Как делать картошку по деревенски в духовке: Cметанно-чесночный соус — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Рецепт картошки по-деревенски в духовке

В мою кулинарную книгу

Когда-то очень давно люди попробовали картошку и поняли, что приобрели что-то важное (и вкусное). Этот продукт незаменим, картофель участвует в приготовлении первых, вторых блюд, закусок, салатов и даже в выпечке. А вы знаете такой интересный факт, что многие сорта хлеба готовятся с добавлением картофельного пюре, придающего готовому хлебу особую структуру и вкус?

Жареная картошка – это вообще верх совершенства вкуса и аромата. Но для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем жарить картофель часто не рекомендуют. Зато запекать его можно. Возьмите на вооружение рецепт картошки по-деревенски в духовке, он великолепен. Итак, то что в народе называют “картошка по-деревенски” или “картошка по-селянски” сегодня в моем меню.

Картошка по-деревенски рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • соль
  • перец
  • паприка
  • прованские травы
  • оливковое масло

Прежде, чем чистить картофель, рекомендую его помыть.

Очищенный картофель споласкиваем под проточной водой и режем на крупные дольки.

В пиале смешиваем картофель с 3-4 столовыми ложками оливкового масла (можно заменить на подсолнечное), солью, перцем, паприкой и прованскими травами. Специально не указываю дозировки, потому как считаю, что добавление специй дело вкуса. К тому же Вы можете использовать вместо предложенных мною любые другие специи либо ограничиться только солью.

Для приготовления картошки по-деревенски нам понадобится противень. Просто рассыпаем дольки картофеля по всему противню для того, чтобы каждая из них пропеклась и подрумянилась.

У меня на фото маленький противень, картошка на нем слишком плотно лежала друг к дружке. Запекаем блюдо примерно 25 минут при 180 градусах. Показателем готовности будет служить “румяность” долек и их мягкость. Проверьте вилкой, если дольки с легкостью протыкаются ею – значит картошка пропеклась.

Мы узнали как приготовить картошку по-деревенски в духовке, теперь можно ознакомиться еще с одним “картошечным” рецептом – Жареная картошка с салом и колбасой

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Какой картофель выбрать

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Как приготовить картошку по-деревенски

1. Избавьтесь от лишнего крахмала

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна.

Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

2. Сварите

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

3. Обсушите картофель

Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

5. Обжарьте в любимом масле

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Картошка по-деревенски на сковороде

Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Картошка по-деревенски в духовке

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

6. Придайте блюду вкус

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

7. Подавайте картошку горячей

goodfood.com.au

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

Читайте также 🥘👩‍🍳🍴

Картошка по-деревенски - простой пошаговый рецепт с фото


Для меня лично, картошка по-деревенски - это отработанное решение для регулярно возникающего вопроса: что делать с картофелем - варить, жарить или запекать?
Решается вопрос в пользу того или иного способа приготовления, в зависимости от разных обстоятельств, в каждом конкретном случае.

В частности, для домашних условий, если время не подгоняет, а возиться на кухне лень (как обычно), то я за запеченную картошку по-деревенски - и быстро, и вкусно, и без особых хлопот.

Во-первых, картофель не надо так мельчить, как для жарки.
Во-вторых, поставила блюдо целиком в духовку и гуляй. Ничего больше делать не надо до готовности.
В-третьих, вкус запеченной картошки не сравнить ни с жареной, ни с вареной, тем более. Изумительно.

По этим причинам именно этому способу приготовления картофеля я и отдаю предпочтение.

Вот один из моих самых любимых рецептов. Такую запеченную картошку я всегда называла "деревенской", да и в кругу родных и знакомых под этим названием понимают именно картофель запеченный в панировке и со сливочным маслом.

***

Для картошки по-деревенски нам потребуется:

- картофель - 1,5 кг;
- масло сливочное - 50-100 г;
- масло растительное - для жарки ;
- сухари панировочные - по вкусу;
- соль, специи - по вкусу.

Вот и все исходные продукты для деревенской картошки в духовке.

Рецепт приготовления

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Довольно крупно режем картофель. Раза в три толще, чем для жарки, а то и больше.

Следует равномерно распределить картофель по форме.

Картошку надо посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени - но это по вкусу.

Солим на глазок, примерно так.

Теперь надо все посыпать панировочными сухарями (примерно, хорошая горсть на это количество картофеля). Сухари должны образовать румяную корочку на картофеле - вот их функция.
Но в то же время много их добавлять не стоит, наша задача сделать запеченую картошку, а не картошку в тесте.

Примерно вот столько надо панировки.

Все необходимо тщательно перемешать.

Кусочки картофеля должны равномерно покрыться панировкой. Не перестарайтесь.

Отправляем картошку в духовый шкаф запекаться, при 180 градусов по Цельсию.
На 40 минут мы совершенно свободны.

Минут за 5-10 до полной готовности картофеля надо вынуть форму из духового шкафа.

Кладем немного сливочного масла, небольшими кубиками по всей поверхности картофеля. Картофель НЕ перемешиваем, а просто возвращаем форму обратно в духовку.

Через 10 минут запеченная картошка по-деревенски готова.

Осталось ее только переложить на красивое блюдо и можно подавать на стол. Или сразу разложить по тарелкам, если это семейный обед или ужин.

Деревенская картошка получается изумительной по вкусу, аппетитной по виду, и с хрустящей корочкой!
Это блюдо стоит потраченного на него времени!

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

из комментариев посетителей:

- "... А я очищенный картофель разрезаю вдоль на четыре части, пересыпаю солью, черным молотым перцем, обмазываю хорошим майонезом и отправляю в духовку - попробуйте не пожалеете . .."

(Светлана)

- "... идеально, если картофель молодой и небольшой по форме, можно запекать разрезав вдоль и не очищая от кожуры. Готовое блюдо посыпать зеленью и мелко рубленным чесноком, так вкусно получается, что язык можо проглотить! ..."

(Соня)

- "... Отличная картошечка получилась! Румяная, ароматная, очень вкусная! ..."

(Мира)

- "... очень и очень вкусно, картошка из макдака уже не катит, после этого ..."

(Саня)

с рецептом картошки по-деревенски часто смотрят следующие блюда:

Молодой картофель по-деревенски (в духовке, с зеленью)

Молодой картофель по-деревенски (в духовке, с зеленью)

Картофель с зеленью

Простое и вкусное блюдо из молодого картофеля в мундире, вареного и запеченного с зеленью и чесноком в духовке.

Эту вкусную картошку в зелени можно подавать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, сосискам, колбасе или овощному рагу.

Состав блюда из молодого картофеля

Картофель (молодой, небольшого размера) – 10 штук;
Зеленый лук – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Базилик – 3 веточки;
Чеснок – 1-3 зубчика;
Соль – 1 чайная ложка в зелень+ 0,5 столовой для варки картофеля;
Растительное масло (лучше – оливковое) – 2-3 столовых ложки.

Молодая картошка, зелень, чеснок и оливковое масло!

Приготовление картофеля в духовке с травами и чесноком

Сварить молодой картофель для запекания
  • Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.

Отварить картофель в подсоленной воде, можно добавить лавровый листик или тимьян для придания картофелю приятного аромата

 
  • Слить воду, залить вареную картошку холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут.

  • Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

Приготовить обсыпку из зелени и чеснока
  • Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Нарезаем зелень и чеснок для панировки картофеля

  • Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и снова размешать.

Обвалять картофель в зелени

Добавить в миску с зеленью ломтики картофеля (по очереди, маленькими партиями, чтобы удобно было обваливать), перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

Обваливаем картофель в зеленой ароматной панировке

Запечь картофель с зеленью

Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать вареную картошку с зеленью при температуре 200 градусов С до появления золотистой корочки на  ломтиках картофеля.

Вкусная запеченная картошка по-деревенски в зелени

Молодой картофель в мундире, запеченный с зеленью и чесноком по-деревенски вкусно есть горячим или холодным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =))

К картофелю по-деревенски очень идут свежие спелые помидоры и хрустящие огурчики!


Еще можно пожарить картошку с салом, беконом или грудинкой по-деревенски, вот рецепт жареного картофеля с грудинкой под сыром.

 

Другие вкусные блюда из запеченного молодого картофеля

Картофель по белым соусом с сыром и мускатным орехом по-французски

Картофель с мёдом, томатной пастой луком и чесноком по-итальянски

Картофель в мундире в фольге по-кипрски  (Jacket potato с чесночным соусом)

Картофель с салом в духовке


Картошкка по этому рецепту, опробованному другими хозяйками

А вот так запекла картошку по этому рецепту Наталья Репенкова

Вот такая красивая подача картошечки получилась у Натальи Репенковой! ))))))

Готовим картошку по-деревенски в духовке у себя на кухне

Бессмертная Януля

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lyuda

Спасибо за рецепт картошки по-деревенски в духовке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

othofotor

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Пронько Юля

Рецепт картошки по-деревенски в духовке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

saldupa

Souteatru, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

lida

Приготовила картошку по-деревенски в духовке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

odsotonsi

Souteatru, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

galka

Souteatru, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Мила Рыжик

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

toucia

Спасибо за рецепт картошки по-деревенски в духовке, он мне пригодился.

fedoronchuk_73

Спасибо souteatru, ты меня спасла!!!

boldyreva_95

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

huclo

Souteatru, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Алена Обертий

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nateditit1993

Souteatru!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ureastuge1989

Ой. ..как вкусно!!! Обожаю картошку по-деревенски в духовке!!!!

Кира Кривошея

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею картошки по-деревенски в духовке.

bendasova_98

Впервые в жизни замахнулась на картошку по-деревенски в духовке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

airdj

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Картошка по-деревенски в духовке — простые и вкусные рецепты запеченного картофеля

Добрый день, друзья!

Картошка по-деревенски — супер блюдо в повседневной жизни. Мне очень нравится такая еда, вкусная и сытная. Сегодня будем готовить простые и очень вкусные блюда из запеченной бульбы в духовке.

Все рецепты под силу даже для начинающих хозяек и здорово выручают, когда надо накрыть стол на скорую руку. Например, молодые клубни, запеченные в кожуре со специями подать с малосольными огурчиками, приготовленными в пакете или с курицей и черносливом. Ммм… как вкусно!

Капелька истории… этот овощ завезли в Россию в конце XVII столетия, и он быстро распространился по стране, помогая людям прокормиться при плохих урожаях зерновых культур. Именно поэтому его называют вторым хлебом.

С тех пор появилось множество рецептов его приготовления. Готовим целиком с кожурой или без неё, с различными специями, сметаной и соусами, пойдет и полуфабрикат. Очень вкусно получается на сливочном масле, по-английски. Недорого и сытно с мясом в рукаве или фольге.

Содержание статьи

Картошка по-деревенски в духовке целиком с чесноком  (пошаговый рецепт)

Этот рецепт довольно прост в приготовлении, тем не менее надо знать несколько фишек, чтобы барабуля не пригорела, сверху получилась с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри мягкая и ароматная.

Для этого рецепта лучше всего выбрать мелкий овощ, размером с куриное яйцо. Чистить его или нет, решайте сами. Если он молодой, с тонкой светлой кожурой готовьте с ней. Я же приготовлю из старой картошки, без кожуры, т. к. она уже довольно плотная.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • зира, паприка, розмарин — по щепотке
  • соль — по вкусу
  • свежий рубленный укроп — для посыпки

Приготовление:

Используя самые простые, недорогие ингредиенты будет готовить незатейливые лакомые блюда из бульбы.

1.Начнем с приготовления замечательной заливки из растительного масла со специями и солью.

Все смешиваем в отдельной миске. Чеснок давим плоской стороной ножа. И сразу чувствуем потрясающий аромат зиры и чеснока.

2. Очищенные клубни отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6-10 минут).

3. Сливаем воду и выкладываем их на противень, выстеленный пищевой бумагой.

Чтобы каждая барабуля получилась с корочкой, выкладываем одним слоем.

4. Равномерно заливаем заливкой, кладем чеснок и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Именно такая температуре запекания сразу образует плотную корочку и по мере готовки она будет становится хрустящей, а внутри будет мягкое пюре.

5. Через 15 минут температуру уменьшаем до 180 градусов, и выдерживаем ещё 5-10 минут до готовности.

6. Картоха по-деревенски, получилась вкусная с золотистой хрустящей корочкой, с дразнящим запахом чеснока и зиры. А внутри очень мягкая и аппетитная, её хорошо подавать в качестве гарнира с рыбой или мясом.

Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе

Хрустящие картофельные ломтики быстрого приготовления — предел мечтаний любого ребенка. Попробуйте приготовить вкусные запеченные ломтики со специями дома, в самой обычной духовке. И не забудьте приготовить к ней соус: простой сметанный, томатно-чесночный, сырный, или айоли.

Ингредиенты:

  • чесночный порошок
  • смесь перцев
  • сушенный укроп
  • паприка
  • куркума
  • карри
  • семя горчицы

1. Картофельные клубни тщательно промываем с помощью жесткой щетки.

2. Обсушиваем и нарезаем, не очищая от кожуры на 8 долек. Сначала разрезаем пополам, и каждую половинку ещё вдоль на 4 дольки.

Чтобы ломтики получились ровные и одинаковые, и равномерно пропеклись, выбираем картошку одного размера.

3. Перед отправкой на противень натираем каждый ломтик солью, специями и оливковым маслом.

Овощи, приготовленные в духовом шкафу, хорошо впитывают в себя ароматы, поэтому специи добавляем в меру, так чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус блюда.

Блюдо готово. Вы обалдеете! Ломтики в духовке с фантастическим, волшебным запахом, безумно вкусно! Устройте дружескую вечеринку и угостите друзей хрустяшками с любимым соусом, как в Макдольнадсе.

Молодой картофель запеченный в духовке. Как приготовить в домашних условиях?

Это лучший рецепт запеченной картошечки с нежным пикантным сыром.

Ингредиенты:

  • 10 клубней с кожурой
  • соль, перец по вкусу
  • сыр пармезан
  • оливковое масло

Больше подходит как отдельное блюдо, отличная закуска к пиву.

Самый вкусный картофель по-селянски с курицей в рукаве

Это очень эффектное блюдо, которое накормит всю семью. Готовится легко и быстро. Получается недорого, полноценно и вкусно!

Ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • любимые специи
  • соль, черный перец — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп)
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Количество картофелин рассчитываем по 2-3 штуки на едока.

1.Чесночными пластинками начиняем курицу. Для этого делаем маленькие проколы кожи, натираем тушку солью и специями. Оставляем минут на 20.

2. В миску всыпаем специи, нарезанную зелень, соль. Без масла не обойтись, добавляем растительное или оливковое. Хорошо перемешиваем.

3. Молодую бульбу будем запекать с кожурой, в ней содержатся незаменимые витамины и микроэлементы.

4. Отрезаем рукав для запекания, необходимой длины. Закрепляем с одной стороны клипсой. Заполняем подготовленными ингредиентами, и закрепляем вторую сторону.

5. Делаем несколько проколов пакета в верхней части, для выхода воздуха при запекании.

6. Укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час.

7. Минут через 40 делаем разрез рукава сверху и открываем содержимое, отправляем обратно в жар, за 20 минут образуется красивая хрустящая корочка.

8. Получилось вкусно, очень вкусно! Курицу делим на порционные куски и подаем в горячем виде, с овощным салатом. Приятного аппетита!

Летом и осенью набор овощей разнообразьте морковью и репчатым луком, помидорами и болгарским перцем, зеленым горошком и стручковой фасолью, кабачками и баклажанами…

Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках

Жаркое с мясом, приготовленное в горшочках, сочетает в себе сразу два питательных блюда — первое (бульон) и второе (мясо с овощами и грибами). Попробуйте этот способ приготовления. Вы будете в восторге!

Нам понадобится:

  • картофель — 4-6 шт.
  • курица — 700 гр.
  •  сушенные грибы — 20 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 большая луковица
  • сливки — 150 мл.
  • бульон — 90 мл.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный душистый перец горошком
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • острый перец — по желанию

Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?

Это простое домашнее блюдо можно превратить в роскошное праздничное, если приготовить его с грибами, луком и сыром.

Блюдо с обалденным ароматом и вкусом, легко заменит мясо и в этом его преимущество.

Ингредиенты:

  • картошка — 4-6 шт.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр — 70 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л. для обжарки
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы могут быть самые разные: свежие, сушеные, замороженные; вешенки, лисички, опята, белые…

1.Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и шампиньоны, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, слегка присаливаем.

2. Картофель режем кружочками средней толщины, солим и перчим.

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями: барабулька на неё грибная зажарка с луком. Каждый слой щедро смазываем сметаной, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой из сметаны.

4.Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

5. За 5 минут до готовности, убираем фольгу и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Выдерживаем до золотистой корочки.

6. И последний штрих — перед подачей на стол посыпаем или украшаем сезонной зеленью. Приятного Вам аппетита!

На этом на сегодня все. Пусть эти рецепты деревенской картошки в духовке доставят вам удовольствием.

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Картошка по-деревенски - 16 пошаговых рецептов приготовления в духовке

Картошка по-деревенски — 16 пошаговых рецептов приготовления в духовке

На чтение 17 мин. Просмотров 374 Опубликовано Обновлено

Почему же такая картошка называется деревенской? Потому что она печётся в кожуре, режется крупными кусками. В деревне, особенно летом, некогда готовить вкусности. Нужно убирать урожай, поэтому и придумали её так запекать. Её переворачивать и следить за ней не нужно.

Поставил, засёк время и занимаешься своими делами, а картошечка в это время становится румяненькой. Итак, переходим непосредственно к рецепту картошка по-деревенски в духовке.

Еще никто не отказался от моей картошечки, настолько она пикантная и рассыпчатая по вкусу. Поэтому я и решила написать сначала про мой самый любимый способ приготовления.

Продукты, которые потребуются:

  • Клубни картофеля – 1000 г;
  • Молотый черный перец – 10 г;
  • Орегон – 10 г;
  • Молотый красный перец сладкий – 1 щепотка;
  • Зелень – 5 стеблей;
  • Рафинированное масло – 100 мл;
  • Тимьян – 10 г.
  • Заливка:
  • Сметана – 160 г;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Лук – ½ головки;
  • Зелень – 30 г;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

Этот вариант я люблю готовить с появлением молодых клубней. Поскольку их не нужно даже чистить, а можно просто помыть.

  • Затем разрезаем каждую на шесть продольных кусочков. Засыпаем всеми подготовленными специями и травами, а также заливаем маслом без запаха. И очень хорошенько всё смешать.

От того насколько масло покроет поверхность заготовок зависит хороший итог приготовления картофеля, поэтому уделите этому моменту особое внимание.

  • Необходимую ёмкость покрыть пергаментной бумагой и аккуратно, по одной, укладываем наши заготовки. Переносим форму в разогретый духовой шкаф и готовим при температуре 195 С около 40 минут.

  • Параллельно смешиваем подготовленные ингредиенты для заливки, чеснок необходимо измельчить, как и зелень, впрочем. Отставить в холод на некоторое время.
  • После того как картошка зажарится есть два варианта подачи:
  • Перенести дольки в глубокую ёмкость и залить соусом, а затем аккуратно перемешать.

  • Подавать картофель на большом блюде, а соус в отдельной тарелке, что бы можно было его обмакивать.

Картошка по-деревенски с мясом

На мой взгляд любая вариация картошки с мясом, всегда без проигрышных вариант, поскольку это вкусно и сытно. Но этот способ интереснее за счет применения различных специй и ароматных трав.

Необходимые продукты:

  • Оранжевая куркума – 5 г;
  • Картошка – семь штук;
  • Черный молотый – щепотка;
  • Свинина мякоть – 0,6 килограмма;
  • Ароматные травы – 10 г;
  • Подсолнечное – 60 г;
  • Каменная соль – 8 г;
  • Майонезный соус – 60 г;
  • Соус горчицы – 6 г.

Как готовить:

  • Если вы используете только молодые клубни, то просто отмойте их от пыли. А старые почистите от кожуры и разрежьте их на части. Еще раз промойте от крахмала и просушите на полотенце.

Свинину так же ополоснуть и нарезать на такие же кусочки, как и клубни.

  • В глубокой тарелке замешать остальные продукты для соуса. А затем залейте им каждую нарезку отдельно для маринования. Пусть постоят примерно тридцать минут.

  • Теперь подготавливаем форму для запекания: смажем её и выложим на одну сторону картофель в соусе, а на другую свинину.
  • Выставляем температуру 200 С и готовим тридцать минут.
  • Подаём блюдо горячим, а к нему отлично подойдут порезанные свежие овощи.

Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве

Вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола, можно приготовить из обычных продуктов. Изюминкой приготовления станет обычный пекарский рукав, который позволит использовать минимум масла и сохранит максимум собственных соков ингредиентов.

Что потребуется:

  • Картошка – 7 – 8 штук;
  • Лук – 300 г;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Куриная приправа – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 60 г;
  • Грибы – 0,3 килограмма;
  • Морковка – 1 корень;
  • Горчица в порошке – 1 столовая ложка;
  • Молотый сладкий перец – щепотка;
  • Черный молотый перчик – щепотка;
  • Мясо кур – 1000 г.

Что делаем:

  • Нарезаем курицу на произвольные кусочки, перемешиваем горчицу, куриные специи и перчик. Затем этими приправами с солью натираем мясо и маринуем в течение часа.

  • Морковку и шампиньоны режем пластами, репчатый на половины колечек, картошку кусочками, чесночные дольки пропустить через чеснок давилку.

  • Затем укладываем овощи в пакет, формируя из них подушку. А сверху положить мяско кур. Завязать и поставить запекаться.

  • Готовим в духовом шкафу около часа, в самом конце рукав разрезать и допечь еще десять минут. Что бы блюдо покрылось красивой золотистой корочкой.

  • Подаем яство на большом блюде вынув его из рукава.

Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе

Самый любимый вариант приготовления картофеля у моих детей. Потому что получается на вкус как в знаменитой сети быстрого питания. А по факту на много полезнее.

Необходимые продукты:

  • Картошка – 600 г;
  • Молотая куркума – 10 г;
  • Измельченное кари – 10 г;
  • Молотый сладкий перец – 10 г;
  • Кориандр измельченный – 10 г;
  • Смесь разных перчиков – 10 г;
  • Молотый майоран – 10 г.

Что нужно делать:

  • Идеальным будет взять молодую картошку. Которую очень хорошо моем и просушиваем.
  • Режем каждый клубень на четыре продольных части.

  • Замешиваем все травы и специи, из них взять половину столовой ложки и смешать ее со 100 граммами подсолнечного масло.
  • Теперь к оставшимся специям добавить ½ столовой ложки соли и перемешиваем.

  • Макаем каждую дольку в масло, затем обсыпаем специями с солью и укладываем на противень.

  • Когда мне не охота возится с картофелем, я просто пересыпаю всё вместе в кастрюлю, накрываю крышкой и трясу, а далее высыпаю в форму.

  • Переносим формочку в духовой шкаф при температуре 200 С на сорок пять минут.

Как правильно жарить картошку по-деревенски (видео)

Обязательно хочу поделиться прекрасным видео от Лазерсона. Как всегда, он делится с нами интересными секретами приготовления, что очень удобно использовать в запекании подобных яств. За ним даже наблюдать интересно.

Интересно приготовлено, не правда ли? Мною давно замечено, многие его советы достаточно универсальны и подходят в применении различных вариантов яств, делая приготовленные кушанья на много интересней и вкусней в конечном итоге.

Картофель в духовке в рукаве с салом – очень вкусный рецепт

Классика жанра – картофель со шпиком. Но не обычно пожаренная, а именно зажаренный в пекарском пакете. Где овощи полностью впитывают соки сала и становятся божественные и рассыпчатые на вкус.

Что потребуется для приготовления:

  • Картошка – не большая 1000 г;
  • Свиное сало – 0,3 килограмма;
  • Различные специи – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Дольки чеснока – 10 штук;
  • Различная зелень – 50 г.

Как готовить:

Для начала промываем не большие клубни картофеля, чем мельче они будут, тем вкуснее.

  • Свиной шпик режем на не большие кусочки, острый перчик нарезаем колечками, чеснок мелко нарезаем.

  • Все продукты перемешиваем и укладываем в пекарский рукав. Аккуратно взбалтываем его в рукаве, стараясь не порвать его.

Если вы используете солёное сало, то продукты не солите дополнительно.

  • Завязать кончики рукава, делаем ножом пару проколов и ставим в печь запекаться. Температуру выставить 200 С и печем ровно час.

  • Перед подачей переносим картошку на плоское блюдо и украшаем листьями петрушки. И не забудьте подавать с этим кушаньем капусту по корейски, они идеально подойдут друг другу. Приятного аппетита!

Картошка, по-деревенски запеченная в рукаве

Быстрый и легкий способ приготовления сытного ужина, особенно если гости на пороге. И чем больше вы используете различных ароматных трав, тем интереснее выйдет готовое кушанье.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 600 г;
  • Молотая куркума – 10 г;
  • Молотая паприка – 10 г;
  • Измельченная смесь перцев – 10 г;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Рафинированное масло – 20 г.

Как готовить:

  • Как можно тщательнее, лучше железной щеткой, отмыть подготовленную картошку. Затем нарезать каждую на шесть длинных ломтиков.

  • Затем смешиваем подготовленные специи, которые дадут не только вкус, но и замечательный цвет готовому продукту.

Солить картофельные дольки необходимо на свой вкус, по сколько в разных семьях к соли относятся совершенно по-разному.

  • Замешиваем дольки со специями и добавляем масло. Так она станет более золотистой. Как можно тщательнее перемешайте продукты.

  • Пересыпать дольки в пекарский рукав и завязываем его с двух сторон.
  • Запекаем картофель при температуре 200 градусов в течение тридцати минут, затем разрезаем пакет и печём еще десять минут.

  • Подавать ломтики в горячем виде, как гарнир к мясу. Вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Картошка со свининой по-деревенски, приготовленная в духовке

Простой и необычный способ запекания свиной мякоти с крупными ломтиками картофеля. Устройте праздничный ужин семье в обычный день, и увидите, как ваши домочадцы обрадуются вкусной еде. Поскольку это реально вкусно и сытно.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть — 1000 г;
  • Картошка – 1000 г;
  • Лук – 300 г;
  • Соус майонезный – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 100 г;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить:

  • Предварительно зажгите огонь в духовом шкафу. А затем промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем на половины колечек.

  • Маринуем мясо с порезанным луком. Картофель почистить и нарезать на продольные полоски.

  • Смешиваем в глубокой миске картофель с мясом и луком, добавляем специи и соль, а также майонезный соус.

  • Форму для запекания застелить пекарской бумагой и намазать маслом. Выложить на нее картоху с мяском.

  • Перенести форму в духовой шкаф и приготовить картошку при температуре 190 градусов на протяжении 45 минут. Это кушанье ставится на стол в горячем виде и украшается маленько порезанной зеленью.

Готовим картофель по-деревенски в домашней сметане

Конечно назвав приготовление этого блюда по-деревенски, не много лукавили, поскольку в деревни ее готовили в русской печи. Но хочу сказать и сегодня в современных условиях картофель возможно приготовить ничуть не хуже. А поможет нам в этом мультиварка. Так что записывайте рецепт и после наслаждайтесь ее не передаваемым вкусом.

Состав продуктов:

  • Молоденькие клубни – 1400 г;
  • Домашняя сметана – 350 г;
  • Питьевая вода – 100 г;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Различная зелень – 50 г;
  • Специи – по вкусу.

По шаговое описание:

  • Клубни картошки промыть, почистить и нарезать на не большие кусочки.

  • Чесночок очищаем и режем на три части каждую дольку.
  • В ёмкость от мультиварки укладываем порезанные продукты. Добавляем специи и соль на усмотрение.

  • В отдельной пиале смешать домашнюю сметану и питьевую воду, а затем этот соус переливаем к овощам.

Домашнюю сметану можно заменить: Приобретите 20 % магазинную сметану и сто г сливочного масла, смешайте и готово.

  • Тушим блюдо не менее часа в обычной мультиварке, перед подачей украшаем порезанной зеленью.

Новогодние блюда из картофеля с сыром (видео)

Представляю вашему вниманию интересный способ приготовления вкусного и красивого гарнира к новогоднему столу. Ведь уже давно не хочется готовить обычное пюре. А этот вариант как раз и предлагают разнообразить свое праздничное меню. Ароматный чеснок совместно с различными специями наполнят ваш дом таким чарующим ароматом, что никто не сможет устоять.

И обязательно приготовьте не менее двойной порции, потому что данная картошечка разлетается как горячие пирожки в сильные морозы.

На этом я сегодня закругляюсь. Обязательно пишите в комментариях свои способы приготовления картофеля по-деревенски.

Я уверена у вас есть, что нового мне рассказать. И удовольствуем применить ваши советы на своей кухне.

Главное соблюдать несколько правил:

  • Брать только свежие продукты, без признаков порчи и гниения.
  • Специи лучше использовать из мельницы или плотно закрытых ёмкостей, так они будут более ароматные.
  • Используйте в приготовлении качественную жаропрочную посуду, это на 50 % будет гарантией отличного приготовления яства.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Картошка по-деревенски в духовке с мясом, достаточно калорийный, красивый и идеально подходит в качестве семейного или праздничного ужина. Хочу сейчас предложить свою версию этого блюда. Он давно проверен и всегда пользуется популярностью хоть в гостях, хоть дома.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка готовит свой уникальный рецепт. Ниже представлено блюдо из всеми любимой картошки с мясом неповторимый и новый вкус. Это отличная замена вредному жареному картофелю. Такой рецепт просто обожают мужчины, не представляющие своей жизни без мяса.

К этому овощу могут чудесно подойти рёбрышки, отбивные. корейка. С этим изысканным блюдом будет идеально сочетаться квашеная капуста, овощи, зелень.

Продукты:

  • 6 картофелин
  • 200 гр свинины
  • соль, перец
  • 1 ч л тимьяна
  • 20 мл соевого соуса
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление:

  • Берём средние картофелины, моем, вырезаем повреждения, режем дольками и кладём в миску;

  • К ней  добавляем специи (например, перец чили) и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем;

  • Теперь пришла очередь мяса. Берём его моем, сушим и маринуем в соевом соусе, сюда добавляем перец и соль. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем, затем обжариваем;

  • Теперь выкладываем на противень. Сверху посыпаем мелко измельченным чесночком;

  • Сверху аккуратно кладём мясо. Закрываем форму для выпекания фольгой. Запекаем 15 минут. Температура для выпекания 180 градусов. Духовку предварительно нагреваем;

  • Снимаем фольгу. Оставляем запекать картофель ещё на 15 минут.
  • Его можно подавать на стол со сметанно-сырным соусом. Сверху можно посыпать укропом.

  • Кроме соусов можно подать это блюдо с овощами. Замаринованное мясо приобретёт сочный вкус и приятный аромат.
  • Любители здорового питания, могут приготовить данный рецепт в мультиварке. Включаем режим «выпечка или даже тушение».

Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе

Любители еды из Макдональдса могут её сделать дома самостоятельно. Это получится и вкуснее и дешевле. Сейчас научимся готовить эту вкуснятину у себя на кухне. Для этого понадобится немного времени, усилий, и лишь пару ингредиентов: картофель и специи. Мои советы и фотографии помогут приготовить этот незамысловатый рецепт.

Получится красивая, хрустящая картошечка, пропечённая внутри, пряная и ароматная не оставит ни одного человека равнодушным к ней.

  • Итак, переходим непосредственно к рецепту картошки по-деревенски в духовке.
  • Берём картофель, тщательно моем и высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Если клубни уже старые, тогда их необходимо будет почистить. Для данного блюда необходимо будет выбрать картофелины приблизительно одинаковых средних размеров. Следующим этапом будет нарезка — режем ингредиент на 4 части.

  • Кладём в миску кусочки и посыпаем солью и паприкой.

  • Затем измельчаем чеснок и посыпаем блюдо.

  • Нагреваем духовку. Берём форму для запекания, кладём на дно фольгу, чтобы картофель не прилипал.

  • Оставляем блюдо печься 30 минут. Старый картофель запекаем 45-50 минут. Когда картошка по-деревенски в духовке будет готова, у неё сверху появится румяная корочка. Выключаем духовку, но не вытягиваем блюдо, пусть остывает в духовке.

  • Тем временем нарезаем свежие овощи.
  • Они прекрасно дополнят без того неповторимое, ароматное и вкусное блюдо и не уступит картофелю из Макдональдса: сверху хрустящий, а в средине мягкий картофель никого не оставит равнодушным.

  • Если есть фритюрница, можно сделать картошку в ней. Приятного все аппетита! Пробуйте, не пожалеете!

Картошка по-деревенски в духовке с курицей

Хотите приготовить что-то вкусненькое, сытное, ароматное и недорогое за короткий промежуток времени, тогда вы обратились по адресу. Картофель с куриным мясом — это то, что подойдёт каждому любителю шикарного ужина. Особенно довольны будут мужчины, ведь они не представляют своей жизни без мяса!

Курятину, картофель, соль и специи — вот что понадобится. Курицу предварительно нужно замариновать либо в специях, либо в лимонном соке, соевом соусе или майонезе.

Что и сколько нужно для блюда:

  • 600 гр картофеля
  • 350 гр курицы
  • 3 зубка чеснока
  • 0.5 ч. л кориандра
  • 5 ст. л подсолнечного масла
  • 1.5 ч. л соли
  • Зелень перед подачей на стол

Способ приготовления:

  • Для начала нужно выбрать картофель мягких сортов. Он быстрее приготовится. Чистим картошку, режем на куски.

  • Солим овощ и добавляем молотый кориандр. Затем поливаем растительным маслом.

  • Чистим чеснок и измельчаем, добавляем к основному ингредиенту. Для любителей острых блюд, можно добавить чеснока больше или же использовать сушеный чесночок.

  • Выкладываем картофель на противень, на дно кладём фольгу для запекания.
  • Сверху укладываем измельчённые кусочки курицы с молотым перцем. Если есть такое желание, можно сверху закрыть блюдо снова фольгой.

  • Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
  • Теперь вынимаем фольгу и оставляем картофель ещё на 15-20 минут. За это время она станет румяной и хрустящей.
  • Перед подачей на стол не забудьте посыпать картофель мелко нарубленным луком.

  • Приятного аппетита! Пусть ваш ужин запомнится всем и надолго останется вашим коронным блюдом для гостей.

Такой картофель будет идеально сочетаться с мясными блюдами. Сметанный соус прекрасно сочетается с картофельным вкусом. При подаче на стол такого шикарного блюда можно посыпать его сверху укропом, зелёным луком или солёным огурцом (его нужно нарезать тонкими ломтиками).

Такая картошечка покорит вас с первого попробованного её кусочка! Этот вид приготовления картофеля не уступает жареному её виду.

Запечённый картофель менее жирный и не такой калорийный. Готовится такое блюдо проще простого. Его можно сделать как в мультиварке, так и в духовке. Что мы сейчас и сделаем. Для разнообразия к основному ингредиенту можно добавить грибы, лук, сыр. Нежный вкус картошки со сметаной и сыром стоит попробовать!

В итоге получится 3-4 порции горячего, ароматного блюда. Обязательно подавать с овощами, салатом или мясом.

В состав входит лишь 5 основных компонентов:

  • Картошка — 700 гр;
  • Сметана — 300 мл;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Соль, перец, зелень добавляется по вкусу.

Готовим блюдо пошагово:

  • Очищаем от кожуры основной ингредиент, режем кружочками.

  • В сметану вливаем 100 мл воды. Затем натираем сыр, измельчаем чеснок и  нарезаем зелень.

  • Всё добавляем в сметану.

  • Разогреваем духовку (максимум 180 градусов).

  • Ставим в неё картошечку, политую соусом и запекаем приблизительно 50 минут.

  • Спустя указанное время вынимаем блюдо из духовки.

  • Сверху посыпаем сыром и запекаем 10 минут до полной готовности. По желанию посыпаем зеленью! Хорошего всем настроения!

Картофель с розмарином в духовке

Картошечка — вкусный, популярный и недорогой овощ. А сколько разного аппетитного из него можно сделать! Обычные, повседневные блюда уже давно приелись. Давайте приготовим что-то необычное — запечённый картофель с розмарином. Именно последний ингредиент превратит обычное, пресное, диетическое и простое блюдо в непревзойдённый шедевр.

Картошку с розмарином можно подавать к столу с мясом или рыбой. Попробуйте, не пожалеете! В нём вместе с картофелем прекрасно сочетаются 3 разных вкуса — подсолнечный, кунжутный и оливковый.

Оливки и кунжут это соединение азиатских и средиземноморских ноток придаст вашему блюду немного пикантности. Итак, приступаем к приготовлению хрустящего, румяного картофеля с хвойным лесным ароматом розмарина.

Ингредиенты:

  • 800 г картофелин среднего размера;
  • 1 ст л кунжутного масла;
  • 1 ст л оливкового масла;
  • 2 ст л подсолнечного масла;
  • 0.5 ч. л измельчённой морской соли;
  • 1/3 ч. л молотого чёрного перца;
  • 2 ч л сушеного розмарина;
  • 1 ч л молотой паприки.

В итоге получится 4 порции.

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 200 градусов;
  • Берём картофель, моем её, чистим и нарезаем тонкими полосками с помощью ножа или специальных нарезок;

  • Отдельно берём все 3 виды масла и смешиваем их, добавляем розмарин, соль, перец, паприку;

  • Выкладываем в миску картофель, сверху поливаем смесью, которую сделали выше и перемешиваем;

  • Теперь перекладываем всё на противень равномерно;

  • Блюдо запекается полчаса, можно и больше, например, 40 минут (всё зависит от мягкости основного ингредиента).
    Блюдо готово к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Можно запечь этот овощ в рукаве. Рукав будет хранить весь сок блюда. Особенно хорошо получится картошка с мясом. Во время запекания, картофель наполнится не только ароматом, но и соком.

Картофель в итоге получится нежным, мягким на вкус. Этот вид картошечки станет действительно прекрасной находкой для хозяюшки, когда гости уже на пороге.

Ниже вы можете просмотреть видео-рецепт приготовления этого блюда пошагово.

Как запечь картошку в рукаве (видео)

Это прекрасная и полезная информация для каждой хозяйки. Смотрите, учитесь и наслаждайтесь процессом приготовления и поедания данного блюда! Всё гораздо проще, вкуснее! Картофель в духовке в любом виде понравится каждому домочадцу, ведь он не только аппетитный, но и полезный!

Наш любимый способ запекания картофеля

Простой рецепт из красновато-коричневого картофеля

Я знаю, что это похоже на простой пост (и я уверен, что некоторые из вас думают, что это отговорка, потому что у меня были электронные письма с людьми, которые говорили мне, что мои рецепты пиццы - отговорки, ха-ха), но вы не будете Поверьте количеству запросов, которые я получаю о жарке картофеля, и о том, какой наш любимый способ жарки картофеля.

Вот и он во всей красе!

Наш любимый способ запекания картофеля, особенно с красновато-коричневым картофелем.

Джейсон любит эту смесь приправ, которую я использую, и, честно говоря, я тоже!

Иногда достаточно простого рецепта из красновато-коричневого картофеля.

Ничего особенного не должно быть!

Как добиться хрустящей корочки?

Высокая температура - ваш друг.

Масло на поверхности картофеля сделает его хрустящим.

Вам нужен хрустящий внешний вид, поэтому не бойтесь использовать более высокую температуру.

Вы должны использовать красновато-коричневый картофель?

Нет, вы можете использовать практически любой картофель и использовать ту же смесь приправ.

Можно ли оставить кожицу на красновато-коричневом картофеле?

Да, конечно.

Я на самом деле держу кожицу для мини-красного картофеля, мини-радужного картофеля и мальков.

Я просто почему-то привык чистить красновато-коричневый картофель и запекать картофель.

Как узнать, что картофель готов?

Когда вы можете воткнуть в него вилку и легко выдвигать и выдвигать, готово!

Мой картофель готовится дольше

Это может быть из-за того, какой толщины вы их разрезали.

Если по окончании времени выпечки они не успевают приготовиться, дайте им готовиться дольше.

Если вы любите картофель и ищете другие рецепты картофеля с красновато-коричневым оттенком, они могут вас заинтересовать:

Наш любимый способ запекания картофеля

Наш любимый способ запекать картошку с самыми легкими приправами!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 2-3

Количество порций можно регулировать, но имейте в виду, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.

Жареный картофель по-деревенски

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь giselemsp .

Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .

гиселемсп

Я люблю картофель в любом виде и в любом виде, а если он жареный и хорошо приправленный, то даже лучше.Поэтому, посмотрев множество видео о том, как это сделать, и попробовав это дома, я придумал свой собственный способ делать это. Я надеюсь, тебе это тоже понравится. Рецепт здесь - всего лишь руководство, потому что вы можете сделать это настолько большим - или маленьким, но я в этом сомневаюсь - насколько хотите. Также можно добавить другие травы и специи.

Состав

  • 4 средних картофеля
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1/2 Соль
  • 1/2 перец
  • 1/3 розмарина
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Шаг 1

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230ºC. Выберите картофель и хорошенько его промойте.

Шаг 2

Шаг 2

Не нужно чистить, они должны быть деревенскими.Нарежьте их дольками одинакового размера.

Шаг 3

Шаг 3

Выложите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и дайте ему закипеть. Как только она закипит, посчитайте 5 минут и снимите ее с огня. На этом этапе их не нужно тщательно готовить, просто чтобы они начали размягчаться.

Шаг 4

Шаг 4

Положите сушеный картофель в пакет с застежкой-молнией и добавьте оливковое масло, соль, перец, зубчики чеснока и розмарин по своему вкусу.Затем встряхните пакет, чтобы картофель был полностью покрыт маслом и приправами.

Шаг 5

Шаг 5

Выложите дольки картофеля на противне, выстланном фольгой. Если вас беспокоит, что картофель прилипает к подкладке, используйте спрей с антипригарным покрытием или сбрызните немного оливковым маслом. Выложите картофель так, чтобы одна из срезанных сторон прилегала к противню, а другая срезанная сторона была открыта.

Шаг 6

Шаг 6

Поставьте лист в духовку примерно на 40 мин.Обязательно переверните картофель через первые 20 минут, чтобы он поджарился с обеих сторон.

Шаг 7

Шаг 7

И вуаля! Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Как испечь картофель: самый лучший рецепт

Мы самостоятельно выбираем эти продукты - если вы купите по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Идеальный запеченный картофель хрустящий снаружи и мягкий в середине. Приоткрытый и все еще дымящийся, он готов принять что угодно - от сыра до вчерашнего тушеного мяса.

Для запекания картофеля в духовке требуется немного больше времени, чем для запекания в микроволновой печи, но в большинстве случаев это происходит в автоматическом режиме. Вы можете войти в дверь, бросить несколько картофелин в духовку и продолжать свои дела после работы, пока они не будут готовы к употреблению. Только не забудьте установить таймер! Вот как каждый раз готовить абсолютно идеальный печеный картофель.

Как запечь картофель в духовке

Какой картофель лучше всего подходит для печеного картофеля?

Рюссет лучше всего запекать в духовке. Кожица более толстая, а крахмалистая внутренняя часть имеет сладкий вкус и пушистую текстуру при запекании. Рыжие также обычно большие (от 6 до 8 унций). Одна картошка на человека сама по себе может стать хорошим гарниром или блюдом.

Нужно ли мыть картофель перед приготовлением?

Да, вам следует тщательно промыть картофель под проточной водой (для этого отлично подходит щетка для овощей) и промокнуть насухо.Вам не нужно удалять глаза, но удалите все пятна ножом для очистки овощей.

Как долго я должен готовить печеный картофель?

Примерно от 50 до 60 минут при 425 ° F (220 ° C).

Как лучше всего хранить печеный картофель?

Храните остатки еды в герметичном контейнере до 3 дней. Чтобы разогреть картофель, поместите его прямо на решетку в духовке при температуре 325 ° F, пока он не прогреется.

Как мы повторно протестировали этот рецепт

В ноябре 2019 года мы сравнили шесть самых популярных способов запекания картофеля со всего Интернета, чтобы определить лучший.Победителем стал метод, объявленный America’s Test Kitchen, в котором картофель засаливают перед тем, как запечь. Примерно в то же время мы влюбились в рецепт картофеля в мундире в британском стиле из Cup of Jo, который запекают в течение двух часов, разделяют, а затем снова запекают.

Учитывая эти новые методы, мы почувствовали, что пришло время взглянуть на наш собственный рецепт печеного картофеля, чтобы увидеть, как он складывается. Чтобы определить, нужно ли обновить рецепт запеченного в духовке картофеля Китчна, я потратил день, сравнивая его с двумя другими методами.

По всем трем рецептам - Kitchn’s, Cup of Jo’s и America’s Test Kitchen’s - выпечка снаружи была хрустящей, а внутри - нежной. Однако картофель в мундире и соленый картофель требовали больше времени и внимания, чем картофель Китчна. По этой причине мы до сих пор считаем, что наш метод является лучшим способом приготовить простой печеный картофель.

Однако после дальнейшего тестирования мы решили оптимизировать наш рецепт. Теперь мы призываем запекать картофель прямо на решетке духовки.Это означает, что потоку воздуха ничто не препятствует, поэтому нет необходимости переворачивать каждые 20 минут, а также сокращается время очистки. В знак уважения к победной технике America’s Test Kitchen - и поскольку мы действительно влюбились в эту выдержанную, очень хрустящую кожу - мы включили инструкции по внесению в рецепт, если вы захотите сделать этот дополнительный шаг.

- Пэтти, август 2020 г.

Другие способы запекания картофеля

Жареный деревенский картофель (два рецепта в одном!)

Одна из моих любимых вещей в теплой погоде - это поездки на местные фермерские рынки и глядя на все свежие продукты.Я нахожу их очень умиротворяющими и успокаивающими. Вкусные продукты, собранные на земле, интересные новые продукты для изучения и, что самое главное, безмятежная сельская местность с приветливыми холмами. Я знаю, что не все рынки созданы равными. У каждого из них есть своя личность. В моем посте «Во имя любви к фермерам» есть две отличные ссылки: одна для поиска рынков в метро Вашингтона, округ Колумбия, а другая - для сайта Министерства сельского хозяйства США, который рекомендует рынки по всему миру по почтовому индексу. Найдите ближайшего к вам!

Картофель с фермерского рынка

Мой последний визит на рынок вдохновил не только на ужин для этого вечера, но и на новый рецепт! Когда я просматривал продукты, я увидел немного молодого картофеля, который выглядел таким свежим, что я просто знал, что он должен быть частью нашей еды. Собирая свою коллекцию картофеля в мешок, я заметил лук-шалот красивого бордового цвета, почти с оттенком рубина. Они пошли в сумку. Сейчас я думаю о жареном картофеле с луком-шалотом, но все изменилось, когда я заметил свежесрезанный розмарин, который явно просил соединить с небольшим количеством оливкового масла. Это блюдо настолько легко приготовить, что я приготовил его двумя разными способами для одного и того же блюда. Одна половина картофеля была обжарена с оливковым маслом, розмарином и луком-шалотом, а другая половина была обжарена с оливковым маслом и порошком чили чипотле.Ням! Без дополнительной работы я смог предложить два варианта ужина, которые порадовали многих отдыхающих.

Жареный деревенский картофель (два рецепта в одном!)

Мы приготовили этот свежий деревенский картофель двумя разными способами, чтобы подавать его с панини. Те, кто предпочитает более средиземноморский опыт, могут выбрать розмарин и картофель-шалот, а те, кто предпочитает немного специй к своей еде, могут выбрать чипотле или приготовить их обоими способами и предоставить вашим гостям выбор! Этот картофель довольно универсален, и его можно сочетать с различными блюдами.

Ингредиенты

  • 2 фунта молодого картофеля (разделить пополам) *
  • 4 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка смешать с каждой половиной картофеля и 1 столовая ложка для смазки каждого листа алюминиевой фольги на 2 противнях)
  • 1 столовая ложка соли (для замачивания)
  • 1 лук-шалот (нарезанный кубиками)
  • 3 веточки свежего розмарина (нарезанный)
  • Соль и перец по вкусу
  • Порошок перца чили Chipotle по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту .
  • 1) Вымойте картофель в воде. Просушите полотенцем для рук, если вы пропустите шаг № 3 в инструкции.
  • 2) Нарежьте каждый картофель пополам, а затем нарежьте дольками прибл. Ширина 1 / 4-1 / 2 дюйма. (см. изображение в сообщении)
  • 3) Смешайте 1 столовую ложку соли в миске с холодной водой и замочите нарезанные дольки картофеля на 1/2–1 час для достижения наилучших результатов. Этот шаг не является обязательным, но очень помогает уменьшить количество воды в картофеле и дает более твердый и хрустящий жареный картофель.
  • 4) После замачивания промойте и процедите картофель, чтобы удалить излишки воды, и тщательно высушите, положив на полотенце для рук и осторожно потерев.
  • 5) Выстелите два противня алюминиевой фольгой и распределите по 1 столовой ложке оливкового масла на каждом листе фольги.
  • 6) В средней миске смешайте одну столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками лук-шалот и нарезанный розмарин.
  • 7) Добавьте 1/2 нарезанного картофеля и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу. Я бы рекомендовал по крайней мере 1/4 чайной ложки каждого.
  • 8) Вылейте розмарин / картофель-шалот на 1 противень и равномерно распределите.
  • 9) В пустую чашу для смешивания налейте последнюю столовую ложку оливкового масла и добавьте оставшийся картофель.Добавьте порошок перца чили Chipotle, соль и перец по вкусу. Я рекомендую по крайней мере 1/4 чайной ложки каждого.
  • 10) Вылить на оставшийся противень и равномерно распределить.
  • 11) Поместите картофель в духовку и запекайте прим. 25-30 минут в зависимости от желаемой степени коричневости.

Примечания

* Время подготовки не включает время замачивания картофеля в соленой воде, если вы решите это сделать.

6.3.1

https://nutritionicity.com/recipes/recipe-easy-roasted-rustic-potatoes-two-recipes-in-one/

Copyright 2019 Nutritionicity

Картофель, нарезанный

Картофель с розмарином, приготовленный

Chipotle Готовый картофель

Запеченный картофель с розмарином

Запеченный картофель с чипотле

Картофель по-деревенски с тарелками

Вот и все! Хочу отметить, что порошок чили чипотле не для слабонервных.У него действительно есть острый вкус, так что имейте это в виду, добавляя его к картофелю. Наслаждаться!

О, и не забывайте ставить нам лайки на Facebook и следить за нами в Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Подпишитесь на нас в Твиттере, чтобы получать самые свежие новости о питании и здоровье, и на Pinterest, где у нас есть всевозможные забавные материалы!

Рецепт жареного картофеля в духовке | Последние

Лорен Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Хрустящий жареный картофель в духовке - идеальный гарнир практически к любому блюду. 5 ингредиентов и 10 минут на подготовку, и это так универсально!

Жареный картофель подходит практически к любому блюду, от мясного жаркого, такого как мой Рецепт жареной свинины с кленовой горчицей и розмарином, до простого сочного стейка. К тому же они совсем не занимают времени. Десять минут на подготовку, затем просто поставьте их в духовку (перевернув наполовину) и вуаля! Легкий, приятный и сытный гарнир. Приправляйте их так, как вам нравится, добавляя разные приправы, или просто придерживайтесь моего основного рецепта.Наслаждаться!

Рецепт жареного картофеля

Всего из 5 ингредиентов и 10 минут вашего времени вы можете получить супервкусный картофельный гарнир, идеально подходящий к любому блюду.

  • Idaho Potatoes - это как раз то, что я использовал. Чтобы увидеть больше вариантов картофеля, прокрутите вниз.
  • Оливковое масло - помогает картофелю готовиться равномерно и подрумяниваться.
  • Чесночный порошок - или луковый порошок. Не путайте чесночный или луковый ПОРОШОК с чесноком или луковой СОЛИ.Чесночный порошок молотый, чеснок сушеный (без соли). Это то, чего требует рецепт! Не используйте чесночную соль!
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Паприка - для вкуса и цвета, совершенно необязательно.

Как жарить картофель

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните светлый противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нарежьте картофель пополам, а затем на кусочки 1/2 дюйма. Выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и болгарским перцем . Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выложите картофель ровным слоем .
  3. Запекать картофель 25 минут, вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 15-20 минут или до мягкости внутри и хорошо подрумяниться снаружи. Подавать горячим.

Должен ли я использовать Картофель Айдахо?

Вовсе нет! Когда я говорю «Айдахо картофель», я имею в виду в основном красновато-коричневый картофель.В них высокое содержание крахмала, что делает картофель отличным жареным. Я предпочитаю, чтобы мои руссеты были из Айдахо, потому что раньше я там жила, а они выращивают подлый картофель. Но не стесняйтесь использовать любой руссет, который вы можете найти для себя в лесу.

Если вы предпочитаете другой сорт картофеля, Я бы порекомендовал красный, мальковый или деликатесный сорт (мини-трехцветные, которые продаются в сетчатых пакетах). Все направления обжарки остаются неизменными, независимо от сорта.

Почему мой картофель не становится золотисто-коричневым?

Если вы заметили, что примерно через 30 минут ваш картофель становится мягким, но не подрумянивается, попробуйте добавить 1-2 дополнительные столовые ложки оливкового масла и для более длительного обжаривания .Обычно эти два изменения помогают! В худшем случае повысит температуру духовки на 25 градусов .

Варианты жареного картофеля

Хотя это очень простой рецепт жареного картофеля, вот несколько других способов изменить этот рецепт по своему вкусу!

  • Чеснок и пармезан - Попробуйте заменить чесночный порошок смесью итальянских приправ, предназначенной для приготовления на гриле. Затем за последние 5 минут приготовления посыпьте тертым пармезаном.
  • Cajun - Нравится острое? Добавьте 1-2 чайные ложки приправы каджун.
  • Полностью загружен - После того, как картофель полностью прожарился, посыпьте чесноком, кусочками бекона, сыром чеддер и сметаной. Новый взгляд на печеный картофель!

Еще попробуйте картофельные гарниры!

Если вы любите этот простой жареный картофель, попробуйте другие, не менее вкусные блюда:

Жареный картофель

Хрустящий жареный картофель в духовке - идеальный гарнир практически к любому блюду.5 ингредиентов и 10 минут на подготовку, и это так универсально!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните светлый противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель пополам, а затем на кусочки 1/2 дюйма. Выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и болгарским перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выложите картофель ровным слоем.

  • Запекать картофель 25 минут, вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 15-20 минут или пока он не станет мягким внутри и хорошо подрумянится снаружи.Подавать горячим.

Примечания

* не путайте чесночный или луковый ПОРОШОК с чесноком или луковой СОЛЬ. Чесночный порошок молотый, чеснок сушеный (без соли). Это то, чего требует рецепт! Не используйте чесночную соль!

Питание

Калорий: 207 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 654 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: как жарить картофель, запекать картофель, жареный картофель

Жареный картофель с чесноком и луком Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
231 калорий
7 г жир
39 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 231
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
378 мг 16%
39 г 14%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 5 г
5 г
Витамин C 18 мг 91%
Кальций 52 мг 4%
Железо 2 мг 12%
Калий 924 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Приготовьте вкусную и ароматную еду, используя духовку, чтобы запечь этот легкий картофель с чесноком и луком. Картофель, приправленный чесноком и различными сушеными травами, хрустит в духовке до золотистого совершенства и является отличным гарниром для мясоедов или прекрасным и сытным основным блюдом для веганов и вегетарианцев, когда его подают с дополнительными овощами.Получите максимум удовольствия от духовки, приготовив дополнительные зимние овощи или сладкую свеклу для прекрасного обеда.

Мы используем неочищенный картофель с красной кожицей, но также используем красное блаженство, молодой картофель, круглые белки или золото Юкона, которые имеют более твердую текстуру, чем запеченный картофель, и дают отличные результаты.

Готовить легко: просто перемешайте картофель с остальными ингредиентами и запекайте в духовке. Ознакомьтесь с вариантами рецептов ниже, чтобы изменить вкус и попробовать наш картофель по-разному.

Нажмите "Воспроизвести", чтобы увидеть этот рецепт вместе

Рецепт картофельных наггетсов | Приятного аппетита

  • Это любимый способ есть картошку в моей семье. Вы можете импровизировать со специями, если вам не хватает свежей зелени (сушеный розмарин, сушеный тимьян и чесночный порошок подойдут, хотя вместе с солью и перцем мне нужно использовать больше, чем я мог подумать). Однако одно предупреждение - я разбился вдребезги. стеклянная форма для запекания прошлой ночью, когда я поставил нагретую посуду на холодную кварцевую столешницу.Я перешел на холодную металлическую сковороду с маслом - и картофель не выглядел изношенным из-за того, что НЕ помещался в горячее масло. Я, вероятно, пропущу этот шаг в будущем.

  • Очень хорошо - не пожалейте соли, и все будет хорошо! Кроме того, не перегружайте картофель, чтобы он не стал хрустящим, а не готовился на пару. Они были восхитительно хрустящими снаружи и кремовыми внутри.

  • Это такой фантастический рецепт! Я знаю, что моя духовка выделяет много тепла, поэтому мне пришлось поджарить ее, чтобы получить желаемую хрустящую корочку.Я определенно буду использовать этот рецепт для приготовления остатков картофеля, и мне не терпится приготовить его снова!

    • cumin_enthusiast

    • Nashville, TN

    • 8/31/2020

  • Теперь я хочу делать картофель только так! Внешний вид был более четким, чем я мог представить.

    • Alixandra Zaremby

    • Philadelphia

    • 4/23/2020

  • Действительно, действительно хорошо.Чтобы картофель уместился на одной сковороде, нужно придерживаться 2-дюймовых кусочков. Или разделите на пару сковородок, если хотите, чтобы соотношение корки и пуха было выше.

    • Аноним

    • Сан-Франциско

    • 4/9/2020

  • Я должен был прислушаться к совету рецензента, который рекомендовал большую жаровню и пробный запуск, прежде чем делать их на Рождество ужин. Они не подрумянились - слишком много на сковороде - и не имели особого вкуса.Я использовал аналогичный рецепт с юконами, сваренными в соли и пищевой соде, а затем обжаренными с маслом, настоянным на чесноке / розмарине, на очень большом противне - восхитительно. Гости ожидали от меня лучшего, так как я приготовила хрустящий картофельный пюре и пюре с хрустящими хрустящими хлопьями на ужин в честь Дня Благодарения - о, хорошо! С Днем Святого Патрика !!!

    • Аноним

    • Нью-Лондон, Пенсильвания

    • 27.12.2019

  • Это было хорошо, но у меня были проблемы с получением хрустящей кожи и не было заметного потемнения, несмотря на духовка на 500, когда я наконец вынул их, потому что обед ждал на столе.В следующий раз я воспользуюсь самой большой сковородой (вероятно, сковородой для запекания индейки), чтобы у картофеля было максимальное пространство во время жарки. Я также увеличу количество чеснока и добавлю его раньше, чтобы он тоже подрумянился. В целом, они были хорошими, и я бы приготовил их снова, но я бы рекомендовал провести тестовый запуск - если вы готовите их на праздник или на большой ужин, вас могут отбросить, если им придется занимать духовку дольше вы ожидаете.

    • Аноним

    • Новый Орлеан

    • 26.12.2019

  • Я сделал их на Рождество, и они были хитом! Мы устраиваем традиционное английское Рождество с ростбифом, йоркширским пудингом и множеством зелени.Картофель никогда не бывает прежним, потому что мы не можем придумать, как приготовить его в качестве дополнения к еде. Теперь это будет наша цель! Идеален во всех смыслах и формах.

    • eckramer84

    • Chattanooga, TN

    • 26.12.2019

  • Я сделал их вчера, и они оказались идеальными. Снаружи было так же, как показано здесь, а внутренности были идеальными. Секреты в том, чтобы начать пропаривание, горячий противень для обжарки и переворачивание каждые десять минут.Проверьте процесс на полпути, чтобы вы могли при необходимости отрегулировать равномерную температуру.Давно хотел знать, как их сделать. Теперь я знаю.

    • Аноним

    • Альберта

    • 14.12.2019

  • Как человек из Сомерсета, это довольно классический рецепт. Дополнительный совет за 15 минут до конца, чтобы слегка раздавить картофель, чтобы увеличить площадь поверхности и добавить хрустящую корочку.

    • ThomasAyton

    • Сомерсет, Соединенное Королевство

    • 13.11.2019

  • Мне пришлось довести духовку почти до 500, прежде чем я начал поджаривать, что искал, но стоил конец.Главный вывод - следить за своим картофелем и постоянно регулировать температуру настолько, насколько вам нужно, а не зацикливаться на количестве, указанном в рецепте. В конце концов, отличный рецепт, но я должен согласиться с приведенным ниже комментарием и отметить, что полированный не только означает блестящий, но и означает «отполированный до блеска», что, по сути, противоположно этому картофелю. , просто говорю.

  • Гм ... кто бы ни придумал для этого название: «полированный» означает блестящий! Итак, блестящий картофель? Ржунимагу!

  • Я делал его версию годами.«Жареный картофель с розмарином». Не совсем уверен, где я его взял ... возможно, это была Марта Стюарт. Я очищаю их от кожуры и нарезаю кубиками. Готовьте в микроволновой печи примерно на 2/3. Слить и просушить на дуршлаге. Перемешайте и дайте посидеть - это сделает поверхность шероховатой. Перемешайте с маслом и солью. Выложите на противень и запекайте в духовке при 375 градусах до хрустящей корочки. Приправить свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным свежим розмарином. Готово в духовке. Если положить перец и розмарин вначале, они оба подожгутся.

    • nicko

    • Winchester, CA

    • 19.07.2019

  • Вот как моя семья из Англии готовит жареный картофель более 80 лет Я делаю их сегодня вечером на ужин, потому что у меня есть семья Чем они хрустящие, тем больше они нравятся семье.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *