Каша манная с тыквой на молоке: Манная каша с тыквой рецепт с фото пошагово

Содержание

Манная каша с тыквой рецепт с фото пошагово

Манная каша с тыквой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить манную кашу с тыквой? Подготовьте ингредиенты. Если вы варите ее для ребенка, рекомендую тыкву выбирать оранжевую, сладких сортов. Если у вас тыква не очень сладкая, добавляйте больше сахара или меда по вкусу. Манку можете взять любую. Также можете использовать замороженную тыкву.

  2. Шаг 2:

    Тыкву вымойте, очистите, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками (можете натереть на терке, тогда тыква будет в каше практически незаметна, а каша сварится быстрее) и переложите в кастрюлю. Залейте ее водой, чтобы та закрывала тыкву на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите тыкву около 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте в кастрюлю молоко. Добавьте сахар, соль по вкусу. Перемешайте и варите еще 5 минут с момента закипания.

  4. Шаг 4:

    Начните добавлять манную крупу в кастрюльку с тыквой. Всыпайте манку из стакана тонкой струйкой, второй рукой постоянно помешивая, чтобы манка не собралась в комочки и не прилипла к дну. Варите кашу еще около 5-7 минут, помешивая. Когда каша начнет густеть, выключите огонь.

  5. Шаг 5:

    Закройте кастрюльку крышкой, оставьте кашу постоять под крышкой около 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем разложите кашу по тарелкам, добавив в нее кусочек сливочного масла. Можете украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Всем известно, насколько полезна тыква. Этот овощ содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов А, В, С, РР, железо, кальций и многие другие, необходимые для человеческого организма. Из тыквы готовят множество блюд: каши, десерты, выпечку, супы. Но, к сожалению, не все любят этот овощ в чистом виде. Тыква хорошо сочетается со многими продуктами, которые позволяют замаскировать специфический привкус тыквы и сделать блюдо с ней еще вкуснее. Так, например, манка отлично дополнит тыкву в любом блюде, из этих ингредиентов получаются вкусные каши, запеканки, супы.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша из тыквы

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей пошаговые

Быстро из тыквы

На завтрак рецепты домашние

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Тыква, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Сливочное масло

Манная каша с тыквой и апельсином, пошаговый рецепт на 686 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

09.2010 09:36:00″>02 сентября 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

13 октября 2021

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Поверьте, от такой манной каши мало кто откажется!

Нежная, с легким привкусом тыквы и яркими нотками карамельного апельсина. Вы будете готовить ее снова и снова 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

686

кКал

29%

Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы94 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Каша

150 г

молоко

300 мл

манная крупа

2 ст. л.

сливочное масло

20 г

Топинг

апельсины

½ шт.
1 ст. л.

апельсиновая цедра

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем мелкими кусочками.


Заливаем водой и отвариваем до мягкости, в течение 7–10 минут.


Воду сливаем, оставляя 2–3 ст. л. Тыкву пюрируем блендером.


Заливаем молоком и доводим до кипения. Далее добавляем манную крупу и варим, помешивая, до готовности. Манки можно взять чуть больше или чуть меньше — зависит от того, какой густоты кашу вы любите.


В готовую манку добавляем сливочное масло по вкусу, перемешиваем.


С хорошо вымытого апельсина с помощью маленькой терки снимаем цедру. Снимать нужно только оранжевый слой, не касаясь белого,тогда цедра не будет горчить.


Апельсин очищаем от кожуры, по возможности убираем толстые пленки и нарезаем кубиками.


Добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем на сухую горячую сковороду.


Держим на среднем огне 2–3 минуты, пока сироп немного не загустеет, а апельсин не станет чуть мягче.


Добавляем цедру, все хорошо перемешиваем и выкладываем кусочки апельсина сверху на кашу вместе с сиропом.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

каширусская кухнятыкваманная крупаапельсинкаши на завтракварить, тушитьдетское менюзавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить тыквенную кашу

Тыква – популярный продукт среди сторонников здорового питания благодаря своей низкой калорийности и высокому содержанию полезных веществ, в том числе редкого витамина Т. Одним из самых вкусных и популярных блюд из нее является каша. Иногда ее называют тушеной сладкой тыквой, но чаще – блюдами из этого овоща и любых круп: пшенной, рисовой, манной, овсяной, перловой или кукурузной. Если уметь варить тыквенную кашу, можно всю неделю варить ее по разным рецептам, и тогда она не надоест.

Особенности приготовления

Приготовление тыквенной каши процесс не сложный, эта задача по плечу даже неопытному повару. Знание нескольких важных моментов позволит ему избежать ошибок и получить наилучший результат.

  • Для приготовления каши можно использовать любой сорт тыквы, но лучше всего для этой цели подходят мускатные овощи. У них нежная, сладкая, ароматная и яркая мякоть. В продаже их можно встретить круглый год. Узнать их можно по относительно небольшому размеру и специфической форме.
  • Перед приготовлением тыкву моют, затем очищают от кожуры и удаляют семена, затем нарезают мелкими кубиками или измельчают на терке с крупными отверстиями. Технология приготовления зависит от того, сколько времени потребуется для доведения до готовности овоща и крупы в составе, а также от того, насколько хорошо измельчена тыква. Натертый овощ готовится очень недолго (около 10 минут). Нарезанный тыквенный мускатный орех будет готов через 15-20 минут. Если варится овощ другого сорта, имеющий плотную мякоть с крупными волокнами, то его приготовление может занять в 1,5-2 раза больше времени. Из круп лучше всего разваривается перловка, быстрее всего — манка.
  • Тыквенную кашу можно сварить на воде или молоке. Чаще всего используется смесь этих ингредиентов. В связи с тем, что тыква содержит овощной сок, количество жидкости, обычно используемой для приготовления каши из той или иной крупы, часто корректируют в меньшую сторону. Но нужно понимать, что жидкость может понадобиться для тушения тыквы. Чтобы не ошибиться, нужно ориентироваться на пропорции, указанные в конкретном рецепте. Время приготовления тоже может быть разным, это зависит от состава блюда.
    Следуя указаниям в том или ином рецепте, вы не перевариваете пищу, а доводите ее до готовности.
  • Тыквенную кашу лучше всего варить в кастрюле с двойным дном или просто толстодонной, имеющей качественное антипригарное покрытие. Также можно приготовить его в казане, котелке, керамических горшочках. Хороший результат позволяет получить использование мультиварки.
  • Каша из тыквы получается вкусной сама по себе, но если в нее добавить фрукты, свежие или сушеные, органолептические качества блюда будут еще лучше. Также для придания каше еще более приятного аромата в нее добавляют корицу, мускатный орех и другие специи.

Вариантов тыквенной каши множество. Каждый сможет выбрать то, что придется ему по вкусу.

Каша тыквенная без злаков

Калорийность блюд: 658 ккал, на 100 г: 75 ккал.

Состав:

  • Мякоть тыквы — 0,6 кг;
  • молоко — 0,2 л;
  • сахар
  • — 40-60 г;
  • соль — крупная щипотка;
  • корица молотая – 5 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, разрежьте пополам, из середины овоща с семенами удалите мякоть. Очистить половинки тыквы от кожуры. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками 1, 5-2 см.
  • Вскипятить молоко. Предварительно четверть или даже половину можно разбавить водой до общего объема 200 мл. На вкус готового блюда это не повлияет.
  • Когда молоко закипит, положить в него тыкву, посыпать солью и сахаром, добавить корицу. Перемешать содержимое сковороды.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите тыкву, пока она не разделится на волокна.
  • Добавить сливочное масло. Размешать.

Тыквенная каша, приготовленная без крупы, может подаваться сразу после приготовления.

Классический рецепт тыквенной каши с пшеном

Калорийность блюда: 1426 ккал, в 100 г: 100 ккал.

Состав:

  • Мякоть тыквы — 0,4 кг;
  • просо — 0,2 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • вода — 0,5 л;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар
  • — 40 г;
  • масло сливочное
  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока вода не закипит, затем уменьшите интенсивность пламени и тушите овощ под крышкой, пока он не станет мягким.
  • Перебрать, промыть пшено, положить к тыкве, добавить сахар и соль. Перемешайте и кипятите примерно 10-15 минут, пока не заметите, что жидкости в кастрюле осталось совсем немного.
  • Молоко подогреть, влить в кастрюлю с кашей, перемешать. Варить кашу до пшеничной мягкости 5-10 минут.
  • Снять кастрюлю с кашей с огня, добавить в нее масло, перемешать.
  • Заверните кастрюлю и оставьте на 10-20 минут: после запаривания каша станет еще вкуснее.

Пшенная каша с тыквой – классика кулинарии, рецепт ее приготовления должна освоить каждая хозяйка.

Каша тыквенная, приготовленная на воде в духовке

Калорийность блюда: 1510 ккал, в 100 г: 99 ккал.

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,8 кг;
  • просо — 0,2 кг;
  • сахар
  • — 40 г;
  • мед – 40 мл;
  • соль — крупная щипотка;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • вода — 0,4 литра.

Способ приготовления:

  • Пшено перебрать и промыть до чистой воды.
  • Залейте крупу горячей водой и оставьте на 5-10 минут.
  • За это время тыкву очистите и нарежьте на крупной терке.
  • В емкость с пропаренным пшеном добавить соль и сахар, перемешать.
  • Масленки или формы для выпечки.
  • Разложить пшенную массу по горшочкам (или распределить по дну формы).
  • Сверху положить измельченную тыкву, залить растопленным до жидкого состояния медом.
  • Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Варить кашу 60 минут, за 15 минут до готовности снять фольгу.

Тыквенно-пшенная каша, приготовленная в духовке, получается очень вкусной, несмотря на то, что в ее составе нет молока.

Каша пшенная молочная с тыквой в мультиварке

Калорийность блюда: 1507 ккал, в 100 г: 107 ккал.

Состав:

  • просо — 0,2 кг;
  • мякоть тыквы — 0,4 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • вода — 0,25 л;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • соль — крупная щипотка;
  • сахар, ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву после очистки нарезать кубиками размером около 1,5 см.
  • Просо, перебрать и промыть.
  • Вскипятите воду, разбавьте ею молоко.
  • Чашу мультиварки примерно посередине ее высоты смажьте маслом, очерчивая границу, через которую молоко не может перекинуться при закипании.
  • Положите тыкву в миску. Нанесите на него оставшееся масло. Добавляем сахар, соль и немного ванили (буквально на кончике ножа).
  • Залейте тыкву теплым молоком. Запуск в режиме «Молочная каша». Если такой программы нет, используйте режим тушения.
  • Через 20-30 минут (в зависимости от сорта тыквы) открыть мультиварку, размять тыквенную мякоть, добавить к ней пшено.
  • Продолжайте готовить в программе «Молочная каша» до ее завершения, если ваш агрегат сам определяет, сколько времени потребуется для приготовления пищи. Когда время нужно установить самостоятельно, на это уйдет полчаса. Если на первом этапе тыква готовилась в режиме тушения, после добавления пшена программу следует переключить на ту, которая наиболее подходит для приготовления крупяных блюд. В разных приборах он называется по-разному, чаще всего «Рис», «Гречка», «Каша», «Крупа», «Плов».
  • После выполнения основной программы продукты перемешать и оставить кашу тушиться на 10-20 минут в режиме подогрева.

Вкусная, нежная и ароматная тыквенно-пшенная каша понравится не только взрослым, но и детям.

Каша тыквенная с яблоками в микроволновке

Калорийность блюда: 415 ккал, на 100 г: 84 ккал.

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,2 кг;
  • яблоки
  • (очищенные) — 0,2 кг;
  • семена льна или кунжута — 40 г;
  • мед или сахар по вкусу;
  • корица — 2-3 г;
  • молоко — 50 мл.

Способ приготовления:

  • С тыквы очистить кожуру, удалить семечки. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками (около 1 см).
  • Вырежьте сердцевины яблок, очистите фрукты и нарежьте их примерно такими же ломтиками, как тыкву.
  • Сложите кусочки яблок и тыквы в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Добавить сахар или растопленный мед, корицу и семена льна или кунжута. Размешать.
  • Налейте немного молока в пищевой контейнер и поставьте его в микроволновую печь.
  • Включите микроволновку на максимальную мощность и варите кашу 20 минут.

Нежная каша из тыквы и яблок – это настоящий десерт, который вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, еда, приготовленная по этому рецепту, полезна, что обязательно оценят приверженцы здорового питания.

Манная каша с тыквой

Калорийность блюда: 605 ккал, на 100 г: 77 ккал.

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • манная крупа – 50 г;
  • вода — 0,2 л;
  • молоко — 0,2 л;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар, масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистить тыкву и залить 50 мл воды. Потушите его на медленном огне до мягкости, разомните толкушкой.
  • Вскипятите оставшуюся воду и смешайте с молоком.
  • Молоко налить в чистую кастрюлю, поставить на медленный огонь.
  • Тонкой струйкой всыпать манку в кипящее молоко, при этом обязательно перемешивая содержимое кастрюли, чтобы не образовались комочки.
  • Добавить соль и сахар. Размешать. Варить кашу до готовности.
  • В горячую манку добавить тыквенное пюре и сливочное масло, размешать. Оставить кашу на 10 минут под крышкой, после чего можно раскладывать по тарелкам и приглашать домочадцев к столу.

Манная каша с тыквой получается такой вкусной, что сможет порадовать даже тех, кто не очень любит тыкву.

Каша тыквенная с рисом в мультиварке

Калорийность блюда: 960 ккал, в 100 г: 128 ккал.

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,2 кг;
  • рис
  • – 100 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыква, очистить от семян и кожуры, крупно натереть. Поместите его в контейнер мультиварки.
  • Соберите и промойте рис. Промывать до тех пор, пока вода, стекающая с рисовых зерен, не станет прозрачной.
  • Переложить рис в мякоть тыквы.
  • Смажьте чашу Multiwack маслом, обозначив границу, выше которой не должно подниматься молоко при кипячении.
  • Налейте оставшееся масло на рис.
  • Добавить к продуктам сахар и соль, все перемешать и залить молоком, которое желательно подогреть до закипания.
  • Опустите крышку и запустите агрегат, выбрав программу «Молочная каша». Обычно устройства, имеющие эту программу, автоматически определяют время приготовления. При отсутствии названной программы можно использовать любую другую программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. При необходимости установите таймер на 30-40 минут.
  • Перемешайте кашу и дайте ей томиться в режиме нагрева, пока она не станет вязкой.

Из каш, которые готовят с тыквой, одной из самых вкусных является рис, сваренный на молоке. А если в него еще и ванилин добавить, оторваться от него будет невозможно.

Каша кукурузная с тыквой

Калорийность блюда: 1151 ккал, в 100 г: 111 ккал.

Состав:

  • крупа кукурузная — 0,2 кг;
  • мякоть тыквы — 0,2 кг;
  • молоко — 0,3 л;
  • вода — 0,3 л;
  • соль, сахар, масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупа кукурузная, промытая, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Дождитесь, пока вода закипит.
  • Добавить соль и сахар, нарезанную на мелкие кусочки мякоть тыквы.
  • Кашу с тыквой варить на среднем огне 5 минут, добавить молоко.
  • Подождите, пока молоко не закипит. Перемешайте кашу и уменьшите интенсивность пламени.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Варить кашу на медленном огне около 40 минут, пока крупа не станет мягкой.
  • Добавить сливочное масло, вмешать кашу и затем добавить еще 5 минут.

Каша из кукурузной крупы и тыквы имеет неповторимый вкус, который нравится многим.

Тыквенную кашу можно варить без добавления крупы, но чаще ее готовят из пшенной, рисовой, манной и других круп. Не возбраняется добавлять тыкву с фруктами и специями. Варить тыквенную кашу можно на молоке и воде, и не только в кастрюле. Вкусно получается и в духовке, и в мультиварке, а использование микроволновки позволяет значительно ускорить процесс.

Как сварить тыквенную кашу на молоке, пошаговый рецепт с фото

Блюда из тыквы становятся все более популярными и я хочу поделиться как приготовить тыквенную кашу на молоке, просто и вкусно. Тыквенная каша с рисом, простое блюдо, очень полезное, ее с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.

Вариации рецептов тыквенной каши великолепны. здесь можно включить фантазию и приготовить самые изысканные каши. Для приготовления подходят многие крупы:

  • Рисунок
  • Просо
  • Крупа пшеничная
  • Ячмень
  • Кукуруза

Тыквенную кашу можно приготовить вообще без крупы, есть рецепты тыквенной каши на молоке, воде, с изюмом, орехами, цукатами. Вы также можете добавить мед вместо сахара или варенья. Мой сын, когда был маленьким, очень любил тыквенную кашу с добавлением груш в сахаре.

Как видите, вариантов много. Сейчас некоторые хозяйки варят кашу в, обойдемся без нее, потому что не все ею пользуются. А вкуснейшую тыквенную кашу на молоке варили в горшочке, в русской печи. Я имел удовольствие попробовать такую ​​бабку. Но сегодняшний рецепт тоже хорош, хорош тем, что он самый простой и его можно взять за основу.

Совсем забыл сказать, тыквенно-мускусные сорта отлично подходят для тыквенных каш, вот так это выглядит.

В нем, кроме полезной клетчатки и витаминов, много сахара и каротина, поэтому мякоть его сладкая и ярко-оранжевого цвета. В кашу из такой тыквы можно не добавлять сахар и выглядит она очень красиво. В Украине эти тыквы называют «кашниками». В этой тыкве много мякоти, семена в одном, расширенном конце и их мало.

Нам потребуется:

Тыква (мякоть) — 500 грамм

Фигурка 1/3 стакана

1/4 стакана молока

Соль и сахар по вкусу

Масло сливочное — 50 грамм

Как приготовить кашу с молоком:

Мякоть тыквы нарезать кубиками, как можно мельче, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, на сильный огонь. Готовить под крышкой, достаточно 7 минут, чтобы тыквенные талы стали мягкими. Лишнюю воду нужно слить, она нам не нужна.

Теперь мягкие кусочки тыквы нужно размять вилкой.

Добавить промытый рис, я использую круглозерный, всегда получается рассыпчатым.

Смешать рисовую крупу с тыквой, залить молоком, посолить и добавить сахар по вкусу. А вообще сахар можно добавить в конце варки, тогда вы точно определите, нужен он вам или нет.

Теперь поставьте кашу на огонь и варите, периодически помешивая, до полной готовности риса.

Примерно через полчаса тыквенная каша с рисом готова, ароматная, вкусная, красивая. Осталось положить кусочек сливочного масла и подавать.

Чем полезна тыквенная каша

Это блюдо можно назвать диетическим, так как оно низкокалорийное. Тыкву можно давать детям до года, она не вызывает аллергии, кроме того, улучшит пищеварение маленького человечка.

Тыквенная каша на молоке – источник кальция, который просто незаменим для людей с сердечными заболеваниями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *