новости, выпечка, приготовление еды, готовка, крахмал, советы, лайфхаки, кулинария
Новости / Кулинария
Белновости
19.06.2023 13:40
Если вы решили приготовить для всей семьи завтрак из пышных и мягких венских вафель, не стоит думать, что блюдо удастся смастерить, просто смешав все ингредиенты.
По-настоящему вкусными вафли получатся только в том случае, если вы будете соблюдать несколько правил.
Ваша цель – добиться того, чтобы тесто для вафель вышло гладким и свободно перетекало между ячейками на вафельной пластине.
Именно такая смесь гарантирует, что блюдо получится воздушным.
Фото: © БелновостиПо этой причине массу для выпечки не стоит долго перемешивать, ведь в результате этого процесса из муки высвобождается клейковина, а значит, вафли не будут пышными, а, наоборот, получатся более плотными.
Поэтому для начала предстоит смешать до однородности все влажные ингредиенты теста с сухими и лишь затем добавлять взбитые яичные белки и сахар.
Теперь поговорим о том самом секретном ингредиенте, благодаря которому у вафель получается хрустящая корочка, хотя внутри они по-прежнему остаются мягкими – это не что иное, как кукурузный крахмал.
Напоследок дадим совет тем, кто лишь задумывается о приобретении вафельницы: покупая прибор, отдавайте предпочтение устройствам с терморегулятором. Эта функция позволит вам готовить как светлые мягкие вафли, так и темные хрустящие.
Автор: Елена Шимановская- выпечка
- приготовление еды
- готовка
- крахмал
- советы
- лайфхаки
Последние новости
Домашние животные
19.07.2023
Почему кошка не хочет сидеть на руках: 3 возможные причины
Дизайн и интерьер
19.07.2023
Установите именно такую мебель, и маленькая квартира станет выглядеть большой: совет дизайнера
Дети
19.07.2023
Что делать родителям, если они обидели ребенка: «волшебная» фраза, которая поможет исправить ситуацию
В мире
18. 07.2023
Пентагон: ВСУ потребуются годы для достижения уровня российских сил в воздухе
Главные новости
Минск
18.07.2023
Чем удобрить клубнику после сбора урожая: совет, чтобы собрать в два раза больше в 2024 году
Минск
18.07.2023
Температура в Европе может подняться до 50 градусов из-за «теплового взрыва» в Сахаре
Минск
18.07.2023
Этот день запомнят надолго: объявлена точная дата прекращения военного конфликта
Минск
18.07.2023
Стираем махровые полотенца правильно: они станут мягкими и пушистыми
Новости сегодня
18.07.2023
Что категорически нельзя стирать в машинке: это должен знать каждый
18.07.2023
Что делать, если сало не жуется: простая хитрость
18.07.2023
Почему нужно спать вместе с котом: самый лучший сон
18.07.2023
Пыли не будет целый месяц: в процессе уборки используйте один ингредиент
Все новостиМягкие вафли с творогом — готовим по вкусному рецепту с фото
- Все рецепты
- > Завтрак
- > Вся выпечка
- > В мультипекаре
- > К кофе
Вкусно позавтракать или перекусить нам помогут мягкие вафли с творогом.
Для их приготовления понадобится: творог, сахар, соль, молоко, мука, яйца, сода и растительное мало.30
30 мин. 2 порций 431 гр. В 100 гр. содержится:Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
14 гр.
5 гр.
21 гр.
0.7 гр.
199 кКал
Рейтинг
Необходимые продукты для приготовления мягких вафель с творогом
Творог — 200 гр. Творог — 200 гр.
Сахар — 15 гр. Сахар — 15 гр.
Соль — 3 гр. Соль — 3 гр.
Молоко 2.5% — 50 гр. Молоко 2.5% — 50 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта — 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта — 100 гр.
Сода пищевая — 5 гр. Сода пищевая — 5 гр.
Растительное масло — 18 гр. Растительное масло — 18 гр.
Яйца — 1 шт. Яйца — 1 шт.
Способ приготовления мягких вафель с творогом
В глубокую миску выкладываем творог. Творог можно взять любой жирности.
К творогу вбиваем яйцо.
Затем добавляем соль, сахар, растительное масло и молоко. Все хорошо перемешиваем. Растительное масло мы вводим в тесто для того, чтобы вафли не прилипали к панелькам мультипекаря.
Муку смешиваем с содой и добавляем в миску к массе. Замешиваем тесто. Оно у нас получилось густым, с творожными комочками.
Выпекать вафли будем в мультипекаре. Включаем мультипекарь в сеть и ждем когда загорится зеленый индикатор.
Когда индикатор загорелся, выкладываем, на каждую половину, по столовой ложке, с горой, теста. Закрываем крышку мультипекаря и ждем 5 минут.
Когда пять минут прошли, открываем крышку и вынимаем готовые вафли. Затем повторяем процесс. У нас получилось восемь вафель.
Очень вкусные, золотистые и мягкие вафли с творогом готовы. Они очень вкусны, как со сметаной, так и с любым вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком.
Пошаговое приготовление мягких вафель с творогом по фото
Шаг 1: В миску выкладываем творогШаг 2: К творогу вбиваем куриное яйцоШаг 3: К творогу и яйцу добавляем сахар, соль, молоко и растительное маслоШаг 4: Все перемешиваемШаг 5: К получившейся смеси добавляем муку с содойШаг 6: Замешиваем тестоШаг 7: На разогретые панельки выкладываем по одной столовой ложке теста и закрываем крышкуШаг 8: Через пять минут открываем крышку и извлекаем вафлиШаг 9: Мягкие вафли с творогом готовыПриятного Вам аппетита!
Бельгийские льежские вафли — Отправить мне вафли
Перейти к содержимомуВафли «Отправь мне»
Готовые к употреблению бельгийские льежские вафли с доставкой!
Отправить вафли сейчасСъешь их | Поделитесь ими | Отправьте им номер
Бельгийские льежские вафли — это сладкие вафли из дрожжевого теста, по текстуре напоминающие пончик или мягкий крендель. Мы делаем наши вафли из многих местных высококачественных ингредиентов. Сделано свежим, упаковано и доставлено к вашему порогу для немедленного удовольствия или заморозки на потом!
Мы малый бизнес, и именно так мы поддерживаем другие малые предприятия (и вы тоже можете!)
Давайте вместе продемонстрируем нашу признательность малым предприятиям, которые обогащают наши сообщества и способствуют их росту и жизнеспособности. Намеренно поддерживая их, мы способствуем процветанию местной экономики и помогаем предприятиям продолжать расти.
- За кулисами
- бельгийские вафли
- предприниматель
- льежские вафли
- Новости
- Новостная рассылка
- малый бизнес
- советы
- Читать далее
Путеводитель для любителей вафель по свадьбе, которой стоит насладиться: наслаждайтесь вафлями Ever After!
- бельгийские вафли
- идеи
- льежские вафли
- советы
- свадьба
- Читать далее
Четыре года безделья — Мысль о нашем 4-м году в бизнесе!
Четыре года назад мы решили доставить вкуснейшие бельгийские льежские вафли прямо к вашему порогу. И какое это было путешествие! Прошлый год был наполнен захватывающими событиями и вкусными новыми вкусами, которыми мы не могли дождаться, чтобы поделиться с нашими покупателями.
- За кулисами
бельгийские вафли- предприниматель
- идеи для подарка
- курортный сезон
- льежские вафли
- Новости
- Новостная рассылка
- малый бизнес
- вафля
- Читать далее
Посмотреть все
Хрустящие и мягкие льежские вафли
Бельгийское фирменное блюдо, перед которым невозможно устоять перед льежскими вафлями! Очень изысканный рецепт, одновременно мягкий и слегка карамелизированный… Мы любим его тягучий мякиш и хорошие крупинки сахара. Молодые и старые любят его. Итак, к вашим вафельницам!
Разница между льежскими вафлями и брюссельскими вафлями
Если вы когда-либо пробовали оба вида вафель, то знаете, что у них совершенно разная текстура. Льежские вафли , более круглые и неправильной формы, сделаны из теста для бриошей. Он густой, мягкий и слегка карамелизуется сверху благодаря добавленным в тесто сахарным шарикам. Это мой личный фаворит!
La Брюссельские вафли , большие и прямоугольные, готовятся как тесто для блинов. Его текстура намного легче. Не очень сладкий, обычно его подают с начинкой (шоколадная паста, взбитые сливки и т. д.).
Что вам понравится в этом рецепте
- Вкус : Льежские вафли сами по себе наслаждение! С легким карамелизированным вкусом сверху благодаря сахарным шарикам. Чтобы ароматизировать их, я люблю добавлять немного ванили (личное дополнение к традиционному рецепту).
- Текстура : Мягкая внутри, как булочка. Снаружи слегка хрустящая благодаря приготовлению вафельницы (и сахарным шарикам). Теплые, они еще лучше…
- Уровень сложности : Если вы уже сделали домашнюю булочку, знайте, что это точно такая же техника. Ничего сложного, но необходимо запланировать время отдыха, чтобы тесто сложилось. Что касается материала, вам понадобится хорошая вафельница.
Какую вафельницу использовать?
Если бы я мог порекомендовать только одну, то это определенно вафельница, которой я пользуюсь уже 5 лет: вафельница FriFri (специализированный бельгийский бренд). Он идеален по нескольким причинам: он легко переворачивается, что позволяет вафлям готовиться очень равномерно, его термостат очень удобен для правильного подрумянивания, а его пластины легко чистить.
Я также купила специальную льежскую вафельницу: на ней я готовила вафли, которые вы видите на моих фотографиях.
Для приготовления теста для вафель (как и для бриошей) я рекомендую настольный миксер Kitchenaid: с ним все просто.
Ингредиенты для льежских вафель
- Молоко : это то, что делает тесто влажным. Я использую полуобезжиренное молоко.
- Пекарские дрожжи : Я использую сухие пекарские дрожжи (мне легче дозировать). Также можно взять свежие дрожжи. Это то, что позволяет тесту подняться и сделать вафли толстыми.
- мука : для вафель я рекомендую T45 или T55.
- Сливочное масло : Я использую мягкое размягченное сливочное масло, оно придает вафлям пышность.
- Светло-коричневый сахар : Мне нравится его слегка карамельный вкус, он идеально подходит для вафель.
- Яйца : в этом рецепте они добавляют мягкости.
- ваниль : это мой маленький личный штрих для ароматизации вафель.
- Соль : я добавляю немного в качестве усилителя вкуса
- Жемчужный сахар : он карамелизирует вафли в вафельнице и придает им хрустящую корочку
PS: подробное количество смотрите в моем рецепте внизу страницы.
После реактивации дрожжей в теплом молоке добавьте их в чашу кухонного комбайна (или контейнер) с мукой, коричневым сахаром, солью, яйцами и ванилью.
Затем тесто медленно вымешивают в течение нескольких минут, а затем добавляют очень мягкое сливочное масло. Еще раз вымешиваем и затем оставляем полученное тесто, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
После дегазации добавьте жемчужный сахар и нарежьте на мелкие кусочки. Все, что вам нужно сделать, это пропустить их через вафельницу, перевернув один раз. Они готовы, когда хорошо карамелизуются.
Льежские вафли очень вкусны, если их подавать теплыми, такая же природа, это настоящее наслаждение! Их можно есть и холодными, это очень хорошо.
Для сладкоежек их можно подать со взбитыми сливками, свежими фруктами или шоколадным соусом… Достаточно, чтобы приготовить очень плотный завтрак или побаловать себя чаем!
Вафли хранятся при комнатной температуре в герметичном контейнере (или в пищевой пленке) до 4 дней.
Вы также можете хранить их в холодильнике, а затем разогревать в тостере. Выпеченные вафли также можно заморозить на срок до 3 месяцев, поместив их в герметичный пакет.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Если вам нравится этот рецепт льежских вафель, то советую взглянуть на эти другие рецепты в блоге:
- Легкие брюссельские вафли
- Шоколадная бабка с лесным орехом
- Булочки с шоколадной крошкой
- Булочки с корицей
- Kanelbullar, шведские булочки
Если вы приготовите этот рецепт, не стесняйтесь отметить @liliebakery в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши прекрасные вафли!
Распечатать Pin4.9 на 39 голосах
Рецепт очень изысканных льежских вафель: густая и мягкая, слегка карамелизированная текстура…
Предприятия по приготовлению15 минут мин
Выпечка1 время ч
Всего1 время ч 15 мин мин
Тип рецепта: Десерт, Закуска, Завтрак
Кухня: Бельгийская, Французская
Ключевое слово: вафли
Количество: 12 вафель
- 9024 2 250 мл молока
- 8 г сухих пекарских дрожжей или 22 г свежих пекарских дрожжей
- 500 г муки общего назначения T55 или T45
- 35 г светло-коричневого сахара
- 3 мл натурального ванильного экстракта
- 2 щепотки соли
- 2 яйца
- 250 г размягченного сливочного масла
- 160 г жемчужного сахара
Подогрейте молоко в миске. Добавьте дрожжи, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут для активации.
В чаше кухонного комбайна (или в большом контейнере) смешайте муку, коричневый сахар и соль. Затем добавьте яйца, ваниль и молочно-дрожжевую смесь.
Месить в течение 5 минут на низкой скорости. Добавьте мягкое сливочное масло на кусочки, затем снова месите в течение 10 минут на низкой скорости.
Накройте контейнер кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Также можно заквашивать в духовке, нагретой до 30°. Дать тесту подняться 1 час 40 минут, оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Дегазируйте тесто, затем добавьте жемчужный сахар. Сформировать небольшие кусочки теста по 100 г, слегка округлые.
Нагрейте вафельницу (для вафельницы Frifri это термостат 6-7). Поместите тесто и готовьте 2 минуты 20, затем переверните и готовьте столько же. Вафли готовы, когда они хорошо карамелизуются. Продолжительность может варьироваться в зависимости от материала.