Тесто для вареников с черникой: Вареники с черникой, пошаговый рецепт с фото на 568 ккал

Классические вареники с черникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вареники — это украинское национальное блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с различной начинкой. В летнее время популярны вареники с ягодами, в особенности с черникой. Такое блюдо получается очень сочным, ароматным и полезным. Ведь черника содержит в себе огромную пользу для всего организма. Вареники с черникой хоть и считаются диетическим блюдом, однако получаются очень сытными и вкусными.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Соль1 щепотка = 1 г

Для начинки

Черника2 стакан = 260 г
Сахар0.5 стакан = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте меньше сахара, это позволит вам лучше почувствовать вкус ягод, и сделает вареники менее приторными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите чернику, помойте и просушите. Просейте муку.

Шаг 1

В глубокую миску высыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте воду, соль и растительное масло. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Раскатайте из теста жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Все кусочки теста раскатайте в тонкие кружочки. На каждый такой кружочек выкладывайте одну чайную ложку ягод и присыпайте сахаром. Залепите края и сформируйте вареник.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. После закипания посолите и выкладывайте вареники. Как только вареники всплывут и поварятся 5 минут, выключайте газ и сливайте лишнюю жидкость.

произвести впечатление

Подавайте горячие вареники выложив в тарелку и добавив сливочное масло или сметану.

Вареники с черникой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Вареники

ВареникиCheesy077

Содержание

  1. готовим тесто
  2. засахариваем ягоды
  3. лепим вареники
  4. варим вареники с черникой
  5. подаем вареники с черникой

Вареники с черникой вне конкуренции, одни из самых вкусных вареников на свете! Пока еще можно найти свежие ягоды, вы обязательно должны приготовить это блюдо у себя дома. Итак, всем любителям настоящих домашних вареников посвящается.

  • готовим тесто

  • На сухую столешницу насыпьте горкой пшеничную муку. Сделайте рукой на вершине этой горки углубление и вложите туда яичный желток, залейте столовую ложку растительного масла и посолите.

  • Начинайте замешивать тесто ножом, чтобы мука впитывала желток и масло. Когда центр перемешается, начните постепенно подливать горячую воду, продолжая месить. Масса в итоге получается мягкой, но не липкой или жидковатой.

  • Когда тесто станет однородным, его нужно продолжать месить еще в течение 5 минут. Затем скатайте его в шар, накройте чем-нибудь, чтобы не обветрилось и оставьте на 30 минут отдыхать.

  • засахариваем ягоды

    Незадолго до того, как тесто подойдет, подготовьте ягоды. Чернику нужно промыть, перебрать и обсушить, а затем смешать с сахарной пудрой (можно просто с сахаром, белым или коричневым). Не оставляйте засахаренные ягоды надолго, иначе они пустят сок. Лучше поторопитесь и приготовьте из них вареники.

  • лепим вареники

  • Разделите тесто на три части и возьмите одну треть. Скалкой раскатайте массу очень тонким слоем, если у вас есть машина для приготовления лапши, то раскатайте тесто с ее помощью.

  • Возьмите стакан и нарежьте им тесто на равные кругляшки. Уложите в центр каждого диска засахаренную чернику и плотно зажмите края вареников.

  • Чтобы вареники не распались, пройдитесь по их краям теплой водой, так тесто лучше склеится. У вас выйдет около 50 вареников.

  • варим вареники с черникой

    В кастрюле вскипятите посоленную воду и бросьте в нее ваши вареники с черникой. Варите в течение 4 минут на среднем огне, а затем доставайте изделия шумовкой и подавайте горячими к столу.

  • подаем вареники с черникой

    Вареники с черникой можно сразу после приготовления смазать сливочным маслом и подавать со сметаной и/или сахарной пудрой, густые домашние сливки подойдут так же. Прекрасное блюдо в любое время суток и года, жаль свежую чернику не в сезон не так-то просто достать. Приятного аппетита!


– Домашние вареники точно так же, как и домашние пельмени, можно приготовить сразу, а можно отправить на заморозку, чтобы вы в любой момент просто могли вытащить их из морозилки и сварить.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Сковородка для клецок с черникой — 4 Sons ‘R’ Us

Перейти к рецепту

Сковородка для кнедликов с черникой — обычный десерт, наполненный свежими летними ягодами. Готовый менее чем за полчаса, этот ломтик на сковороде является восхитительной альтернативой коблерам, чипсам и крошкам. Подавайте его теплым с шариком ванильного мороженого, чтобы получить домашний вкус лучших ароматов для теплой погоды!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей полной Политике раскрытия информации.

Мои южные корни проявляются прямо сейчас.

Моя бабушка готовила клецки с черникой в ​​чугунной сковороде, когда я был маленьким, и я не мог нарадоваться!

Это было просто, но так хорошо с нежным, маслянистым печеньем и сладкими, слегка острыми ягодами.

Такой спад должен быть на вкус у лета.

Пельмени, клецки и сапожники, о боже!

Если вы не знаете, что такое спад, вам, вероятно, интересно, как здесь используется это слово.

Нет, это не тот период времени, когда вы не можете выбраться из колеи и весь день сидеть и смотреть Netflix в пижаме.

Термин «спад» при использовании в кулинарии и выпечке относится к рецепту сапожника восточного побережья, в котором печенье используется поверх компота из свежих ягод.

Эти клецки с черникой похожи на ягодные пельмени, но в его рецепте вместо печенья используется тесто для пельменей, что делает их чем-то средним между варениками и коблерами.

Из теста получается мягкий, похожий на подушку, кусочек, покрытый сладким черничным соусом.

Это идеальное блюдо для толпы, которое прекрасно сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками.

Ингредиенты

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежая черника . Если хотите, вы можете использовать другие ягоды, такие как ежевика, малина или клубника.
  • Вода – используется для приготовления пельменей.
  • Молоко – Я использую и рекомендую использовать цельное молоко.
  • Сливочное масло . Его необходимо размягчить и нарезать на грубые куски.
  • Разрыхлитель – придаст пельменям небольшой подъем.
  • Сахар . Если вы хотите уменьшить потребление сахара, вы можете заменить сахар Splenda. Просто следите за конверсией на упаковке или используйте гранулированный Splenda, который измеряет чашку за чашкой  с сахаром.
  • Мука — я предпочитаю использовать обычную универсальную муку, но вы можете использовать пшеничную, если хотите.
  • Соль – Вам нужна только щепотка.
  • Ванильное мороженое — можно использовать для подачи с клецками. Взбитые сливки также отлично сочетаются с ними.

Как приготовить

Частью привлекательности этого блюда, помимо его вкуса, является то, как быстро вы можете его приготовить.

Для этого добавьте столовую ложку сахара, разрыхлитель, муку и соль в среднюю миску. Затем взбейте их вместе до однородного состояния.

Используйте формочку для печенья или вилку, чтобы нарезать масло.

Когда масло полностью растворится и смесь станет рассыпчатой, добавьте молоко и перемешайте, чтобы получилось тесто. Будьте осторожны, не перемешайте, иначе ваши пельмени будут тяжелыми.

Затем смешайте ягоды, оставшийся сахар и воду до однородного состояния в большой сковороде , поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.

Теперь быстро выкладывайте ложку теста для пельменей в кипящую ягодную смесь.

К концу будет многолюдно, и это нормально!

После того, как вы бросите все клецки в сковороду, уменьшите огонь до слабого кипения.

Наконец, накройте крышкой и дайте клецкам готовиться в течение 20–25 минут или до готовности теста. , а не , перемешивайте их во время приготовления!

Чтобы проверить пельмени, вы можете взять один побольше и проверить центр, чтобы убедиться, что он приготовился.

Если они готовы, снимите их с огня и подавайте теплыми с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.

Вилка или нож для нарезки масла

Нож для теста   — отличный инструмент, если вы готовите много печенья и другой выпечки, требующей смешивания холодного масла с мукой.

Печенье не выходит должным образом, если масло вообще растаяло, поэтому часто приходится использовать резак для печенья.

Но таких же результатов можно добиться и вилкой.

Вилка позволяет добиться аналогичной консистенции и помогает защитить масло от таяния пальцами.

Главный недостаток вилки в том, что она не предназначена специально для нарезки сливочного масла.

И главный недостаток кондитерской нарезки заключается в том, что это еще один инструмент для хранения, что может быть проблемой, если у вас мало места или вы делаете выпечку, которая требуется только время от времени.

Подача и хранение

Эти клецки с черникой хороши, если их подавать прямо с плиты.

Я люблю их с ванильным мороженым и ложкой взбитых сливок сверху.

Вы также можете добавить сверху свежую чернику или вообще отказаться от добавок.

Остатки на сковороде можно хранить в холодильнике.

Просто накройте их пищевой пленкой или переложите в герметичный контейнер.

Чтобы разогреть, вы можете поместить их в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы они прогрелись.

Советы и рекомендации

  • Когда пельмени готовятся, не перемешивайте их. Кроме того, вы можете заполнить сковороду, что часто недопустимо при приготовлении пищи с использованием сковороды и жидкости для приготовления пищи.
  • Убедитесь, что вы нарезали масло ПЕРЕД размягчением. Это помогает избежать потери масла при нарезке.
  • При вымешивании теста я настоятельно рекомендую использовать настоящий датский венчик для теста . Я считаю, что это работает лучше всего и дает наилучшие результаты. Это также предотвращает липкий беспорядок.

Другие рецепты с черникой, которые вам понравятся

Сковородка с клецками с черникой станет отличным весенним и летним десертом для друзей и семьи.

Приготовьте его в следующий раз, когда у вас будет под рукой свежая летняя черника.

Если вы любите чернику, взгляните на другие замечательные идеи рецептов.

  • Мороженое с черничным маффином
  • Крем-чиз с черникой по-датски
  • Закуска с черничным чизкейком
  • Торт на завтрак с черникой и пахтой

Если вы уже пробовали СКОВОРОДУ С ЧЕРНИЧНЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 1 18 унций свежей черники
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана молока
  • 1 пачка сливочного масла, размягченного и нарезанного на грубые кусочки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 стакана + 1 столовая ложка сахара
  • 1 чашка муки
  • щепотка соли
  • ванильное мороженое для подачи

Традиционный стандарт США — 9 единиц0003

  • В миску среднего размера добавьте столовую ложку сахара, разрыхлитель, муку и соль. Взбейте вместе до однородного состояния.

  • Добавьте сливочное масло в миску и нарежьте его с помощью формочки для печенья или вилки.

  • Когда масло полностью растворится и смесь станет рассыпчатой, добавьте молоко и перемешайте, чтобы получилось тесто. Не смешивайте слишком много.

  • В большой сковороде на среднем огне смешайте ягоды, оставшийся сахар и воду до однородной массы.

  • Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.

  • Столовой ложкой и быстрыми движениями равномерно выложите ложку теста для пельменей в кипящую ягодную смесь. К концу будет многолюдно, это нормально.

  • После того, как все клецки будут брошены в сковороду, уменьшите огонь до слабого кипения.

  • Накройте крышкой и дайте клецкам готовиться 20-25 минут или пока тесто не будет готово. Не перемешивайте.

  • Возьмите большую клецку, разрежьте ее и проверьте центр, чтобы убедиться. Снимите сковороду с огня.

  • Подавать теплым с ванильным мороженым или со свежими взбитыми сливками, настоянными на ванильном экстракте.

  • Когда пельмени готовятся, не перемешивайте их. Кроме того, вы можете заполнить сковороду, что часто недопустимо при приготовлении пищи с использованием сковороды и жидкости для приготовления пищи.
  • Убедитесь, что вы нарезали масло ПЕРЕД размягчением. Это помогает избежать потери масла при нарезке.
  • При перемешивании теста я настоятельно рекомендую использовать настоящий венчик для теста. Я считаю, что это работает лучше всего и дает наилучшие результаты. Это также предотвращает липкий беспорядок.

Калорийность: 342 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей полной Политике раскрытия информации. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

 

ЧЕРНИЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ДВЕДУШКИ ДЖЕЙМИ

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты для черничных пельменей двоюродных бабушек Джейми

Как приготовить черничные пельмени двоюродных бабушек Джейми

  • 1

    Очистить чернику и положить в чашу миксера. Добавьте к ним один стакан сахара и аккуратно перемешайте. Теперь я пробую, чтобы увидеть, достаточно ли они сладкие или терпкие. Я люблю сладкое, поэтому иногда могу добавить больше сахара.

  • 2

    Я посыпаю мукой поверхность, затем вынимаю упакованную корочку и перемешиваю мед, а затем держу в шаре.

    Я отщипываю немного, а затем раскатываю в круг, достаточно большой для полной ложки ягод. Тесто нужно тонкое.

  • 3

    Потяните вверх, как мешочек, и соедините стороны вместе сверху.

  • 4

    Поместите в форму для запекания 9×13 или в форму для запекания. Это должно дать вам 15 пельменей. Добавляйте очень осторожно, чтобы не перелить 1/4 стакана воды вокруг клецок на дне формы. Посыпьте сверху каждого 2 ст.л. сахара по всему блюду. Убедитесь, что в каждом клецке есть немного сахара. Нарежьте тонкий ломтик сливочного масла и положите поверх каждого клецки.

  • 5

    Предварительно разогрейте духовку до 325°F и поместите противень в центр духовки, чтобы медленно готовить. У меня на приготовление ушло около 35 минут. Находясь в духовке, постоянно проверяйте, чтобы они были достаточно сочными, и старайтесь аккуратно сбрызгивать пельмени соком, чтобы они оставались влажными. Я сделал это только один раз, и они вышли идеальными.

  • 6

    Поместите клецку в блюдо и подавайте с шариком мороженого.

  • 7

    ПОКА ПЕЛЬМЕНИ ГОТОВЯТСЯ, НЕ ДОПУСКАЙТЕ, ЧТОБЫ СОК ИСПАРИЛСЯ ИЛИ ИСТЕЧИЛСЯ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *