Чизкейк с черникой — вкусный рецепт с пошаговыми фото
1
13448
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (1) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Сахар-песок
300 гр.
Яйцо
5 шт.
![](/800/600/https/mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2020-03/1583407897_36-p-kholodnie-chizkeiki-s-chernikoi-i-mango-87.jpg)
![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/CjV0GSaWsAIgJxS.jpg)
Процесс приготовления
Готовить чизкейк с черникой легко! 150 грамм размягченного сливочного масла смешайте с 125 граммами сахара и ванильным сахаром, добавьте одно яйцо. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Форму застелите пергаментом. Тесто выложите на дно формы, сформируйте из него корж и бортики для чизкейка. Поставьте форму на 30 минут в холодильник.
Оставшиеся 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите со 175 граммами сахара. Белки взбейте с солью до устойчивой пены.
Творог смешайте с желтками, добавьте крахмал и еще раз перемешайте. Частями введите взбитые белки, перемешайте лопаткой. У вас должна получится воздушная масса.
Полученную творожную массу выложите на корж-основу, разровняйте ее поверхность.
Часть ягод отложите для украшения, к остальным добавьте столовую ложку сахара, взбейте блендером. Затем всыпьте столовую ложку крахмала и перемешайте.
Ягодную массу выложите на поверхность чизкейка. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Подождите, пока чизкейк остынет в форме, украсьте десерт ягодами и листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A
9. 53%
Витамин В1 3.14%
Витамин В2 9.08%
Витамин В4 11.54%
Витамин В5 6.12%
Витамин В6 5.38%
Витамин В9 4.46%
Витамин В12 16.53%
Витамин С 1.06%
Витамин D 4.34%
Витамин E 3.4%
Биотин 11.63%
Витамин К 1.32%
Витамин РР 10.99%
Калий 4.6%
Кальций
8.
Кремний 1.77%
Магний 3.27%
Натрий 2.73%
Сера 20.61%
Фосфор 17.58%
Хлор 2.72%
Алюминий 61.25%
Железо 4.48%
Йод 4.57%
Кобальт 23.79%
Литий 0.68%
Марганец 5.54%
Медь 4.95%
Никель 0.16%
Рубидий
33. 02%
Селен 26.97%
Фтор 0.68%
Хром 3.26%
Цинк 3.31%
Бор 584%
Ванадий 66.37%
Молибден 7.39%
Витамин A 179.67%
Витамин В1 59.17%
Витамин В2 171.11%
Витамин В4 217.45%
Витамин В5 115.42%
Витамин В6 101.4%
Витамин В9 84%
Витамин В12
311. 67%
Витамин С 20%
Витамин D 81.8%
Витамин E 64%
Биотин 219.2%
Витамин К 24.81%
Витамин РР 207.25%
Калий 86.62%
Кальций 157.18%
Кремний 33.33%
Магний 61.66%
Натрий 51.45%
Сера 388.43%
Фосфор 331.37%
Хлор 51.33%
Алюминий
1154. 5%
Железо 84.48%
Йод 86.07%
Кобальт 448.5%
Литий 12.86%
Марганец 104.5%
Медь 93.4%
Никель 3.05%
Рубидий 622.5%
Селен 508.34%
Фтор 12.73%
Хром 61.5%
Цинк 62.49%
Бор 11008.33%
Ванадий 1251%
Молибден
139. 36%
Витамин A 22.46%
Витамин В1 7.4%
Витамин В2 21.39%
Витамин В4 27.18%
Витамин В5 14.43%
Витамин В6 12.68%
Витамин В9 10.5%
Витамин В12 38.96%
Витамин С 2.5%
Витамин D 10.23%
Витамин E 8%
Биотин 27.4%
Витамин К 3.1%
Витамин РР
25. 91%
Калий 10.83%
Кальций 19.65%
Кремний 4.17%
Магний 7.71%
Натрий 6.43%
Сера 48.55%
Фосфор 41.42%
Хлор 6.42%
Алюминий 144.31%
Железо 10.56%
Йод 10.76%
Кобальт 56.06%
Литий 1.61%
Марганец 13.06%
Медь
11. 67%
Никель 0.38%
Рубидий 77.81%
Селен 63.54%
Фтор 1.59%
Хром 7.69%
Цинк 7.81%
Бор 1376.04%
Ванадий 156.38%
Молибден 17.42%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1617 мкг | 900 мкг | 9.![]() | 22.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.1 | 7.4 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 9.1 | 21.4 |
Витамин В4 | 1087.3 мг | 500 мг | 11.5 | 27.2 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 6.1 | 14.4 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.![]() | 12.7 |
Витамин В9 | 336 мкг | 400 мкг | 4.5 | 10.5 |
Витамин В12 | 9.4 мкг | 3 мкг | 16.5 | 39 |
Витамин С | 18 мкг | 90 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин D | 8.2 мкг | 10 мкг | 4.3 | 10.2 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 3.![]() | 8 |
Биотин | 109.6 мг | 50 мг | 11.6 | 27.4 |
Витамин К | 29.8 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.1 |
Витамин РР | 41.5 мг | 20 мг | 11 | 25.9 |
Калий | 2165.5 мг | 2500 мг | 4.6 | 10.8 |
Кальций | 1571.8 мг | 1000 мг | 8.![]() | 19.6 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.8 | 4.2 |
Магний | 246.6 мг | 400 мг | 3.3 | 7.7 |
Натрий | 668.9 мг | 1300 мг | 2.7 | 6.4 |
Сера | 1942.2 мг | 500 мг | 20.6 | 48.6 |
Фосфор | 2651 мг | 800 мг | 17.![]() | 41.4 |
Хлор | 1180.7 мг | 2300 мг | 2.7 | 6.4 |
Алюминий | 346.4 мкг | 30 мкг | 61.2 | 144.3 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 4.5 | 10.6 |
Йод | 129.1 мкг | 150 мкг | 4.6 | 10.8 |
Кобальт | 44.9 мкг | 10 мкг | 23.![]() | 56.1 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.6 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5.5 | 13.1 |
Медь | 934 мкг | 1000 мкг | 5 | 11.7 |
Никель | 6.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 12.5 мкг | 2 мкг | 33 | 77.![]() |
Селен | 279.6 мкг | 55 мкг | 27 | 63.5 |
Фтор | 509.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.6 |
Хром | 30.8 мкг | 50 мкг | 3.3 | 7.7 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 3.3 | 7.8 |
Бор | 132.1 мкг | 1.2 мкг | 584 | 1376 |
Ванадий | 250.![]() | 20 мкг | 66.4 | 156.4 |
Молибден | 97.6 мкг | 70 мкг | 7.4 | 17.4 |
Похожие рецепты
Японский чизкейк
Чизкейк с выпечкой
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Чизкейк с творожным сыром
Чизкейк без сыра
Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне
Чизкейк из творога и сливок
Чизкейк без выпечки со сгущенкой
Чизкейк «Рафаэлло»
Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
Чизкейк с рикоттой без выпечки с желатином
Чизкейк классический
Чизкейк без сливок
Чизкейк с ягодами
Чизкейк из творога в духовке
Чизкейк из творога
Чизкейк с черникой рецепт – Выпечка и десерты.
![](/800/600/https/images.food52.com/ppCHXGbMtIGkYh-tKX8ojX4qKTE=/fit-in/1200x1200/6a0842d5-490d-4ac6-90fd-5ea76ef385d2--Banana_Blueberry_Bliss-52.jpg)
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: поваренокПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
22
18
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
175 гКуриное яйцо
3 штукиЧерника
200 гВанильный сахар
15 гДиетический творог
500 гВанильный пудинг
½ штукиСахар
150 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минутРаспечатать
1Масло нарезать кубиками.
2Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление.
Инструмент
Сеялка для муки
3Положить в него 75 грамм сахара, яйцо и кубики масла, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Порубить все широким ножом до получения мелкой крошки. Замесить руками тесто и раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности. На дно разъемной формы диаметром 20 см положить бумагу для выпекания. Выстлать форму тестом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой и поместить в холодильник на час. Нагреть духовку до 200 градусов.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
4Ягоды вымыть. Творог смешать с 75 граммами сахара, ванильным сахаром, ванильным пудингом и оставшимися яйцами. 150 грамм ягод выложить в форму на тесто, покрыть творожной массой. Выпекать пирог в духовке 30–40 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
5Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на пятнадцать минут, затем освободить из формы и дать остыть. Посыпать оставшимися ягодами и по желанию — сахарной пудрой. Приятного аппетита!
За десять минут до готовности можно накрыть пирог алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел. Немного черники можно измельчить до консистенции пюре и подать в качестве ягодного соуса.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыИдеально сохранившийся пирог
Автор: Еда8 порций
3 часа
01:04Чизкейк без выпечки
Автор: Еда8 порций
Классический творожный чизкейк
Автор: Соня Войцеховская6 порций
1 час 40 минут
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда8 порций
2 часа
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда8 порций
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда8 порций
3 часа
Чизкейк с горьким шоколадом
Автор: Анна Слышкина12 порций
1 час 30 минут
Чизкейк из мацони
Автор: Еда6 порций
02:17Японский чизкейк
Автор: Еда8 порций
2 часа
Диетический кокосовый чизкейк с малиной
Автор: Кулинар 45284807 порций
Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте
Автор: Кулинар 45284808 порций
2 часа
Творожный чизкейк с фруктами
Автор: Лилия Антонова6 порций
Лучший рецепт чизкейка с черникой — Как приготовить чизкейк с черникой
Добавление черничного пюре в тесто для чизкейка не только приводит к абсолютно потрясающему торту , но и чрезвычайно вкусному. Чизкейк остается очень сливочным и имеет идеальную терпкость, которая заставит вас сказать «еще один кусочек» еще тысячу раз. Это идеальное завершение ужина на свежем воздухе, и хотя чизкейк такой же насыщенный, свежие фрукты придают ему желанную яркость, что делает его одним из наших любимых летних десертов.
Хотите попробовать с другой ягодой? Вы можете заменить чернику на ежевику, и она все равно будет того же цвета, но с той фирменной терпкостью, которая исходит от ежевики, которая очень хорошо сочетается со сметаной в торте.
Если у вас остались остатки, торт можно хранить в холодильнике до 5 дней или в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев.
У нас также есть батончики с черничным и лимонным пирогом, которые, я думаю, вам понравятся. Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 12 порций
- Время приготовления:
- 20 минут 900 03
- Общее время:
- 8 часов 30 минут
Ингредиенты
Для черничного пюре
- 2 c.
черника
- 2 ст.
сахар-песок
- 2 ч. л.
Лимонный сок
Для коржа
Для чизкейка
Для начинки
Взбитые сливки
- 900 04 Черника
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 325°. В небольшом кухонном комбайне измельчите чернику, пока не останется больших кусков.
- Шаг 2В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте черничное пюре, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть до легкого выпаривания, периодически помешивая, 10 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Шаг 3. Приготовьте корж. В большой миске смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное масло и сахар, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Прижмите к нижней и верхней сторонам разъемной формы диаметром 8 или 9 дюймов.
- Шаг 4.
Приготовьте чизкейк. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавить яйца по одному, затем добавить ваниль и сметану. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Вмешать черничное пюре.
- Шаг 5. Вылейте смесь на корж. Оберните дно формы алюминиевой фольгой и поместите в большую жаровню. Налейте кипящую воду так, чтобы она доходила до половины формы для запекания.
- Шаг 6Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час.
- Шаг 7. Снимите фольгу и поставьте чизкейк в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 5 часов или на ночь.
- Шаг 8. Когда будете готовы к подаче, украсьте чизкейк взбитыми сливками и черникой.
Чарли Джиллетт
Макинзе Гор
Старший редактор продуктов питания
Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой всегда должны быть под рукой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.
Лимонно-черничный чизкейк — отличная закуска, вкусные угощения
от Great Grub, Delicious Treats
Лимонно-черничный чизкейк начинается со сладкой маслянистой корочки из крекера Грэма, затем наполняется восхитительной смесью лимонного чизкейка и свежим домашним черничным соусом, который добавляется в и поверх чизкейк.
Чизкейк с фруктами – пожалуй, самый классический вкус десерта. Конечно, чизкейк подается в чистом виде, но если задуматься, то чаще всего вы увидите его с какими-нибудь фруктами поверх него. Я беру это классическое сочетание и добавляю фрукты в чизкейк! Я делаю этот рецепт и другие его фруктовые варианты уже много лет. На самом деле это был несчастный случай. Я делала фруктовую начинку, но варила ее слишком долго. Он превратился в компот или соус, и вместо того, чтобы использовать его для чего-то другого, я просто вмешал его в тесто. Как сказал бы Боб Росс, это была маленькая счастливая случайность, и я действительно сделал его одним из моих любимых способов приготовления фруктового чизкейка.
Лимонно-черничный чизкейк
Этот восхитительный чизкейк сочетает в себе классические весенние и летние ароматы черники и лимона. Корочка из крекера Грэм покрыта сочным тестом для чизкейка с лимоном, заправленным простым черничным соусом. Это сладкий, пикантный, пикантный чизкейк, который радует каждый вкусовой рецептор во рту и всегда заставляет всех возвращаться снова и снова. Подавайте его в качестве семейного десерта или возьмите с собой на следующий ужин или пикник. Это отличный десерт для любого случая.
Почему вам понравится этот рецепт чизкейка с лимонной черникой
Есть много причин, по которым вам понравится этот чизкейк с лимонной черникой. Вот некоторые из них:
- Вкусный и освежающий десерт, идеально подходящий для весны и лета.
- Сочетание лимона и черники — классическое сочетание вкусов, которое обязательно понравится.
- Чизкейк насыщенный и сливочный, с легкой кислинкой лимона.
- Черника придает сладости и терпкости, а ее красивый цвет делает чизкейк еще более привлекательным.
- Чизкейк прост в приготовлении и может быть приготовлен заранее, что делает его идеальным для вечеринки или обеда.
- Это лакомство, которое обязательно понравится всем, кто его попробует.
Если вы ищете вкусный и освежающий десерт, то вам обязательно нужно попробовать этот лимонно-черничный чизкейк. Он обязательно понравится всем, кто его попробует!
Лимонно-черничный чизкейк Ингредиенты
В этом простом рецепте чизкейка используются такие же простые ингредиенты, которые вы без труда найдете в ближайшем продуктовом магазине. Фактические размеры указаны в карточке рецепта внизу поста.
- Крошки крекеров Грэм: Это основа чизкейка, обеспечивающая прочную основу для начинки. Изготовлена из крошек крекеров Грэма, сливочного масла и сахара.
- Сахарный песок: Самый распространенный вид сахара, используемый в выпечке и для подслащивания начинки чизкейка.
- Растопленное масло: Растопленное масло используется для связывания крошек крекеров и придания вкуса корочке.
- Сливочный сыр: Сливочный сыр используется для начинки чизкейка.
- Крупные яйца: Они используются в выпечке для придания объема и насыщенности, а также помогают связать начинку для чизкейка.
- Лимонная цедра: Лимонная цедра используется для придания аромата начинке чизкейка.
- Лимонный сок: Лимонный сок используется в черничной начинке и для придания аромата начинке чизкейка.
- Экстракт ванили: Является распространенным ингредиентом чизкейков, поскольку придает богатый, сладкий и слегка цветочный вкус, а также помогает усилить другие вкусы чизкейка.
- Свежая черника: Свежая черника используется для придания сладкого вкуса и цвета чизкейку.
- Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал используется для загущения черничной начинки.
Как приготовить лимонно-черничный чизкейк
Этот чизкейк полностью домашний, но его очень легко приготовить. Требуется всего несколько простых шагов, небольшая выпечка, а затем охлаждение. Вот и все!
Шаг 1: Подготовка
Разогрейте духовку до 350 градусов и распылите 9дюймовая разъемная сковорода с антипригарным разбрызгивателем. Затем выстелите его пергаментной бумагой и снова слегка сбрызните. Отложите.
Шаг 2. Приготовление корочки
В средней миске смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное масло. Затем равномерно распределите смесь по дну формы и по бокам. Выпекайте 12 минут, затем дайте коржу остыть.
Шаг 3. Приготовление теста для чизкейка
Взбивайте сливочный сыр и сахар на средней скорости в течение 2-3 минут до кремообразного состояния. Затем вбейте яйца в смесь на низкой скорости. Наконец, добавьте в смесь лимонный сок, цедру лимона и ваниль и снова взбейте.
Шаг 4. Приготовление черничного соуса
Добавьте 1 стакан черники, сахар, кукурузный крахмал, воду и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока ягоды не лопнут. Затем добавьте в сковороду оставшуюся чернику и готовьте, пока соус не загустеет. дайте остыть.
Шаг 5. Изготовление чизкейка
Вылейте половину теста для чизкейка в форму поверх коржа. Затем выложите половину охлажденной черничной смеси на тесто для чизкейка и перемешайте зубочисткой. Вылейте оставшееся тесто для чизкейка и полейте сверху черничным соусом. Затем зубочисткой вмешайте черничный соус в тесто.
Шаг 6. Выпечка
Поместите противень на большой лист плотной алюминиевой фольги и оберните им края противня. Поместите сковороду в неглубокую форму для запекания и добавьте кипящую воду, чтобы заполнить ее наполовину. Выпекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут, пока центр почти не затвердеет и не начнет немного трястись.
Шаг 7: Охладите
Выньте форму из духовки и дайте ей остыть в течение 45 минут или часа, пока она все еще находится в воде. Затем достаньте форму с чизкейком из воды и поставьте ее на решетку, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Шаг 8: Охлаждение
Охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь. Затем достаньте чизкейк из разъемной формы, когда будете готовы к подаче.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что сливочный сыр полностью размягчен, чтобы получить наилучшую текстуру и предотвратить попадание кусочков сырого сливочного сыра в тесто для чизкейка.
- Не слишком агрессивно вращайтесь. Вам нужны водовороты, а не фиолетовая грязь.
- Важно использовать метод водяной бани, чтобы чизкейк не растрескался.
- Минимум 4 часа охлаждения требуется для этого чизкейка, но ночь делает его еще лучше.
Вариации
- Из Oreo можно приготовить шоколадную корочку.
- Сделайте начинку из ваших любимых ягод, таких как клубника, малина, ежевика и т.п.
Что подавать с черничным чизкейком с лимоном
Как и все чизкейки, этот вариант очень вкусен со стаканом молока или чашкой кофе. Это также идеальный десерт после сытного обеда из говядины, свинины или курицы.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как предотвратить растрескивание чизкейка.
Лучший способ предотвратить растрескивание чизкейка – выпекать его на водяной бане. Это увеличивает влажность духовки и равномерно распределяет тепло вокруг чизкейка, позволяя ему выпекаться с одинаковой скоростью как внутри, так и снаружи.
Как сделать водяную баню для чизкейка?
Просто поместите форму для чизкейка в большую кастрюлю и залейте ее кипятком, пока она не достигнет половины формы для чизкейка. Готово!
Почему мой лимонный чизкейк не застыл?
Жидкий чизкейк обычно возникает из-за неправильного смешивания ингредиентов или чрезмерного выпекания.
Можно ли использовать апельсиновый сок вместо лимонного в чизкейке?
Абсолютно. Апельсиновый сок можно добавлять в чизкейк в той же пропорции, что и лимонный сок.
Что произойдет, если добавить в чизкейк слишком много лимонного сока?
Если вы добавите слишком много лимонного сока в чизкейк, из-за кислотности лимонного сока тесто может свернуться.
Как хранить и замораживать лимонно-черничный чизкейк
Этот чизкейк можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней. Для более длительного хранения можно заморозить его на срок до месяца. Охладите чизкейк, затем плотно заверните его в двойной слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги.
Попробуйте рецепт вкуснейшего лимонно-черничного чизкейка сегодня
Этот домашний рецепт лимонно-черничного чизкейка невероятно вкусный, и приготовить его намного проще, чем вы думаете. Благодаря простым ингредиентам и простому способу выпечки, это отличный чизкейк, который дает массу вкуса без особых способов выпечки. Попробуйте этот восхитительный чизкейк, и я уверен, что вы станете постоянной частью своего десертного меню.
Другие вкусные рецепты чизкейков, которые вам понравятся
Мини-чизкейки с лимоном . Мини-чизкейки с лимоном — вкусный и освежающий десерт, который идеально подходит для любого случая. Состоит из корочки крекера Грэма, кремовой начинки из лимонного чизкейка и сладкой и терпкой лимонной глазури.
Чизкейк «Клубничный вихрь» – Вкусный чизкейк с насыщенным сливочным вкусом, украшенный вихрем свежей клубники и идеально пропеченный.
Батончики с тыквенным чизкейком – Этот рецепт восхитительного чизкейка представляет собой два классических фаворита в одном: чизкейк и тыквенный пирог, покрытые засахаренными орехами пекан.
А вот и вкусные мини-чизкейки с яблоками от Delicious Seasoned, которые понравятся всем.
Лимонно-черничный чизкейк
Замечательная закуска, вкусные угощенияБогатый и сливочный, вкусный и ароматный чизкейк с лимонной черникой, который имеет маслянистую корочку из крекера Грэма, начинку из лимонного чизкейка с начинкой из свежей черники, добавленную и закрученную поверх чизкейка.
4.61 от 28 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 1 час час
Время охлаждения 4 часа час
Общее время 5 часов часов 30 минут минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Порция 12 Порция
Калорийность 507 ккал
Корочка крекера Грэма
- 2 ⅔ чашки крошки крекера Грэма
- ⅓ чашки сахара
- ⅔ чашка растопленного сливочного масла
Лимонная начинка для чизкейка
- 24 унции сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 ¼ стакана сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры, взбитых
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Черничный соус
- 1 ¼ чашки свежей черники, разделенной
- ⅛ чашки сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Разогрейте духовку до 350° и сбрызните 9-дюймовую разъемную форму антипригарным кулинарным спреем, затем застелите пергаментной бумагой и снова слегка сбрызните.
Отложите.
Корка из крекера Грэма
В среднюю миску добавьте крошки крекера Грэма, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте до объединения.
Добавьте смесь крекеров Грэма в подготовленную разъемную форму и прижмите дно и стенки вверх.
Выпекать 12 минут и вынуть из духовки. Дайте остыть.
Лимонная начинка для чизкейка
В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар на средней скорости в течение 2-3 минут до кремообразного состояния.
Взбить яйца со сливочно-сырной смесью на низкой скорости.
Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и ваниль в смесь для чизкейка, перемешайте до однородности, затем вылейте половину на корж.
Черничный соус
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте 1 стакан черники, сахар, кукурузный крахмал, воду и лимонный сок. Перемешать и готовить, постоянно помешивая.
Как только черника начнет лопаться, добавьте в кастрюлю оставшуюся чернику и продолжайте варить, пока соус не загустеет.
Снимите с огня, дайте остыть и выложите половину смеси на чизкейк. Перемешайте его зубочисткой, затем вылейте оставшуюся начинку для чизкейка на черничную начинку.
Добавьте оставшуюся черничную смесь поверх чизкейка и перемешайте.
Поместите чизкейк на алюминиевую фольгу и заверните фольгу по бокам.
Поместите в неглубокую кастрюлю или жаровню.
Налейте горячую воду наполовину в разъемную форму (это предотвратит растрескивание чизкейка). №
Выпекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут или до тех пор, пока середина почти не застынет и еще немного покачивается.
Осторожно достаньте из духовки и дайте воде достаточно остыть, затем выньте чизкейк из формы для запекания и поставьте на решетку остывать. Когда чизкейк достаточно остынет, поместите его в холодильник на 4+ часа или на ночь, затем выньте чизкейк из разъемной формы и наслаждайтесь.