Хрустящие вафли рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Хрустящие вафли рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
25 минут
25 минут
Автор рецептаАвтор: ДимаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
5
20
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции12
Пшеничная мука
250 гСахар
250 гСливочное масло
250 гКуриное яйцо
5 штукВаниль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Взбить яйца с сахаром и ванилью в густую пену
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Влить растопленное охлажденное масло и снова взбить
3Постепенно всыпать просеянную муку
4Выпекать на разогретой вафельнице до золотистого цвета
5Готовые вафли станут хрустящими через пару минут
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (19):
Nataliya Yakovleva22 июня 2017
0
Огромное спасибо за рецепт! Вафли получились такими как в детстве. Помните трубочки со сгущенкой — вот оттуда!!!
Ekaterina Eskina7 октября 2017
0
Только это традиционные голландские вафли, не совсем русская кухня)
Анна Z25 декабря 2020
0
Не знала, спасибо)
Анна Z25 декабря 2020
0
Очень нужный мне рецептик!
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыТонкие вафли
Автор: Мария Гончарова6 порций
Классические вафли
Автор: тульский пряник10 порций
30 минут
02:10Вафельный торт
Автор: Еда8 порций
30 минут
Шоколадные венские вафли
Автор: Анастасия Губачева3 порции
40 минут
Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот
Автор: Еда4 порции
30 минут
Картофельная вафля со скрэмблом
Автор: Еда2 порции
25 минут
Вафли с бабаганушем
Автор: Еда4 порции
2 часа 30 минут
Горячие картофельные вафли с лисичками
Автор: Еда4 порции
15 минут
02:18Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Автор: Еда15 порций
Вафельный завтрак выходного дня
Автор: Матильда Огурцова3 порции
40 минут
Белковые вафли
Автор: Изабелла Грачева1 порция
20 минут
Безглютеновые вафли
Автор: Изабелла Грачева1 порция
15 минут
Гастрономическое путешествие: вафли, которые вы должны попробовать
Название этого десерта на разных языках звучит примерно одинаково, но происхождение его было зафиксировано в Германии XVIII века, где неизвестный по сей день пекарь придумал десерт в необычной, но достаточно простой форме пчелиных сот (от немецкого wafel – соты, ячейки).
Австрийские
Наиболее известные всему миру как венские, эти вафли уникальны своей мягкостью и, несмотря на пористую и довольно пышную структуру, они остаются достаточно тонкими. В то же время, благодаря своей пористости, венские вафли легко умещают в себя начинку. Подаются они к столу обычно холодными, а в редких случаях , когда пекутся без начинки, подаются в горячем виде, украшенные фруктами, ягодами, шариками мороженого и сиропом. Самая популярная форма венских вафель – прямоугольная, однако в России можно встретить их вольную интерпретацию в форме сердечек, которая, кстати, пришла из Скандинавии. Также венские вафли часто бывают основой для вафельного торта, представляющего собой 2 вафельных листа, соединенных воздушной, чаще всего, суфлейной начинкой.
Английские
Как ни удивительно, в Англии вафли совсем не относятся к десертным блюдам: здесь вафли пекут из теста с добавлением овсяных и картофельных хлопьев и, чаще всего, подают к столу в качестве легкой закуски. Особенно привычная для англичан форма – вафельный лист, скрученный в трубочку. Часто в такие вафельные трубочки добавляются овощные начинки и специи, а в качестве заправки обычно выступает оливковое масло. Таким образом, в вафельном вопросе Англия является новатором и открывает для всего мира новое видение привычного блюда, которое готовится так же просто, как и его наиболее известная десертная интерпретация.
Американские
Пожалуй, ни в одной стране мира так не поклоняются вафельной культуре, как в США. Именно там каждый год 24 августа официально все американские сладкоежки празднуют национальный день вафель. Выбор даты торжества — не случайность: именно в этот день в 1869 году американец Корнелиус Свартхаут получил патент на специальную сковородку для выпечки вафель. Кстати, по форме эта сковородка отличалась от классической вафельницы, поэтому американские вафли по сей день совсем не похожи на своих европейских родственников. По форме и вкусу американские вафли напоминают оладушки, причем, иногда они бывают солеными и подаются как дополнение к основным блюдам вместо хлеба. Главная особенность приготовления американских вафель – использование соды, которая заменяет в рецепте наиболее привычные для Европы дрожжи. Американские десертные вафли традиционно подаются к столу в горячем виде, политые кленовым сиропом.
Бельгийские
Бельгийские вафли условно подразделяются на 2 вида: брюссельские и льежские. Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму и, за счет высокого содержания дрожжей и взбитых белков, имеют пышную структуру. Льежские, напротив, имеют круглую форму и запекаются с кусочками карамелизированного сахара, за счет чего становятся твердыми и хрустящими. К столу брюссельские вафли подаются теплыми, присыпанными сахарной пудрой, льежские вафли же могут подаваться и в горячем, и в холодном виде, политые шоколадным сиропом.
Голландские
Эти вафли однажды появились в сырной столице Голландии — городе Гауда. Первые голландские вафли были приготовлены с добавлением коричневого сахара: внешне они представляли собой кружки, начиненные карамельным сиропом, который, застывая, склеивал вафельные листы и образовывал между ними тягучую нугу. Прошло совсем немного времени и вафли получили название стропвафли или сиропные вафли (голландское слово stroop в переводе на русский язык означает сироп). По сей день рецепт голландских вафель остается прежним, как и их внешний облик. В последнее время стропвафли стали особенно популярны на прилавках российских магазинов, однако пробовать их первоначально все-же стоит в Голландии.
Чешские
Национальные вафли Чехии именуются оплатками или карловарскими. Эти вафли считаются культурным достоянием чешского города — Карловы Вары, где, как заведено, пекут самые вкусные оплатки. Карловарские вафли представляют собой 2 кружка тонкого вафельного теста, склеенные начинкой так аккуратно, что часто ее вовсе нельзя заметить. Кстати, оплатки не имеют привычной вафельной структуры, а их поверхность покрыта узорами, в связи с чем они напоминают монетки (предположительно от внешнего вида этих вафель и пошло их название, имеющее общий корень со словом «платить»). В традиционный состав карловарских вафель входит миндаль и минеральная вода из местных источников. Известно также, что оплатки, в отличие от других европейских вафель, практически нереально встретить нигде кроме Чехии. Однако если вы планируете путешествие по Европе, обязательно загляните в Карловы Вары, чтобы отведать этот замечательный хрустящий десерт прямо на улицах города или купить красиво упакованные вафли в местных магазинчиках в качестве вкусного сувенира друзьям. И, самое главное, покупая оплатки на улице, не забудьте попросить продавца подогреть их для вас.
Норвежские
Знакомые нам с детства «трубочки со сгущенкой» на самом деле являются норвежским национальным вафельным печеньем и называются крумкаке. Эти простые гениальные произведения вафельного искусства норвежцы по традиции подают к Рождественскому столу. Состав крумкаке предельно скромен, в нем всего 5 ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки. Возможно именно поэтому во всем мире с радостью стали использовать это необычайно вкусное вафельное блюдо с удивительно низкой себестоимостью. В самой Норвегии начинки для крумкаке могут быть разнообразными, но наиболее традиционная – взбитый сливочный крем. Кстати, самая популярная во всем мире форма крумкаке – вафельные рожки с мороженым.
Экзотические
Такие вафли, как правило, пекут на Востоке и они существенно отличаются от европейских и американских. Например, в Японии вафли выпекаются в форме рыбы. При этом они достаточно плотные и практически всегда имеют начинку из тертых бобов и шоколадного крема. В Таиланде вафли более традиционные по форме, однако имеют необычные яркие цвета за счет добавления всевозможных специй.
5 советов по приготовлению вафель
- Заранее разогрейте вафельницу (примерно за 3-4 минуты до начала выпекания).
- Предварительно смажьте вафельницу растительным маслом без запаха, чтобы избежать прилипания вафель к поверхности. Однако стоит помнить, что если в рецепте указано большое количество масла, то дополнительно смазывать вафельницу не нужно.
- Прижмите руками верхнюю крышку вафельницы, если хотите, чтобы вафли получились более тонкими и хрустящими. Не забудьте предварительно надеть защитные перчатки
- Следите за временем.
Время выпечки, в принципе, зависит от толщины вафель: пышные вафли обычно выпекаются в течение 1-2 минут, тонким же, чтобы дойти до готовности достаточно и 30 секунд.
- Помните о начинке. Тонкие вафли быстро промокают, поэтому не годятся для начинки (за исключением склеивающей), а вот толстые выдержат и сироп, и сливки, и крем, оставаясь при этом плотными.
Источник фото: Getty Images
Мария Милерюс
Koziołki — Аппетитный рецепт жареной венской колбаски [готовится за 5 минут]
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. ***
Вы когда-нибудь слышали о козёлках? Это одна из лучших идей для быстрого польского завтрака. Рецепт жареных венских сосисок прост и готовится буквально за 5 минут.
Сосиски по-венски, parówki ( pahr-ooph-khi ) — это те самые сосиски, которые можно увидеть в хот-догах.
В Польше они продаются в упаковках, однако вы можете приобрести их и в банках.
Как выбрать идеальные венские колбаски?
Чем больше в нем мяса, тем лучше. В Польше можно получить целых 95% мяса содержится в венских сосисках. Обязательно проверяйте состав перед покупкой.
Советы по приготовлению жареных венских колбасок «Козелки»
Не нарезайте колбаски слишком глубоко.
Рецепт жареных венских сосисок очень прост, однако вам нужно правильно нарезать сосиски. Посмотрите видео ниже, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно.
Подавать с соусами, овощами и хлебом.
Козелки вкуснее всего с:
- кетчупом
- горчица
- хлеб/булочки
- помидоры
- огурцы
- салаты
- редис
- любые другие свежие овощи
Какова история блюда?
Parówki – венские колбаски очень популярны в Польше. Вместо того, чтобы варить их, поляки придумали жарить их.
Koziołki буквально означает «козлы». Венские колбаски раскрываются при жарке. Форма жареной колбасы похожа на козьи рожки.
Козелки – рецепт жареных венских колбасок
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 4 минуты
Общее время 9000 4 5 минут
Ингредиенты
- 6 Венская колбаса (парувки)
- ½ стакана масла
Инструкции
- Если ваши венские сосиски длинные, разрежьте их пополам. Они должны быть около 1,5 дюйма/4 см в длину.
- Налейте масло на сковороду и нагрейте. Масло должно быть очень горячим.
- Разрежьте каждый конец венской колбасы на четыре части.
- Убедитесь, что надрез не будет слишком глубоким. Смотрите фото.
- Выложить сосиски в горячее масло и обжаривать несколько минут, пока они не станут коричневыми. №
- После обжаривания положите козёлки на короткое время на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Венская Польская Колбаса — Parówki
Рапсовое Масло — Olej Rzepakowy
Томатный Концентрат (Паста) — Przecier pomidorowy
Горчица — Musztarda
Сковорода с антипригарным покрытием — Patelnia
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6Размер порции:
1Количество в порции: Калорийность: 202 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холе стерол: 14 мг, натрий: 141 мг, углеводы: 0 г, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, белок: 2г
Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix. Дайте нам знать в комментариях ниже!
Батончик протеиновый «Венские вафли» Купить за 1 руб опт, недорого
Чтобы купить оптом Батончик протеиновый «Венские вафли» от Компании РВС, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.
1.281.28USD$
Минимальный заказ20 шт.
Красноярск
Дистрибьютор
Другие товары этого поставщика
Кукурузные хлопьяКупить Хлопья кукурузные от 1.01 $ от Фирмы РВС
Красноярск
Фирмы РВСот 6 шт
1.01
USD$/ шт Печенье неглазированное «Арахис»Купить Печенье неглазированное «Арахис» от 1.28 $ от Компании РВС
Красноярск
Компания РВСот 10 шт
1.28
USD$/ шт Печенье неглазированное «Творожный торт»Купить Печенье неглазированное «Творожный торт» от 10 шт. 1.28 $ от Компании РВС
Красноярск
Компания РВСот 10 шт
1.28
USD$/ шт Печенье неглазированное «Шоколадное»Купить Печенье неглазированное «Шоколадное» от 1,28 $ в Компании РВС
Красноярск 9 0007 Компания РВС
от 10 шт
1.28
USD$/ шт Паста арахисовая FINDI Купить Паста арахисовая FINDI от 2. 98 $ в Компании РВС
Красноярск
Компания РВСот 14 шт.
2,98
долл. США/ Финиковый сиропКупить Финиковый сироп от 3.88 $ от Фирмы РВС
Красноярск
Фирмы РВСот 18 шт
3.88
USD$/ штАналогичные товары
Батончик протеиновый «Соленая карамель»Купить Протеиновый батончик «Соленая карамель» от 1.28 $ от Фирмы РВС
Красноярск
Фирмы РВСот 20 шт
1.28
USD$/ шт Prote в батончике КАЖДЫЙ ДЕНЬ 30% ПРОТЕИН какао, миндаль, клюкваКупить Протеин батончик ЕЖЕДНЕВНЫЙ 30% БЕЛОК какао, миндаль, клюква от 0,75 $ от Компании РВС
Красноярск
Компания РВСот 24 шт
0,75
USD$/ шт 90 007 Протеиновый батончик НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 30% БЕЛКА какао, клюква и фисташкиКупить Протеиновый батончик EVERYDAY 30% PROTEIN какао, клюква и фисташки от 0.86 $ от Компании РВС
Красноярск
Компания РВСот 24 шт
0. 86
Купить Батончик протеиновый EVERYDAY 22% PROTEIN клубника со злаками от 0.75$ от Компании РВС
Красноярск
Компания РВСот 24 шт
0.75
USD$/ шт Батончик протеиновый EVERYDAY 22% БЕЛОК банан, кокос и фундукКупить Батончик протеиновый EVERYDAY 22% БЕЛОК банан, кокос и фундук от 0.75 $ от Компании РВС
Красноярск
Компания РВСот 24 шт
0 .75
долл. США / шт Батончик протеиновый СОЖ с соленой карамельюКупить Батончик протеиновый СОЖ с соленой карамелью от 1.47 $ от Состж
Санкт-Петербург
Состжот 12 шт
1,47
9 0159 шт.Описание
Состав: белковая смесь (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтолигосахарид, вода, кокосовое масло, белый шоколад (водорастворимые кукурузные волокна, масло какао, цельное сухое молоко, обезжиренное молоко).