Какую выпечку можно сделать: Выпечка. Рецепты с фото на Gastronom.ru

Содержание

Выпечка стол 5 – актуальные рецепты для лечебной диеты

Лечебная диета №5 удовлетворяет современным требованиям здорового питания, которое способствует ускоренному восстановлению здоровья человека. Данная диета применяется при проблемах с печенью, ЖКТ, желчными каналами, наличии камней в них, гепатите (без обострения, в процессе лечения).

Рецепты выпечки стол номер 5 — побалуйте себя вкусностями


Предложенные рецепты выпечки при диете 5 стол являются одними из популярных, среди разработанного меню. Большой популярностью пользуются следующие виды выпечки:

Бискотти — рецепты выпечки стол номер 5 не перестают удивлять


  • Приготовление этого блюда занимает около одного часа, но результат этого стоит. Для такой выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 185 грамм
    • Курага и изюм — по 100 грамм
    • Чернослив — 70 гр
    • 110 мл яблочного сока
    • 3 гр. корицы
    • 10 грамм разрыхлителя

Данная выпечка при диете 5 по рецепту имеет такую последовательность:

  • Вымочить имеющиеся сухофрукты, после чего нарезать кубиками среднего размера и отдельно сложить в миску (любую другую емкость).
  • Смешать все сухие сыпучие ингредиенты.
  • Перемешать муку с сухофруктами и влить весь яблочный сок.
  • Замесить тесто — оно должно быть однородным.
  • Выложить замешенное тесто в форме багета или батона на ранее подготовленный противень уже застеленный пергаментной бумагой.
  • Отправить в духовку на 35 — 40 минут при температуре 170 градусов.

Такая выпечка стол 5 (хлеб с сухофруктами) является хорошим дополнением для любого блюда. Из него можно сделать отдельное блюдо — бискотти (сухарики). Для этого достаточно порезать багет на кусочки толщиной в 1 см и обратно отправить в духовку для высушивания. Готовка происходит по 10 минут с каждой из сторон — правильно приготовленные сухарики будут твердыми и хорошо хрустеть.

Манник из тыквы с ароматом апельсина


  • Приготовление этого блюда требует наличия следующих компонентов:

    • Тыквенная мякоть — 0,5 кг, предварительно очищенная от косточек.
    • Манка — 175 грамм
    • Пшеничная мука — 60 грамм
    • 1 апельсин — размер выбирается из собственных предпочтений
    • Сахар или сахарная пудра — 60 гр
    • 150 мл очищенной воды
    • Ванилин — 10 гр
    • Одна щепотка соли
    • Чайная ложка соды
    • 3 столовых ложек растительного масла

    Время приготовления блюда — 1 час 10 минут, что нужно учитывать. Данная выпечка стол 5 является отличной едой для легкого перекуса или в качестве десерта.

Способ приготовления следующий:

  • Нарезать очищенную тыкву крупными кубиками, предварительно сбрызнуть небольшим количеством масла и отправить в духовку готовиться на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • В миске смешать манку, воду, сахар, щепотку соли, ванилин и цедру лимона. После смешения нужно оставить на полчаса.
  • Готовую запеченную тыкву нужно размять до состояния пюре — сделать это можно при помощи вилки и блендера.
  • В сделанное тесто нужно добавить пюре тыквы и тщательно перемешать. Далее требуется просеять муку с содой и добавить туда же.
  • Добавить растительное масло и хорошо перемешать полученную массу.

Замешанное тесто рассчитано на форму для выпекания d 24 см, которую нужно смазать маслом. Далее нужно вылить тесто и поставить в уже разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут (можно 40). После приготовления нужно дать остыть и можно смело подавать на стол.

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID

Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

Список покупок создается автоматически.

Android

Морковный торт


  • Приготовление этого блюда требует наличия следующих компонентов:

    • 100 грамм моркови
    • 2 яйца
    • 60 грамм овсянки
    • 60 мл кефира
    • 45 грамм овсяных отрубей

    Морковь очистить вымыть и натереть на мелкой тёрке. В блендере измельчить овсяные хлопья. Соединить овсяные отруби, овсяную муку, морковь, яйца, кефир, подсластитель и гашеную соду (соды буквально на 1/6 чайной ложки). Взбить погружным блендером. Тесто выложить в антипригарную форму. Запекать в разогретой до 180° духовке в течении 20 минут. Готовый корж можно смазать нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Овсяное печенье


  • Приготовление этого блюда требует наличия следующих компонентов:

    • 150 грамм овсяных хлопьев
    • 1 яйца
    • 70 грамм кураги

    Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) промыть под проточной водой, слить лишнюю клейковину и залить столовую ложку кипятка и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли. Сухофрукты хорошо промыть и замочить в кипятке на 15 минут. После сливаем воду, мелко нарезаем и добавляем в овсяные хлопья. Добавляем яйцо и щепотку разрыхлителя и тщательно перемешиваем. На застеленный пергаментом противень выкладываем небольшими кружками нашу заготовку и выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут.

Кекс с яблоками


  • Приготовление этого блюда требует наличия следующих компонентов:

    • 200 мл кефира
    • 100 грамм манной крупы
    • 50 грамм сахара или сахарозаменителя по вкусу
    • 2 яйца
    • 250 грамм яблок
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя

    Соединить манную крупу, кефир и сахар, тщательно вымешать и оставить на 30 минут для набухания. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной тёрке. Выложить в массу тёртое яблоко, яйца и разрыхлитель, все тщательно вымешать и вылить в антипригарную форму. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течении 30 минут.
    Данное блюдо разрешено в небольших количествах в период ремиссии заболевания. В острую фазу — исключить. Сахар можно заменить сахарозаменителем или сиропом топинамбуры.

Овсяная запеканка с фруктами


  • Приготовление этого блюда требует наличия следующих компонентов:

    • 375 мл воды
    • 50 грамм нектаринов
    • 80 грамм яблок без кожуры
    • 1 яйца
    • 180 грамм овсянки

    Овсянку залить кипятком и оставить на 5 минут для набухания. Яблоко и нектарин вымыть, очистить от кожуры, косточки и сердцевины и нарезать кубиками. Добавить резанные фрукты, сахар и яйцо к овсянке и тщательно перемешайте. Полученную массу выложить в антипригарную форму, накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180° в течении 30 минут.

Королевская ватрушка


  • Приготовление этого блюда требует наличия следующих компонентов:

    • 400 грамм обезжиренного творога
    • 2 яйца
    • 70 мл молока
    • 60 грамм овсяных хлопьев
    • 3 не крупных яблока

    Яйца взбить и смешать с творогом, тщательно вымешать. Добавить к творогу овсяные хлопья и молоко. Снова тщательно вымешать массу. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и выложить в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить полученную смесь в антипригарную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.

Другие материалы про Стол №5

Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

Выпечка на кефире: простые и вкусные рецепты

Имея в холодильнике бутылку кефира, можно запросто побаловать себя и всю семью простой и очень вкусной выпечкой, с которой справится даже школьник, особенно если следовать пошаговым фото, представленным в подробных рецептах. Нежное мягкое печенье, идеально сочетающееся с различными видами свежих и засахаренных фруктов, помимо ненавязчивого и нежного вкуса, скрасит любой чайный напиток! В этой статье мы подробно разберем тему: выпечка на кефире. Ниде вы сможете ознакомиться с пошаговыми рецептами приготовления.

Содержание

  1. Выпечка на кефире с яблоками к чаю
  2. Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
  3. Пышный манник на кефире в духовке
  4. Шарлотка на кефире в духовке – классический рецепт
  5. Простой и вкусный кекс на кефире в духовке
  6. Как испечь пирожки на кефире в домашних условиях?
  7. Мягкое печенье на кефире на скорую руку
  8. Очень вкусный пирог «Зебра» на кефире
  9. Пышный бисквит на кефире в духовке
  10. Домашняя коврижка на кефире в духовке

Выпечка на кефире с яблоками к чаю

Когда гости рядом и их нечем угостить, мы готовим невероятно вкусный и простой торт всего за час. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит надолго задерживаться на кухне! Готовая выпечка имеет насыщенный яблочный аромат и сочную начинку.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Сливочное масло 50гр.
  • Ванилин 10 гр.
  • Яблоки 2 шт.
  • Мука 1 ст.
  • 2 ч.л сахарной пудры
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 5 ст
  • Пищевая сода ½ ч. Л.

Способ приготовления:

  1. Для быстрых действий расставляем на рабочей поверхности все необходимые продукты.
  2. В блюде с высокими гарнирами смешайте следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, масло (топленое), кефир и ванилин.
  3. В полученную смесь всыпать просеянную муку с содой – вымешать до однородности.
  4. Готовое тесто должно иметь гладкую консистенцию без единого комочка.
  5. Несколько яблок очистить от кожуры и семенной капсулы, нарезать кружочками средней толщины.
  6. Смажьте сковороду сбрызгиванием масла и вылейте ½ части теста.
  7. На основу выкладываем фрукты (при желании можно посыпать сахаром) и начинить остальной сливочной массой из муки. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  8. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Для всех, кто не любит тратить время на тесто, есть очень простое и быстрое решение, которое адаптируется к пирогам с любым типом начинки: будь то рыба, мясо или картофель, но сегодня мы приготовим .

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 2 ст
  • Сода – 1 щепотка.
  • Солить по вкусу.

Наполнитель:

  • Капуста – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок.
  • Подсолнечное масло – 6 ст
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление начинается с приготовления начинки: полкилограмма белокочанной капусты мелко нарезать острым ножом.
  2. Нагрейте на сковороде шесть столовых ложек масла и начинайте обжаривать капустную соломку.
  3. Время от времени помешивать, тушить до готовности.
  4. За несколько минут до того, как снять капусту с огня, добавить в сковороду два яйца, пучок измельченного укропа и соль по вкусу – тщательно перемешать, чтобы яйца и специи равномерно распределились.
  5.  В отдельной миске смешайте яйца с солью и подсолнечным маслом. Добавьте в стакан кефира немного соды и перемешайте. Соединить кефир с яичной смесью.
  6. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить густое тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.
  7. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла и вылейте чуть меньше половины всего теста.  Сверху выложить капустную начинку.
  8. Залейте остальное тесто и разровняйте силиконовым шпателем.  Духовку разогреть до 180 градусов.  Выпекать ароматный торт минут 40.
  9. Дать выпечке немного остыть и нарезать порциями. Приятного аппетита!

Пышный манник на кефире в духовке

Сладкий ненавязчивый вкус домашней манны наверняка знаком практически каждому с детства. Простое тесто на кефире поможет приготовить чайный пирог даже тем, кто не особо «дружит» с выпечкой. Этот рецепт очень похож на рецепт вкусного . Обязательно приготовьте его.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Манная крупа – 2 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт
  • Ванилин – 1 ч
  • Дрожжи дрожжевые – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в миске кефир и манку, перемешайте и дайте набухнуть примерно 10 минут.
  2. В отдельную посуду отправляем кусочек размягченного масла, сахарный песок и ванилин – тщательно перемешиваем.
  3. В получившуюся массу вбить два яйца и измельчить компоненты. Добавьте щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя – снова перемешайте.
  4. В блюде смешать масло и кефирную смесь. Еще раз хорошо вымесить однородное тесто.
  5. Вылейте жидкую массу в кастрюлю диаметром примерно 23 сантиметра. Выпекать корж при 180 градусах 35-40 минут в зависимости от мощности плиты.
  6. Перед подачей посыпать по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире в духовке – классический рецепт

Готовим классический яблочный пирог – шарлотку из самых простых ингредиентов: муки, кефира и сахарного песка. Для более насыщенного аромата и вкуса воспользуемся ароматными специями, такими как корица и ванилин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахарный песок – 6 ст
  • Сода – 1 ч
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Яблоки – 4-5 шт
  • Ванилин по вкусу.
  • Корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для удобства и скорости действий разложите все перечисленные продукты на рабочей поверхности.
  2. Стакан кефира любой жирности нагревается до температуры 36 градусов и смешивается с содой.
  3. Также влейте в кефирную смесь 120 грамм топленого масла (удобнее это делать в микроволновке). Вбить два яйца в одну посуду.
  4. Добавьте сахарный песок. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Противень смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки – залить основу из пшеничного кефира, примерно 2/3 части.
  6. Сверху выкладываем нарезанные кубиками яблоки.
  7. Залейте начинку оставшимся тестом и отправьте в духовку на 45-50 минут при температуре 170 градусов.
  8. Готовую шарлотку слегка охладить в форме и только потом вынуть и нарезать. Приятного чаепития!

Простой и вкусный кекс на кефире в духовке

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашней выпечки, которая легко скрасит и разнообразит любой чайный напиток! Готовим мягкий и сочный корж с какао внутри, с плотной корочкой снаружи на основе кефира.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 120 мл.
  • Сода – ½ ч. Л
  • Уксус – 1 ст
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Растопите кусок сливочного масла в микроволновке или пароварке. Смешайте сливочное масло и сахарный песок в глубокой миске. Разбейте два яйца и тщательно перемешайте миксером.
  2. Теперь добавьте кефир, муку, ванильный сахар, пищевую соду и уксус (прямо в блюдо) и замесите тесто.
  3. Полученную массу разделить на две равные части и в одну из них всыпать какао и перемешать до однородной массы.
  4. Накройте форму листом пергаментной бумаги и начните заливку двух видов теста одновременно, начиная с одной стороны.
  5. Выпекать корж при 200 градусах 40 минут. Вынуть горячую выпечку из формы и остудить на решетке до горячего состояния.
  6. Теперь можно заварить кофе или чай и подать кекс к столу. Приятного аппетита!

Как испечь пирожки на кефире в домашних условиях?

Дрожжевые лепешки с сочной вишневой начинкой на воздушном тесте получаются невероятно вкусными и ароматными. Такое угощение отлично подойдет к сытному завтраку или полноценному перекусу, очень удобно брать с собой на работу или учебу.

Ингредиенты:

  • Кефир – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарный песок – 2 ст
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Дрожжи (сухие) – ½ ч. Л
  • Вишня – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ч
  • Вода – 40 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст

Процесс приготовления:

  1. Слегка нагрейте кефир и перелейте его в глубокую посуду, добавьте дрожжи, сахарный песок и немного соли.
  2. Тщательно перемешайте и всыпьте две столовые ложки просеянной муки.
  3. Еще раз перемешайте и слейте взбитое яйцо в сторону.
  4. Далее добавляем в кефирную массу предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Всыпать оставшуюся муку.
  5. Сухими руками замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть мучную массу пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
  6. Дрожжевое тесто разделить на шарики одинакового размера и формы. Слегка прижмите каждый кусок к столу, разложите вишни без косточек и слегка посыпьте сахарным песком.
  7. Крепко защипните края влажными пальцами. Противень смазать подсолнечным маслом и раскатать коржи швом вниз.
  8. Выпекать маленькие рулетики при 190 градусах 20-30 минут. По истечении этого времени залейте каждый пирог раствором из 40 миллилитров воды и двух столовых ложек сахара.
  9.  Выложить дрожжевые коржи с вишней на противень, дать остыть и приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Мягкое печенье на кефире на скорую руку

Знаете ли вы, что секрет сочного и мягкого печенья, которое легко приготовить в домашних условиях, без специальных инструментов, – это добавление кефира. Именно этот компонент позволяет приготовить невероятно нежное и воздушное тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло (топленое) – 130 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Соль – ½ ч. Л
  • Тесто для выпечки – 1 ч
  • Ванилин по вкусу.
  • Семечки подсолнечника по вкусу.
  • Корица по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазки.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар, яйца, разрыхлитель, корицу и ваниль в глубокой миске. Компоненты слегка взбить до образования легкой пены, затем залить кефиром комнатной температуры.
  2. Затем добавьте 130 миллилитров топленого масла. Просейте муку. Постепенно ввести в кремообразную кефирную массу муку и замесить эластичное тесто.
  3. Формируем шар, складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем тесто в холодильник.
  4. Через 15-20 минут снять тесто с холода и раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью формочки или специального стакана вырезаем заготовки.
  5. Перекладываем печенье на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный маслом. Посыпьте каждый белок сверху небольшим количеством семян.
  6. Готовим угощение при 190 градусах до аппетитного рубинового цвета. Обычно этот процесс занимает около получаса.  Остудите невероятно вкусное печенье и начните пить чай. Приятного аппетита!

Очень вкусный пирог «Зебра» на кефире

Не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Мы определенно готовим быстрый и легкий, но впечатляющий торт с экзотическим названием «зебра» в шоколадной глазури, и он был дан нам неспроста, а именно благодаря двум основным цветам, присутствующим в выпечке.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр.
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – 110 мл.
  • Какао-порошок – 2 ст
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сода – 1 ч
  • Темный шоколад – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просейте пшеничную муку с пищевой содой в большую посуду. В другой миске смешать яйца, кефир, ванилин, сахарный песок и растительное масло. Смешайте ингредиенты венчиком до однородной массы.
  2. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте. Тесто разделить пополам и в одну сторону добавить какао.
  3. В кастрюлю со съемными бортиками поместите в центр две столовые ложки «шоколадной пасты.
  4. Выложите сверху две столовые ложки светлого теста и затем, чередуя цвета, полностью заполните форму.
  5. Деревянной шпажкой нарисуйте полоски от центра к краям, образуя узор. Готовим «зебру» 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовое лакомство смажьте растопленным черным шоколадом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

 

Пышный бисквит на кефире в духовке

Из правильно испеченного бисквита можно запросто приготовить огромное количество десертов, например, замоченных пирожков или мелочей, либо служить самостоятельным лакомством, в виде торта, присыпанного сахарной пудрой. А чтобы вас ждал сюрприз, рекомендуем четко следовать подробному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Тесто для выпечки – ½ ч. Л.
  • Сода – ½ ч. Л
  • Сливочное масло – 10-15 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца комнатной температуры переложить в глубокую миску.  Взбиваем яйца миксером до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не появится пена.
  1. В момент, когда масса приобретет светлый оттенок, начинаем тонкой струйкой вводить сахарный песок (не прекращая работу миксером), также добавляем немного соли и ванилина.
  2. Просейте муку с содой и разрыхлителем и начните перемешивание на самой низкой скорости миксера.
  3. Смешайте компоненты венчиком, чтобы сыпучие ингредиенты не разлетелись в стороны.
  4. Далее вливаем в яичную смесь кефир комнатной температуры. Теперь постепенно соединяем сухую и жидкую составляющие бисквита и замешиваем тесто.
  5. Вымесить массу до однородной массы и вылить в форму. Важно заранее приготовить блюда: смазать стенки сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки, чтобы бисквит хорошо поднялся.
  6. Выпекаем пирог при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
  1. По истечении времени проверить готовность коржей зубочисткой или деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Домашняя коврижка на кефире в духовке

Если к чаю или кофе хочется чего-нибудь вкусненького, но спешить в магазин – не выход – есть очень простое и недорогое решение! Из самых простых ингредиентов, которые есть у каждого дома, приготовьте невероятно вкусные и ароматные имбирные пряники с добавлением красной смородины и джема.

Ингредиенты:

    • Джем / Джем – 250 мл.
    • Кефир – 1 ст.
    • Сода – 1 ч
    • Яйца – 2 шт
    • Сахарный песок – ½ ст.
    • Красная смородина – ½ ст.
    • Мука – 2 ст.
    • Крахмал – 1 ст
    • Кардамон (молотый) – 1 ч
    • Анис – 1 ч
    • Корица – 1 ч
    • Масло подсолнечное / сливочное – 10 гр.


Процесс приготовления:

    1. Готовка начинается со смешивания джема и соды в посуде с высокими бортиками – тщательно перемешиваем, пока не начнется реакция и масса не закипит.
    2. Затем добавьте сахарный песок на случай, если варенье недостаточно сладкое. В сладкую массу всыпать корицу, анис и кардамон, добавить кефир.
    3. В ту же посуду вбиваем яйца и 3-4 минуты тщательно перемешиваем миксером все компоненты.
    4. Затем начинаем постепенно всыпать муку и когда масса станет достаточно густой, меняем миксер на лопатку и месим до однородной массы. Обвалять ягоды в крахмале.
    5. Смородину всыпать в однородную смесь и аккуратно перемешать. Противень смазать маслом и залить пшенично-кефирной массой.
    6. Выпекаем имбирные пряники 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

5 видов выпечки | KitchenAid

От мягких и слоеных круассанов до хрустящих и хрустящих коржей — выпечка является ключевым компонентом как сладких, так и соленых рецептов. В зависимости от того, какое тесто вы хотите приготовить, основа вашего рецепта, скорее всего, будет изготовлена ​​из одного из пяти различных видов теста для выпечки. С подходящими инструментами, такими как стационарные миксеры KitchenAid ® или кухонные комбайны, вы сможете исследовать новые рецепты с использованием каждого из этих типов теста. Узнайте больше о пяти различных видах выпечки и новых рецептах, которые вы можете попробовать дома.

Перечень 5 видов теста для выпечки

Существует пять основных видов теста для выпечки: слоеное, песочное, слоеное, заварное и фило. Все они производятся преимущественно из муки, воды и жира. Тем не менее, эти пять видов кондитерского теста имеют немного разные основные ингредиенты, разные соотношения ингредиентов и, в конечном счете, разные области применения.

1. Слоеное тесто

Нежное и простое в приготовлении слоеное тесто используется для приготовления сладких или соленых блюд, которые быстро выпекаются, например, для обычного пирога. Слоеное тесто, смешанное с большими кусочками сливочного масла, легче приготовить с помощью кухонного комбайна или специального блендера для кондитерских изделий. Это слоеное тесто, требующее деликатного прикосновения, легко перетрудить, поэтому обязательно внимательно следуйте указаниям рецепта.

Небольшие золотистые киш из свеклы и козьего сыра с корочкой из кедровых орехов

Изготовленный из слоеного теста, этот золотистый киш из свеклы и козьего сыра доставит удовольствие от каждого кусочка. Чтобы тесто было однородным, используйте кухонный комбайн KitchenAid ® , чтобы смешать кедровые орехи и соль с мукой.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

2. Песочное тесто

Идеально подходит для поваров, которые любят печь. Песочное тесто представляет собой толстое тесто, используемое для приготовления более толстой выпечки, такой как пироги и печенье. Это тесто не так легко переварить, как другие, поскольку в его рецепте около половины жира приходится на муку, которая связывает тесто вместе. Для каждого из четырех видов песочного теста крамбл является плюсом.

Песочное печенье с лавандой

Простые, но элегантные, это песочное печенье олицетворяет песочное тесто. С золотисто-коричневыми краями и ароматом лаванды, смешанным с кухонным комбайном KitchenAid ® , каждый вкус этого печенья станет идеальным перекусом.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

3. Слоеное

Слоеное тесто, похожее по текстуре на слоеное тесто, значительно отличается по времени приготовления. Традиционно его формируют путем раскатывания теста по прямоугольной форме из холодного масла в процессе ламинирования. Слоеное слоеное тесто идеально подходит для приготовления коржей или пирогов с мясом. Более простой вариант слоеного теста, называемый грубым слоеным, также можно приготовить с помощью настольного миксера для более быстрого и удобного подхода.

Вафли из слоеного теста со взбитыми сливками

Легкие, пышные и аппетитные, эти вафли из слоеного теста станут прекрасным лакомством в любое время дня. Используйте стационарный миксер KitchenAid ® и венчик, чтобы взбить сладкую кремовую начинку для этого классического кондитерского изделия.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

4. Заварное тесто

Заварное тесто, которое также иногда называют пирожным с кремовой начинкой, имеет хрустящую внешнюю оболочку и полую внутреннюю часть для вкусных сладких и соленых начинок. Как ни странно, это легкое кондитерское тесто начинается с добавления яиц. Затем густая, влажная смесь поднимается паром, что создает внешнюю оболочку заварного теста.

Торт с эклером

Сочетая в себе лучшие ингредиенты эклера и торта, ароматы этого рецепта заставят вас задуматься, почему вы никогда раньше не думали сочетать эти два ингредиента. С помощью стационарного миксера KitchenAid ® вы можете смешать пышную смесь для торта и приготовить сладкую сливочную начинку для эклеров.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

5. Фило

Родственник слоеного теста, фило изготавливается путем наслаивания ряда тонких листов теста поверх начинки, например, в пахлаве или блинчиках с начинкой. Пресное тесто растягивается в лист толщиной с бумагу, смазывается маслом, а затем покрывается дополнительными листами теста и маслом, так что при выпечке оно становится хрустящим, а не вздувающимся.

Мини-пахлава с фисташками, грецкими орехами и медом

В этом рецепте богатый вкус меда и корицы идеально сочетается с фисташками и грецкими орехами. Приготовьте начинку из пахлавы с приятным вкусом и текстурой с помощью беспроводного ручного блендера KitchenAid ® .

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Что такое венчик для кондитерских изделий и как его использовать для приготовления кондитерских изделий?

Венчики для выпечки или блендеры представляют собой кухонные инструменты, которые используются для измельчения масла в муку при приготовлении теста для выпечки. Если вы используете портативную версию, вам нужно будет снова и снова вдавливать ее в смесь масла и муки, чтобы получились маленькие кусочки масла, покрытые мукой. Венчик для кондитерских изделий марки KitchenAid крепится к настольному миксеру, чтобы с меньшими усилиями приготовить качественное кондитерское тесто ручной работы.

Какая самая популярная выпечка?

Ответ на вопрос о самой популярной выпечке будет зависеть не только от того, где вы живете, но и от того, ищете ли вы сладкую или соленую выпечку. Например, если вы хотите съесть сладкую выпечку с утренним кофе, эклеры (заварное тесто) — популярный выбор, особенно во Франции. В Северной Америке самым популярным может быть слоеное тесто, которое составляет основу сладких фруктовых пирогов, таких как классический яблочный пирог, или пикантных ручных пирогов, таких как блинчики с мясом.

Создавайте больше с KitchenAid

® Приборы для столешниц

Ничто так не волнует, как наблюдение за превращением свежего теста в духовке. Вот почему настольные приборы KitchenAid

® были разработаны, чтобы помочь вам приготовить тесто для выпечки любого типа. Нужен ли вам настольный миксер KitchenAid ® или кухонный комбайн KitchenAid ® , чтобы легко измельчить холодное масло в муку, или насадки и аксессуары настольного миксера KitchenAid ® , которые помогут приготовить вкусные свежие начинки, у бренда KitchenAid есть инструменты, которые вам нужны. потребность в изобретательном приготовлении кондитерских изделий.

КВ25Г0ХОБ

РКП26М1СКУ

КФП1318БМ

КФП0921БМ

КСМПБ5В

KSMPB7W

Расширьте свои кулинарные возможности с брендом KitchenAid

  • Как сделать легкую глазурь из масляного крема Следуйте этому простому рецепту ванильной глазури из сливочного крема или приправьте его, чтобы приготовить глазурь из шоколадного сливочного крема, клубничную глазурь из сливочного крема и многое другое.

  • Как превратить масло в муку Превратить масло в муку можно несколькими способами. Вы можете использовать ножи, резак для печенья или кухонный комбайн, чтобы нарезать масло. Изучите способы нарезки сливочного масла.

  • Что такое блендер для кондитерских изделий? Кондитерские блендеры и кондитерские резаки — это разные названия одного и того же ручного инструмента, используемого для измельчения масла в муку для кондитерского теста. Узнайте об использовании блендера для кондитерских изделий.

` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >

= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` компакт диск— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage. removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) setTimeout(()=>{ navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl)) }, 2800) setInterval (обратный отсчет, 1000) } } document.addEventListener(‘readystatechange’,()=>
{ if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){ if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3}) } })

Рецепты десертов из слоеного теста | BBC Good Food

Рецепты десертов из слоеного теста | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 21 из 21

  • Слоеный пирог с ирисками и яблоками

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Представьте, что оборот яблок превратился в один большой пирог в этом очень простом пудинге с карамелизированной начинкой. яблочный центр. Подавать с шариком мороженого или двойными сливками

  • Обертки с джемом

    Оценка 5 из 5,4 оценок

    Сделайте эти очень простые пирожки с джемом из простых квадратиков покупного слоеного теста и вашего любимого джема. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками

  • Лимонный творог, маскарпоне и тарт с маракуйей

    Рейтинг 5 из 5,10 оценок

    Подавайте этот яркий лимонный творог и тарт с маракуйей в качестве легкого десерта или сладкого лакомства. . Тропический аромат делает его идеальным для лета

  • Ломтики ванильного заварного крема

    Оценка 4,7 из 5,11.

    Поместите сливочно-ванильный заварной крем между двумя слоями хрустящего слоеного теста в этих золотых ломтиках. Роскошная кондитерская в дополнение к послеобеденному чаю.

  • Пирожные с заварным кремом из жареных слив и фисташек

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Наслаждайтесь сливами в конце лета и испеките их в кондитерском футляре с начинкой из фисташек и заварного крема. Они того стоят

  • Дартуа с грушей и лесным орехом

    5 звезд из 5,7

    Дартуа — нежный пирог из слоеного теста с начинкой из франжипана и свежих фруктов — беспроигрышный десерт, если вы развлекаете гостей

  • Легкий абрикосовый пирог

    5 звезд из 5.1

    Удивите гостей нашим легким пирогом с абрикосами и марципаном на десерт. Приготовьте марципан, но для удобства можно использовать готовое слоеное тесто и консервированные абрикосы

  • Мясной фарш, марципан и яблочный тарт Fine

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Подавайте этот праздничный французский фарш, марципан и яблочный тарт с крем-фреш, чтобы разбавить сладость. Это сказочный рождественский десерт

  • Гигантская пастель де ната

    Рейтинг 3,5 из 5,10 оценок

    Что может быть более декадентским, чем огромная пастель де ната? Эти культовые пирожные из Лиссабона готовятся из слоеного теста с идеальной заварной кремовой начинкой

  • Гигантский пирог с меренгой из персиков, нектаринов и абрикосов

    Рейтинг 4,2 из 5,6 оценок

    Благодаря покупному слоеному тесту этот ослепительный летний пирог с косточковыми фруктами, миндальной пастой и шариками безе готовится очень быстро. prepare

  • Пирожное из сливы и миндаля

    Оценка 4,8 из 5,10

    Этот открытый фруктовый пирог выглядит фантастически и имеет фантастический вкус, приложив минимум усилий – ароматы франжипана дополняют сахарные сливы

  • Питивье с фисташками и малиной

    Оценка 5 из 5,2 оценок

    Пирожные с ягодами и кусочками слоеного теста – для особого прикосновения украсьте инициалами ваших гостей

  • 9029 Слой с клубникой и кремом звездный рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Превратите клубнику и сливки в незабываемый пудинг, просто добавив листы слоеного теста

  • Датские яблоки и черника

    Рейтинг 4,8 из 5,8

    Эта вкусная фруктовая выпечка обязательно должна быть на вашем следующем бранче

  • Мясной фарш и орехи пекан

    Рейтинг 3,6 из 5,7

    Легче, чем миндаль 9000

  • Плоский пирог с яблоком и ванилью

    Рейтинг 4,6 из 5,87 оценок

    Великолепно выглядящий пирог, который подходит для любого случая — от утреннего чая к декадентскому десерту

  • Тарт со сливой и имбирем

    5 звезд из 5,1

    Быстрый, но эффектный осенний пирог из готового слоеного теста для упрощения жизни

  • Вишневый и миндальный пирог 9009 звездный рейтинг 4,4 из 5,10 оценок

    Эти мини-запеканки сочетают в себе выпечку и торт и предназначены для приготовления партиями и приготовления из замороженных продуктов

  • Пирожки с фаршем из слоеного теста

    Рейтинг 4,2 из 5,10 оценок

    Испеките легкие пироги с фаршем, используя готовое слоеное тесто и банку фарша.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *