полезная приправа, которая насыщает организм витамином К, отвечающим за свертываемость крови, а также витамином В1, защищающим от образования камней в желчном пузыре и печени. Маринованный лук с этой зеленью обладает не только полезными свойствами, но и превосходным ароматом. Он идеален для добавления к шашлыку, мясу на гриле и стейкам.

Интересный факт

В Грузии без кинзы не обходится ни одно застолье. К зелени грузинский народ относится с особенным почтением и любовью: для нее всегда есть место на обеденном столе. Кстати, грузины любят не только кинзу, но и базилик.

8. Лук с куркумой

Куркума — традиционная индийская специя желтого цвета. Обладает антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В сочетании с луком куркума усиливает противовирусный эффект и становится мощным лекарственным средством. Рекомендуем мариновать лук с куркумой в сезон простуд, в зимнее время года, а также для профилактики ОРВИ.

9. Маринованный лук с лимоном без уксуса

Лимон с сахаром служат прекрасной основой для маринада. Закуска получается кисло-сладкой, вкусной и необычной. Она может быть самостоятельным блюдом или дополнять мясную тарелку. Кстати, мариновать лук нужно всего 30 минут.

10. С горошком и соленым огурцом

Это блюдо из маринованного лука и консервированных овощей похоже на салат. Готовить его легко и быстро: нужно лишь нарезать лук и огурцы, подготовить горошек. Заправить закуску лучше нерафинированный растительным маслом.

Что можно сделать?

Приготовить что-то новенькое, например, маринованную редиску по рецепту кулинарного блогера из Литвы. Блюдо получается кисло-сладким на вкус, ведь в нем есть острый перец, яблочный уксус и даже мед.

Читайте о луке на Food.ru:

  • Что приготовить с луком-пореем. 10 полезных рецептов

  • Зеленый лук по-новому. Неожиданные способы приготовления

  • Как правильно хранить лук. Советы и лайфхаки

Маринованный стейк рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Маринованный стейк рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 10 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

843

48

66

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Черный перец горошком

1 столовая ложка

Говяжье филе

1 кг

Семена кориандра

1 столовая ложка

Семена фенхеля

1 столовая ложка

Перец чили

2 штуки

Лавровый лист

2 штуки

Красное сухое вино

200 г

Чеснок

4 зубчика

Розмарин

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Вустерширский соус

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 10 минут

Распечатать

1На хорошо разогретой сковороде слегка обжарить черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. Ссыпать пряности в ступку и слегка потолочь пестиком, не стараясь превратить в порошок.

Шпаргалка

Как подготовить острый перец

2Ссыпать результат в глубокую посудину, туда же влить вино, оливковое масло и ворчестерский соус, бросить давленый чеснок, розмарин, все это перемешать и замариновать в этой посудине мясо. Обычно рекомендуется тратить на маринование сутки, но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике.

3После того как оно промаринует­ся, его надо извлечь из холодильника примерно за час до начала жарки. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего сока. Остав­шийся в посудине маринад перелить в кастрюлю и поварить на медленном огне в течение двадцати пяти минут.

4Мясо надо жарить на адски разогретом гриле примерно по семь минут с каждой стороны. После чего завернуть в фольгу и оставить на десять минут. Подавать с соусом из уваренного наполовину маринада.

Шпаргалка

Как пожарить стейк

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Как поступать с замороженными продуктами

Диетическое меню на 7 дней

Комментарии (5):

Лия Худышь3 марта 2016

0

Моему молодому человеку оооочень понравились стейки. Семена кориандра не нашла, поэтому использовала молотый, соус взяла кисло-сладких с рыбным ингредиентом в составе. Семена фенхеля не использовала. Мариновала часов 7.

Irena Izotova1 января 2017

0

Маринад подходит наверно для мяса очень низкого качества, потому что свежий стейк антрекот он превратил в мачалку. Очень жаль

Ирина Бенькович14 января 2017

0

Наоборот. Нужно брать вырезку.

alex kross17 января 2018

0

Уважаемые господа повара! Уж если мы окончательно перешли на английский язык, все-таки давайте будем называть продукты правильно. Хотя на бутылке действительно написано «Worchester», но мы то знаем, что они пишут «Ливерпуль», а произносят «Манчестер» Правильно этот соус называется «Вустер» (кстати, и по английски Worchester произносится как «вустер»).

Читайте также:

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

Как приготовить клубничный джем на зиму

Простой и быстрый рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Стейки из филе утки с чечевицей в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Стейк из карпа на сливочно-овощной подушке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Стейк из свиного карбонада

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Стейк из говядины с перечным соусом

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Свинина сочная с чесноком в пергаменте

Автор: Валентина

4 порции

2 часа

Стейк из свиной шеи на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Нежный стейк из печени теленка

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Куриный маринад – WellPlated.

com

Думаете, сухие, пресные куриные грудки – это то, что нужно миру? Вы устроились! Время для ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ .

Эта быстрая комбинация ингредиентов для маринада не только придаст курице настоящий вкус (это «что-то» будет пикантным, ароматным и совершенно вкусным), но и сделает курицу нежнее и сочнее.

Всего 15 минут маринования могут творить чудеса, чтобы сделать вашу курицу сочной (<—мой новый любимый глагол) и ароматной (<—мой новый любимый глагол).

  • Этот рецепт маринада для курицы подходит для любого куска курицы без костей, будь то куриные грудки, куриные бедра или куриные ножки.
  • Этот простой маринад для курицы можно использовать для приготовления на гриле (он отлично подойдет к моему сэндвичу с курицей-гриль или к этим жареным куриным котлетам), для запекания (попробуйте его с моей запеченной куриной грудкой) или для приготовления куриной грудки во фритюрнице.

Что такое маринад?

  • Маринад представляет собой смесь ингредиентов, которая обычно содержит масло, кислоту и различные специи и пропитывает куски мяса перед приготовлением.
  • Маринады придают мясу аромат, делают мясо более нежным и влажным, а также помогают предотвратить высыхание мяса.
  • Вы можете мариновать мясо от 15 минут до 24 часов, в зависимости от ингредиентов маринада.

5 Star Review

«Абсолютно феноменально. Полный удар по моему дому, и у меня очень придирчивый шестилетний ребенок!»

— Кристалл —

Как приготовить вкусный маринад для курицы

Ниже вы найдете основные компоненты звездного маринада для курицы, которые вы можете настроить в соответствии с рецептами, в которых вы хотите их использовать, или с тем, что у вас есть. под рукой.

  • Я люблю готовить большую порцию маринованной курицы, а затем нарезать ее кубиками для салатов, лепешек и зерновых блюд на обед в течение недели.
  • Цыпленок, приготовленный с этим маринадом, получается нежным и достаточно вкусным, чтобы его можно было есть отдельно, что является редкостью для многих рецептов курицы.

Основные компоненты маринада

Четыре ключевых элемента хорошего маринада — это жир, кислота, приправы и время.

Вы можете играть с ними в бесконечных комбинациях.

  • Жир . Жир играет две роли в маринаде. Он передает жирорастворимые ароматы мясу (без него вы не сможете распробовать и другие ингредиенты). Жир также помогает сохранить мясо влажным. В 99% случаев я использую оливковое масло. Растительное масло — еще один отличный нейтральный вариант.
  • Кислота . Вы должны замочить курицу в кислоте, так как она делает мясо нежнее, разрушая его волокна. Цитрусовые соки, уксус, йогурт и пахта — четыре превосходных варианта. В сегодняшнем рецепте я использую лимонный сок. Лимон прекрасно сочетается с курицей, и его легко иметь под рукой.
  • Приправа . Здесь возможности поистине безграничны! Цедра цитрусовых, травы, ароматические вещества (такие как лук и чеснок) и специи могут вступить в игру. Одним из не подлежащих обсуждению является СОЛЬ. Я использую либо кошерную соль, либо, для большей сложности, соевый соус и немного вустерширского соуса.
  • Время . МАРИНИРОВАНИЕ ДОЛЬШЕ НЕ ЛУЧШЕ! Идеальное количество времени, в течение которого вы должны мариновать курицу, составляет от 5 до 6 часов, но даже 15 минут имеют значение. Подробнее см. ниже.

Как долго мариновать курицу

  • Слишком долгое маринование курицы может сделать ее жесткой, что сводит на нет первоначальные преимущества маринада.
  • Как правило, я считаю, что маринование курицы от 5 до 6 часов идеально подходит как для текстуры, так и для вкуса.
  • Я не рекомендую держать курицу в маринаде с цитрусовым соком или уксусом более 6 часов, так как от этого ее консистенция портится. Через 12 часов мясо может даже начать портиться.
  • Цыпленок может лежать в маринаде из пахты/йогурта до 24 часов. Итак, йогуртовый маринад для курицы — лучший выбор для тех, кто хочет ночной маринад для курицы.

Лучший рецепт маринада для курицы

Современный полезный маринад для курицы — это простое средство, которое хорошо подходит для различных рецептов (например, куриных бедрышек на гриле) и повседневного удовольствия.

Мариновать курицу полезно и вкусно.

Это идеальный способ повысить аппетит к полезным блюдам.


Ингредиенты
  • Оливковое масло . Мой выбор жира для маринада. Вам нужно совсем немного (этот маринад для курицы нисколько не вреден), и оливковое масло содержит полезные жиры, антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами.
  • Лимонный сок и Зест . Это смягчит курицу и придаст ей яркие цитрусовые ноты. Я также использую цедру, чтобы максимально использовать лимон.
  • Травы . Вы можете использовать практически любую сушеную или свежую зелень для этого куриного маринада. Я обожаю итальянский маринад для курицы, поэтому чаще всего использую орегано и тимьян или простую итальянскую приправу.
  • Приправа . Соевый соус и вустерширский соус приправляют мясо, чтобы другие вкусы сияли, и они добавляют более сложный компонент умами по сравнению с одной только кошерной солью. Свежий чеснок — моя другая обязательная приправа для куриного маринада. Это сон с лимоном и травами.

Больше идей для маринада

Взгляните на эти рецепты, чтобы узнать, как использовать маринады для курицы:

  • Противень для курицы тандури . Это блюдо из одной кастрюли, найденное в
    The Well Plated Cookbook
    , использует йогурт и безопасно для приготовления в качестве ночного маринада для курицы. Он такой вкусный, я приготовила его в прямом эфире на Good Morning America.
  • Куриный маринад с горчицей . Один из любимых! Ознакомьтесь с рецептом этого маринада для куриных бедер; Вы также можете добавить в этот рецепт медовую горчицу или дижонскую горчицу.
  • Куриные кебабы фахита . Сок лайма, порошок чили, тмин и халапеньо придают этому маринаду для куриного шашлыка потрясающий вкус.
  • Оранжевая курица . Использует сладкий и яркий маринад из апельсинового сока, меда и соевого соуса.
  • Куриный салат с бальзамическим соусом, авокадо, фетой и ежевикой . Этот вкусный салат содержит маринад из масла, бальзамика, меда, соли и перца.
  • Цыпленок с клубникой и авокадо . Куриный маринад с кинзой и лаймом идеально сочетается со вкусом клубники и авокадо в этом блюде.
  • Маринад для бифштекса . Несмотря на то, что он сделан для стейка на гриле, он может дать вам немного вкусного вдохновения.

Указания

  1. Отбейте курицу (если используете грудки). Бедра и тендеры не нуждаются в ударах.
  1. Проткните курицу по всей поверхности (это поможет маринаду быстрее впитаться).
  1. Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете для заморозки на молнии.
  1. Положите курицу в пакет.
  1. Закройте пакет и убедитесь, что курица покрыта маринадом.
  2. Замаринуйте курицу при комнатной температуре на 15–30 минут или поставьте в холодильник на более длительный срок (до 6 часов). Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.
  3. Приготовьте маринованную курицу на гриле или запеките маринованную курицу по желанию.
  4. Переложите курицу на тарелку, дайте постоять несколько минут, а затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите приготовленную курицу в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Вы также можете осторожно разогреть курицу в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по планированию питания

Смешайте ингредиенты для маринада за 1 день до приготовления. Охладите, пока не будете готовы мариновать курицу.

Что подавать с маринованной курицей

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

  • Нескользящая разделочная доска . Необходимый кухонный инструмент.
  • Мгновенный термометр . Лучший способ проверить курицу на готовность.
  • Скалка . Простой способ отбить куриные грудки.

Нескользящая разделочная доска

С такой нескользящей разделочной доской вам не придется беспокоиться о том, что она будет двигаться во время нарезки мяса.

Get on AMazon

Готовы НЕМЕДЛЕННО улучшить свою кулинарию? Маринуйте курицу!

Благодаря этому простому рецепту маринада для курицы здоровая курица, запеченная и приготовленная на гриле, станет тем, чем вы с нетерпением ждете ужина, а не обузой.

Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваше мнение! Ваши комментарии приносят мне радость и помогают другим.

Часто задаваемые вопросы

Какие куски курицы подходят для этого маринада?

Это универсальный маринад для курицы, который можно использовать для любого куска курицы с костями или без костей. Куриные крылышки, бедра, грудки, ножки превосходно сочетаются с этим простым рецептом маринада.

Как приготовить маринованную курицу?

Этот рецепт можно использовать в качестве простого маринада для курицы для запекания в духовке, приготовления на гриле (например, куриной грудки на гриле), жарки на сковороде (например, моя куриная грудка на сковороде) или любого другого способа приготовления, который вы обычно используете. Для этого рецепта я предложил инструкции как для гриля, так и для духовки.

Нужно ли поливать курицу?

Пока курица маринуется не менее 15 минут, поливать ее не нужно. Если хотите, вы можете оставить немного маринада и использовать его, чтобы полить курицу во время приготовления (убедитесь, что вы не используете маринад для приготовленной курицы, которая коснулась сырой курицы).

Можно ли повторно использовать куриный маринад?

Если вы планируете повторно использовать маринад, либо оставьте его в начале приготовления для соуса к готовому блюду, ЛИБО, если маринад уже коснулся сырого мяса, его нужно будет прокипятить в течение нескольких минут, чтобы удалить вредные бактерии. Обратите внимание, что кипячение, скорее всего, изменит вкус маринада (например, цитрусовые станут менее выраженными и могут стать более солеными), поэтому обязательно попробуйте его на вкус. Он также может уменьшиться и загустеть во время варки, что может быть полезно, если вы используете его в качестве соуса.

Как дольше всего можно мариновать курицу?

Если ваш маринад содержит сок цитрусовых, например, лимона или лайма, идеальное время маринования составляет 5–6 часов; через 12 часов мясо может начать портиться. Если вы используете маринад на основе йогурта или пахты, вы можете оставить курицу мариноваться на ночь. Не маринуйте курицу дольше 24 часов, так как мясо может испортиться.

В каком маринаде я могу мариновать курицу быстрее всего?

Цитрусовые соки, такие как лимон и лайм, отлично подходят для быстрого маринования курицы. Даже 30 минут достаточно, чтобы замариновать курицу, а если у вас есть только 15 или 20 минут, замаринуйте курицу в любом случае! Немного маринования всегда лучше, чем ничего.

  • 1 3/4 фунта куриных грудок, бедер или нежной части без кожи и без костей*
  • 6 измельченных или натертых на терке зубчиков чеснока (около 2 столовых ложек)
  • Сок и цедра 1 среднего лимона примерно 1 чайная ложка цедры и 1/4 стакана сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли 900 12
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • При приготовлении куриных грудок положите их на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком или скалкой до получения равномерной толщины. (Если вы используете тендеры или бедра, вы можете пропустить растирание).

  • Вилкой проткните курицу по всей поверхности (это позволит маринаду впитаться).

  • В большом пакете с застежкой смешайте чеснок, лимонную цедру и сок, оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, тимьян, орегано, соль и перец.

  • Добавить курицу. Завяжите пакет, максимально удалив лишний воздух.

  • «Сдавите» пакет, чтобы покрыть курицу, затем поместите пакет на тарелку или в неглубокую форму для запекания, чтобы предотвратить протечки.

  • Замаринуйте курицу при комнатной температуре на 15–30 минут (чем дольше, тем лучше) или поставьте в холодильник на срок до 12 часов (мне кажется, что 5–6 часов идеально — так как это небольшое количество лимонного сока, вы можете увеличить до 24 часов, если это абсолютно необходимо). Не оставляйте мариноваться дольше, иначе мясо начнет портиться. Перед приготовлением дайте курице постоять при комнатной температуре 15 минут.

  • Когда будете готовы к приготовлению: Разогрейте гриль до средней температуры (от 425 до 450 градусов по Фаренгейту) или разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу из маринада, стряхнув излишки.

  • Приготовление на гриле: готовьте курицу на сильном огне, пока она не обуглится местами, а внутренняя температура не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, переворачивая на полпути, всего от 8 до 12 минут для грудки или бедер или от 4 до 8 минут. минут для тендеров. Не переваривать! 9№ 0005

  • Для запекания: выложите курицу в один слой в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать, не касаясь курицы. Запекайте курицу, пока она не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в самую толстую часть. Не переваривать! Для груди вам понадобится от 14 до 16 минут (для маленькой/средней груди от 6 до 7 унций), от 16 до 20 минут (для средней/большой груди от 8 до 10 унций) или от 20 до 25 минут (для большая грудь). Выпекайте бедра или тендеры в течение 15-20 минут.

  • Переложите курицу на тарелку и накройте крышкой. Дать отдохнуть не менее 5 минут. Служить!

  • *Этот рецепт также можно использовать для приготовления кусочков курицы на кости, включая голени. Для голени вместо того, чтобы протыкать курицу вилкой, сделайте несколько надрезов ножом. Курица на кости потребует более длительного времени приготовления.
  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите курицу в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Подогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) Калории: 305 ккал Углеводы: 4 г Белки: 43 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 127 мг Калий: 813 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 82 МЕВитамин С: 5 м gКальций: 38 мгЖелезо: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните экономить любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Еще вкусные рецепты из курицы

Просмотреть все Курица

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

9 0002 Серия бесплатных электронных писем

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

7 советов по приготовлению вкусных маринадов

“ Маринованное мясо на гриле само по себе праздник. С помощью правильных ингредиентов и нескольких хитростей вы можете усилить вкус мяса и сделать его особенно острым и ароматным, будь то говядина, курица, баранина или свинина. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить вкусный маринад, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Пусть Отто покажет вам, как правильно мариновать мясо. ”

1. Основные ингредиенты любого маринада

Соль :

Соль является основой любого маринада, поэтому используйте ее в изобилии. Это гарантирует, что влага из маринада полностью впитается во все части мяса. Этот процесс называется осмосом: соль вытягивает мясной сок, который затем впитывается обратно в мясо вместе с ароматами маринада. В сочетании с травами и специями соль также усиливает вкус.

Соль разрушает белковые структуры мяса, создавая небольшие пустоты, которые могут быть заполнены влагой маринада, делая мясо более сочным. Здесь Отто более подробно рассказывает о том, как посолить стейк, чтобы он был вкуснее.

Масло :

Масло обязательно для маринада. Большинство трав и специй раскрывают свой ароматный вкус только в сочетании с маслом.

Соевый соус :

Соевый соус является отличной заменой соли или дополнением к ней, если вы ищете исключительный маринад. Соевый соус содержит глутаминовую кислоту, которая усиливает вкус мяса.

Сахар/мед :

 

2. Много трав и специй
Чем выше концентрация соли в маринаде, тем больше нужно трав и специй, чтобы мясо впитало их вкус. Один из любимых маринадов из смеси трав Отто — это обилие чеснока, трав и специй: не менее 3-4 зубчиков чеснока и не менее одной большой столовой ложки нарезанной зелени.

3. Наколите мясо вилкой перед маринованием
Возьмите вилку и сделайте несколько проколов в мясе перед маринованием, чтобы мясо легче впитывало соус. Использование ножа тоже работает, особенно если вы хотите замариновать большие куски стейка.

4. Покрыть мясо маринадом
Мясо должно быть равномерно покрыто маринадом со всех сторон. Отличный способ сделать это — положить мясо для маринования в пакет с застежкой-молнией и перевернуть его наполовину. Другой способ — использовать большую миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и перемешивать мясо в середине маринования.

5. Охладить
Бактерии размножаются при температуре 5-40 ºC/ 40-100 ºF. Вот почему Отто рекомендует помещать мясо для маринования в холодильник. Поставьте под него тарелку или поднос на случай протечек — меньше беспорядка, который придется потом убирать.

6. Мариновать в течение нескольких часов
Основная цель маринования — придать продукту великолепный вкус. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем больше вкуса вы получите от приготовленного стейка. Если вы спешите и у вас есть необходимое оборудование, Отто рекомендует вакуумировать мясо и маринад, чтобы сократить необходимое время. Некоторые повара клянутся, что это улучшает вкус даже больше, чем метод длительного маринования.

7. Никогда не используйте один и тот же маринад дважды
Маринад смешивается с соком сырого мяса, поэтому не следует использовать один и тот же маринад более одного раза. Если вы надеетесь использовать часть маринада на жареном мясе в качестве соуса, просто приготовьте дополнительный маринад и отложите немного для последующего покрытия.

8. Готовьте правильно
Помните, что каким бы вкусным ни был маринад, отличный стейк требует правильного приготовления на гриле – узнайте, как достичь надлежащей внутренней температуры с помощью этого руководства, чтобы достичь желаемой степени прожарки.

Внезапно захотелось маринованного мяса? Попробуйте наши маринованные бараньи отбивные.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

Приготовление на гриле 101

Как правильно солить стейк

Нужно ли приправлять стейк перед жаркой? Если да, то когда лучше? Мнения расходятся, но одно можно сказать точно: ваш стейк должен иметь сочную и хрустящую корочку снаружи и нежную серединку, и для этого секретным оружием может стать правильно просоленный стейк. Для Отто есть три идеальных времени, чтобы посолить стейк.

Подробнее

Приготовление на гриле 101

Руководство Отто по сухой выдержке говядины в домашних условиях: все, что вам нужно знать о размягчении говядины

Все наши гриль-мастера наверняка пробовали свои силы в приготовлении говядины сухим способом в домашних условиях. Это древнее искусство, которое было вновь представлено и усовершенствовано как современная техника. Но какое влияние на ваш стейк оказывает старение? Как добиться такого сочного, нежного вкуса стейка в домашних условиях? Отто расскажет вам все, что вам нужно знать о стейке сухой выдержки в домашних условиях и о том, как идеально приготовить его на гриле Отто.

Подробнее

Приготовление на гриле 101

8 секретов гриля, которые вы хотите знать

Чтобы подготовиться к весне, вы должны приготовиться к грилю с помощью этих 8 лайфхаков для гриля. Часто мы заняты и не все продумываем. Мы также забываем вещи. Это начало весны, и мы немного заржавели в нашей игре на гриле. Мы также хотим быть самым эффективным производителем гриля. Для тех из нас, кто любит лайфхаки или просто любит отличные советы, которые всплывают в голове, Отто придумал список лучших лайфхаков для гриля, которые помогут вам пережить лето! Вот 8 лайфхаков для гриля, которые помогут вам в крайнем случае или просто сделают вас еще более эффективным мастером гриля!

Подробнее

Grilling 101

Непонятные условия измерения: что такое Tad, Dash или Smidgen?

Следование рецепту с неясными терминами измерения иногда может напоминать чтение на иностранном языке. Даже если вы заядлый грилер, вы можете не разбираться в жаргоне. Мы поняли, что есть некоторые запутанные термины, которые нуждаются в разъяснении — например, в чем разница между маленькой чертой и тире? Щепотка и капелька? Вы посыпаете или мажете? Некоторые повара не так точны, и для ясности мы хотели знать, как перевести эти экспертные рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *