Тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт – Паста и пицца. «Еда»
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт – Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Alinne Miss Kebhut порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час + 20 минут
Добавить в книгу рецептов130
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
2 стаканаСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 20 минутРаспечатать
1Приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке достаточно просто. Рецепт рассчитан на приготовление теста, которого хватит на два, но только большие, противня.
2Соедините в одной мисочке муку и соль. А во второй масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте и соедините содержимое двух мисок в одной большой емкости.
3Подождите несколько минут, дабы впиталась мукой вся жидкая консистенция, и принимайтесь за замешивания теста. На это уйдет около 15 минут. Тесто, в готовом виде, должно быть эластичным, мягким и гладким.
4Затем необходимо взять кухонное полотенце, конечно чистое, и пропитать его в воде. В результате оно должно быть влажным, но не мокрым. Лишнюю жидкость необходимо отжать. В полотенце замотайте тесто, оставьте полежать на 20 минут.
5Подождав положенное время, достаньте тесто и, посыпав столешницу мукой, раскатайте, но только очень тонко. Поместите его на противень и выложите начинку, приготовленную согласно вашим вкусовым предпочтениям. В результате тесто в готовом виде будет обладать эффектом, легким, разумеется, слоеного теста и хрустящим на вкус.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Грамм на 150 муки побольше и все гуд.
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт очень сильно недоработан. Если делать точно также, как написано, то ничего у вас не получится. Не советую
ОтветитьПожаловаться
0
Тесто получилось жёстким. Рецепт не рекомендую
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
50 г | 1 ½ ст. л. | 1 шт. | 2 ч. л. | 1 ½ стакана | ½ стакана | ½ ч. л. | 1 ч. л. | 1 щепотка |
Смаженки с колбасой и сыром: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 30 мин. Просмотров 3.4k. Опубликовано
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Калории (на 100 г.):
300
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Смаженки с колбасой – это очень оригинальная выпечка, которая немного напоминает пиццу маленькую по размеру. Именно поэтому приготовить такие смаженки можно на тормозок на работу. Так как они выйдут довольно сытными, вы можете точно не переживать, что будете голодными.
При выборе продуктов лучше взять те, которые вам больше нравятся. Так, к примеру, покупая колбасу, можно взять как копченую колбасу (к примеру, салями), так и варенку. Сыр подойдет твердый, но учтите, он должен быть качественным, так как сырный продукт не только не расплавится в духовке при выпекании смаженок, но еще и будет иметь не совсем отменный вкус.
Подавать к столу готовые смаженки можно сразу же после приготовления. Но, если у вас желудок плохо «реагирует» на горячую выпечку, тогда желательно дождаться пока она немного остынет. Кроме перечисленных ниже ингредиентов смело можно использовать в качестве начинки еще и овощи, к примеру, подойдет перец болгарский, помидоры и прочие добавки, которые вы любите.
Ингредиенты:
- Вода (лучше взять очищенную) – 1 ст.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Сахар – 3 щепотки.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Кетчуп, майонез – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Масло растительное – 1-2 ч. л.
- Колбаса – 70 г.
Как приготовить:
1.В миску влейте обязательно теплую, но не горячую воду. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
2.Добавьте дрожжи.
3.Добавьте муку.
4.Замесите тесто, в конце влейте масло растительное, чтобы оно к рукам меньше прилипало.
5.Оставьте тесто на час в теплом месте.
6.В миске соедините яйцо и майонез. Всыпьте немного соли.
7.Поднявшееся тесто обомните, разделите на куски, выложите их на противень, немного придавливая еще раз рукой. Форму смажьте обязательно маслом растительным.
8.Смажьте тесто кетчупом.
9.Сверху выложите колбасу, которую предварительно нарежьте на кусочки.
10.Затем выложите натертый твердый сыр.
11.Отправьте смаженки с колбасой в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Подавайте их к столу горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Простая смаженка с колбасой: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего белорусского аналога пиццы.
Состоит смаженка из пышного дрожжевого теста, мясной начинки или колбасной, а также сметано-яичной заливки. Эта выпечка в советские времена пользовалась огромной популярностью. Предлагаю приготовить её с колбасой. Можете взять либо вареную либо полукопчёную, на ваше усмотрение. В любом варианте эта смаженка будет очень аппетитной. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 300-350 гр муки
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- полторы чайной ложки сахарного песка
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания рук
Для начинки
- 150 гр колбасы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 чайные ложки кетчупа
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем воду с сахарным песком и солью. После чего кладём приблизительно половину муки, сыпем поверх дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте для подъема.
- По истечении нужного времени досыпаем остальную муку. Руки смазываем растительным маслом и замешиваем тесто. Оно должно у нас быть мягким и податливым. Затем перекладываем его в посуду, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем всё и оставляем для подъема.
- Принимаемся за приготовление заливки. Для этого объединяем сметану с яйцом, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
- Колбасу нарезаем кубиками либо брусочками, по своему желанию.
- По истечении нужного времени делим наше тесто на две или три части. После чего формируем круглые заготовки, при этом делая бортики. Затем смазываем поверхность кетчупом или другим томатным соусом и выкладываем поверх колбасу.
- Поливаем все заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на четверть часа.
Вам еще может понравиться вкуснейшая пицца-пирог «Бомба», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
смаженка белорусская — у Тазинки на кухне — LiveJournal
Получилась! получилась белорусская смаженка! Спасибо raechka_sav за пропорции для теста!Сначала языком помелю немного, чтобы рассказать, что такое «белорусская смаженка», а то когда Лосик предложил: «А давай смаженку дома приготовим», в сети ни одного нормального рецепта не нашла. Даже фоток не нашла наших смаженок. Оказалось, что это такая белорусская реалия. Потом ещё полазила по сети, нашла информацию о том, что это не просто «белорусская реалия», а «советская белорусская реалия»- рецепт и ГОСТ были разработаны в советские времена, тогда же вписаны в сборники рецептур и технологических карт. В советские времена ооооочень были распространены- как пирожки. Вот правда, как пирожки- и продавали на улице, там же, где и пирожки. И в столовках их предлагали. А в центре города у центрального рынка находилось заведение с одноимённым названием. В меню значились только смаженки, разных размеров и с разными начинками 🙂 во, как была распространена смаженка. Хотя, вот ежели честно, то, на мой взгляд, ничего особого в ней и нет. Обычно довольно много теста (правда, очень мягкого и нежного) и довольно мало начинки. Лет 10-15 уже не ела смаженку покупную. Специально купила на днях, чтобы вспомнить, что это такое, и понять, к чему стремиться.
Получилось! К сожалению, сейчас точные ГОСТовские пропорции дать не смогу- нет пока что сборника рецептур. Но я его уже нашла, я его уже хочу и после того, как отправлю своего шефа обратно во Францию, куплю. Тогда и рецепт подправлю с точностью до грамма, и дам ещё несколько видов начинок. А пока что вот:
Нам понадобится (на 5 смаженок диаметром дна 16 см. Классические смаженки в точках продаж выпекаются в широких кексницах):
Для теста:
мука — 501 г
яйцо — 24 г
дрожжи свежие — 16 г
сахар — 15 г
масло растительное -4 г
вода — 461 г
соль — 9 г
Для начинки:
ветчина
сыр
или иные ингредиенты на вкус
томатный соус/кетчуп — 1.5 ст.л.
томатная паста- 1 ст.л.
1 яйцо
2 ст.л. сметаны (в оригинале- майонез)
специи по вкусу
Готовим тесто:
в стакане тёплой воды разводим дрожжи. Добавляем сахар, 1 ч.л. ложку муки. Оставляем до появления пузырьков.
Смешиваем остаток тёплой воды с дрожжевой смесью. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо (можно желток), масло. Перемешиваем, накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.
Готовим томатную помазку: смешиваем кетчуп/соус и томатную пасту. Отставляем.
Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и сметану. Добавляем специи по вкусу, отставляем.
Нарезаем начинку, натираем сыр.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям. Толщина в 7 мм важна, т.к. тесто в духовке заметно поднимется.
Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси. Выкладываем начинку, присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра). Подливаем по всему диаметру пару ложек заливки.
Ставим в центр предварительно разогретой до 250 градусов духовки на 7 минут (у меня уходило по 8-9 минут), режим: верхний-нижний жар.
Вот и всё. Тот самый вкус, как говорится 🙂
А в начинку можно класть то, что нравится 🙂
UPD начинки для смаженки по ГОСТу
Смаженка с колбасой | Рецепты с фото
Ингредиенты:
Колбаса — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Мука — 300-350 г
Вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1-2 ч.л. для рук
Калорийность: 214 кКал
Общее время приготовления: 1 ч.
Способ приготовления:
Для меня смаженка — это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга с колбасой. Позднее узнала, что это блюдо белорусской кухни. Ещё её готовят с мясным фаршем, но такой вариант я не пробовала… В качестве начинки может быть любая колбаса: вареная или полукопченая, а для заливки вместо сметаны нередко берут майонез. Сыр в составе отсутствует, но некоторый сырный вкус всё равно есть.
Тесто для смаженки должно получиться пышным и мягким, поэтому очень важно при замесе не забить его мукой. Очень выручит опарный способ.
Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для опарного способа приготовления теста на сухих дрожжах первым делом нужно прочитать на их упаковке способ применения. Бывают сухие дрожжи для смешивания с мукой, а бывают — для растворения в воде.
Соедините воду с сахаром и солью. У меня дрожжи — для перемешивания их в муке. Поэтому сначала наливаю воду, затем кладу примерно половину муки, сверху добавляю дрожжи и перемешиваю их сначала с мукой.
Затем перемешиваю все ингредиенты, получается консистенция примерно как тесто на оладьи. Укрываю и оставляю тесто на подъем в теплом непродуваемом месте. Если у вас в какой-то комнате или в санузле теплый пол, то очень удобно поставить прямо на него. У меня весь первый этаж — теплый пол, так что проверила лично этот способ. Годится!
На сухих активных дрожжах процесс подъема идет очень быстро. Буквально через несколько минут на жидком тесте появились пузыри и оно увеличилось в объеме. Можно переходить к следующему шагу.
Порциями добавляйте остальную муку.
Затем хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое податливое тесто. Укройте его и оставьте на подъем в посуде, смазанной растительным маслом.
Пока готовьте начинку, тесто в тепле быстро и хорошо поднимется.
Для заливки соедините и перемешайте яйцо со сметаной, посолите эту массу.
Подошедшее тесто разделите на две или три части. У меня — на три. Сформируйте круглые заготовки с бортиками, по желанию смажьте поверхность кетчупом или другим томатным соусом. Уложите колбасу, нарезанную соломкой.
Полейте начинку заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Запекайте смаженки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, ориентируйтесь на время 15 минут и на свойства своей духовки.
Смаженка с колбасой готова.
На мой вкус это очень классный вариант «пиццы», а уж как были довольны те домочадцы, которые обожают дрожжевую выпечку и которым поприелась пицца на тонком тесте…
Приятного аппетита!
Смаженки белорусские с фаршем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3681.2 ккал | белки 135.7 г | жиры 147.4 г | углеводы 459.4 г |
Порции | |||
ккал 460.2 ккал | белки 17 г | жиры 18.4 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 22.5 г |
Популярный рецепт
В состав начинки входит:
- Яйцо.
- Две большие ложки сметаны.
- 150 грамм колбасы.
- Соль (щепотка).
- Три маленьких ложки кетчупа.
Для приготовления основы потребуется:
- 350 грамм муки.
- Маленькая ложка дрожжей сухих.
- Соль (щепотка).
- 200 миллилитров воды.
- Чайная ложка песка сахарного.
- Масло подсолнечное (столько же).
Как сделать смаженки с колбасой? Рецепты и фото блюда представлены далее.
Смаженки белорусские
Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо сметаны). А также очень важно, чтобы начинка была в готовом виде для смаженок. Варианты начинок могут быть разные. Например, с колбасой или сосисками, с луком и яйцом или с мясом.
У меня сегодня рецепт смаженок с фаршем (свинина+говядина). Очень вкусная и сытная выпечка. Удобно в таком порционном виде брать с собой на работу или учебу.Обязательно попробуйте такие смаженки. Уверена, что вам понравится!
Способ приготовления
Сахарный песок и соль добавляют в воду. Дрожжи смешивают с половиной порции муки. Все ингредиенты соединяют между собой. Тесто должно иметь жидкую текстуру. Его накрывают тканью и убирают в тепло. Когда на поверхности массы появятся пузыри, в нее кладут остаток муки. Руки смазывают маслом. Компоненты перемешивают. Должна получиться масса с мягкой текстурой. Ее кладут в миску, покрытую маслом, и оставляют на некоторое время. Затем надо сделать заливку. Сметану растирают с яйцом и солью. Когда тесто увеличится в объеме, его делят на три-четыре фрагмента.
Вам будет интересно:Тушеный кролик с капустой: рецепты
Каждому из них нужно придать форму лепешки. Шарики покрывают слоем кетчупа.
Колбасу следует нарезать продолговатыми кусочками. Поместить на поверхность изделий. Затем кладут заливку. Согласно рецепту, смаженку с колбасой и яйцом готовят в духовке пятнадцать минут.
Ах, эти смажни с колбаской
Я обожаю делать домашнюю пиццу. Она намного вкуснее покупной и дешевле. Когда я была в Беларуси, я даже и подозревать не могла, что у них это блюдо, напоминающее пиццу, является частью национальной кухни. Его готовят не только с колбасой, но еще и с мясным фаршем. Вы можете использовать любую разновидность колбасы для начинки, какая вам нравится. От этого вкус не сильно меняется. Даже несмотря на то что сыра нет в составе, все равно присутствует в тесте сырный вкус. Важно помнить, что тесто должно быть обязательно пышным, иначе блюдо не получится.
Способ приготовления
Данный рецепт смаженки с колбасой выглядит так.
Большую ложку муки надо соединить с песком сахарным и дрожжами, добавить стакан воды и перемешать. Затем полученную массу накрывают слоем пищевой пленки. Ставят в немного разогретый жарочный шкаф. Через 30 минут на поверхности смеси появятся пузырьки. В нее добавляют полстакана воды, большую ложку масла, такое же количество песка сахарного, соль и яйцо. Компоненты растирают миксером. В массу добавляют муку. Продолжают взбивать. Затем посудину с тестом накрывают слоем пленки и убирают в тепло. Через 30 минут массу достают, перемешивают и снова оставляют. Для приготовления начинки сыр измельчают на терке. Колбасу режут на некрупные кусочки. Соус надо развести небольшим количеством воды. Для заливки яйцо растирают со сметаной. Формочки покрывают маслом. Тесто делят на куски одинаковой величины. Помещают их в посудины. Смазывают соусом. Посыпают кусочками колбасы, сыром.
Покрывают заливкой. Готовят в духовке 10 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Для меня смаженка – это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга с колбасой. Позднее узнала, что это блюдо белорусской кухни. Ещё её готовят с мясным фаршем, но такой вариант я не пробовала… В качестве начинки может быть любая колбаса: вареная или полукопченая, а для заливки вместо сметаны нередко берут майонез. Сыр в составе отсутствует, но некоторый сырный вкус всё равно есть.
Тесто для смаженки должно получиться пышным и мягким, поэтому очень важно при замесе не забить его мукой. Очень выручит опарный способ.
Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для опарного способа приготовления теста на сухих дрожжах первым делом нужно прочитать на их упаковке способ применения. Бывают сухие дрожжи для смешивания с мукой, а бывают – для растворения в воде.
Соедините воду с сахаром и солью. У меня дрожжи – для перемешивания их в муке. Поэтому сначала наливаю воду, затем кладу примерно половину муки, сверху добавляю дрожжи и перемешиваю их сначала с мукой.
Затем перемешиваю все ингредиенты, получается консистенция примерно как тесто на оладьи. Укрываю и оставляю тесто на подъем в теплом непродуваемом месте. Если у вас в какой-то комнате или в санузле теплый пол, то очень удобно поставить прямо на него. У меня весь первый этаж – теплый пол, так что проверила лично этот способ. Годится!
На сухих активных дрожжах процесс подъема идет очень быстро. Буквально через несколько минут на жидком тесте появились пузыри и оно увеличилось в объеме. Можно переходить к следующему шагу.
Порциями добавляйте остальную муку.
Затем хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое податливое тесто. Укройте его и оставьте на подъем в посуде, смазанной растительным маслом.
Пока готовьте начинку, тесто в тепле быстро и хорошо поднимется.
Для заливки соедините и перемешайте яйцо со сметаной, посолите эту массу.
Подошедшее тесто разделите на две или три части. У меня – на три. Сформируйте круглые заготовки с бортиками, по желанию смажьте поверхность кетчупом или другим томатным соусом. Уложите колбасу, нарезанную соломкой.
Полейте начинку заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Запекайте смаженки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, ориентируйтесь на время 15 минут и на свойства своей духовки.
Смаженка с колбасой готова.
На мой вкус это очень классный вариант “пиццы”, а уж как были довольны те домочадцы, которые обожают дрожжевую выпечку и которым поприелась пицца на тонком тесте…
Приятного аппетита!
Рецепт смаженки с колбасой «как в школе»
Для приготовления теста потребуются:
Для начинки потребуется:
В состав заливки входит:
С ветчиной, сыром и травками
Очень вкусной и ароматной получается смаженка с ветчиной и тертым твердым сыром, который имеет свойство плавиться под воздействием высоких температур, образуя аппетитную золотистую корочку.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- дрожжевое тесто;
- 200 г. ветчины;
- 200 г. любого твердого сыра;
- 50−100 г. покупного или домашнего кетчупа;
- специи и смесь трав (сухой базилик, тимьян, розмарин и пр.).
Процесс приготовления такой смаженки мало чем отличается от предыдущего. Точно так же необходимо разложить тесто по заранее подготовленным формам, только вместо котлетного фарша и заливки придется использовать кетчуп, который идет первым слоем, кубики ветчины, травки и натертый на крупной терке твердый сыр.
Выпекаются заготовки до тех пор, пока не расплавится и не потемнеет сырная корка.
Выпечка с добавлением майонеза
В состав начинки входит:
Для приготовления теста понадобится:
По данному рецепту смаженку с колбасой и майонезом готовят так. Воду соединяют с солью, песком сахарным. Половину муки смешивают с дрожжами. Добавляют к остальным компонентам. Полученную массу накрывают тканью, убирают в теплое место. Через несколько минут в нее кладут оставшуюся часть муки. Компоненты следует перемешать руками, смазанными подсолнечным маслом. Тесто накрывают тканью. Убирают в тепло. Когда масса распухнет, ее нужно помять. Потом тесто снова оставляют. Для заливки майонез растирают с яйцом. Противень покрывают маслом. Кладут на него тесто, разделенное на несколько лепешек, в каждой из которых формируют углубление.
Отверстия заполняют соусом. Колбасу режут квадратиками. Кладут на поверхность лепешек. Заливают майонезной смесью. Изделия готовят в духовке 20 минут.
Рецепт без использования дрожжей
В состав блюда входят следующие продукты:
- Мука – три стакана.
- 200 грамм сыра.
- 100 г бекона.
- Колбаса (столько же).
- Стакан кефира.
- Маленькая ложка соли.
- Сода (столько же).
- Два яйца.
- 50 г грибов.
- 2 чайных ложки песка сахарного.
- Перец черный.
- Соус из помидоров.
- 2 большие ложки подсолнечного масла.
Как приготовить смаженку на кефире с колбасой?
Рецепт представлен в данном разделе статьи. Чтобы сделать тесто, яйцо растирают с песком сахарным, солью и маслом. Компоненты хорошо перемешивают. Соду соединяют с кефиром. Вливают полученную массу к остальным ингредиентам. Постепенно к ним добавляют заранее просеянную муку. Грибы ополаскивают, сушат и измельчают. Колбасу и бекон режут квадратиками. Сыр натирают. Грибы следует обжарить на сковородке с маслом. Добавить к ним бекон. Затем компоненты соединяют с колбасой, солью и перцем. Из теста формируют лепешки. На них кладут соус и начинку. Изделия посыпают сыром. Лепешки помещают на противень, покрытый маслом. Смаженки с колбасой по рецепту без дрожжей готовят в духовке примерно двадцать минут.
Почему важно смазывать верхнюю часть теста для хлеба
Выпечка домашнего хлеба — относительно простой процесс, особенно если вы знаете несколько приемов, позволяющих избежать распространенных проблем. Один из этих важных советов заключается в том, что вам нужно смазать весь шар теста, прежде чем вы позволите ему впервые подняться. Это легко сделать, и это станет вашей второй натурой, когда вы будете печь больше буханок хлеба.
Почему важно смазывать тесто для хлеба
В зависимости от типа дрожжей и рецепта хлеба для начального подъема теста может потребоваться от получаса до двух часов.Мягкое замешанное тесто очень долго находится на воздухе, и оно может (и будет) высыхать на вершине шарика из теста.
Целью смазывания или смазывания верхней части хлебного теста является предотвращение образования сухой «корочки» на тесте. Эту сухую корочку можно снова замешать в тесте без ущерба для вкуса хлеба, но это лишняя работа, которой можно избежать, смазав верхнюю часть теста маслом.
Как смазать верхнюю часть теста для хлеба
Вам нужно будет собрать три вещи, прежде чем вы начнете поднимать тесто для хлеба в первый раз: миску, которая в 2–3 раза больше, чем количество теста для хлеба, масло для смазки миски и чистую ткань.
Масло может быть любым количеством ингредиентов, которые вы обычно используете для смазывания выпечки и приготовления блюд. Сливочное масло, масло для жарки или жир для жарки являются наиболее распространенными.
Распылите масла в многоразовом распылителе или купленном в магазине масле для спрея, чтобы быстро удалить смазку. Один, наполненный оливковым маслом, — один из самых простых и полезных для здоровья. Все, что вам нужно сделать, это быстро распылить на миску, убедившись, что все стороны имеют красивое легкое покрытие.
- Смажьте большую миску сливочным маслом, маслом для жарки или жиром.
- Поместите тесто в миску.
- Отодвиньте тесто в сторону и переверните его вверх дном.
- Теперь хлебное тесто смазано маслом.
- Накройте емкость чистой тканью, чтобы избежать сквозняков.
Дополнительные советы по предотвращению засыхания теста
- Держите хлебное тесто накрытым, чтобы оно не высыхало и не пылилось.
- Поместите поднимающееся тесто в теплое место на кухне без сквозняков, пока оно поднимается.Слишком много тепла ускорит активность дрожжей, а слишком много холодного воздуха замедлит ее.
- Если вам нужно замедлить подъем хлеба, поместите его в холодильник. Это называется «замедление», и это удобный способ разделить процесс выпечки. Вы можете дать хлебу подняться на ночь, затем придать им форму и насладиться свежеиспеченным хлебом утром.
- Чтобы тесто не высохло во время второго подъема (после придания буханке формы), накройте буханку чистым тканевым полотенцем.Часто это более короткий подъем, около 30 минут, поэтому жир не требуется, и полотенце подойдет.
- Вы также можете заморозить тесто после первого подъема. Многие пекари любят готовить достаточно теста, чтобы хватило их семье на несколько недель, и это отличный способ сэкономить время, наслаждаясь свежим хлебом. Тем не менее, вам нужно добавить больше дрожжей и дать им подняться, прежде чем замораживать.
Приготовление теста для хлеба | HowStuffWorks
ОК. Вы знаете, что хотите испечь хлеб.Вы знаете, что речь идет о дрожжах. Но большой вопрос: что такое дрожжи? И при чем тут тесто? Хлеб содержит дрожжи в качестве разрыхлителя. Это то, что заставляет тесто подниматься и придает хлебу форму, объем и текстуру. Наиболее распространенный тип дрожжей, используемых при выпечке хлеба, — это активные сухие дрожжи. Каждая упаковка содержит тысячи микроскопических живых растений, которые активируются теплой жидкостью и питаются сахаром и крахмалом. При активации живые дрожжи выделяют пузырьки углекислого газа.Когда эти пузырьки застревают в тесте, оно поднимается.
Шаг 1. Проба на дрожжах
Но прежде чем вы начнете делать хлебное тесто, вы должны испытать дрожжи. Проверка дрожжей гарантирует, что дрожжи все еще живы и активны, прежде чем они войдут в рецепт теста. Неживые дрожжи не заставят хлеб подняться.
Для проверки дрожжей для выпечки хлеба:
- Проверьте срок годности на упаковке дрожжей. При необходимости замените.
- Нагрейте жидкость до 105-115 градусов по Фаренгейту.Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы определить, достигла ли жидкость нужной температуры. Если растворяющая жидкость слишком холодная, действие дрожжей замедляется. Если жидкость слишком горячая, она убивает дрожжи.
- Отмерьте указанное количество теплой жидкости и налейте ее в небольшую миску.
- Посыпьте указанное количество дрожжей и сахара теплой водой; помешивайте, пока дрожжи не растворятся.
- Дайте постоять 5 минут или пока смесь не станет пузырящейся, что указывает на то, что дрожжи живы и выделяют пузырьки газа.
- Если дрожжи не пузырились, выбросьте смесь и начните заново с новыми ингредиентами.
Шаг 2: Замешивание теста
После того, как ингредиенты были объединены в миксерной чаше, необходимо замесить большую часть дрожжевого теста. Замес развивает и укрепляет глютен — протеин в муке, который придает хлебу его структуру. Клейковина образует эластичную сеть, которая улавливает углекислый газ, выделяемый дрожжами. Замес также включает и гомогенизирует ингредиенты, постепенно делая тесто более гладким и эластичным.
Тесто для хлеба можно замешивать с помощью миксера с крючком для теста или кухонного комбайна. Эти методы хорошо подходят для более липкого теста, которое трудно замесить вручную, например для сладкого дрожжевого хлеба, содержащего больше подсластителей и жира. Следуйте инструкциям производителя.
Для ручного замешивания теста для выпечки хлеба:
- Слегка посыпьте мукой поверхность для замеса и руки, чтобы с тестом было легче работать.
- Слегка разгладьте тесто и сложите его пополам к себе.
- Отодвиньте тесто от себя пятками рук перекатывающим движением.
- Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги складывания, толкания и переворачивания в течение времени, указанного в рецепте.
Шаг 3: Дать тесту подняться
Теперь, когда все ингредиенты тщательно перемешаны, дрожжам нужно время, чтобы сделать свою работу. Когда тесто поднимается, дрожжевые клетки выделяют углекислый газ. Процесс постепенно расширяется, и тесто приобретает вкус, текстуру и структуру.Чтобы тесто поднялось для выпечки хлеба:
- Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и переверните ее так, чтобы все поверхности были смазаны маслом. Это предотвратит высыхание теста и образование корочки. (Оставьте липкое дрожжевое тесто для подъема в миске.)
- Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место (80–85 градусов по Фаренгейту) вдали от сквозняков.
- Дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое или почти вдвое. Следуйте указаниям по времени, указанным в рецепте.
- Чтобы проверить, достаточно ли поднялось тесто, слегка вдавите кончики двух пальцев примерно на полдюйма в тесто. Тесто готово, если после снятия кончиков пальцев остались вмятины.
Альтернативный метод, позволяющий поднять тесто для выпечки хлеба: если тесто подняться в более холодной среде, процесс замедляется, предлагая удобство начать рецепт в один день и завершить его позже в тот же день или на следующий. Для метода подъема в холодильнике накройте тесто смазанной полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3–24 часа.Перед формированием или выпечкой доведите тесто до комнатной температуры.
Когда тесто увеличится вдвое, его нужно вырубить. В следующем разделе рассказывается, как это сделать.
Рецепт домашних рулетов | Allrecipes
Боже мой !! Это самые лучшие! Ооочень легкие и пушистые … понятия не имею, о чем были эти «плотные» комментарии. (Постарайтесь не добавлять указанное количество муки … Я не добавлял указанное количество, и у меня все получилось нормально. Только не забудьте изменить направления… Растворите сахар в теплой воде, затем добавьте дрожжи. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте молоко (замените воду на молоко), масло и взбитое яйцо. Затем всыпать указанное количество муки и посолить. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Кроме того, во время выпечки будьте очень осторожны со временем выпечки. Шахта запеклась отлично за минимальное время — 12 минут.
Мы с моим племянником (9) недавно сделали это. Я точно выполнила рецепт и была удивлена, когда он получился как школьный хлеб, который я любил !!! Он был хрустящим снаружи и мягким и рыхлым внутри… так вкусно!!! Мой муж еще не пробовал, так что я обязательно сделаю это снова.
ТЕРРИФИК! Я сделал их сегодня вечером, и они были просто потрясающими. Рецепт тоже явно провален — я заменил молоко на воду, так как у нас в доме проблемы с лактозой, и я использовал 2 желтка, оставшиеся от тех, которые мне нужно было вчера отделить в другом хлебе, вместо цельного яйца. На вкус они были такие же, как хлеб с золотыми яйцами из магазина — ТОЛЬКО СВЕЖИЙ! О, и я тоже разрезал сахар пополам только потому, что не хотел слишком сладкого булочки на ужин.ТАК 5 звезд за отличный рецепт, я не мог испортить! Роллы были еще свежими на завтрак! …… Их делали уже почти год, и они остаются нашими любимыми закусочными роллами с этого сайта. Если вы рассматриваете их для праздничного обеда, попробуйте их! Я уже приготовил запеченные и замороженные к ужину на День Благодарения — просто разморозьте тепло и подавайте — они такие хорошие и очень простые!
Моя мама не могла поверить, что это я сделал. Они были такими вкусными. Я сделал их на День Благодарения.Я приготовил их перед тем, как поставить индейку в духовку утром, а затем поставил их обратно в духовку, пока давал индейке отдохнуть. Так у всех были хорошие теплые булочки. Отличный рецепт! Это мои личные примечания: растворите сахар в теплой воде, затем добавьте дрожжи. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте молоко (замените воду на молоко) масло и взбитое яйцо. Затем всыпать указанное количество муки и соли. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Также при выпечке — будьте очень осторожны со временем выпечки.
Они довольно хороши.Сделано два раза …. во второй раз я последовал ингредиенту. заказ от рецензента выше меня, и я думаю, что они оказались лучше. В моей каменной запеканке размером 9×13 идеально подошли 24 рулона.
Я использовал свой новый миксер KA и использовал крюк для теста полностью! На первом этапе нужно было немного очистить миску, но как только все было смешано, я дал месить в течение 8 минут! Убедитесь, что вы добавляете только 1/4 стакана муки за раз в конце …. Мне не нужна была вся мука (всего 3 стакана), но все зависит от вашей муки и влажности воздуха.Они такие МЯГКИЕ и ПУШЕМЫЕ! Почти как булочки из Паркерхауса, но вкуснее! Отличный рецепт!
Это потрясающе …. Я смешиваю сахарные дрожжи и теплую воду в течение 10 минут, затем добавляю это и все остальные ингредиенты в мою ка на 8 минут ….. давай подняться на час …. вставляем нарезанный рулет сковорода … залить топленым маслом … дать подняться еще 1/2 часа и выпекать при 350 до золотисто-коричневого цвета … вкусно ….
Используя мой кухонный помощник, чтобы объединить ингредиенты, физически это не заняло более 20 минут.Я внимательно следил за этим рецептом, используя только обычные дрожжи (у меня НЕ было быстрого подъема), топленое масло вместо шортенинга и муку AP вместо хлебной муки. Я оставил дрожжи на 10 минут с теплым молоком / водой и сахаром в чаше миксера, затем добавил яйцо, масло и сухие ингредиенты. Для этого потребовалось всего пара столовых ложек муки, чтобы получился твердый шар, и я мог замесить его крючком для теста. Оба раза это поднялось красиво. В первый раз, когда я позволил ему подняться, потребовался час, чтобы удвоиться на теплой грелке в смазанной, покрытой маслом миске — во второй раз, когда я позволил ей подняться, я использовал свой сухой 1/4 мерный стакан, чтобы сформировать однородные рулоны, свернутые сложите из них красивый шар и положите в смазанную маслом форму для маффинов, накройте ее сарановой пленкой и поставьте на теплую грелку на полчаса.Я получил 11 рулетов хорошего размера по одному рецепту, а не 24,400 * за 12 минут, и они были готовы к работе. Масло, нанесенное сверху, было просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Слегка сладкий, очень вкусный обеденный рулет из дрожжевого теста. Очень просто. Я приготовлю этот рецепт еще раз. ПРИМЕЧАНИЕ: УБЕДИТЕСЬ, что вы удвоили этот рецепт, если хотите более 11-12 роллов. Это не полные 24, о которых говорится. Если вы делаете это для большого собрания / группы, вам нужно отрегулировать порции.
Я тоже использую это тесто для пиццы.
Мне показалось, что они были немного тяжелыми.Неплохо, но не вратарь. Извините!
Домашний белый хлеб | На кухне с Мэттом
Перейти к рецептуХлеб — одно из тех удобных блюд, которые мне очень нравятся. Возьмите кусок домашнего белого хлеба и положите его в тостер, затем намажьте его маслом, вкусно.
Хлеб является одним из основных продуктов питания во всем мире, и что лучше использовать, чем приготовить с ним бутерброд. Этот удивительный рецепт белого хлеба — идеальный хлеб для бутербродов, французских тостов или любого другого хлеба.Это очень легко сделать, если я умею, ты можешь, давай запекать!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах хлеба, нажмите здесь.
Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты
Во-первых, чтобы приготовить домашний белый хлеб, нам нужно собрать вместе наши ингредиенты и инструменты. К счастью, для этого рецепта требуется всего 6 ингредиентов, скорее всего, они уже есть у вас дома. Для этого белого хлеба вам понадобится:
- Вода — при выпечке хлеба, булочек и т. Д.Я рекомендую использовать фильтрованную воду, если ваша водопроводная вода не очень вкусная. Здесь, в Аризоне, у меня ужасная вода из-под крана, поэтому я всегда использую фильтрованную воду при выпечке и приготовлении пищи.
- Активные сухие дрожжи — Я обычно использую активные сухие дрожжи. Вы также можете использовать дрожжи быстрого роста, если хотите. При этом, независимо от того, какие дрожжи вы используете, я рекомендую сначала активировать их в теплой жидкости. Это обеспечит хорошие дрожжи.
- Белый сахар-песок — Чтобы получить нужный вкус, нужно немного сахара.Если хотите, можете отрегулировать количество сахара. Но я рекомендую вам сначала сделать это так, а затем откорректировать в следующий раз.
- Масло — Я использую рапсовое или растительное масло для приготовления домашнего белого хлеба, но вы можете использовать и другие масла. Не нужно беспокоиться о температуре дыма масла.
- Хлебная мука — Хотя вы можете использовать универсальную (обычную) муку, в самом лучшем хлебе используется хлебная мука. Хлебная мука позволяет получить хлеб лучшей формы, а также более легкий и жевательный хлеб.С учетом сказанного, я приготовил его и из универсальной муки, и он до сих пор получается великолепно.
- Соль — Не забудьте о соли. Обязательно используйте поваренную соль.
Инструменты
Для инструментов вам понадобится:
- Деревянная ложка
- Миски
- Форма для хлеба 9 × 5 дюймов — Вы также можете использовать две формы для хлеба меньшего размера.
- Венчик
- Вилка
- Миксер настольный — Только если вы не собираетесь месить тесто вручную.Я всегда замешиваю тесто вручную и не использую миксер. Замесить тесто вручную — это здорово!
Шаг 2. Как приготовить восхитительный мягкий домашний белый хлеб
Идеально активированные дрожжи (испытанные)После того, как мы собрали все ингредиенты, приступим к работе с дрожжами. Возьмите воду и нагрейте ее в микроволновой печи примерно 40 секунд. Мы хотим, чтобы температура была от 105 до 115 градусов по Фаренгейту (40-46 C)
Потом добавим примерно 1 ч. нашего сахара в теплую воду.Затем добавьте активные сухие дрожжи. Используйте вилку и немного перемешайте. Затем оставьте на 5-10 минут, пока он не станет красивым и пенистым.
Если через 10 минут пена не пенится, придется начинать заново. Это означает, что дрожжи были плохими / старыми, или вода была слишком горячей или слишком холодной.
Шаг 3: Добавьте масло и сахар
Теперь вылейте дрожжевую смесь в большую миску, затем добавьте масло и сахар. Перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 4: Соль и мука
Затем мы берем нашу соль и добавляем ее в хлебную муку.Вы можете использовать универсальную муку, если хотите, однако хлеб получится немного плотнее, чем если вы используете хлебную муку, с учетом сказанного, хлеб по-прежнему очень вкусный с универсальной мукой.
Смешайте соль и муку венчиком. Затем добавляйте муку примерно по трети за раз к другим ингредиентам, хорошо перемешивая деревянной ложкой, или вы можете использовать настольный миксер с крючком для теста. Обязательно оставьте около 1/4 стакана муки и положите его на прилавок / стол.
На этом этапе тесто должно формироваться и становиться немного липким.Вылейте его на столешницу или стойку.
Шаг 5: Замесите домашнее тесто из белого хлеба
Теперь давайте замесим тесто в течение 8 минут, пока оно не станет гладким и гладким. Я замешиваю тесто, складывая тесто на себя, а затем отталкиваю его ладонью вниз и от себя.
Затем поверните тесто на четверть оборота, затем снова нажмите на него, затем поверните и т. Д. Через 8 минут тесто станет гладким, и когда вы его ткните, оно снова отпрыгнет. Скорее всего, у вас останется немного муки.
Важно не добавлять сразу всю муку. Добавляйте постепенно, даже если используете миксер. Мы не хотим добавлять слишком много муки. Иногда у вас останется немного больше, а иногда — немного меньше муки.
Шаг 6: Смажьте и приподнимите
Теперь берем примерно 1 ч. или два масла и смажьте большую миску. Затем добавьте тесто и переверните, чтобы оно было покрыто маслом.
Затем положите сверху влажную ткань и поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднималось на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое, или, если у вас есть холодный расстойный шкаф , вы можете его использовать.Влажная ткань поможет предотвратить высыхание теста.
Если вы хотите посмотреть мой обзор расстойного шкафа, вы можете найти его здесь . Устройства для расстойки теста потрясающие, я рад, что у меня есть свои, и я им постоянно пользуюсь.
Шаг 7: Сформируйте и поднимите домашнее тесто для белого хлеба
После того, как тесто поднялось, мы хотим вылить его на стол и снова замесить его в течение 15-20 секунд.
Затем мы немного скатываем, растягиваем и формуем, пока тесто не станет похоже на буханку.
Теперь поместите буханку теста в смазанную маслом форму для хлеба 9 × 5 дюймов и снова накройте влажной тканью или поместите в расстойку для теста и дайте ей подняться еще на 1,5 часа. Мы хотим, чтобы верх теста возвышался над стенками формы для хлеба.
Шаг 8: Испеките мягкое домашнее тесто для хлеба!
Теперь нагреем духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 ° C). Поместите тесто в духовку на среднюю решетку и выпекайте 30 минут. Через 25 минут проверьте хлеб, если верх стал слишком коричневым, положите на него кусок фольги.
Шаг 9: Охладите и нарежьте этот восхитительный домашний белый хлеб
Теперь, когда вы выйдете из духовки, дайте домашнему белому хлебу остыть в течение 5 минут на сковороде, затем выньте его из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. Один из лучших запахов на свете — запах домашнего хлеба, который только что вышел из духовки, мой живот урчал от одной мысли об этом.
Теперь, наконец, пора нарезать этот хлеб! Вы можете использовать его для бутербродов, есть просто, использовать для французских тостов или как угодно еще.В итоге получается очень мягкая, пушистая и очень вкусная! Наслаждаться!
Чтобы узнать больше рецептов хлеба, обязательно ознакомьтесь с ними здесь .
Как хранить домашний белый хлеб?
Домашний белый хлеб лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом прохладном месте. Я обычно кладу свой в полиэтиленовый пакет или сумку с застежкой-молнией. Это продлится 2-3 дня при комнатной температуре. Вы также можете хранить его в холодильнике около недели или положить в морозильную камеру на несколько месяцев.
Могу ли я удвоить этот рецепт домашнего белого хлеба? Мне нужно что-то менять?
Да! Вы легко можете удвоить рецепт.Удвойте все ингредиенты, кроме дрожжей. Вам понадобится всего 1 дополнительная чайная ложка дрожжей. Или, если вы можете позволить тесту дольше оставаться стойким, вы можете обойтись тем же количеством дрожжей.
Рецепт восхитительного домашнего белого хлеба
Домашний хлеб — это здорово. Я люблю его запах и вкус, я просто люблю хлеб. Этот рецепт белого хлеба потрясающий, вы не будете разочарованы. Вы можете использовать его для бутербродов, французских тостов или просто есть.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления30 минут
Время подъема2 часа
Общее время2 часа 45 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: тесто, дрожжи
Порций: 12 ломтиков
калорий: 157 ккал
Автор: На кухне с Мэттом
Деревянная ложка
Чаши
Форма для хлеба 9 × 5 дюймов
Венчик
Вилка
- 1 стакан воды 235 мл
- 2 1/4 чайной ложки.активных сухих дрожжей 6,5 г
- 1/3 стакана сахарного песка 66 г
- 2 ст. рапса или растительного масла 30 мл
- 3 стакана хлебной муки можно использовать универсально (380)
- 3/4 чайной ложки. соли 4г
Сначала приступим к работе с дрожжами. Возьмите воду и нагрейте ее в микроволновой печи примерно 40 секунд. Мы хотим, чтобы температура была от 105 до 115 градусов по Фаренгейту (40-46 C). Затем мы добавим около 1 чайной ложки. нашего сахара в теплую воду.Затем добавьте активные сухие дрожжи. Используйте вилку и немного перемешайте. Затем оставьте на 5-10 минут, пока он не станет красивым и пенистым.
Теперь давайте вылейте дрожжевую смесь в большую миску, затем добавьте наше масло и наш сахар. Перемешайте деревянной ложкой.
Затем мы берем нашу соль и добавляем ее в хлебную муку. Если хотите, можете использовать универсальную муку, но хлеб получится немного более плотным, чем если бы вы использовали хлебную муку. Смешайте соль и муку венчиком.Затем добавляйте муку примерно по трети за раз к другим ингредиентам, тщательно перемешивая деревянной ложкой, или вы можете использовать настольный миксер с крючком для теста. Обязательно оставьте около 1/4 стакана муки и положите его на прилавок / стол. На этом этапе тесто должно формироваться и становиться немного липким.
Замесите тесто в течение 8 минут, пока оно не станет однородным и гладким. Через 8 минут тесто станет гладким, а когда вы его ткните, оно отпрянет. Важно не добавлять сразу всю муку.Добавляйте постепенно, даже если используете миксер. Мы не хотим добавлять слишком много муки. Иногда у вас останется немного больше, а иногда — немного меньше муки.
Теперь берем примерно 1 ч. или два масла и смажьте большую миску. Затем добавьте тесто и переверните, чтобы оно было покрыто маслом. Затем добавьте сверху влажную ткань и поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднималось на 1-2 часа, пока оно не увеличится в размере вдвое.
- После того, как тесто поднялось, вылейте тесто на прилавок и снова замесите тесто в течение 15-20 секунд.Затем мы немного скатываем, растягиваем и формируем, пока тесто не станет похожим на буханку. Теперь поместите буханку теста в смазанную маслом форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов, снова накройте влажной тканью и дайте ей подняться еще на час или на 1,5 часа. Мы хотим, чтобы верх теста возвышался над стенками формы для хлеба.
Теперь нагреем духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 ° C). Поместите тесто в духовку на среднюю решетку и выпекайте 30 минут. Через 25 минут проверьте хлеб, если верх стал слишком коричневым, положите на него кусок фольги.
Теперь, когда вы выйдете из духовки, дайте хлебу остыть в течение 5 минут на сковороде, затем выньте его из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. Теперь, наконец, пора нарезать этот хлеб! В итоге получается очень мягкая, пушистая и очень вкусная! Наслаждаться!
Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. 🙂 Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Домашние бельгийские вафли
Домашняя здоровая мюсли
Удивительные домашние булочки с корицей
Простые хлебные палочки
Хлеб быстрого приготовления
(Приколите!)3 простых способа смазать форму для хлеба
Если кусок хлеба прилипает к сковороде, вы не одиноки.
Смазывая форму для хлеба действительно легко испортить, но как только вы освоите технику, это также действительно легко сделать правильно.
Как смазать форму для хлеба:
1. Используйте жир и кукурузную муку
С помощью этой техники не допускайте прилипания хлеба к формам — она работает как шарм.
- Используя чистое бумажное полотенце или кисточку для выпечки, нанесите тонкий слой овощного жира, растительного или сливочного масла на форму для хлеба.
- Смажьте дно и стороны сковороды кукурузной мукой. Когда дно формы будет покрыто, переверните форму для хлеба и вылейте излишки кукурузной муки в раковину.
Советы:
- Убедитесь, что порошок равномерно распределен внутри всей формы для хлеба, чтобы избежать прилипания.
- Шортенинг и растительное масло, не влияют на вкус хлеба.
- Не волнуйтесь, кукурузная мука не попадет в хлебное тесто.
2. Используйте спрей для выпечки
Распылите всю внутреннюю часть формы для выпечки хлеба качественным спреем для выпечки, не забывая обрызгать боковые стороны и дно.
Попрощайтесь с хлебом, который прилипает к сковороде.
3. Используйте пергаментную бумагу и смазку
Выстеливание формы для хлеба пергаментной бумагой каждый раз предотвращает образование липкого беспорядка (даже сковороды с антипригарным покрытием могут немного испачкаться). из формы для выпечки хлеба — Easy Peasy!
Вы также можете научиться выравнивать форму для хлеба пергаментной бумагой, выполнив следующие простые шаги:
- Начните с измерения вашей формы для выпечки хлеба — длины, ширины и высоты. Вырежьте из пергаментной бумаги два прямоугольных кусочка.Один прямоугольный кусок должен соответствовать ширине сковороды. Вторая прямоугольная деталь будет соответствовать длине сковороды. Прямоугольные части должны быть достаточно длинными, чтобы закрывать дно сковороды и свисать с ее стенок.
- Смажьте дно формы для выпечки кулинарным спреем или кисточкой для выпечки, смоченной жиром или растительным маслом.
- Поместите один из прямоугольных кусков пергамента и загните края так, чтобы он плотно прилегал.
- Снова смажьте, но на этот раз нанесите масло на пергаментную бумагу.Это гарантирует, что когда вы поместите второй лист пергаментной бумаги, он будет прилипать к первому.
- Теперь поместите второй лист пергаментной бумаги поверх первого. Согните эти кусочки по краям формы для выпечки хлеба, чтобы она хорошо ложилась. Можно снова смазать. Обрежьте края ножницами, если необходимо, чтобы пергаментная бумага находилась на одном уровне с сковородой (необязательно).
Когда вы закончите выпечку, просто поднимите хлеб с формы для хлеба, взяв пергаментную бумагу.
Удалите пергаментную бумагу с хлеба.
Без беспорядка!
Знаете ли вы?
Первый известный квасный хлеб, приготовленный из полуодомашненных дрожжей, появился примерно в 1000 году до нашей эры. в Египте.
Часто задаваемые вопросы
Как вынуть хлеб из формы для хлеба?
Следуйте инструкциям по рецепту для охлаждения хлеба.
Установите для этого шага кухонный таймер — если вы слишком долго остываете хлеб на сковороде, его будет сложно вынуть.
- С помощью мастихина или гибкой лопатки освободите хлеб от краев формы и проведите им под хлебом, чтобы освободить дно.
- Поместите вощеную бумагу поверх хлеба.
- Переверните форму на столешницу
- Осторожно снимите форму с хлеба.
Всегда смазывайте форму для выпечки, даже если она не пригорает.
Ваша выпечка не повредит, если вы хорошо подготовите форму, а иногда посуда с антипригарным покрытием может прилипнуть.
Каким ингредиентом лучше всего смазывать форму для хлеба?
Хороший спрей для пекарен идеально подходит для смазывания формы для выпечки хлеба.
Растительное масло или растительный жир на самом деле лучше, чем сливочное масло.
Они оба более эффективны в предотвращении прилипания хлеба и не придают особого вкуса «коркам» хлеба.
Следует ли смазывать внутреннюю часть формы для хлеба, которая также содержит пергаментную бумагу?
Смазка формы для хлеба предназначена для того, чтобы помочь вам удалить хлеб без прилипания, разрывов или поломок — , если вам повезло.
Избегайте грязной подготовки сковород, заменяя их куском пергаментной бумаги и используя тонкий гибкий шпатель для отделения сторон хлеба.
Ядовита ли пергаментная бумага?
Лучше использовать небеленую коричневую пергаментную бумагу, так как белая (отбеленная) пергаментная бумага может содержать токсичный диоксин.
Какая сторона пергаментной бумаги идет вверх?
У пергаментной бумаги нет правильной или изнаночной стороны, поэтому можно использовать любую сторону.
Для получения наилучшего результата используйте свежий лист пергаментной бумаги.
Можно ли использовать пергаментную бумагу более одного раза при выпечке?
Пергаментную бумагу можно использовать несколько раз в зависимости от времени приготовления и температуры.
Но для наилучшего результата выпечки используйте свежий лист пергаментной бумаги.
Замените бумагу, если она станет грязной или ломкой.
Что делать, если у вас нет пергаментной бумаги?
Силиконовая антипригарная форма для выпечки представляет собой жаропрочный лист для выпечки, заменяющий пергаментную бумагу.
Вы также можете тщательно смазать форму для хлеба и обмазать ею, чтобы уменьшить прилипание.
Почему мой хлеб прилипает ко дну формы?
Вы использовали неправильный спрей для выпечки. Вы плохо смазали сковороду.
Используйте спрей для выпечки, растительный жир или масло вместо сливочного масла.
Содержание воды в масле способствует прилипанию хлеба к форме.
Могу ли я использовать PAM для смазывания формы для хлеба?
PAM может сработать в крайнем случае, но спрей для выпечки хлеба специально создан для выпечки хлеба.
Спрей для выпечки Baker может стоить на доллар или два больше, чем обычный спрей для готовки, но у вашего хлеба будет больше шансов на успех.
Что делать, если хлеб прилипает к сковороде?
Когда хлеб остынет, с помощью мастихина или гибкой лопатки проведите под хлебом, чтобы освободить дно.
Затем переверните хлеб и встряхните его на сервировочной тарелке, при необходимости постукивая по дну формы.
Не используйте острый нож, он может оставить царапины на сковороде.
Можно ли испечь хлеб без формы для хлеба?
Формы для хлеба не требуются для многих рецептов хлеба с густым тестом.
Ваш хлеб будет иметь округлую форму, похожую на хлебобулочную. Просто сформируйте хлебное тесто и выложите его на смазанный маслом противень.
Поделиться статьей
Если вы нашли эту статью о , как смазывать форму для хлеба , полезной, поделитесь ею или прикрепите ее!
Базовое дрожжевое тесто | Еда и рецепты
Список покупок для основного дрожжевого теста:
2 стакана молока
2 пакета активных сухих дрожжей
½ стакана теплой воды, от 105 ° F до 115 ° F.
(Или, если вы используете прессованные дрожжи, размягчите 2 коржа в ½ стакана теплой воды, от 80 ° F до 85 ° F.)
1 стакан сливочного масла, размягченного
½ стакана сахара
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки тертой цедры лимона
от 9 до 10 чашки просеянной универсальной муки
4 яйца, хорошо взбитые
Основные инструкции по приготовлению дрожжевого теста:
1. Ошарьте 2 стакана молока. Между тем, размягчите 2 упаковки активных сухих дрожжей в ½ стакана теплой воды. Отложите в сторону.
2. Положите масло, сахар, соль и тертую цедру лимона в большую миску.
3. Немедленно залейте кипяченым молоком ингредиенты в миске и перемешивайте, пока масло полностью не растает. Когда смесь остынет до чуть теплой, всыпьте 2 чашки просеянной универсальной муки, взбивая до однородной массы.
4. Размешайте размягченные дрожжи и добавьте, хорошо перемешивая.
5. Отмерьте от 7 до 8 стаканов просеянной универсальной муки. Добавьте в тесто примерно половину муки и взбивайте до однородной массы.
6. Добавьте трети, тщательно взбивая после каждого добавления 4 яйца, хорошо взбитых. Затем добавьте достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и дайте ему постоять 5-10 минут.
7. Замесить тесто. Сформируйте из теста большой гладкий шар и поместите его в слегка смазанную жиром глубокую миску. Переверните тесто так, чтобы смазанная поверхность оказалась наверху • Накройте вощеной бумагой и полотенцем; дайте постоять в теплом месте (около 80 ° F), пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 ½ часа.
8. Взбейте тесто кулаком и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Перед формированием дайте тесту отдохнуть 10 минут.
9. Заполните, как указано в любом из следующих вариантов.
Базовый рецепт дрожжевого теста: ДОСТАТОЧНО ДЛЯ 4 КОФЕЙНЫХ ТОРТОВ ИЛИ 4 ДЕСЯТИ РУЛЕТОВ
Это тесто можно хранить около 3 дней в холодильнике. Убедитесь, что тесто смазано жиром и хорошо покрыто, чтобы поверхность теста оставалась влажной и эластичной. Время от времени набивайте тесто, когда оно поднимается. Удалите количество теста, необходимое для разовой выпечки, а оставшееся сразу верните в холодильник. Действуйте, как указано в желаемом варианте.
Примечание. Для хлеба сформируйте тесто в 3 буханки. Поместите в смазанные маслом формы для выпечки хлеба размером 9x5x3 дюймов.Когда тесто станет легким, выпекайте при температуре 400 ° F около 50 минут.
Яблочный Кучен: Чтобы приготовить 2 кофейных коржа, используйте половину теста по основному рецепту. Слегка смажьте две 9- или 10-дюймовые квадратные сковороды. Растопить 1/4 стакана сливочного масла; отложить. Вымойте, разрежьте на четвертинки, разделите сердцевину и нарежьте толстыми ломтиками 4 готовых яблока. Разделите тесто пополам и равномерно выдавите каждую половину в форму. Выдавить дольки яблока закругленными краями вверх в тесто в три ряда. Равномерно посыпьте каждую половину смеси из 1, 2 стаканов сахара и 1/2 чайной ложки корицы и сбрызните 2 столовыми ложками топленого масла.Дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Выпекайте при температуре 350 ° F от 40 до 50 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а верх хорошо подрумянится. Удалите кофейные коржи из кастрюль на решетку для охлаждения.
Базовое дрожжевое тесто
листов сковороды Рецепт рулетов с корицей | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/2 стакана цельного молока, подогретого до 110 градусов по Фаренгейту
Два конверта по 1/4 унции активных сухих дрожжей (примерно 1 столовая ложка плюс 1 1/4 чайной ложки)
6 столовых ложек сахарного песка
6 крупных яиц, комнатной температуры
1 столовая ложка плюс 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
4 1/2 стакана хлебной муки плюс еще для посыпки (см. Примечание повара)
3/4 стакана цельнозерновой муки
6 столовых ложек обезжиренного сухого молока
5 1/2 палочек (2 3/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками, при комнатной температуре, плюс еще для смазывания сковороды
3 стакана темно-коричневого сахара
1/4 стакана молотой корицы
2 стакана кондитерского сахара
6 столовых ложек жирных сливок, при необходимости — еще
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
.