Горбуша с картошкой и майонезом в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 300 гр. Горбуша 500 гр.
Процесс приготовления
Как приготовить горбушу с картошкой и майонезом в духовке? Прежде всего возьмите необходимое количество картофеля, хорошо вымойте его под водой, воспользовавшись щеткой для мытья овощей, а затем очистите от кожуры овощечисткой.
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
Подготовьте форму для запекания, выложите в нее подготовленный картофель, добавьте необходимое количество соли и черного молотого перца, сбрызните небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешайте.
Горбушу предварительно достаньте из морозильной камеры, тщательно вымойте, очистите от внутренностей, плавников, а также удалите голову и хвост. Хорошо промойте под водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Подготовленную горбушу нарежьте кусочками небольшого размера. Подготовленные кусочки горбуши выложите в небольшую емкость.
Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под водой.
Очищенный чеснок измельчите острым ножом или пропустите через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой.
В емкость к горбуше выложите необходимое количество майонеза, а также измельченный чеснок.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешайте горбушу, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Замаринованную горбушу распределите поверх картофельного слоя.
Форму для запекания поместите в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте горбушу с картошкой и майонезом приблизительно 30-35 минут. По истечении времени аккуратно проверьте блюдо на готовность, а затем осторожно извлеките из духовки.
Готовое блюдо подавайте к столу порционно со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин В1 8.21%
Витамин В2 5.66%
Витамин В4 11.26%
Витамин В5 9.05%
Витамин В6 18.55%
Витамин В9 1. 09%
Витамин В12 81.47%
Витамин С 0.78%
Витамин D 64.19%
Витамин E 15.05%
Биотин 0%
Витамин К 1.15%
Витамин РР 24.05%
Калий 8.51%
Кальций 1.99%
Кремний 0%
Магний 5.3%
Натрий 25.34%
Сера 22.63%
Фосфор 15.02%
Хлор 22. 57%
Алюминий 0%
Железо 2.78%
Йод 19.66%
Кобальт 119.27%
Литий 0%
Марганец 5.51%
Медь 7.51%
Никель 1.77%
Рубидий 0%
Селен 47.93%
Фтор 6.34%
Хром 64.78%
Цинк 3.57%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4. 48%
Витамин A 17.59%
Витамин В1 69.67%
Витамин В2 48.01%
Витамин В4 95.6%
Витамин В5 76.88%
Витамин В6 157.5%
Витамин В9 9.24%
Витамин В12 691.67%
Витамин С 6.65%
Витамин D 545%
Витамин E 127.76%
Биотин 0%
Витамин К 9.79%
Витамин РР 204.
Калий 72.22%
Кальций 16.92%
Кремний 0%
Магний 45.02%
Натрий 215.12%
Сера 192.16%
Фосфор 127.5%
Хлор 191.63%
Алюминий 0%
Железо 23.6%
Йод 166.91%
Кобальт 1012.6%
Литий 0%
Марганец 46.75%
Медь 63. 8%
Никель 15%
Рубидий 0%
Селен 406.94%
Фтор 53.8%
Хром 550%
Цинк 30.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 38%
Витамин A 8.79%
Витамин В1 34.83%
Витамин В2 24.01%
Витамин В4 47.8%
Витамин В5 38.44%
Витамин В6 78. 75%
Витамин В9 4.62%
Витамин В12 345.83%
Витамин С 3.32%
Витамин D 272.5%
Витамин E 63.88%
Биотин 0%
Витамин К 4.9%
Витамин РР 102.09%
Калий 36.11%
Кальций 8.46%
Кремний 0%
Магний 22.51%
Натрий 107.56%
Сера 96.08%
Фосфор 63. 75%
Хлор 95.82%
Алюминий 0%
Железо 11.8%
Йод 83.45%
Кобальт 506.3%
Литий 0%
Марганец 23.38%
Медь 31.9%
Никель 7.5%
Рубидий 0%
Селен 203.47%
Фтор 26.9%
Хром 275%
Цинк 15.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 158. 3 мкг | 900 мкг | 2.1 | 8.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.2 | 34.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5.7 | 24 |
Витамин В4 | 478 мг | 500 мг | 11.3 | 47.8 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 9.1 | 38.4 |
Витамин В6 | 3. 1 мг | 2 мг | 18.6 | 78.7 |
Витамин В9 | 37 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4.6 |
Витамин В12 | 20.8 мкг | 3 мкг | 81.5 | 345.8 |
Витамин С | 6 мкг | 90 мкг | 0.8 | 3.3 |
Витамин D | 54.5 мкг | 10 мкг | 64.2 | 272.5 |
Витамин E | 19. 2 мг | 15 мг | 15 | 63.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 11.8 мкг | 120 мкг | 1.2 | 4.9 |
Витамин РР | 40.8 мг | 20 мг | 24.1 | 102.1 |
Калий | 1805.6 мг | 2500 мг | 8.5 | 36.1 |
Кальций | 169. 2 мг | 1000 мг | 2 | 8.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 180.1 мг | 400 мг | 5.3 | 22.5 |
Натрий | 2796.6 мг | 1300 мг | 25.3 | 107.6 |
Сера | 960.8 мг | 500 мг | 22.6 | 96.1 |
Фосфор | 1020 мг | 800 мг | 15 | 63. 7 |
Хлор | 4407.6 мг | 2300 мг | 22.6 | 95.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 2.8 | 11.8 |
Йод | 250.4 мкг | 150 мкг | 19.7 | 83.5 |
Кобальт | 101.3 мкг | 10 мкг | 119.3 | 506. 3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.5 | 23.4 |
Медь | 638 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 31.9 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 1.8 | 7.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 223. 8 мкг | 55 мкг | 47.9 | 203.5 |
Фтор | 2151.8 мкг | 4000 мкг | 6.3 | 26.9 |
Хром | 275 мкг | 50 мкг | 64.8 | 275 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 3.6 | 15.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 26. 6 мкг | 70 мкг | 4.5 | 19 |
Похожие рецепты
Горбуша в рукаве
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Горбуша целиком в духовке с картошкой
Карась в фольге на решетке на мангале
Как быстро засолить форель за 2 часа
Горбуша на пару
Как солить речную форель
Горбуша в сметане с картошкой
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Филе горбуши в фольге на мангале
Горбуша сухого посола
Горбуша с овощами в фольге
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша с картошкой в духовке
Блюда из рыбы
Окунь с картофелем и майонезом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Окунь с картофелем и майонезом в духовке — не слишком калорийное простое блюдо на ужин из рыбы и картофеля. У окуня плотное белое мясо и минимальное количество костей понравится тем, кто любит сытно поесть, не отвлекаясь на удаление мелких косточек. С приготовлением справится любой начинающий кулинар, ингредиенты — самые простые. Вместо окуня можно взять любую другую любимую рыбу. Пикантность вкусу придает заливка, в которой запекается блюдо, с добавлением специй.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Филе окуня | 0.4 кг = 400 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Сливочное масло | 0. 04 кг = 40 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Белый перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте окуня, очистите картофель. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Нарежьте картофель на ломтики.
Шаг 2
В подходящей по размеру емкости смешайте картофель, мелко нарезанную зелень, майонез, соль и 2 вида перца.
Шаг 3
В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, уложите картофель в майонезе. Сверху выложите филе окуня, посыпанного солью и перцем, а сверху – сливочное масло.
Шаг 4
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Шаг 5
Выложите готовую рыбу с картофелем на порционную тарелку. Приятного аппетита.
Рецепт запеченной рыбы с майонезом — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Очень простой рецепт, который понравится даже тем, кто не любит рыбу! Моя любимая рыба — тилапия, но подойдет и любая мягкая белая рыба.»
Скачать фото PJ991092- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
- 4 филе
ингредиенты
- 4 филе рыбы, около 1 фунта
- 1 ⁄ 3 стакан майонеза
- 3 ложки сливочного масла, растопленного
- 1 ⁄ 3 чашка лука, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 4 стакана сыра пармезан или 1/4 стакана сыра романо, тертого
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы Old Bay
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 2 стакан панировочных сухарей
направления
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Поместите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13.
- В миске смешайте майонез, масло, лук, сыр, лимонный сок, Old Bay и перец. Смешайте до образования густой пасты.
- Равномерно распределите смесь по рыбному филе, затем посыпьте панировочными сухарями.
- Запекайте около 10 минут или пока рыба не станет расслаиваться.
- Чтобы закончить приготовление, поместите рыбу под жаровню еще на 2-3 минуты или пока рыба не станет золотисто-коричневой.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт запеченной трески с сырым майонезом сделает любого любителем рыбы | Морепродукты
Знаете кого-нибудь, кто хмурится каждый раз, когда на ужин подают рыбу ? Майонез в этом простом рецепте трески делает рыбу очень влажной и ароматной, так что даже те, кто скептически относится к рыбе, поверят.
Добавьте сыр пармезан и другие приправы, такие как Old Bay и лимон, и мы держим пари, что у вас скоро появится любитель рыбы. Не любите треску? Используйте свою любимую рыбу! Подавайте эту быстро запеченную треску со свежими овощами, салатом, крупой или вашим любимым гарниром.
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 4 филе трески
- 1/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана репчатого лука
- 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
Вот как это сделать:
- Смешайте майонез, масло, лук, пармезан, лимонный сок, цедру, петрушку и Old Bay. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
- Поместите рыбу в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Выложите майонезную смесь на рыбное филе. Посыпать панировочными сухарями. №
- Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 10 минут. Включите жаровню и готовьте, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Примечание. Иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни .