Рецепт тушеного минтая с морковью и луком
Рецепт тушеного минтая с морковью и лукомРецепты блюд из рыбы
admin
5-6 порций
50 минут
84 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Тушеный минтай с луком и морковью1.1 Как выбирать и подготавливать рыбу1.2 Рецепт пошагово1.3 Рецепт на видео2 Сочный минтай на…
Содержание:
- 1 Тушеный минтай с луком и морковью
- 1.1 Как выбирать и подготавливать рыбу
- 1.2 Рецепт пошагово
- 1.3 Рецепт на видео
- 2 Сочный минтай на сковороде
- 2.1 Ингредиенты
- 2. 2 Рецепт пошагово
- 2.3 Рецепт на видео
- 3 Другие идеи и рецепты
Есть блюда, которые нравятся членам семьи любого возраста. Именно о таком рецепте пойдет речь сегодня. Это будет минтай, тушеный с овощами. Блюдо легкое, полезное, малокалорийное, а при этом, питательное и вкусное. А еще оно не требует излишних затрат: активное время приготовления составит 10-15 минут, а все остальное время рыбка готовится сама!
Тушеный минтай с луком и морковью
Кухонный инвентарь: доска для нарезки овощей, тарелки для раскладывания ингредиентов, нож, терка с крупными отверстиями, глубокая посуда для тушения с крышкой (кастрюля с толстым дном, сотейник, глубокая сковорода).
Как выбирать и подготавливать рыбу
- На замороженных тушках не должно быть слишком много льда, ведь, по пищевым нормам, ледяная корочка должна составлять не больше 3-4 процентов от общей массы тушки. Если покупаете продукт в упаковке, прочитайте состав. Наличие в перечне ингредиентов полифосфата Е 452 означает, что в товаре больше воды, чем рыбы. Ведь Е 452 добавляют для удержания влаги и, соответственно, увеличения веса.
- Обращайте внимание на цвет и запах: цвет должен быть белым без выраженных желтоватых или розоватых пятен, а запах нормальной тушки – сладковатый и приятный.
- Размораживать тушку лучше всего с вечера на полке холодильника. Тогда утром можно будет приступить к готовке. Если вы спешите, можно размораживать в воде при комнатной температуре, но не в микроволновке.
- Когда очищаете внутренности, не забудьте удалить черную пленку на рыбьих ребрах, иначе она даст ненужную горечь готовому блюду.
Рецепт пошагово
- Подготовим продукты: разделаем рыбу на филе, почистим лук и морковь.
- Луковицы (2-3 штуки) нарежем полукольцами и сложим в отдельную посуду.
- Три морковки натрем крупно. Если хочется, можно нарезать морковь соломкой.
- Филе нарежем на небольшие прямоугольники.
- Начинаем выкладывать слои: на дно сотейника наливаем 2-3 ст.
- Следующим слоем кладем натертую морковку.
- Затем – нарезанное рыбье филе.
- Повторяем слои: лук, морковь, рыба, лук, морковь. Если все не помещается в сотейник, слегка прижмите слои рукой. На самом верху должен оказаться луково-морковный слой.
- Добавляем 100 мл воды. Больше воды не нужно, так как рыба при тушении выделит сок. Бросаем в сотейник 1 ст. л соли, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 3-4 листика лавра.
- Выкладываем сметану (4 ложки) и распределяем ее по поверхности нашего блюда.
- Закрываем крышкой, ставим на плиту и ждем закипания.
- Затем убавляем жар, тушим 30-40 минут. Вкусное филе минтая, тушеное с морковью и луком, готово! Подавайте отдельно или с картофельным пюре.
Рецепт на видео
По видеорецепту у вас точно получится с первого раза приготовить это вкусное блюдо.
[youtube url=»https://youtu. be/bfWHQUsRTRs»]
Сочный минтай на сковороде
- Время приготовления: 40 – 50 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.
- Кухонный инвентарь: нож и разделочная доска, кухонные ножницы, тарелки для ингредиентов, глубокая сковорода с крышкой, ложка.
Ингредиенты
Рыба крупная | 1 тушка |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 головка |
Растительное масло | 2 – 3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Уксус яблочный или столовый 6% | 1 ч. л. |
Рецепт пошагово
- Рыбку вымойте, очистите от чешуи (ее немного, поэтому чистится тушка легко), выпотрошите. Ножницами отрежьте все плавники, с помощью ножа удалите голову и хвост.
- В это время подготовим овощи: очищенную луковую головку нарежем кубиками, морковь крупно натрем.
- На разогретую сковороду нальем 2-3 ложки растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.
- Добавим морковь, пропассеруем овощи вместе 2 минуты.
- Затем сделаем «окошки» в овощной смеси, и в них уложим рыбные кусочки.
- Приправляем блюдо щепоткой черного молотого перца, щепоткой соли, добавляем два листика лаврушки.
- Сверху аккуратно льем горячую воду так, чтобы под ней скрылись овощи и рыба, ждем закипания, прикручиваем огонь и тушим 15-20 минут.
Рецепт на видео
Такая рыба, как минтай, тушеная с морковью и луком, лучше всего раскрывает свои вкусовые качества. Посмотрите видео, как легко приготовить это блюдо на сковороде, и побалуйте своих домашних превосходным ужином.
[youtube url=»https://youtu.be/o55hMfg9ajQ»]
Другие идеи и рецепты
Минтай – рыба нежирная без собственного яркого вкуса. Поэтому он хорошо сочетается с различными продуктами и соусами, напитываясь их ароматами. В диетической и детской кухне минтай готовят паровым способом. Рыбка получается мягкой, гармонично комбинируется в салатах с рукколой, горчицей, лимонным маслом. А чтобы поджарить филе с сохранением сочности, используют вариант жарки в кляре. Минтай в кляре жарят во фритюре, тогда получается блюдо с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри.
В кляре вкусно готовить и другие морепродукты:
- Морской язык в кляре – недорогой продукт, вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
- Любители чего-то более экзотического могут приготовить креветки в кляре. Поданные с чесночным соусом, такие креветки послужат самостоятельной закуской.
- Еще один вариант закуски – это кальмары в кляре. Филе кальмаров режут кольцами и жарят во фритюре, получая в итоге красивую аппетитную закуску.
- Такая привычная пища, как крабовые палочки, годится не только для салатов. Попробуйте крабовые палочки в кляре с сыром, и вы откроете для себя новые грани этого продукта.
По обоим сегодняшним рецептам рыбье мясо получается вкусным, сочным, пропитывается овощными ароматами и специями. Приготовьте минтай таким способом – и ваши домашние наверняка попросят добавки! Напишите о своих кулинарных опытах, поделитесь секретами собственной кухни в комментариях.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Тушеный минтай с морковью и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
5 августа 2022
Оценить
Купить продуктыБыстро, вкусно и полезно!
Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Минтай | 600 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 л = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиком, морковь натереть на терке, выложить на сковороду и обжарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Помыть и почистить минтай. Нарезать на кусочки.
Шаг 3
Выложить минтай на сковородку к зажарке. Добавить специи по вкусу и воду. Тушить 10-15 минут.
произвести впечатление
Подавать с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рагу из минтая с крабами À La Gabi
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 50 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 2 морковки
- 4 пастернака
- 2 клубня фенхеля
- 2 пучка зеленого лука
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 400 мл воды
- 400 мл рыбного или омарового бульона
- 500 г филе(ов) минтая или трески
- 1 пучок нарезанного укропа
- 200 г креветок Северного моря
- 0,05 г порошка шафрана
- соль
- Перец черный с мельницы
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Очистить морковь и пастернак и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте зеленый лук кольцами, а фенхель – небольшими кусочками. Нарежьте минтай некрупными кусочками.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем нарезанные кубиками овощи. Влить воду и рыбный бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Достаньте половину овощных кубиков шумовкой и пюрируйте бульон ручным блендером. Добавьте нарезанные кубиками овощи, сайду, креветки и шафран и дайте настояться. Приправьте солью и перцем и подавайте, посыпав укропом.
Также нравится
Крабовый салат по-габи
Рецепт идеального крабового салата по-габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из брюссельской капусты по-габи
Рецепт идеального рагу из брюссельской капусты по-габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из перловки с горохом À La Gabi
Рецепт идеального рагу из перловки с горохом а ля габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичный гоголь-моголь а-ля-габи
Идеальный рецепт эг-моголь-моголь а-ля-габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гаспачо по-габи
Идеальный рецепт гаспачо по-габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Glasmästarsill À La Gabi
Идеальный рецепт glasmästarsill à la gabi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной рулет по-габи
Идеальный мясной рулет по-габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Айвар по-габи
Идеальный рецепт айвара по-габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины по-габи
Идеальный рецепт блинов по-габи с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Tarator À La Gabi
Идеальный рецепт tarator à la gabi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарисеи по-габи
Идеальный рецепт по-фарисейски по-габи с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пуолуккалиеми по-габи
Идеальный рецепт пуолуккалиеми по-габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лосось в анчоусном масле с тушеными овощами по-габи
Идеальный лосось в анчоусном масле с тушеными овощами по рецепту а-ля габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколад с чили À La Gabi
Идеальный рецепт шоколада с чили а ля Габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный кофе À La Gabi
Идеальный рецепт шоколадного кофе à la gabi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Похлебка из моллюсков по-габи
Рецепт идеальной похлебки из моллюсков по-габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус для коктейля À La Gabi
Рецепт идеального соуса для коктейля à la gabi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кремовая заправка À La Gabi
Рецепт идеальной сливочной заправки à la gabi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сорбет из смородины À La Gabi
Идеальный рецепт сорбета из смородины à la gabi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Dolmadákia Laderá À La Gabi
Идеальный рецепт dolmadakia laderá à la gabi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Рагу из минтая с крабами À La Gabi»
Рагу по-провансальски с морковью, мальками и свежим эстрагоном
- Статьи
- Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Филе-миньон: Обсушите стейки бумажным полотенцем. Нарезать на 1-дюймовые кусочки. Слегка приправьте солью и перцем.
Минтай или креветки: Промыть и обсушить минтай или креветки. Обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Слегка приправьте солью и перцем.
Стейк, курица или свиные полоски: Отрежьте небольшой угол от упаковки и слейте лишнюю жидкость. Переложить мясо на тарелку; обсушить бумажным полотенцем. Слегка приправьте солью и перцем.
В средней [большой] кастрюле для соуса на средне-сильном огне нагрейте 1–2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте белок и готовьте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, но еще не прожарится, 1–3 минуты для минтая или креветок и 2–4 минуты для мяса. Переложить на тарелку. Не чистите горшок.
2
- Очистите и крупно нарежьте лук.
- Очистите или почистите картофель. Нарежьте картофель на кусочки по ½ дюйма.
- Очистите или очистите морковь и обрежьте кончики; нарежьте морковь кусочками толщиной ¾ дюйма.
- Оторвите листья эстрагона от стеблей; крупно нарезать листья. Отложите 1 чайную ложку [2 чайные ложки] для украшения.
3
В ту же кастрюлю, которая использовалась для белков, если они сухие, добавьте 1-2 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук и картофель, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 2–3 минуты. Добавьте муку и смесь специй для тушения и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте морковь, куриный бульон и ½ стакана [1 стакан] воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
4
Мясо: Добавьте кусочки курицы, стейка или свинины и выделившийся сок и готовьте 4–5 минут, пока мясо не будет готово, а овощи не станут мягкими. Снимите с огня.
Морепродукты: Перед добавлением минтая или креветок дайте моркови вариться 3–4 минуты, время от времени помешивая. Когда овощи станут мягкими, а морепродукты приготовятся, снимите с огня.
Добавьте все, кроме 1 чайной ложки [2 чайных ложки] эстрагона, и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите рагу в отдельные тарелки, украсьте оставшимся эстрагоном и подавайте.
Дети могут!
- Отмерьте масло для белка и овощей.
- Почистите картофель и морковь.
- Оборвите листья эстрагона.
- Украсьте эстрагоном.
В вашей сумке
1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.
- 10 унций полосок стейка из вырезки
- 1 органическая желтая луковица
- 6 унций органического малькового или другого мелкого воскового картофеля
- 2 органические моркови
- 2 или 3 веточки органического свежего эстрагона
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- Смесь приправ для рагу «Солнечная корзинка» (луковый порошок – гранулированный чеснок – сладкая копченая паприка)
- 1 чашка куриного бульона
Питание на порцию
Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Мыть продукты перед употреблением
1
Филе-миньон: Обсушите стейки бумажным полотенцем. Нарезать на 1-дюймовые кусочки. Слегка приправьте солью и перцем.
Минтай или креветки: Промыть и обсушить минтай или креветки. Обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Слегка приправьте солью и перцем.
Стейк, курица или свиные полоски: Отрежьте небольшой угол от упаковки и слейте лишнюю жидкость. Переложить мясо на тарелку; обсушить бумажным полотенцем. Слегка приправьте солью и перцем.
В средней [большой] кастрюле для соуса на средне-сильном огне нагрейте 1–2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте белок и готовьте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, но еще не прожарится, 1–3 минуты для минтая или креветок и 2–4 минуты для мяса. Переложить на тарелку. Не чистите горшок.
2
- Очистите и крупно нарежьте лук.
- Очистите или почистите картофель. Нарежьте картофель на кусочки по ½ дюйма.
- Очистите или очистите морковь и обрежьте кончики; нарежьте морковь кусочками толщиной ¾ дюйма.
- Оторвите листья эстрагона от стеблей; крупно нарезать листья. Отложите 1 чайную ложку [2 чайные ложки] для украшения.
3
В ту же кастрюлю, которая использовалась для белков, если они сухие, добавьте 1-2 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук и картофель, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 2–3 минуты. Добавьте муку и смесь специй для тушения и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте морковь, куриный бульон и ½ стакана [1 стакан] воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
4
Мясо: Добавьте кусочки курицы, стейка или свинины и выделившийся сок и готовьте 4–5 минут, пока мясо не будет готово, а овощи не станут мягкими. Снимите с огня.
Морепродукты: Перед добавлением минтая или креветок дайте моркови вариться 3–4 минуты, время от времени помешивая.