Десерт из творога с печеньем: Десерт из печенья и творога

Десерт из печенья и творога

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Десерт из печенья с творогом, пошаговый рецепт на 5617 ккал, фото, ингредиенты

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Бесконечно делаю такой тортик своему семейству: и в праздники, и просто так. Угощаю коллег, если остается, и каждый раз удивляюсь, почему народ не делает его дома — это же так просто! Я еще в школе начинала творить такой десерт из 3–5 слоев.

Подала бы его на плоской квадратной тарелке с фигурными краями от Luminarc. Какао — в стеклянных высоких кружках, а детям — в белой кружке с черным котиком, тоже от Luminarc.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

561

кКал

23%

Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы82 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основа

печенье

400 г

молоко

1 стакан

Начинка

мягкий творог

700 г

сливочное масло

80 г
5 ст. л.

сахар ванильный

½ ч. л.

курага

1 горсть

изюм без косточек

1 горсть

чернослив без косточек

1 горсть

какао-порошок

2 ст. л.

Глазурь

молоко

50 мл
2 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.

грецкие орехи рубленые

1 горсть

цукаты

1 горсть

Для шоколадного напитка

какао-порошок

1 ½ ст. л.

молоко

200 мл

карамель

3 шт.
50 мл
по вкусу

корица молотая

1 щепотка

куркума

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Масло достать заранее из холодильника.


Лучше купить творог с пачке, у нас продают пачки по 350 г. Также подойдут детские сырки по 100 г, даже с добавками, у нас продают банановые, карамельные и с изюмом.


Соединить творог с мягким маслом.


Сахар и ваниль тоже растереть. Творог разделить по двум мискам.


Такие добавки будут в прослойке.


Изюм промыть, отжать, курагу и чернослив залить кипятком.


Отжать, нарезать чернослив.


Перенести вместе с изюмом в половину творога.


Первая начинка готова.


Курагу также отжать, измельчить.


Отправить в остальной творог.


Туда же — пару ложек какао.


Сделаем теперь примерку с печеньем. У меня данный тортик будет прямоугольным в 5 слоев, можно квадратный.


Нагреть молоко и макать в него каждую печенюшку, быстро выкладываем на тарелку или поднос.


На печенье распределить половину коричневой начинки.


Макаем каждое печенье для второго слоя.


Сверху — половину светлой начинки.


Накрываем третьим слоем печенья с молоком.


Покрываем темной начинкой, накрываем четвертым слоем печенья и оставшимся творогом.


Для глазури поставить на маленький огонь остатки молока, сахар, масло, какао.


Для украшения возьмем ананасовые цукаты.


Также любые орешки, семечки. Растопила глазурь и всыпала орехи.


И цукаты. Это по желанию, можно обойтись простой глазурью.


Постепенно поливаем глазурью верхний слой печенья.


Сбоку сделать шоколадные подтеки. Обычно делаю торт вечером и отправляю на ночь в холодильник.


Какао сегодня с интересными добавками. Растопить в кастрюльке с водой 3–5 мятных карамелек.


Долить молоко и продолжить нагревать.


Всыпать какао. Сахар не добавляла.


Я привыкла к куркуме и корице в кофе и решила их здесь применить. Хорошо размешать от комочков.


Нагретое какао перелить в бокал.


Подать какао с кусочком тортика.


Тортик исчезает быстро!


поделиться фото

согласны?

Рецепт творожного печенья на Food52

Фото Линды Сяо
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 40 минут
  • Делает от 20 до 22

Перейти к рецепту

Примечания автора

Если маргарин слишком кричит о кредитном кризисе 1980-х, используйте сливочное масло (в советской Украине был вечный кредитный кризис, поэтому мы привыкли использовать маргарин).

Кроме того, сыр здесь добавляет богатство, поэтому масло может быть небольшим излишеством. Однако будьте осторожны — какой бы тип жира вы ни употребляли, возможно, вы не сможете отказаться от него.

Слегка адаптировано из —Олия Геркулес

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для печенья:
  • 80 грамм (3 унции) маргарина или сливочного масла, размягченного
  • 200 грамм (7 унций) Syr (рецепт ниже), польский twarôg или творог
  • 1 стручки ванили, только семена
  • 1 апельсин, только цедра
  • 200 грамм (7 унций) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 50 грамм (2 унции) сахара
  • 1 яичный белок, слегка взбитый (по желанию)
  • Для сыра (творожного сыра):
  • 1,7 литра (2 3/4 пинты) сырое (непастеризованное) молоко
Указания
  1. Для печенья:
  2. Смешайте маргарин, сыр, семена ванили и апельсиновую цедру в миске до однородного состояния.
  3. В небольшую миску просейте муку и разрыхлитель вместе, затем смешайте с сырной смесью.
  4. Быстро замесите тесто, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 350° F (180° C). Застелите большой противень силиконовым ковриком.
  6. Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой, а затем раскатайте тесто в лист толщиной чуть менее 1/8 дюйма (2 миллиметра).
  7. Выдавите 4-дюймовые (10-сантиметровые) круги с помощью стакана или формочки для печенья, затем снова раскатайте обрезки, чтобы сделать больше.
  8. Чтобы сделать сложенное печенье: Насыпьте сахар в неглубокую тарелку. Теперь обмакните одну сторону круга теста в сахар, затем сложите круг пополам сахарной стороной внутрь. Одну сторону полукруга обмакните в сахар и снова сложите пополам сахарной стороной внутрь. сложить полукругом в сахаре и положить на застеленный противень сахарной стороной вверх. Повторите с остальными кругами теста. Чтобы сделать круглое печенье: смажьте верх кружков взбитым яичным белком и посыпьте сверху сахаром.
  9. Если на вашей кухне тепло и тесто кажется мягким, охладите противень в холодильнике в течение 20 минут. Затем выпекайте их в течение 30–40 минут (ближе к 30 для плоских кругов и ближе к 40 для сложенного печенья) или пока они не станут полностью золотистыми. Дайте им немного остыть, прежде чем есть.
  1. Для сыра (творожного сыра):
  2. Оставьте сырое молоко в 2-литровой (3 1/2-пинтовой) банке, чтобы оно скисло в теплом месте на кухне. Проверьте через 24 часа. Молоко должно стать густым, как греческий йогурт, но при этом быть однородным — сыворотка не должна отделяться от сливок. Это может занять до 2 дней.
  3. Когда молоко скиснет и загустеет, поместите половину пустой коробки из-под яиц на дно большой глубокой кастрюли (или корзины-пароварки, чтобы банка из-под молока не доставала до дна, но все еще была в основном покрыта водой) и поместите банка скисшего молока, непокрытая, поверх него. Затем наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до внешних стенок банки как можно выше.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока сыворотка не отделится от сливок и по бокам не появятся толстые трещины.
  5. Аккуратно достаньте банку и дайте немного остыть.
  6. Пока еще теплый, процедить творог через муслиновую ткань, просеянную через сито над большой миской, затем оставить на ночь в холодильнике. Можно связать углы муслиновой ткани в мешочек и немного придавить его — это поможет быстрее избавиться от влаги. Не выбрасывайте сыворотку: просто перелейте ее в чистую банку и храните в холодильнике для другого рецепта.
  7. Используйте оба в течение 1 недели.

Популярно на Food52

ТВОРЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 600 АКРОВ

Послушайте, я понимаю, если вы не хотите видеть творог и печенье в одном предложении. Ты думаешь, я сумасшедший. Вы думаете, что я один из тех людей, которые любят консервированные ананасы и корицу в твороге, что, на мой взгляд, находится в одном ряду с другими сомнительными привычками, такими как ношение кроссовок с джинсами и надевание крошечных резиновых сапог на собаку.

Пожалуйста, знайте, что я сочувствую вашему отвращению к творогу. Само название вызывает у многих людей дрожь (что странно для меня, потому что коттеджи? хорошо. сыр? хорошо. творог? ужасно!). Так что давайте легко в это.

Думайте о твороге как о более деревенской версии сыра рикотта, и внезапно он кажется более приемлемым в качестве ингредиента для выпечки. Точно так же, как мягкий сыр рикотта придает кремовую, плотную текстуру тортам, творог делает вашу выпечку влажной и жевательной.

Попробуйте сами и приготовьте это печенье. Я скажу вам, что я не мог перестать есть их. Тесто больше похоже на тесто, которое вы раскатаете и нарежете на большие круги. Каждый кружок обмакивают в коричном сахаре, а затем складывают вчетверо.

Получившееся печенье трудно описать: нечто среднее между коржом для пирога, бисквитом и печеньем. Сердцевина мягкая и жевательная, основа карамелизированная и хрустящая, а все это на вкус засахаренное, пряное и совершенное.

Дополнительный бонус? Они довольно очаровательны.

Печенье с творогом

1 чашка сливочного масла, размягченного
1 чашка творога (я использовала обезжиренный, подойдет любой тип)
1 чашка сахара, разделенного
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 чашки универсальной муки, плюс еще для раскатывания
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сайгонской корицы

В большой миске или миксере взбить сливочное масло с 3/4 стакана сахара, творогом и ванилином. Взбить до очень легкой и пушистой массы. Тесто будет выглядеть немного свернувшимся из-за творога, но не беспокойтесь об этом.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Он будет очень липким: поставьте его в холодильник на 20–30 минут, чтобы его было легче свернуть.

Достаньте тесто из холодильника и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Примечание: Мне понадобилось много дополнительной муки, чтобы тесто было легко раскатывать, так как оно очень липкое. Если вы обнаружите, что это так, просто продолжайте добавлять муку понемногу и месить тесто, пока не почувствуете, что можете его раскатать. Это совершенно нормально! Это редкий случай, когда больше муки не повредит, и вы хотите сделать это наощупь, вроде теста для хлеба.

С помощью большой круглой формы для печенья или острого стакана (диаметром от 2 1/2 до 3 дюймов) вырежьте из теста круги.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *