Рыба с картошкой в духовке под майонезом: Волшебная рыбка с картофелем в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Горбуша с картошкой и майонезом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 300 гр. Горбуша 500 гр.

Майонез 2 ст.л. Чеснок 3 зуб. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Как приготовить горбушу с картошкой и майонезом в духовке? Прежде всего возьмите необходимое количество картофеля, хорошо вымойте его под водой, воспользовавшись щеткой для мытья овощей, а затем очистите от кожуры овощечисткой.

Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.

Подготовьте форму для запекания, выложите в нее подготовленный картофель, добавьте необходимое количество соли и черного молотого перца, сбрызните небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешайте.

Горбушу предварительно достаньте из морозильной камеры, тщательно вымойте, очистите от внутренностей, плавников, а также удалите голову и хвост. Хорошо промойте под водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Подготовленную горбушу нарежьте кусочками небольшого размера. Подготовленные кусочки горбуши выложите в небольшую емкость.

Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под водой.

Очищенный чеснок измельчите острым ножом или пропустите через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой.

В емкость к горбуше выложите необходимое количество майонеза, а также измельченный чеснок.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешайте горбушу, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Замаринованную горбушу распределите поверх картофельного слоя.

Форму для запекания поместите в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте горбушу с картошкой и майонезом приблизительно 30-35 минут. По истечении времени аккуратно проверьте блюдо на готовность, а затем осторожно извлеките из духовки.

Готовое блюдо подавайте к столу порционно со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.07%

Витамин В1 8.21%

Витамин В2 5.66%

Витамин В4 11.26%

Витамин В5 9.05%

Витамин В6 18.55%

Витамин В9 1. 09%

Витамин В12 81.47%

Витамин С 0.78%

Витамин D 64.19%

Витамин E 15.05%

Биотин 0%

Витамин К 1.15%

Витамин РР 24.05%

Калий 8.51%

Кальций 1.99%

Кремний 0%

Магний 5.3%

Натрий 25.34%

Сера 22.63%

Фосфор 15.02%

Хлор 22. 57%

Алюминий 0%

Железо 2.78%

Йод 19.66%

Кобальт 119.27%

Литий 0%

Марганец 5.51%

Медь 7.51%

Никель 1.77%

Рубидий 0%

Селен 47.93%

Фтор 6.34%

Хром 64.78%

Цинк 3.57%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4. 48%

Витамин A 17.59%

Витамин В1 69.67%

Витамин В2 48.01%

Витамин В4 95.6%

Витамин В5 76.88%

Витамин В6 157.5%

Витамин В9 9.24%

Витамин В12 691.67%

Витамин С 6.65%

Витамин D 545%

Витамин E 127.76%

Биотин 0%

Витамин К 9.79%

Витамин РР 204.

19%

Калий 72.22%

Кальций 16.92%

Кремний 0%

Магний 45.02%

Натрий 215.12%

Сера 192.16%

Фосфор 127.5%

Хлор 191.63%

Алюминий 0%

Железо 23.6%

Йод 166.91%

Кобальт 1012.6%

Литий 0%

Марганец 46.75%

Медь 63. 8%

Никель 15%

Рубидий 0%

Селен 406.94%

Фтор 53.8%

Хром 550%

Цинк 30.3%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 38%

Витамин A 8.79%

Витамин В1 34.83%

Витамин В2 24.01%

Витамин В4 47.8%

Витамин В5 38.44%

Витамин В6 78. 75%

Витамин В9 4.62%

Витамин В12 345.83%

Витамин С 3.32%

Витамин D 272.5%

Витамин E 63.88%

Биотин 0%

Витамин К 4.9%

Витамин РР 102.09%

Калий 36.11%

Кальций 8.46%

Кремний 0%

Магний 22.51%

Натрий 107.56%

Сера 96.08%

Фосфор 63. 75%

Хлор 95.82%

Алюминий 0%

Железо 11.8%

Йод 83.45%

Кобальт 506.3%

Литий 0%

Марганец 23.38%

Медь 31.9%

Никель 7.5%

Рубидий 0%

Селен 203.47%

Фтор 26.9%

Хром 275%

Цинк 15.15%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 19%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A158. 3 мкг900 мкг2.18.8
Витамин В11 мг1.5 мг8.234.8
Витамин В20.9 мг1.8 мг5.724
Витамин В4478 мг500 мг11.347.8
Витамин В53.8 мг5 мг9.138.4
Витамин В63. 1 мг2 мг18.678.7
Витамин В937 мкг400 мкг1.14.6
Витамин В1220.8 мкг3 мкг81.5345.8
Витамин С6 мкг90 мкг0.83.3
Витамин D54.5 мкг10 мкг64.2272.5
Витамин E19. 2 мг15 мг1563.9
Биотин050 мг00
Витамин К11.8 мкг120 мкг1.24.9
Витамин РР40.8 мг20 мг24.1102.1
Калий1805.6 мг2500 мг8.536.1
Кальций169. 2 мг1000 мг28.5
Кремний030 мг00
Магний180.1 мг400 мг5.322.5
Натрий2796.6 мг1300 мг25.3107.6
Сера960.8 мг500 мг22.696.1
Фосфор1020 мг800 мг1563. 7
Хлор4407.6 мг2300 мг22.695.8
Алюминий030 мкг00
Железо4.2 мг18 мг2.811.8
Йод250.4 мкг150 мкг19.783.5
Кобальт101.3 мкг10 мкг119.3506. 3
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг5.523.4
Медь638 мкг1000 мкг7.531.9
Никель30 мкг200 мкг1.87.5
Рубидий02 мкг00
Селен223. 8 мкг55 мкг47.9203.5
Фтор2151.8 мкг4000 мкг6.326.9
Хром275 мкг50 мкг64.8275
Цинк3.6 мг12 мг3.615.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден26. 6 мкг70 мкг4.519
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша в рукаве

Как засолить горбушу целиком в домашних условиях

Горбуша целиком в духовке с картошкой

Карась в фольге на решетке на мангале

Как быстро засолить форель за 2 часа

Горбуша на пару

Как солить речную форель

Горбуша в сметане с картошкой

Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Филе горбуши в фольге на мангале

Горбуша сухого посола

Горбуша с овощами в фольге

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша кусочками в духовке

Горбуша с картошкой в духовке

Блюда из рыбы

Окунь с картофелем и майонезом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Окунь с картофелем и майонезом в духовке — не слишком калорийное простое блюдо на ужин из рыбы и картофеля. У окуня плотное белое мясо и минимальное количество костей понравится тем, кто любит сытно поесть, не отвлекаясь на удаление мелких косточек. С приготовлением справится любой начинающий кулинар, ингредиенты — самые простые. Вместо окуня можно взять любую другую любимую рыбу. Пикантность вкусу придает заливка, в которой запекается блюдо, с добавлением специй.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Филе окуня0.4 кг = 400 г
Картошка2 шт. = 260 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Сливочное масло0. 04 кг = 40 г
Свежая зелень по вкусу
Белый перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте окуня, очистите картофель. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте картофель на ломтики.

Шаг 2

В подходящей по размеру емкости смешайте картофель, мелко нарезанную зелень, майонез, соль и 2 вида перца.

Шаг 3

В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, уложите картофель в майонезе. Сверху выложите филе окуня, посыпанного солью и перцем, а сверху – сливочное масло.

Шаг 4

Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 5

Выложите готовую рыбу с картофелем на порционную тарелку. Приятного аппетита.

Рецепт запеченной рыбы с майонезом — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Очень простой рецепт, который понравится даже тем, кто не любит рыбу! Моя любимая рыба — тилапия, но подойдет и любая мягкая белая рыба.»

Скачать фото PJ991092

Через:
23 минуты
Ингредиенты:
9
Выходы:
4 филе

ингредиенты

  • 4 филе рыбы, около 1 фунта
  • 1 3 стакан майонеза
  • 3 ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 3 чашка лука, мелко нарезанная
  • 1 4 стакана сыра пармезан или 1/4 стакана сыра романо, тертого
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка приправы Old Bay
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 2 стакан панировочных сухарей

направления

  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Поместите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13.
  • В миске смешайте майонез, масло, лук, сыр, лимонный сок, Old Bay и перец. Смешайте до образования густой пасты.
  • Равномерно распределите смесь по рыбному филе, затем посыпьте панировочными сухарями.
  • Запекайте около 10 минут или пока рыба не станет расслаиваться.
  • Чтобы закончить приготовление, поместите рыбу под жаровню еще на 2-3 минуты или пока рыба не станет золотисто-коричневой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт запеченной трески с сырым майонезом сделает любого любителем рыбы | Морепродукты

Знаете кого-нибудь, кто хмурится каждый раз, когда на ужин подают рыбу ? Майонез в этом простом рецепте трески делает рыбу очень влажной и ароматной, так что даже те, кто скептически относится к рыбе, поверят.

Добавьте сыр пармезан и другие приправы, такие как Old Bay и лимон, и мы держим пари, что у вас скоро появится любитель рыбы. Не любите треску? Используйте свою любимую рыбу! Подавайте эту быстро запеченную треску со свежими овощами, салатом, крупой или вашим любимым гарниром.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 филе трески
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана репчатого лука
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1/2 чашки свежих панировочных сухарей

Вот как это сделать:

  1. Смешайте майонез, масло, лук, пармезан, лимонный сок, цедру, петрушку и Old Bay. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. Поместите рыбу в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Выложите майонезную смесь на рыбное филе. Посыпать панировочными сухарями.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 10 минут. Включите жаровню и готовьте, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Примечание. Иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *