Картошка с ребрышками в духовке: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Картошка с ребрышками в духовке, пошаговый рецепт на 1051 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная запеканка с киноа и сладким перцем

Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

02.2020 09:26:00″>29 февраля 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

сливовое пюре — 3 ст.л.

сладкий перец — 1

соль, перец по вкусу

чеснок — 4 зубчика

кориандр, прованские травы по вкусу

ребрышки — 1 кг

картофель — 1 кг

укроп — 1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

замаринуем ребрышки, измельчим перец, добавим сливовое пюре, посолим и поперчим, добавим кориандр и прованские травы и на 1 час в холодильник, тем временем начистим картофель, нарежим на кусочки, посолим, добавим кориандр и прованские травы, мелко порубим чеснок 4 зубчика и укроп и тщательно все перемешаем с картофелем, уложим в форму


сверху выложим наши промаринованые ребрышки


форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин при т. 250, через 35 мин снимем фольгу и еще на 15-20 мин в духовку


подавать с чесночным огуречным салатом, огурцы (2шт.) нарезать ломтиками, добавить мелко порезаный чеснок и укроп, посолить, заправить маслом и приятного аппетита


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьс чеснокомс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ребрышки в духовке на подушке из картофеля

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

29 декабря 2020

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин
    0 1 0 Легкий
  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0 0
    0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1 1 0 Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    0 3 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку

Вкусные ребрышки в духовке украсят любой Праздничный стол! Готовим сытный ужин из запечённого картофеля с рёбрышками. Нежные, ароматные телячьи рёбрышки в чуточку пикантном соусе понравятся семье и гостям. Вкусное, сытное мясное блюдо на Новый год или на любой праздник.

Ингредиенты

ребра телячьи или говяжьи 1,5 кг
соевый соус3 ст.л.
чеснок сушеный молотый1 ст.л.
паприка1,5 ст.л.
тимьян1 ч.л.
перец чили молотый1 по вкусу
мед1 ст.
л.
картофель800 г
соль1 по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для этого блюда я использую телячьи ребра. Можете заменить их на говяжьи.
1. Сначала я вымачиваю ребрышки в подсоленной воде. Беру 1 литр воды, добавляю 1 столовую ложку соли и перемешиваю до ее полного растворения. Заливаю ребрышки, накрываю контейнер крышкой и выдерживаю ребра в соленой воде 2-3 часа.
2.По истечению времени сливаю воду, обсушиваю ребрышки бумажным полотенцем.
3. Смешиваю специи: сушеный молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили. Чили можно заменить на молотый черный перец.
4. В эту ароматную смесь добавляю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку жидкого меда.
5. Заливаю этой ароматной смесью ребра. Очень тщательно втираю смесь по всей поверхности ребрышек. Накрываю контейнер крышкой как минимум на пол часа, а лучше на час.
6. Перед тем как отправить картошку в духовку я ее предварительно обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Мои родные любят, когда картошка предварительно обжаренная, потому что она остается целенькой в духовке, не разваливается.
Обжаривать или нет — решение за вами.
7. Выкладываю на противень на лист фольги обжаренную картошку. Я всегда ее немного подсаливаю.
8. Сверху кладу ароматные ребрышки и поливаю все это маринадом. Часть маринада оставляю на потом, добавляю в него немного воды, чтобы поливать ребра во время выпекания.
9. Устанавливаю температуру духовки на 200 градусов и запекаю ребра 1 час 30 минут. Во врем приготовления я их не переворачиваю только 1 или 2 раза поливаю маринадом разбавленным водой.
10. Даю готовым ребрышкам постоять 15 минут в закрытой духовке.
Всем приятного аппетита! С наступающими праздниками!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 169 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49

220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 207 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 91 1276 286

Бефстроганов

Олеся

Легкий 136 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 108 951 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 77 1034 271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий 80 993 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 64 871 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 42 772 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 60 775 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 62 757 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 585 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 47 721 249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий 62 655 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Ароматные свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке

Михаэла К. Себрек Оставить комментарий

Впервые я приготовила это блюдо несколько месяцев назад, иногда в январе. Я знаю, что по телевизору был Парк Юрского периода, мы с мужем сидели перед телевизором и обалдели от запаха с кухни, ожидая звука таймера духовки о том, что еда готова. Мы бросились к столу, как будто не ели месяцами – настолько это было вкусно, ароматно, пряно и сладко, все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.

У меня был в холодильнике куст горького зеленого салата – БИНГО! Он идеально сочетается с этим блюдом. Я надеюсь, что вы будете в восторге, как и мы.

 

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Запеченные ароматные свиные ребрышки с картофелем

Вкусно, ароматно, пряно и сладко, все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс: Ужин

Сервины: 4

Автор: Mihaela

  • 2 фунта свиные ребра 1 кг
  • 1 стакана белого вина 230 мл
  • 1 ч. и Pepper
  • 6 Картофель Russet
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 ст.0038
  • 1 ст. сладкий молотый красный перец и соль, залить белым вином и мариновать мясо не менее 2 часов, а лучше всю ночь.

  • Разогрейте духовку до 320 °F (160 °C).

  • Выложить ребрышки в форму для запекания, на каждое ребрышко положить по кусочку сливочного масла. Запекайте около 45 минут, перевернув мясо наполовину.

  • Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 4 дольки (или 8, если картофель крупный), положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены. После того, как картофель достанет из микроволновой печи, положите его в пакет с застежкой-молнией вместе с чесночным порошком и маслом и дайте постоять 5-10 минут, чтобы теплый картофель впитал весь аромат чеснока и масла.

  • Через 45 минут включите духовку на 350 °F (180 °C), положите картофель с ребрышками и запекайте 10 минут.

  • Тем временем в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить кетчуп, бальзамический уксус, вустерширский соус, мед и специи, хорошо перемешать и варить несколько минут, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Достаньте мясо из духовки, разогрейте духовку до 390 °F (200 °C), смажьте ребра глазурью и запекайте еще 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).

  • Подавать теплыми.

Пробовали этот рецепт?Отметьте @mihaela_biteitquick в Instagram! Я бы хотела посмотреть, что ты испекла!

 

 

 

Рубрики: Пикантные рецепты С тегами: мед, кетчуп, свиные ребрышки, картофель

Взаимодействие с читателями

Жареные свиные ребрышки с печеным картофелем

‹ Пред. Далее ›

120 мин

Тип блюда: Мясо

Температура: Горячая

Meses de temporada*: Весь год

Аллергены:

СульфитыСледы сельдереяСледы горчицыСледы ореховСледы кунжута

Ингредиенты на 5 порций Рассчитать порции

Свиные ребрышки 1,75 кг

Чеснок, луковица 2,0 уд

Чесночный порошок 0,001 г

Перец черный молотый 0,001 г

Белое вино 0,1 л

Кукурузный крем 0,0 кг

Белая бумага 0,5 л

Томатный соус 0,1 л

Пекарский картофель (Жареный картофель, нарезанный ломтиками) 5,0 уд

Поваренная соль 10,0 г

Масло подсолнечное 0,05 л

Ингредиенты для Белого бульона (0,5 л) См. Рецепт

Вода 0,5 л

Кости 0,15 кг

Лук 0,05 кг

Морковь 0,025 кг

Зеленый лук-порей 0,25 уд

Ингредиенты для Томатного соуса (0,1 л) См. Рецепт

Лук 0,033 кг

Чеснок, луковица 0,053 уд

Зеленый перец 0,02 кг

Нарезанные кубиками помидоры 0,133 кг

Подсолнечное масло 0,003 л

Ингредиенты для картофеля пекаря (нарезанный жареный картофель) (5,0 уд) См. Рецепт

Картофель 0,8 кг

Высокоолеиновое масло 0,05 л

Лук 0,4 кг

Поваренная соль 3,75 г

Маргарин 0,015 кг

Обработка

  • Приготовьте белую массу.
  • Приготовьте томатный соус.
  • Приготовьте картофель для пекарей (жареный картофель, нарезанный ломтиками).
  • Разогрейте духовку до 150-160 ºC. Приправить солью и черным перцем, смазать маслом и поставить в духовку на противне для запекания.
  • Готовить до золотистого цвета, добавить чеснок, нарезанный брусочками, оставить до золотистого цвета, добавить белое вино, перевернуть и снизить температуру до 130 ºC.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *