Венское печенье с яблоками: Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского

Тертый пирог с яблоками пошаговый рецепт

Еще один рецепт яблочного пирога, который готовится проще простого, а с тарелки улетает за считанные минуты. Тертый пирог с яблоками оттого и называется так, что тесто для него измельчается на терке, а в составе начинки — яблоки. Но еще мы сделаем эту выпечку очень ароматной — добавим к яблокам корицу, а в тесто — немного ванильки. Если вам по душе венское печенье, тертый пирог с яблоками станет вашим любимым дополнением к чашечке чая!

В готовом виде такой пирог получается мягким и немного рассыпчатым. Несмотря на то, что в его основе песочное тесто, оно не будет сухим (как в том же венском печенье) — благодаря относительно небольшому количеству пшеничной муки оно сохраняет мягкость и нежность. Тесто получается довольно сладким (можно регулировать количество сахара на свой вкус), а сочная яблочная начинка просто благоухает ароматом корицы. В этой домашней выпечке всего в меру, полная гармония вкусов — попробуйте, не пожалеете!

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно взять и первого), яблоки (желательно кисло-сладких сортов — у меня Белый налив), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, пищевая сода, лимонный сок, молотая корица и немного ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

Первым делом приготовим песочное тесто для тертого пирога. Смешиваем 340 граммов пшеничной муки с половинкой чайной ложки пищевой соды. Просеиваем все через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Тесто для пирога можно замесить руками, но удобнее и быстрее всего воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож). Соединяем два куриных яйца (45-50 граммов каждое), 150 граммов сахарного песка, щепотку ванилина и 100 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре).

Шаг 4

Перемешиваем все, чтобы продукты соединились. После этого добавляем сухую часть — муку с содой.

Шаг 5

Перемешиваем, чтобы получилось очень нежное, мягкое, липковатое и полностью однородное песочное тесто. Уверена, что вас будет терзать желание добавить еще муку, но не делайте это — в противном случае готовое тесто в тертом пироге не получится нежным и мягким. Оставьте все, как есть — потом не пожалеете.

Шаг 6

Делим тесто на 2 равные части, расплющиваем каждый кусок и заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Отправляем в морозилку на часок, чтобы тесто стало твердым и его можно было измельчать на крупной терке. Возможно, у вас мощная морозилка — тогда понадобится чуть меньше времени.

Шаг 7

Пока тесто застывает в холоде, включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим начинку для тертого пирога: берем 3 довольно крупных яблока, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Мякоть натираем на крупной терке и поливаем ее лимонным соком. Это нужно, чтобы яблоки не сильно потемнели и дополнительно приобрели приятную легкую кислинку.

Шаг 8

Собираем наш яблочный пирог. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно натираем в нее один кусок охлажденного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Шаг 9

Выкладываем на тертое тесто нашу яблочную начинку. Если яблоки оказались очень сочные, сок сливаем.

Шаг 10

Присыпаем яблочную начинку сахаром и молотой корицей по вкусу.

Шаг 11

Поверх натираем вторую часть песочного теста так, чтобы оно легло равномерным слоем, прикрывая яблочную начинку.

Шаг 12

Ставим тертый пирог с яблоками в разогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 35-40 минут до красивого румяного цвета.

Шаг 13

Готовый пирог немного остужаем в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.

Шаг 14

В готовом виде такой пирог получается мягким и немного рассыпчатым. Несмотря на то, что в его основе песочное тесто, оно не будет сухим — благодаря относительно небольшому количеству пшеничной муки оно сохраняет мягкость и нежность. Тесто получается довольно сладким, а сочная яблочная начинка просто благоухает ароматом корицы. В этой домашней выпечке всего в меру, полная гармония вкусов — попробуйте, не пожалеете!

Рецепт: Венское печенье или Натертыш

Главная › Выпечка › Печенье › Песочное › Австрийская кухня

Венское печенье или Натертыш

Рецепты (20)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Елена Ч

Россия, Екатеринбург

Репутация: +19594

Все рецепты автора: 339

Дата публикации: 2020-09-20

Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:
яблочный джем — 1 стакан;
сливочный маргарин (сливочное масло) — 100 гр. ;
яйца куриные — 1 шт.;
сахарный песок — 0.3 стакана;
соль — щепотка;
корица молотая — 1 ч.л.;

мука пшеничная — 1.5 стакана;
разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

Я люблю готовить венское печенье, готовится очень просто, быстро, испортить невозможно, рецепт подойдет даже новичкам, у меня справляются и дети:)

Начинки могут быть разные, даже творожную начинку как-то делала.

Но сегодня на Урале сезон яблок и я приготовила начинку из яблочного джема.

Как готовила домашний яблочный джем написала отдельно — рецепт по ссылке можно посмотреть.

Для приготовления Венского печенья нам понадобится песочное тесто и любой Джем или варенье.

100 гр. маргарина немного растопить в микроволновой печи, почти до мягкого состояния, добавить одно куриное яйцо.

Перемешать, добавить 1/3 стакана сахара, муку и разрыхлитель теста.

Муки добавляю примерно полтора стакана, тесто должно быть эластичное и не слишком тугое.

2/3 теста выкладываю в форму.
В данном случае у меня сковорода диаметром 28 см.

Если хотите использовать противень, то рецепт можно умножать на два раза.

В оставшуюся 1/3 тесто добавляю ложку муки, чтобы эта часть была более плотная,
ставлю в пакетике в морозилку минут на 10, чтобы легче было затем тереть эту часть на тёрке для верхней части печенья.

Основу теста просто разравниваю руками, сверху выкладываю яблочный джем.

Для более яркого вкуса сверху джем присыпала корицей.

Если не хватает в начинке кислинки, то в этом рецепте уместно добавить щепотку лимонной кислоты, которую предварительно растереть в пыль между двумя чайными ложками.

Тесто из морозилки достаём и натираем сверху на джем.

Вот такая красота получается!

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут.

Сверху печенье должно лишь слегка подрумяниться.

Остаётся разрезать печенье на квадратики и можно подавать к чаю теплым или полностью остывшим.

Печенье смотрится нарядным и одновременно домашним,
вкус может быть любым на ваш выбор, начинка может быть кисло-сладкий джем, или варенье, которое залежалась с прошлого года, в сезон яблок отлично подходит яблочный джем.

Готовить просто и быстро, получается с первого раза даже у новичков в выпечке.

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Olela · 2020-09-20 17:38:00  

Симпатично смотрится! ответить

chika25 · 2020-09-20 17:40:32  

прикольно) и название потешное) ответить

Елена Ч · 2020-09-20 19:46:46  

Название обычно Венское, кто тут в ветке натёртыш написал, это я не знаю:)))) но вроде логично, если так называли раньше. По типу «Драники» из картошки. ответить

chika25 · 2020-09-21 05:56:25  

или растрепки) такие котлеты рубленные ответить

Бессонога · 2020-09-20 19:27:47  

Чудесное печенье,простое и вкусное. ответить

Tatyana1recept · 2020-09-20 20:01:24  

Быстро и очень вкусно) ответить

Anastasia5 · 2020-09-21 16:20:59  

Вкусное печенье к чаю) ответить

SVdvr · 2020-09-22 09:38:03  

Обожаю такое печенье! Отличный рецепт! ответить

Glekte · 2020-09-22 11:42:57  

Печенье моего детства))) ответить

Елена Ч · 2020-10-12 20:32:11  

А я только взрослая сама открыла для себя такой рецепт. ответить

Grettchen · 2020-09-23 19:03:45  

Очень красиво выглядит печенье) ответить

Елена Ч · 2020-10-12 20:32:22  

Спасибо ответить

SvetlanaBarulina · 2020-12-01 14:03:13  

Замечательное печенье, песочное тесто с джемом-отличное сочетание) ответить

Рецепт венского яблочного печенья — из поваренной книги семьи Харт Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Дом

«Самое замечательное в моей матери то, что в течение тридцати лет она обслуживала семью только объедками. Первоначальная еда так и не была найдена.» —Кэлвин Триллин

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт яблочного пирога по-венски взят из Поваренной книги семьи Харт, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

ДЕСЕРТЫ!!!


Ингредиенты:  
Ингредиенты:

1 1/3 стакана муки
чайная ложка соли
стакан сливочного масла
4–5 столовых ложек холодной воды
1 стакан тонко нарезанных яблок
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки варенья из ломтиков персика или абрикоса
3 столовые ложки0003


Проезд:
Указания:

Просеять муку и соль вместе и порезать на сливочном масле, чтобы получились небольшие горошины. Залейте водой и перемешайте. Сформируйте из теста квадрат и приплюсните его. Раскатать в 12 квадратов. Поместите на несмазанный противень. Перемешайте яблоки с 1 ст. л. муки. Поместить вниз по центру 1/3 теста. Посыпьте яблоки 2 столовыми ложками сахара. Сложите каждый конец и сложите стороны, оставив отверстие в дюйме в центре. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и миндалем. Выпекать при 450 15-20 минут до золотистого цвета. Намазать сразу вареньем. Другие варианты включают смазывание невыпеченного теста яйцом или сливками и исключение фруктовых консервов или глазурь с ванильной глазурью вместо использования фруктовых консервов.


Личный Примечания:
Личный Примечания:

Этот десерт очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается с ванильным мороженым.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Старт свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

306 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Венское яблочное тесто Рецепт от администратора

Главная » Пирожное с яблоками по-венски

Пирожное с яблоками по-венски

admin

27 сентября 2009 г.

Ингредиенты

Обычная мука 1 чашка (16 столовых ложек), просеянная (Pillsbury Best)
Соль 1/4 чайной ложки
Сливочное масло 1/2 чашки (8 столовых ложек) (Land O Lakes)
Холодная вода 5 столовых ложек
Нарезанные тонкими ломтиками яблоки 1 чашка (16 столовых ложек)
Сахар 3 столовые ложки
Миндаль 2 столовые ложки, нарезанные
Абрикосовое варенье/персиковое варенье 3 столовые ложки

Указания

Просейте муку и соль в Миксерную чашу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *