Кавказский хинкал по лезгински — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо
6 апреля 2020
Уджал
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
0 0 0 СреднийЭларджи ( ელარჯი ) — сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 1 0 СреднийА-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 ЛегкийЧурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков.
Грузинский сникерс 0Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
Все рецепты автора
Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.
Ингредиенты
мясо говяжье | 800 гр. |
---|---|
мука в/с | 400 гр. |
сметана | по вкусу |
кефир | по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт. |
томатная паста | по вкусу |
бульон говяжий | 200 мл. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 5 зубч. |
масло сливочное | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
соль | по вкусу |
сыр любой | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для Хинкала замешиваем пресное тесто. Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник. Мясо заранее отварено. Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски. Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться. Чем тоньше, тем лучше. Нарезаем на квадратики. Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле. Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности. Время готовности зависит от толщины теста. В основном, это 2,3 мин. Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку. Посыпаем жареным луком. В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.
Готовим соусы. У меня их 2. 1.Томатный с давленым чесноком . 2.Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок. Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.
Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет. Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал. Попробуйте приготовить по моему рецепту и у Вас непременно получится. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
4 8 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 34 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 41 117 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
ОлесяЛенивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ОлесяВсе видео-рецепты
3 1 0Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.
Деви Мамедов 94 1290 285Бефстроганов
Олеся 138 738 475Куриное филе «Сочное»
tusya 110 958 315Куриные котлетки «Нежность»
Олеся 78 1041 271Мясной гуляш
Олеся 80 1001 108Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся 66 878 235Котлеты домашние
Олеся 42 776 318Мясо по-французски
Олеся 61 782 166Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся 63 762 252Чахохбили
Олеся 121 586 216Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita 50 731 249Азу по-татарски
Олеся 63 659 179Картошка, тушенная с курицей
ОлесяПоказать еще рецепты
Рецепт: Тонкий хинкал с индюшкой
ЗагираРоссия, СургутРепутация: +8Все рецепты автора: 3Дата публикации: 2017-02-04 Рецепт понравился: 6Ингредиенты:
мясо индюшки — 500 гр;
картофель — 3 шт;
мука — 300 гр. ;
яйца куриные — 2 шт;
вода — сколько возьмет;
соль — по вкусу
Для начала ставим мясо вариться. Набираем воду на глаз, и соль я добавляю сразу по вкусу.И пусть вариться, я люблю разваренное мясо, кому как нравится.Не забываем убирать пенку. Пока варится мясо, приступаем к тесту.Берем муку, добавляем соль, перемешиваем, кладем туда яйца и месим тесто, не слишком мягкое, и не твердое. Чтоб был среднее.Вот получился у нас такой комочек теста. У меня доска маленькая, поэтому я делю это тесто на тир части.Накрываем салфеткой, и оставляем тесто на 15-20 мин отдыхать.
Пока тесто у нас отдыхает, мы чистим картошку, разрезаем пополам, можете оставить также, я режу.Кладем в кастрюлю, где варится наше мясо.Варим до готовности картошки, а в это время начинаем раскатывать тесто тонко-тонко 1-1,5 см толщины.Разрезаем на небольшие квадратики.
Рада была поделиться своим рецептом.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
ИньЯнь · 2017-02-04 14:41:25
Вкусно! ответитьRuppel Svetlana · 2017-02-04 16:42:18
Мы такое блюдо бешбармак называем) вкусно! ответитьЗагира · 2017-02-04 17:05:58
Да, наслышана))))) ответитьХинкали (грузинские пельмени) #EattheWorld
Эти вкусные маленькие кармашки наполнены суповой мясной смесью. Вы держитесь за «ручку» наверху. Откусите дно и выпейте «суп», прежде чем откусить клецки и мясо. Ты откладываешь толстую ручку, которую держишь, и хватаешься за другую, пока они все не исчезли.В каждой стране есть своя версия пельменей, родом из Грузии. Присоединяйтесь к нам, пока мы едим мир……
Этот рецепт был опубликован Карлой Капальбо в журнале Food & Wine. Я лишь слегка адаптировал этот рецепт, используя свою кухонную помощницу для работы с тестом вместо того, чтобы месить его вручную, и используя петрушку вместо кинзы. Они были абсолютно восхитительны.
В этом месяце наша блог-группа Eat the World посетит Грузию. Когда с нами жил наш мальчик Дайан из Дании, у Джона и Кирстен была Бекка, приехавшая из Джорджии. Это событие навеяло много прекрасных воспоминаний. Я был рад, что наша ведущая Эвелин из Culture Eatz выбрала его.
- Бернис: Салат из свежих трав с грецкими орехами, помидорами и огурцами
- Камилла: Дуэт грузинского салата: Испанахис Пхали и Чархлис Мхали
- Тара: Хабизгина (грузинский сыр и картофельный хлеб)
- Июль: Сациви — Грузинский орех индейка
- Эвелин: грузинская сухая приправа с аджикой
- Эми: Куриное рагу по-грузински с помидорами и зеленью [Чахохбили]
- Маргарет: Чархлис Чоги (Грузинская свекла с вишневым соусом)
- Эми: Лобиани (хлеб с грузинской фасолью) #EattheWorld
- Просто вдохновленные блюда: фруктовая кожа, также известная как Tklapi
Эти восхитительные пельмени начинаются с очень влажной мясной начинки.
Вы делите тесто на три части. Раскатайте одну треть толщиной около 1/4 дюйма, а затем вырежьте круги диаметром 2 дюйма. Раскатайте каждый круг, чтобы он был очень тонким.
Я раскатал тесто, пока мой маленький су-шеф вырезал 2-дюймовые лепешки.
Я раскатал 2-дюймовые лепешки, добавил начинку и запечатал.
Положите их на пергаментную бумагу, пока все не будет готово к приготовлению.
Это был не быстрый проект, но он дал мне и Ангельскому Лику особое время вместе, и они очень быстро сошлись. Вы сэкономите много времени, если у вас не будет су-шефа-дошкольника, но и удовольствия вы не получите!
У меня нет фотографий этих пельменей в тарелках. Причина этого очень проста. Мы схватили один, чтобы попробовать, а затем продолжали хватать их и есть. Никто из нас не сел ужинать в тот вечер, мы просто ели их, пока они не закончились. Лик ангела съел все «ручки». Это была ее любимая часть блюда.
#восточноевропейские, #грузинские, #пельмени, #интернациональные,
Первые блюда, Говядина, Свинина
Грузинские
Хинкали (грузинские пельмени)
время приготовления: 1 час время приготовления: 10 минут общее время: 1 час 10 минут
Эти вкусные маленькие карманы наполнены суповой мясной смесью. Вы держитесь за «ручку» наверху. Откусите дно и выпейте «суп», прежде чем откусить клецки и мясо. Ты откладываешь толстую ручку, которую держишь, и хватаешься за другую, пока они все не исчезли.
ингредиенты:
- 2 гр. мука
- 1/2 т. мелкая морская соль
- 1/2 гр. вода
- 1 большое взбитое яйцо
- 4 унции. говяжий фарш
- 4 унции. свиной фарш
- 3/4 в. вода
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 т. мелко нарезанной петрушки
- 1 шт. мелкая морская соль
- 1/4 т. тимьян
- 1/4 т. молотый кориандр
- 1/4 т. семена тмина, мелко нарезанные
- перец по вкусу
- 1/4 т. молотый красный перец или по вкусу
- 1/8 т. молотый тмин
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 лавровых листа
Инструкции:
- Смешайте муку и соль в большой миске стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Сделайте углубление в сухих ингредиентах. Вылейте воду и яйцо в колодец. Включите миксер на низкую скорость и перемешайте, пока смесь не смешается и не станет лохматой. Установите скорость миксера на среднюю и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Достаньте тесто из миски и сформируйте из него шар. Сбрызните миску кулинарным спреем и верните шарик теста в миску. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 15 минут.
- Поместите мясной фарш, воду, лук, петрушку, чеснок и специи в миску и хорошо перемешайте чистыми руками. Эта смесь будет очень влажной.
- Разделите тесто на три части. Работая с одной третью за раз, раскатайте до толщины около 1/4 дюйма. Разрежьте тесто на 2 или 2 1/2-дюймовых круга. Должно получиться 8 кругов, при необходимости перекатайте тесто.
- Раскатайте каждый маленький круг в большой круг прибл. 4″. Поместите примерно столовую ложку мясной смеси в каждый больший круг теста. Сложите и соедините края теста вместе, сделав кошелек. Когда все тесто будет собрано доверху, скрутите его, чтобы получился стебель, и убедитесь, что он хорошо запечатан.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лавровый лист. Осторожно добавьте половину клецок в воду и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варить до мягкости теста и готовности мяса около 8-10 минут. Используйте паука, чтобы переложить пельмени на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячими, посыпав перцем по желанию.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Взято из рецепта Карлы Капальбо из журнала Food&Wine
https://adayinthelifeonthefarm.blogspot.com/2019/03/khinkali-georgian-meat-dumplings.html
Собственность на один день из жизни на ферме
Создано с помощью генератора рецептов
Картофельные хинкали (маленькие картофельные хинкали) и дегустация Грузии
Перейти к Рецепт — Print Recipe
Дегустация Грузии: гастрономическое и винное путешествие по Кавказу , написанная Карлой Капальбо, представляет собой больше, чем просто кулинарную книгу с рецептами, а также подробный путеводитель с информацией о семейных винодельнях, местных ресторанах и винных барах, а также Лучшие повара Грузии, повара и рынки.
Основные блюда включают мегрули хачапури, пхали (овощи с пастой из грецких орехов), кубдари (мясной хлеб с пряностями), эларджи (кукурузная мука с сыром), цхаре некнеби (острые ребрышки) и ачма (запеченные слоеные макароны). Я также поделюсь ее рецептом Картопилис Хинкали, Маленьких Картофельных Хинкали Клецки, из южной Грузии после обзора.
Раскрытие информации : Я получил копию этой книги от Interlink Books в обмен на мой честный обзор. Все комментарии и мнения являются моими собственными. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.
Карла Капальбо
Карла Капальбо — писательница о кулинарии и путешествиях, независимый журналист и фотограф, в настоящее время проживающая в Джорджии, Лондоне и Италии. Она родилась в Нью-Йорке и выросла между Парижем и Лондоном.
Ее работы можно найти в Decanter , Zester Daily , Cook_inc и многих других публикациях. Она является автором четырнадцати других книг о еде и вине, многие из которых получили такие награды, как премия Андре Симона за 9 лет.0130 Коллио: Изысканные вина и продукты с северо-востока Италии .
Дегустация Грузии
Карла начинает Дегустацию Джорджии с истории Грузии и того, как она превратилась за эти годы в страну, которой она является сегодня.
Расположенная между Кавказскими горами и Черным морем Джорджия — это небольшая страна размером примерно с Западную Вирджинию. Граничит с Россией на севере и Турцией, Арменией и Азербайджаном на юге.
Для тех, кто плохо знаком с грузинской кулинарией, она включает в себя руководство по распространенным и менее известным ингредиентам, таким как аджика, лобио (фасоль), виды хвели (сыра), травы, мясо и специи.
Главы разделены по регионам: Грузия: краткая история; Введение в грузинское вино; Введение в грузинскую кухню; Религия, песня и танец и грузинский праздник; Элементы грузинской кухни: ингредиенты; Как приготовить грузинскую еду; Тбилиси; Центр: Мцхета и Картлис; Восток до Кахетии; Юго-запад до Самцхе-Джавахети; Запад в Имерети; Черноморское побережье: Гурия и Аджария; Запад в Самегрело; Северо-запад до Сванетии; Запад и Север до Рача-Лечхуми; и на север до Казбеги и Верхней Мцхета Мтианети.
Оглавление также включает в себя список рецептов в каждой главе для облегчения поиска.
Главной звездой Дегустация Грузии является путеводитель и обилие историй. Карла впервые посетила страну, чтобы познакомиться с древней культурой виноделия (виноделие в Грузии было признано ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием из-за их традиционного способа изготовления вина в больших терракотовых сосудах под названием квеври) , и она была в равной степени очарована по еде и гостеприимству.
Ее рассказы и фотографии действительно вызывают у меня желание увидеть страну и попробовать ее кухню из первых рук. Для любителей вина она описывает процесс от начала до конца с различными вариациями, сортами винограда и усилиями по сохранению тысячелетних традиций.
Карла также делает красивые фотографии. Страницы заполнены 390 фотографиями блюд, пейзажей, людей, еды и традиций. Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда на всю страницу. Также включены пошаговые фотографии для заполнения и формирования более сложных изделий, таких как хлеб и пельмени.
Названия каждого блюда указаны на английском и грузинском языках (латинизированные и грузинским шрифтом — Мхедрули). Измерения представлены в метрической и традиционной системе США (рекомендуется измерение по весу). Каждый рецепт включает в себя заголовок с справочной информацией, советами, временем подготовки и приготовления, идеями меню и размером порции.
Картофельные хинкали
Мне особенно нравится ассортимент хинкали (и хачапури!), представленный в Дегустация Грузии . Тот, который я показываю, называется Картопилис Хинкали.
Эти маленькие клецки из Южной Джорджии просто наполнены картофельным пюре и покрыты смесью карамелизированного лукового масла. Другие, найденные в книге, включают самые популярные хинкали с мясной начинкой и тушетские картофельно-сырные хинкали.
Детям особенно понравились хинкали Картопилис меньшего размера. Тесто раскатывают в тонкий лист, нарезают кругами чуть больше 2 дюймов и наполняют маслянистым картофельным пюре. Края складываем по кругу и закручиваем вверху, чтобы закрыть и запечатать начинку.
Пельмени отваривают до готовности и подают с луком, медленно карамелизированным в масле.
Рецепт легко удваивается (что я и сделал — 18 пельменей в этом доме долго не хватает).
Другие блюда
Еще я приготовила Тутмаджи (суп с лапшой и йогуртом), хачапури по-аджарски, соко цители цицаки (грибы и красный перец) и шкмеруки (курица-гриль с чесночным соусом).
Тутмаджи — еще один рецепт с юга Грузии. В этом супе с лапшой и йогуртом используется всего несколько ингредиентов, но он уникален своей текстурой. Тесто для макарон, приготовленное только из муки и воды, делится пополам и формируется из двух отдельных видов лапши. Одна половина нарезается на короткие полоски, а другая превращается в маленькие шарики и обжаривается на сковороде до золотистого цвета.
Хачапури по-аджарски, пожалуй, одно из моих новых любимых блюд во всем мире. Домашнее тесто для хачапури формируется в форме лодки, наполняется различными сырами и выпекается до золотистого цвета. Его украшают яйцом и кусочком сливочного масла, которое смешивают с сыром прямо перед подачей на стол. Поскольку традиционные грузинские сыры редко продаются за пределами Грузии, Карла рекомендует сочетание чеддера, эмменталя, моцареллы и творога.
Соко Цители Цицакит, грибы и красный перец, быстрое и простое блюдо из Сванетии. Смешанные грибы обжаривают с луком и красным сладким перцем до готовности и подают с чесноком и свежей зеленью.
Шкмерули — еще одно довольно простое блюдо. Куриные бедра или ножки маринуют на ночь в приправленном чесночным маслом, а затем жарят на гриле до готовности. Курица подается с чесночно-сметанным соусом. Этот был фаворитом для Чада.
Дегустация Грузии — отличный выбор для тех, кто интересуется грузинской кухней, вином или хочет посетить страну лично. Рецепты рассчитаны как на новичков в грузинской кухне, так и на тех, кто уже открыл для себя эту замечательную кухню. Мне нравится стиль Карлы в написании рецептов и ее руководств. Им было очень легко следовать.
Она предлагает заменители и адаптирует некоторые рецепты с учетом таких ингредиентов, как некоторые сыры, редко доступные за пределами Джорджии. Десерты не включены, так как она не часто сталкивалась с ними в своих путешествиях, а заканчивала трапезу свежими фруктами, орехами, чурчхелой или фруктовой кожурой.
Картофельные хинкали Рецепт
Отрывок из Tasting Georgia
Печать Pin5 из 5 голосов
Рецепт Картофельных Хинкали (Картофельные Хинкали Клецки) из кулинарной книги, Дегустируя Грузию. Эти маленькие клецки из Южной Грузии наполнены маслянистым картофельным пюре и подаются с карамелизированным луком.
Основное блюдо Грузинская кухня Ключевое слово карамелизированный лук, клецки, грузинская, хинкали, картофельное пюре, картофель Время подготовки 40 минут минут Время приготовления 50 минут минут 0 минут минут Общее время 1 час час 30 минут минут Порции 18 Пельмени- 350 г (12 унций) картофеля
- 30 г (1 унция, 2 столовые ложки) сливочного масла
Для Тесто:
- 200 грамм ( 7 унций, 1 3/4 чашки) универсальной муки
- 120 миллилитров (4 жидких унции, 1/2 чашки) воды
- 1/2 чайной ложки соли
Для лука:
- 115 граммов (4 унции , 1/2 стакана) сливочного масла высшего качества или топленого
- 170 г (6 унций, 1 1/4 чашки) нарезанного лука
- Соль
Отварите картофель, пока он не станет мягким. Процедите, очистите и разомните в пюре с 30 граммами сливочного масла. Солить по вкусу. Отложите.
Для приготовления теста:
Смешайте муку, воду и соль вручную или в кухонном комбайне до образования шара (при необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы замесить тесто). держаться вместе).
Переверните его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 4-5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистой чайной салфеткой, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Для приготовления лука:
В маленькой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Добавьте лук и готовьте на медленном или очень слабом огне, пока лук и масло не станут золотисто-коричневыми. Убедитесь, что лук готовится не слишком быстро: масло должно слегка пузыриться, а весь процесс должен занять 20-30 минут. Переворачивайте сковороду каждые несколько минут.
Когда цвет станет более насыщенным, чаще взбалтывайте его, сняв кастрюлю с огня, если цвет становится слишком насыщенным. Вы ищете насыщенный орехово-коричневый цвет. Не дайте ему сгореть! Вы будете вознаграждены вкусным сладким луком.
Как только лук будет готов, снимите сковороду с огня.
Для сборки:
Разделите тесто примерно на три части. Слегка присыпать плоскую поверхность мукой.
Сделайте шарик из одной трети и раскатайте его до толщины около 6 миллиметров (1/4 дюйма). (Держите оставшееся тесто накрытым во время работы.)
С помощью небольшой формочки диаметром 5,5 см (2 1/4 дюйма) сформируйте круги теста. Раскатайте их еще больше, прежде чем наполнять картофельной смесью.
Поместите ложку начинки в центр раскатанного круга и начните складывать края теста, собирая верх, как тканевый мешочек, чтобы удерживать начинку в центре.