Запеченные яблоки с медом и грецким орехом: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Бочкарева

порций:

 7ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна БочкареваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

264

3

5

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

7

Яблоко

7 штук

Изюм

190 г

Мед

7 чайных ложек

Орехи

14 штук

Корица с сахаром

7 чайных ложек

Коньяк

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.

2Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.

3Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь.

ИнструментЛожка для удаления семян

4Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха.

5Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.

6В форму налить на дно воды, примерно, 1 см, выложить яблоки и поставить в духовку.

7Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (в зависимости от сорта яблок) и от вашего вкуса!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (8):

Антон Скворцов11 сентября 2016

1

детям оч нравится, вкусно и полезно!!! да и нас тоже нравится) и бабушке и дедушке! на много вкуснее чем яблоки  в хим сахаре, которые в парке продают, тем более яблоки там не вкусные!

Анна Бочкарева12 сентября 2016

0

Спасибо!!!

Юлия Товстокорая18 ноября 2016

0

спасибо!

РОМАН ЧЕРНЫХ18 ноября 2020

0

А Я ЛЮБЛЮ ОКРОШКУ

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Пареные яблоки «Дофин»

Автор: Еда

5 порций

Груши с шоколадом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Печеные яблоки с орехами и медом, пошаговый рецепт на 515 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский десерт из сухофруктов

Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовый мусс с гранитой

Очень вкусная гранита получается и с ароматными яблоками!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое мороженое

Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Bread-and-butter pudding

Сливки берите любой жирности — какие вам по вкусу. Если есть время, перед выпечкой дайте залитым сливочной смесью круассанам постоять минут десять, чтобы они полностью пропитались.

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

257

кКал

10%

Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоки

2 шт.

грецкие орехи

1 горсть
1 ст. л.

гвоздика

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Из яблок вынуть сердцевину.


Внутрь кладём орехи, крошеные с медом.


Ставим в духовку на 15 мин.


После присыпаем гвоздикой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыукраинская кухнядесерты украинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печеные яблоки с грецкими орехами | Кухня Билли

Опубликовано: · Обновлено: автор: Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.

Перейти к рецепту

Великолепный десерт круглый год. Печеные яблоки с грецкими орехами так легко приготовить — идеальный баланс яблок и хруста в каждом кусочке!

Самое сложное в приготовлении печеных яблок с грецкими орехами и мёдом — это дождаться, пока они вынут из духовки, а на кухне пахнет яблоками и корицей. 🙂

Но подготовка? Неа. Очистить и нарезать яблоки, перемешать, переложить в форму для запекания и поставить в духовку.

Затем вы садитесь за чашку кофе или чая — и ждете, чтобы перекусить этой теплой, маслянистой и вкусной порцией печеных яблок.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЕЩЕ ЛЕГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ДЕСЕРТОВ , ТО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!

Ингредиенты
  • Яблоки — красные яблоки отлично подходят для приготовления этого рецепта печеных яблок. Пропустите зеленые, потому что они слишком острые для этого лакомства.
  • Мед — я предлагаю использовать мед с мягким вкусом, чтобы он не перебивал вкус яблок.
  • Порошок корицы — просто используйте свою любимую марку.
  • Сливочное масло — Я обычно использую несоленое масло при приготовлении печеных яблок, но вы можете использовать соленое масло, если оно у вас есть под рукой.
  • Грецкие орехи — крупно порубленные.
  • Изюм — вы можете пропустить это, если вы не фанат, но не стесняйтесь добавлять немного больше, если вы хотите использовать их для подачи.

Подготовка  

Начните подготовку печеных яблок, разогрев духовку до 200°C ( 375°F ).

Смешайте растопленное масло с медом.

Добавьте порошок корицы и перемешайте венчиком.

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Для справки, я обычно разрезаю яблоко среднего размера на четырнадцать частей.

Поместите ломтики яблока в миску и залейте смесью меда и масла.

Добавить изюм.

Аккуратно все перемешать, стараясь покрыть все кусочки яблока.

Переложить все в форму для запекания.

Добавьте сверху немного дробленых грецких орехов.

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой.

Поместите яблоки с грецкими орехами в середину духовки на тридцать минут.

Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте запекать яблоки еще около десяти минут.

Достаньте форму для выпечки из духовки и дайте ей остыть в течение десяти минут.

Переложите печеные яблоки с грецкими орехами в тарелки.

При желании подавайте со взбитыми сливками, грецкими орехами или изюмом поверх печеных яблок.

Вариант рецепта
  • Прочие сухофрукты . Вместо изюма также можно использовать султан и сушеную клюкву.
  • Меласса . Если вы не можете найти мед, отличной заменой будет патока; он не перебьет естественную сладость печеных яблок.

Как подать эти печеные яблоки?

Подавайте со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Еще лучше, когда печеные яблоки еще теплые — вы увидите, как сливки начинают таять. Просто ням.

О! Убедитесь, что вы заливаете это маслянисто-сиропное совершенство со дна формы для выпечки в яблоки при подаче на стол!

Выглядит так просто, правда? Так что попробуйте на днях этот рецепт яблок с грецкими орехами и медом — не пожалеете. 🙂

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКУСОК В ЭТИХ ПУБЛИКАЦИЯХ!

  • ▢ 3 яблока среднего размера
  • ▢ от 1/4 до 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 ст.л. меда
  • ▢ 1/2 ч.л. (плюс еще для подачи)
  • ▢ 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 200°C ( 375°F ).

  • Смешать мед с растопленным сливочным маслом.

  • Добавьте порошок корицы и перемешайте венчиком.

  • Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры, сердцевины и нарезав тонкими ломтиками.

    ( Для справки, я обычно нарезаю яблоко среднего размера на 14 частей. )

  • Поместите ломтики яблока в миску и залейте смесью меда и масла.

  • Добавьте изюм и аккуратно перемешайте — постарайтесь покрыть все кусочки яблок.

  • Переложить все в форму для запекания.

  • Добавьте сверху немного дробленых грецких орехов.

  • Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой.

  • Поместите покрытые яблоки с грецкими орехами в центр духовки на 30 минут.

  • Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте запекать яблоки еще около 10 минут.

  • Достаньте форму для выпечки из духовки и охладите в течение 10 минут.

  • Переложите печеные яблоки с грецкими орехами в тарелки.

  • Подавать со взбитыми сливками, грецкими орехами или изюмом по желанию.

  • Совет повара №1 : Изюм отлично заменяет изюм и сушеная клюква.
  • Совет повара № 2 :  Если вы не можете найти мед, отличной заменой может стать патока, поскольку она не перебивает естественную сладость печеных яблок.

Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 286 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Другие десерты

Взаимодействие с читателями

Печеные яблоки с грецкими орехами

Все рецепты

Перейти к рецепту

Сделано из пяти ингредиентов , всего за четыре простых шага , эти легко запеченные яблоки с грецкими орехами станут идеальным десертом, когда вам совсем не хочется печь. У яблок удалить сердцевину, начинить начинкой из измельченных грецких орехов и кленового сиропа и запекать, пока не начнет вытекать сладкий карамельный соус.

Эти печеные яблоки вдохновлены туфахие, фаршированными грецкими орехами яблоками, тушенными в сахарной воде. Но они полезнее (без безумного количества сиропообразного соуса) и их намного проще приготовить. Мой главный дегустатор тоже любит сравнивать их с моими печеными грушами с грецкими орехами.

Печеные яблоки:

  • Быстро и легко приготовить
  • Полезно для здоровья
  • Веганский
  • Без глютена
  • Без рафинированного сахара
  • Вкусно
  • 0034

Как приготовить печеные яблоки с грецкими орехами

  1. У яблок удалить сердцевину. Если вы никогда не делали этого раньше, удаление сердцевины из целого яблока может показаться немного сложной задачей. Поверьте мне, это действительно не так. Вот краткое руководство о том, как удалить сердцевину из яблока.
  2. Приготовьте начинку, смешав кленовый сироп, измельченные грецкие орехи, корицу и ваниль.
  3. Яблоки без сердцевины начинить ореховой начинкой. Если вы используете большие яблоки, начинки должно хватить ровно на четыре яблока. Если у вас осталось немного лишней начинки, выложите ее поверх яблок. Это создает приятную хрустящую корочку, даже если она проливается.
  4. Выпекать при 350°F в течение 20 минут. Если вы хотите, чтобы яблоки были немного мягче, запекайте еще около 10 минут. Лучше всего подавать теплым.

Несколько дополнительных советов и хитростей 

  • Этот рецепт можно легко приготовить заранее. Соберите яблоки заранее и поместите их в духовку прямо перед подачей на стол.
  • Подавайте с дополнительным количеством кленового сиропа и измельченными грецкими орехами, посыпав щепоткой корицы.
  • Этот рецепт легко настроить для одного или двух человек. Просто уменьшите количество ингредиентов начинки вдвое и используйте два яблока вместо четырех.

Вариации печеных яблок

  • Кленовый сироп придает насыщенности вкусу, но при желании его можно легко заменить медом .
  • Я использовала яблоки Gala , мягкие и сладкие. Вы можете попробовать и другие сорта, но я рекомендую придерживаться красных яблок.
  • Грецкие орехи легко заменить орехами пекан .

Другие яблочные рецепты

  • Полезный яблочный пирог
  • Яблочный смузи из 3 ингредиентов
  • Яблочная и груша крошка
  • Здоровый завтрак Apple Crisp
  • Apple Pie Muffins
  • Vegan осень Cheesecake

Легкие запеченные яблоки с орехами

сервиры

70002777777 70002 700027777777 70002 7000277777777 70002 70002 7000 2

70002 70002 70002 70002 70002 70002 70002 700027 20 минут

Общее время 30 минут

ПЕЧАТЬ PIN-код

описание

Эти легкие запеченные яблоки с грецкими орехами, приготовленные из пяти ингредиентов всего за четыре простых шага, станут идеальным десертом для тех случаев, когда вам совсем не хочется печь. У яблок удалить сердцевину, начинить начинкой из измельченных грецких орехов и кленового сиропа и запекать, пока не начнет вытекать сладкий карамельный соус.

  • 4 большие яблоки
  • ¼ чашки кленового сиропа
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы

США. С.

  • В средней миске смешайте кленовый сироп, измельченные грецкие орехи, ваниль и корицу. Дайте начинке постоять, пока вы вырезаете сердцевину из яблок.

  • У четырех целых яблок удалите сердцевину, оставив нетронутой донышко. Это предотвратит вытекание начинки.

  • Поместите яблоки в форму для запекания и равномерно начините их приготовленной начинкой из грецких орехов.

  • Выпекать 20 минут. Через 20 минут запекания яблоки станут мягкими, но еще слегка хрустящими в середине. Если вы хотите, чтобы они были совершенно нежными, выпекайте еще 10 минут или около того.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *