Что приготовить с печени: Печень по-строгановски, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепты из говяжьей печени, что приготовить из печени говяжьей

Ее можно назвать продуктом «на любителя». Но, с точки зрения специалистов, блюда из говяжьей печени не пользуются популярностью очень даже напрасно. А все потому, что трудно переоценить ее способность благотворно влиять на человеческий организм. Рецепты говяжьей печени относятся не только к истинным деликатесам, но и обладают целебными свойствами. Количество белка в этом продукте равноценно количеству белка в самой говядине, только он легче усваивается. Регулярное употребление печени говяжьей поможет поддерживать на необходимом уровне в организме такие витамины, как А, В, D, Е, К, аминокислоты и прочие микро- и макроэлементы. К тому же, в ней содержатся железопротеиды, незаменимые для образования гемоглобина и прочих пигментов в крови. Это свойство делает ее уникальным продуктом.

Рецепты говяжьей печени можно назвать бюджетными, поскольку это относительно недорогой продукт. Не всем нравится ее специфический вкус, но те, кто знают, как приготовить вкусно говяжью печень, создают из нее вкуснейшие кулинарные шедевры по самым разным рецептам.

Рецепты приготовления говяжьей печени многообразны. Так, ее можно потушить с красным вином, обжарить в панировке, приготовить из нее паштет, запечь в горшочке со сметанным соусом, обжарить с луком или сделать вкусную начинку для пирогов. Приготовление печени говяжьей отнимает мало времени, за что еще больше ценится кулинарами.

Если вы не знаете, как приготовить печень говяжью, этот раздел поможет вам. Здесь мы собрали для вас вкусные рецепты печени говяжьей с фото. Готовьте вместе с нами и как можно чаще удивляйте своих гостей и близких необычными и полезными блюдами. Наша коллекция рецептов постоянно пополняется, так как наши кулинары, стараясь показать себя, постоянно готовят по новым рецептам. Какие-то из этих рецептов вы давно знаете, другие же рецепты станут для вас приятным сюрпризом. Но мы точно уверены, что хоть один рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге.

Полезные советы

Рецепты из говяжьей печени

Всего опубликовано 51 рецепт

Сортировать: по популярности по дате добавления

Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать. ..

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 700 г
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом….

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Говяжья печень — 350 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 350 г
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук серебристый маринованный — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.33 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Руккола — 75 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 350 г
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0,66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 125 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб белый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 60 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в…

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 550 г
  • Говяжья печень — 300 г
  • Кишки — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиное лёгкое — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0. 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Многие привыкли считать печень второсортным продуктом по сравнению с дорогой мясной вырезкой. Но из печени можно приготовить…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Печень — полезный продукт питания, но не всем нравятся блюда из печени. Попробуйте приготовить тушёную печень в сливках с…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 700 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Соль — 7 г

Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г

Очень люблю печёнку и считаю, что лучшим к ней гарниром будет гречка. В данном блюде эти два продукта удачно объединились и…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжья печень — 700 г
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ещё летом я приобрела глиняные горшочки. Не раз слышала, что еда приготовленная в них в разы вкуснее, чем в керамических,…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Крупа гречневая — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была…

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Говяжья печень — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Бефстроганов — это старинное блюдо русской кухни из говядины, что видно сразу из названия. Но это классический рецепт….

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Говяжья печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

С недавних пор я полюбила готовить вкусные рулеты и совсем неважно из чего они изготовлены из теста, говядины, курицы,. ..

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 0.3 банка

Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время его приготовления, будем использовать добавкой к говяжьей печени…

Ингредиенты

  • Вермут — 80 мл
  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Говяжья печень — 800 г
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 135 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сок гранатовый — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 г

В сети множество диетических паштетов из печени, различных по составу и приготовлению, львиная доля идентична обычному…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сало свежее — 500 г
  • Чеснок — 5 г

Печень нужно систематически включать в свой рацион питания, так как продукт этот весьма полезен. Блюда из говяжьей печени…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 15 мл

Печень по-берлински — достаточно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка

Когда встаёт вопрос о том, как приготовить печень, беспроигрышным вариантом всегда остаётся печень по-строгановски. Это блюдо…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.

Тушёная говяжья печень в сметане — невероятно вкусное блюдо. У меня его любит вся семья. Готовлю я в основном в мультиварке,…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю приготовить вкусный горячий салат, который очень полезный, питательный и самое главное вкусный. Впервые данный…

Ингредиенты

  • Аджика — 1.5 ст. л.
  • Говяжья печень — 200 г
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Совсем недавно задалась поиском интересного рецепта приготовления печени. Хотелось чтобы и подливка была, и достаточно…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говяжья печень — 800 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Предлагаю вам приготовить вкусные, очень питательные оладьи из печени, мясного фарша и яиц. В этом варианте печень не играет…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Фарш свино-говяжий — 150 г
  • Чеснок сушёный молотый — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться с вами бюджетным рецептом котлет….

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Обычно, я готовлю паштет из отварной печени , но сегодня решила несколько изменить технологию и использовать обжаренную с…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сало свежее — 500 г
  • Соль — 1. 5 ч. л.

Из печени можно приготовить довольно много вкусных блюд, больше всего мне нравятся те блюда, которые тушатся в толстостенной…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Соус Вустерский — 30 мл
  • Томатная паста — 50 г

Предлагаю вам разнообразить питание вкусным рецептом из полезнейшей печени говядины. Сегодня мы запечём печёночный фарш в…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 8 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусные, нежные и полезные котлетки. Они подходят для кето питания, лоукарб и обычного. ..

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 100 г
  • Жир говяжий — 15 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 5 г

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное, изысканное низкоуглеводное блюдо. Нежная говяжья печень…

Ингредиенты

  • Аллюлоза — 20 г
  • Вода — 10 мл
  • Говяжья печень — 200 г
  • Клубника свежая — 60 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Соль — 2 г

Зразы — старинное и очень известное блюдо, занимающее целый раздел в кулинарии. Когда-то это были кусочки отбитого мяса с…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г

Предлагаю вам сделать вкусные и полезные котлетки из фарша говядины, обжаренных лука и шампиньонов и говяжьей печени. Такой…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжья печень — 150 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль — 8 г
  • Чеснок сушёный молотый — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Всего лишь одна порция печени обеспечивает организм дневной и даже месячной нормой некоторых витаминов. Блюда из печени…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печень приготовленная в горшочках получается сочная. Добавляйте специи, любые по своему желанию, так как печень такой…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 0. 5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 70 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода кипячёная — 2.5 л
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0. 5 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 головка
  • Чечевица коричневая — 60 г
  • Чечевица красная — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное низкоуглеводное блюдо из печени говядины и бекона. Блюдо…

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Говяжья печень — 150 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 2 г

Рецепты с лавашом всегда выручают если нужно что-то быстрое и вкусное приготовить. Можно делать десерты с сладкими…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 10 г

При выборе говяжьей печени обратите внимание на её цвет — он должен быть темно-красным, слегка коричневатым. Не берите…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 700 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную начинку для блинов, пирогов, омлетов….

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло топлёное — 75 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиное сердце — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах, у которых есть съемные…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печень отлично сочетается с разными крупами и овощами, почему бы не приготовить блюдо, используя это сочетание? Пробуем и…

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Огурцы — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Не все готовят блюда из субпродуктов, а зря. Блюда из печени…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Предлагаю вам приготовить полезный и вкусный паштет из говяжьей печени. Куриный бульон со…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Говяжья печень — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г

ПП Блюда из печени — 16 лучших пошаговых рецептов с фото и видео

Печень — один самых полезных продуктов. Она насыщает организм железом и помогает повысить уровень гемоглобина в крови. Особенно важный элемент для тех, кто худеет и ведёт здоровый образ жизни.

В этой рубрике мы расскажем, как вкусно и с удовольствием приготовить печень.

Предлагаю вам приготовить вкусное и доступное для всех блюдо из куриного мяса. Для него мы …

Ингредиенты: Желудок куриный, Куриная печень, Сердце куриное

35 мин. 3

Очень легкое приготовление, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. Нежная куриная печень с овощами, …

Ингредиенты: Куриная печень, Молоко нежирное, Морковь, Мука рисовая, Репчатый лук

1 час. 10 мин. 10

Куриная печень намного легче и быстрее усваивается, чем говяжья, а тем более свиная. Сегодня приготовим …

Ингредиенты: Домашний майонез, Куриная печень, Мука рисовая, Помидоры, Укроп, Чеснок

50 мин. 7

Вот есть же люди, которые не любят сладкое, как раз для таких это блюдо. Нежный, …

Ингредиенты: Говяжья печень, Домашний майонез, Морковь, Мука рисовая, Репчатый лук

40 мин. 5

Хочу представить вашему вниманию тортик из куриной печени. В печени есть витамины группы В, белок, …

Ингредиенты: Куриная печень, Куриное яйцо, Морковь, Нежирная сметана, Овсяная мука, Репчатый лук

30 мин. 1

Предлагаю очень вкусный салат. Такой сытный и красочный салат прекрасный завтрак или ужин. Можете приготовить …

Ингредиенты: Вешенки, Говяжья печень, Грецкий орех, Консервированная кукуруза, Морковь, Репчатый лук, Солёный огурец

40 мин. 4

Предлагаю Вашему вниманию нежнейший и вкуснейший салат с куриной печенью. Главное, не переварить печень, чтобы …

Ингредиенты: Вареная морковь, Домашний майонез, Куриная печень, Помидоры, Салат Лоло Бионда

15 мин. 3

Известно, что печень является источником полезного для организма белка. Предлагаю Вашему внимаю рецепт тушеной куриной …

Ингредиенты: Куриная печень, Морковь, Репчатый лук

25 мин. 4

Паштет из куриной печени получается нежным, вкусным и очень полезным. Придется по вкусу всем.Куриную печень …

Ингредиенты: Куриная печень, Лук белый репчатый, Морковь, Сливочное масло

60 мин. 8

Представляю Вам печеночные котлеты с гречкой — полезное и вкусное блюдо. В составе котлет много железа, …

Ингредиенты: Говяжья печень, Гречневая крупа, Лук белый репчатый, Манная крупа, Яйцо

40 мин. 5

Печеночные котлеты содержат достаточно много белка, и в то же время очень мало жира. Если …

Ингредиенты: Говяжья печень, Отварной картофель, Репчатый лук

40 мин. 7

Паштет — нежное и сытное блюдо. А если приготовить его без добавления сливочного масла, то …

Ингредиенты: Куриная печень, Морковь, Шампиньоны

60 мин. 4

Говяжья печень содержит витамины С, К, А, В, минералы, микроэлементы, омега-3, омега-6. Она не слишком …

Ингредиенты: Говяжья печень, Нежирная сметана, Репчатый лук

1 час.  15 мин. 6

Вариант вкусной и оригинальной закуски для праздничного стола. Содержит значительное количество белка и овощей, что …

Ингредиенты: Говяжья печень, Морковь, Обезжиренное молоко, Овсяная мука, Репчатый лук, Яйцо

35 мин. 2

При упоминании куриной печени, каждый второй подумает о печеночном паштете. Но немногие знают, что куриная …

Ингредиенты: Куриная печень, Морковь, Репчатый лук

30 мин. 20

Многим людям, а особенно детям не нравится вкус печени. Поэтому они исключают данный продукт из своего рациона. Но зря. Ведь в печени содержится огромное количество питательных веществ. При этом калорийность крайне низкая.

По содержанию белка, печень практически не уступает мясу. При этом она богата витаминами и минералами. Для рецептов правильно питания чаще всего используют куриную или говяжью печень. Из этого продукта можно приготовить много рецептов соответствующих принципам правильного питания. Но при этом следует придерживаться определенных правил. Для приготовления необходимо использовать минимальное количество масла. И частично заменить масло на воду. Лучше отказаться от жарки, и готовить ее в духовке, мультварке или на пару. Часто печень используют для приготовления салатов. В таком случае важно подобрать остальные ингредиенты, что бы калорийность осталась минимальной.

Для салатов продукт, как правило, отваривают в подсоленной воде. К приготовленной печени по принципам правильного питания важно подобрать соответствующий гарнир. Более детальные рецепты правильного питания на основе печени описаны в разделе ниже. Они подойдут людям, которые соблюдают ПП или стараются сбросить лишний вес.

Печеночная печень теленка с луком и каперсами рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2tabloons Оливковое масло
  • 1½ Куп печень, нарезанная (4 или 8 кусочков)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки каперсов
  • 4 столовые ложки хереса или красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, соль и перец. Готовьте на среднем огне около 4 минут, помешивая и перемешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Слейте воду и отложите.

  2. Шаг 2

    Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в этой смеси кусочки печени со всех сторон. Стряхните лишнее.

  3. Шаг 3

    Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы ломтики печени поместились в один слой. Добавьте печень и обжаривайте на сильном огне с одной стороны (2 минуты для тонких ломтиков, на минуту дольше для более толстых ломтиков). Переверните печень и готовьте еще 2 минуты или по вкусу. Переложите печень на подогретое блюдо.

  4. Шаг 4

    Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте каперсы и готовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте обжаренный лук, хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте уксус и петрушку. Хорошо перемешайте, взбивая. Полить печень и сразу подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Телячья печень
  • Каперсы
  • Лук
  • Ужин
  • Будний день
  • Основное блюдо
  • Больше рецептов от Пьера Фрейни

    • Легкие

      Цуккини с луком -луком

      Пьер Фрэни

      около 15 минут

    • куриные ножки в белом вино.

      Pierre Franey

      40 минут

    • Easy

      Indian Rice

      Pierre Franey

      25 минут

    • Лазанья с индейкой и свежим томатным соусом

      Pierre Franey

      около 50 минут

    • Свиные гамбургеры со специями

      Пьер Фрейни

      Около 30 минут

    • Easy

    • Green Sugar Speas Pas Peas Peas Peas Peas Tarrer

    • 7000

      Green Sugar Speas с Tarr. Franey

      10 минут

    • Easy

      Филе рыбы с соусом из лука-порея

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • Horseradish Sauce

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Chili Verde

      Pierre Franey

      1 hour

    • Fennel Puree

      Pierre Franey

      About 30 minutes

    • Easy

      Broiled Tomatoes with Травы

      Pierre Franey

      15 минут

    • Маринованные жареные стейки из тунца с соусом Нисуаз

      Pierre Franey

      1 час

    • капуста с прошедником

      Пьер Фрэни

      Около 30 минут

    • Легкий

      Пасту со сливочным козьим сыром и Snap

      Leting Leting

    • 99999999999999999999999999999999002 LET Pierre Franey

      10 минут

    Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Рецепт печени ягненка (по-ливански)

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт печени ягненка по-ливански прост и вкусен. Это сытное блюдо станет отличным обедом или ужином. Печень ягненка, приготовленная в одной кастрюле и готовая за 10 минут, нежная и ароматная.

    Баранья печень очень питательна, относительно недорога и просто вкусна. Баранья печень, также называемая каледжи или бараньей печенью, может быть приготовлена ​​различными способами, которые обязательно понравятся вам и вашей семье. Этот рецепт прост и легок в приготовлении, а время приготовления быстрое, что делает его идеальным для плотного ужина в будний день.

    Вкус бараньей печени усиливается ливанскими специями, которые превращают эту простую субпродукту во вкусную и ароматную еду. Многим людям не нравится мысль о том, чтобы есть субпродукты, думая, что они полны токсинов, но на самом деле это мясо очень питательно. При правильном приготовлении они могут стать вкусным и полезным дополнением к вашему рациону.

    Как приготовить ливанскую печень ягненка

    Баранью печень промойте холодной проточной водой. Важно хорошо промыть их, чтобы удалить лишнюю кровь. Использование очень острый нож тонко нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарьте их в масле на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут очень ароматными.

    Тем временем баранью печень нарезать кусочками примерно по 1 дюйму . Добавить к луково-чесночной смеси вместе со специями. Я использовала тмин , порошок кориандра, порошок чеснока, соль и черный перец. Специи делают этот рецепт под названием Ливанская баранья печень. Обжаривайте примерно 4 минуты, помешивая. Вы хотите, чтобы печень больше не была красной снаружи, но оставалась немного розовой внутри.

    Приятно добавлять острый перец в печень перед приготовлением. В этом рецепте отлично подойдет любой перец чили. В то время у меня его не было, поэтому я добавила перец халапеньо. Вкусно и очень остро, как я люблю!

    Какой он на вкус

    Печень имеет сильные, насыщенные и землистые оттенки , которые иногда описываются как металлические, насыщенные или горькие. Печень разных животных может иметь более сильный или более мягкий вкус.

    Говяжья печень — самый популярный и наименее дорогой тип печени, но ее насыщенный вкус не всегда нравится многим людям. Телячья печень берется от молодого животного и по текстуре мягче и слаще, чем говяжья печень. Баранья печень похожа на телячью, вкусная, с мягким вкусом.

    Если вы пробовали говяжью печень в прошлом и вам она не понравилась, попробуйте печень теленка или ягненка, потому что обе они имеют более мягкий вкус, который вам может понравиться больше.

    Полезна ли печень ягненка

    Печень — один из самых питательных продуктов в мире. Печень не хранит токсины и на самом деле полна многих необходимых питательных веществ. Это отличный источник белка 90 238, витаминов группы В и витаминов А, D и К, минералов, таких как медь, железо, ниацин, калий и фосфор, и в нем очень мало насыщенных жиров 9.0239 .

    Питательные вещества в одной порции печени больше, чем даже в высококачественной говядине и баранине, выращенной на траве, свинине, курице и яйцах, выращенных на пастбищах.

    Ищите высококачественную печень ягненка, чтобы получить максимальную пользу для здоровья!

    Не рекомендуется употреблять печень каждый день, но подумайте о том, чтобы есть ее еженедельно, чтобы получить все эти большие питательные преимущества.

    Как сделать печень ягненка вкусной

    Существует множество различных советов и приемов, которые помогут сделать печень ягненка вкусной. Если вам не нравится, как раньше готовили баранью печень, перемешайте! Попробуйте разные вкусы и специи. Попробуйте пожарить с луком.

    Многие люди предлагают вымачивать баранью печень в молоке или лимонном соке, чтобы избавиться от металлического или «железного» привкуса.

    Также не забудьте удалить наружную оболочку печени и все жилы, идущие вдоль мяса, так как они могут придать блюду интенсивный и неприятный вкус.

    И, наконец, большая ошибка многих людей при приготовлении печени состоит в том, что она переваривается , из-за чего она может стать жесткой и эластичной. Он легко обжаривается менее чем за 7 минут. Если вы не уверены, готово ли оно, используйте термометр для мяса. Рекомендуемая внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту.

    Как вы это едите

    Большинство рецептов печени ягненка включают ее обжаривание на сковороде с луком и специями. Это отличный способ съесть его в качестве быстрого обеда или ужина с вашим любимым гарниром. Вы также можете жарить или запекать его. Выдавите немного лимонного сока на приготовленную ливанскую печень, и я прибавлю столько аромата.

    Если вам не нравится вкус, вы можете попробовать смешать его с говяжьим фаршем, чтобы скрыть вкус и сохранить питательные свойства.

    Где купить

    Вы можете купить печень ягненка в отделе охлажденного мяса в местном продуктовом магазине, у мясника или на фермерском рынке. Вы также можете купить его в замороженном виде в интернет-магазинах. Он легко доступен и обязательно станет питательным и вкусным дополнением к вашему рациону!

    Что делать с остатками

    Остатки нужно хранить в холодильнике до 5 дней. Накройте миску или используйте герметичный контейнер. Разогрейте в микроволновой печи около 1 минуты. Я не рекомендую замораживать уже приготовленную печень. Это высушит его, и печень будет жевательной.

    More offal recipe you may like

    • A ir fryer scrapple
    • Pork liver recipe
    • Pork tongue recipe
    • Chicken hearts recipe
    • Turkey gizzards
    • Salmon Рецепт головы
    • Рецепт говяжьего сердца Мультиварка
    • Рецепт паштета из говяжьей печени

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт печени ягненка . Пожалуйста, оцените, что вы сделали это, и оставьте комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 фунт печени ягненка
    • 1 острый перец
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 чайная ложка порошка кориандра

    Инструкции

    1. Тонко нарежьте лук и измельчите чеснок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *