Тесто для рогаликов на сметане и маргарине: Вкусные рогалики на сметане

Содержание

Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 400 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сметана 200 мл. Маргарин сливочный 200 гр.

Соль 1 щепотка Ванилин 1 щепотка Яйцо 1 для смазывания Тростниковый сахар для посыпки Повидло (для начинки густое) по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Первым делом заблаговременно достаем маргарин из холодильника, чтобы к моменту замешивания теста он уже стал мягким и податливым. Кладем его в миску, добавляем холодную сметану и щепотку соли. Также всыпаем ванилин для ароматизации теста.

Ложкой, лопаткой или венчиком смешиваем все вместе, пока не получится более-менее однородная густая масса.

Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно порциями подсыпаем в сметанно-маргариновую массу. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто ложкой. Когда масса станет достаточно густой и ее уже будет сложно мешать прибором, выкладываем ее на поверхность стола и подсыпаем остаток муки поверх. Руками дальше замешиваем тесто. Готовая масса должна хорошо держать форму, быть мягкой и нелипкой. Долго вымешивать такое тесто нежелательно, поскольку изделия в этом случае получаются жесткими.

Замешанное тесто скатываем в колобок и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем «упакованное» тесто в холодильник на тридцать-сорок минут для созревания. Благодаря этому шагу в готовых рогаликах будет больше выражена слоистость.

После охлаждения выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разрезаем на четыре части, равные по размеру.

Каждую часть обкатываем и формируем шарик.

С помощью скалки раскатываем каждый шарик в круглый пласт, при необходимости подсыпая больше муки. Ориентировочный диаметр круга из теста должен быть тридцать сантиметров. Толщина теста при этом будет три-четыре миллиметра.

Разрезаем тесто на аккуратные секторы. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.

На каждый сектор выкладываем густое повидло. Чуть меньше, чем чайную ложку. Аккуратно размазываем начинку по всему сегменту, отступая по несколько миллиметров от краев.

Теперь сворачиваем рогалик, подворачивая внешнюю широкую часть наверх вовнутрь, по направлению ко внутренней узкой части.

Таким образом поочередно формируем рогалики из всего раскатанного теста.

Если есть сомнения в том, что повидло не будет растекаться, то рекомендуем его разместить только на широкой части сектора, не размазывая. Риск растекания начинки при таком нанесении меньше.

Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом (или силиконовым ковриком). Оформленные рогалики выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Яйцо взбалтываем вилкой или венчиком в отдельной посуде и полученной массой смазываем поверхность рогаликов с помощью силиконовой кисточки. Влажную поверхность посыпаем коричневым сахаром.

Ставим противень с рогаликами разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока корочка хорошо не зарумянится. Достаем готовую выпечку из духовки и с помощью плоской лопатки перекладываем ее с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу теплыми или остывшими. Храним в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.21%

Витамин В1 6.88%

Витамин В2 2.36%

Витамин В4 6.79%

Витамин В5 3.77%

Витамин В6 5.84%

Витамин В9 3. 91%

Витамин В12 0.26%

Витамин С 0.06%

Витамин D 0.31%

Витамин E 47.64%

Биотин 2.85%

Витамин К 0.18%

Витамин РР 8.72%

Калий 5.84%

Кальций 3.95%

Кремний 7.55%

Магний 3.33%

Натрий 7.94%

Сера 8.49%

Фосфор 10.88%

Хлор 4.26%

Алюминий 0%

Железо 5.3%

Йод 0.76%

Кобальт 10.69%

Литий 0%

Марганец 16.28%

Медь 5.83%

Никель 0.62%

Рубидий 0%

Селен 6.

97%

Фтор 0.33%

Хром 2.61%

Цинк 3.49%

Бор 1746.31%

Ванадий 254.87%

Молибден 10.46%

Витамин A 8.52%

Витамин В1 48.61%

Витамин В2 16.66%

Витамин В4 47.99%

Витамин В5 26.66%

Витамин В6 41.27%

Витамин В9 27.63%

Витамин В12 1.86%

Витамин С 0.43%

Витамин D 2.21%

Витамин E 336.43%

Биотин 20.11%

Витамин К 1.28%

Витамин РР 61.57%

Калий 41.22%

Кальций 27.9%

Кремний 53. 33%

Магний 23.53%

Натрий 56.06%

Сера 59.94%

Фосфор 76.81%

Хлор 30.11%

Алюминий 0%

Железо 37.43%

Йод 5.33%

Кобальт 75.5%

Литий 0%

Марганец 114.95%

Медь 41.16%

Никель 4.4%

Рубидий 0%

Селен 49.23%

Фтор 2.34%

Хром 18.4%

Цинк 24.65%

Бор 12333.33%

Ванадий 1800%

Молибден 73.86%

Витамин A 1.42%

Витамин В1 8.1%

Витамин В2 2. 78%

Витамин В4 8%

Витамин В5 4.44%

Витамин В6 6.88%

Витамин В9 4.61%

Витамин В12 0.31%

Витамин С 0.07%

Витамин D 0.37%

Витамин E 56.07%

Биотин 3.35%

Витамин К 0.21%

Витамин РР 10.26%

Калий 6.87%

Кальций 4.65%

Кремний 8.89%

Магний 3.92%

Натрий 9.34%

Сера 9.99%

Фосфор 12.8%

Хлор 5.02%

Алюминий 0%

Железо 6.24%

Йод 0.89%

Кобальт 12.58%

Литий 0%

Марганец 19. 16%

Медь 6.86%

Никель 0.73%

Рубидий 0%

Селен 8.21%

Фтор 0.39%

Хром 3.07%

Цинк 4.11%

Бор 2055.56%

Ванадий 300%

Молибден 12.31%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A76.7 мкг900 мкг1.21.4
Витамин В10. 7 мг1.5 мг6.98.1
Витамин В20.3 мг1.8 мг2.4
2.8
Витамин В4239.9 мг500 мг6.88
Витамин В51.3 мг5 мг3.84.4
Витамин В60.8 мг2 мг5. 8
6.9
Витамин В9110.5 мкг400 мкг3.94.6
Витамин В120.1 мкг3 мкг0.30.3
Витамин С0.4 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D0.2 мкг10 мкг0.3
0. 4
Витамин E50.5 мг15 мг47.656.1
Биотин10.1 мг50 мг2.83.4
Витамин К1.5 мкг120 мкг0.20.2
Витамин РР12.3 мг20 мг8.710.3
Калий1030. 4 мг2500 мг5.86.9
Кальций279 мг1000 мг44.7
Кремний16 мг30 мг7.68.9
Магний94.1 мг400 мг3.33.9
Натрий728.7 мг1300 мг7. 99.3
Сера299.7 мг500 мг8.510
Фосфор614.5 мг800 мг10.912.8
Хлор692.5 мг2300 мг4.35
Алюминий030 мкг00
Железо6. 7 мг18 мг5.36.2
Йод8 мкг150 мкг0.80.9
Кобальт7.6 мкг10 мкг10.712.6
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг16. 319.2
Медь411.6 мкг1000 мкг5.86.9
Никель8.8 мкг200 мкг0.60.7
Рубидий02 мкг00
Селен27.1 мкг55 мкг78. 2
Фтор93.5 мкг4000 мкг0.30.4
Хром9.2 мкг50 мкг2.63.1
Цинк3 мг12 мг3.54.1
Бор148 мкг1.2 мкг1746.32055.6
Ванадий360 мкг20 мкг254. 9300
Молибден51.7 мкг70 мкг10.512.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Рогалики из творожного теста с повидлом
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Рогалики с повидлом на сметане и масле
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Рогалики с повидлом из слоеного бездрожжевого теста
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Рогалики

Рогалики на маргарине, которые тают во рту, готовим их пошагово

Что такое рогалики, думаю, знают все. Это наш ответ французскому круасану. В чем отличие наших от ихних? Рогалики часто имеют изогнутую форму (не даром название происходит от слова «рог») и пекутся не из слоеного теста. Оно может быть дрожжевым или песочным во всех его вариациях. Сегодня для вас мы приготовим рогалики на маргарине, которые тают во рту, такие они вкусные. Причем сделаем это дважды. Первый раз с дрожжами и второй раз без них. А вы, посмотрите наши рецепты с фото и выберите для себя, какой вы хотите приготовить первым. То, что они оба достойный внимание, не вызывает у нас никакого сомнения. Вопрос только в очередности )))

Рогалики на дрожжах и маргарине: рецепт

Начинка у дрожжевых рогаликов может быть абсолютно любая. Даже не сладкая. Этот вариант теста угниверсалный и подходит как для сладкой выпечки, так и для несладкой. Вы одинаково получите удовольствие от рогаликов с курагой, именно в таком исполнении вы их и увидите ниже и от рогаликов, например, с куриным фаршем. Вся разница будет только в количестве сахара, добавляемого в тесто. Исключите указанные ниже в списке ингредиентов 40 грамм и вуаля — домашняя замена круасану готова.

Ингредиенты:

Для опары:

  • живые прессованные дрожжи — 15гр;
  • сахар — 1ч.л.;
  • молоко — 1/2 стакана;

Для теста:

  • сахар — 40гр;
  • маргарин — 100гр;
  • яйца — 2шт;
  • соль — щепотка;
  • мука — 320-380гр.

Для начинки:

  • курага — около 15шт;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сахар для посыпки.

Рогалики из дрожжевого теста на маргарине и молоке: рецепт с фото пошагово

  1. Крошим дрожжи в небольшую мисочку или чашку, добавляем туда же чайную ложку сахара и теплое молоко. Температура молока должна быть примерно такой же, что и температура тела. Перемешиваем и оставляем постоять на кухонном столе 15 минут.
  2. Тем временем в другой миске, уже большой, растираем размягченный маргарин с сахаром.
  3. Разбиваем к ним яйца. Взбиваем смесь миксером.
  4. Выливаем опару. Просеиваем муку, кладем щепотку соли и замешиваем тесто на рогалики либо тестомесом, либо лопаткой вручную. Оно по консистенции будет слегка липким.
  5. Миску затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое и защищенное от сквозняков место для подъема. Время — 2 часа.
  6. Когда тесто поднимется, перекладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность, немного обминаем и делим на две части, каждую из которых раскатываем в пласт прямоугольной формы. Пласт сматываем половинкой растопленного сливочного масла и щедро посыпаем сахаром.
  7. Разрезаем на треугольники. Из каждого пласта у нас должно получиться 6 треугольников. Раскладываем на них промытую, высушенную и нарезанную на кусочки курагу.
  8. Скатываем треугольники в рогалики, от основания к вершине.Вершину чуть-чуть защипываем, чтобы при выпекании не раскрывалась. Раскладываем на противне выстеленном бумагой для выпечки.
  9. Дальше нам нужно дать полуфабрикатам расстояться. Лучше всего это происходит при немного повышенной температуре. Если ваша духовка позволяет, включите ее нагреваться до 30-35°С, внутрь, на дно поместите миску с водой для пара и поместите противень с рогаликами в духовку на 20 минут. За это время они подрастут в размерах. Вынимаем, смазываем их оставшимся маслом.
  10. Духовку догреваем до 170°С и выпекаем рогалики в течение 30 минут. Приглядывайте за своей духовкой, время может быть разным.
  11. Готовые рогалики снимаем с противня, остужаем, накрыв полотенцем. А остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Если для теста мы использовали маргарин, то в начинку все-таки лучше будет класть масло, потому что даже самый качественный маргарин — это все-таки продукт, подходящий для технических целей. А вот тесто для рогаликов на нем получилось отменным, мягким, пышным, просто тает во рту!

Автор: Вера

Рогалики на сметане и маргарине рецепт с фото

Фантастически вкусные получаются рогалики приготовленные на сметане и маргарине. Печенье очень нежное. Многие хозяйки маргарину предпочитают сливочное масло, но если речь идет действительно о качественном масле, то это значительно дороже. Поэтому для тех же рогаликов и берут маргарин. Понятно, что и он должен быть качественным и проверенной марки, тогда ничего страшного в нем нет. Вспомните, наши мамы и бабушки в советское время пекли исключительно на нем. Начинкой может быть любой густой джем, повидло, а у меня это замороженная вишня. Я ее предварительно разморозила. Можно взять вишню из компота или варенья, консервированные вишни без косточек — это очень вкусная начинка для рогаликов. А теперь, давайте, посмотрим пошагово, как их приготовить.

Что нам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • маргарин — 200 г;
  • сода — 0.5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • вишня без косточек — 200 г.

Видео приготовления рогаликов

Рогалики с повидлом

рецепт рассыпчатых, таящих во рту рогаликов

Как испечь рогалики на сметане и маргарине

  1. В миску выкладываем сметану. Растопим маргарин. Он должен быть мягкий, но и перегревать его не надо. Маргарин берем качественный, обычно на упаковке указано: «для выпечки».
  2. Добавляем к сметане маргарин. Смешиваем.
  3. Соду гасим уксусом и выливаем в миску пузырящуюся смесь. Соду можно загасить лимонной кислотой или заменить разрыхлителем.
  4. Частями насыпаем просеянную пшеничную муку.
  5. Ложкой перемешиваем все ингредиенты. Когда тесто станет гуще, вымешиваем его руками.
  6. Получается очень мягкое, нежное тесто. Собираем его в шар и сразу делаем рогалики.
  7. Разделочное доску посыпаем мукой. Перекладываем шарик на доску.
  8. Для удобства в работе сразу разрезаем его на 6 одинаковых частей.
  9. Скатываем каждый кусочек в шарик и затем раскатываем в круг толщиной примерно 1-2 сантиметра. Получаем лепешку диаметром приблизительно 35 сантиметров.
  10. Разрезаем на треугольники. Получается 6 треугольников. Выкладываем вишенки с широкой стороны. Если вы используете джем, то добавьте в него немного крахмала. Джем в духовке станет густым и не будет вытекать из рогаликов, а значит и пригорать.
  11. Скатываем рогалики. Вот такие заготовки рогаликов на маргарине.
  12. Каждую заготовку обмакиваем в сахар. Выкладываем в форму для выпечки. Форму смазываем растительным маслом, чтобы не рогалики не прилипли.
  13. Отправляем в горячую духовку, Выпекаем при температуре 180°С примерно 20-25 минут.
  14. Подрумяненные рогалики достаем из духовки. Даем время остыть.

Супер рецепт! Рогалики на маргарине и сметане просто тают во рту! Съедаются так быстро, что надо сразу печь 2-3 порции.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Тесто на сметане поражает своей нежностью! Лучшие рецепты сметанного теста для булочек, печенья, пирогов, пиццы, рогаликов

Сметана – это продукт, которым можно замесить любое тесто.

Будь то дрожжевой, песчаный, пресный.

Рецептов тортов на сметане много, и даже основу для пиццы можно приготовить на ней.

Благодаря высокой жирности продукт может одновременно заменить молоко и сливочное масло.

Что бы испечь из сметанного теста?

Тесто на сметане — общие принципы приготовления

Для выпечки можно использовать абсолютно любую сметану: жирную, обезжиренную, сладкую, кислую. Подойдет даже застоявшийся в холодильнике продукт или замороженный. Сметана не требует предварительного приготовления, только для дрожжевого теста ее желательно заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась.

Что можно добавлять в сметанное тесто:

• мука пшеничная;

• соль, сахар;

• дрожжи, рыхлители или сода;

• масло сливочное, маргарин;

• ванилин, какао;

• яйца;

• прочие молочные продукты.

Процесс замешивания кремового теста ничем не отличается от любого другого. Если он приготовлен на дрожжах, он остается теплым. Свежую и песчаную массу охлаждают, а коржи по типу бисквитов выпекают сразу после смешения продуктов.

Рецепт 1: Тесто на сметане для быстрого рулета из булочек

Очень быстрое и простое тесто на сметане для булочек. Это займет всего 10 минут. Выпекаются булочки всего полчаса. В такой ситуации можно баловать семью хоть каждый день! Эти булочки можно делать с разными начинками и посыпками.

Ингредиенты

• 300 г муки;

• 1 щепотка соли;

• 100 г сахара;

• 1 яйцо;

• 1 ложка сливочного масла;

• 300 мл сметаны;

• 5 г разрыхлителя.

Варка

1. Муку нужно просеять с разрыхлителем, можно просто на столе или в большой миске. В центре дырки.

2. Отдельно смешать сметану с солью, всыпать сахар и влить ложку сливочного масла. Встряхнуть, чтобы крупинки растворились. Это удобно делать венчиком или столовой вилкой. 3. В мучную смесь влить сметану, быстро замесить тесто.

4. Делим на 12-15 частей и сразу лепим булочки. Придаем любую форму: круглую, в виде рогаликов, булочек. Можно добавить изюм, мак, положить начинку. Разложите булочки на противне.

5. Яйцо взбалтываем, смазываем наши изделия, можно чем-то посыпать в духовке! Выпекать до 30 минут, установить 180 градусов.

Рецепт 2: Тесто сметанное для печенья

Это сливочное тесто идеально подходит для выпечки мягкого и воздушного печенья. Из этих ингредиентов получаются два больших противня. Базовый рецепт, по желанию можно добавить мак, изюм, орехи, шоколад или кокосовую стружку.

Ингредиенты

• 100 г сметаны;

• 100 г сливочного масла;

• 120 г сахара;

• 2 яйца;

• 1 рыхлитель мешков;

• 450 г муки;

• щепотка соли.

Приготовление пищи

1. Масло предварительно оставляем теплым, чтобы оно размягчилось. Или выложить продукт в миску и поставить в микроволновку на программу разморозки. Вместо сливочного масла можно взять маргарин для выпечки.

2. Взбить сахар и яйца до легкой пены. Добавить соль, растворить.

3. Положить сметану и размягченное масло, взбить до однородности.

4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Долго месить не нужно, масса должна быть легкой и пышной, не замятой.

5. Складываем в пакет и убираем холод. Держим 2 часа.

6. Раскатать на столе, присыпав мукой. Толщина 5 миллиметров.

7. Вырезать печенье произвольной формы, можно специальной вырубкой.

8. Выкладываем на противень, по желанию можно смазать яйцом или просто водой и посыпать сахаром, маком.

9. Выпекать печенье до румяного цвета около 15 минут.

Рецепт 3: Сливочное тесто для несладких пирожков

Базовый рецепт сметанного теста, из которого можно делать пирожки с несладкими начинками. Это может быть жареная капуста, картофельное пюре, мясные продукты, грибы или смесь нескольких продуктов. Ингредиенты

• 100 г сметаны;

• 150 г сливочного масла;

• 1 яйцо;

• 1/4 столовой ложки соли;

• 1 ложка сахара;

• 1 упаковка рыхлителя.

Кулинария

1. Смешайте муку с солью и рыхлителем.

2. Растопить масло, но не сильно нагревать. Добавьте яйцо, сметану, сахар и перемешайте.

3. Соединить сухую смесь с жидкой массой, замесить тесто и убрать охлаждаться на час.

4. Достаньте из холодильника, отделите третью и отложите в сторону. Из большей части раскатываем пласт, укладываем в форму, делаем бортики.

5. Выкладываем любую начинку.

6. Из остатка теста раскатать длинную полосу, разрезать на несколько жгутов и сплести верх лепешки решеткой. Отправили в печь. С готовой начинкой пирог выпекается около 35-40 минут, с сырыми продуктами больше.

Рецепт 4: Тесто на сметане для пиццы

Тесто на сметане для пиццы получается нежным, рыхлым и воздушным. Сочетается с любыми начинками от овощей до мяса и морепродуктов. Рецепт дрожжей.

Ингредиенты

• 450 г муки;

• 180 г сметаны;

• 150 мл воды;

• 2 ложки сахара;

• 0,5 столовой ложки соли;

• 5 ложек сливочного масла;

• 1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Варка

1. Топим вол, растворяем дрожжи, сахар и всыпаем на глаз 50 грамм муки. Перемешайте и оставьте настояться на 20 минут.

2. Положить соль, сметану и растительное масло, перемешать.

3. Добавить оставшуюся муку, вымесить массу.

4. Накрыть тесто салфеткой и оставить на столе на 40 минут. За это время он увеличится в размерах, пучок станет ровным и красивым.

5. Можно испечь пиццу! Делим массу на необходимое количество, тонко раскатываем лепешки и можно выкладывать начинку.

Рецепт 5: Тесто сметанное для сладкой выпечки

Тесто сметанное на соде для сладкой выпечки с фруктами и ягодами. Особенно хорошо с яблочной начинкой, грушевой, но можно положить любое варенье или пюре. Подходит для закрытых тортов или частично открытых, но можно формовать и небольшие кусочки. Ингредиенты

• 100 г сметаны;

• 300 г муки;

• 1 яйцо;

• 4 ложки сахара;

• 30 г масла;

• щепотка соли;

• 0,5 ч. л. сода

Кулинария

1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавить сметану и масло. Можно использовать растительный, сливочный и даже маргарин, но качественный.

3. Добавить соду, которую нужно погасить уксусом.

4. Всыпать муку, замесить тесто. Масса должна быть мягкой, но не жидкой, чтобы держать форму.

5. Торт можно испечь сразу или поставить тесто в холодильник. Она там прекрасно хранится, поэтому вечером можно замесить, а утром порадовать домочадцев свежей выпечкой.

Рецепт 6: Тесто на сметане для торта

Еще одно базовое тесто на сметане, на этот раз для торта. Точнее, для приготовления коржей. Из них можно приготовить разные торты, различающиеся начинками, кремами и оформлением.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2,5 стакана сметаны;

• 1 рыхлитель мешков;

• муки около трех стаканов;

• 280 г сахара.

По желанию можно добавить ваниль, какао, корицу.

Варка

1. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером не менее 5 минут. За это время масса увеличится, как минимум, в два раза, побелеет и станет пышной.

2. Добавить сметану. Аккуратно перемешайте.

3. Просеять рыхлитель вместе с мукой, ввести в тесто. Если добавляется какао, ваниль или корица, их также необходимо соединить с мукой для равномерного распределения.

4. Вылить тесто на противень или в форму. Желательно не делать толстый слой, так как это не бисквит, корж получается сочным и разделить его на 2 части будет сложно. Тесто проще сразу распределить по 2 формам или противням.

5. Выпекать коржи до полной готовности около получаса. Ставим духовку на 180°С.

Рецепт 7: Тесто сметанное для курника и других несладких пирогов

Проверенный временем и всегда удачный рецепт сметанного теста для курника. Но также можно приготовить любые другие пироги с соленой и острой начинкой: овощные, мясные, рыбные. Ингредиенты

• 5 столовых ложек сметаны;

• 100 г масла;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. сода;

• 50 г молока;

• соль;

• фунт муки.

Кулинария

1. Взбить сметану с молоком, добавить яйцо и взбить все вместе минуту.

2. Посолить, размягчить сливочное масло и тщательно перемешать.

3. Гасим соду кислой водой и уксусом. Влить в тесто.

4. Добавить муку, которую нужно просеять заранее и замесить тесто. Муки может уйти больше нормы, если сметана была жидкой или масло плохо растопилось.

5. Сворачиваем булочку, складываем в пакет и убираем на час в холод. Но при необходимости его можно хранить там 2 дня, а в морозилке несколько месяцев.

6. После этого достаем и готовим курицу с любой начинкой.

Рецепт 8: Тесто сметанное для рогаликов

Из этого теста на сметане можно приготовить нежные и мягкие рогалики с вареньем, сгущенкой, шоколадом. А вы пробовали рогалики с мармеладом? Обязательно сделайте это! Только не кладите крупными кусками, чтобы начинка не вытекала.

Ингредиенты

• 250 г сметаны;

• 100 г сахара;

• 150 г маргарина;

• 1 яйцо;

• 3 стакана муки.

Кулинария

1. Муку смешать с маргарином и измельчить в крошку. Не всем удается сделать это умело и качественно ножом; для этого нужен определенный навык. Но в этом случае можно просто растереть массы руками.

2. Размешать сметану с сахаром, можно дать постоять для растворения и отправить в муку.

3. Добавляем яйцо и можно замесить тесто! Масса должна держать форму, но не быть слишком крутой. При легком надавливании пальцем должна появиться ямка.

4. Используем сразу, но при необходимости можно сделать это заранее и подержать в холодильнике до нужного момента. Раскатываем, лепим рогалики и выпекаем. Можно посыпать их сахаром. Печенье можно делать из того же теста, если вдруг закончилась начинка.

Рецепт 9: Тесто дрожжевое со сметаной для пирогов, сырников

Сметанный дрожжевой вариант для приготовления вкусных сырников и пирогов в духовке.

Ингредиенты

• 1 ложка дрожжей;

• 2 стакана воды;

• 1 стакан сметаны;

• 1 ложка сахара;

• 1 щепотка соли;

• 2 яйца;

• 1 кг муки.

Варка

1. Смешать дрожжи с половиной муки, добавить теплую воду и оставить на полчаса.

2. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить сметану и сахар, размешать.

3. Обе массы соединить, добавить остальную муку, замесить тесто.

4. Свернуть булочку, накрыть и оставить на 50 минут в тепле.

5. Купим и приготовим сладкую выпечку с разными начинками!

Тесто на сметане – полезные советы и рекомендации

• Просеивание муки – обязательный процесс, который необходимо выполнить перед замесом теста. Обогащенный кислородом продукт сделает выпечку нежнее и поможет подняться дрожжам.

• Какао, ваниль, корицу, сухое молоко, крахмал и другие сыпучие продукты необходимо смешивать с мукой перед закладкой, причем небольшой порцией. Это предотвратит появление комочков, а замес займет гораздо меньше времени.

• Если в смазанное яйцо добавить ложку воды и щепотку сахара и хорошо взбить, выпечка приобретет красивый цвет и блеск.

• Если есть хлебопечка, то можно просто собрать все ингредиенты, выбрать нужную программу и помощник все сделает за вас. Особенно это удобно для дрожжевого теста.

Рецепт домашних рогаликов — Food.com

Выбор редакции

«Эти рогалики лучше любых купленных в магазине или замороженных. Они такие свежие, а возможности безграничны 🙂 Держите под рукой много настоящего сливочного масла и сливочного сыра! О… и вы можете удвоить рецепт.. …они никогда не задерживаются здесь надолго.»

Скачать

фото Изи Хоссак

Готов:
2 часа 5 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

12 рогаликов

ингредиенты

  • 1 1 2 стакан воды
  • 2 пакеты дрожжей
  • 1 1 2 унция сахара (для этого вам понадобятся кухонные весы)
  • 1 2 унция соли (для этого вам понадобятся кухонные весы)
  • 3 1 2 стакан хлебной муки
  • 2 литров воды, вскипятить
  • 1 Яичный белок
  • корица (по желанию)
  • изюм (по желанию)
  • мак (по желанию)
  • сушеный лук или чеснок (по желанию)
  • кунжутные семечки (по желанию)

направления

  • Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и дайте постоять 3 минуты.
  • В большой миске смешайте 2 стакана муки с солью и добавьте дрожжевую смесь.
  • Перемешайте, пока не смешано, и медленно вмешайте остальную муку (если делаете рогалики с корицей и изюмом, добавьте их в тесто сейчас).
  • Месите на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, при необходимости добавляя муки, тесто должно быть плотным.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.
  • После подъема обомните тесто и разделите на 12 шариков.
  • Дать постоять 4 минуты.
  • Вскипятите 2 литра воды.
  • Большим пальцем проделайте отверстия в каждом шарике теста и растяните примерно на 2 дюйма, придавая форму рогалика.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Выложите формованное тесто на противень и накройте крышкой на 10 минут.
  • Уменьшите огонь под водой, чтобы она кипела.
  • Бросьте по 2 или 3 рогалика за раз в воду примерно на 45 секунд, переворачивая каждый раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *