Гуляш из свинины в мультиварке поларис: Гуляш из говядины в мультиварке Поларис

Содержание

Подливка из свинины в мультиварке поларис

Содержание:

    • 0.1 Список ингредиентов:
    • 0.2 Готовим мясную подливу в мультиварке:
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Фото готового блюда
  • 3 Пошаговый рецепт с фото
  • 4 Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
  • 5 Свиной гуляш с подливкой в мультиварке
  • 6 Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
  • 7 Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
  • 8 Гуляш из свинины с подливкой с картофелем

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо – на ваш вкус.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Готовим мясную подливу в мультиварке:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Обжарить в масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  3. Добавить нашинкованный лук, натертую морковь и томатную пасту.
  4. Перемешать и готовить еще 10 минут.
  5. Всыпать муку, влить 2 стакана воды и тщательно все перемешать. Жарить еще 5 минут.
  6. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Ингредиенты

Свинина бескостная – 800 г

Сметана – 100 мл

Томатная паста – 2 ст.ложки

Паприка свежая или сухая – по вкусу

Мука – 1,5 ст.ложки

Острые перцы или аджика — по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 330 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Классический гуляш готовится из говядины или телятины со шпиком, перцем и луком. Я хочу предложить вам рецепт гуляша из свинины в мультиварке, он получается очень вкусным и ароматным! Количество подливы выбирайте на свой вкус, специи тоже — по вкусу: аджика, красный, душистый, черный перец, паприка и т. д.

Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша из свинины в мультиварке .

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь (тут морковный жмых после соковыжималки) на режиме «жарка» или «выпечка» минут пять.

Добавьте к овощам кусочки свинины, обвалянные в муке, и обжарьте все вместе ещё минут пять.

Сметану и томатную пасту перемешайте вместе с водой и влейте к мясу, добавьте соль и специи.

Перемешайте и установите режим «тушение» 1,5 или 2 часа в зависимости от жесткости мяса и размеров его кусочков.

Мультиварка стала настоящим другом многим хозяйкам, а ее появление на кухне превратил готовку в одно удовольствие! Ведь больше не нужно часами стоять у плиты, наблюдая за блюдом и постоянно регулируя температуру. А сколько вкусного и аппетитного можно сделать в этой чудо-технике! Одно из них пришло к нам прямиком из Венгрии. Сегодня наши рецепты хотят предложить Вам попробовать приготовить сочный и аппетитный гуляш из свинины с подливкой, который станет лучшим дополнением к любому Вашему гарниру. Нежное мясо в соусе отлично сочетается с макаронными изделиями, кашами, овощами и салатами.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Время готовки – 2 ч.

Попробуйте приготовить невероятно вкусный гуляш из свинины с подливой, который станет настоящим украшением Вашего обеденного стола. Он отлично подойдет к спагетти, рису или другому любимому гарниру. В состав ингредиентов этого способа приготовления не входит мука и крахмал, которые часто добавляются в качестве загустителей для подливы. Считается, они немного изменяют истинный вкус блюда, поэтому соус, приготовленный по этому рецепту, получается жидким.

  • Свинина 800 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Совет: если в Вашей мультиварке отсутствует такая функция, то можно выбрать программу «Выпечка».

Совет: старайтесь не передержать гуляш. Как только сработал таймер, проверьте его на мягкость.

Нежный и сочный гуляш из свинины с подливкой приготовился быстро и легко благодаря мультиварке! Подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся этим прекрасным вкусом! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Свиной гуляш с подливкой в мультиварке

Основа вкусного гуляша – правильно выбранное мясо. Очень важно ответственно отнестись к его покупке. Если при надавливании мясо быстро возвращает свою первоначальную форму, то его смело можно брать. Свиной гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным. При тушении в мультиварке мясо сохранят все свои важные свойства, поэтому блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст.
    л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем свинину под проточной водой и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Если в приготовлении используется замороженный кусок, то заранее достаем его из нижней камеры и перемещаем в холодильник, накрыв тарелкой. Нарезаем мясо порционными кубиками, полосками или брусочками.

Совет: при размораживании мяса в теплой воде или микроволной печи свинина теряет все свои полезные свойства вместе с соком, поэтому лучше не прибегать к этим способам.

  1. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него подготовленную свинину. Выбираем программу «Выпечка» и ставим на 40 минут.
  2. Пока готовится свинина, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его и нарезаем на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу к мясу и перемешиваем.
  3. За 10 минут до конца выбранного времени всыпаем необходимое количество муки, добавляем перец по вкусу и продолжаем готовить на том же режиме.

Совет: чтобы мясо получилось поджаристым и румяным, можно готовить с открытой крышкой мультиварки. Так, блюдо приготовится быстрее.

  1. Пока не выключилась программа, смешиваем в отдельной чистой миске томатную пасту и сметану.

Совет: по желанию, в гуляш можно добавить свежие помидоры, чеснок, паприку и другие любимые специи, приправы по вкусу.

  1. Когда подойдет время, выливаем приготовленный соус в чашу к мясу, а следом добавляем очищенную воду, перец, соль и лавровый лист. Тщательно перемешиваем ингредиенты, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение», установив ее еще на полтора часа.

Совет: если у Вас есть мясной бульон, то лучше используйте его, так как с ним гуляш получается насыщеннее.

Свиной гуляш подаем на стол в горячем виде, посыпав его заранее нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Если Вы еще не выбрали, какое горячее блюдо подать на обед, то этот простой рецепт свиного гуляша в мультиварке как раз кстати. Нежное мясо с подливкой отлично подойдет к пюре из картофеля, любым рассыпчатым кашам или, например, макаронам. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает блюду восхитительный аромат, который созовет за обеденный стол всю Вашу семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хлопья паприки – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Горяча вода – 300-350 мл.

Способ приготовления:

  1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко его нарезаем.
  2. Морковь чистим, споласкиваем в воде и также нарезаем на небольшие бруски.
  3. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем измельченные овощи около 5 минут, время от времени помешивая.
  4. Пока готовятся лук с морковью, промываем болгарский перец под проточной водой, разрезаем его пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Оставшиеся части нарезаем брусочками и отправляем к предыдущим овощам по истечении времени. Жарим все еще 10 минут, иногда помешивая.
  5. Следом отправляем нужное количество томатной пасты и немного воды, чтобы ее разбавить. Перешиваем и продолжаем готовить.
  6. В это время промываем свинину, обсушиваем ее бумажными полотенцами или салфетками и отделяем мясо от кости, если она есть. Нарезаем мясо небольшими кусочками, после чего выкладываем в чашу мультиварки. Перчим, солим, всыпаем сахар, паприку и наливаем заранее подготовленную горячую воду. Перемешиваем.
  7. Очищаем зубчики чеснока, мелко их нарезаем или пропускаем через пресс, после чего отправляем к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом, снова тщательно перемешав.
  8. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем его на 60 минут.

Сочный, ароматный и аппетитный гуляш выкладываем к гарниру и подаем к столу в горячем виде вместе со свежим хлебом. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!

Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Это блюдо придется по вкусу всем любителям острых и пряных блюд. Букет из разных специй и жгучих ингредиентов украсит Ваш гуляш новыми вкусовыми нотками и изысканным ароматом. Если у Вас нет какого-либо ингредиента в свежем виде, то его с легкостью можно заменить на сушеный, купив в любом магазине. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, и оно отлично согреет Вас и Вашу семью в морозный денек.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Горчица в порошке – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошки черного перца – 5 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем перец чили на две части острым ножом и вырезаем из него середину с семенами, которые придают особую жгучесть. Оставшиеся части очень мелко нарезаем.
  2. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, после чего пропускаем через пресс последний ингредиент и мелко шинкуем первый.
  3. В отдельной сухой миске смешиваем измельченный чили, лук, чеснок, горчицу в порошке, паприку, базилик и кориандр. Тщательно разминаем специи в руках, чтобы лук пустил сок, пропитав им все остальные ингредиенты.

Совет: на данном этапе лучше всего работать в перчатках, так как в смеси присутствует чили.

  1. Хорошо промываем свинину под проточной водой, после чего просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток.
    Нарезаем мясо на порционные кусочки среднего размера.
  2. Когда свинина будет готова, хорошо обваливаем мясо в приготовленной смеси из специй, тщательно растирая их в куски. Даем будущему гуляшу промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время промываем помидоры и болгарский перец под проточной водой. С первых снимаем кожуру, ошпарив их крутым кипятком и опустив в холодную воду. А последний разрезаем на две половинки, вырезая мягкую серединку с семечками.
  4. Берем еще один репчатый лук, очищаем его и крупно нарезаем на кусочки, которые будут одинакового размера с мясом. Так же режем и сладкий перец с помидорами.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу куски свинины и готовим их с открытой крышкой, иногда помешивая, пока на них не появится красивая золотистая корочка.
  6. Когда уйдет вся влага из мяса, всыпаем в чашу нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить еще 3 минуты.
  7. По истечении времени выливаем 250 мл. мясного бульона, а следом отправляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Хорошо перемешиваем содержимое чаши и даем жидкости закипеть.

Совет: если у Вас нет бульона, то его можно заменить на обычную кипяченную воду.

  1. Добавляем майоран, перемешиваем гуляш и оставляем его готовиться еще 3 минуты.
  2. В чашу отправляем необходимое количество томатной пасты, лаврового листа и горошков перца. Перемешиваем ингредиенты, выбираем режим «Суп», закрываем крышку и засекаем 40-60 минут.

Аппетитный гуляш готов! При подаче украшаем его свежей зеленью и дополняем любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Гуляш из свинины с подливкой с картофелем

Этот экспресс-рецепт поможет Вам приготовить полноценный вкусный обед за очень короткое время. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить и горячее, и гарнир за один раз, не тратя свое время у плиты. Приготовленный гуляш с картофелем получается очень нежным и сочным благодаря сливочной подливке. А овощи, которые берутся в таком же количестве, как и мясо, сделают Вашу трапезу более сытной. По желанию, можно разнообразить блюдо любимыми специями и приправами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г.
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Аджика – по вкусу.
  • Любимые специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде, а затем нарезаем на кубики небольшого размера. Нарезку оставляем в холодной жидкости, чтобы она не потемнела, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  2. Свинину промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажных полотенец и удаляем ненужные жилки и жир. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
  3. Морковь очищаем, промываем в воде и мелко нарезаем с помощью кухонного ножа или пропускаем через терку.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко шинкуем, как и морковку.
  5. Промываем помидоры, вырезаем из них уплотненную часть и нарезаем овощ кубиками.

Совет: по желанию, можно снять кожицу с помидор. Для этого их нужно обдать крутым кипятком, а затем опустить в холодную воду.

  1. Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выбираем программу «Жарка», на которой мы готовим лук и морковь.
  2. Когда овощи немного поджарятся, отправляем к ним мясо, хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 10 минут, пока свинина не побелеет.
  3. Посыпаем все любимыми специями, приправами и отправляем в чашу нарезанные помидоры. Солим по вкусу.
  4. Наливаем в чашу нужное количество кефира и аджики, после чего хорошо перемешиваем содержимое мультиварки.

Совет: кефир можно заменить сметаной, которую следует добавлять в чашу вместе со стаканом горячей воды. Количество аджики регулируется по вкусу, так как острота этого соуса у всех разная.

  1. Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» и готовим гуляш 40-60 минут.

Совет: после приготовления попробуйте гуляш на вкус. Если он будет кисловат, то можно добавить немного сахара.

  1. Когда свинина приготовится, отправляем в чашу картофель, предварительно слив с него воду и немного подсушив. Засекаем еще 30 минут.

Гуляш из свинины с картофелем получается не только очень вкусным, но и красивым. Украсьте его свежей зеленью и порадуйте этим блюдом своих близких и гостей! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 1 кг Рис белый 0,8 — 1 кг Масло растительное 200 мл. Морковь 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Чеснок 1 головка Перец чили 2 шт. Кориандр 1 ч. л. Зира 1 ст.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Рис промойте в нескольких водах. Свинину помойте, нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их.

На мультиварке Поларис включите режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установите температуру 160 градусов. В чаше разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук 5 минут. Затем добавьте морковь, готовьте еще 5 минут. Далее положите мясо и жарьте еще 10 минут.

Пальцами разотрите зиру и кориандр, добавьте специи в чашу, посолите и готовьте 10 минут. Далее влейте кипяток и добавьте острый стручковой перец. Готовьте 45 минут.

Выложите в чашу рис, добавьте кипяток, чтобы он полностью покрыл рис, продолжайте готовить еще 10 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 15 минут.

Далее включите режим «Подогрев» и через 20 минут плов будет полностью готов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 37.79%

Витамин В1 10.06%

Витамин В2 6.55%

Витамин В4 9.54%

Витамин В5 8.01%

Витамин В6 16.11%

Витамин В9 2.51%

Витамин В12 4.08%

Витамин С 3.64%

Витамин D 7.42%

Витамин E 4.11%

Биотин 2.74%

Витамин К 2.61%

Витамин РР 14. 76%

Калий 7.73%

Кальций 2.23%

Кремний 123.59%

Магний 7.91%

Натрий 8.42%

Сера 15.3%

Фосфор 14.58%

Хлор 6.01%

Алюминий 388.51%

Железо 3.7%

Йод 1.28%

Кобальт 16.54%

Литий 1.38%

Марганец 39.95%

Медь 13.93%

Никель 1.16%

Рубидий 4026.15%

Селен 11.13%

Фтор 0.75%

Хром 2.71%

Цинк 12.56%

Бор 8597.71%

Ванадий 79.8%

Молибден 6. 48%

Витамин A 1172.11%

Витамин В1 311.88%

Витамин В2 203.04%

Витамин В4 295.82%

Витамин В5 248.41%

Витамин В6 499.79%

Витамин В9 77.72%

Витамин В12 126.67%

Витамин С 112.76%

Витамин D 230%

Витамин E 127.56%

Биотин 85%

Витамин К 80.98%

Витамин РР 457.94%

Калий 239.66%

Кальций 69.11%

Кремний 3833.33%

Магний 245.26%

Натрий 261.28%

Сера 474.66%

Фосфор 452.1%

Хлор 186. 5%

Алюминий 12050%

Железо 114.84%

Йод 39.6%

Кобальт 513%

Литий 42.86%

Марганец 1239.04%

Медь 432.14%

Никель 36%

Рубидий 124875%

Селен 345.15%

Фтор 23.25%

Хром 84%

Цинк 389.62%

Бор 266666.67%

Ванадий 2475%

Молибден 200.86%

Витамин A 195.35%

Витамин В1 51.98%

Витамин В2 33.84%

Витамин В4 49.3%

Витамин В5 41.4%

Витамин В6 83.3%

Витамин В9 12. 95%

Витамин В12 21.11%

Витамин С 18.79%

Витамин D 38.33%

Витамин E 21.26%

Биотин 14.17%

Витамин К 13.5%

Витамин РР 76.32%

Калий 39.94%

Кальций 11.52%

Кремний 638.89%

Магний 40.88%

Натрий 43.55%

Сера 79.11%

Фосфор 75.35%

Хлор 31.08%

Алюминий 2008.33%

Железо 19.14%

Йод 6.6%

Кобальт 85.5%

Литий 7.14%

Марганец 206.51%

Медь 72.02%

Никель 6%

Рубидий 20812. 5%

Селен 57.53%

Фтор 3.88%

Хром 14%

Цинк 64.94%

Бор 44444.44%

Ванадий 412.5%

Молибден 33.48%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10549 мкг900 мкг37.8195.4
Витамин В14.7 мг1. 5 мг10.152
Витамин В23.7 мг1.8 мг6.533.8
Витамин В41479.1 мг500 мг9.549.3
Витамин В512.4 мг5 мг841.4
Витамин В610 мг2 мг16. 183.3
Витамин В9310.9 мкг400 мкг2.513
Витамин В123.8 мкг3 мкг4.121.1
Витамин С101.5 мкг90 мкг3.618.8
Витамин D23 мкг10 мкг7.438. 3
Витамин E19.1 мг15 мг4.121.3
Биотин42.5 мг50 мг2.714.2
Витамин К97.2 мкг120 мкг2.613.5
Витамин РР91.6 мг20 мг14.876.3
Калий5991. 6 мг2500 мг7.739.9
Кальций691.1 мг1000 мг2.211.5
Кремний1150 мг30 мг123.6638.9
Магний981 мг400 мг7.940.9
Натрий3396.7 мг1300 мг8. 443.5
Сера2373.3 мг500 мг15.379.1
Фосфор3616.8 мг800 мг14.675.4
Хлор4289.4 мг2300 мг631.1
Алюминий3615 мкг30 мкг388.52008. 3
Железо20.7 мг18 мг3.719.1
Йод59.4 мкг150 мкг1.36.6
Кобальт51.3 мкг10 мкг16.585.5
Литий30 мкг70 мкг1.47.1
Марганец24. 8 мкг2 мкг39.9206.5
Медь4321.4 мкг1000 мкг13.972
Никель72 мкг200 мкг1.26
Рубидий2497.5 мкг2 мкг4026.120812.5
Селен189.8 мкг55 мкг11. 157.5
Фтор930.1 мкг4000 мкг0.73.9
Хром42 мкг50 мкг2.714
Цинк46.8 мг12 мг12.664.9
Бор3200 мкг1.2 мкг8597.744444. 4
Ванадий495 мкг20 мкг79.8412.5
Молибден140.6 мкг70 мкг6.533.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с курицей и грибами на сковороде
Плов с тыквой и сухофруктами
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Плов с курицей в утятнице в духовке
Плов из булгура с говядиной в мультиварке
Плов на 1 кг риса
Плов с креветками и мидиями
Плов на 1 кг мяса
Соотношение риса и воды для плова на сковороде
Плов из баранины на газовой плите
Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке
Плов с фаршем на сковороде

Узбекский плов со свининой

Плов без мяса

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Постный плов

Плов со свининой

Плов в мультиварке Поларис

Плов без моркови

Плов с круглозерным рисом

Гуляш из свинины с овощами в мультиварке.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины в мультиварке


Калорийность: Не указано
Время приготовления: 40 мин

По традиции гуляш преподносят нам в виде рагу с овощами и подливкой. А вот настоящий гуляш – это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом или, конечно же, с паприкой. Сегодня мы попробуем приготовить гуляш в мультиварке из свинины.

Знаете ли вы, что в одном венгерском городе даже открыли специальную «Академию гуляша», где опытные повара учат готовить 30 знаменитых рецептов гуляша. Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо с овощным соусом и вы получите одно из самых вкусных блюд на ужин. Для гуляша в мультиварке, рецепт которого мы вам показываем, лучше брать нежирное мясо, отлично подойдет филе или ветчина на кости. Готовим блюдо в мультиварке Philips, но можно приготовить и в любой другой модели.

Как приготовить гуляш в мультиварке? Перед мультиваркой придется постараться и постоять некоторое время, а еще понадобятся два режима приготовления – жарка и тушение. Хороший гуляш невозможно испортить на кухне, а тем более в мультиварке. В качестве гарнира подавайте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, долго томится и пропитывается овощным соусом и сладкими специями.

Ингредиенты:
— свинина — 400 грамм,
— лук репчатый — 150 грамм,
— морковь -150 грамм,
— мука — 2 столовые ложки,
— томатная паста (кетчуп) — 100 грамм,
— специи по вкусу,
— овощи масло — 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:


Режим Свинина на куски примерно 2 на 2 сантиметра. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в чашу свинину.


Включить режим «Жарка» и жарить в этом режиме 7 минут. Затем добавить муку и перемешать мясо.


Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу. Обжаривать еще 5 минут на том же режиме с открытой крышкой.


Когда все продукты рецепта гуляша из свинины обжарятся до румяной корочки, добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, а еще лучше – нежирный кетчуп. Вкус мяса от этого только выиграет. Если будете добавлять кетчуп, то помните, что соли и перца класть меньше, потому что кетчуп уже имеет вкус. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Тушение», время приготовления 30 минут. За это время мясо станет нежным и очень сочным.
Если вам нравится соус, добавьте немного воды, чтобы сделать его более насыщенным. Этот соус отлично подходит для полива риса или картофеля.


Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте блюдо, подавайте на стол. Свежая зелень и черный хлеб – то, что нужно для яркого вкуса гуляша из свинины.

Многие из нас не могут прожить и дня без мяса. Гуляш из свинины пользуется особой популярностью у жителей большинства штатов. В мультиварке простое и сытное блюдо готовится легко, подается с гарниром. Русские хозяйки готовят его в виде рагу с овощами. При этом мало кто задумывается, что в оригинале это блюдо венгерской кухни представляет собой густой мясной суп.

Для того, чтобы у вас получился вкусный и ароматный гуляш, о котором пойдет речь в сегодняшней статье, желательно выбирать не слишком жирное мясо. Только тогда это блюдо будет одинаково полезно и взрослым, и детям.

Если вы не уверены в качестве основного ингредиента, продолжительность тушения следует увеличить на полтора часа. В этом случае мясо успеет хорошо приготовиться и станет достаточно мягким. Чтобы получилось достаточно подливы в гуляш, желательно добавить несколько стаканов заранее приготовленного бульона. Чтобы кусочки равномерно прожарились, их нужно систематически перемешивать в процессе.

Для ароматности (пошаговый рецепт можно увидеть ниже) вместо томатной пасты рекомендуется использовать свежие помидоры. В конце приготовления можно влить немного сухого белого вина. Это придаст вашему блюду особый вкус.

Вариант первый: Список продуктов

Этот рецепт интересен тем, что содержит бобы. Из следующего количества ингредиентов получится четыре порции полноценного второго блюда, которое можно есть без дополнительного гарнира. Перед этим в мультиварке с подливкой (рецепты этого угощения будут представлены ниже) следует закупить все необходимые компоненты. Чтобы не прерывать процесс, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 300 грамм вырезки.
  • Большая луковица.
  • 100 грамм кетчупа.
  • Перец сладкий.
  • 250 г белой фасоли.
  • Стебель сельдерея.

Плюс на вашей кухне должно быть небольшое количество растительного масла, пучок зелени, лавровый лист, перец и соль. В качестве специй желательно использовать по одной чайной ложке тмина, сахарного песка и семян горчицы.

Описание процесса

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо в мультиварке, нужно строго соблюдать рекомендуемые пропорции. Чтобы сократить время, затрачиваемое на создание этого блюда, желательно накануне вечером замочить фасоль в миске с холодной водой и оставить на ночь. Утром бобовые тщательно промываем и приступаем к дальнейшим действиям.

Нарезание предварительно вымытых овощей. Стебель сельдерея нарезать ломтиками, перец — кубиками, а лук — полукольцами. Свиную вырезку тщательно промывают в проточной прохладной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кубиками и отправляют в чашу мультиварки, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Активируйте режим «Жарка» и готовьте семь минут. При этом мясо необходимо периодически помешивать, чтобы оно подрумянилось равномерно.

Затем в него добавляют пропущенные через пресс овощи, фасоль и чеснок. Туда же отправляются два стакана воды, кетчуп и специи. Закройте прибор, включите режим «Тушение» и готовьте полчаса. После сигнала гуляш из свинины с подливкой в ​​мультиварке солят и подают к столу.

Вариант второй: Список компонентов

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Прежде чем приступить к процессу, следует зайти в магазин и купить все недостающие продукты. В вашем распоряжении должно быть:

  • 800 грамм вырезки.
  • 250 миллилитров бульона.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • 25 миллилитров столового уксуса.
  • 200 г томатов в собственном соку.

Для того, чтобы у вас получился действительно питательный и ароматный гуляш из свинины с подливкой в ​​мультиварке по-итальянски, вышеприведенный список необходимо расширить. Желательно добавить к нему лимон, немного молотой паприки, три зубчика чеснока, пару лавровых листочков, тмин и четыре луковицы.

Технология приготовления

В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством сливочного масла, отправить предварительно очищенную, вымытую и нарезанную полукольцами луковицу, активировать режим «Жарка» и готовить до появления желтоватого оттенка. После этого в нее добавляют уксус и выпаривают, периодически перемешивая содержимое миски.

Затем к луку добавляют перец, паприку и тмин. Все хорошо перемешивается и предварительно промывается и нарезается небольшими кубиками свинина, туда же добавляется лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, протертые вилкой помидоры и соль. Залейте все это бульоном и накройте крышкой. Затем включается режим «Тушение» и готовится два с половиной часа. Периодически проверяйте уровень жидкости и добавляйте бульон по мере необходимости.

Вариант третий: набор продуктов

Следует отметить, что приготовленные по этому рецепту блюда в мультиварке можно подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Это блюдо получается нежным и сочным с невероятно насыщенным вкусом. Перед началом процесса проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Полкилограмма свинины.
  • 150 грамм лука и моркови.
  • Две столовые ложки муки.
  • 300 миллилитров воды.
  • Три столовые ложки сметаны.

В качестве приправ желательно использовать лавровый лист, соль поваренную и перец черный молотый. Кроме того, при желании список компонентов можно дополнить грибами, стручковой фасолью и другими овощами.

Секвенирование

В первую очередь нужно разобраться с мясом. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кусочками. Предварительно подготовленные и очищенные овощи измельчают.

Кусочки свинины отправляются в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, включается режим «Жарка» и готовятся полчаса, не накрывая крышкой и постоянно помешивая. Незадолго до окончания процесса к мясу добавляют морковь и лук, перемешивают и оставляют еще на десять минут.

По истечении этого времени к содержимому мультиварки добавляют соль, петрушку, перец и другие специи. Туда же заливается смесь, состоящая из воды, муки и сметаны, и все ингредиенты тщательно перемешиваются. Накрываем крышкой, включаем режим «Тушение» и ставим таймер на полтора часа. Если вы купили незрелое мясо, то нужно увеличить время, чтобы оно успело размякнуть. После этого готовый гуляш из свинины с подливкой в ​​мультиварке можно подавать на стол.

Гуляш — блюдо из тушеных кусочков мяса и овощей.

История утверждает, что ее прародителями были венгерские овчарки. Гуляш был их традиционной едой и готовился на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по его консистенции получалась густая похлебка, согревающая пастухов холодными вечерами.

С тех пор прошло много лет, блюдо стало популярным во многих странах, в том числе и у нас.

От своих предков гуляш оставил в своем составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне разные. Как и прежде, блюдо готовится с большим количеством подливы в тарелке с толстым дном. Мясо и овощи тушат в глубокой сковороде или в казане.

Гуляш с подливкой можно успешно приготовить в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Он сохраняет большую часть полезных компонентов овощей и мяса.

Гуляш с подливкой в ​​мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего основу блюда составляет говядина и телятина. Зато получается вкусный гуляш с подливкой в ​​мультиварке и из свинины или курицы.

Для выполнения всех необходимых операций у кухонного помощника есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».

В классических рецептах мясо жарят на луке, но можно сделать и наоборот: сначала обжарить кусочки мяса, а потом добавить овощи.

Помимо лука, в гуляш добавляют морковь, сладкий перец, помидоры, картофель. Их обжаривают на подсолнечном масле до румяной корочки, а затем тушат с водой, макаронами или томатным соусом, мукой и сметаной. Чтобы получить более жирное блюдо и разнообразить его вкус, вытапливают небольшой кусочек сала. Его остатки удаляются, а ароматный жир остается.

В гуляш кладут соль, перец черный, перец сладкий, тмин, майоран, сахар.

Количество соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Прекрасным дополнением к блюду будет картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.

Рецепт 1. Гуляш с подливкой в ​​мультиварке Домашний

Состав:

Мясо говядины — 0,7 кг;

Две лампочки;

Три л. масло подсолнечное столовое;

Два л. столовая мука и томатная паста;

Полтора литра чая. соль;

320 мл горячей воды;

По вкусу — перец молотый.

Способ приготовления:

Мясо хорошо вымыть и нарезать средними кубиками.

На дно кухонного помощника налейте масло и положите говядину.

Запускаем режим «Жарка» на десять минут. Не забудьте нажать «Старт».

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Мясо посыпать перцем и перемешать.

Добавьте лук и снова перемешайте. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.

Всыпать муку и перемешать с мясом. Обжаривайте в течение одной минуты.

Добавить томатную пасту и горячую воду.

Посолить, перемешать и закрыть крышкой.

Ставим режим «Тушение» на один час. Давайте начнем.

Приготовленное блюдо получается ароматным и питательным.

Рецепт 2. Еврейский гуляш в мультиварке с подливкой

Ингредиенты:

600 г говядины;

Полкилограмма лука;

Два картофеля;

Три лавра;

Восемь горошин черного перца;

Щепотка зиры;

Масло растительное.

Способ приготовления:

Процесс приготовления аналогичен описанному в предыдущем рецепте. Отличие в том, что большое количество лука дает подливу без добавления воды.

Говядину нарезать средними кусками. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Мясные кусочки укладываем на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.

Десять минут готовить в режиме «Жарка».

Насыпаем лук полукольцами, картошку, выкладываем перец горошком, тмин и соль. Тщательно перемешайте.

Сверху уложить лаврушку.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа и запускаем.

Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.

Рецепт 3. Гуляш с подливкой в ​​мультиварке из свинины

Ингредиенты:

700 г свинины;

Полстакана сметаны;

Два стола л. мука;

Перец черный молотый чайный;

Одна десертная л. соль;

Стакан горячей воды;

Три л. растительные столовые масла.

Способ приготовления:

На корпусе мультиварки выбрать режим «Жарка». В миску кухонного помощника налить растительное масло.

Нарезать лук мелкими кубиками. Отправляем в миску, обжариваем минуты две-три.

Измельчите морковь, вооружившись крупной теркой. Добавьте его к обжаренным кусочкам лука, перемешайте. Готовьте десять минут под крышкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. После перемешивания закрыть и готовить в указанном режиме еще десять минут.

Затем поперчить и добавить муку. Обжаривать около минуты при постоянном помешивании.

Загружаем сметану в гуляш и солим. Наливаем горячую воду.

Перемешав гуляш, включаем режим «Мультиповар» (или «Тушение») на час, температура 100 градусов.

Через шестьдесят минут ароматное блюдо с солнечной и вкусной подливкой полностью готово.

Рецепт 4. Гуляш с подливкой в ​​мультиварке «Мамин рецепт»

Состав:

Семьсот гр. говядина;

Три моркови;

Два болгарских перца;

Сто гр. томатная паста;

Три зубчика чеснока;

По вкусу — соль и перец;

Пол-литра воды;

Масло растительное.

Способ приготовления:

Нарежьте овощи и мясо средними кусочками.

Перед нарезкой раздавить чеснок.

Налейте масло (три-четыре столовые ложки) в миску кухонного помощника.

Выложить кусочки мяса, сверху — морковь, болгарский перец и чеснок.

Посолить, поперчить и добавить томатную пасту.

Влить воду и все перемешать.

Закрыть крышку и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, тип продукта «Мясо».

Запустите мультиварку кнопкой «Старт» и не открывайте крышку до окончания программы.

Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливкой, удачно приготовленного в мультиварке.

Рецепт 5. Гуляш с подливкой в ​​мультиварке с курицей

Ингредиенты:

400 гр. куриное филе;

Одна морковь и одна луковица;

Одна ул. л. сахар и мука;

30 мл воды;

Два лавра;

Пять горошин черного перца;

Масло подсолнечное;

Две ул. л. томатная паста;

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В режиме «Жарка» обжарить на трех столовых ложках растительного масла.

Добавить муку и перемешать.

Нарежьте морковь тонкими ломтиками и добавьте к луку.

Куриное филе нарезать средними кусочками и сразу отправить к овощам.

Сверху положите лаврушку и перец горошком.

Налейте воду в небольшую миску. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и заливаем мясо. Тщательно перемешайте гуляш с подливкой в ​​мультиварке.

Закрываем кухонный гарнитур, ставим программу «Тушение» на тридцать минут.

Рецепт 6. Гуляш с подливкой в ​​мультиварке «Мадьяр»

Ингредиенты:

100 гр. толстый;

Лампа;

Три картофелины;

500 гр. телятина;

Две ул. л. сладкая паприка;

Один красный сладкий перец;

Стакан воды;

Масло подсолнечное;

Три веточки петрушки.

Для пельменей:

Способ приготовления:

Сало нарезать небольшими кусочками.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Отправляем сало в чашку кухонного помощника и снимаем его после того, как из него вытечет жир.

Нарежьте лук и картофель на четвертинки.

Нарежьте мясо средними кусочками.

Обжарить лук на сале и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Всыпьте кусочки картофеля и обжаривайте в течение пяти минут.

Загрузка мяса. Не ранее чем через минуту его можно смешать с луком и картофелем.

Добавить сладкую паприку. Перемешать, соединив его с мясом.

Наполните водой и солью.

Красный сладкий перец нарезать квадратиками и добавить в гуляш.

Ставим мультиварку на режим «Тушение» на сорок минут. Давайте начнем.

Слепим пельмени. Разбейте яйцо, посолите и добавьте муку. Этого достаточно, чтобы тесто получилось густым.

Лепим небольшие овальные комочки и бросаем их в гуляш по прошествии указанных сорока минут.

Готовый гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 7. Гуляш с подливкой в ​​мультиварке с вином

Ингредиенты:

800 гр. лук и говядина;

30 гр. сладкая паприка;

Два зубчика чеснока;

Одна столовая ложка томатной пасты и бальзамического уксуса;

Щепотка зиры и душицы;

150 г сухого красного вина;

Одна ложка ул. мука;

Два лавра;

Полстакана воды;

Лимонная цедра;

Смесь перцев;

Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Лук нарезать небольшими кусочками. В режиме «Жарка» обжарьте его до мягкости в небольшом количестве масла.

Чеснок раздавите ножом и измельчите еще больше.

Нарежьте цедру лимона как можно мельче.

Добавьте к луку паприку, чеснок и цедру. Давайте смешать.

Влить томатную пасту, майоран, тмин. Ставлю лавр. Давайте снова все смешаем.

Добавить вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и поперчим.

Загружаем мясо, нарезанное средними кусками.

Закрываем мультиварку, ставим режим «Тушение». Время один час.

Когда сигнал пропадет через 60 минут, добавить муку и готовить в том же режиме еще десять минут.

Гуляш с подливкой в ​​мультиварке – хитрости и советы

    Чтобы ускорить процесс приготовления гуляша, мясо можно предварительно отварить.

    В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.

    Вкуснее всего полить подливкой картофель, но менее калорийный вариант — рис или гречка.

Сегодня будем готовить гуляш из свинины в мультиварке.

Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным!

Гуляш из свинины

Традиционный венгерский гуляш обычно готовят из говядины, но в нашей стране для приготовления этого блюда активно используют свинину. Приготовление гуляша из свинины в мультиварке длится чуть больше часа, обычно подается с гарниром (макароны, рис, отварной картофель).

Какие продукты готовить

Качество гуляша во многом будет определяться тем, из какого мяса готовится гуляш из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шейку, она достаточно мягкая и жирная, что скажется на аромате, наваристости и времени приготовления блюда.

Мясо перед приготовлением необходимо освободить от лишнего жира, жилок и сухожилий, нарезать мясо небольшими кусочками. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, обсушить и замариновать в специях, сахаре и соли. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось приправами.

Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Лук репчатый — 150 гр (1 большая луковица)
  • Морковь — 150 гр (1 большая или 2 маленькие)
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • — 50 гр (2 ст. л. с горкой
  • Томатная паста — 50 гр (2 ст.л. с горкой)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 400 мл

Приготовление:

  1. Свинина, нарезанная крупными кусками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на средней терке.
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, положить лук, морковь, мясо.
  5. Добавить соль, специи.
  6. Установить программу «Выпечка».
  7. Через 20 минут добавьте томатную пасту.
  8. Сметана.
  9. Смешать содержимое мультиварки и добавить 2 стакана воды. Я всегда добавляю горячую воду, чтобы ускорить процесс.
  10. Установить программу «Тушение» на 2 часа.

По окончании программы гуляш из свинины в мультиварке готов!

А теперь еще несколько рецептов этого сытного вкуснейшего блюда.

Венгерский гуляш из свинины

Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите дом кулинарного рецепта! Приведенный ниже рецепт гуляша из свинины в мультиварке очень похож на рецепт из Венгрии.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Красные помидоры — 3 шт.
  • лук — 2 шт. — 1 чайная ложка

Кулинария

  1. Лук нарезать тонкими кольцами.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем лук, специи, обжариваем в режиме «Выпечка» до румяной корочки.
  3. Выложите мясо в чашу мультиварки, обжарьте с каждой стороны, добавьте воды так, чтобы
    мясо было покрыто водой.
  4. Когда вода закипит, добавить нарезанные помидоры (предварительно снять с помидоров кожицу, ошпарив кипятком). Муку смешать с водой (чтобы не было комочков) и тоже добавить в чашу мультиварки.
  5. Гуляш из свинины по-венгерски в мультиварке нужно готовить 1 час на программе «Тушение».
  6. В готовое блюдо добавить сметану и тщательно перемешать.

Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливкой готов!

Чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, в него можно добавить зелень (петрушку, укроп). Если планируется использовать сухую зелень, нужно добавить в соотношении на 1 кг мяса — 1 столовую ложку зелени.

Летом лучше использовать свежую, более ароматную петрушку и укроп, на 1 кг мяса — 50 г зелени.

Овощной гуляш по-китайски

Возможно, не совсем по-китайски, но восточные нотки в этом блюде точно есть (вероятно, за счет имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо мягкое, нежное и ароматное.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка или вырезка) — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Темный соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Нарезанный имбирь — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 125 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи вдоль на полоски одинаковой длины.
  2. Мелко нарежьте чеснок и имбирь.
  3. Нарежьте мясо тонкими полосками.
  4. Смешать бульон, крахмал и соевый соус.
  5. Нарежьте овощи полосками.
  6. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите программу «Выпечка».
  7. Обжарьте мясо в горячем масле до золотистого цвета.
  8. Закладываем овощи в мультиварку, солим, перчим, добавляем чеснок и имбирь, заливаем соусом с сахаром, крахмалом и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.

Гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным.


Приятного аппетита!

Гуляш традиционно считается рагу с овощами и подливкой. А вот настоящий гуляш, или правильнее «гуяш», – это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с говяжьим или телячьим мясом, картофелем и паприкой. А мясо нужно предварительно обжарить на сале. Мы привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) готовят из говядины, но из какого только мяса его сегодня не готовят: свинину, курицу, телятину. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Отлично подойдет не очень жирная бескостная свиная ветчина. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • Масло растительное — немного для жарки мяса.

Мультиварки: Panasonic, Redmond, Polaris, Philips и другие.

приготовление гуляша

Нарежьте свинину небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем в него нарезанное мясо.

Морковь трем на крупной терке и мелко нарезаем лук. Добавить овощи к мясу.

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени добавляем к мясу воду и лавровый лист. Соль и перец для вкуса. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливку.

Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим ее на режим «тушение». Установите таймер на 1 час.

Если мясо все еще жесткое, то тушите его еще час.

Гуляш в мультиварке Поларис. Как приготовить гуляш в мультиварке Polaris

Гуляш в мультиварке Поларис – это сытное и вкусное второе блюдо из мяса, имеющее множество вариаций приготовления. Сегодня гуляш популярен во многих странах, но впервые его приготовили в Венгрии пастухи в 9 в.й век нашей эры. Его название переводится, соответственно, «Пастух». На своей родине это блюдо готовят в виде густого супа с кусочками мяса и картофелем. Гуляш занимает главенствующее место в венгерской кухне и является национальным блюдом этого народа. Со временем в традиционный способ приготовления были внесены коррективы. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления гуляша.

Гуляш в мультиварке Поларис из мяса индейки

Ароматный, сытный, наваристый гуляш – блюдо, обладающее диетическими свойствами и являющееся источником многих полезных элементов. Подается как в качестве самостоятельной пищи, так и вместе с гарниром. Рассмотрим диетический рецепт приготовления этого блюда.

Для приготовления этого гуляша потребуются следующие ингредиенты:

  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • индейка (филе) – 400 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зелень свежая – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука
  • — 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • паприка молотая — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • вода.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Пошаговые действия следующие:

  1. Готовить начинаем с обработки мяса. Индейку необходимо промыть в холодной воде, затем удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. После этого нарезаем филе небольшими кубиками.
  3. Далее нарезаем полукольцами луковицу. В мультиварке выставить режим «выпечка» и обжарить лук на растительном масле до полуготовности.
  4. Затем к луку нужно добавить филе и обжаривать эти ингредиенты вместе еще 10 минут.
  5. В отдельной емкости нужно смешать воду, пасту и сметану до однородного состояния.
  6. Далее на мультиварке выбираем режим «Тушение» и устанавливаем его на 1,5 часа.
  7. Смесь сметаны, воды и паштета вылить в чашу мультиварки для мяса. На этом этапе в блюдо нужно добавить соль и специи.
  8. После этого закрыть крышку и тушить в мультиварке Поларис до готовности.
  9. Сытный и нежный гуляш раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Гуляш в мультиварке Поларис из куриного филе

Куриное диетическое мясо, приготовленное по этому рецепту, будет сочным и приятным на вкус. Для приготовления понадобится вполне традиционный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике. Итак, рассмотрим способ приготовления подробнее.

Необходимые ингредиенты:

  • файловая часть куриная 400 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.;
  • лавровый лист;
  • мука
  • — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода.

Из этих ингредиентов получится 5 порций блюд. Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:

  1. Приготовление начинаем с нарезки предварительно промытого и обсушенного мяса. Нарезать его нужно небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
  2. Затем нарежьте лук и морковь. Сначала обжариваем на сковороде лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, добавляем морковь. Обжарить овощи до готовности.
  3. Далее все ингредиенты слоями выкладываются в мультиварку. Первым слоем нужно выложить курицу, добавить к ней обжаренные овощи, а сверху томатную пасту.
  4. Затем всыпать приправы, посолить и залить ингредиенты водой.
  5. На панели устройства необходимо выбрать функцию «Тушение». Гуляш в мультиварке Поларис из курицы готовим 2 часа.
  6. Блюдо можно подавать с картофелем, макаронами или любой кашей.

Гуляш в мультиварке Поларис из баранины

Традиционный ингредиент, из которого готовится венгерский гуляш – баранина. Сочное, мягкое, нежное блюдо из этого мяса буквально тает во рту, а аппетитный вид моментально возбуждает аппетит. Такое блюдо обязательно станет одним из любимых в вашей семье.

Для приготовления гуляша потребуются следующие продукты:

  • баранина — 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука
  • — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Пошаговая техника приготовления:

  1. Мясо необходимо нарезать в виде небольших полосок, примерно 2х1 см.
  2. В емкость мультиварки наливаем масло, выставляем функцию «Жарка», затем выкладываем баранину и жарим 10 минут.
  3. Затем нужно нарезать лук и добавить его к жареному барашку. Пока мясо жарится с луком, следует приготовить подливу. Для этого в миске смешиваем сметану с паштетом.
  4. В полученную смесь добавить муку. Готовую смесь выливаем в мультиварку к остальным ингредиентам.
  5. Также необходимо добавить немного воды, затем гуляш в мультиварке Поларис посолить и добавить специи.
  6. Выбираем режим «Тушение», готовим блюдо 1,5 часа.

При подаче блюдо можно по желанию украсить свежей зеленью, это придаст гле дополнительные вкусовые свойства.

Гуляш в мультиварке Поларис из телятины с черносливом

Сочетание нежного мяса с пикантным черносливом – одно из самых выгодных в кулинарных традициях. Такая еда получается удивительно ароматной, мягкой, сочной и вкусной. Кроме того, богатый витаминно-минеральный состав этих продуктов делает блюдо невероятно полезным. Рассмотрим методику приготовления подробнее.

Ингредиенты на 5 порций:

  • телятина — 300 г;
  • чернослив — 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • кетчуп — 1 ст. л;
  • мука
  • – 200 г;
  • масло растительное;
  • гвоздика — 5 г;
  • душистый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Телятину необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими ломтиками. Также режем лук.
  2. Промойте чернослив.
  3. В отдельной емкости нужно смешать просеянную муку с солью. В полученной смеси обваляйте кусочки телятины.
  4. Далее мясо необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.
  5. Обжаренную телятину переложить в чашу мультиварки.
  6. Также добавьте в миску чернослив, лук, соль и специи.
  7. Налейте воду в емкость мультиварки так, чтобы она покрывала продукты. В конце добавить кетчуп.
  8. Включаем функцию «тушение», время приготовления 1,5 часа.

Блюдо готово!

Гуляш в мультиварке Поларис с овощами

Приготовленный сытный гуляш с овощной подливкой – универсальное блюдо, которое можно подавать в любое время дня и по любому поводу. Такая еда не требует чрезмерных усилий для приготовления, а также экономит массу времени. Итак, рецепт гуляша в мультиварке Поларис выглядит следующим образом.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука
  • — 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода.

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Говядину следует нарезать небольшими кусочками.
  2. Перец и помидоры нарезать крупными кольцами.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Лук репчатый нашинковать полукольцами.
  5. Затем в мультиварку нужно налить растительное масло, положить говядину и овощи. Также добавьте муку, перец и соль.
  6. Все ингредиенты нужно сначала обжарить. Для этого выберите режим мультиварки «Мультиварка» и готовьте блюдо 30 минут.
  7. По истечении этого времени заливаем гуляш водой, добавляем лавровый лист и меняем режим.
  8. Установка «Тушение» и приготовление гуляша в мультиварке Поларис 1 час.
  9. Блюдо готово! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Гуляш в мультиварке Поларис в виде супа

Этот рецепт представляет собой традиционное венгерское блюдо, которое готовится в виде мяса с густой подливкой. По своему внешнему виду он скорее напоминает наваристый суп с бараниной, чем второе блюдо. При этом пища отличается неповторимым ароматом, нежным вкусом и простотой приготовления.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина — 500 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паприка сладкая — 2 ч.л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • мука
  • – 200 г;
  • лавровый лист;
  • петрушка укроп;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода;
  • соль.

Способ приготовления гуляша:

  1. Режем лук мелкими кубиками.
  2. На мультиварке установить функцию «Жарка». Влить масло, выложить лук и обжарить до полуготового состояния.
  3. Пока лук жарится, нужно нарезать перец чили, болгарский перец, чеснок и помидор. Добавить все овощи к луку и обжарить.
  4. Затем вынимаем подготовленные ингредиенты из мультиварки.
  5. Промытое мясо нарезать небольшими полосками. Затем выложить в чашу мультиварки и жарить до появления золотистого цвета, также используя для этого функцию «жарка».
  6. Далее к мясу добавляют муку и овощную поджарку. Ингредиенты заливают водой, примерно 500 мл.
  7. Затем на мультиварку устанавливаем функцию «Тушение». Время приготовления — 3 часа.
  8. За 20-30 минут до готовности к блюду нужно добавить петрушку, укроп и лавровый лист.
  9. На этом гуляш в мультиварке Поларис в виде супа готов.

Гуляш в мультиварке Поларис с гречневой кашей

По этому рецепту можно готовить гуляш одновременно с гарниром, что очень удобно и каша получается очень вкусной, воздушной и рассыпчатой. Такая еда понравится всем домочадцам, а хозяйка сэкономит массу времени для более важных дел. Итак, рассмотрим рецепт подробнее.

Необходимые ингредиенты:

  • гречка — 1 мультистакан;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • щепотка соли.

Пошаговая техника приготовления:

  1. Приготовление пищи начинаем с обработки гречки. Его нужно разобрать и промыть.
  2. Тогда переходи к мясу. Промойте его под проточной водой. Нарезать порционными кусочками.
  3. Все овощи очищаем от кожуры.
  4. Далее нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь.
  5. Чеснок необходимо измельчить.
  6. Грудинку обжарить в мультиварке на подсолнечном масле с чесноком и луком, выбрав функцию «выпечка».
  7. Затем добавьте к мясу крупу и залейте все ингредиенты водой.
  8. Далее на мультиварке ставим режим «гречка» и готовим гуляш 40 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *