Тесто для сладких булочек: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Сладкие булочки, пошаговый рецепт на 2670 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Таралли со сметанным соусом

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

молоко — 1 ст.

яйца — 1 шт.

сахар — 2.5 ст.л.

ванильный сахар — 5 пакетиков

дрожжи — 1. 5 ч.л.

слив.масло — 50 г

мука — около 3-4 ст.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

делаем живые дрожжи,берем 1 ст.л.молока,дрожжи,1 ч.л.сахара и 2 ст.л.муки и перемешиваем,ставим на подход,пока не подойдут как на фото


теперь из всех остальных ингридиентов,кроме ванильного сахара,замешиваем тесто с живыми дрожжами и ставим на подход на 35 мин


теперь делим тесто на одинаковые части,с каждой части делаем жгутик,который затем сварачиваем в булочку и ставим на подход на 1-1.5 часа,булочки должны увеличиться втрое


тем временем наш ванильный сахар ложим в мисочку,добавляем 2 ст.л.воды и варим на слабом огне до растворения сахара,остуживаем


когда булочки подошли включаем духовку т.190 гр.,смазываем каждую булочку получившейся легкой карамелью и ставим в духовку на 30-40 мин


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

выпечкабулочкипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьна дрожжах

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто для сладких домашних булочек

Румяная, ароматная, воздушная выпечка из дрожжевого теста, кажется, имеет магический эффект на каждого из нас! Наверное, у всех есть собственные теплые воспоминания, связанные с этим запахом и вкусом. Может быть, лучшую выпечку на свете готовила ваша бабушка, и вы так и норовили стянуть пару пирожков прямо из духовки? Может быть, проходя в былые времена после школы мимо пекарни, вы не могли сопротивляться манящему запаху и уже возвращались домой с заветной покупкой? Как бы то ни было, сегодня вы научитесь печь красивые и невероятно вкусные изделия самостоятельно.

Можно смастерить неплохие булочки из покупного теста – свежего или замороженного – этот вариант быстр и удобен. Но булочки из самостоятельно приготовленного домашнего дрожжевого теста заметно вкуснее – не бойтесь пробовать свои силы!

Содержание

  • 1 Выбираем дрожжи правильно
  • 2 Для сладкой выпечки — сдобное тесто
  • 3 Слоеное дрожжевое тесто
  • 4 Простое дрожжевое тесто на скорую руку
  • 5 Как сделать плюшки из дрожжевого теста (видео)

Выбираем дрожжи правильно

Хлебопекарные дрожжи известны давно. Однако в последнее время на полках появляется такое множество видов этих грибов, что можно запутаться при выборе. Итак, какие варианты дрожжей для выпечки существуют и как выбрать то, что нам подходит?

  • Сухие дрожжи. Самый распространенный вид дрожжей на сегодня. Они довольно долго хранятся в холодильнике, удобны в применении и практичны. Перед добавлением в тесто их разводят и некоторое время настаивают в теплой воде.
  • Жидкие дрожжи. Этот вид используется на предприятиях, когда необходимо выпекать хлеб в больших количествах.
  • Прессованные дрожжи. Такой вид дрожжей чаще используется при приготовлении кондитерских изделий. Срок хранения прессованных дрожжей довольно короток, но выпечка на нихвкуснее и ароматнее.

Для сладкой выпечки — сдобное тесто

Готовим дрожжевое тесто. Ознакомьтесь с простыми базовыми рецептами дрожжевого теста, чтобы радовать близких мягкой свежей выпечкой. Рецепты даны пошагово и очень просты для запоминания.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 1 ст.;
  • молоко — 250 мл;
  • мягкого сливочное масло — 100 г
  • яйца — 3 шт. ;
  • сахар — 120 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовить опару следующим образом: дрожжи, сахар -примерно 1 столовую ложку и 3 столовых ложки муки смешать в теплом молоке и подождать появления пенки.
  2. Яйца, остаток сахара, щепотку соли перетереть c мягким маслом. Следите, чтоб смесь стала слегка пенистой и однородной.
  3. Не торопясь, добавлять муку, постоянно перемешивая тесто (внимательно следим за консистенцией).
  4. Аккуратно замесить тесто — достаточно упругое, но мягкое. Оставить тесто подниматься.

Идеальное тесто для мягких десертных булочек с начинкой, а можно сделать булочки и без начинки. Нужно из готового теста скатать небольшие шарики, положить их на противень швом вниз и оставить на расстойку минут на 30. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности. После выпечки такие булочки можно есть с вареньем, джемом, сгущенным молоком.

Слоеное дрожжевое тесто

Очень вкусное тесто для приготовления слоеных пирогов, булочек и круассанов.

Оно обычно требует некоторого опыта, но при желании и начинающая хозяйка сможет его приготовить, чтобы порадовать домашних свежей выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар 70 г;
  • дрожжи 2 ст.л.;
  • щепотку соли.

Приготовление

  1. Разбавить в молоке сухие ингредиенты и примерно половину муки. Дать сдобе настояться 15 минут.
  2. Замесить тесто, добавив остаток муки.
  3. Накрыть тесто, отставить и подождать 1 час.
  4. Кусочки холодного твердого масла равномерно разложить на пекарный лист и накрыть сверху другим листом.
  5. Приплющить, накрытое листом масло, скалкой, аккуратно раскатывая.
  6. Тесто раскатать до 7 мм на толщину.
  7. Аккуратно выложить масляную лепешку на тесто, отделив первый лист бумаги.
  8. Убрать следующий лист бумаги.
  9. Свернуть тесто четыре раза конвертиком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин.
  10. Тесто раскатать или отбить до 7 мм толщиной; сложить вновь конвертом.
  11. Повторить предыдущий пункт еще 2-3 раза. Тесто готово!

Простое дрожжевое тесто на скорую руку

Если у вас мало времени, внесите в свой пекарский арсенал этот рецепт и вы получите готовое тесто всего за 40 минут. Из него можно испечь булочки-плетенки и после остывания посыпать их сахарной пудрой.

Продукты:

  • мука 2,5 – 3 стакана;
  • теплое молоко 300 мл;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • соль 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка;
  • растительное масло 250 мл.

Как приготовить

  1. Смешайте дрожжи, сахар и соль, всыпать смесь в подогретое слегка молоко и оставить до появления легкой пенки;
  2. Подлить растительное масло в полученную смесь;
  3. Всыпать третью часть муки, перемешать;
  4. Вымесить тесто с остатком муки;
  5. Забыть про тесто на 20 минут, подержав его в теплом месте.

Низкокалорийная выпечка становится все более популярной. Калорийность блюда зависит, в том числе, и от количества сахара, но его объем можно уменьшить без потери вкуса. В рецептуру выпечки в таком случае включают мед либо патоку, а также клиновый сироп.

Как сделать плюшки из дрожжевого теста (видео)

Основной рецепт теста для сладкой булочки от Алекса Го

«Мне нравится делать это и добавлять в него разные начинки и т. д. такие булочки очень популярны в Азии»

Скачать

фото FF825752

Через:
2 часа 25 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

16 булочек

Порции:
16

ингредиенты

  • 480 г хлебопекарной муки
  • 120 г муки общего назначения
  • 110 г сахара
  • 20 г сухого молока
  • 4 ложки быстрорастворимых дрожжей (не быстрорастущих или чего-то подобного, а обычных быстрорастворимых пекарских дрожжей)
  • 1 яйцо
  • 300 мл холодной воды
  • 60 г масла
  • 10 г соли

направления

  • Смешайте муку, сухое молоко, дрожжи и сахар в большой миске.
  • Добавьте яйцо и холодную воду и замесите тесто. Добавьте масло и соль и замесите однородное тесто. Это занимает некоторое время.
  • Сначала тесто будет жирным и будет казаться, что в нем слишком много масла. Но по мере того, как вы будете месить, месить и месить, в конечном итоге вы добьетесь того, чего хотите.
  • Накройте пищевой пленкой и дайте подняться примерно 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Разогрейте духовку до 380 фаренгейтов.
  • Разделить тесто на порции по 50 или 60 г каждая. Сформируйте шарики и оставьте на 10 минут. Раскатайте тесто и оберните желаемой начинкой. Сформируйте как требуется и дайте тесту расстояться на выстланном или смазанном маслом противне еще на 50-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Смазать тесто яичной смесью или молоком, если вы хотите, чтобы оно было менее коричневым, и выпекать до золотисто-коричневого цвета и готовности.
  • Сразу же смажьте растопленным сливочным маслом после того, как вынули из духовки, и накройте чайной салфеткой, чтобы получилась мягкая корочка.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Итальянские сладкие булочки с шоколадной крошкой Рецепт

Эти восхитительные сладкие булочки с шоколадной крошкой, также известные по-итальянски как Girelle, сделаны из сладкого дрожжевого теста, которое почти похоже на слоеное тесто и тесто для бриошей. Добавьте шоколадную стружку и будет идеально.

Я люблю менять завтрак со скучных хлопьев на простой итальянский торт со свежими сливками и ванильным печеньем. И то, и другое можно употреблять на завтрак или даже в качестве полдника. Они очень популярны среди детей в Италии!

Я люблю делать особенные сладкие булочки для особого праздничного утра, а эти — для завтрака в рождественское утро, а потом я наткнулась на Girelle con Gocce di Cioccolato на сайте итальянской кухни.

Я делал их уже несколько раз. Нам нравится, что тесто представляет собой нечто среднее между слоеным тестом и тестом для булочек. Мягкие и хрустящие одновременно.

Содержание

Рецептурные ингредиенты

  • Мука – мука общего назначения
  • Дрожжи – активные сухие дрожжи
  • Вода – чуть теплая
  • Яичный желток – комнатная температура
  • Сахар – сахарный песок
  • Соль
  • Сливочное масло. Если вы используете несоленое сливочное масло, добавьте немного соли
  • .
Экстракты
  • Масло сливочное размягченное соленое
  • Шоколадные чипсы – на ваш выбор полусладкие, молочные или даже белые шоколадные чипсы, мини или обычные
  • Сахарная пудра – также известная как сахарная пудра или сахарная пудра

Как приготовить сладкие булочки с шоколадной крошкой

В небольшой миске смешайте теплую воду и 1 столовую ложку сахара, посыпьте сверху дрожжами и оставьте на 5-10 минут. Перемешайте.

В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста добавить муку, оставшийся сахар, яичный желток и дрожжевую смесь, начать месить на низкой/средней скорости около трех минут.

Добавьте соль и месите около 30 секунд, затем понемногу добавляйте размягченное сливочное масло, вымешивая после каждого добавления.

Продолжайте месить на низкой скорости (#2) в течение трех-четырех минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет отставать от стенок чаши.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, слегка покрывая его маслом, накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут. Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. №

Поместите масло (3 столовые ложки) между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой или ладонью, поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять 15 минут, прежде чем продолжить. Раскатайте тесто в прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности, поместите охлажденное масло в центр теста.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Сложите тесто на 3 части, как конверт. Снова раскатайте тесто в прямоугольник (меньший, чем предыдущий) и сверните так же, как конверт.

Заверните тесто и поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут. Достаньте тесто из холодильника и снова на слегка присыпанной мукой плоской поверхности слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте в прямоугольник.

Посыпать шоколадной стружкой. Плотно сверните тесто вдоль.

Разрежьте рулет на 10-11 роллов. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 2 часа или пока объем не увеличится вдвое.

Вы также можете положить булочки в большую форму для выпечки на расстоянии 1-2 дюймов друг от друга, дать им подняться и выпекать, как булочки с корицей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 13-15 минут. Немедленно переложите на решетку для охлаждения, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Если у вас нет времени на приготовление рулетов, вы можете оставить тесто в холодильнике на срок до 12 часов. Просто не забудьте дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем добавлять охлажденное масло.

Почему тесто не поднимается?

Используемые дрожжи могут быть старыми или мертвыми. Чтобы определить, активны ли дрожжи, в небольшой миске добавьте 1/2 стакана воды, посыпьте 1 1/2 чайной ложки дрожжей и щепотку сахара. сверху, перемешайте, затем дайте постоять около 5 минут.

Если дрожжи все еще активны, они полностью растворятся в воде, и жидкость начнет пузыриться.

Убедитесь, что вода не слишком горячая и не слишком холодная. Слишком горячо, и вы убьете дрожжи, слишком холодно, и тесто будет долго подниматься. Идеальная температура 100-110F.

Если в хлеб добавляются другие ингредиенты, такие как яйца или молоко, обязательно достаньте их из холодильника за 45–60 минут до использования.

Какие начинки можно использовать?

Я люблю шоколадную стружку, поэтому я обычно беру ее в первую очередь, хотя можно посыпать вашими любимыми измельченными орехами или даже засахаренными фруктами.

Я знаю, что некоторые итальянцы намазывают джем, намазывают кремом из фундука, шоколадной пастой или даже итальянским кондитерским кремом, или, если вы предпочитаете смазать тесто небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем посыпать смесью сахарного песка и корицы перед раскатыванием.

Как узнать, что сладкие булочки готовы

Булочки будут румяными сверху, я втыкаю зубочистку в середину булочки и если она сухая или к ней прилипает пара крошек, значит они готовы .

Как хранить булочки

Булочки следует хранить в герметичном контейнере или пакете, и их можно хранить до двух лет при комнатной температуре.

Как их заморозить

Поместите полностью охлажденные сладкие булочки в пакет или контейнер для заморозки. Они могут храниться в морозильной камере до двух месяцев. Их можно разогревать как в микроволновой печи, так и в духовке.

Итак, если вы хотите испечь сладкую булочку в этот праздничный сезон, я надеюсь, вы попробуете эти сладкие булочки с шоколадной крошкой и расскажете мне, что думаете. Наслаждаться!

Другие рецепты сладкого теста

  • Традиционный итальянский пасхальный хлеб
  • Хлеб Easy Nutella Pull Apart
  • Хлеб с персиками и сливками
  • Сюрприз внутри хлеба Pull Apart

Сладкие булочки с шоколадной крошкой / Girelle

Розмари Моллой

Эти восхитительные сладкие булочки с шоколадной крошкой, известные как Girelle по-итальянски, сделаны из хрустящего мягкого сладкого теста и шоколадной начинки.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 15 минут

Охлаждение / Время отдыха 5 часов

Всего времени 5 часов 35 минут

Завтрак, десерт

Американец / итальянский.

Порция 10 булочек

Калорийность 231 ккал

  • 6½ столовых ложек воды (теплой)**
  • 2 столовых ложки сахарного песка (разделенного)
  • 1½ чайных ложки столовых ложек активных сухих дрожжей для любых целей
  • 4
  • 4
  • 4 9 если нужно)
  • 1 большой яичный желток
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чашки размягченного (соленого) сливочного масла
*Возможно, вам понадобится еще 1-2 столовые ложки.
    **Теплая температура составляет 100-110F (37-43C).
      EXTRAS
      • 3 ст.л. сливочного масла (размягченного/соленого)
      • 1/2-3/4 стакана мини-шоколадной крошки
      • 1-2 ст.л. сахарной пудры

        3 воды и 1 столовую ложку сахара посыпать сверху дрожжами и оставить на 10 минут. Перемешайте.

      • В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста добавить муку, оставшийся сахар, яичный желток и дрожжевую смесь, начать месить на низкой/средней скорости около трех минут. Добавьте соль и месите около 30 секунд, затем понемногу добавляйте размягченное сливочное масло (1/4 стакана)*, вымешивая между каждым добавлением.

      • Продолжайте месить на низкой/средней скорости примерно три-четыре минуты или пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет отставать от стенок чаши. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, слегка покрывая тесто маслом, накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 40 минут. Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

      • Поместите масло (3 столовые ложки) между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой или ладонью, поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять 15 минут, прежде чем продолжить. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 10 х 7 дюймов (25 х 18 см), положите в центр охлажденное сливочное масло.

      • Сложите тесто на 3 части, как конверт. Снова раскатайте тесто в прямоугольник (меньший, чем предыдущий) и сверните так же, как конверт.

      • Охладите тесто примерно 15-20 минут. Достать из холодильника и раскатать в прямоугольник размером 38 х 30 см, посыпать шоколадной стружкой.

      • Плотно свернуть тесто вдоль и разрезать на 10-11 рулетов. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 2 часа или пока объем не удвоится.

      • Предварительно разогрейте духовку до 350F (180C). Выпекать около 13-15 минут. Немедленно переложите на решетку для охлаждения, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Наслаждаться!

      *Если тесто слишком жидкое, добавьте столовую ложку муки (не более 2 столовых ложек).

        Я люблю шоколадную стружку, поэтому я обычно беру ее в первую очередь, хотя можно посыпать вашими любимыми измельченными орехами или даже засахаренными фруктами. Итальянский крем для выпечки или, если вы предпочитаете смазать тесто небольшим количеством растопленного сливочного масла, перед раскатыванием посыпьте смесью сахарного песка и корицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *