Зеленые помидоры с чесноком: Закуска из зелёных помидоров с чесноком: рецепт

Содержание

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Плюшки от Танюшки .

Плюшки от Танюшки @cook_1805

Липецк

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. примерно 2,5 килограмма зелёные помидоры на 1 трёхлитровую банку или две по 1,5 литра, чеснок 1 зубчик на 1 помидору и брусочек морковки

  2. 1 стручок острого перца на 1 банку

  3. 1 лавровый лист

  4. 5 горошин чёрного перца

  5. 3 штучки гвоздики

  6. 1 столовая ложка соли

  7. 5 столовых ложек сахарного песка

  8. 100 миллилитров 9% уксуса

  9. вода

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Эльмира Иванова и другие отреагировали

Cooksnaps (4)

Автор

Плюшки от Танюшки @cook_1805

Липецк

Меня зовут Татьяна. Увлекаюсь кулинарией, особенно выпечкой. Люблю находить интересные рецепты и воплощать их на кухне.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат *Красное море* с крабовыми палочками

Салат *Неженка* с ветчиной

Котлеты с добавлением манки

Утка с яблоками и мёдом

Зеленые помидоры дольками, 94 пошаговых рецепта — зеленые помидоры дольками рецепты с фото

  • помидоры зелёные • стол л сахар • стол л соль • уксус • чеснок • перец чили • зелень (петрушка или кинза)

    Дарья Усова🌳

  • помидоры зеленые • болгарский перец • лук репчатый • горький перец • чеснок • семена горчицы • перец черный горошек • перец душистый горошек •

    Анна Паерели

  • помидоры зеленые • горький перец • чеснок • семена горчицы • перец черный горошек • перец душистый горошек • вода • соль •

    • 2 -3-х л. банки

    Татьяна 🌳

  • На 1 литр воды • сахара • уксуса.9%… • гвоздика • чеснок • укроп, лаврушка. • из приправ перец душистый • соли

    ***ГАЛИНКА***

  • средних отварных свеклы • луковицы • небольшая морковь • красной отварной фасоли • маринованные зелёные помидоры • Зелень укропа • масла растительного • Соль •

    • 20 минут
    • 6-8 порций

    Анна Ревенко

  • помидор • соли • сахара • 9% уксуса • растительного масла • укроп, петрушка (лучше свежие) • чеснока

    Анна

  • зелёных помидор • болгарский перец • перчик чили • сельдерея • средняя луковица • чеснока • растительного масла • карри •

    Евгений

  • зелёных помидоров • небольшого репчатого лука • небольшого красного сладкого перца • чеснока • соли среднего помола • ложка сахар • уксуса 9% • растительного масла •

    Марина Алексеева✔️Амбассадор

  • зеленых или бурых помидор • сладкий красный перец • уксуса 9% • соли • сахара • чеснока • зелень укропа

    Виктория

  • Помидоры зелёные или бурые • Укроп зелень, можно зонтики • Петрушка • Перец острый маленький • сахара • соли • чеснока • 9% уксуса •

    Юлия

  • Помидоры зелёные • Чеснок • Укроп свежий • Сахар • Смесь перцев • Соль • Уксус столовый 9% • Раст. масло

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • зелёные помидоры • перец болгарский • морковь 🥕 • чеснока • по вкусу Зелень укропа и петрушки • ст л уксус бальзамический • ст л масло оливковое • ст л сахар •

    • 10 ч 20 минут
    • 5 порций
    • Беларусь

    💞 Lucia ☑️

  • Бекон • Помидоры зеленые • Кабачок очищенный • Лук 1 головка большая • Чеснок • Сок томатный 1 ст • Вода • Кубик бульонный •

    • 30 минут
    • 4-5 порций

    елена 25 🌳

  • зелёных помидор • красных перцев • чеснока • горький перец • укропа, петрушки, кинзы • соли • сахара • подсолнечного масла •

    Marisof Анастасия

  • — Помидоры зелёные • — Морковь • — Перец болгарский желтый • — Перец острый красный по желанию • — Чеснок • — Петрушка • — Укроп • ветки — Сельдерей (только листья) •

    Оксана

  • зеленых помидор • сладкий красный перец • острый перец • уксуса 9% • соли • сахара • чеснока • зелень укропа

    Ирина

  • зелёных помидор • соли • сахара • уксус 6% • чеснока • перец горький • Зелень петрушка или укроп

    Тамара Грудинина

  • Зелёные томаты • Морковь • Лук • Перец сладкий • сахар • соль • приправа д/моркови по-корейски, острая • чеснок •

    Наталья Герцулина

  • зелёных помидоров • красных помидоров • свеклы • моркови • лука • сахара • ложка соли (приблизительно, а так пробуйте на вкус) • растительного масла (можно меньше) •

    Плюшки от Танюшки

  • помидоры • перец болгарский • чеснок • масло подсолнечное • уксус 9% • сахар • соль каменная • укроп •

    Ольга Иванченко (Тимошенко)

Помогите нам улучшить результаты поиска

Как приготовить ЛУЧШИЕ жареные зеленые помидоры

С хрустящей корочкой из муки и кукурузной муки, эти простые в приготовлении золотистые жареные зеленые помидоры на вкус сладкие и нежные и совершенно захватывающие, если их обмакнуть в мой простой чесночный соус для макания айоли.

В связи с коротким вегетационным периодом здесь, в Юте, кажется, что мы едва успели собрать урожай помидоров в полном разгаре, как он внезапно обрывается. Прежде чем вы это узнаете, эти пухлые и сочные красные помидоры, которые мы тщательно выращивали для летних BLT и лучших салатов капрезе с бальзамиком, сталкиваются с осенними морозами.

Почему Джек Фрост? ПОЧЕМУ? #shakesfistatsky

Чтобы не пропадать зря, вам остается только гадать, что делать с огромным количеством зеленых помидоров с грядки. О, детка, поджарь эти помидоры! Или, если вы похожи на меня, этот классический южный рецепт жареных помидоров может заставить вас срывать зеленые помидоры задолго до сбора урожая в конце лета.

Что такое жареные зеленые помидоры?

Выросший на Западе, я не думаю, что слышал о южных жареных зеленых помидорах до колледжа. Тогда я впервые прочитал книгу Фанни Флэг 9.0017 Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop. Рассказов из книги и фильма «Жареные зеленые помидоры» было достаточно, чтобы подстегнуть мою тягу. В настоящее время эта тяга, кажется, оживляется, как только я сажаю помидоры в своем саду каждую весну.

Жареный бутерброд с зелеными помидорами Кто-нибудь?

Жареные зеленые помидоры используют твердые, незрелые помидоры. Ищите зеленые помидоры, которые легче по весу, чем красные помидоры, так как они не выработали сок. Скорее всего, он будет очень светло-зеленого цвета.

Бифштекс, знаменитости или ранние сорта помидоров для девочек хорошо подходят для жареных зеленых помидоров. Зеленые помидоры семейной реликвии будут более сочными при использовании и могут не выдержать процесс приготовления.

Не беспокойтесь, если ваши зеленые помидоры начнут краснеть местами перед их приготовлением. Пока они в основном зеленые и твердые, они все равно хорошо готовятся.

Ингредиенты для жареных зеленых помидоров

Вот что еще есть в вашем списке покупок:

  • Очевидно, вам понадобятся зеленые помидоры
  • Мука общего назначения
  • пахта (или замените 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока 1 чашкой молока)
  • кукурузная мука
  • панировочные сухари (используйте простые панировочные сухари)
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • кайенский перец
  • зеленые помидоры
  • масло канолы или виноградных косточек (из-за их более высокой температуры дымления)

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры не требуют особых усилий, достаточно координации.

Смесь кукурузной муки и панировочных сухарей обеспечивает идеальный хруст. Щепотка кайенского перца дает правильный вкус.

Помидоры обмакивайте в сухую, затем мокрую, затем сухую. Обмакнуть в муке, затем в пахте, затем в кукурузной муке/панировочных сухарях. Это повторяющееся и странно терапевтическое действие.

СОВЕТ: Используйте одну руку, чтобы сделать погружение и выемку, иначе у вас будет две заклеенные руки вместо одной.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Используйте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном для жарки зеленых помидоров. Я считаю, что чугунные сковороды держат температуру более стабильно, чем обычная сковорода, и не обесцвечивают сковороду.

Используйте термометр для контроля температуры масла. Мой термометр для конфет выполняет двойную функцию: следит за тем, чтобы температура масла достигала 350 градусов, что обеспечивает идеальную температуру для образования золотистой корочки. Слишком низкая температура приведет к сырой корке, а слишком высокая — к тому, что вы подожжете сосиски.

Не переполняйте кастрюлю . Помните, что когда вы добавляете в сковороду помидоры в панировке, температура падает, но повышается по мере того, как помидоры готовятся.

Какие на вкус жареные зеленые помидоры?

Для меня и моей пикантной стороны жареные зеленые помидоры на вкус как конфеты. С твердыми зелеными помидорами происходит что-то волшебное, когда их покрывают корочкой из кукурузной муки и жарят:

  • Сахара внутри карамелизуются и подслащивают.
  • Золотистая корочка из кукурузной муки хрустящая, но легкая.
  • Они чертовски вкусные.

Как заморозить жареные зеленые помидоры

Как и многие другие жареные продукты, зеленые помидоры хорошо подготавливать заранее, замораживать и готовить позже.

  • Нарежьте зеленые помидоры, затем выложите их слоями на разделочную доску или противень, который поместится в морозильную камеру, застеленный вощеной бумагой.
  • Заморозьте ломтики по отдельности, затем храните замороженные ломтики помидоров в пакете для морозильной камеры.
  • Когда будете готовы к приготовлению, НЕ ОТТАИВАТЬ.
  • Подготовьте все еще замороженные ломтики помидоров, обваляв их в муке, пахте и кукурузной муке, и приготовьте в соответствии с инструкциями.

Что подавать с жареными зелеными помидорами

В качестве закуски я люблю эти жареные зеленые помидоры, политые соусом:

  • Чесночный айоли из 3 ингредиентов (рецепт ниже)
  • соус ранчо из пахты
  • Соус цацики из греческого йогурта и огурца
  • простой соус из запеченных помидоров тоже очень вкусный.
  • сливочная верде-сальса из авокадо

Или выжать из лимона и съесть на славу.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.85 от 20 голосов

Как приготовить ЛУЧШИЕ жареные зеленые помидоры

Эти золотистые жареные зеленые помидоры обваливают в муке, пахте и смеси кукурузной муки и панировочных сухарей, а затем обжаривают в масле канолы для идеально хрустящей корочки. сладкий и нежный помидор внутри. 100% зависимость.

КУРСКИЙ Аппетитор, боковое блюдо

Кухня American

Ключевые слова Томаты

Приготовление времени 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время 40 минут

порции 6

Калории 505Kcal

для Freed Green Tomatoes
  • 999999999999999999904
  • . 9004
  • 04
  • 04904
  • 04904
  • .9004 9004 9004 9004.
  • .904. 9004. 9004 9004.... 9004 9.9004 9004 9004Kal

    для
  • ¾ чашки муки общего назначения
  • 1 чашка пахты
  • ½ чашки кукурузной муки
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 4 зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной ⅜ дюйма, удалить нижние и верхние части
  • 2–3 чашки масла канолы или виноградных косточек
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • Для жареных зеленых помидоров
    • Насыпьте муку на тарелку или в большую миску. Перелейте пахту в другую миску. Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, кошерную соль, черный перец и кайенский перец на другой тарелке или в миске.

    • Обмакните один ломтик помидора в муку, перемешайте так, чтобы обе стороны и все края были покрыты. Окуните в пахту, затем обваляйте в смеси крошек из кукурузной муки, аккуратно похлопывая с обеих сторон, чтобы покрытие приклеилось. Поместите на решетку и продолжайте с остальными помидорами.

    • Налейте масло в чугунную сковороду на ½ дюйма от дна. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Я проверяю температуру масла с помощью термометра для леденцов.

    • Обжарьте помидоры партиями, примерно по 4-6 штук за раз, один раз перевернув, чтобы обе стороны слегка подрумянились.

    • Слейте воду с помидоров на другой решетке, установленной над бумажными полотенцами. Повторите с остальными помидорами.

    • Подавайте помидоры горячими с чесночным соусом айоли и долькой лимона, если хотите.

    Для чесночного айоли

    Калорийность: 505 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 651 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

    Другие идеи для легких хрустящих закусок

    • Такитос с курицей чипотле из 5 ингредиентов
    • Запеченные чипсы с цукини и пармезаном
    • Пончики с крабовым пирогом
    • Хрустящие куриные котлеты в пахте с пармезаном (запеченные и во фритюре)
    • Рецепт жареных макарон с сырными шариками
    • Убийственный картофель фри с чесноком и розмарином

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    .

    Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Рецепт Айоли с жареными зелеными помидорами и хреном Gelson’s

    Перейти к содержимому | Перейти к нижнему колонтитулу

    • Рекламный проспект|
    • Просмотр Обновленной Политика конфиденциальности
    Меню

    Меню

    Профиль SearchGelson

    Загрузка учетной записи …

    Рецепты

    • Home
    • /
    • Рецепты
    • /
    • [SLUG]
    • . контраст между хрустящей обжаренной корочкой из кукурузной муки и мягким, слегка сочным, очень терпким зеленым помидором. Сливочный айоли с хреном — идеальный компаньон для этого зеленого помидора. Он также полон горчицы, лимона и чеснока, поэтому обладает острым вкусом. Это все у тебя в носу.

      Для многих из нас жареные зеленые помидоры — редкое лакомство: сезон для них короток, легкая боязнь жарки мешает нам приготовить их дома, и их слишком редко можно увидеть в ресторанных меню. Больше не надо! Как и многие другие вещи, связанные с кулинарией, жарка зеленых помидоров не представляет большого труда, если вы знаете, как это сделать.

      Оказывается, ключ к идеально золотистому, хрустящему жареному зеленому помидору — это неглубокая обжарка. Вместо того, чтобы плавать в масле, маленькие лепешки красиво и ровно лежат на дне сковороды, поэтому кукурузная мука вдавливается в помидоры и образует красивую корочку. Бонус: масло не разбрызгивается по всей кухне.

      Очень красиво смотрятся жареные зеленые помидоры с каплей соуса айоли и кудрявыми полосками зеленого лука. На тестовой кухне люди ахали от восторга, увидев их. Они идеально подходят для легкой встречи с лучшим другом за бокалом вина — подумайте о джинсах и футболках, солнечном свете и банке с цветами.

      Наш совет: сочетайте жареные зеленые помидоры с сухими белыми помидорами с высокой кислотностью, такими как Martin Codax Albarino Rias Baixas. Его живые цитрусовые ноты придадут ярко-зеленым томатам крылья.

      Порции: от 6 до 8

      Ингредиенты для жареных зеленых томатов и хрена Aioli

      для хрена Aioli:

      1 чашка Mayonnaise

      2 TBSPPERDADISH DISERDARD 9000. Диджнир 9000. Дидж. измельченный чеснок

      1 ст. л. оливкового масла

      2 ст. л. зеленого лука, измельченного

      1 ч. л. лимонного сока

      Соль по вкусу

      Перец по вкусу

      Для жареных зеленых помидоров: 9 шт.0264

      1 стакана универсальной муки

      соль, по вкусу

      Перец, по вкусу

      2 Яйца

      1 стакан пахты

      1 стакана кукурузной муки

      4 Зеленые помидоры, нарезанный ¼ дюйма

      ½ чашки овощи. растительного масла, при необходимости можно добавить еще

      1 лимон, нарезанный дольками, для украшения

      2 ст. л. зеленого лука, нарезанного ломтиками, для украшения

      Как приготовить жареные зеленые помидоры и хрен Айоли

      1. Чтобы приготовить айоли с хреном: смешайте майонез, хрен, дижон, чеснок, оливковое масло, зеленый лук и лимонный сок в кухонном комбайне и измельчите до однородности. Приправьте айоли солью и перцем и переложите в миску среднего размера. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите ее в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы использовать айоли.

      2. Чтобы приготовить жареные зеленые помидоры: в неглубокую миску среднего размера насыпьте муку, приправьте солью и перцем.

      3. Во второй средней неглубокой миске взбейте яйца и пахту.

      4. В третьей средней неглубокой миске смешайте кукурузную муку и щепотку соли.

      5. Небольшими порциями обваляйте ломтики помидоров в муке, окуните их в пахту и яичную смесь, а затем обваляйте в приправленной кукурузной муке. Стряхните излишки покрытия между этапами.

      6. Переложите покрытые помидоры на решетку и повторяйте шаг 5, пока все ломтики помидоров не будут покрыты.

      7. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину масла до средне-сильного огня. Примечание: вам нужно около ⅛ дюйма масла.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *