Тесто для сметанников: Рецепт булочек сметанники на Вкусном Блоге

Содержание

Рецепт: Сметанники

Сметанники от Жанна-adjani
 
Пышные и очень вкусные!
 
Слова автора, с моими фотографиями и изменениями.
 
Для теста.
Пакетик сухих дрожжей, рассчитанный на кг муки
4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.) — у меня ушло 700 грамм
250 мл молока
3 яйца
150 гр сахара
130 гр сливочного масла
щепотка соли
 
Для сметанной начинки.
450 гр сметаны — жирность 25%
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
2 белка яиц
 
2 желтка яиц для смазки булочек.
 
Приготовление.
Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.
Яйца слегка взбиваем с сахаром. Просеиваем муку.
В опару добавляем половину яичной смеси и часть муки. Перемешиваем. Добавляем вторую половину яичной смеси, большую часть муки и соль. Замешаваем липкое тесто, добавляем сливочное масло комнатной температуры и теперь вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час.
 
Готовим начинку.
Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой, белками и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.
Готовое тесто раскатываем в жгут и разрезаем на равные кусочки или просто делим тесто на 20 равных частей.
 
Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Я положила ближе и мои сметаннички поднявшись заполнили весь противень.
 

 
Даем нашим шарикам подойти 15-20 минут, а затем донышком стакана делаем в поднявшихся булочках
углубления.
 

 
Если тесто будет липнуть к стакану, то смажьте его растительным маслом или окуните в муку. Края сметанников обмазываем желтками, а в серединку кладем сметанную начинку.
 

 
Отправляем противень со сметанниками в разогретую до 200 гр. духовку.
Выпекаем 30-40 минут до готовности.
 

 
Смачного!

Сметанники булочки

Симпатичные, кругленькие, с румяными краешками и нежной начинкой, булочки сметанники очень похожи на ватрушки, только вместо творога у них в серединке — сметанная начинка!

Увидев сметанники, я была очарована задумала их испечь. Просмотрела несколько рецептов и принялась за дело, по ходу которого выяснилось немало нюансов приготовления сметанников в домашних условиях:). Сейчас я Вам всё расскажу и покажу, что у меня получилось.

А получилось… сначала – Ух ты! Потом – ой-ой-ой… И наконец — ням-ням-ням!!! 🙂 Именно так, с помощью междометий, зато ёмко и лаконично, можно описать процесс приготовления домашних сметанников и результат. Итак…

За совет насчёт крахмала благодарю Татьяну, автора сайта Вкусный Блог. Это её сметанники вдохновили меня на исследование рецепта, поиски вариантов и приготовление своих булочек!
Ванилин я добавила от себя – и в начинку, и в тесто: он очень приятно пахнет, так пусть булочки будут сметанно-ванильные!

Первым делом поставим опару для дрожжевого теста, как обычно для булочек: прессованные дрожи покрошим в миску, разотрём с сахаром до жидкого состояния…

Вольём тёпленькое молоко (36-37С), размешаем…

И просеем примерно третью часть муки, стакан с четвертью примерно, чтобы при перемешивании получилось гладкое, без комков, не густое тесто. Если молока много, а муки мало – трудно перемешать так, чтобы не было комков; если же тесто слишком густое – дрожжам будет трудно активироваться и как следует подходить, поэтому добавляем муки или молока, смотря по консистенции.

И ставим опару в тёплое место на 15-20 минут – например, на миску с тёплой водой.

Вот опара поднялась, стала пышной, полной пузырьков.

Добавляем в неё размягчённое сливочное масло (которое постояло с полчаса при комнатной температуре), перемешиваем.

Добавляем соль и ванилин, постепенно вмешиваем просеянную муку, порциями – перемешали и смотрим, достаточно ли, или ещё добавить.

Я положила в тесто ещё большую ложку сметаны – раз булочки сметанные, значит, добавим и в тесто! Сметанку тоже кладём комнатной температуры – в дрожжевое тесто нельзя добавлять холодные ингредиенты. Горячие, кстати, тоже – оптимальна температура 37С, или комнатная для таких продуктов, которые нагревать не стоит, например, сметану.

Когда тесто почти перестанет прилипать к рукам, муки достаточно; не переборщите, чтобы тесто не вышло слишком крутым. Лучше хорошенько вымесим его, минут 5-10, чем на дольше хвати терпения, тем пышнее будет выпечка. Притрусив мукой миску, положим в неё тесто, накроем полотенцем и поставим в тёплое место на 30-40 минут.

Когда тесто подойдёт, увеличившись в два раз, обминаем его и делим на 12 частей.

Застилаем противень листом пергамента, смазываем бумагу подсолнечным маслом. Скатываем из каждого кусочка теста шарик, прижимаем между ладонями, чтобы получилась толстенькая лепёшечка, и выкладываем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Я выложила ближе, потому что хотела уместить всю партию в один заход, поэтому булочки подошли и соединились краями. Советую раскладывать заготовки на немного большем расстоянии. Ставим противень с лепёшечками на расстойку в тепло: я включаю духовку, открываю дверцу и ставлю рядом или сверху плиты.

А пока заготовки подходят, приготовим сметанную начинку. Хорошо перемешаем густую сметанку с крахмалом (он действует как загуститель), ванилином и сахаром, а ещё лучше – сахарной пудрой, она нежнее.

Вот какая пышная сметанная начинка получается!

Далее, согласно рецепту, я взбила яичный белок в густую пену и вмешала в начинку. Она стала ещё нежнее и воздушнее. Но потом выкинула фортель:)

Теперь берём стакан и его донышком прижимаем наши заготовки, чтобы получились вот такие углубления. Как выяснилось в процессе, гораздо удобнее делать это, смазав дно стакана растительным маслом – так он не прилипает.
И ещё: я сделала углубления сразу во всех лепёшечках, чтобы сфоткать, но лучше так: сделать в одной – и сразу положить начинку, потом – во второй, и так далее. Потому что тесто подходит, и углубления быстро уменьшаются.

В каждую булочку кладём по столовой ложке начинки.

А краешки аккуратно смазываем взбитым желтком, удобней даже не кисточкой, а пальцем.

Вот это – ух ты! Так я подумала, увидев, что булочки получаются как на картинке.

Ставим их в духовку, разогретую до 200С.

А когда я заглянула туда минут через 10, то увидела ой-ой-ой: сметана весело сбежала из булочек, и получились практически синнабоны, залитые сливками сверху донизу! Закрыв духовку, я стала раздумывать, почему. Есть две версии: первая – из-за пышного взбитого белка; вторая – из-за того, что температура в духовке, когда булочки туда попали, была ниже 200С – возможно, при сильном нагреве начинка сразу «схватывается» и не сбегает?.. Это можно будет проверить путём эксперимента, повторив рецепт, а пока что я решила: попробуем, если вкусные – поделюсь.

И вот булочки сметанники готовы! Пробуем… О, да это вкусно! И очень даже! Правда, вид не совсем как на картинке, но на вкус это не влияет. Поэтому я предлагаю рецепт Вам, и давайте вместе придумаем, как обуздать весёлую сметану в следующий раз:)

Апдейт: я таки испекла сметанники снова. И во второй раз добавила яичный белок, не взбивая. Это во-первых.

Во-вторых, повторю, так как это важно — начиняем булочки не сразу. Сначала выкладываем на противень лепёшечки, накрываем полотенцем и ставим в тепло на минут 15-20. Заготовки подойдут, и тогда уже делаем в них углубления стаканом и наполняем начинкой. Если начинить булочки сразу, а потом поставить на расстойку, то, поднимаясь, тесто будет выталкивать сметану из середины.

И в-третьих, ставим в хорошо разогретую духовку.

Как видите, в этот раз сметана вела себя гораздо более культурно, и булочки получились аккуратнее и красивее!

Вкусные булочки сметанники — Булочки от 1001 ЕДА

Все мы знаем, что сметана – универсальный продукт. Этот кисломолочное чудо хорошо как само по себе, так и в составе различных блюд. Сметану используют в приготовлении заправок для салатов и соусов, из нее варят глазурь и помадки, на основе сметаны творят чудесные десерты хозяюшки всего мира. Большой популярностью пользуется сметана и в приготовлении разнообразной выпечки. Делимся с вами замечательным рецептом вкусных булочек-сметанников.

Количество порций: 20
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 349 ккал

Для того, чтобы приготовить булочки-сметанники, вам понадобится:

для теста:
мука – 700 г
молоко – 250 мл
яйцо – 3 шт.
сахар – 150 г
масло сливочное – 130 г
дрожжи сухие – 1 пакетик
соль
для начинки:
сметана (жирность 25 %) – 450 г
масло сливочное – 4 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
мука – 4 ст. л.

белок яичный – 2 шт.
Оставшиеся 2 желтка пригодятся для смазки булочек

Как приготовить булочки-сметанники:

1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в тёплом молоке. Добавить 2/3 ст. муки и хорошо размешать. Дать опаре подойти 10-15 минут.
2. Яйца слегка взбить с сахаром. Муку просеять.
3. В опару добавить половину яичной смеси и часть муки. Перемешать. Затем добавить вторую половину взбитых яиц, большую часть муки и щепотку соли.
4. Замешать липкое тесто. Добавить в него сливочное масло комнатной температуры.
5. Вымешать тесто до эластичного состояния и оставить подходить на 1 час.
6. Для приготовления начинки соединить сметану с мукой, сливочным маслом и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
7. Готовое тесто разделить на 20 равных частей.
8. На противень уложить лист бумаги для выпечки.
9. Кусочки теста скатать в шарики и выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

10. Дать шарикам подойти в течение 10-15 минут. Затем донышком стакана сделать в них углубления. Края сметанников обмазать яичными желтками, а в середину положить начинку.
11. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
В процессе приготовления можно добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Это сделает ваши сметанники более ароматными. А в начинку по вкусу можно положить немного изюма или мелко нарезанной кураги. Такие булочки станут прекрасным дополнением к чашечке свежезаваренного чая. А ещё их очень удобно использовать в качестве школьного «перекуса» для вашего ребёнка. Уложите пару таких сметанничков в ранец доченьки или сыночка, и будьте уверенны в том, что им будет чем подкрепится на перемене.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Pechemdoma.com | Сметанники

Сметанники это почти ватрушки, но только не с творогом, а со сметанной начинкой – очень нежной, воздушной,  почти невесомой.  Вкусно! Попробуйте!




 

Для теста вам понадобится:

500 г муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

50 г воды для дрожжевой болтушки

50 г + 0.5 чайной ложки (для дрожжевой болтушки) сахара

0.5 чайной ложки соли

70 г маргарина или сливочного масла

220 г кефира (можно взять молоко, простоквашу  или даже воду)

100 г воды  при основном замесе теста (цифра ориентировочная, вам может понадобиться +-)

 

Для начинки:

250 г сметаны любой жирности (я брала 20 %)

50 г сливочного масла

50 г муки

80 г сахара или по вкусу

Яйцо для смазывания сметанников перед выпечкой

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 22 сметанничка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В 50 г теплой воды всыпьте 1 чайную ложку сухих дрожжей, 0.5 чайной ложки сахара и 2 – 3 чайные ложки муки из общей нормы. Размешайте до однородного жидкого теста без комков и оставьте в тепле до появления пенной шапочки (10 – 15 минут).

Оставшуюся по рецепту муку просейте, добавьте сахар, перемешайте.

Влейте дрожжевую болтушку, кефир. Размешайте. Постепенно добавляя теплую воду, замесите очень мягкое тесто. В  рецепте указано то количество воды, которое понадобилось мне, но поскольку мука везде разная, вам может понадобиться +/-

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15–20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

В дежу с тестом добавьте соль и, постепенно, малыми порциями вмешайте растопленное масло или маргарин. Каждую последующую порцию добавляйте только после того, как вмешалась предыдущая.

Подготовленное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите. Поскольку тесто очень мягкое, его удобнее всего вымешивать по французской технологии – подхватить двумя руками за один конец, растянуть, сложить, перевернуть и далее в том же порядке. Вымешивать тесто нужно интенсивно и достаточно долго – минут 10 – 15.

Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле для брожения. В процессе брожения сделайте 2 – 3 протяжки с интервалом в 40 – 50 минут. Для протяжки подхватите тесто за один конец и протяните его к противоположному краю, затем опять захватите и протяните и так по всему периметру. В результате тесто соберется в шар, который нужно перевернуть и  выровнять поверхность.

После последней протяжки дайте тесту еще раз подойти (оно должно удвоиться в объеме) и можно разделывать.

Спелое тесто выложите на хорошо подпыленный мукою стол и разделите в соответствии с желаемым размером сметанников. У меня получилось ровно 22 штуки.

Каждый кусочек теста округлите.  Для этого собирайте  края теста к центру до образования гладкой поверхности. Шов защипайте и подкатайте. В результате должен получиться гладкий шарик.

Подготовленное тесто накройте и оставьте в покое минут на 5 – 7, чтобы расслабилась клейковина муки и тесто было проще раскатать.

Каждый тестяной шарик раскатайте в лепешку толщиной около 1,5 см.

Раскатанные лепешки сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, противень смажьте маслом и просыпьте мукой или тертыми сухарями.

Подготовленные лепешки накройте и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки.

Для начинки смешайте сметану с растопленным маслом и  сахаром. Аккуратно вмешайте муку, чтобы не было комков. Полученную массу слегка взбейте.

 

Подошедшие лепешки смажьте разболтанным яйцом.

Донышком стаканчика или другой подходящей емкости продавите в центре лепешек углубления.

 

Разложите начинку.

Выпекайте сметаннички в разогретой до 180–200°С духовке до зарумянивания теста и схватывания начинки (около 20 минут).

Приятного вам чаепития!

 

Сметанники из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото

Сметанники — потрясающая выпечка, где начинкой служит нежнейший сметанный крем. Готовить их можно из любого вида теста, в данном же рецепте используется сдобное дрожжевое, которое, кстати, можно без проблем замораживать.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 272 ккал
  • Калорий на порцию: 383 ккал
  • Калорий всего блюда: 3061 ккал
  • Белки: 22.9
  • Жиры: 107
  • Углеводы: 210.9
  • Тесто дрожжевое

    800г.

  • Масло сливочное

    3ст. л.

Как приготовить Сметанники из дрожжевого теста — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Готовим крем. Сметану взбиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавляем муку и перемешиваем.

3На присыпанной мукой поверхности скатываем тесто в жгут и разрезаем на кусочки одинакового размера (чтобы было легче скатывать тесто, его можно разделить на несколько частей). Каждый кусочек скатываем в шарик и слегка прижимаем. Выкладываем на расстоянии шарики на смазанный маслом противень и оставляем в покое на 20 минут, чтобы тесто подошло. Затем в центре делаем углубление с помощью рюмки и надавливаем. Выкладываем начинку так, чтобы полностью заполнить углубление. Края теста смазываем желтком и отправляем ватрушки в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

4Сметанники готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Пирог сметанник — квадрат

Мы используем файлы cookie, чтобы посещение нашего сайта было для вас удобным. Принимая их, вы можете, например, сохранять свои любимые рецепты. Более подробная информация

Я принимаю
Тесто
520 г пшеничная мука
150 г сахар
150 г сливочное масло
2 шт. яйца
110 г крем
1 ложка (в мл) соль
1.5 ч. ложка разрыхлитель теста
Начинка
500 г творог
4 ст. ложки сахар
2 ч. ложки Santa Maria Ванильный сахар
3 шт. яйца
2 ст. ложки пшеничная мука
1 ст. ложка сметана
1 ложка (в мл) соль

Как приготовить

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы, в другой миске смешиваем яйцо со сметаной и солью, взбиваем. Вливаем яичную массу в масло и хорошо взбиваем. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем теста, а после осторожно, при помощи лопатки, высыпаем муку в масляную массу и размешиваем. Сначала лопаткой, а потом можно поработать и руками. Замешенное тесто делим на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Кладем тесто примерно на 10 минут в холодильник, чтобы оно поднялось, стало более податливым и пластичным.
  2. Форму для выпечки (28,5 x 23 см или больше) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем туда раскатанную большую половину теста. Формируем бортики высотой 0,5-1 см, протыкаем вилкой и печем в разогретой духовке 20 минут. Вынимаем и даем остыть.
  3. Готовим начинку: в миске смешиваем творог, 2 яйца, сахар и ванильный сахар, сметану, муку и соль. Белок одного яйца (желток нам понадобится после) взбиваем в пену и легкими движениями примешиваем к творожной массе. По основе коржа ровным слоем распределяем творожную массу, а на нее осторожно кладем вторую раскатанную часть теста и слегка зажимаем края.
  4. Сверху пирог смазываем взбитым яичным желтком с 0,5 чайной ложкой ванильного сахара. Ножом вырезаем неглубокие ромбы или другой орнамент по желанию.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180ᵒC, и выпекаем примерно 35-40 минут, пока пирог не затвердеет, а поверхность не приобретет красивый золотистый цвет.
  6. Даем хорошо остыть, нарезаем и наслаждаемся пирогом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Santa Maria в Латвии ∙ улица Маза Краста 83 ∙ Рига, LV-1003 ∙ Телефон: +371 67244233

Пирог сметанник простой классический рецепт с фото

 

Сметанник считается одним из самых распространенных домашних десертов после яблочной шарлотки. И это не случайно, ведь, для того чтобы приготовить эту замечательную домашнюю выпечку, хозяйке потребуется примерно 10 минут (время выпечки пирога не учитывается).

Еще одним весовым плюсом данного блюда является его экономичность. В состав простого теста для сметанника не входит сливочное масло, следовательно, стоимость вкусного пирога сметанник намного ниже, чем у тех же кексов. Ингредиенты для пирога на сметане найдутся на кухне почти у каждой семьи. Рецепт классического пирога сметанник простой, такую выпечку сможет приготовить даже ребенок школьного возраста.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • изюм любого сорта – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 110-120 г;
  • сметана 15% жирности – 250 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель теста – 11 г.

Приготовление пирога сметанник с изюмом:

Подготовим фрукты для сметанника
Изюм или другой сухофрукт нужно залить кипятком, чтобы ягоды за время приготовления теста успели набухнуть. Вместо изюма можно использовать мелко нарезанный чернослив, курагу или цукаты. Любители шоколада могут добавить в тесто для сметанника шоколадную крошку.

Готовим простое тесто для сметанника
Яйца нужно аккуратно разбить в большую миску, где в дальнейшем будет замешиваться тесто. Желтки с белками нужно взбить венчиком. Добавляем сахар и пакетик ванилина. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком или вилкой.

Не следует брать для приготовления пирога деревенскую сметану, поскольку она обладает высокой жирностью и чрезвычайно густа. Лучше выбрать сметану из магазина – 10,15 или 20% жирности.

Добавляем сметану к остальным компонентам, аккуратно перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду (1 чайную ложку).

Добавляем смесь из муки и разрыхлителя через сито. Замешиваем тесто для пирога сметанника.
Изюм промыть под струей воды, далее очистить ягоды от веточек и прочего мусора. Добавляем разбухший изюм в сметанное тесто, перешиваем.

Печем простой пирог сметанник
Для приготовления простого сметанник можно использовать любую форму – стеклянную, металлическую или силиконовую. Самое главное, перед выкладыванием сметанного теста в форму, не забыть смазать стенки посуды для выпекания сливочным или растительным маслом. Смазываем маслом форму, выкладываем в нее тесто.

Температура выпекания сметанника – 180-190 градусов. Время выпекания зависит от емкости, в которой будет готовиться домашняя выпечка. Если простой пирог будет запекаться в форме с отверстием посередине, то блюдо будет готово через 20-25 минут.

Если же для приготовления выпечки будет использоваться форма с высокими краями и без отверстия посередине, то пирог будет готовиться 30-35 минут. Нужно чтобы ароматный пирог хорошенько пропекся внутри – поэтому время запекания увеличится.

После того как прошло назначенное время, нужно вытащить готовую выпечку из духового шкафа, и дать ей остынуть. Если пирог будет подаваться на праздничный стол, то сметанник можно украсить сахарной пудрой или коксовой стружкой.

Пирог сметанник порадует домочадцев и гостей своим потрясающе нежным вкусом. Данный простой классический рецепт пирога сметанник создан для экономичных хозяек, которые экономят не только деньги, но и собственное время.

Смотрите видео: простой рецепт сметанного пирога

Рецепт теста для вареников со сметаной

Рекомендации по питанию (на порцию)
40 калорий
2 г Жир
5 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 15
Сумма на порцию
калорий 40
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 4%
16 мг 5%
101 мг 4%
5 г 2%
Пищевые волокна 0 г 2%
1 г
Кальций 20 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вареники — это традиционная польская еда, которая имеет множество вариаций. По сути, это клецки с начинкой, а начинка может быть практически любой, которую вы выберете. Вот рецепт от шеф-повара из Питтсбурга, который, по его словам, в значительной степени является эпицентром вареников в США — очевидно, питтсбургцы едят в 11 раз больше, чем в среднем по стране!

Рецепт относительно сдержанный, с начинкой из картофеля и сыра.Но это почти не касается вареников, которые можно наполнить чем угодно, что только поразит ваше воображение. Хотя многие вареники являются пикантными, некоторые из них представляют собой восхитительные десерты с клецками, наполненными свежими или консервированными фруктами. Вариант варенья — варенье с закусками и сладостями, например, с беконом и клубничным вареньем.

Как и многие рецепты народного происхождения, тесто для вареников также можно приготовить разными способами. Некоторые используют яйца, как в этом рецепте, а другие нет.В этом рецепте в качестве одного из ингредиентов используется сметана, но вы также можете заменить сметану йогуртом и сэкономить несколько калорий.

Булочки со сметаной — Kirbie’s Cravings


На Пасху приготовила дрожжевые рулетики из сметаны. Моя семья на самом деле не празднует Пасху традиционным способом, но, поскольку это такой большой праздник в США, у нас был свой небольшой пасхальный бранч.

Раньше я делал из этих роллов симпатичных кроликов, но теперь я хотел сделать их как обычные роллы.Я также обработал верхнюю часть булочек жидкостью для мытья яиц, придав им красивый блестящий вид.

Булочки красивые и мягкие, с добавлением сметаны. Я бы хотел, чтобы у них было еще что-нибудь по вкусу. В следующий раз я могу повозиться с рецептом.

Я отправляю этот пост в Yeastspotting.

  • От 2-1 / 2 до 3 стаканов универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (8 унций) сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 яйца, одно для теста, другое для мытья яиц
  • В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

  • В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла, помешивая, пока они не нагреются до 120-130 ° F; добавить к сухим ингредиентам.

  • Взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте яйцо и 1/2 стакана муки; взбить еще 2 минуты. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Переверните на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. (Я использовал свой стационарный миксер с крючком для теста.)

  • Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх.Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.

  • Выдавить тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 частей. Сформируйте каждый в гладкий шар. Поместите каждый шарик в кастрюлю 8 x 8, выложенную пергаментной бумагой.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться вдвое, примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске взбейте яйцо и смажьте им булочки, когда они поднимутся.

  • Выпекайте при температуре 375 ° F около 20 минут или до золотистого цвета.

Порция: 1 рулон, калорийность: 187 ккал, углеводы: 26 г, белок: 4 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 42 мг, натрий: 221 мг, калий: 71 мг, сахар: 2 г, витамин A: 220 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 30 мг, железо: 1,6 мг, чистые углеводы: 26 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Узлов сметаны — Выпекать с нуля

Ваш традиционный рулет из сметаны заслуживает ва-ва-воом. Мы добавили кучу жидкого особо острого чеддера и сформировали из теста красивые узлы. (Не позволяйте новому образу вводить вас в заблуждение. Наша техника формования проста!) Эти булочки без замеса с острой сметаной и свежим треснутым перцем олицетворяют все, чем должна быть комфортная еда.

Узлы сметаны

  • ½ стакана (113 грамм) теплой воды (от 105 ° F / 41 ° C до 110 ° F / 43 ° C)
  • 2 столовые ложки (18 грамм) активных сухих дрожжей
  • 2 стакана ( 475 грамм) сметаны
  • ½ стакана (113 грамм) несоленого масла
  • ½ стакана (100 грамм) сахарного песка
  • 1 столовая ложка (9 грамм) кошерной соли
  • 2 больших яйца (100 грамм), комната
  • 63 стакана (750 грамм) хлебной муки
  • 280 грамм крупно тертого сыра Чеддер *
  • 1 столовая ложка (6 грамм) молотого черного перца
  • ¼ чашки (57 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
  • Гарнир: хлопья морская соль
  1. В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте ½ стакана (113 г) теплой воды и дрожжей.Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.
  2. В кастрюле среднего размера нагрейте сметану, масло, сахар и соль на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока масло не растает, 3-4 минуты. Дайте смеси остыть до 110 ° F (43 ° C) примерно 10 минут. Добавьте яйца, взбивая, чтобы все перемешалось. Добавьте смесь сметаны к дрожжевой смеси, взбивая до однородности.
  3. Добавьте муку, чеддер и перец к дрожжевой смеси и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния примерно 1 минуту. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F / 24 ° C), пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  4. Застелите 4 противня пергаментной бумагой.
  5. Разделите тесто на 33 (57 грамм) части. Слегка посыпанными мукой руками, работая с 1 куском за раз (держите оставшееся тесто закрытым, чтобы оно не высыхало), скатайте каждый кусок в веревку длиной 12 дюймов. Завяжите свободный узел в центре веревки, оставив примерно 2 дюйма теста на каждом конце. Оберните один конец петлей вверх и вниз, а другой конец — вниз и вниз. Сожмите два конца вместе в центре. Выложите на подготовленные сковороды. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F / 24 ° C), пока не увеличится вдвое, от 30 до 40 минут.(В качестве альтернативы, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Когда будете готовы запекаться, дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.)
  6. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  7. Смажьте валики топленым маслом.
  8. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, показывает 190 ° F (88 ° C), 10–11 минут, вращая противни на полпути. Снова смазать топленым маслом и при желании посыпать морской солью. Подавать теплым или комнатной температуры.

3.5,3251


Предыдущая статьяПекан песочные со свежими персиками и взбитыми сливкамиСледующая статьяХлеб с черничным маффином

Рецепт печенья со сметаной | Запеченный интровертом

Старомодное печенье со сметаной мягкое, слегка сладкое, и его так легко приготовить, что оно не требует каких-либо усилий. Вы захотите делать их круглый год, потому что они такие неотразимые!

Это время года, когда мы все печем только печенье! Привет, праздничная выпечка !!

Недавно я поделился восхитительным классическим сахарным печеньем и жевательным имбирным печеньем, из которых можно сделать замечательные съедобные подарки на Рождество.И сегодня у меня есть еще одно печенье, которое покорит сердца тех, кто их попробует.

Я уже упоминал, что у меня есть друг, который вырос на Среднем Западе. Ее бабушка передала очень старую церковную кулинарную книгу, заполненную рецептами, к которым легко получить доступ.

Я пролистал эту книгу и нашел так много замечательных рецептов, которые стоит попробовать! Помните это тыквенное варенье ранней осени? Это был один из рецептов, который я адаптировал из книги.

Как приготовить сметанное печенье

Сегодня поделюсь еще одним.Старомодное печенье со сметаной.

Они такие невероятно мягкие и милые. И для них требуются ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас под рукой.

Если добавить сметану в основу печенья, получится мягкое кремообразное печенье. Вы можете почувствовать легкий привкус и исключительную насыщенность сметаны.

В дополнение к сметане для аромата есть немного ванильного экстракта. Вы также можете использовать экстракт миндаля или их комбинацию.

Самое лучшее в этом тесте для печенья со сметаной — это то, что оно не требует охлаждения.Тесто должно быть мягким, почти как густое тесто для торта.

Выложите тесто на пергаментный противень и прижмите каждое печенье дном стакана, смоченным в сахаре. Сахар поможет предотвратить прилипание теста ко дну стакана.

Это отличное печенье с добавлением корицы и сахара или с глазурью из сметаны. Мне нравится использовать глазурь и раскрашивать ее, чтобы печенье выглядело очень красиво.

Они также будут красиво смотреться с сахарной пудрой.Вы сами выбираете, как вы хотите украсить печенье со сметаной!

Еще рецепты печенья, которые вам понравятся

  1. Белое шоколадное печенье с перечной мятой
  2. Лимонное печенье в глазури
  3. Чайное печенье

НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube. Также следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Печенье со сметаной

Доходность: 20 печенья

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 27 минут

Старомодное печенье со сметаной мягкое, слегка сладкое, и его так легко приготовить, что оно не требует каких-либо усилий.Вы захотите делать их круглый год, потому что они такие неотразимые!

Ингредиенты

Для печенья
  • & frac13; чашка (76 г) сливочного несоленого, размягченного
  • & frac23; чашка (133 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана (115 г) сметаны
  • 1 & frac23; чашки (200 г) муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
Для глазури
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 ½ стакана (180 г) кондитерского сахара, просеянного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • брызги, по желанию
  • сахарный песок, по желанию

Инструкции

Приготовьте печенье
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить.
  2. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на средней или высокой скорости до образования пышной и бледной массы.
  3. Взбить на высокой скорости яйцо и ваниль, а затем сметану. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
  4. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду до однородности. На низкой скорости медленно смешайте мучную смесь со сметаной до однородного состояния.Тесто будет мягким, почти как густое тесто для торта.
  5. Капните столовые ложки теста на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Прижмите каждое печенье дном влажного стакана, смоченного в сахаре.
  6. Выпекать 10–12 минут или пока не подрумянятся края. Переверните форму один раз в середине выпекания. Охладите в течение 5 минут на противне, затем перенесите в охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.
Приготовьте глазурь
  1. В средней миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного венчиком, взбейте масло и сметану на средней или высокой скорости до кремообразной однородной массы, примерно 2 минуты.
  2. Добавьте кондитерский сахар, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, затем увеличивайте до высокой, пока все полностью не смешается и глазурь не станет однородной. Выложите на каждое остывшее печенье, затем украсьте сахарной пудрой или сахарной пудрой

Банкноты

Вместо глазури можно посыпать печенье смесью из 2 столовых ложек гранулированного и ¼ чайной ложки корицы непосредственно перед выпечкой.

Подсказка «Сделай вперед»
  1. Печенье можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре или до 1 недели в холодильнике.
  2. Запеченное размороженное печенье хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике на ночь и доведите до комнатной температуры.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 69

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.

Пробовали рецепт? Поделитесь этим в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

Самый лучший рецепт сахарного печенья со сметаной

Каждому хорошему повару нужен простой рецепт сахарного печенья. Я люблю это! Его можно приготовить за 3 дня и охладить, хорошо режет и остается мягким … секрет в сметане.Эта глазурь из сливочного сыра — моя любимая и идеально сочетается с этим печеньем. Наслаждаться!

Сахарное печенье со сметаной на Рождество или День святого Валентина!

Я решил, что мне нужно выяснить свой любимый старинный рецепт сахарного печенья со сметаной. Сахарное печенье на сметане — это такое печенье, которое вы получаете от бабушки и помните из детства. Существует так много вариаций рецептов, и многим людям нравятся их рецепты. Я хотел бы попробовать их все, но мне пришлось сузить круг до четырех, чтобы проверить.

Итак, я использовал 4 разных рецепта, чтобы приготовить 5 партий теста для сахарного печенья, а это значит, что я испек более 150 печений за считанные дни. Я действительно хотел иметь возможность сравнить и узнать, что лучше всего подходит для меня. Окончательный рецепт оказался явным победителем для меня и моих дегустаторов!

Сахарное печенье мягкое и ароматное. Некоторые люди думают, что сахарное печенье со сметаной на вкус похоже на сахарное печенье Lofthouse, которое вы можете купить в магазине, и я могу понять почему, но это домашнее сахарное печенье намного лучше! Лофтхаусы — это для меня способ высохнуть (и я думаю, что глазурь отвратительная).Ха.

Сначала я подумал: «Как этот рецепт может работать с таким количеством яиц ?!» Но каким-то образом этот рецепт работает, и он работает хорошо. Используйте жирную сметану. Мы не собираемся использовать обезжиренное печенье! Если масло соленое, можно просто уменьшить количество соли, добавляемой в рецепт.

Хотя печенье сохраняет свою форму, оно все же вздувается во время выпечки, поэтому детализированные формочки для печенья не идеальны для этого рецепта. Если сахарное печенье пережарено, оно будет более сухим и менее мягким.Чем дольше вы их запекаете, тем более надутыми они остаются. В противном случае они вздуваются во время запекания, но немного расплющиваются, пока остывают. Честно говоря, оба варианта довольно хороши на вкус, так что вам просто нужно выяснить, что вы предпочитаете.

Если во время раскатывания их посыпать мукой, они также станут менее мягкими. Так что помните об этом и используйте как можно меньше муки при раскатывании обрезков теста, но вам, вероятно, сначала понадобится хотя бы немного муки, потому что тесто может быть довольно липким.

Я большой поклонник глазури из сливочного сыра! И мне не нравится, когда глазурь на вкус больше похожа на сахарную пудру. Я думаю, что этот рецепт глазури является идеальным сочетанием вкуса и идеально подходит для этого мягкого сахарного печенья. Но если вы предпочитаете глазурь без сливочного сыра, просто замените сливочный сыр большим количеством масла, и все готово.

Используйте прозрачную ваниль в глазури, если хотите, чтобы она была максимально белой. А для добавления цвета я предпочитаю использовать гелевый пищевой краситель для получения более ярких цветов, чем жидкие капли пищевого красителя.

Вы можете замесить тесто на 3 дня вперед и охладить. К вашему сведению — они все еще вкусные после выпечки, замораживания и хранения в холодильнике на ночь.

Приготовьте немного и окуните в Dulce de Leche Fondue, их не всегда нужно замораживать! Возьмите кусачки для сердечек и сделайте партию!

У нас также есть другие вкусные рецепты ко Дню святого Валентина, которые вы захотите проверить здесь!

Хотите отказаться от сахара в этом году? У нас есть несколько забавных и экономных альтернативных вариантов без конфет, которые дети будут рады помочь сделать или получить! Попросите их помочь вам и в веселом поделке!

Картофельный хлеб или булочки со сметаной и чесноком

  • Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы.Замесите тесто вручную или миксером, пока оно не станет однородным, примерно от 5 до 10 минут. Тесто станет довольно эластичным, но все равно будет довольно мягким и липким.

  • Поместите замесенное тесто в смазанную маслом миску или ведро для подъема теста, накройте его и дайте ему подняться в течение 60–90 минут, пока оно не станет пухлым (хотя и не обязательно вдвое большим)

  • Чтобы сделать буханку: Сформируйте из теста бревно и поместите его на слегка смазанную маслом форму размером 9 на 5 дюймов.Накройте форму пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, и дайте буханке подняться в течение от 45 минут до 1 часа или пока она не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы.

  • Для приготовления булочек: разделите тесто на 24 части. Сформируйте каждый кусок в шар и поместите в слегка смазанную маслом сковороду размером 9 на 13 дюймов или в две круглые сковороды размером 8 или 9 дюймов. Накройте сковороду (и) и дайте рулетам подняться, пока они не соприкоснутся друг с другом и не станут опухшими, примерно 60 минут.

  • Чтобы сделать большие рулеты для сэндвичей: Разделите тесто на шесть частей, каждый примерно по 4 1/2 унции.Скатайте каждый кусок в гладкий шар, затем расплющите шарики (пальцами и / или скалкой), пока они не станут диаметром около 4 дюймов. Поместите их на слегка смазанный жиром или пергаментный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. и накройте их пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром. Поднимите булочки от 45 минут до 1 часа (или дольше, в зависимости от температуры на кухне), пока они не станут заметно опухшими, хотя, вероятно, не увеличатся вдвое.

  • Пока хлеб или булочки поднимаются, разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте хлеб примерно 35-40 минут, слегка накрыв его фольгой в течение последних 10 минут; цифровой термометр, вставленный в центр, покажет около 190 ° F. Выпекайте булочки от 22 до 27 минут или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.

  • Выньте хлеб или булочки из духовки и при желании смажьте растопленным сливочным маслом для получения мягкой ароматной корочки. Переложите в стойку, чтобы остыть.Остывшие булочки хранить плотно завернутыми при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Рецепт песочного печенья со сметаной | Институт кулинарного образования

    Знаете ли вы, что французское масло часто считается лучшим для выпечки из-за низкого содержания воды, что улучшает текстуру для выпечки? Масло Берремон, традиционное французское масло, является одним из немногих масел, производимых в США, с высоким содержанием жира, как и его французский аналог.Beurremont изготавливается без выдержки сливок и добавления в них культур, что придает им сладкий вкус. В нем также мало влаги, благодаря чему он имеет насыщенный кремообразный профиль, который идеально подходит для приготовления пищи и выпечки. Настолько безупречно, что сборная США использует его в качестве официального масла на конкурсе Bocuse d’Or Competition, который, как известно, является самым сложным кулинарным соревнованием в мире.

    Отлично подходит для изысканных рецептов или когда вам нужен дополнительный оттенок маслянистого вкуса, он особенно хорошо подходит для рецепта сметанного песочного печенья, созданного нашим директором по кондитерским изделиям шеф-поваром Янсеном Чаном.По его словам, «масло Buerremont Butter — отличный бренд, который можно использовать во многих рецептах; у него сложный культурный вкус, сбалансированный с богатым вкусом масла ».

    Узнайте, как вы можете приготовить этот быстрый рецепт, ниже, и большое спасибо нашему Золотому спонсору Pastry Plus Beurremont Butter и Paris Gourmet за их поддержку.

    ВАМ НУЖНО …

    • 2 стакана несоленого масла
    • 3 1/3 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 стручок ванили, очищенный (или 1 / 2 чайных ложки ванильной пасты)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 6 унций.сметана
    • Дополнительный сахар по мере необходимости

    ПРОЦЕДУРЫ

    Сливочное масло нарезать кубиками и держать при комнатной температуре, пока оно не станет твердым, но не мягким.

    Положите кубики масла, муку, сахар и соль в миксер, снабженный лопастной насадкой.

    Перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет очень мелкой и рассыпчатой, около 7-9 минут. При сжатии тесто должно склеиваться в крошки.Не должно быть видимых кусочков масла.

    Выдавите тесто в лоток для половин с пергаментной подкладкой.

    Оберните противень с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2–3 часа или на ночь до полного охлаждения.

    Разогрейте духовку до 300 ° F.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *