Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Плюшки от Танюшки .
Плюшки от Танюшки @cook_1805
Липецк
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
примерно 2,5 килограмма зелёные помидоры на 1 трёхлитровую банку или две по 1,5 литра, чеснок 1 зубчик на 1 помидору и брусочек морковки
1 стручок острого перца на 1 банку
1 лавровый лист
5 горошин чёрного перца
3 штучки гвоздики
1 столовая ложка соли
5 столовых ложек сахарного песка
100 миллилитров 9% уксуса
вода
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Эльмира Иванова и другие отреагировали
Cooksnaps (4)
Автор
Плюшки от Танюшки @cook_1805
Липецк
Меня зовут Татьяна. Увлекаюсь кулинарией, особенно выпечкой. Люблю находить интересные рецепты и воплощать их на кухне.
Больше Еще больше рецептов от автора
Салат *Красное море* с крабовыми палочками
Салат *Неженка* с ветчиной
Котлеты с добавлением манки
Утка с яблоками и мёдом
Зеленые помидоры дольками, 94 пошаговых рецепта — зеленые помидоры дольками рецепты с фото
помидоры зелёные • стол л сахар • стол л соль • уксус • чеснок • перец чили • зелень (петрушка или кинза)
Дарья Усова🌳
помидоры зеленые • болгарский перец • лук репчатый • горький перец • чеснок • семена горчицы • перец черный горошек • перец душистый горошек •
Анна Паерели
помидоры зеленые • горький перец • чеснок • семена горчицы • перец черный горошек • перец душистый горошек • вода • соль •
- 2 -3-х л. банки
Татьяна 🌳
На 1 литр воды • сахара • уксуса.9%… • гвоздика • чеснок • укроп, лаврушка. • из приправ перец душистый • соли
***ГАЛИНКА***
средних отварных свеклы • луковицы • небольшая морковь • красной отварной фасоли • маринованные зелёные помидоры • Зелень укропа • масла растительного • Соль •
- 20 минут
- 6-8 порций
Анна Ревенко
помидор • соли • сахара • 9% уксуса • растительного масла • укроп, петрушка (лучше свежие) • чеснока
Анна
зелёных помидор • болгарский перец • перчик чили • сельдерея • средняя луковица • чеснока • растительного масла • карри •
Евгений
зелёных помидоров • небольшого репчатого лука • небольшого красного сладкого перца • чеснока • соли среднего помола • ложка сахар • уксуса 9% • растительного масла •
Марина Алексеева✔️Амбассадор
зеленых или бурых помидор • сладкий красный перец • уксуса 9% • соли • сахара • чеснока • зелень укропа
Виктория
Помидоры зелёные или бурые • Укроп зелень, можно зонтики • Петрушка • Перец острый маленький • сахара • соли • чеснока • 9% уксуса •
Юлия
Помидоры зелёные • Чеснок • Укроп свежий • Сахар • Смесь перцев • Соль • Уксус столовый 9% • Раст. масло
зелёные помидоры • перец болгарский • морковь 🥕 • чеснока • по вкусу Зелень укропа и петрушки • ст л уксус бальзамический • ст л масло оливковое • ст л сахар •
- 10 ч 20 минут
- 5 порций
- Беларусь
💞 Lucia ☑️
Бекон • Помидоры зеленые • Кабачок очищенный • Лук 1 головка большая • Чеснок • Сок томатный 1 ст • Вода • Кубик бульонный •
- 30 минут
- 4-5 порций
елена 25 🌳
зелёных помидор • красных перцев • чеснока • горький перец • укропа, петрушки, кинзы • соли • сахара • подсолнечного масла •
Marisof Анастасия
— Помидоры зелёные • — Морковь • — Перец болгарский желтый • — Перец острый красный по желанию • — Чеснок • — Петрушка • — Укроп • ветки — Сельдерей (только листья) •
Оксана
зеленых помидор • сладкий красный перец • острый перец • уксуса 9% • соли • сахара • чеснока • зелень укропа
Ирина
зелёных помидор • соли • сахара • уксус 6% • чеснока • перец горький • Зелень петрушка или укроп
Тамара Грудинина
Зелёные томаты • Морковь • Лук • Перец сладкий • сахар • соль • приправа д/моркови по-корейски, острая • чеснок •
Наталья Герцулина
зелёных помидоров • красных помидоров • свеклы • моркови • лука • сахара • ложка соли (приблизительно, а так пробуйте на вкус) • растительного масла (можно меньше) •
Плюшки от Танюшки
помидоры • перец болгарский • чеснок • масло подсолнечное • уксус 9% • сахар • соль каменная • укроп •
Ольга Иванченко (Тимошенко)
Помогите нам улучшить результаты поиска
Как приготовить ЛУЧШИЕ жареные зеленые помидоры
С хрустящей корочкой из муки и кукурузной муки, эти простые в приготовлении золотистые жареные зеленые помидоры на вкус сладкие и нежные и совершенно захватывающие, если их обмакнуть в мой простой чесночный соус для макания айоли.
В связи с коротким вегетационным периодом здесь, в Юте, кажется, что мы едва успели собрать урожай помидоров в полном разгаре, как он внезапно обрывается. Прежде чем вы это узнаете, эти пухлые и сочные красные помидоры, которые мы тщательно выращивали для летних BLT и лучших салатов капрезе с бальзамиком, сталкиваются с осенними морозами.
Почему Джек Фрост? ПОЧЕМУ? #shakesfistatsky
Чтобы не пропадать зря, вам остается только гадать, что делать с огромным количеством зеленых помидоров с грядки. О, детка, поджарь эти помидоры! Или, если вы похожи на меня, этот классический южный рецепт жареных помидоров может заставить вас срывать зеленые помидоры задолго до сбора урожая в конце лета.
Что такое жареные зеленые помидоры?
Выросший на Западе, я не думаю, что слышал о южных жареных зеленых помидорах до колледжа. Тогда я впервые прочитал книгу Фанни Флэг 9.0017 Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop. Рассказов из книги и фильма «Жареные зеленые помидоры» было достаточно, чтобы подстегнуть мою тягу. В настоящее время эта тяга, кажется, оживляется, как только я сажаю помидоры в своем саду каждую весну.
Жареный бутерброд с зелеными помидорами Кто-нибудь?
Жареные зеленые помидоры используют твердые, незрелые помидоры. Ищите зеленые помидоры, которые легче по весу, чем красные помидоры, так как они не выработали сок. Скорее всего, он будет очень светло-зеленого цвета.
Бифштекс, знаменитости или ранние сорта помидоров для девочек хорошо подходят для жареных зеленых помидоров. Зеленые помидоры семейной реликвии будут более сочными при использовании и могут не выдержать процесс приготовления.
Не беспокойтесь, если ваши зеленые помидоры начнут краснеть местами перед их приготовлением. Пока они в основном зеленые и твердые, они все равно хорошо готовятся.
Ингредиенты для жареных зеленых помидоров
Вот что еще есть в вашем списке покупок:
- Очевидно, вам понадобятся зеленые помидоры
- Мука общего назначения
- пахта (или замените 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока 1 чашкой молока)
- кукурузная мука
- панировочные сухари (используйте простые панировочные сухари)
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- кайенский перец
- зеленые помидоры
- масло канолы или виноградных косточек (из-за их более высокой температуры дымления)
Как приготовить жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры не требуют особых усилий, достаточно координации.
Смесь кукурузной муки и панировочных сухарей обеспечивает идеальный хруст. Щепотка кайенского перца дает правильный вкус.
Помидоры обмакивайте в сухую, затем мокрую, затем сухую. Обмакнуть в муке, затем в пахте, затем в кукурузной муке/панировочных сухарях. Это повторяющееся и странно терапевтическое действие.
СОВЕТ: Используйте одну руку, чтобы сделать погружение и выемку, иначе у вас будет две заклеенные руки вместо одной.
Как приготовить жареные зеленые помидоры
Используйте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном для жарки зеленых помидоров. Я считаю, что чугунные сковороды держат температуру более стабильно, чем обычная сковорода, и не обесцвечивают сковороду.
Используйте термометр для контроля температуры масла. Мой термометр для конфет выполняет двойную функцию: следит за тем, чтобы температура масла достигала 350 градусов, что обеспечивает идеальную температуру для образования золотистой корочки. Слишком низкая температура приведет к сырой корке, а слишком высокая — к тому, что вы подожжете сосиски.
Не переполняйте кастрюлю . Помните, что когда вы добавляете в сковороду помидоры в панировке, температура падает, но повышается по мере того, как помидоры готовятся.
Какие на вкус жареные зеленые помидоры?
Для меня и моей пикантной стороны жареные зеленые помидоры на вкус как конфеты. С твердыми зелеными помидорами происходит что-то волшебное, когда их покрывают корочкой из кукурузной муки и жарят:
- Сахара внутри карамелизуются и подслащивают.
- Золотистая корочка из кукурузной муки хрустящая, но легкая.
- Они чертовски вкусные.
Как заморозить жареные зеленые помидоры
Как и многие другие жареные продукты, зеленые помидоры хорошо подготавливать заранее, замораживать и готовить позже.
- Нарежьте зеленые помидоры, затем выложите их слоями на разделочную доску или противень, который поместится в морозильную камеру, застеленный вощеной бумагой.
- Заморозьте ломтики по отдельности, затем храните замороженные ломтики помидоров в пакете для морозильной камеры.
- Когда будете готовы к приготовлению, НЕ ОТТАИВАТЬ.
- Подготовьте все еще замороженные ломтики помидоров, обваляв их в муке, пахте и кукурузной муке, и приготовьте в соответствии с инструкциями.
Что подавать с жареными зелеными помидорами
В качестве закуски я люблю эти жареные зеленые помидоры, политые соусом:
- Чесночный айоли из 3 ингредиентов (рецепт ниже)
- соус ранчо из пахты
- Соус цацики из греческого йогурта и огурца
- простой соус из запеченных помидоров тоже очень вкусный.
- сливочная верде-сальса из авокадо
Или выжать из лимона и съесть на славу.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать4.85 от 20 голосов
Как приготовить ЛУЧШИЕ жареные зеленые помидоры
Эти золотистые жареные зеленые помидоры обваливают в муке, пахте и смеси кукурузной муки и панировочных сухарей, а затем обжаривают в масле канолы для идеально хрустящей корочки. сладкий и нежный помидор внутри. 100% зависимость.
КУРСКИЙ Аппетитор, боковое блюдо
Кухня American
Ключевые слова Томаты
Приготовление времени 20 минут
Время приготовления 20 минут
Время 40 минут
порции 6
Калории 505Kcal
для Freed Green Tomatoes
для
2 зубчика чеснока, прессованные
Для жареных зеленых помидоров
Насыпьте муку на тарелку или в большую миску. Перелейте пахту в другую миску. Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, кошерную соль, черный перец и кайенский перец на другой тарелке или в миске.
Обмакните один ломтик помидора в муку, перемешайте так, чтобы обе стороны и все края были покрыты. Окуните в пахту, затем обваляйте в смеси крошек из кукурузной муки, аккуратно похлопывая с обеих сторон, чтобы покрытие приклеилось. Поместите на решетку и продолжайте с остальными помидорами.
Налейте масло в чугунную сковороду на ½ дюйма от дна. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Я проверяю температуру масла с помощью термометра для леденцов.
Обжарьте помидоры партиями, примерно по 4-6 штук за раз, один раз перевернув, чтобы обе стороны слегка подрумянились.
Слейте воду с помидоров на другой решетке, установленной над бумажными полотенцами. Повторите с остальными помидорами.
Подавайте помидоры горячими с чесночным соусом айоли и долькой лимона, если хотите.
Для чесночного айоли
Калорийность: 505 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 651 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг
Другие идеи для легких хрустящих закусок
- Такитос с курицей чипотле из 5 ингредиентов
- Запеченные чипсы с цукини и пармезаном
- Пончики с крабовым пирогом
- Хрустящие куриные котлеты в пахте с пармезаном (запеченные и во фритюре)
- Рецепт жареных макарон с сырными шариками
- Убийственный картофель фри с чесноком и розмарином
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Рецепт Айоли с жареными зелеными помидорами и хреном Gelson’s
Перейти к содержимому | Перейти к нижнему колонтитулу
- Рекламный проспект|
- Просмотр Обновленной Политика конфиденциальности
Меню
Профиль SearchGelsonЗагрузка учетной записи …
Рецепты
- Home /
- Рецепты /
- [SLUG]
. контраст между хрустящей обжаренной корочкой из кукурузной муки и мягким, слегка сочным, очень терпким зеленым помидором. Сливочный айоли с хреном — идеальный компаньон для этого зеленого помидора. Он также полон горчицы, лимона и чеснока, поэтому обладает острым вкусом. Это все у тебя в носу.
Для многих из нас жареные зеленые помидоры — редкое лакомство: сезон для них короток, легкая боязнь жарки мешает нам приготовить их дома, и их слишком редко можно увидеть в ресторанных меню. Больше не надо! Как и многие другие вещи, связанные с кулинарией, жарка зеленых помидоров не представляет большого труда, если вы знаете, как это сделать.
Оказывается, ключ к идеально золотистому, хрустящему жареному зеленому помидору — это неглубокая обжарка. Вместо того, чтобы плавать в масле, маленькие лепешки красиво и ровно лежат на дне сковороды, поэтому кукурузная мука вдавливается в помидоры и образует красивую корочку. Бонус: масло не разбрызгивается по всей кухне.
Очень красиво смотрятся жареные зеленые помидоры с каплей соуса айоли и кудрявыми полосками зеленого лука. На тестовой кухне люди ахали от восторга, увидев их. Они идеально подходят для легкой встречи с лучшим другом за бокалом вина — подумайте о джинсах и футболках, солнечном свете и банке с цветами.
Наш совет: сочетайте жареные зеленые помидоры с сухими белыми помидорами с высокой кислотностью, такими как Martin Codax Albarino Rias Baixas. Его живые цитрусовые ноты придадут ярко-зеленым томатам крылья.
Порции: от 6 до 8
Ингредиенты для жареных зеленых томатов и хрена Aioli
для хрена Aioli:
1 чашка Mayonnaise
2 TBSPPERDADISH DISERDARD 9000. Диджнир 9000. Дидж. измельченный чеснок
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. зеленого лука, измельченного
1 ч. л. лимонного сока
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для жареных зеленых помидоров: 9 шт.0264
1 стакана универсальной муки
соль, по вкусу
Перец, по вкусу
2 Яйца
1 стакан пахты
1 стакана кукурузной муки
4 Зеленые помидоры, нарезанный ¼ дюйма
½ чашки овощи. растительного масла, при необходимости можно добавить еще
1 лимон, нарезанный дольками, для украшения
2 ст. л. зеленого лука, нарезанного ломтиками, для украшения
Как приготовить жареные зеленые помидоры и хрен Айоли
Чтобы приготовить айоли с хреном: смешайте майонез, хрен, дижон, чеснок, оливковое масло, зеленый лук и лимонный сок в кухонном комбайне и измельчите до однородности. Приправьте айоли солью и перцем и переложите в миску среднего размера. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите ее в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы использовать айоли.
- №
Чтобы приготовить жареные зеленые помидоры: в неглубокую миску среднего размера насыпьте муку, приправьте солью и перцем.
Во второй средней неглубокой миске взбейте яйца и пахту.
В третьей средней неглубокой миске смешайте кукурузную муку и щепотку соли.
Небольшими порциями обваляйте ломтики помидоров в муке, окуните их в пахту и яичную смесь, а затем обваляйте в приправленной кукурузной муке. Стряхните излишки покрытия между этапами.
Переложите покрытые помидоры на решетку и повторяйте шаг 5, пока все ломтики помидоров не будут покрыты.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину масла до средне-сильного огня. Примечание: вам нужно около ⅛ дюйма масла.